X



【葦原大介】ワールドトリガー◆765【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-p43v)垢版2020/11/27(金) 18:59:56.12ID:kDCBO9aT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆764【ジャンプSQ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1605696408/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjum.../j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueis...rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.n.../csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
ワールドトリガー Part62
https://mao.5ch.net/...i/anime3/1604064604/ (アニメ新作情報)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.ne...i/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1442701262/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-p43v)垢版2020/11/27(金) 19:02:04.44ID:kDCBO9aT0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-p43v)垢版2020/11/27(金) 19:03:57.73ID:kDCBO9aT0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/.../ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/we...fullwidth-halfwidth/
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-p43v)垢版2020/11/27(金) 19:05:45.01ID:kDCBO9aT0
ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ee-OGMM)垢版2020/11/27(金) 19:22:15.57ID:YFz44eqa0
壊れたURL修正
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆765【ジャンプSQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1606471196/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
ワールドトリガー Part63
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1605774877/ (アニメ新作情報)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ee-OGMM)垢版2020/11/27(金) 19:29:43.29ID:YFz44eqa0
>>3壊れたURL修正

【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch. net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch. net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch. net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch. net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ee-OGMM)垢版2020/11/27(金) 19:35:34.69ID:YFz44eqa0
12も壊れてましたスマン
>>3壊れたURL修正

【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5710-xNRb)垢版2020/11/27(金) 22:19:47.50ID:3ZybcwYl0
ボーダー内の「東さんいい人説」にただ一人疑問を呈している結束は、東さんを一緒に遠征に行きたい人に選んだのか、それとも行きたくない人に選んだのか
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-MS0I)垢版2020/11/28(土) 08:29:13.97ID:iwNGgmSq0
久々に読み返してるけど
ランク戦最終戦最終局面での
二宮「アマトリのトリオン以外にうちが崩れる要因はない」
遊真「リクエストに沿えなくて悪いけど、アンタを倒すのはオサムだよ」

ここめっちゃ良いシーンだね
ユーマのオサムへの信頼が熱くてとても良い
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-MS0I)垢版2020/11/28(土) 09:07:17.65ID:iwNGgmSq0
その後の犬飼が防いだ鉛弾がアイビスだったら二宮犬飼倒せてたんだよな

そうしたら
ユーマ「。。。」
二宮「言った通りやん」
だったのか
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7da-P4WK)垢版2020/11/28(土) 09:36:41.95ID:90TorNkz0
千佳「二枚抜きだ!」
レッドバレット狙撃だと予想したアイビスにやられる犬飼と二宮
残った辻を修と遊真の連携攻撃で撃破
「玉狛第二の完全勝利!です」

盛り上がりに欠けるなあ
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/28(土) 10:29:32.09ID:YN86EjF10
エスクード入れる
他の隊は利害一致してるからひとます共闘で最優先でチカ落とす
撃てるなら撃てるで対策はいくらでもあるからな
黒鳥がランク戦に参加しても普通に落とされることはあるだろうし
0033作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-OGq2)垢版2020/11/28(土) 10:48:02.04ID:ce00HRLad
出力高いだけだったらB級上位以上なら普通に攻略してきそうだけど
それを援護するヒューマペアが玄人すぎてな
難攻不落の要塞と化しそう

メガネの人はレイガスト盾握りしめて女王の背後をお守りしててください

>>31
スナイパー追い詰める方法は訓練してるので
一度方面掴んでしまえば見つけられる感じなんじゃね
まぁそれから二度と撃たずに潜伏し続けられても
それはそれで封殺できたってことで問題ないかと
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf52-QTjh)垢版2020/11/28(土) 12:37:54.24ID:Imjnhf+a0
チカは自爆固定シールドもあるからなあ
最終ラウンドは玉狛第二へのデバフと二宮隊が終盤までほぼ万全で残るって制約があったからそれに巻き込まれてるのに上位残留宣言した弓場ァはお疲れ様としか
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbc-P4WK)垢版2020/11/28(土) 13:39:16.54ID:v07WJu1p0
むしろ戦力強化の一環なんだから
ブラックトリガーだろうが規格外トリガーだろうが参加させるほうが有意義だと思うけどな
弓場とかネイバー戦でも弱くないんだろうが
ランク戦前提で装備組むのはなんか違う気がする
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7da-P4WK)垢版2020/11/28(土) 17:07:13.35ID:90TorNkz0
ちょっと先の話だがアフトにヒュースは置いてくる
三雲隊は弱体化する
ヒュースのかわりを探さないといけない
そうだ、玉狛と同盟組んでるところがあった

