X



【葦原大介】ワールドトリガー◆768【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5ee-T80q)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:04.00ID:0FbJBe3u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆767【ジャンプSQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1607069145/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー Part63
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1605774877/ (アニメ新作情報)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535作者の都合により名無しです (スップ Sd02-4hZO)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:52.63ID:gBc9WYNud
宇井ちゃんのちょっとドヤった笑顔かわいいすごい好み
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dda-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:50.40ID:K4LCWXQl0
>>527
イケメンと美少女の二人部隊多くの時間をふたりで行動
むしろできてないわけがない
その可能性については俺もどこかで言及した

>>531
今まで漆間一人だけを指揮してたのが
訓練では4人になる
古寺が苦手ということはないだろう
「大人数の補佐とかそんなの私にはむりー」
という顔だろう
0551作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM34-Do5u)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:37.74ID:pAfrSC5cM
>>419
その予想、隊被りで獲れないの混ざってるよ
水上はオールラウンダーっぽいのを集めてそうってのはありそう

>>40みたいなカメレオンコンセプトだと、
漆間とユーマは遠征では風間隊に配属されることになりそうだね
千佳は二宮隊に配属ルートか
修とヒュースは遠征では誰の隊に配属されるんだろうね

てか、ヒュースは監視の目も含めて、試験では歌川隊、古寺隊、二宮隊、村上隊のどこかでお試し生活もありそうか
もうユーマと千佳が、歌川と二宮の監視下に置かれたから選択肢減ったけど
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e71-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:48:26.75ID:8oFmBlGt0
香取って実はB級オールラウンダーの中でトップ成績か?
遠征は人数制限あるし、一人二役できるオールラウンダーや荒船みたいなのは優先的に連れていきたいよね
本部的には実はかなり注目株なのでは
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:50:24.12ID:xVB6Ka0M0
気が早いけど23巻の表紙誰になるんだろ
茜、瑠花、ラタ、漆間さんと色んなキャラが目立ってて悩ましい
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:04:33.66ID:xVB6Ka0M0
>>566
俺も以前までは陰で地味に活躍してる枠かなと思ってたんだけど選抜試験で出してわざわざ遊真と組ませる辺り猫はなんか企んでると睨んでる
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:12:01.45ID:xVB6Ka0M0
>>576
当時名前も出てなかったと言う事実
>>579
アイコン出たしほぼ語られるよな!(里美に目を逸らしながら)
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a4f-POSr)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:50.06ID:myIkCWl40
>>558
いや生駒隊のマリオってキャラクターとして表情コロコロでノリノリな関西弁ツッコミキャラだからそういう意味で「無表情」じゃなくて「無」で笑うと書いたんだよ
ゼロの顔とかって書いた方が良かったかな?
0592作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab5-syRB)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:27:10.68ID:qvXpi380a
地味に水上めっちゃ好きだわ
遠征っていうよりは地の利がある防衛でネイバー相手に飄々と指揮る水上が見たい
0594作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM34-aQmh)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:33:59.97ID:DlejdR64M
ジャクソンと三浦が救済されて得するキャラもファンも少ないから猫はそんな無駄なことはしないだろう
色んなキャラでわちゃわちゃしてるようでその実ちゃんと主人公組をとりまくキャラクター相関図にそって描くべきものが描かれてるからなな
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ec8-JhWO)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:41.86ID:mAzTU4VA0
>>530
>>590
香取隊は2シーズン上位キープで、玉狛が上がるまで中位に落ちてこなかったってことは
生駒隊とも相当戦ってるはずだから
ジャクソンのことそれなりに知ってるはずだけど

すげえどうでもいいふうな表情だから確かになんか笑える
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ fc01-xaLN)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:39.22ID:RRkqalhC0
BBF上では

トリオン2 攻撃3 防御援護4 機動4
技術5 射程4 指揮6 特殊戦術4でトータル32

のオッサムだけど、今なら

トリオン2 攻撃3 防御援護5 機動4
技術5 射程4 指揮7 特殊戦術5のトータル35

くらいにはなってるんだろうか
いや仮にこれでも弱いな…
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cfb-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:45:12.59ID:nrnzPlTU0
ミューラーはどうでもいいや
ジャクソンには期待 というかここでジャクソン目立てないなら
もう何の意味もないというかホントのホントに修との差を見せるだけのキャラになっちまう
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:57.26ID:xVB6Ka0M0
若村が選ばれた時笑顔だった三浦は好き
初期はヤバそうな顔だったのにそれ以降汗かきキャラになったよね
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ bc89-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:28.96ID:HrGH7Ivw0
>>597
オッサムは足手まといになるか良き軍師になるか第三者視点ではギャンブル的な側面があるからな
奴のことをよく知らないジャクソンにとってしかも1巡目くじでドベ引いて不本意な結果だったなか賭けをするのはリスキー過ぎたんだろう
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dda-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:26.33ID:K4LCWXQl0
これからミューラーが前に出るにはキャラ付けを頑張らないといけない
大いに太って筋力増やすといい
ジャクソンはトリガーの開発に携われ

カトリーヌ・ドロンジョ
ジャクソン・ボヤッキー
ミューラー・トンズラー

あ、カトリーヌのお色気シーン忘れてた
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ b255-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:56.68ID:x/jBrfAZ0
試験の舞台は森林みたいだから、里見の言うところの弓場さんが二宮に有利取れるシチュっぽくはある。前半はプレデターと化した弓場さんからみんなが逃げるゲーム状態でもおもしろそう。
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a85-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:00:17.85ID:FWC2Mp540
それでも三浦には幻踊があるから…
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ c4ca-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:39.71ID:RM3QVD8g0
>>623
弓場隊はマップ選択出来る時は相手が誰でも市街地B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています