X



三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:31.98ID:xT5MMmNJ
誰もが望んだ奇跡の復活!!
ジャンプSQ.CROWN2016SPRINGより連載再開
ジャンプSQ.RISE(季刊)で好評連載中!!
コミックス第1〜14巻まで発売中!!

前スレ
三条陸・稲田浩司◆冒険王ビィトLV66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589152946/


■ジャンプSQ.RISE公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/sqrise/

※スレ立てする人はスレ立て後一時間に1レスか20レス以上付かないと
 即死する設定になっているので注意
※次スレは>>980を踏んだ方が宣言してから立ててください。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1594870642/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1603438620/
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/03(金) 08:59:46.92ID:oAsgsdQm
魔人そのものが人間を舐め腐ってるからね
そういう強大な相手に吠え面かかせるっていう爽快感も入れ込んでるよね
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:37.73ID:1r0Rl3u4
無力な赤ん坊で生まれる人間と違って、
幼体のない魔人(謎に小柄だったヒスも含めて)は最初から闘う力を持ってるっぽいしね
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 03:41:46.41ID:xfmFl8Ob
>ご都合感
他はとにかく対サーの時は結構あれだった
一度負けて寝てたはずのビィトがすぐに復活したのもあって
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 07:22:32.66ID:uI9NrpIF
>>850
コミックだとすぐに次のページになるから気にならなかったかもしれんが
閣下に腕つかまれて絶体絶命どうすんだと一ヶ月ヤキモキした結果の落ち葉現象でしたは
めっちゃご都合感を感じてズコーだったぞ
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 13:35:57.86ID:VQeDOlYI
引きとしてどうかというのは置いとくとして、
自力じゃなく力量差で助かっちゃった流れだからこそ、その後の閣下の突然の号泣が映えるんだよな…
「あんまりだ!ちっぽけなゴミ一粒のせいで全てがブチ壊しだ!ありえねェェェ!」
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 15:02:24.90ID:5o7lXoWu
唐突に特別なゾンビにするには生きたまま処置する必要があるとなってビィトにとどめを刺さずに誘拐したのも何それと思った
まあスレッドを生かしとくにはそういう理由が必要だったのだろうけど
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:05.41ID:D0Mc6SZ9
スレッドを生かしておくのとビィトにトドメを刺さない理由としてね
詳しくは後で作中で説明があると思ってる
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:05.45ID:Rdmqnm2h
閣下の人気の理由がわかるな
ダイ大にもこれほど個性的なキャラはいなかったのではないだろうか
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 04:14:38.24ID:Dqlh62BB
スレはとにかくビィトをすぐに始末しないのは作中で当人が言ってるようにゾンビ化隷属化が目的なんだろうがな
…しかしそれができたとしても完全に殺してない以上星もらえれかと
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 04:42:42.29ID:Rdmqnm2h
魔人の場合は殺してすぐゾンビになっていたしビィトをゾンビにするための処置というのがどんなものかわからないから何とも
それと関係無くゾンビにすればOKにしてくれるのかもしれないが本編で触れられずに終わる可能性も十分考えられるな
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:44.61ID:Rdmqnm2h
グランシスタを攻める前にヒスタリオはノアとライオそれぞれにビィトを殺しに行くと言っていて
ライオに上手くいけば自分は八輝星で死んだビィトも仲間に加わると言ってるな
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/05(日) 18:04:40.15ID:Dqlh62BB
ライオとうまくやれてるからビィトとも、ていう皮算用だろなあ。両人とも面倒見いいキャラだし

>>866
サーをおしのけて自分の番早めようとしたぐらいだから星への欲求は相応にあるだろうよ
グリガロのような虚栄心はあんまなさそうだけど
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:45.94ID:zH70Ktay
今どうなってんの?
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:30.70ID:NPEl5EvB
今はビィトら3人がヒスライオに奇襲仕掛けて
ようやくスレッド周りの話が動きそうなとこだよ
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:13.39ID:qj3S575t
結局ライオは本気でビィトを裏切ってるのか裏切ったフリで翼の騎士すら欺いているのか

どうなんだろう
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/14(火) 03:17:48.22ID:2xcLUKkq
やっとスレッドって事はまだキッスもポアラも才牙が何かわかってないのかな?
楽しみだけど早く見たい
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 03:12:00.14ID:9XEsDBNF
久しぶりに電子版全巻買って読み直した
やっぱり面白いな!
しかし改めて考えてみると、ガロニュートが魔人で一、二を争う嫌われ者なのは知っていたが、こいつと嫌われ度を争う程の嫌な奴が想像できん。一体どんな奴なんだろう
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:12.05ID:huw6P9ZE
>>876
ヒスタリオ、ベルトーゼ辺りは嫌われてるだろ

元々魔人同士仲良しこよしするようなもんじゃないけどさ
バロン、ノアは魔人からも畏怖されてるしロディーナは表向き人当たり良さそうだし
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:30.34ID:Slh+X8lS
「思い知ってもらうしかあるまい、魔人の王の実力というものを
って台詞からして星への執着はなくても自分が最強だっていう自負はあったんだろうなあサーは
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 09:47:35.28ID:hjqAfGZ9
>>878
ヒスは知らんけどベルトーゼはいつケンカ吹っかけられるかわかんないからな
なんとなく武闘派ヴァンデルからは好かれてそうだけど
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 10:02:49.27ID:tBZlkQqv
でもベルトーゼはグリニデには強引には戦いを仕掛けなかったしキャンバルにも手を出したのは賭けが終わった後で賭け自体もキャンバルから持ちかけたんだよな
魔人相手にまで何でもかんでも戦いを仕掛けてるわけではないし弱い相手と戦いたいわけでもないだろうから
周囲には迷惑な気もするけそもそも魔人はまともな性格でないしいうほど嫌われてもいないんじゃないか?
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 21:01:26.53ID:0iP/V4xo
ベルに関しては閣下が「あんな戦闘狂が頂点にいるから皆が悪影響を受けて魔人の品位がますます下がってる」と
アソコをムクムクと大きくさせてブチ切れていたから、尊敬というか魔人の見本みたいな感じで扱われていたのは想像に難くない
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:10.23ID:8+6T+Tgr
少なくとも戦いが好きで強さとその成果(星)を求めるのが魔人としてカッコいいという共通認識はできてるっぽい
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/28(火) 02:54:35.50ID:4vrHyGRt
直近の三年で五星から七星になった設定だからまあヴァンデル界のトレンド的な扱いなんだろうなベルは
とっくに七星になってた描写のあるガロヒス以外の博士やサーあたりの戦果はどうなのかしらんが
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/28(火) 03:10:08.56ID:QMhXEAFs
サーは強者とのバトルは大好物だし相手がクソ野郎と見るや滅殺だから結構本人のキルスコアも高いんだろうな
弱者いたぶる趣味がないのと心身共に見込みのある奴と見たら「次に戦う時が楽しみだ!」で見過ごす悪癖があるのと理性的な会話が出来るだけで戦闘狂度では抜群ではないのか
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/28(火) 09:16:01.11ID:WXsU6wV0
>>888
このスレ的にはウルトラマントリガーと思ってしまう
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 00:31:42.56ID:YowbFxqO
自分が気に入った奴を殺した上に壊れるまで使役するなんてやつはそら忌避されるわな