新三雲隊

遊真
千佳
ガトリン
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/28(土) 18:24:34.56ID:YN86EjF10
>>67
A級も米屋とか加古隊とかワンオフしてるし玉狛ずりぃにはならないだろ
逆に言えばノーマルトリガーで閉所や障害物多いところでピンズドで刺さるぐらい
尖ってる那須さんあたりはおかしいとも言えるけど
0077作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-5rqp)垢版2020/11/28(土) 18:49:54.41ID:QZMPSq1Aa
少年漫画だから仕方ないんだろうけど、強い奴がだいたい20歳前後ってのも気になる
まあボーダー自体が新しい組織だから仕方ないけど
オルガノン使うジジイ好きだった。あれにユーマ勝たせないで欲しかったわ
年功序列というか、歴戦の猛者を15歳が倒しちゃうってのが物悲しい
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf52-QTjh)垢版2020/11/28(土) 19:20:48.78ID:Imjnhf+a0
冬島さんがいるんだしもっと上の年齢層から勧誘できなくもないんだろうけど10代中心のメンバーに放り込むのも酷だろう
これが国直営なら自衛隊から引っ張ってた人材中心になったりするんだろうけど
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f3f-FP8+)垢版2020/11/28(土) 19:33:55.75ID:pDO26qQf0
漆間、顔出ししてたんだ
0090作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 19:56:19.04ID:/ea1xyDza
>>83
高速なのはいいけど斬撃なのが失敗
相性最悪の組み合わせ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-b6o2)垢版2020/11/28(土) 20:05:49.53ID:CY4wBxRl0
ガロプラの時の加古さんはハウンドやってるだけやんって前言われてたけどハウンド設定細かく出た今だとシールド回避しながらいいタイミングで強にするってまぁまぁなことしてたんだな
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/28(土) 20:11:34.79ID:YN86EjF10
スラスターをある程度使えてからのオーダーで韋駄天とかならまぁ分かるけどね
加古隊がやけにカスタムトリガー多いのはデバグ役もやってる可能性はあるけど
緑川なんかはグラホ極めつつあるしカスタムの前にまず基礎でしょ
特に双葉とか若いんだから
0101作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 20:28:51.93ID:/ea1xyDza
まだ13歳なのに未熟扱いされる双葉ちゃん
0103作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 20:33:18.52ID:/ea1xyDza
>>100
剣よりもメテオラやハウンドとの相性がいいだろ
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-p43v)垢版2020/11/28(土) 20:40:13.73ID:O1bY6uLX0
>>72
それは(改)でワンオフじゃない
そもそもアフトの時に米屋が、
烏丸の玉狛のワンオフトリガーに
「ずりぃやつ使ってるじゃん」と言ってる訳で
玉狛のワンオフとA級の改造(改)は別物
基本だぞ?
0110作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-OGq2)垢版2020/11/28(土) 20:45:35.68ID:ce00HRLad
単純に相手の攻撃から逃れるときに使ったり
奇襲で使うのが一番有効そう>韋駄天

