X



【キン肉マンPART1358】ギャアア〜〜編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7010-sTAD [106.165.209.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:38:14.33ID:t9/zoEED0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月07日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1357】これで効かなきゃお手上げだ!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1606772605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-sTAD [106.165.209.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:42:49.40ID:t9/zoEED0
超人 vs 超神

試合結果
西安 ×レオパルドン (パニッシュメントエングレイバー) ランペイジマン○
ギザ ○プリズマン (レインボー・シャワー) バイコーン×
ローマ キン肉マンスーパーフェニックス&キン肉マンビッグボディ vs 超神 
ダルヴァザ マンモスマン vs 超神 
シャウレイ サタンクロス vs 超神
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:37.47ID:4LTspEc70
我は天丼の神ユニコーン!
バイコーンと同じく特に見せ場もなく1試合で退場するぞ!
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ d714-RXGZ [114.69.46.66])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:41.14ID:qmS0minE0
知性と飛翔に対して
叡知の神・天翔の神
といった上位互換の神とかいるかなあ
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:00.35ID:4LTspEc70
>>45
戦いに栄誉があるわけじゃなくて
剛力チームに入れてもらえたことが栄誉なんやで
0049作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-dozL [182.250.242.18])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:14.53ID:PFVSf817a
>>48
ゆるさん!!(ドロップキック)
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:18:42.07ID:sXma3rgT0
>>52
え?そうなの?
まあ属性ってほとんどが正義超人だろうとは思うけどな。

3属性混合になっていたのなんて
フェニックスとアタルぐらいなもんか。
アタルのチームだって完璧超人はいないしな。

知性チーム
サタンクロス 悪魔
プリズマン 正義
オメガ 完璧
マンモス 正義

っていう属性になるのか?
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ b74f-EhUR [118.237.173.169])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:13.13ID:kwijNsT/0
邪悪神とは言われてるが、王位編冒頭では一応敬意は払われてたようだし
強力超人とか言われるような力自慢の超人にはメイン信仰対象だったり
その紹介で集めたメンバーだったりするのかもしれんぞ
というか大体のチームがメンバーどうやって選んだのか謎すぎる
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:27:35.91ID:sXma3rgT0
学研の図鑑によると全部「悪」になっているな。

まあ正義超人でも残虐超人は悪に分類されるのかもしれんが。
0065作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-yp7j [49.104.6.177])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:44.67ID:2Q83KoKxd
ゼブラとマリポは何しとんのや?
0081作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-yp7j [49.104.6.177])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:54.85ID:2Q83KoKxd
>>79
オメガマンは当時から完璧だったぞ

超人閻魔から依頼されてる超人ハンター
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:14:49.93ID:sXma3rgT0
ミートって超人強度95万ぐらいあるんじゃねーの?

それも図鑑をみたら分かるのか。
見てみよう。
0096作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:28:15.07ID:rHSBXkx/a
明日の更新、カピラリアのおたけびってどストレートなタイトルだな
マント姿の2人が食らって姿を現すのかな
0101作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:28:38.98ID:rHSBXkx/a
よく考えたらサタンクロスとマンモスマンとBP砲の相手はまだマント羽織ったままなんだよな
このままジェロニモが試合に入っちゃったらずっとローキックを喰らい続けるマリキ以上にシュールな展開になってしまう
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f5d-vxMs [175.177.46.136])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:29:17.55ID:zjymLHex0
デビルカレーはカレー味
0122作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-ajjb [106.180.48.181])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:15.17ID:9C6M2KJLa
肉読者でまどマギわかる奴がこんなにいるとは
皆守備範囲広いんだな

俺は世代違いの知人に薦められて観ただけだが
正直てんでピンとこなかったわ

時間遡行とか止まった時間の中で撃った弾丸が
相手の目前で止まるとかはジョジョの影響か?
0126作者の都合により名無しです (アウウィフ FFdf-dozL [106.171.87.130])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:45.31ID:cYpvSQKVF
金銀で兄弟といったら元は金角大王銀角大王かな
割と普遍的なイメージっぽいけどね
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-c0Zg [58.95.107.152])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:20.07ID:/1huzN/Q0
バイコーンは負けたくせに、パズルピースを
敵に渡さないのか?
あの小さな宝石みたいなのが、それかな?
0135作者の都合により名無しです (スププ Sd8f-nMni [49.96.23.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:47:29.08ID:XmPfvY8sd
カピ光線はピースが1個でも完全に揃わなきゃ射てないんだから
戦力分散させずに1個を全戦力で守り抜けばいいんじゃね?
とりあえず超神には最初に10万人の超人警察けしかけてジワジワ追い詰めていけば…
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-9rBX [125.101.45.206])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:48.45ID:JazgmGBZ0
事情を知ってる運命の王子たちがオメガと戦う必要はあったのか?
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7724-tP1y [126.53.25.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:20:22.06ID:TTd8WY8P0
>>124
フェニックス本人がマンモスマンに目を付けてスカウトしてるから
知性の神の関与は無さそうなんだよな
ただそれは究極タッグの出来事なのでもし2世がリセットされてたら新たな設定ができるかも
そういう意味でもマンモスマン戦は要注目だな
新章と2世は繋がらないパラレルになるかやっとはっきりする
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f01-F4QX [133.207.15.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:38:14.99ID:+lyd0Hv50
都合のいい時だけ辻褄合わせようとするなよ
そんな程度の矛盾なんて初代の頃からあるでしょうに
二度と戦えない体になったと言ってたロビンがすぐ次のシリーズでアトランティスと戦ったり
赤ん坊の頃捨てられた卓が幼稚園に入園してから捨てられたりとか…
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f92-fWql [59.190.234.168])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:51:54.49ID:TkkPTflQ0
>>122
当時日々に疲れてて、ほんわか魔法少女ものを期待して見たら死んだ
魔女登場からのうっわ何この前衛アニメから始まり、何話見ても、いつまでたっても明るくならねぇ!
とにかく暗い!騙された!


当時、ヤフコメに多数の勘違い煽りコメント(こんなロリ魔法少女アニメ見てるとかきめぇ、みたいなヤツ)あって、何も知らないんだなと思った
ロリ魔法少女ものだったらどんなにか救われたものか…

最終回まで見ても救われた感じがせず、救われたのはコミケの「
キュゥべえが掘られる本」読んだとき

これだ!
俺が求めてたのはこれだわ!!
カタルシス!!!

https://shop.comiczin.jp/products/detail.php?product_id=8929
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9713-HaxN [122.197.213.46])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:21:16.41ID:wui3UQkf0
上でも出ているように、将軍の神威みたいに極めて限定された状況でしか出せない様にすべきだろう、
カピラリアの雄たけびは

今更ジェロニモがその力におぼれて増長する事はないだろうけど、当然このシーンを浮遊しながら
見ている超神達の事だ、さすがにバイコーンみたいにレインボーシャワーがらみの技を喰らいまくる
失態を犯す事はないだろう
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe7-yTsG [103.118.94.12])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:51.74ID:ZnjJUrMD0
設定的に一番気になるプリズを先んじて消化したのは良かったが
しかしカピラリアを巡る攻防はあまりにお粗末過ぎたよな
ゼロ距離射撃はいいんだけど些細な切り傷から容易に瓦解するって何かゆでらしくない以前の問題つーか