>>890
今までの行動描写からして他人の足引っ張って成果掠め取ってるイメージがあるわ
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 05:16:12.56ID:XVSY4z6d
>>891
ロディーナはザボエラみたいな小悪党感は感じないな
むしろミストバーンみたいな大ボスの真の側近感がある
0895作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:20.09ID:XVSY4z6d
自分の順番を意図的に最後にするってことは自分の番がくるまではビィト達を生かして育てようとしてるってことでしょ
某ハンター漫画の奇術師みたいに育つまで待ってから殺すようなタイプにはみえないから育てることにも意味はあるはず
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:14.95ID:6HNzzaEg
>>887
サーが本当に狂っていると思ったのは、ビィトとキッスの同時攻撃で「どっちをかわしても致命傷は避けられん」とか冷静に考えてるところかな
相手が自分より強ければ別に死んでもいいやって…そりゃザンガも心配するよ
でも再登場時はザンガとビィトに生かして貰った命だからということでその辺の意識も変わってそう
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:57.59ID:4xej0nlI
>>896
シャギーは知ってるかもしれないがノアは魔人が何故これほど多様なのかと考えてて
まだ分かってないことありそうだしそこまでは知らないんじゃないかな
ロディーナはわからない
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 19:53:00.22ID:HYyyu6LW
ヒスタリオは下手なバスターよりいっぱい魔人殺してそうだな
手駒にする為だけど
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 00:27:17.38ID:gQ8g2Mvy
ロディーナのテレポートは不意打ちとはいえ七ツ星やゼノン達も問答無用で飛ばせるから人間を海のど真ん中とか火口に飛ばしたらどうしようもないよね
いざ戦う時がきたら何か制限ができるかキッス辺りが対抗手段考えるだろうけど
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 13:22:16.48ID:Cn28wObv
>>901
マーキングできる所に制限がかかる方向かな
いちいち自分で丁寧にセットしなきゃならんとかだと自分もアウトな場所には書けないし
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:23.85ID:z30t84TI
ノアが頭が良過ぎるから恐怖するってベルトーゼに揶揄された通り慎重な人物である事を考えると、天力と冥力の先にある未知の力が発現する事で起こる不測の事態を危惧して介入した可能性はある
けど多分ロディーナだろうな。ミスティサークレイは予めマーキングした場所同士でしか繋げないみたいだが
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:13.53ID:1+XeJRyz
今のところロディーナが最有力候補だけど殆どの読者が真っ先に思い浮かべそうなのに
作中ではベルトーゼにも心当たりの名前を言わせず答えをボカしてるから
ひょっとしたら別キャラということもあり得るかとは思ってる
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 18:07:23.10ID:zsxOKL7f
マーキングが必要ならゼノンたちと接触したことあるのかな??キッスはマーキングされてると思う
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:59.73ID:sxGFBlVO
今のところ壁にマーキングがある描写しかないから
入口と出口(恐らく双方向?)が設置できるってことしか分からないな
生物に直接マーキングできるんだろうか…(その場合は当人が扉役になるのか、当人が飛ばされるのか)
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 21:13:20.27ID:sxGFBlVO
そういえばマーキングからどのくらいの距離までが転送範囲になるのかも分からんよね
ロディーナがベルとゼノンらを飛ばしたのなら、あの門のあたりに予めマーク付けといたのか
それとも彼らの戦闘中に地脈の扉でこっそり近付いてその辺の地面にでもマーク付けたんだろうか
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:19.76ID:gQ8g2Mvy
ガロニュートが二回飛ばされててあんなに都合良く場所にマーキングできるとは思えないんだよね
未来予知でもないと無理だから生物にマーキングできるか入口はマーキングなしで良いのか
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/30(木) 22:38:39.00ID:sxGFBlVO
よく見たら出口のマーキングしか出たことなかったね、ありがとう

1回目に飛ばされたあとのガロのセリフ見ると、入口は「異空間の穴」で出口がマーキングなのかな…?
そのときガロと同じ消え方をロディーナもしたので入口にはマーキング要らないのかもしれない
その代り何か他の条件あるだろうけど
(グランドアドベンチャー読んでも出口についてしか書かれてなかった)
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 04:35:23.99ID:CZd1BHfJ
ガロはロディーナのマークが付いたカードを腕に仕込まれていたからいつでも転送可能だったのかもしれない
万が一ビィトが負けそうになったらまた邪魔も出来るし。何だかんだ言って驕って変なむらっ気を出さなければガロが勝利していたのだから
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 05:39:37.15ID:xkno+kQC
七つ星だしサークレイ無しに真っ向から戦っても強いんだろうが実力が判明するのはかなり先だろうな
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 06:02:21.68ID:Kz9mV2Ul
7星1人あたりに単行本2巻強かけてるしな・・