基本的には射撃より高威力な斬撃との組み合わせは悪くないはず
ただ相手の真っ正面からの特攻というのが最悪手なだけで
0112作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 20:56:49.46ID:/ea1xyDza
米屋は開眼したけど、今のところ重要器官狙いが主流派なのがな
端から削って崩すのを実戦でつかってるのはスナイパー上位と風間隊くらい
0114作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 21:01:58.62ID:/ea1xyDza
>>106
テレポートからの閃空、マンティス、スラスター投げ
これだけで無双できそうなくらいテレポートは優秀
いや、テレポートからザクッとかグサッでも十分だなテレポ切り最強
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/28(土) 21:07:54.78ID:YN86EjF10
スナイパーのトップってだけじゃ東さんか当真かわからん時があるな
殺しにいくなら当真、隠密&サポートは東さんて思ってるけど
個人的には茜にいつも付いてた奈良坂の出番が減りそうなのが寂しい
0120作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 21:16:03.31ID:/ea1xyDza
テレポートの弱点は連続使用できないのと、移動距離だけじゃね?
おれの勘違いかな
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f8d-V40Z)垢版2020/11/28(土) 21:43:46.27ID:7zwSc/sY0
明言されてるテレポーターのデメリットは
・移動先は視線の先数十m
・移動距離に応じて次のテレポートまでインターバルがある
くらいだよね?
あまり使う人がいないのはそもそも試作品でまだ正式に全員が使えるわけではないからなのか
使用後に動けなくなったり他のトリガー使えなくなったりするデメリットがあるからなのか
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ d796-5rqp)垢版2020/11/28(土) 21:51:34.00ID:oUC095uK0
テレポートって、移動距離と、テレポートの前に移動先を視認する必要があるから目線でどの辺いくかわかるみたいなんじゃなかったっけ?
ガロプラ戦の時のは、部屋に仕掛けてあったみたいだから視線云々は関係なさそうだけど
0130作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/28(土) 21:52:09.94ID:/ea1xyDza
>>125
嵐山隊戦で、さりげなく当真が嵐山の視線の先とかいいながら
テレポート先をタゲッてる変態描写がある
目を見れば視線がわかって、テレポート先が予想つくとか描写があるが
あれは当真いがいにできる奴がいるのか?って超絶技巧だからデメリットじゃないよな
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-ksYO)垢版2020/11/28(土) 21:53:39.45ID:sAXUPvuV0
>>110
奇襲に使うのは大賛成やね。スラスターより速そうだし。
今から韋駄天で斬りかかるってのがバレてるとヨミみたいな対策される可能性あるからね。

うん、単なる高性能スラスターになっちゃうか
・・・まあ孤月で使えるからええか
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fb1-qL/s)垢版2020/11/28(土) 22:25:51.84ID:gr8a/vit0
韋駄天は直線以外の機動ができて動きが読まれにくい
スラスターはオプション枠だからサブと併用できる
グラスホッパーは自分以外にも使える
みんなちがって、みんないいってやつだな
0139作者の都合により名無しです (スプッッ Sddf-YD0W)垢版2020/11/28(土) 22:55:39.24ID:dxc41/8zd
修隊長でメンバーに木虎がいるに
100チカ
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7794-+wS4)垢版2020/11/28(土) 23:18:40.57ID:Ygn9qata0
持ってるの嵐山隊とトラッパーとb級下位だからどうせ何かしらのデメリットはあるんだろうなとは思う。ハウンド適当撃ちで見た
出水が反応遅れたのに辻褄合わせるなら最近作られたばっかりで対応したことがあんまりなかったって感じになるんかな
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-m/w5)垢版2020/11/28(土) 23:25:26.81ID:z+O0Uj930
前に漫画投票があったけどここの住人はワートリを無条件で1位にしたり、結束して票を集めたりはしないよね

まあ、ここの人達ってB級にあがっても隊づくりに苦労(オペ含め4人集め)しそうな方々ばかりだからなw
他の隊なんて隊長じゃなくても例えば犬飼とかだったらすぐに次のランク戦でB中位までいけそうなメンバー集められそうだし
「い、い、出水殿…。拙者にも合成弾の造り方を教えて欲しいでありんすが、よこですかばい!」最敬礼
出水「え?いや、ははっもう俺の他にも使える奴一杯いるからさ。俺今忙しいんだよね」
…………。まあ、仕方ないでござるね。A級1位だし忙しい時に頼んでも――!
何を揉めとるのかね〜〜?
doaピタ
「こいつに100勝したら合成弾を教えてやる」