タッグだとアポロンウィンドウとかいう斜め上のウルトラCなんて良く出てくるもんだわ
無茶苦茶だけど勢いのあるアイデアってやっぱ凄いね
0171作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-QA6n [49.104.13.144])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:00:21.13ID:dgh+stMzd
いずれにせよジェロニモは描くのは時間がかからない
一方、ゼブラは大変って事だよ
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-C0Rm [126.224.165.177])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:40:03.16ID:+2q/Lvdf0
本家が始まってから約四十年
二世始まってから約二十年とか
そろそろキン肉マン3世とか始まってもええな
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:22.70ID:9NMME52j0
793>10番目っていうのは言うなれば10人の中で一番完璧から遠い訳だから
あの数字は強さや完璧さの序列だと決まったわけではないだろ

>だから閻魔への忠誠心が最も強く、最も完璧らしい銀に憧れたり、邪道のマグパに魅力されたりした
ゴールドが見抜いてたようにはサイコが最も下等超人の感情パワーの資質はあったようだけど
それがシルバーに憧れたせいで自分の下等超人要素を恥じたり、同族嫌悪的な感覚で下等超人をより見下すことになり
本来なら向いていたであろう感情パワーに向き合わずマグネットパワーのほうに走ったというのは説明されてる
劣ってるからシルバーに憧れたというより、シルバーに憧れたがゆえに歪んだという方が合ってそうだが

872>プリズマンはカピラリア毒素が効いたから勝てただけでレスリングでは10割負けてると思うんだがな
プロレス風バトルとして見てもバイコーンは間抜けな上に技もギミック偏重なうえに実質しょぼいだろうに
決め手がレインボーシャワーでその布石だったとはいえシュピーゲルクラッシュからの流れを作ったプリズマンの方が
よほどうまく攻防の流れも作れてる

956>単純に万太郎の性格の悪さから来るセリフなのがな
万太郎がセイウチンを見下す嫌な奴で、セイウチンが今までの関係を断ち切ってもおかしくないくらい、という
厭味ったらしい場面いしたいというゆでの意図は実に見事に成功してるものの
そもそも2世での積み重ねやシリーズ全体の流れを考えればそういう形でセイウチンを奮起させる形にすべきだったかどうかという
もっと根本的なところでまずさはあるな
スグルに裏技を使わせるだけでなく、過去の戦いにもそれを後付けしてしまうような駄目さに通じるものがある

>26
そもそも憤怒というわりには印象的な怒り要素すらろくになかったしな
知性の神といいつつ実は大して頭脳的でもないと言われる知性の神とかのほうが
まだ司ってる要素についての資質はあった

まあ戒律とかも現段階ではほとんど意味ないし
現時点だとオメガ編からの設定のいい加減さがまだ残ってるくらいにしか思えんかな

>39
序盤で敵側ユニットの脅威を印象付けることができてない(なお旧作だとユニット1人目の例えばステカセなんかは
終わってみれば軽視されてるものの、危機的状況で主人公側を追い詰めてる感はしっかり出せてた)
このシリーズと同じ失敗をやらかしてたオメガ編だと
さんざん「二軍三軍キャラ程度にこんなに試合が長引いてる新キャラは大したことなさそう」と言われ続けて気にしたのか
惨殺指令出してたのを曲げたり、クソ力解明のためにわざと手加減してたかのような言い訳をつけたりして(その割には
クソ力の最大の使い手であるスグルへのリアクションが不自然すぎ)余計グダグダになってたけど

超神という新勢力がここまで残念な印象になってるのを立て直すにしても
やり方間違えると余計ドツボにハマるかもな…
あんま変な言い訳をつけずに個々の戦いぶりや言動で素直に風格を出す方が早道だろうな
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-C0Rm [126.224.165.177])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:25.57ID:+2q/Lvdf0
エヴァ 星矢 北斗 まどマギ キン肉マン

みんなアニメより○チンコで知った人のが多いんじゃね
キン肉マンだけ5号機初期の奴しか人気なかったけど
キン肉マンは○チンコ演出作りやすいやね
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:39.81ID:9NMME52j0
>58
まあ図鑑もあれだけ大々的にやってるから権威あるもののように思えるけど
そもそもこの漫画の本編自体が設定がよく変わるくらいだしな
当然間違いや、その後の設定との食い違いはいくつもあって当然
それ以前に正誤以前にそれは違うだろう、という不評な設定なんかもなくはない
図鑑発の設定が本編に逆輸入されれば相乗効果もあって楽しいだろうけど
ケータイ小説と同じで、逆輸入されることもあれば無視されたり本編と食い違うこともあるというのが
本編と派生作の関係性だろう

>74
旧作の設定を単純化するために
旧作の残虐・悪魔・完璧という三属性をひとまとめの悪役として悪行超人にまとめた
旧作や始祖編の設定なら完璧が他勢力とつるむことは不自然すぎるが
2世という新しい世界観を構築していく中での舵の切り方としては悪くないと思う
旧作の完璧にしてもネプを復活させた数名以外は有象無象扱いされてたし
究極タッグ終盤のネプキンの醜態と考え併せれば、大半の有象無象がイデオロギーお構いなしで群れるのは
むしろお似合いとさえフォローできる

>97
見せたいことがハッキリしてるときは変に隠さない、ということもあるし
その一方で実はこの漫画のサブタイトルは
話がしっかり練られてた始祖編の頃でもその回の内容とはかなりズレてることが多かったという実績もある
どっちになるか

>122
旧作から考えれば肉読者の多さ多様さを軽く見過ぎてる
関心持ってないと気づかないというだけで双方を扱ってたりネタにしてたりする発信者なんてネットで相当見かけるだろうに
むしろ現状の「参加者層が異常に目減りしてる」5ch肉スレにおいてなら驚くのも分からんでもないが
そういう場だと逆に偏りの証明と言えなくもないかな

>138
七光線のうち平常時は三光線くらいしか出ないとか
しかし七つの要素を設定しだすとゆでが不調なときなら頭でっかちになりそうだな
ジェロにパーツ移植するようないい意味でゆでらしい柔軟さや勢いがあるときなら
ゆでらしい面白さが期待できるかもしれんが

>168
超人化した結果カピラリアで滅びたらアホすぎる、というツッコミに対しての説明の必要で
超神の防護膜設定を出したり、一番手をプリズマンにしたという都合もあるだろうから
やっぱバイコーンの戦いぶりを見せるというのは二の次三の次で、とりあえず説明しておきたかったことを
消化するのが先だった、という試合だったんだろうな
だから攻防もその説明のための帳尻合わせ感が先立ってショボいというより「それ以前の問題」感が出てしまう

