X



【葦原大介】ワールドトリガー◆766【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f4ef-4rF/)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:00.30ID:AZxYKbJk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆764【ジャンプSQ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1605696408/
【葦原大介】ワールドトリガー◆765【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1606471196/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjum.../j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueis...rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.n.../csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
ワールドトリガー Part62
https://mao.5ch.net/...i/anime3/1604064604/ (アニメ新作情報)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.ne...i/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1442701262/ https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ d8ef-4rF/)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:17.51ID:AZxYKbJk0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ d8ef-4rF/)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:22.04ID:AZxYKbJk0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0006作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f12-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:28.28ID:yo+uYN0F0
■まとめ [年齢][ポジション]指名順
_1番隊 歌川[16][AR]:_  志岐[16][OP]:  漆間[?][GU]_9:_  空閑[15][AT]_1
_2番隊 王子[18][AT]:_  仁礼[17][OP]:_  辻[17][AT]_3:_  生駒[19][AT]_3 
_3番隊 柿崎[19][AR]:_  藤丸[19][OP]:  影浦[18][AT]_2:_  別役[16][SN]11
_4番隊 北添[18][GU]:_  染井[16][OP]:  外岡[16][SN]10:  菊地原[16][AT]_4
_5番隊 来馬[20][GU]:  小佐野[17][OP]:  穂刈[18][SN]_7:  小荒井[16][AT]_9
_6番隊 古寺[16][SN]:_  六田[?][OP]:  奥寺[16][AT]_6:_  三浦[17][AT]_7
_7番隊 諏訪[21][GU]:_  宇井[16][OP]:  隠岐[17][SN]_8:_  三雲[15][SH]10
_8番隊 二宮[20][SH]:  加賀美[18][OP]:_  東[25][SN]_1:_  雨取[14][SN]_2
_9番隊 水上[18][SH]:__  今[18][OP]:  荒船[18][SN]_4:_  樫尾[15][AT]_5
10番隊 村上[18][AT]:_  氷見[17][OP]:_  堤[20][GU]_5:_  熊谷[17][AT]_8
11番隊 若村[17][GU]:_  細井[17][OP]:  半崎[16][SN]11:_  笹森[16][AT]_6

■第1プール 指名順
[AT] 2影浦[18] 3辻[17] 6奥寺[16]
[GU] 5堤[20] 9漆間[?]
[SN] 1東[25] 4荒船[18] 7穂刈[18] 8隠岐[17] 10外岡[16] 11半崎[16]

■第2プール 指名順
[AT] 1空閑[16] 3生駒[19] 4菊地原[16] 5樫尾[15] 6笹森[16] 7三浦[17] 8熊谷[17] 9小荒井[16]
[SH] 10三雲[15]
[SN] 2雨取[14] 11別役[16]

■第3プール
[AR] 木虎[15][A005] 帯島[14][B008] 香取[16][B011] 照屋[16][B013] 巴[14][B013]
[AT] ヒュース[16][B002] 南沢[16][B004]
[GU] 犬飼[18][B001] 弓場[19][B008]
[SH] 蔵内[18][B005]
[SN] 絵馬[14][B003]

■試験運営補助
宇佐美[17][OP] 橘高[19][OP] 人見[18][OP] 
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:25.39ID:HhPwGSYv0
隊長呼ばれた順番は単に五十音順か
0027作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM34-2CcZ)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:45:48.16ID:zfYEgDTVM
最下位指名をスナイパーから勝ち取りそうなジャクソンを隊長にする事でフォローした可能性
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:46:09.69ID:HhPwGSYv0
ゆーて訓練だから、適正がなかったらそれはそれで成果だしな
若村とかも、できるできないじゃなく指揮やろうとしてるからチョイスされた気がする
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ f31a-uABJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:02.72ID:wenUok6e0
ジャクソンはなんか他の隊長と比較されてる感じかな…
半崎に目もくれず悪くないと思ってるだけのジャクソン、太一によろしくなと声かけするザキさん
チームのことを考えて指名してる歌川その他、ここはひとまず…で採ってるジャクソン
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:52.87ID:3B1EJatw0
ザキさんカゲから唯一さん付けされるだけはある
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3710-djBU)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:48:07.62ID:fjwI0UDn0
遠距離特化ニノ
近接特化王子
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:39.65ID:HhPwGSYv0
>>40
歌川は隠密特化だな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2489-JQIg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:06.84ID:XxBxWm170
ワートリ好きだけど流石に今回のは酷いわ
1話掲載ならチーム分けくらいしっかり終わらせないと
内容すっからかんじゃん
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5c24-rRuU)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:49.22ID:9C7yn1Zv0
>>34
一コマあったやろ
あと初3の口アイコンも
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2489-JQIg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:54:12.21ID:XxBxWm170
ドラフトの下りカットでチーム分け発表でいいよ
若村とかあくまでサブキャラの奴らにコマ割きすぎだし編集はしっかりしてくれ
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ a681-bzDk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:54:56.65ID:VafRWTYP0
今月も面白かったわ

「一緒に行きたくない人」と同じチームを組ませるのはボーダーのやり方じゃない感じがしていたから隊長による指名制で良かった
アンケートに真面目に答えたら損するというのは今後の運営に影を落とすだろうし
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:56:31.56ID:HhPwGSYv0
若村は下からビシビシ鍛えられた方がいい気はするのでヒュースが面白いと思う
0072作者の都合により名無しです (JP 0Hfa-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:40.41ID:v6wxX4UdH
貪欲
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ f601-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:43.12ID:+18t8O9Q0
11人の隊長オペレーター
プール3つの振り分け

猫はこの人選にも当然何らかの理由を考えてるはずだろうけど
その謎が明らかになるのは何か月先になるだろう
選び終わったら割とあっさりばらすのかそれとも引っ張るのか
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:04.22ID:HhPwGSYv0
>>68
たくさん倒したら高得点って試験とも限らんからな
遠征想定の訓練なんだから使ったトリオンの総量が少なくても評価されそうだ
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:58.64ID:HhPwGSYv0
頭いい組は、一人目選んだ時にある程度チームカラー考えてるんではなかろうか
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-JumC)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:59:36.90ID:bvX64DEO0
>>77
トリオン体も破壊されるやつじゃねーか!!
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:00:04.79ID:HhPwGSYv0
>>82
そもそも爆殺ショーが展開される可能性もある
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ a681-bzDk)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:00:44.81ID:VafRWTYP0
ジャクソンがオッサムを取らなかったのは、オッサムとカトリーヌが同じチームになるぞという前振りなのかな
この編成方式だと同じチームになっても不自然な感じしないし、お話的には美味しい
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2489-JQIg)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:53.19ID:XxBxWm170
今までの200話の中で1番ガッカリさせられた
でも葦原先生のせいじゃねえわ
編集が1話掲載なら1話掲載で調整させないと
今誰がやってんのか知らないけどクビにしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況