1,おい、坂口!お前のチームでお前に隊長やらせたらすぐにA級にいけるつって毎回上位維持が精一杯じゃねえか!あ?
2,トリオン二桁あんだろお前!もうちっと点よれよ
「こ、コポオ、確かに拙者のトリオンは出水殿とほぼ同レベル(11)ですし、かつランク戦でも那須嬢とのタイマンになった試合ではバイパーの弾道は難しくてまったく引けぬでござるが火力で圧倒してあの試合はある種の独壇場で――」
1,それ前にも聞いたわ!出水さんは一人になってもがんがん点とってんぞ!それに二宮さんところの隊なんてA級に入ってもやべえレベルじゃねえかよ!!
「そ、それは二宮隊は他のサポートの人達がゆうしゅ……」
2,はあ?それ俺らに喧嘩売ってんの?いっとくけど俺らやオペの静香ちゃんは人気のねえ上位の隊より楽しくやりたい派なんだけどお前そこ理解してんの?ん?実際静香ちゃんなて海老名隊の海老名ちゃん…じゃねえや桜子ちゃんだったか?あの子実況に専念したいと言ってるらしくて
今その海老名隊にこなかけてんぞ!そしてそれは俺らも同様。わかる?OK?

(次の相手は玉コマ…。あの出水さんに優しくして貰いまくってる眼鏡のチーム!ボコボコにしてやる!!)
1,2、うわあ!、うおお!!ゴロンゴロン――俺じゃねえ!一応坂口をカバーしろ!!
「そんなエースが強いだけの部隊でサクっとA級いけると思ってんのか!二宮隊とかにぼろ負けしたくせによ!!トリオン11ある俺でも無理なんだぞ!オイコラ厨房だろ眼鏡」デュフフ拙者見るからに弱い年下や匿名掲示板ではたまに語尾が荒くなるでござるよw

修「質問の意図ryただ単に自分がそうryです」
ムカつく…。イライラするんだよ!壁になんて隠れてるんじゃねえ。仕方なく蔵内さんに頭さげて教えて貰った徹甲弾!!ドドドドッ!!!
修(しまった……!この試合で初めて合成弾を!?)ボシュー
後は落ちかけの白髪チビだけ――!ゴロン――また見えない?糸!静香ちゃん!!
静香:すや〜
ビュアッドーン!
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-m/w5)垢版2020/11/28(土) 23:25:42.25ID:z+O0Uj930
葉っぱTシャツ坂口「もうやめる!ボーダーやめる!!」
1,2,静香「いいぜ解散な」
――!
静香「実はもうわたし次のランク戦からは違うチームでのオペ決めちゃって」
1,「吉里隊が4人編成にするらしくてそこに入れて貰えることになったんだわ」
2,「茶野さんところGU3人組にするらしくてさー」
1,「ほんとお前ラッキーだよな〜」
2,「へっへ、そういうなってw」
1,2,静香「んじゃな〜〜〜」
ぽつーん

しかし運命に出会う

坂口くん「葉子さ…香取さん。せ、ぼ僕を4人目のメンバーに……」
香取「そうよ」
「なぜ…ですか?」
「勝ちたいからに決まってるでしょう」
「そうじゃない! なぜ僕なんかをスカウトしてくれるんですか?なぜあなたは他の女性と違って口調や態度が変わらずに僕に接してくれるんですか!?なんで…」
「はあ? A級にあがるために決まってんでしょう。アタシは…華をA級部隊のOPにさせなきゃならないの……。それだけの話しよ」