>187
エピソード0真弓編ってのはかなり前からゆでが描きたいと言ってたはずだけど全然実現しないな
どんどん他の外伝に先を越されてる
テリー編(Hustleテリーマン)についてはもっと昔の2世初期頃から描きたいと言ってたけど
結局テリー以外の外伝(あるいはテリー絡みの外伝であるvsスグルやマシンガンズ結成秘話、息子の外伝)
の方を先に描いてるな
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17bd-DCby [153.188.57.171])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:40.08ID:TCtSDLy+0
バイコーンはそんなに悪い奴には見えない
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9789-D28H [14.9.89.193])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:28.28ID:z7ESAiZf0
ジェロニモが瞬殺されたらゆで見直すわ
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-c0Zg [220.99.212.152])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:12:30.91ID:MUwLQzbu0
最初はフェニックスチームの面々の試合を
終わらせるんだろう
その後に正義超人の試合かな
0204作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5f-C0Rm [111.239.252.109])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:14:07.04ID:V7pFWsCta
>>203
色々知性チーム準備してるっぽいしマンモスマンがロビンマスクのオーバーボディでも驚かない
0209作者の都合により名無しです (スププ Sd8f-nMni [49.96.23.212])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:40:32.75ID:XmPfvY8sd
>>205「ノーダメージズラ!!」
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f02-9rBX [125.101.45.206])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:21.33ID:JazgmGBZ0
今作はこれまで不遇だった超人のサルベージが目的だから、ジェロニモの格上げは当然の流れ。
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:43.06ID:df+OD2/x0
>>226
なぜか元演歌歌手のジェロになったらどうしよう・・・
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7724-tP1y [126.53.25.29])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:11.36ID:TTd8WY8P0
>>220
よくこういう意見見るけどそれ言ってたら超人プロレスそのものの否定にならないか
バッファローマンのロングホーンやマンモスマンのビッグタスク、最近ならレオパルドンの腕のガン
こういった人間じゃ見られないファイトができるのがキン肉マンのプロレスだろう
ぶっちゃけ火事場のクソ力だってプロレスの技でもなんでもないんだからズルいと言えてしまう
>>221の意見が答えになるんじゃないかな
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:49.30ID:df+OD2/x0
>>228
というかほとんどの悪役超人は
変なギミック持ちだけど
0232作者の都合により名無しです (スフッ Sdaf-a2ek [49.106.211.74])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:09.67ID:6u2R8Mlcd
ジェロニモはスーパーマンロードの神が超人にするためのピースを出し渋ったか、将軍様のダブルアームスピンで超人能力を失ったか
どっちだろ?将軍様のダブルアームスピンはミキサー大帝の能力と同じ効果があるとか
で、アパッチと分離しちまったんだろ
0235作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:48.20ID:YeAavuNna
>>222
キャプテンでもあり師匠でもあるアタルがいたかどうかだな
0236作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:22.82ID:YeAavuNna
>>234
それただの弱点…いや何でもない
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:56:27.75ID:df+OD2/x0
サタンクロス
「坊や、今年のクリスマスプレゼントは
どのオモチャ超人がいいかい?
今ならスプリングマンとステカセキングが
あるよ」
0238作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spe7-SVev [126.182.42.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:31.00ID:oZ32ePLap
元神から超神になったバイコーンがバリア無かったら光線防げなくて
人間から超人になったジェロニモがバリア無くても効かないのは
何か違和感あるな超神の方が超人より遠いんじゃないか?
いくらゆでとはいえ実は超人になっていなかったなんて展開はやめて欲しい
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:43:32.34ID:df+OD2/x0
>>254
筋肉ムキムキのパンツ一丁の大男が突然
玄関前に現れたら警察に通報されるだろうな
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:50.62ID:nz42CZ6N0
試合をしてもノーダメージで面白くないと言われるジャスティスマン
vs
試合をしてもダメージ受けすぎで面白くないと言われるバイコーン

ファイッ!
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b95-YXDh [222.8.192.186])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:55:45.40ID:a4wMZ/Xp0
カナダの郵便局はサンタクロースから手紙が届くサービスがあるそう
寒い地域だし赤と白だしサンタ役はカナディアンマンでいいかなぁ

ちなみにサンタ発祥の地はフィンランドだそうだけど
フィンランド超人にクリスマスっぽいのはいなさそうだ
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:03:26.45ID:df+OD2/x0
>>264
カナディは国辱超人だからクリスマスイベントに呼ばれないだろうな
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:19:58.39ID:df+OD2/x0
>>269
徘徊老人と間違われそう
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-jrSk [126.36.86.109])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:40.17ID:zbGnNFB+0
プリズマンと因縁あったのはブロッケンだけど、プリズマンの試合会場にブロッケン送って心臓あげてたら
ブロッケンは他の超人と絡み過ぎになってしまう
ブロッケンマン、ラーメンマン、ソルジャー、ニンジャ・・ただでさえ多いのにこれ以上心のパートナー増やせない
ジェロニモがプリズマンのパートナーになって本当に良かった
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-yjTP [14.10.51.128])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:35:37.87ID:gZRgcH/X0
ウルフマンや委員長達はそういや今何してんの?
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef3c-lq0O [219.127.9.71])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:41:14.67ID:EPwecVWA0
委員長達、こういう時こそ医療システムフル稼働させるべきじゃないかな
フェニックスの交渉に相手が乗ってきて、時間の猶予ができたわけで
今までのと違って、種族の絶滅がかかった戦いなんだから
そもそも一対一とかプロレスルールに拘ってる場合なんかな
実際、剛力チームはリング外で集団攻撃かけただろう(負けたけど)
0284作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-EtcQ [106.154.135.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:45:20.20ID:kvj8ytiIa
プリズマン「待ってたぞ この瞬間」
ガンマン「待ったぞ この瞬間」

既視感あったんだよ
0285作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-0+xj [126.156.142.74])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:00.59ID:nZYJU3AFr
>>281
最初のBBとランペイジのやり取りでは
超神が格上でルール勝ちのありうるリング上の方が超人にも勝ち目あり&リングで勝った方が超人は素直に従うから超神にも便利
って感じだったけどバイコーンVSプリズマンで最初のイメージは崩れてしまったかな
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfca-tP1y [211.1.223.19])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:49.39ID:8N9suSxB0
>>249
特殊能力使っちゃあかんのならやっぱりスグルの火事場のクソ力はフェアじゃなくね
旧作の頃なら危機に追い詰められても諦めない精神力と言えたけど
新章では感染だの超人パワーが増加だのとスグル特有の能力扱いなっちゃったからなあ
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ c756-tuU8 [124.97.135.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:13.67ID:df+OD2/x0
>>288
ザ・○○
「だから言ったろう!?
あの時のわたしの意見は間違ってなかったのだ!!」
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-GEQR [60.35.123.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:29:26.55ID:gUE8Ei/U0
一度受肉したら天界には戻れないそれなりの覚悟を持って下天してきた、
みたいなこと言ってなかったっけ?
バイコンさんは消えて天界に戻ったんじゃなくて、
もしかして超人墓場のザマンの所に行ったのか?
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-yHc1 [153.139.165.4])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:33:52.06ID:yce1ruC50
なんか不人気の超人が勝っても面白くないな。
プリズマン、ジェロニモが負けてテリーマンが
引き分けで良かった。
これでアタル、ウォーズマン、ビッグボディが
負けたら最悪のシナリオになる。
黒幕はジャスティスマンでしょ。
ザマンや将軍より強そうだし大魔王サタンも
寄せ付けないし調和の神に負けるとは思えない。
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:21.87ID:nz42CZ6N0
>>289
変換が面倒くさいからやぞ
0314作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8f-OEd+ [133.106.45.46])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:42:31.43ID:kNnHzNd5M
ゲェェェ今日更新無しかよ。
寝るわ…
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:59.20ID:r0IRdein0
>>302
ディアボロも悪魔の事だしな…それも高位の
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-jrSk [114.183.35.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:10.69ID:BGUNIRit0
準備万端で更新待ち
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:33.74ID:9NMME52j0
>228
結局のところ「キン肉マンらしいバトル」として盛り上がるかどうかだろうな

ギミック過多が悪いわけじゃないけど
盛り下がってしまうギミックや、キャラの立場的に似合わない使い方ってのもある

前回の試合でいえばプリズマンは別にさじ加減間違ってないと思うけど
バイコーンがダメすぎた

>249
試合中にも使ってる(将軍戦や魔雲天戦)
魔雲天の場合は人間化に抗いつつ悪魔超人としての誇りを見せる見せ場になったし
将軍戦だと九所封じの握手の新解釈として人間化能力と関連付ける面白さがあったし
作中での見せ方使い方次第では文句は出にくい
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-jrSk [114.183.35.137])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:02:23.56ID:OvrE6QZu0
次スレ案「えええええ!?」
0339作者の都合により名無しです (スププ Sd8f-eH3j [49.96.24.230])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:02:25.55ID:WdEojPjEd
ジェロニモかぁ…
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-jrSk [114.183.35.137])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:03:59.03ID:OvrE6QZu0
ああ、スーパーマンロードの神
やはり絡んでくるのかな
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:49.36ID:XTb1eNzo0
む…カバの神?
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ af20-v2z3 [133.201.26.225])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:05:14.82ID:MmFD0nJ70
「憧れの超人になったはいいがその後の戦績は振るわず先輩たちのお荷物扱い!」
ジェロニモ気にしてたんだな…
一応、ハワイでジェシーを下してチャンピオンになったとか全くの無名ではないはずなんだけど…

この辺りはサンシャインを見習うべき
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ df35-YxR8 [49.253.216.58])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:05:24.57ID:RnKOLZOW0
プリズマン崩れたか…案外良いやつだったので残念
バハーマンかな?w
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-jrSk [114.183.35.137])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:05:43.92ID:OvrE6QZu0
バハーマン、鎧と火の玉?
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fbc-JduA [59.190.91.239])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:07:25.29ID:C0sfYxl60
バハーの左胸の盾みたいなのはどういう付け方してるんだ
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f61-wrey [219.122.220.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:07:31.15ID:I0QBwi7E0
新しい超神は顔が腕や胸にもあるぽいな
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ b720-OEd+ [133.200.45.161])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:07:35.90ID:Suu46TY/0
オラとんでもないものを預かってしまっただ〜ってカリオストロのパクリだろ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b15-v2z3 [118.20.234.13])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:08:10.36ID:czgWltKp0
これあれじゃね
もしかしてディフェンドスーツ絡めてくるか
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:19.60ID:XTb1eNzo0
来週姿が変わる可能性もある

ジャスティスはアシュラに腕が6本あるから有利というのが下等超人の浅はかな考えとバカにしたけど、今度の超神はサタンクロスに2対1だから有利と考えるのは愚者超人の浅はかさとか言うのかな
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-XXx1 [116.220.214.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:50.84ID:pzFnvBA50
元ネタだとラグナロクで地上壊滅、燃え落ちたイグドラシルの幹の中から
男女が出てきて人類が再生やっけ。
国立競技場またでてくるのかな?
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:10:55.90ID:XTb1eNzo0
>>436
寧ろカピラリアが再び放たれる事態になっても超人の芽を積まない為に生き残れる身体を持つジェロニモに希望を託したのかもしれない
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ df35-YxR8 [49.253.216.58])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:11:31.92ID:RnKOLZOW0
来週、胸の鎧みたいなのを装着するのかな?
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:11:53.71ID:xsigAYqf0
>>332,340
さすがに神を本格登場させることを明かした前シリーズ終盤には
スーパーマンロードの神のことも考えてたろ

ジェロ関連でさんざんあの神の話題も飛び交ってるわけだから
それら全てがまったくゆでの目に触れないということはありえないわけで
仮にゆでがシリーズ開始時にあの神を忘れてて担当もアドバイスしなかったとしても
早い段階で読者の反響から気づかされるだろう
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-YXDh [153.195.165.79])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:46.80ID:15pHaqR70
バハーーーっ!とか言ってるからバッハの超人が出てくると思った俺
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f15-jrSk [114.183.35.137])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:48.80ID:OvrE6QZu0
>>489
ティチャーのティーチャーは我がティーチャーも同然!
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b15-v2z3 [118.20.234.13])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:13:06.74ID:czgWltKp0
公開前までオラをいじっていた読者は反省するズラ
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-lq0O [60.138.59.125])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:13:27.77ID:PHHb91C80
またださい超神が出てきた、サタンクロスの勝ちか
…と思っていると次の週に変身しかねないからな…
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-XXx1 [116.220.214.203])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:06.00ID:pzFnvBA50
大丈夫かな。チェックメイト書くのめんどくさいで退場したけど
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f5d-vxMs [175.177.46.136])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:20.48ID:GDZ0okJt0
今回登場した超神は名前も何の神かも次回に引っ張るのか ゆでさんまだ決めてないんじゃないか
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f61-wrey [219.122.220.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:29.16ID:I0QBwi7E0
ジェロのカピバラ光線はスペシウム光線みたいにでそうだな
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ af20-v2z3 [133.201.26.225])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:41.39ID:MmFD0nJ70
スーパーマンロードの神様は調和派に混じって中から超人を援護するためにジェロニモの前に「私が最後の試練だ」って登場させてもいいし
陰ながらとかセコンド的にサポートさせてもいいし、敵味方どっちにしても王道かつ美味しい使い方出来るから
実際どういう出番が与えられるのか読めないよなぁ
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:42.66ID:XTb1eNzo0
しかしやはりカピラリア光線は対超神の切り札だったんだな
初戦はカピラリアのお陰でバイコーンをバイバイコーン出来たけど、あの必殺兵器がない残りの面子は大苦戦だろうな
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-lq0O [60.138.59.125])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:44.38ID:PHHb91C80
>>522
そりゃラジナン編で二度に渡ってあの扱いはなあ
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ af21-jrSk [114.171.179.194])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:14:51.05ID:bzkjdXyn0
よくある同時進行のパターンとは違うかもなこれ
今までのは中継つながってる状態だから都合よく一試合終われば次の試合が動き始めるって感じだったけど
今回のは本当に試合開始から全部見せる描写なのかもしれん
つまりバハーが登場した頃エジプトでもバイコーンが姿を現してるくらいなのかも
0541作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-JZSp [106.180.4.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:15:02.35ID:O5nkcoSxa
ハンゾウみたいな仮面してるな
0547作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-vib7 [182.251.245.5])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:15:19.64ID:GdyrfM3pa
>>408
ゆでの漫画だけにゆで玉子食べて爆死しそう
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ df35-YxR8 [49.253.216.58])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:15:29.86ID:RnKOLZOW0
>>469
旧作の夢の超人タッグ編の最初らへん読んでみて
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 873c-tvVA [220.213.36.66])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:15:51.44ID:ClLsSJtK0
>>469
ジェロニモは元人間で超人に転生するために試練を受けた

