X



【キン肉マンPART1361】超神第二陣に期待!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8315-kNbH [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:58:45.52ID:s176ruO40
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月13日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1360】やれると信じてやってみるズラ!編

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1607433514/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-FnqM [60.132.83.157])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:28:26.89ID:bvlV8Mys0
>>1乙のおたけびーっ!!
0013作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6je0 [49.96.23.212])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:49.19ID:aCNUXKH3d
>>1
乙ラリア光線!
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 315c-t6eo [218.227.221.79])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:08.65ID:5r443Cg+0
少年チャンピオンの漫画賞を見てたらまこちん先生がクローズ様で30万円の賞を取っていて吹いた
つかこの人ファミレスしか描けないの?w
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ f115-zl8p [58.95.107.152])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:10:20.35ID:fli735E10
サタンクロスの寄生虫も、実は知性神が
サムソンティーチャーに捧げた
カピラリアパズルピースと予想
それならパワーアップも納得する
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-FnqM [60.132.83.157])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:30:54.02ID:bvlV8Mys0
>>1乙のおたけびーっ!!
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-D4Qg [106.73.25.33])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:34:43.44ID:LQt1VnrC0
崖の下の武道
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ a115-kNbH [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:05:31.62ID:s176ruO40
バイコーンさんはあっさり負けて
サタン様と同格とか馬鹿にされていたけど俺は良いと思うけどな。

皆は今のテンポが良いとは思わない?

それに第二陣、第三陣があるとしたら、これぐらいのペースではないと
いけないだろうし。

サタン様が神になれそうだという辻褄もあってくるよね。
バイコーンさんの実力ぐらいだったら。
一応、サタン様はアタルとアリステラを手負いだったとはいえ
圧倒しているからな。
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7915-zl8p [60.35.13.213])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:01:09.52ID:qyo17vu80
知性チームの後に、飛翔&技巧チームの超人は
試合をしないか
でも何かしら絡んでくるだろうな
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 392c-B8I5 [220.96.87.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:24:56.71ID:bhQ8AoPb0
ただ知性チームよく考えるとほとんどKKD無しのスグルに負けてるんだよな
フェニなんか1億のままだとKO寸前で5億になってようやく互角程度だし
KKDありにそこそこ善戦してたホークマンとかVTRは別に知性チームより強くてもおかしくはない
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ba6-YTVu [175.28.133.232])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:34:12.55ID:vXUtlQE10
とりあえずバイコーンの負けに対しての反応が見たいんだが
0049作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:34:53.43ID:fyKatU9+M
もうすぐバハーマンの本名が判明するのか
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-D4Qg [106.73.25.33])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:20.41ID:LQt1VnrC0
ジャイアントバハーだってよ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-t42d [14.10.51.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:51:11.62ID:aPxQCiV90
オメガマンとソルジャーマンは復活すると信じてるよ俺
0056作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:14:52.09ID:fyKatU9+M
まさかのシシカバブーとキングトーンが登場したら流石にビビる。
ギャグ路線時代とはいえ一応キン肉マンに勝ったことがあるからな。
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-yqCl [126.140.169.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:39:44.52ID:TrYxNaYq0
今朝スペシャルマンが戦う夢を見た
一方的にやられてた
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3d6-mjr+ [149.54.193.213])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:01:43.06ID:4izgnZz20
超神「バハーッ、サタンクロスよ!
いくら技に長けても、力にはかなわないのだ!
お前など、この……」
???「その先を言う必要はねえズラ!」
超神「バハッ……!」
ジェロ「カピラリア毒素をオラの手刀に集中しただ、
いくらバリアを持っていてもこれなら貫通できるだ!」
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ d944-3tvF [182.164.60.12])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:17.89ID:oQMGEOjQ0
バハーマンは勝ち残る見た目に見えないんだよな
また引き分けかな?
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:47.74ID:Q+ygqzrs0
前回のプリズマンの台詞だとジェロはレインボーシャワー打てるようになるんだろうなあ…
ところで73巻はいつでるんかね
もう72巻読みすぎて飽きてきた
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b74-Goa5 [153.196.85.141])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:21:47.52ID:5medpC2G0
マンモスマンが負ける姿を想像できない
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:22:10.17ID:Q+ygqzrs0
>>35
バイコーンは超神の間で粛清されそう
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:23:02.83ID:Q+ygqzrs0
>>44
使いにくいわなあ
なんかの応援団くらいの役割しか期待できん
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ f96d-k722 [124.140.239.197])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:26:06.11ID:ZGYovkKY0
テリーはキン骨マンが罪滅ぼしに新義足作ってくれるかも
アメリカ遠征編の超人達が対超神のスパーリングやってくれるとかなら熱いわ

麺はブラッドイリュージョンズが特訓に付き合うとかもアリ
スカルボーズとは残虐時代に因縁があったみたいだし
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ad-iTcD [123.220.214.202])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:29:15.03ID:5U3pUpKO0
>>69
足ぐらいフェイスフラッシュで治せばいいのに
何で超人は生き返るに足ぐらい治せないんだ
または2世みたいに加圧式トレーニングで治すとか
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:01.96ID:Q+ygqzrs0
>>72
ロビンもフェイスフラッシュで生き返るんだよな
まあフェイスフラッシュは禁じ手だろう
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-D4Qg [126.224.98.129])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:47:30.93ID:xj6lt6YC0
今のゆでの画力でトライアングルドリーマー見れるのすげえ嬉しい
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c8-2XXO [61.210.41.192])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:52:00.80ID:pBSN+3MY0
カピラリア光線は超人を滅ぼすものであって特に対超神用の必殺技ではない(防護幕が破れた時は超人同様に効くだけな)のだが
そこのところをジェロニモはどう理解しているのか?
むしろ超神側が「ほう、そんな使い方が出来るんだな」とピースを使って光線を出してきたらジェロ以外誰一人勝てないわけで
0088作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:52:37.87ID:fyKatU9+M
今年中に昇技トライアングルドリーマーが見られたらいいな。
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-DZQ1 [133.200.45.161])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:53:58.60ID:MlTuaINX0
ゲェェェ今日更新ないってマジ?
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ad-iTcD [123.220.214.202])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:32.60ID:5U3pUpKO0
後4分か
長いな
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ d110-FCse [106.165.209.64])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:59:31.14ID:T1sGrsFZ0
ほい
次スレ>>1用にリンク直しておいた
そのまま貼り付けるがよろし

