X



【葦原大介】ワールドトリガー◆796【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f94-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:50.50ID:+MZtMl9I0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆794 【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1612549695/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part67
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611847983/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7af-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:26.92ID:GmY5bSgf0
基本隠密して乱戦奇襲がメイン戦法だろうし
他の隊からしたら1点取れそうだけどかまってたら他の隊に数の差で崩されるという風になるだろうから
ただただひたすらにうざいと思う
0421作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:53:14.25ID:l71AEwWYa
ウルティマは潜んで戦う戦法なのは明言されてるけどどれ程の実力なんだろうね
1人部隊でそれなりに点取れる以上は強いってのは分かるんだが
コミュ強UMAとの絡みも楽しみだ
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ b789-iv0l)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:49.17ID:KRpuNB6h0
>>409
たまたまじゃないと思うなあ
太刀川が遠征挺ガードするのは確定してるから近くで未来をチェックすれば作戦の成否が読みやすい
玉狛第一で小南だけ迅の近くにいるのもいざという時動かせるカードとしてじゃないかな
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f92-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:13.80ID:6po6u2zm0
しかし協調性のない奴がよく出席したなって思う
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ b710-KHak)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:17:31.13ID:xo6LA8pw0
シューター1位ははっきりしてるけど2位3位が未だに出てこないのも謎だ
出水でも加古でも那須さんでもないなら誰と誰なんだ。入れ替わりが激しくて表記しても意味ないから出さないだけ?
0452作者の都合により名無しです (ブーイモ MM1b-tKFZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:24.03ID:2WtWBaKkM
>>446
1試合目の順位が荒船>漆間→つまり荒船と漆間は1点差以上ある
2試合目で荒船1得点、漆間2得点で点差縮まったのに順位は荒船>漆間のまま→つまり1試合目で2点差以上開いてた事になる
1試合目で玉狛は8得点で順位は鈴鳴>荒船>漆間>玉狛→荒船は10点以上、鈴鳴も10点以上という事になる
2試合目で鈴鳴は4得点→14点という事になる
2試合目で玉狛も14点→順位が鈴鳴>玉狛のはずなのに何故か玉狛>鈴鳴

どこで作者がミスってるのか分からん
0454作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-aPA7)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:01.44ID:HSPiYW+Md
ブスの別に好きじゃなくても産まれてきてしまったから、結婚したいみたいなー

とある、スポーツ選手のゴリラみたいな子どものあるある話?

だから、野球選手の子どもなんかは昔から金あるから簡単に整形して

男子はカレーが好きに異常に固執して
男子に絶対好かれたくて

高校で"今度、弁当作ってきてよ"の罰ゲームに毎日カレー持ってきてしまったブス子とか?

男子が虫が好きって、聞いて

虫チョコ大量生産バレンタインデー

誕生日プレゼント🎁に、

貢ぎまくれッみたいなブスのやり口

また、出過ぎた腹に笑いまくられるというか

サンダルもブーツも

サイズが小さめを選んで肉ごとチャックを勢い良く上げたら悲鳴とか

サイズが小さめのドレスワンピースを選んで、肩を脱臼したとか…

指輪の試着では、抜けなくなった

水着の試着をしただけで買わなかったとかもあるらしくて

水着の試着は、下着の上からでお願いしますって回ってきた
0459作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-BME6)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:03:52.07ID:A+hN1a+Ua
>>452 あり
一つ目二つ目はあってるけど三つ目が違う
同順位は元の順位が上の方が上の説明から漆間8点荒船9点鈴鳴9点もありえる
鈴鳴13点以下かつR二4点初期8点から初戦は1〜0点は確定
荒船13点以下かつRニ1点初期5点から初戦は7〜0
漆間12点以下かつRニ2点初期7点から初戦は3〜0
整合性は取れてるよ
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-ald0)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:11:44.68ID:g3poCkdr0
>>272有能
  
0468作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:05.58ID:l71AEwWYa
鈴鳴は鋼が強いけど仏を捨て駒にする戦法はやらないだろうから攻め手に欠けるんじゃないかな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:26.84ID:lurqRzGa0
鈴鳴と香取隊だと総合力というかエースの差と連携の差で鈴鳴の方が強そうだもんな
まあ村上を100点としたら