その試練の場がスーパーマンロードでそのロードの先に神がいてジェロニモを超人に転生

ってのが旧作。あの神自体には名前は無かったから皆スーパーマンロードの神って呼んでるだけ
0561作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:16:01.55ID:EQ8C8etca
ジェロニモマジで無双が始まるのか

シルバー<おやめなさい!ジェロニ…
ジェロニモ<ええいうるさいあんたもこうズラ!レインボーシャワーーッッ!!!
シルバー<ゲギョーッッッ
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:16:08.26ID:CqPj1Sx00
サタンクロスは、悪魔超人界のキーパーソンだろうし
おそらく第二陣か第三陣が魔界へ攻め込むだろうから
その時も戦うだろから、勝たせるだろ?

ゴールドマンに匹敵する悪魔超人界最強の男だと
俺は思っているけどな。
さすがに将軍様には匹敵はせんかな。
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:26.12ID:XTb1eNzo0
>>522
人間でもステップを昇ると目標が見えなくなったり初心を忘れたり立場に呑まれてしまう事はよくあるからなー
0587作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:29.35ID:EQ8C8etca
テリーマンが偉そうでむかついた
おまえもフェニックスチーム戦病院で寝てただろうがwww
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:54.94ID:CqPj1Sx00
次もサクサクいこうぜ。
テンポがよくて、面白い。
漫画はやっぱり引き延ばしじゃなくて
テンポだよな。
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fad-xVM3 [58.91.152.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:17:57.42ID:es4QBb1r0
フェニックスチームは全勝だろう
フェニックス含めて
サタンクロスは勝って退場
マンモスとフェニックスは2戦目がありそう
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b10-0y7a [106.156.74.147])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:10.94ID:Nzu3CrAy0
>>574
忍耐の神説
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-YXDh [153.195.165.79])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:12.31ID:15pHaqR70
ジェロニモがパーツと一体化しちゃったからサタンクロスもマンモスマンもフェニックスも負けてよくなっちゃったんだよな
これは知性チーム全滅確定かも
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ f789-DCby [106.73.71.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:15.08ID:QL7yXISU0
バーハッハッハ!次は体育の神、このIOCマンが相手だ!
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-jrSk [126.116.42.119])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:21.63ID:hO+Xn1+d0
>>593
ジェロニモを拉致ればいいだけだから問題無し
0603作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-JZSp [106.180.4.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:28.61ID:O5nkcoSxa
>>586
どうせすぐオーバーボディ脱ぎ捨てるから問題ない
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ a36b-19N2 [180.32.108.235])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:18:55.07ID:B1L14vMO0
ジェロの相手はスーパーマンロード神と因縁のある神かな
俺もスーパーマンロード神はザ・マン側の神だと思う
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ d707-8s78 [125.30.105.166])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:19:07.27ID:3PpNY9X60
>>532
え?
雄叫びとして口から出るんちゃうんかい
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-RsF0 [126.2.172.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:19:28.60ID:b2T0d3uq0
どっかの部族みたいな超神きた(´・ω・`)
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab2f-YXDh [180.22.247.88])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:19:38.83ID:4w4/Pa8i0
>>553
だよな
ちょっと違和感を感じた
それともモニターでランペイジマンを見てたっけ?
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:19:49.84ID:CqPj1Sx00
>>597
マンモスは噛ませでよくない?
二世でもでて、正直いらないんだよな。

戦争の汚名挽回をしてほしいところだわ。
0636作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:20:54.61ID:EQ8C8etca
>>548
www
www
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:05.72ID:XTb1eNzo0
>>630
ベヒーモスマンかも
でもなんかマンモスマンと戦った方がしっくりきてしまうかな
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ df35-YxR8 [49.253.216.58])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:13.45ID:RnKOLZOW0
>>624
今週だけw
0649作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-JZSp [106.180.4.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:22:21.16ID:O5nkcoSxa
今更ジェロにスポット当てるくらいならスペシャルマンに試合させてやれよ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9701-CWdK [122.133.235.181])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:22:25.43ID:1HG+3aPS0
サタンクロスの寄生虫部分にアシュラが入るんじゃね?
0651作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:22:27.92ID:EQ8C8etca
>>564
ぶっちゃけ誰も言わんけど二人がかりで戦ってる時点で卑怯
どうみてもニンジャ戦とか2対1だったろ
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f2f-YXDh [61.119.147.218])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:22:55.11ID:DzOIRMHA0
どうせゆでのことだから、ジェロニモは最後までかませ道を行く
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f61-wrey [219.122.220.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:23:47.93ID:I0QBwi7E0
>>611
マンマンに口潰されたみたいにやられそうだし、今のご時世声で飛沫飛ばす必殺技はやらないんじゃない?
0667sage (ワッチョイ d715-CWdK [114.189.140.6])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:16.87ID:Ri+OCzRs0
これ、サタンクロスの寄生虫が超神に寝返って
掟破りの逆2対1になっちまうパターンじゃね?
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-YXDh [153.195.165.79])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:17.10ID:15pHaqR70
超人募集で見た記憶ないデザインだからオーバーボディーかなと
肌黒いし中からサムソンティーチャーのティーチャー出てきそう
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:41.82ID:CqPj1Sx00
>>651
まあ、それはそうだが。

みんな、勝敗予想でマンモスは勝つと思っているの?
むしろ俺はマンモスだけ負けるとみているんだけど。
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ df35-YxR8 [49.253.216.58])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:44.09ID:RnKOLZOW0
>>654
旧作では超人墓場にいたけど、今は昇天してカメハメとチェスでもしてるかも
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:48.77ID:xsigAYqf0
・(ゆで定番の)同時進行だが場面が変わるまでの間ずっと相手はフードのまま戦い続けてた

・実はプリズマン戦終了のタイミングではなく、はなくプリズマン戦開始とほぼ同じタイミングまで時系列を戻してる

後者なら同時進行が苦手なゆでにありがちな不自然さが払拭できるし
現段階だと委員長の介入を避けるなど同時進行描写にせずにすむお膳立てもできてるけど
そのうち他会場とのやりとりを入れたくなって前者しかできなくなってしまうんだろうな
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172f-YXDh [153.204.21.220])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:25:22.63ID:YIzbmaEY0
俺はサタンクロスの寄生虫の正体=ブロッケンマン説を提唱する
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:25:42.96ID:XTb1eNzo0
>>662
というかだな
回想シーン見てもみんな輝くハゲマントなので誰が誰だか分からんのだよ
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172f-YXDh [153.204.21.220])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:26:09.56ID:YIzbmaEY0
俺は、サタンクロスの寄生虫の正体=ブロッケンマン説を提唱する