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月21日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1361】超神第二陣に期待!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1607828325/
0106作者の都合により名無しです (スププ Sd33-ts5S [49.96.21.85])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:01:41.59ID:05jge0Sod
サタンクロス負けそうやな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ f14c-3tvF [58.189.181.249])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:03:51.46ID:VDOsLDb90
安寧の精神で活路を見出して力づくで脱出でだめだった
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-D4Qg [106.73.25.33])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:04:48.30ID:ek1YXY5i0
奴は知性チームの中でもしょせん先鋒
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-DoKj [153.242.14.1])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:06:32.62ID:6U41/xPp0
超神ってみんな超人のことを見下してるのかと思いきや、ナチュラルさんは普通に接してくれるんだな。
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ba6-YTVu [175.28.133.232])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:06:34.01ID:IF6ls7hd0
こいつは塩マンの類か
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ d110-hZ9l [106.172.195.23])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:06:45.88ID:akChxjre0
煽りに反して苦戦しないパターンだな
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-6xLJ [119.231.189.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:13.91ID:lOSGlZIt0
ザ・ナチュラルってジャスティスみたいに正統派で強いタイプかな
だとしたら勝負と試合の盛り上がりの二重の意味でヤバいな
0194作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:26.65ID:EeE7/hleM
安寧の神 ザ・ナチュラル



全然安寧さもナチュラルさも感じません。
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13bc-Cstf [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:33.39ID:Ny39RTTt0
ランペイジマンだけマンがついてる。
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59c9-2pFw [118.13.234.2])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:08:03.27ID:BvwZS4ZV0
サムソン先生の負けムードがプンプン漂ってるな
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13bc-Cstf [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:08:11.76ID:Ny39RTTt0
中継にワロタw
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 496d-3tvF [116.220.6.135])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:08:51.62ID:JPZCAuna0
ザ・ナチュラル
アイアンマンみたいな面してやがる
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-D4Qg [133.201.26.225])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:09.64ID:T6CexrTN0
「中々に面白き超人だ」
「たいしたもの」

相手の実力に一定の評価を与えることが逆に格を感じさせるね
これって基本完璧以外の派閥の超人を下に見る発言ばかりだったラジナンから
ジャンクマンに対してペインマンは初見からして「そこそこできそうではないかー」と言って
試合中も相手に称賛を送ることで、始祖とそれ以外の完璧との差を見せたのと同じ感覚だ
0234作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-pzwk [1.79.86.185])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:39.07ID:nnfWzq10d
サタンクロスはギミックに頼ると負けるよ
0236作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:41.75ID:EeE7/hleM
初見な感じではなかなか大物感ありそう。
魔界沼も多分次週には簡単に破られそう。
とりあえずガンマンくらいを期待していい?
0254作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-pzwk [1.79.86.185])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:10:40.14ID:nnfWzq10d
>>229
アシュラマンってもう怪我なおったの?
0275作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:53.95ID:EeE7/hleM
この世界のマスコミの情報早いな。
さすが長年超人プロレスを報道してるだけある。
0277作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-jOGw [111.239.177.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:58.59ID:nW1Jz7kMa
ザ・ナチュラルは、ジャスティスマンと良く似ているな。
冷静沈着なところが。
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:12:08.67ID:M0ItE07G0
>>117
フェニックスさんがマスコミ対応したんだろ
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13bc-Cstf [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:12:59.58ID:Ny39RTTt0
ランペイジマンってなんの神だっけ?
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:13:41.88ID:M0ItE07G0
>>158
そらミートも怒るわ
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13bc-Cstf [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:24.65ID:Ny39RTTt0
戒律か。
なんか、落ち着いた名前の神の方が強いみたいなのあるのかな。
調和、知性、慈悲
0324作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-PJnB [126.204.165.93])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:56.24ID:Nj+TxsfZr
>>217,221
個人的には掛けてる時の絵は細かいことは気にしないからわかりにくいってイメージはなく
寧ろバッチリ決まって掛けてるのが描かれていてかっけえ!なんだけど逆にそれだけにどうやって抜けたかがわからん

力技でとか抜けたとかあるが、ズズで足のロックが抜けたんだろうけど、どう抜けたのかさっぱり、みたいな
(掛けてる絵を見た時は全く気にならなかったのに)
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:29.16ID:M0ItE07G0
>>198
ニャガさんみたいに変身するのかも
0331作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:37.94ID:EeE7/hleM
ナチュラルさんがこの試合圧勝して超人血盟軍が集結する予想通りの流れになりそう。
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 317a-vf+b [218.221.203.141])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:15:43.38ID:rltzH9Iz0
サタンクロスが負けると思ってる人多そう
プリズマンの勝利を一体何人の人が予想できただろうか
この試合結果は多くの人達の逆となる
0351作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:33.92ID:EeE7/hleM
これはジャスティスマンと戦わせたやつだな、
バハーとハワーの応酬が早く見たいぜ
0365作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:52.32ID:EeE7/hleM
次週苦し紛れのトライアングルドリーマーかまして年越しだな。
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:57.46ID:M0ItE07G0
プリズマンに身体に風穴開けられてたバイコーンはなんだったんだ…?
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab43-Goa5 [49.251.116.246])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:26.76ID:XH7cQVTj0
ヤバい・・サタンクロス好きなのに
ナチュラルは大物感漂う・・負けそうだ
0380作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:20:40.34ID:EeE7/hleM
バイコーンと違って底が見えない感あって一試合だけじゃ終わらなそう
0386作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-kNjR [106.132.83.118])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:13.48ID:8rz2oQMSa
バイコーンは初っぱなからバリアを自慢したり不用意な攻撃くらったり
なんかパッとしなかった
これもしかしてプリズマン勝つんじゃねと思わせてくれた
でもこのザ・ナチュラルはそういうんじゃない、なんか大物感あるというか
つまらん隙は見せないというか、とにかくサタンクロスやばい感じがする
0388作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:15.72ID:ZkmDg3kea
技食らって小声でムウと呻き声あげてるとこオモロイ