香取ってやっぱ魅力あるよな
0148作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-I6EO)垢版2020/11/29(日) 00:04:17.34ID:F8G0juF4M
視線がデメリットになるならゴーグル付ければいいだけだしな
逆にフェイントにもなるから視線で方向バレるのはデメリットではないわ
インターバルも割と短いし接近戦で0.5秒毎に使われたらカメレオンより厄介だろ
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf52-QTjh)垢版2020/11/29(日) 02:19:23.88ID:PIwd5OUz0
最終ラウンドでユーマの視線でチカオラの標的マーカー置いたのと同じ感じで視線通ってなきゃダメじゃないかな
咄嗟に視線定まってないうちに動いて誤差出たらその修正に時間多少なりとも食うし接近戦で戦いながらだったらグラスホッパーの方が使いやすいんじゃない
アタッカーの片手が空いてたら仕掛けを疑えってのはランク戦だと割と常識みたいだし
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-m/w5)垢版2020/11/29(日) 04:35:33.92ID:XVxiT8Fi0
>>147
○「だから三浦さん、トリオンが5だからATになったというのは短絡的なんですよ。わかります? そこのところ」
三浦「うん」
わーわーギャーギャー
○「しかしうちの隊長と若村さんってホント仲いいですよね」
三浦「……」
香取「あんたバカァ!」若村「ち、ちッツちげーし! 今は葉子が――」
○「1年の僕にも伝わってきてますよ。中間試験なんと総合得点が同じでさらにその内2教科がクローン的点数w」
若村「ちょっあれは葉子が――」
香取「おい、麓郎! ばらしたのね!?」
三浦「…うん」
香取「一体どう
○「あ、華さんカップヌードル食べるんでしたよね。作ります作ります」
華「……スープヌードルでいいわ」
○「りょーかいしました〜w」

○「でもね三浦さん、ハッキリいいますよ。正直勝てますよ今のうちの戦力なら。僕が片手分の支援さえできれば、今の香取隊長なら景浦さんを落とせます」キリッ
三浦「う、うん」
○「隊長の頃の僕だったら他の隊員のことなどを考えて動いてましたが、一隊員になった今なら萎縮も遠慮もせずに自分も攻撃に加わりますし、蔵内に……蔵内さんにいろいろ教わって合成弾のつくるスピードもry」
三浦「うん…華……」
華「時間、2分50秒だけど」
○「あ、はいはい〜スープヌードルシーフードお待たせしましたお嬢様」
華ありがとう」
三浦「……」
○「正直中途半端なATはもう必要ないですし、カメレオンを使ってのワンマンも限界にきています。あれは風間隊のような誰かが落とされても戦闘を高水準で維持できるチームだからこそ有効なんです!」
三浦「うん」
○「三浦さんには酷ですけどトリオンは言い換えればガソリンです。つまり僕だったらランク戦の時間内にずっと三浦さんの倍以上のアクセルを踏めるわけなんですよ」
三浦「…うん」
○「でもだからってトリオン5に価値がないといってるわけではないんです。あの、誰でしたっけ?やばい目つきした……」
三浦「米屋くん?」
○「そうそう!あの方並の戦闘センスがあればA級としても十分戦力としてやっていけますしryかくかくしかじかryでもそれは非常に言いづらいんですが現状の三浦さんでは無理と断言致します」
三浦「うん」
○「じゃあ、決まりですね。もうすぐ始まる景浦、柿崎隊のランク戦で僕が指示した装備で」
三浦「……うん」

(ふん、もう勝てる!景浦隊に!!スナイパーいないうちにはそもそもそこまで不利はつかないし、何より俺のトリオン量で削りきってやる。このチーム――俺と葉子がいればA級になれる!)
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-MS0I)垢版2020/11/29(日) 06:13:38.98ID:+SLyTses0
謝るならなんで投稿したんだよ
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3f-m/w5)垢版2020/11/29(日) 06:21:10.33ID:XVxiT8Fi0
受けると思いました
すみません
たまに受けるときは幸せなのでご勘弁を
今は受けなければ割とすぐに退散しています
つまらんとか糞とか一言、言ってくだされば最近ではむきになることはありませんのでどうかご容赦を
わたくしの数少ない楽しみでございます故に
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-fug2)垢版2020/11/29(日) 06:34:28.48ID:9GILKdIg0
予行映像1弾公開か 佐鳥のツインスナイプシーンあるし最初のとこからやり直すっぽいのな
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-MS0I)垢版2020/11/29(日) 06:46:27.57ID:+SLyTses0
ごめん
二度と書き込まないでくれ
うけると思ってるなら感性がずれすぎている
こんな気持ちの悪い長文だけでなく、普通のレスしててもみんなからずれまくってると思う
二度とこないでくれ
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-mpas)垢版2020/11/29(日) 09:01:11.71ID:mWbUdUwA0
てかなんでアニメ放送の1月じゃなくて12月に表紙なんだろうって思ったけど次の号でヘタリアの人が新連載巻頭カラーなんだな 表紙は同じく1月アニメ放送の怪物事変だろうからその調整なのかな
0179作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-2zGy)垢版2020/11/29(日) 09:34:03.96ID:V/VBLUo/M
>>177
アンケートとってるじゃん
事前に組み合わせてるのは酷くね
一応、組みたくない人とは組ませないと思う
そうすると若村とか不人気でイジメみたいな結果も。。。
0180作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-I6EO)垢版2020/11/29(日) 09:38:03.23ID:zXLs3csTM
組みたくない奴と組ませずに何の為の訓練だよ
遠征本番で組みたくない奴や気の合わない奴と共同生活してる内にトラブりました、って事態を防ぐ為だろ
仲良しメンバーだけで訓練させても意味ないわ
0184作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-I6EO)垢版2020/11/29(日) 10:07:28.87ID:zXLs3csTM
>>180は間違えた
訓練じゃなくて試験だな