ブロッケンJr「オヤジィ!!」
寄生虫「ずっとそばに居たのだ」
0685作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-JZSp [106.180.4.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:26:27.89ID:O5nkcoSxa
>>680
バイコーンはガンマンさんにツノをへし折られて即KOされそうだしな
0694作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:27:22.22ID:EQ8C8etca
>>670
マンモスは負けるだろう
サタンクロスは読めない
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:28:39.53ID:xsigAYqf0
>>436
100の神の中にいない保証はないけど
このシリーズで神が108いると判明した時点で
キン肉星王位継承に関わる100の神と5邪悪神以外の3神の中に
すでに下天した慈悲の神(ザ・マン)の他にスーパーマンロードの神がいそうだということは
よく話題に挙がってたな

そういう話題でもあの神は超神側じゃないと見る意見が多かったな
0713作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-JZSp [106.180.4.78])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:30:41.92ID:O5nkcoSxa
これぐらい絶望感のあるキャラクターを出してもらわないと神の威厳なんてあったもんじゃない
https://i.imgur.com/k10Ofwp.jpg
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fad-xVM3 [58.91.152.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:22.48ID:es4QBb1r0
>>622
二世でフェニックス悪魔将軍と並ぶ最強と言う設定だった
さすがに勝つだろう
プリズマンみたいに勝って退場では無く二戦目もあると思う
サタンクロスはプリズみたいに勝って退場
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:26.39ID:xsigAYqf0
>>438
装着する仮面をチェンジすることで全体のデザインも変わる
2世で言えばチェックメイトやコンステみたいなタイプのキャラかもな

その場合変化していくデザインの中にかっこいいのが混じってればセーフ

>>456
よそをほったらかしてこのままテリーやジェロで5話も6話もかけることを思えば
せっかくプリズマンがいい流れを作ったところで他の会場に移って知性チームキャラの様子を見せるほうが
はるかに妥当な選択だと思う
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-YXDh [153.195.165.79])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:33:06.56ID:15pHaqR70
>>711
ジェロ「オ、オラ、あんたが超人になれって言ったから・・・」
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe7-yTsG [103.118.94.12])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:33:49.01ID:LJ1XcDlj0
積み重ねが無いからジェロニモの涙の白々しいことよ・・・(話数は十分あったけどね)
「人間だから」以上の理由ねえんだよな結局のところ
スーパーマンロードの神も新規は完全においてけぼりだしなあ(いればの話だが)
切り札ってこれからジェロニモリサイタルの開幕なんですかね、白けなきゃいいんだけどな
今に始まった話じゃないがやっぱり新規開拓のパワーには欠けるよな

場面切り替わったし巻き返し期待したいのう
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-2Y7+ [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:35:26.13ID:8zGvi1X40
最近のキン肉マンの元ネタの女神転生
久しぶりでYouTubeで見たんだけど
顔だけの神がなんか悪魔みたいな姿になってたけど何あれ?
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-BstN [126.140.208.23])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:36:10.87ID:dZ/ijVzF0
今度のはバイコンと違って良デザだな
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4710-Jjlp [36.13.161.116])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:37:13.15ID:0VDC7XAP0
神殺し一覧
キン肉アタル→残虐の神
ロビンマスク→飛翔の神
キン肉マン→技巧の神、知性の神
悪魔将軍→慈悲の神
プリズマン→憤怒の神

実際に殺したのは、今回がはじめて?
0747作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-dozL [106.132.87.81])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:37:19.32ID:f6FxhKD2a
バハーッ!マンは強いのかな?
パワー系っぽいけど、ガンマンくらいのインパクトがないと許さないよ。
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3d-CWdK [219.126.93.194])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:39:37.02ID:ZqKXxY4/0
>>710
マンモスマンは裏切ることを裏切らない
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f71-YXDh [153.221.243.226])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:39:54.80ID:H3uALocF0
>>744
そうか?
俺はあまりいいデザインには思えんかったが…
0763作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-oezP [1.75.210.94])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:40:02.43ID:8Nf17Ctwd
バイコンバイコンバイコンバイコン
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-JduA [14.8.18.194])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:41:21.87ID:r11Mr0De0
なんかジェロニモを超人にした神のデザインがかなり変わったのと
超人にする前のセリフの大量に追加
いつかジェロニモにしか出来ない役目と、その後に来る苦しい試練
って、どう考えてもジェロニモの相手はスーパーマンロードの神じゃ無いですかー
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4710-Jjlp [36.13.161.116])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:41:48.81ID:0VDC7XAP0
>>164
口に手を突っ込まれて終わりだろう。
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-ML0W [106.158.39.253])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:41:57.87ID:l9Q3Is3a0
今でもサンシャイン戦のジェロニモの凄まじさは覚えてるよ。あの時のジェロニモに帰ってきて欲しい。
0781作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-dozL [106.132.87.81])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:31.31ID:f6FxhKD2a
>>756
本部が強くて何が悪い!はいまだに納得できないし、今でさえ作者がごり押しする始末だからな。

あんなクソ展開にはならないで欲しいと願う
0782作者の都合により名無しです (スププ Sd8f-yp7j [49.96.21.85])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:36.33ID:4tRIQFK9d
邪悪の神の下天はないんかな?
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:01.79ID:xsigAYqf0
>>511
>ジェロ覚醒にテリーの喝
地味で評価されにくいところではあるけど、こういう部分を丁寧に描いてるのは
丁寧な作劇という感じで好感が持てる

旧作でも
テリーこそが人間ジェロニモに可能性を感じて超人として再生させてもらえるよう動いた張本人だったわけだし
(ただ、スグルとテリーの「雨降って地固まる」路線ありきの夢タッグでダシにされる役だったのがジェロの不運だったが)

というか人間時代のジェロは行動力も自主性も悪目立ちするくらいあったのに(リサイクルゾーンに入るのを
ポッと出の新人なのに仕切ったり、腹かっさばこうとしたり止まった心臓を自分でマッサージしようとしたり)
ニューマシンガンズ時代に指示待ちの役立たずになり下がってたのは
タッグまでみっちり合宿で戦い方を仕込んだテリーの責任というか
憧れの先輩超人テリーが指示しすぎ型にはめすぎてジェロの行動力をスポイルしてしまったとさえ思えてしまう
しかもそういう未熟さに対してテリーも意識してフォローするべきところを
「やっぱスグルは良かった」とボヤくだけだったし
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 471f-SVev [153.176.244.72])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:48.52ID:/DzRltsn0
ニューマシンガンズが残りの2人は俺たちが!的な雰囲気してるが正義超人来てなかったら不死鳥チームはやっぱ1人で3人抜きしないとダメだったんだね
マンモスなんて時間戦見た限り不利になったら残りの超神相手には良くて引き分け・・とか言って戦線離脱しそうだわ
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:52.81ID:XTb1eNzo0
>>758
ランペイジさんの白けた表情は感情がよく出ていたと思うな
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-2Y7+ [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:45:26.88ID:8zGvi1X40
>>757
無かったことにされてるよ。
ネットで見れるキン肉マンでは
ジェロニモを見てるジェロニモと
オメガマンの死体は消されてた
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-2Y7+ [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:46:27.98ID:8zGvi1X40
>>782
知性の神がメガネかけたイケメンキャラだったら笑
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:47:44.86ID:xsigAYqf0
>>521
アシュラやサタンクロスは単純に手間がかかるせいで大変なわけではなく
多腕ゆえにポージングなどを考える労力が倍・三倍どころじゃないせいで大変ならしいが
それだったら分離してほぼ人間体形×2にするとか
敵のギミックでその分離した一体の方が乗っ取られるとかすれば
リング上にいるキャラ数が多いことは(1つのリングに4人が関わることもあるタッグは普通に描いてるゆでには)それほど苦にはならんだろう