これで例の常連荒らし2人の創作超人じゃなければ応援してやるぞ
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13bc-Cstf [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:44.98ID:Ny39RTTt0
ここ数年の年末最後の展開ってどうだったっけ?
毎年結構いい展開で年跨いでた気がする
シルバー登場も年末最後じゃなかった?
0395作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:22:17.00ID:ZkmDg3kea
>>376
人間が調べればカプラリアの欠片もすぐ見つかりそうだな
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ad-iTcD [123.220.214.202])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:22:46.62ID:6UlIZQgR0
アタルが強いって言ってるしサタンクロス勝つでしょ
まあ勝って退場だけど
0401作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM0b-mhnV [61.205.94.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:22:49.18ID:9SA7ZgbzM
ナチュラルの胸のプロテクター?先週より小さくなってる
0402作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:23:07.91ID:EeE7/hleM
次週には

ザ・ナチュラル「バイコーンがやられたようだなバハー、バイコーンは超神の中で最弱バハー」
とかいうセリフ言いそう
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:11.58ID:M0ItE07G0
>>361
www
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-FnqM [60.132.83.157])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:31.08ID:AO1AyZfH0
>>398
これには敵もドン引き
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-dR/N [119.228.1.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:37.18ID:GU95OEQK0
マンモスは勝つと思うけどな、二世では将軍クラスとか言ってたし、時間超人にも個人では負けてなかった。
0418作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:24:44.59ID:ZkmDg3kea
沈着冷静なナチュラルパワータイプか
タイルマン型だな

さらに頭の八つ墓村と体についたオーパーツで何か特殊技も完備か
広がって鎧になりそう
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:25:31.93ID:7XCPJmyr0
>>217,222,324
最近の作画ゆでは
技がどういう状態なのかとか、どういう動きをしたかなどを絵で伝える力がかなり衰えてる
(作画ゆで自身の衰えなのか、はたまた将来を見越した引き継ぎの副作用なのかは知らんが)
ただでさえそういう状態だけに
体型が普通じゃないサタンクロスや、パーツがかなり特殊なナチュラルだと
今の欠点がより目立ってしまうんだろうな…

前回なんかも今回のようにサタンクロスの形状を活かした戦いぶりを描くなど
原作ゆでのアイデアの方は良い感じだけど
サタンクロスは全般的に絵がぎこちなかったり、バランスが変だったりが目立ってた
0430作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:03.71ID:EeE7/hleM
>>417
実際その通りだと思う。
マンモスだけ他とは違う強敵感がある。
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-LBAI [118.5.24.192])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:06.62ID:sEltxB3W0
知性チームがタイマンで神と戦えてるのを考えると
ビッグボディチームをいったん上げたあと底まで落としちゃってるよな
大将のビッグボディすら知性チームの誰にも勝てなかった可能性が高い
0433作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-Vn2E [49.106.212.89])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:26:10.94ID:qH04bqRsd
>>376
人間は数万〜数十万年程度の歴史の中で最低でも一人はザ・マンが完璧と認めた人材を生み出してるからな
超人は数億年もの歴史の中でザ・マンが認めたのはたった十人、それも人間とは比べ物にならない寿命ありきでだったのに
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7915-zcJ8 [60.46.149.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:28:22.84ID:0KUuEeYf0
安寧でナチュラルはないだろう。
カームかピースフルが妥当。
忍法でリング変えるのも古いし、つまらん。プロレスになってない。
今回は20点。
0453作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:28:34.69ID:ZkmDg3kea
スレを精査して問題点を解決してきたようだな

・愚者超人連呼でただ粗暴なだけのリスペクトなき脳筋で超神株ストップ安
・実況不在による弊害

リングが妙に小さく見えるのは気のせいか
体が大きいという表現なのかな
0457作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:29:01.30ID:EeE7/hleM
これは後にアシュラマンがサムソンティーチャーの手を借りてアルティメット阿修羅バスターで敵討ちする前振りだろ
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:30:15.68ID:7XCPJmyr0
>>220
始祖編くらいキャラをしっかり描いてる状況なら
下天した神々の中でも考え方の温度差があって
たとえばザ・マンや始祖を思わせる「マン」のつくランペイジマンは
比較的超人に対し理解があるタイプとか
ザ・マンと「ザ・」で共通してるナチュラルは神時代にひとかどの存在と認められてたくくりとか
ネーミングの不統一を逆手にとって深みを出すこともできたかもな

でもこのシリーズは超神という新勢力をシリーズ序盤でしっかり立てておくべきだったのを
おろそかにしたままの失敗をしてるシリーズだけになあ…
0471作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:30:43.48ID:EeE7/hleM
>>464
ウルトラマンの最後がそれだったな
0474作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:31:05.29ID:ZkmDg3kea
>>448
ランペ出た時にスレで誰かがザで統一すればよかったのにと嘆いていたのを、ようやく取り込んだんだな
コミックスで名前をザランペイジザバイク王に修正する可能性あり
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:10.73ID:M0ItE07G0
バイコーンは超神界のカニベースみたいなもんなのかも
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-SaAp [153.243.54.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:17.36ID:Sq8yVWR20
>>162
並みの超人ならで既視感があると思ったら
0485作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:52.88ID:ZkmDg3kea
超神って全員舞空術使えるよな
安寧の精神でフワフワと浮いて回避だな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-SaAp [153.243.54.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:15.92ID:Sq8yVWR20
このまま落ち着いた感じで来てくれるならバイコーン本当に要らない子だったな
0495作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-PJnB [126.204.165.93])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:40.65ID:Nj+TxsfZr
>>449
アシュラ一族が腕が多いのはミロスマンのせいって設定だっけか…
となると、ミロスマンを倒したアシュラ族の始祖の直径子孫のみが腕が多いんだろうか…?