あと若村と組みたくないと答えた奴は多くないと思うぞ
実力が足りてないのは明らかだが、わざわざ実力評価で若村を拒否る様なガチ遠征思考の奴は
そもそも若村が遠征に参加できるとは考えないはずだからな
拒否るまでもないんだよ
0189作者の都合により名無しです (JP 0H4f-QTjh)垢版2020/11/29(日) 10:25:56.73ID:nMhBDR55H
組みたくないやつと組まないシステムならわざわざ修がカトリンの名前書いたの今月の段階で見せないだろう
2枠のうち片方だけだし露骨すぎるフラグ
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfde-L9N3)垢版2020/11/29(日) 10:30:07.17ID:ecUxEl4A0
平時では好意を感じる相手でも遠征のような非常時ではその感情がどうなるかなんて分からないんだから、今のうちに組みたくない相手と組んだときにどう動けるかを見るのは当然の判断だろうな
0194作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-2zGy)垢版2020/11/29(日) 10:43:46.38ID:V/VBLUo/M
>>186
修への皆の評価が気になる
ぽっと出のトリオン低めのセンスも無さそうなメガネが
他のメンバーが優秀でもいきなりの2位
上位チーム相手からも点を取ってるし
解説の人の評価も悪くないけど
個人戦も出ないソロの実力が無いメガネ
高評価と低評価、ドッチが多いんだろう
0196作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-OOND)垢版2020/11/29(日) 10:48:03.88ID:nzJDD3sXa
>>193
カトリーヌはツンデレだからな
修にデレると面白いかもしれない
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ef-Uk1L)垢版2020/11/29(日) 10:52:54.63ID:vylPzXKY0
リーダーはボーダーが発表する。
そしてリーダーがメンバーを作ってもらう(リーダーがメンバーを決めれるとは言っていない)
って説明としては非適切すぎるんでドラフト制になると思うけどなあ
ボーダーは相手にわかりやすい文章を書ける人間がいないのなら納得だけど
0202作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8f-mHsF)垢版2020/11/29(日) 11:06:47.16ID:Iox6Rts7M
>>174
やったね

ヽ(`∀´)ノ ウヒョー
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/29(日) 11:59:12.25ID:cznvtHR90
自由に組めるようにするなら
本部長「事前のアンケート書いてもらった結果を考慮して来馬隊員と別役隊員は
特例で同じ隊とする。また辻隊員と志岐オペレーターに関して同性同士で組むように
お願いする」ぐらいのことは言わないと
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f3f-FP8+)垢版2020/11/29(日) 12:37:09.17ID:wqCJofPG0
レイガスト 孤月
スラスター 韋駄天
テレポート グラスホッパー
シールド バックワーム