時々気が向いたときに合体する程度なら
時間超人の合体組体操くらいの気楽さで描けるんじゃないかな
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:49:25.21ID:XTb1eNzo0
サタンクロス立ったままドロップキック出来るのがとてもシュールだ
0807作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-dozL [106.132.87.81])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:50:29.08ID:f6FxhKD2a
プリズマンが超人界の未来を考えてるとは思わんかった。
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b3c-dozL [116.90.157.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:50:43.58ID:JdIzDzVK0
フェニックスチーム全勝だろう
それで残った2人と正義組がタッグで戦う展開
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-dozL [126.224.105.93])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:53:24.30ID:yNZtcjKc0
早くトライアングルドリーマーみたい
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fad-xVM3 [58.91.152.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:53:54.66ID:es4QBb1r0
フェニックスチームは最終シリーズのラスボスなんだから
全員扱いはいいだろう
全員勝つ
ディクシアも後にアリステラと共に戻ってきて一勝はするだろう
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-2Y7+ [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:56:47.65ID:8zGvi1X40
マンモラーも神さまじゃね?
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-2Y7+ [123.230.88.195])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:59:03.33ID:8zGvi1X40
よく考えたら神を迎え撃つために作られたのが
完璧超人始祖なら
それを葬った金て馬鹿なんじゃないの?
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:00:20.56ID:0PMotpZR0
ゲェーッ、新規採用…!
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:02:36.73ID:XTb1eNzo0
>>844
将軍みたいな事すんなw
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:04:21.66ID:xsigAYqf0
>647
そこは雑誌へのこだわりは関係ないだろう

多分スクショやバレの件で感想が激減するという変化がなければ
(まああれも雑誌連載しなければ起きなかったことだから間接的には雑誌へのこだわりのせいかもしれんが)
雑誌連載だろうがグズグズやってた可能性は高いと思う

>655
結局のところ、ジェロをどう活躍させるかという構想がしっかりしてないと
攻防面だけで見せ場があったところであんまパッとしないままの印象に終わるだろうな
オメガ編だとフェニやアタルなんかもそのあたりがいい加減だったせいで残念なことになってる
マリポーサやビッグボディなど登場期間がわずかだったり多くを要求されないキャラなら
あまり練らなくても自然体でいい感じになることもあるだろうけど

>644,658
最初のランペイジの見せ方の段階で後手後手なんだよな…
別にイロモノやいざ戦ってみればショボい奴が混じっててもかまわんとは思うけど
最初に最低限の存在感を示せてないままだからなあ
その点オメガ編と同じ失敗をもっと深刻に繰り返してると思う
始祖という成功例を何から何まで真似る必要はないけど、超神という存在に
前シリーズ終盤の段階で相当な期待が高まってたことをゆで(&担当)はかなり甘く見てたな
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef24-lq0O [219.32.238.23])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:04:55.50ID:FPWeF68y0
なんかプリズマンが「心臓と」じゃなくてわざわざ「超人心臓と」って言ってるのが引っかかるなぁ
タッグ編でテリーがジェロを助ける為に肩の星を差し出したみたいに
今度はジェロがテリーを助ける為にピースを差し出してその結果人間に戻っちゃうみたいな展開だったりして…
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:05:09.77ID:XTb1eNzo0
トライアングルドリーマーはかっこいいんだけどあれこそ抜けるとしたら力技か普通の人間型超人にはないギミックを使うしかない
あとあの技天井ないと出来なかった筈
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b3c-dozL [116.90.157.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:06:37.61ID:JdIzDzVK0
始祖>>>>>超神だな
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc4-jrSk [223.134.140.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:08:43.07ID:Dh65Iv3r0
https://blog-imgs-35-origin.fc2.com/k/a/k/kakopipe/kin29_34.jpg

カピラリアが効かないっていうのは
本当にレインボーシャワーを使える条件なのか?
プリズマンには効いてたやん
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ afbd-qFAc [153.183.66.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:11:08.51ID:0ylRgL6b0
そろそろ超神側のクソ強キャラが出てくるだろうから
サムソンティーチャーが壮絶に噛まれないか心配でならない
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:13:01.03ID:CqPj1Sx00
ケンタウロス殺法がNo.3ぐらいまで
出てくるのかね?
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:14:34.23ID:XTb1eNzo0
個人的にはサタンクロスが勝ってもなんか釈然としないものが残る…でも分離できなかったらサタンクロスじゃないし…ううむ
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:15:42.56ID:xsigAYqf0
>>662
キャラを活き活きと動かそうとしても、その土台となる大枠がないからなあ…

始祖編の場合はラージしか出てなかった頃には三属性抗争という大枠を早い段階で示して
細かい説明はなくても済むし、掘り下げたいときにも必要に応じて深められるような形にしてたし
始祖が登場してからも
その前にネメシスの説明などで「神々は超人を滅ぼす決定をしたが、それに異を唱え超人を守ろうとした神が
完璧超人の祖となった」という核となる設定はまず明確に読者に伝えてあって
そこから今の始祖の現状や旧作のいろんな設定とどうつなげていくかは
少しずつ見せていけばいい形を上手く作ってあった
始祖にしても、そのタイミングで始祖回想で紹介しておきたいことやオモシロ起源説と関連付けて
新キャラの在り方を作っていけばいいから、ただなんとなくキャラを作るのと違って方向性をつけやすかったんじゃないかな
実際アビス〜シングあたりは作劇もセリフ回しも原作ゆでが自作品からいいフィードバック受けてノリノリな勢いが
あふれ出てるし

オメガ編や新シリーズの描き方を見てると
下天した超神にたいした背景を用意できてないのも超神がパッとしない一因だろう
六鎗客にしても後半はだんだんマリキータのキャラも出来ていったものの
マリキータのキャラはブレまくりだったし、六鎗客の使命についても設定が固まってないのが透けてた