サムソンはアシュラの遠縁だったりすんのかね?
本家の家庭教師するぐらいだから良い血筋でもおかしくなさそうだけど
0496作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:49.20ID:ZkmDg3kea
>>464
キン骨マンのAK47でテリーの足がなくなるぐらいだしな
軍隊出てきたら超神もイチコロだろうて
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:55.95ID:7XCPJmyr0
>>227
いや、ラージナンバーズにしても
設定的には下等超人を上から見下してて当然の存在でありながら
認めるべき部分は公平に評価してる部分もあったせいで
2世や究極タッグでは敵味方共々相手を下げる発言で自分を大きく見せようとして逆効果になってたことが多い欠点を
始祖編序盤でちゃんと改善できてる印象が鮮やかだったけどなあ…

>263
ゆでも苦笑するであろうこういう半可通がまだ減らないなぁ
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-orE1 [126.116.42.119])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:00.71ID:qd9LPhj80
元慈悲の神側の神様は誰もいないのか
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:06.45ID:M0ItE07G0
サタンクロスは魔界沼にどうやって立ってるの?
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab35-EgOZ [49.253.216.234])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:24.85ID:bdywnurS0
>>498
アタルのテリーみたいな解説良いよね
0511作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:27.48ID:EeE7/hleM
>>499
スーパーマンロードの神がそうなりそう
0518作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:49.13ID:ZkmDg3kea
>>503
広島カープのKJが好きな映画だな
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ c96d-kRr2 [110.133.228.182])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:47.75ID:i+5L3n940
サタンクロスの強みの足4本って2世のチェックメイトの下位互換だよね
まあこっちは分離できるけど
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ a115-orE1 [114.189.135.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:29.34ID:T/35IWi70
サタンクロスって精神的に脆くて悪落ちした経緯があって当時格下になりがちだった忍者に勝っただけで基本地味だからあんまり強いイメージないんだよな
阿修羅と引き分けだからそこそこ強いはずなんだけどギミックバトルした上でスグルの実験台になったのもイマイに見える原因か

プリズマンは火力だけはヤバイメージあるからワンチャンあるイメージあったけどサタンクロスは地力でそのまま負けそうなイメージがある
マンモスくらい強いと地力でそのまま勝てそうな感じもするんだけど
0527作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:37.10ID:EeE7/hleM
>>517
一般人からしたら、プリズマンに負ける奴らなんか
正義超人でなんとかなりそうだと思うよな。
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bba-sAgx [153.213.255.139])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:42.62ID:CyVTI0vD0
>>499
旧作で、キン肉マンと主に話していた超人ほか、好意的な神は結構いそう。
ただ、全ての神が同格だけに、一部の行動を積極的に止めるわけにもいかないのかもなあ。

そう考えると、たった12人の直接行動では流石に異論が多く出ると思うので、
やはり調和の神側はもっと大勢いて、第二陣、第三陣の参戦の可能性もあるよね。
0529作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:38:46.93ID:ZkmDg3kea
>>515
目が血走ってたストロング葡萄みたいな憤怒表現良かったんだがな
映画セブンで憤怒の罪で裁かれたのはブラピだったな
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-2iAH [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:24.30ID:9yBO9eLd0
>>263
???「ゲギョゲギョ、この私が相手だ」
0546作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:11.28ID:ZkmDg3kea
実況の全国の超人プロレスファンの皆様の下りでクスッとなったわ
全く緊張感がない
プロレスの世界でマシン軍団が襲来したぐらいのノリ
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7915-zcJ8 [60.46.149.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:34.93ID:0KUuEeYf0
その沼はサタンクロス
本当は挟んだクロス♪
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:42.17ID:M0ItE07G0
攻撃が効いてないからサタンクロスはちょっと苦しそう
バハーマンスキがないし
プリズマンは旧作のバカっぽさが良い方に出たけどサタンクロスはそういうキャラでもないしなあ
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ba6-YTVu [175.28.133.232])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:52.26ID:IF6ls7hd0
モブの人間より他の超人のコメント入れて欲しいわ
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-orE1 [126.116.42.119])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:42:23.14ID:qd9LPhj80
サタンクロスが負けてもブロッケン始め超人血盟軍のパワーアップイベントはいらんからな
0556作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:01.27ID:ZkmDg3kea
単純に体が硬いタイプは難敵が多いな
寝具マンとか
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:18.64ID:7XCPJmyr0
>>293,296
超神はキャラが立ってなかったり残念だったりするから
ひと月も立つといろんなことが忘れられてそうだな…

あと調和と混じって「調律の神」という楽器でもメンテしてそうな間違いをよく見かける
それとまだ新刊が出てなくて読み返せないせいか憑依と下天の違いを分かってない人もいるね

知性
技巧(「技の神」に訂正されてることがある)
残虐
強力
飛翔

慈悲(超人擁護派のリーダー格)→ザ・マン

調和(超人殲滅派のリーダー格)
戒律→ランペイジマン
憤怒→バイコーン
安寧→ザ・ナチュラル
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b2c-SaAp [153.243.54.7])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:22.70ID:Sq8yVWR20
>>531
神じゃなくて正義超人側のキャラだったり
悪魔超人・完璧超人キャラぐらいなら良かったんだけどな
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:43:45.30ID:M0ItE07G0
>>546
プロレスファンがどうかって話ではないわなwww
まあ超人を滅ぼしにきただけで人間を滅ぼしにきたわけではないからな…
0566作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:51.16ID:ZkmDg3kea
>>562
習近平が知らせた
0570作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-PJnB [126.204.165.93])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:45:19.81ID:Nj+TxsfZr
>>556
キン肉マンは現代では珍しいでかいやつがパワーがある、パワーがあるやつが強い、技よりパワーがあるやつが強い(同レベルのパワーなら
技が決定的な差になるが、同レベルのパワーがないといくら技があっても勝てない)って漫画だからな
(唯一の例外はクソ力のある肉みたいなもん)
0577作者の都合により名無しです (ワキゲー MM0b-3tvF [219.100.29.94])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:45:49.02ID:EeE7/hleM
>>566
コロナもそれくらい周知しろと
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-FnqM [60.132.83.157])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:46:42.08ID:AO1AyZfH0
>>564
どっちにしろ顔の皮剥がされて終わりそう
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-dR/N [119.228.1.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:02.37ID:GU95OEQK0
今のところ超神てあんまり魅力ないし、サタンクロスもマンモスも勝ちで良いと思うけどな。
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:47:20.14ID:M0ItE07G0
レオパルドンの奮闘も世界に伝わったならよかった
キャノンボーラーのやられっぷりとかどう思われてるんだろ
0588作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:48:54.75ID:ZkmDg3kea
>>570
表現が伝わりやすいんだろうね
技のデパートや関節技は割と対処されてしまう
パロスペシャルをど迫力パワーで無理矢理引っこ抜いたバッファとか一目でヤバさが伝わる
0590作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:49:33.68ID:ZkmDg3kea
>>577
ワロタ
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:20.22ID:M0ItE07G0
>>585
ゆではその設定もう忘れてそう…
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5924-LBAI [118.5.24.192])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:52:10.93ID:sEltxB3W0
ところで一切出番がない悪魔超人軍は何してるんだ
0606作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:52:46.48ID:ZkmDg3kea
>>585
フェニの話ぶりだと知性チームの各メンツに欠片預けてる感じあるよね
プリズ魔みたいにサタクロやマンモスも欠片を正義軍に埋め込んだりして
ブロ→人間やめるぞで埋め込める
戦争→ロボ超人だから埋め込める
正義超人のチート化
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:53:06.10ID:M0ItE07G0
>>595
リングのどこかが魔界沼になればそれが広がるのではないかな
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5390-orE1 [115.162.104.6])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:53:22.76ID:j+lcsaNx0
完璧超人始祖が〇〇マンで統一されてたように、
超神もザ・〇〇で統一して欲しかったな。