移動全振り隊員…
孤月、韋駄天を抜いて、トラップorメテオラと、ダミービーコンあたりを入れたくなる
雪丸がレイガスト、スラスター二刀流だけど、トリガー4つ埋まるから選択肢をだいぶ削られるな
0222作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-O/jv)垢版2020/11/29(日) 12:55:13.58ID:CbjtzXKsd
チーム別けは逆ドラフトじゃねーかなと思ってるんだがどうだろう
リーダーだけ指定で誰の下に付きたいかを選ぶ感じ
0223作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-O/jv)垢版2020/11/29(日) 12:55:24.36ID:CbjtzXKsd
チーム別けは逆ドラフトじゃねーかなと思ってるんだがどうだろう
リーダーだけ指定で誰の下に付きたいかを選ぶ感じ
0228作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-I6EO)垢版2020/11/29(日) 15:12:54.48ID:vJ7yTpv6M
スナイパー有利のステージとかあったけどテレポ装備してる相手がいたら逆にスナイパー不利になるわな
建物の死角から死角へとバグワテレポを繰り返すだけで簡単に上に昇って接近できるやん
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1774-p43v)垢版2020/11/29(日) 15:18:13.51ID:GmcEqYMW0
>>229
千佳ならこのトリガーは〜ってので
いろんなトリガー試して欲しいのに
作品中では触ってくれなくて
質問箱で少し回答があるだけだよな
適応してるかわからない風刃がマリモになるとか
スパイダーはぶっとく沢山過ぎて自分も身動きできないとか
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f42-/rl5)垢版2020/11/29(日) 17:19:15.73ID:cznvtHR90
チカ専用のなんかしらの緊急避難用トリガーは開発しそうではあるよな
正式に玉狛第二として戦闘員扱いで遠征行くなら
チカ奪われてこの先もアフトの脅威に晒され続けるよりははるかにコスパいい
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9710-u/yY)垢版2020/11/29(日) 21:01:53.82ID:og5y/ojT0
スクエアの表紙いいね
0257作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/29(日) 21:35:57.74ID:CPBM93E1p
確定情報じゃないけど23巻1月も出ないかも
0258作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/29(日) 21:37:31.25ID:CPBM93E1p
確定情報じゃないけど23巻1月も出ないかも
0259作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/29(日) 21:37:57.39ID:CPBM93E1p
すまん連投しちまった
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-Uyco)垢版2020/11/30(月) 01:35:34.23ID:brHqR22P0
>>260
一行目はともかく「ストーリーの邪魔」はちょっと違うな
迅の役割だと玉狛第二(特に修)を主人公としたストーリーを進める上での装置としての面が強いから
迅がいなくてもボーダー中心のストーリーは作れそうだがそこに玉狛第二を軸としたストーリーはそもそも存在しなくなる
それはそれで死人ごろごろのハードさだったりして面白いかもしれないけどな
0278作者の都合により名無しです (オッシ ff9f-Uyco)垢版2020/11/30(月) 05:34:44.72ID:g/Uhx/5z0
飯屋での絡みは一回しか描写されてないだけでちょいちょい行ってるっぽいぞ
言及されてる限りでは焼肉の日(迅がラタに接触した日)にはゾエさんたちと飯食ってたみたいだし

っていうか、遊真はゾエさんはゾエ先輩じゃなくゾエさんなんだなw
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ d796-5rqp)垢版2020/11/30(月) 08:24:44.34ID:ccCVyhCZ0
そういや影浦隊と二宮隊は懲罰人事でB級落ちしたんなら、A級下位の片桐隊や三輪隊あたりと同じくらいの実力ってとこ?
片桐隊ってスポッター(観測手)いるけど、これ何するポジションなんだろう
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9710-u/yY)垢版2020/11/30(月) 10:23:42.09ID:tD0u44UM0
片桐がオールラウンダーじゃないってことは狙撃の腕はそれほど高くないのかな
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7789-seQs)垢版2020/11/30(月) 10:27:48.48ID:GUMkbYFM0
基本オールラウンダーというポジションはアタッカーとガンナー/シュータートリガーを極めてる人に付けられてるからスナイパーも極めても荒船のようにオールラウンダーとは呼ばれない模様
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f4f-IE/4)垢版2020/11/30(月) 10:29:11.34ID:UHi0bQFH0
修が生きてるとチカがいつ覚醒するともしれない(辻ちゃん撃ったときみたいに)
ただでさえ栞ちゃんがつきっきりでサポしてるのに現場からの詳細な指示出しでチカがより驚異となる
とか?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-p43v)垢版2020/11/30(月) 10:39:04.75ID:Zho7YbPk0
>>298
戦功ボーナスってそこそこの規模の侵攻で手柄たてないとポイントもらえないし
最大特級戦功で1500ポイント、
一級戦功800ポイント
二級戦功350ポイント