>>906
個人的にゃむしろ博士が本命だけどな
いくら人がいい描写があるとはいえあいつなんでベルにパシられてる立場に甘んじてるのかもわからんし
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 08:09:01.66ID:xkno+kQC
もしゼノン戦士団を世界に飛ばしたのがノアならベルトーゼとノアは随分白々しい会話をしていたことになるな
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:02.95ID:5XiqCyJi
博士は結構心の声を出してるから裏は感じないな
魔人の存在に疑問を抱き調べた結果真相にたどり着くってのはありそう
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 12:49:45.73ID:ebdX1MBT
ベルトーゼとゼノン戦士団をバラバラに飛ばしたのがロディーナだとすると
事前に六ケ所にマーキングしていたことになるな
「やることが‥ やることが多い‥!!」ってなりそうだ
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 16:49:04.07ID:2K7J/7zp
>>916
相思相愛だからってベル自身が言ってたじゃん
博士は自分の研究欲を満たしてくれるからベルが好きでベルは博士が自分にない知的な雰囲気あるから好きと
そも仲良しだからって何でも言う事聞く訳じゃない、現に2度目のファントム作り(と誤解してた頼み)は却下されたし
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 02:15:37.55ID:CwycdS2l
ロディーナが扉から移動するところを陰から見てるウサギ館長のシーンは何かの伏線だと思うんだけどね。
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 02:20:10.75ID:yXVlE4Qx
自分の所感で申し訳ないないが
館長は目の忠実な下部で魔人は駒に過ぎないはずなのに
ロディーナは裏を知りすぎた上に駒が勝手にに意思を持って動きだし
やれやれ困ったみたいな感じに見えた
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 06:49:58.58ID:hu0mir9l
この漫画は複雑な伏線貼らないでしょ
ダイ大の頃からなんの前触れもなくアバンやラーハルトが復活してるんだから
シャギーが見てたのも真相はこうだったのかーくらいじゃね?
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 11:46:12.70ID:jA7/1Ybq
むしろダイ大の頃から伏線の貼り方と回収の仕方が凄く綺麗だなと思ってたわ…

そりゃ人気キャラの復活とか後付けなのがバレバレな時もあるけど
ストーリーは良く練られてるよね
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 12:17:14.74ID:DCEqAwIn
読者を露骨に騙しにいく情報の出し方はしないだろうとは思う、出てるものは素直に受け取っていい
その上で情報の出し方とタイミングは緻密にやってると思うよ
アバン復活は明らかに後付けだけど、事前にカールのまもりの話をしてるし
ミストとキルが妙に気が合う→両者とも傀儡使いとかすき
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 12:19:59.61ID:xIEjhC4u
読者の裏をかいたり難解な伏線張るタイプではないけど
最初からの想定にしても後付けにしても蒔いた種の回収は丁寧にやるタイプだよね
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/02(土) 13:56:16.91ID:bLadV2tx
>>926
なんかわかるわ
伏線の張り方も王道なんだよな

昨今のドラマとか見てると奇をてらって胸糞展開になるのが多いけど
三条さんのは王道だから見ててスッキリする
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:54.49ID:3bf/FGID
ヒスとの決着、ポアラの才牙、スレッドの復帰、ライオの覚醒or消滅ぐらいまで、後2回でいけるかな?
3回はいるか。キッスへの処罰や翼の騎士の正体はその後になるとして、ベルトーゼ戦は2023年の中盤からかなぁ。。。
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:36.44ID:aEIl3OTc
新刊でヒス戦にケリ、は無理だろうな・・

>>921
内心というか無意識下でバトルを心底楽しんでるベルを良く思ってはいそうだけどなあ
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:58.34ID:Xas+IHNx
次回でヒスを倒す糸口か
ポアラの才牙くらいは
出してほしいよね
スレッドさんは寝てていいです
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/05(火) 19:27:08.27ID:OkvtMsOQ
ポアラの才牙は現在の闘いの中でももしかしたら使うかもしれないけど、
紙面にはっきり登場するのはヒス戦のクライマックス(キッス達も揃ってから)じゃなかろうか
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 06:51:56.24ID:HdDdoF9k
ポアラの才牙はヒスタリオ編の内に登場すると思うけど少なくとも次回はまだ姿を見せずいっても具現化直前までと予想
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 12:50:00.17ID:ssMCxDfV
ガレルかあ、なくはないなあ
バランス的にはブルーザムみたいな重量系が個性豊かになりそうな気が

バロンはダイ大のハドラーポジションでは
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:38.43ID:QdZB8HmY
>>939
スレッドじゃないの?
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 15:27:03.03ID:/qc88sp1
バラン加入前、ダイの単行本の後ろにあった解説みたいに
あの男ガーみたいなんはあるかもね
0949作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 15:49:11.43ID:/iD0TqAf
スレッドが加入すればビィト戦士団は属性のバランスが凄くいいとどっかに書いてあった

ビィト 光
ポアラ 火
キッス 水
ミルファ 雷
スレッド 風
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 17:50:24.84ID:DqVevcMe
ヒス討伐の暁にはビィトたちも王家協会から最大限の支援を受けそうだし集団戦描写はあるかもな

>>934
振り返ると一巻4,5話で難敵を倒して〆って巻ほとんどないんだなこれ
サーのときだけだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況