ザ・マン
ザ・ランペイジ
ザ・ナチュラル

・・・ってな感じで。
完璧超人始祖であり超神でもあるザ・マンは双方兼ね備えている。

バイコーンは今までの有象無象の下等超人みたいな名前だから、
憤怒に因んでザ・アングリーとかザ・アンガーとかザ・レイジングって感じに変更。
0611作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-mhnV [106.180.4.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:53:58.16ID:QLi81yD9a
ザ・で始まるマンがつかない名前はザ・コンステレーションぶりぐらいか?
0616作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:54:39.87ID:ZkmDg3kea
>>601
ナチュラルさんが安寧の精神で虫を引っこ抜いてサムソンが単体に戻るんじゃないかと予想
0618作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:55:15.04ID:ZkmDg3kea
>>610
鋭いなw
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:55:43.60ID:7XCPJmyr0
>>493
それはあんま関係ないだろうな
雑誌連載が復活するよりかなり前から同様の劣化は目立ってるし

それに40周年やコロナ関連で一時期は例年よりかなり休載ペースが増えてたものの
隔週じゃないけどな(不定休ではあるものの基本的に月1くらいの休載ペースだった)

コロナ休載明けからの変化というなら
連載ペースよりアシスタントの環境が変わったとかのほうがまだありえそう
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:56:10.82ID:M0ItE07G0
>>612
将軍対ザマンでも人間の観客のノリは軽かったからな
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-FnqM [60.132.83.157])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:56:13.00ID:AO1AyZfH0
>>604
サンシャイン使ってジェンガしてるよ
0627作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-T9Pe [49.104.4.65])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:56:40.27ID:Z31z53Xzd
ササって潔癖症なのかな?
ダメージのなさの表現だろうけど
0628作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:57:42.53ID:ZkmDg3kea
>>612
新日vsUWF全面戦争の時の東京ドーム10.11の感じだろうな
今はライガーvs佐野あたり
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:58:23.03ID:M0ItE07G0
たしかにビッグボディチームを全滅とくくられてるな…
レオパルドン奮闘虚しく完敗!くらいいってくれよ実況
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:58:52.15ID:M0ItE07G0
>>632
www
0638作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-NUNf [126.33.37.197])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:59:46.24ID:nORNCECyp
やはりサタンクロスの自分の持ち味を生かした闘い方いいなこれも知性の神お陰だよな
恩があるからそれに報いる為にもここは頑張るしかないな
ただマンモスがなんで知性チームの一員として闘かってるのか気になる
アイツ知性チームに恨みしかないよな
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:59:55.59ID:7XCPJmyr0
>>483,487
今のところ寄生虫が全然目立ってないけど
寄生虫の使い方次第では面白い掛け合いが生まれたり
裏切りや義理堅さなどの関係性を見せたり、ナチュラルとの絡み方にも広がりが出そうだな
あとサムソン個人もアシュラネタや知性チームへの帰属意識などどの方向にどう振るか次第で
ずいぶん印象も変わるだろうけど、今のところその部分は出し惜しみしてるな
現状まだ新キャラを立てるターンだからなんだろうけど
0642作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:38.60ID:ZkmDg3kea
幽霊小僧でも東洋妖怪vs西洋妖怪あったな
ゲゲゲの喜多郎でもゲゲゲ軍vsバックベアード率いる西洋妖怪あって面白かった
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-mhnV [106.180.4.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:02:38.63ID:QLi81yD9a
>>269
ザ・ペンタゴン
0648作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa35-6Opb [182.251.252.15])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:03:20.07ID:ZkmDg3kea
>>636
単純なプロレス技にナチュラルつけて、ただの技でもこいつが使うと全て殺人技になるみたいな表現はありそう
ナチュラルボディスラムみたいな
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ d944-3tvF [182.164.60.12])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:04:06.35ID:HeawJO+u0
>>633
アナウンサーにとって王子以外のチームメンバーはオマケ同然

「ワン・オブ・ゼム」にすぎぬのだーっ!!
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-DZQ1 [133.200.45.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:05:31.86ID:OuLK3XQm0
ぶっちゃけお前らが一番愚者だよな
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:06:59.10ID:7XCPJmyr0
>>612
始祖編からの人間との関係性はそういうもんだから仕方ない
(なお2世だと人間は超人に対してもっと迫害的だったりするし悪行超人も陳腐な人間社会支配ビジョンを持ってる)

スグルvsネメシス戦でも過去の因縁やそれぞれの立場の思いはかなりいろいろあったのに
観客はそういう細かい内容はどうでもよくてただ「いい試合だったぞ、ネメシスも応援してるぞ」みたいなレベルの存在肯定をする
賑やかし要員だし