ゆで的にはアドリブ度の高い、あんま計画性や構成で固めてしまわない方がゆでたまごらしい持ち味が出るという思いがあるのかもしれんが
2世からの描写が詳しくて長くなりやすい作風で大きいシリーズをやるなら
練る部分はしっかり準備しておかないと失敗しやすいんじゃないかな
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-2Y7+ [153.205.195.16])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:16:51.24ID:UR1bgBb70
ジェロは勝ち確だしオメガ勢3人と完璧勢ネプ、ネメシス、正義一軍とアタル、悪魔勢牛アシュラ、マンと金は試合するかわからんけど神2陣が無いとしたら神は結構な数を勝ち越さないと消化できんね。
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:14.38ID:XTb1eNzo0
>>880
分からない…けど床でやったら昇技感なくない?
0896作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:19:45.77ID:EQ8C8etca
>>855
あれはハラボテがさすがに失格にすべきだった
0898作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadf-vtHP [106.131.1.81])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:06.49ID:800lvpTVa
プリズマンが悲し過ぎる
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b3c-dozL [116.90.157.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:12.58ID:JdIzDzVK0
ジェロニモが勝ち確だからニューマシンガンズはあの超神2人を倒すだろうな
0901作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:19.49ID:EQ8C8etca
>>876
ラーメンマンのレインボーシャワーにはガチダメージ受けてたし
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ af15-l3pW [114.187.12.244])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:22:39.14ID:CqPj1Sx00
ケンタウロス殺法
0904作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.71.113])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:25:11.46ID:EQ8C8etca
ブラックホールの落下技はマッスルリベンジャーに似てた
0915作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-hVJT [1.75.249.48])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:33:54.50ID:pmMyt2eQd
ついにジェロニモの活躍が見られるのか!
ゆで先生ここ見てるとしか思えん
散々ジェロニモの扱い酷いって言ってたからな
これでまたグーパンチでフニャフニャの口になったら・・・
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b3c-dozL [116.90.157.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:38:07.20ID:JdIzDzVK0
最終シリーズだからジェロニモについに救いの手がきたな
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7cf-JBaJ [221.12.198.188])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:39:16.23ID:xsigAYqf0
>>730
積み重ねがないことより、積み重ねが少ないままブランクが長いことの方が大きいな

もっと酷い例が2世のキッドなど仲間キャラ
旧作なら仲間は互いに戦ったり、スグルのために戦ったりで戦績とエピソードを積み重ねていったのに対し
2世だとキッドらは登場が早い分登場期間は長いのに
登場の遅い敵キャラとかの方が先に戦績やエピソードを積み重ねていって
初期の親しいキャラなのに友情エピソードすら少ない、ものすごく使いにくい状態に陥ってしまってた

あとジェロの場合は、だからこそただ単に活躍するだけだとあんま響かんだろうな
始祖編正義超人だとロビン・ラーメン・ウォーズなんかは過去をどう消化して
今の自身にどういう誇りや価値を感じてるかを旧作を活かしつつ描けてたけど
それに比べるとブロやジャスティス戦テリーはゆでが悪く言えばそのキャラより別の部分に重点を置いてたせいか
あんまパッとしない(ブロだと血盟軍の絆アピールが先行しすぎてたり、テリーだとダブルジョパディのオチありきで
それに合わせるためのとってつけた感が目立つなど)
ゆで(&担当)がジェロのいい見せ方を模索しないとブロやテリーに近い形になりそう

>885,889
今やウルフまで落下系フィニッシュホールド貰ってるからなあ…
まあ演出的にあまりに使い勝手がいいからついつい使ってしまうってのは分からんでもないけど
でもさすがにゆでにも偏り過ぎるのは良くないというバランス感覚はあるだろう
オメガ編でもパイレートのセントエルモとか
>890
あとになるほど落下系の比率が高まっていくから
旧作王位で冷遇されてたテリーやウォーズはある意味落下系に染まらずに済んだともいえるか
パロスペシャルの場合「本当はパロスペシャルは前後逆だった」というネタのおかげで
2世で優遇キャラ・ケビンの新技にまで進化したしな

>894
あの多数の十字架を利用して血盟軍がコマンド入力にいそしむのか
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b3f-JEfk [124.110.196.19])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:44:52.11ID:akMob8Jf0
この作品はどのくらいダメージがあって何が致命傷なのかよう分からんので
プリズマンも死ぬほどのダメージだったとは分からんかった〜
プリズの形状だの材質感のせいもあるけど
まあ役目を果たしたから退場ってことなんだろうな
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe0-unVy [123.230.3.136])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:01:23.24ID:Eux9FN7M0
松ぼっくりの神か。
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/07(月) 02:10:51.99ID:Yjdgyt730
>>593
テリーマンを適当な技に固めて
「貴様がピースを出すならといてやるぞー」という悪魔超人方式で奪い取れる
0952作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-nXFd [106.154.2.60])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:11:40.61ID:hXVTcNIfa
「スーパーマン」って単語使って法的に大丈夫なんかな?
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57bd-9rBX [153.130.144.159])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:16:44.53ID:Jmxll1VP0
>>952
スーパーとマンロードを合わせてスーパーマンロードと作中で言い切ればok
0962作者の都合により名無しです (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:19:19.27ID:CyiRoWV3M
カピラリアの雄叫びってヤバそう
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4710-Jjlp [36.13.161.116])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:31:29.70ID:0VDC7XAP0
次回からサタンクロス戦か−。
何かここのところ、戦場は世界の名所に散らばっていて楽しいんだけど、リング自体には工夫がないんだよな。
例えば、リングに衝撃を与えるとウエポンが出てくるとか、そういうアイデアに満ちた試合が見たいな。
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-YXDh [153.195.165.79])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:34:56.77ID:15pHaqR70
>>908
ググって動画見たけど。
あの台本書いた人はなんかもう色々な事を考えるのが面倒くさくなっちゃったんだろうな。
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:04:53.32ID:0PMotpZR0
ペロッ、この姿…
破壊の神!
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-ta7A [153.213.255.139])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:28:18.69ID:8+kXdBxo0
>>977
既に二世の世界線とは別の世界になっている気がする・・・
始祖とザ・マン、そして神々との闘いという経験全てが忘れ去られるはずもないし、
ここまで鮮烈な超人の歴史の真相と、その危機を退けた超人たちが
たかだか数十年後にあそこまで弱体化するわけもないからな。
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-RsF0 [116.220.115.114])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:35:51.14ID:saSXWQ9L0
気付けば超神ももう3人目か。テンポが良くていいね。
今度はガチで強そうだなあ。サタンクロスは惜しくも負けるかな。
アシュラマンが何かを受け取る展開もありそう。
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-ta7A [153.213.255.139])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:41:34.31ID:8+kXdBxo0
>>983
あのパーツが本体だと思っていたが、今回の話を見ると心臓というだけで、
意思や感情はボディ側の方にあるみたいね。
知性の神が色々授けてくれたのかな・・・

なんにしても、旧作ではあの力を持つがゆえに、超人を見下してる感じもあったのに、
最後の最後まで超人界の未来を憂いている姿はなんか感動した。
知性の神は少なくともこの件に関してはいい仕事をしたと思う。
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-GEQR [60.35.123.83])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:20:55.08ID:t/yMn8xi0
ヒビ割れたプリズマンの身体を支えたら怪我しそうだよね、
めっちゃ全身凶器だしリングに散らばった破片も危険。
0990作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-hVJT [1.75.249.48])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:29:47.90ID:pmMyt2eQd
>>938
次のコマで普通にビンタだと思ったわ
アタルとテリーの激励の仕方の違いが上手く描けてたな
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:49:01.24ID:0PMotpZR0
>>1000マン!

埋メー埋メー
0995作者の都合により名無しです (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/07(月) 05:06:08.85ID:CyiRoWV3M
バハーマンは無茶苦茶強くあってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況