村上100 香取75
来馬40 弱村40
太一-100 三浦40

こんな感じなんだろうw
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:24:28.75ID:lurqRzGa0
>>471
村上は防御も上手いけどアタッカー4位だけあって村上の方が攻撃も香取より上手いイメージあるわ
まさに香取の言う上位の壁がある
上で書かれてるように隊の性質で来馬かばってそうの方がしっくりくる
0476作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:26:56.97ID:l71AEwWYa
諏訪隊が鈴鳴倒した時は射程の有利で鋼になにもさせないことで落としたらしいし、エース1人だとそうなる展開もやむを得ないよね
というかペンチメガネが貪欲なだけで鈴鳴第一と玉狛第二の構成的に同じ位置でもおかしくないし
太一がトリオンモンスターだったらワンチャンス
0477作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:29:39.93ID:l71AEwWYa
>>472
アタッカーだと連携シビアになるしガンダムは経験値チート持ってるからガンナー辺りに転向して引き気味な諏訪隊スタイルの方が合いそうだよね
簡単に転向出来るもんじゃないとか射程持ちが居るという有利とかあるんだろうけどさ
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:34:36.69ID:lurqRzGa0
太一はシールドとレイガスト持たせてなんならエスクードも持たせて来馬ガード係にしたら天賦の才が開花するんじゃないか?
そこを来馬がフルアタックして村上が斬りかかるって寸法よ

>>479
停電作戦はよかったしなw
ただ、トラッパーの数が少ないところを見るとシューター以上にセンスが問われそう 発案力ではなくて技術力
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ce-sBf6)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:00.20ID:rCzCFuFe0
大規模侵攻の時のB級ってラービット絡みで部隊全員揃うまで出るなって扱いだったらしいけど
ウルティマさん一人部隊もやっぱり危ないから出撃すんなみたいな感じだったのかな
ワンマンアーミーが判明した時は大規模侵攻絡みで部隊の人辞めたんじゃねみたいに言われてたのまさかガメつい、性格悪いから一人なんじゃね派が主流になるとは…
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179a-ssFW)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:06.18ID:qGi6Ts9N0
そういや鈴鳴ととりまるが一緒に防衛任務してたけど、今の編成にARが加わればバランス良いチームになりそう。
ちょうど今の玉狛第二みたいな。
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ d76b-tg8z)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:29:47.90ID:vVuPVFqK0
>>495
しかし修と諏訪さんどっちも虚をつく系の作戦主義者なんだよな

方向性被る以上どっちかが折れるしかないし
どっちが作戦立案or前に出るか考えたら、修が作戦で諏訪さんが前に出たほうがいい気がする
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ce-sBf6)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:31:16.94ID:rCzCFuFe0
>>495
まんま>>494の展開になるとは思わんけど最低一度はオッサムが指揮を任されたは良いけど失敗してへこむ感じになるだろうな
諏訪隊の面子を遊真の一つ下の香取一人がエースの中堅面子で固めてるし多分強駒ゴリ押しで最短突っ走ってきた反動と言うか弊害が来るはず

個人ランクブースの設定弄って混成部隊で集団戦とか普通の隊員はやってるから
ただでさえ他の人より経験値が少ないのに個人ランク戦にも顔を出してなくて玉狛第二以外の経験が一切無いオッサムは苦労すると思うわ
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:33:08.05ID:lurqRzGa0
指揮
修6 香取5 諏訪5 隠岐不明

厳密には指揮=作戦立案じゃないけど自分から献策するくらいの気概がないとチャンスがないかもしれん
諏訪さんは人を見てる印象あるから三雲ォしてくれそうな印象あるけど
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7d6-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:38.87ID:/EO9f7e50
上層部に出すアンケートに麻雀要員って書くのがもうすげーよ
確かに長期閉鎖空間なら娯楽は必要だし、3、4人で広いスペース取ることなく延々とやれる麻雀はかなりありだけども
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-G5jb)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:38.49ID:8+Wr6TFG0
それこそ付け焼き刃にやられるわけにはいかない
熊ちゃんは弾トリガーで戦うの初めてだったし、鋼の孤月の間合いを外してメテオラ叩き込めばと思っていたけど、さすがに鋼の方が経験豊富だったね
弾トリガー使いともソロランク戦しているだろうし
0519作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:50.53ID:6jDxagi7a
裏方にまわされたオペレーター3人は、選抜試験受けるまでもなく実力が認められてるって認識で良いか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況