>>600,609
609みたいな返しや、あとは「自前の両の足は失った」みたいなのも考えられるけど
あんまそっちで話を膨らませるつもりはないんだろうな…
ある意味勿体ないけど無駄にテンポを悪くするよりはいい判断なんだろう
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-2iAH [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:10:20.26ID:9yBO9eLd0
そういえばゼブラチームも大概だが
知性チームもイマイチ知性感無いよな
0664作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-mhnV [106.180.4.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:13:25.22ID:QLi81yD9a
>>662
それ言ったら強力チームは超人強度が低いし飛翔チームは3/5が飛ばない
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91d4-3tvF [202.225.232.164])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:13:38.68ID:M0ItE07G0
>>662
知るかよ!オレは歴史に興味ねえんだ
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e0-Iz8m [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:15:43.36ID:dR8DS6nR0
ザ、マリーってどういうやつだっけ?
0674作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-mhnV [106.180.4.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:16:04.23ID:QLi81yD9a
>>673
ゴローニャ
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-Goa5 [133.204.163.192])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:19:01.26ID:V+R/BAfV0
ナチュラルがアイアンマンに見えてくる
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-3tvF [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:20:14.58ID:KadrFUzC0
>>658
魔界村は西洋チックだろう?
そういうことだ
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-2iAH [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:20:26.29ID:9yBO9eLd0
>>676
というかフェニックス自体が
「これはXXXX年の○○大の問題でだな、○○の定理を使うとか書いてあるが本当はこう考えるのがベストだ」
とかほくそ笑みながらマジレスしてそうな奴だしな
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e0-Iz8m [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:21:47.03ID:dR8DS6nR0
>>679
サンキュー
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:22:27.02ID:7XCPJmyr0
>>482
別に今回の内容なら勢いだけで外されてもさほど納得されにくい内容ではないし
それ以前に(別にこの試合に限ったことじゃないけど)何が起きてるのか攻防が単純にわかりにくい

原作ゆでの技アイデアは良い感じで、じっくり絵を見て状況を理解すればかっこいいと思えるけど
作画ゆでの表現力の衰えのせいで、「じっくり見て理解する努力抜きだと」良さが伝わりにくいってのは
今までの感想見た感じでもかなり多くの人が感じてることじゃないかな
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-2iAH [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:23:48.34ID:9yBO9eLd0
>>678
よく考えてみたらライトニングとかサンダーとかってトップクラスの糞ネーミングだったよな
0703作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-mhnV [106.180.4.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:34:45.31ID:QLi81yD9a
相手の足を掴んで頭を股間で挟んで♮の形になるようにクラッチした落下技のナチュラルドロップを使うと予想
多分名前はもっとかっこいいかな
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-EsgF [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:36:54.02ID:7XCPJmyr0
>>697
ストーリーやキャラがもう少しマシなら印象悪くはなってないだろう
ネーミング自体はそこまでクソというわけでもないし

>>698
出来の良かった始祖編にしても
そこまで具体的に「何を描きたい」があったわけじゃないかもしれないし
終わってみればいろんなエピソードがうまく繋がった構成力のしっかりしたシリーズになってるものの
序盤からそんな構想があったとも限らない(なにせ上手くいかなかった時に備えて1年でシリーズを畳むパターンも考えてたらしいし)
始祖編の場合三属性抗争という大枠の作り方が上手かったおかげで(実質は正悪連合vs完なのに
三つ巴という建前にしたことで、正悪の差別化を明確にする必要ができて、そのおかげで旧作や2世でも
あまりやってこれなかったロビンやラーメンの掘り下げまでできたし、将軍は実質主人公レベルの存在感を出せた)

それを思うとオメガ編や新シリーズはとりあえず読者を引き込む形を作るのがうまくいってないんだろうな
あのザ・マンと同格のやつらが敵として現れるというのは壮大だけど、そこでゆで(&担当)が満足してしまったのかもな
本当はそのおかげで挙がりすぎてしまったハードルを乗り越えるためのいろんな仕掛けが必要になるところを
読者が食いついてくれてそうなので、あとはレオみたいなウケそうなネタぶっ放せば楽勝だろうと考えてしまったのかも
0708作者の都合により名無しです (スププ Sd33-3tvF [49.96.14.169])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:37:26.76ID:4X/I0Nhnd
>>678
ワイはむしろ良いと思うが
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-2iAH [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:38:32.99ID:9yBO9eLd0
>>702
というかマンモスってビグボチーム4人抜きのインパクトが強すぎるだけでそこまででは無いと思うぞ
牛は当時はそこまで強くなかったし
ロビンには実質負け
正直、忍者に完勝アシュラと引き分け火事場無しスグルと互角のサタンクロスと良い勝負だと思う
もっともサタンクロスは半分反則技&魔方陣デスマッチのせいで印象が悪いのは否めないが
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ba-LBAI [61.46.194.42])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:43:01.75ID:36MrVXjo0
しかし超神のデザイン格好いいのばっかりだな
さすがにバイコーンみたいに格下相手に負けるとは思えんが
プリズマンは一応ピースという設定やジェロニモ強化の為にあえて勝ったが
今回はどうなるか
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e0-Iz8m [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:45:00.84ID:dR8DS6nR0
神の喋り方は女神転生の唯一神を意識してるのかな
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0989-3tvF [14.11.3.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:47:32.51ID:bwgEzVMj0
ナチュラルの次の相手はジャスティスかもしれんな
なんか似てる
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:01:33.12ID:/be4u4tF0
>>212
十字架「これはサタンクロス負けそう」
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:03:55.38ID:/be4u4tF0
>>269
字・アルファベット
0727作者の都合により名無しです (スププ Sd33-ts5S [49.96.21.85])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:05:06.70ID:05jge0Sod
どうせ 黒穴からアシュラ、ニンジャ、バッファ登場して超人血盟軍 再集結みたいな感じになるんだろ
0729作者の都合により名無しです (スププ Sd33-ts5S [49.96.21.85])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:08:47.75ID:05jge0Sod
>>679
ハンティングはレオパルドンの身内か?
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:22:42.07ID:/be4u4tF0
>>728
キュピズムって知ってる?
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:24:26.07ID:/be4u4tF0
バハーマンの名前が威厳に反してザ・ナチュラルとか普通に吹いたわ
こういう、ゆでのセンス好き
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:25:51.06ID:/be4u4tF0
>>737
最近プライムで王位見たけどサタンクロスの試合覚えてないわ
寄生虫って分離されて死んだの?
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-k8ow [126.131.181.222])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:28:21.21ID:azHB5AkK0
>>520
ザ・ウォーズマン
ザ・ニンジャ
キング・ザ・100トン
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bbd-LBAI [153.130.144.159])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:29:07.66ID:0IMqwd5v0
>>740
マッスルスパークで鉄柱に寄生頭だけぶつけて〇した気がする
本体はピンピンしてた
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bbd-LBAI [153.130.144.159])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:30:29.56ID:0IMqwd5v0
>>520
モストデンザラスコンビ
0745作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-h75k [49.98.139.186])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:31:29.40ID:QMHq5qzhd
やはり魔法陣リングがないと
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bef-V4J7 [223.132.130.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:33:15.95ID:/be4u4tF0
>>742
確かにそんな感じだった気がするわ
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-Goa5 [126.74.81.120])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:48:52.83ID:fSbTALdh0
名前が予想外だったな
ナチュラルマンではいけないのか
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bb-orE1 [115.38.9.70])
垢版 |
2020/12/14(月) 03:51:01.08ID:tNLprQYX0
ザ・ナチュラルはどうも最近考えられたっぽいな。
俺たちがランペイジマン登場の時に、ザ・〇〇に統一すべきと話していたのを
どこからかケン広島が聞きつけて命名したんだろうな〜。
と、いうことはだ。まだまだ募集超神採用は遅くないということだな!
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbe7-mjr+ [103.118.94.12])
垢版 |
2020/12/14(月) 04:04:37.76ID:6Pexgw8m0
今回は個人的に悪くない出だしだな
「安寧」というキーワード軸にナチュラルのスタイル立てて行く
明確な意図が窺える、悠然とした風貌とも噛み合ってるな
実況加わったりアタルの解説差し込んだりも基本に立ち返って好印象

「両の足」に対する魔界沼は予想通りというか悪い意味で意外というか
てっきり4本足強調するもんかと、なんか相手に対しチンケな印象に傾くなぁ規定路線ではあるけども
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-DVM1 [219.167.197.203])
垢版 |
2020/12/14(月) 04:54:53.67ID:eFVZwSwI0
サムスン先生が川に流されなければ、
今頃アシュラマンも西洋忍術使いだったんだな。
首周りのやつは悪霊を呼び出すのに使うから、
腰巻きをリングに敷くと霧が出るとかそんな感じで
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ d944-3tvF [182.164.60.12])
垢版 |
2020/12/14(月) 05:22:37.46ID:HeawJO+u0
ちゃんと余った手も使って手のクラッチしないから…
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ e924-3tvF [126.163.113.204])
垢版 |
2020/12/14(月) 05:42:19.24ID:XooWBNq60
>>752
アシュラマンに託してとんでもないビジュアルにして欲しい
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ f996-3inT [124.219.195.207])
垢版 |
2020/12/14(月) 05:45:47.51ID:FeNwW4z10
完塩とザ・ソルトの試合に期待
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ b320-6xLJ [133.209.119.135])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:07:59.86ID:uBM1wWr+0
キン肉マン史上最大の戦いとか超神とかそういう煽りなければまあ面白い
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7135-3tvF [122.135.178.39])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:08:53.42ID:D8N61JaS0
>>752
プロは試合したばかりだから、託すのは駆けつけてくるアシュラマンだろう
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9f1-Goa5 [180.221.212.192])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:14:24.80ID:PGfRKVTu0
>>710
バッファローマン戦はシングルとしてはKO負けだからね(わざとだとしても)
ロビン戦もゴーストキャンバスが決まっていればとも思うが、チャンスもピンチも青い鳥のせいだし
最後に技喰らって血を吐いて決着(負け)みたいな雰囲気だった
特にアタルとサムライには歯が立たないような描写だった
実は強力チーム戦以降は勝っていないんだよね

作者が言うにはオメガマンよりは強いんだけどね
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ d363-WnwB [131.129.145.113])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:32:11.73ID:Ct18hoc+0
負ける超人って旧作の技ひととおり使ってから死ぬのがセオリーだけど(おそらく最初は次戦の予定があって地獄のピラミッド&凱旋門と体力温存したままだったサンシャイン除く)
サタンクロスのエスケープウォーターや超人浮き袋は使わんでもええな。あれはニンジャ戦の忍術対決だからよかったけど普通に使うと安っぽい
忍術よりケンタウロス殺法多めでよろ
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-DVM1 [219.167.197.203])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:52:11.64ID:eFVZwSwI0
炎が熱くてケンタウルスブリーカーのかかりが甘かったから外されたんだな
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-Goa5 [125.205.41.113])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:52:13.38ID:DmLHZyik0
今日はサクサク進んでいると思った
安寧ってどういう意味なんだろうと気になった。丁寧、ではないよね?
0807作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6je0 [49.96.23.212])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:53:03.22ID:O50iKkRSd
ジェロニモ考えた鈴木くんは今頃喜んでるだろうな
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-Goa5 [125.205.41.113])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:55:27.70ID:DmLHZyik0
ザ・ナチュラルは今のところは王道のレスリングをしているけど
姿から見るとどこかでギミックを使いそうな気はするんだよ
0809作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-AfYr [126.194.210.62])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:56:01.69ID:4ikvNum8r
サタンクロスの魔界沼は
マッスルファイトで嫌な技だったなあ
0810作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6je0 [49.96.23.212])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:56:16.83ID:O50iKkRSd
>>805

社会が穏やかで平和なこと。
超人皆殺しとかやってることは真逆だけど…(´・ω・`)
0811作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-zl8p [49.98.141.116])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:05:08.69ID:s8QZzSxsd
西洋忍術を使うのはなんか、嫌
馬型のボディでプロレスをしてほしい
0815作者の都合により名無しです (JP 0H0b-oBbH [61.199.159.180])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:12:16.12ID:470N1s3xH
>>785

アシュタロス!
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ d944-3tvF [182.164.60.12])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:41:11.19ID:HeawJO+u0
ナチュラルって形容詞だよな
ザ・ネイチャーではいかんのか?
0824作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.135.0])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:43:06.14ID:NkxKQroqp
>>800
ジャンクマンやプリズマンの一点技の超人は案外勝率高い気がする
まカーメンはギミックがキモいから負けたけど。
0827作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-AfYr [126.194.210.62])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:45:30.20ID:4ikvNum8r
>>823
やるなあ
0828作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.135.0])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:45:39.04ID:NkxKQroqp
超神は実は自分たちの新しいネーミング付けるのを楽しんでるだろ
0838作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.135.0])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:09:12.30ID:NkxKQroqp
〜マン縛りを始祖で辞めたのは英断だよな。
あと1人くらいはデッドシグナルやVTRみたいな
やられ系のおもちゃ超神がいてもいいと思う。
0841作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.135.0])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:15:51.82ID:NkxKQroqp
>>840
あれはあれで線引き使って描いてて辛かったんじゃないか?
0842作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-znaZ [126.35.135.0])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:17:10.77ID:NkxKQroqp
サタンクロスは相変わらずのギミックマンだな
普通に戦えば強そうなのに魔法陣とか変なのにこだわりすぎ
0850作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-h75k [49.98.139.186])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:36:41.23ID:QMHq5qzhd
>>286
ハワーッも大した違いはないんですがそれは
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31d8-vf+b [218.41.248.205])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:58:34.63ID:9FVlSyM60
>>859
実際の忍術に元になるものないだろ
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b19-qSGk [153.153.177.218])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:08:28.23ID:+6yioa440
何てったってザ・ニンジャ、ビック・ザ・武道以来の「ザ」だからな。
他にいたか?
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-orE1 [219.164.112.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:10:13.05ID:cV57z4zz0
>>875
ザ・マンリキ
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31d8-vf+b [218.41.248.205])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:10:29.81ID:9FVlSyM60
>>875
ザ・マン
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-DVM1 [219.167.197.203])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:22:44.92ID:eFVZwSwI0
ナチュラルマンの仮面を剥いだら泣き顔だった、
くらいのインパクトのある展開が欲しいな
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b4b-D4Qg [153.197.80.187])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:48:55.47ID:AGg4avaD0
>>875
キング・ザ・100t
0904作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.47.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:49:06.63ID:UgFnVitra
シャウレイの悲しき十字架?
なにかあったのか?
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ f96b-67FR [124.97.47.115])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:58:45.50ID:qEOFIPCQ0
今回は盛り上がりどころが無かった
転所自在モドキの西洋忍法は、ワクワクするというよりはうんざりするタイプの技だし
ブロとアタルも、サタンクロスと無関係とまでは言わないが直接試合したわけでもないから微妙な立ち位置で解説も面白くない
次回に期待
0908作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-hS3m [126.33.141.34])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:59:16.80ID:HsblTddLp
>>731
超人ロードの神派がマンで
調和の神派がザ・

どちらでもないのが
バイコーン

ザ・マンは超人ロードの神と調和の神のあわせ技
0909作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-hS3m [126.33.141.34])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:03:20.54ID:HsblTddLp
◯超人ロードの神派(最後にマンがつく)
ランペイジマン

◯慈悲の神派 (最初にザ・がつく)
ザ・ナチュラル

◯無所属
バイコーン
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6120-orE1 [210.158.166.225])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:03:35.41ID:pziAD6mt0
血盟軍メンバーが揃わないと勝っても負けても盛り上がらないよな
でも悪魔超人のだしどころが今回難しい
このシリーズでサプライズやるとしたら超神の本隊が超人墓場侵攻
完璧チームと悪魔チーム共同で迎撃とかかなと考えてたから
ここで悪魔の主力だすと将軍さまの動きも制約されるし
0911作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-hS3m [126.33.141.34])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:04:08.21ID:HsblTddLp
◯超人ロードの神派(最後にマンがつく)
ランペイジマン

◯調和の神派 (最初にザ・がつく)
ザ・ナチュラル

◯無所属
バイコーン
0913作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spa5-hS3m [126.33.141.34])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:06:01.95ID:HsblTddLp
間違えた


◯慈悲の神派(最後にマンがつく)
ランペイジマン

◯調和の神派 (最初にザ・がつく)
ザ・ナチュラル

◯超人ロードの神派(マンもザもつかない)
バイコーン
0924作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-SNXK [1.75.249.134])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:20:15.51ID:SLTnDa/Od
>>916
現実の世界に合わせて無観客試合か
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ c96d-kRr2 [110.133.228.182])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:03.69ID:i+5L3n940
ナチュラルさん同じ9999万パワーなのにバイコーンより腕力強くない?
これじゃ角動かせるだけじゃんバイコーン
0943作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.44.170])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:13:33.02ID:EK2IohtCa
悲しき十字架ってサタンクロスのクロスか。
0949作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.44.170])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:24:53.11ID:EK2IohtCa
ナチュラル相手に沼は悪手ぽいけどな。逆利用されそう。
0950作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.44.170])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:31:52.81ID:EK2IohtCa
>>928
戒律は×字拳、憤怒は冷静さのカケラもなかった。
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7135-3tvF [122.135.178.39])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:34:26.20ID:D8N61JaS0
ナチュラルの盾が、サーフボートになって沼から脱出しそうだな
0953作者の都合により名無しです (オッペケ Sra5-1nTL [126.204.254.79])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:50.80ID:In9hrrSJr
>>761
ケン広島ではなく石井健一が考案
0963作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-Tb/j [163.49.208.122])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:28.04ID:4DV+K9eRM
今年はなに年だ?
何の超人が干支に選ばれるんだ??
0970作者の都合により名無しです (アウアウウー Safd-3tvF [106.128.45.52])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:50.99ID:7fKQZkhQa
今回は寄生虫の方が犠牲になりそう。
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7135-3tvF [122.135.178.39])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:49:52.65ID:D8N61JaS0
>>964
血盟軍の中では、アシュラだけは救済が必要かな?ジャスティス戦であれだけ負け役をこなしたわけだし
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ f96b-67FR [124.97.47.115])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:00.87ID:qEOFIPCQ0
サタンクロスの応援係として適切なのはニンジャとアシュラなんだよな
ニンジャはわりとどうでもいいが、アシュラはクソ野郎になったサムソンティーチャーが改心するならそれを許す係としては役に立つ
外道のまま戦うなら別にアシュラは必要ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況