よっぽどのなろう主人公でもないと
戦功ポイントだけで評価されないと思う
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ d771-mRL+)垢版2020/11/30(月) 11:57:23.35ID:jaA6Ned20
>>187
命懸けだからこそ平時の人気不人気だけ見てメンバーを決めるのはリスクが高いのでは?
誰が誰を嫌っていようと、その事が原因で現地での仕事に悪影響が無ければ問題も無く
むしろ嫌ってる相手、嫌われてる相手と円滑に仕事を行える者こそ問題を起こす可能性が低いのでメンバーにしたいはずだし
逆に、いくら他人に好かれていても現地で悪影響を及ぼす可能性がある者は危険

それらの要素は実際に試してみないと分からない
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7e2-L09+)垢版2020/11/30(月) 13:11:59.32ID:bo9m57ls0
>>305
横からだけどそれってとりあえず不人気者を事前に省くことへの反論になってなくない?
あと不人気者が持つトラブルの大きな芽を許容してるのになんで好かれてる人が現地で悪影響を及ぼすことを想定してるの?
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ d771-mRL+)垢版2020/11/30(月) 13:31:21.14ID:jaA6Ned20
>>306
切り離して考えるとかそういう単純な事じゃないんだよ
平時との環境の違いや命懸けという事などそれこそ漫画みたな話だから諸々含めて考えるという事だよ

>>311
試さないのはリスクが高いという事だよ
許容するかどうかも悪影響があるかどうかも試してみないと分からないんだよ
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ad-ze59)垢版2020/11/30(月) 18:10:31.34ID:cJqhcRXj0
社会人だからとか学生だからじゃなくて、その辺は人選を決める人間がどういうチームを作りたいかに大きく左右される
実力第一で不仲も合理性でなんとかしようとする指揮官もいれば、人の和あってこそのチームワークだと考える指揮官もいる
今回の場合は本部長が何を求めるか次第なので、それ以外は長短それぞれの特徴を持つただのアイデアにすぎない
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-jyFZ)垢版2020/11/30(月) 19:33:21.75ID:gkCUaEIM0
このたび、その主題歌情報が解禁となった。

Mrs. GREEN APPLEの大森元貴が書き下ろした主題歌「Force」を歌うのは、数々の世界的ヒット曲を生み出し、今年1月には日本デビューも果たした韓国の人気アイドルグループ「TOMORROW X TOGETHER」。明るくて元気な彼らが、『ワールドトリガー』の世界にも前向きなフォースを注入する。

そして、EDテーマ「未来永劫」を手掛けるのは、今もっとも注目すべき気鋭のロックバンド「神はサイコロを振らない」!今年7月にメジャーデビューを果たし、激しさと静けさの両極を呼応させるような楽曲とライブで日本の音楽シーンに衝撃を走らせた彼らが、『ワールドトリガー』に新感覚の刺激&さらなる深みをもたらす。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201130-00221030-mnet-musi
0341作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-kXKQ)垢版2020/11/30(月) 19:35:47.62ID:KB0eOaqgd
>>339
脅威の理由というより脅威度がどれだけかの話をしてたのよ
二宮にとって千佳は負けに直結する脅威だけど修は負ける可能性には起因しないくらいの脅威、だからドグを例えに出した

勝ちの画って修の行動や作戦がチームを勝利に導くって事だから、二宮がそう思ってるなら二宮隊が崩れる要因にしっかり修入れてると思うけどね
0368作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-KmWz)垢版2020/11/30(月) 20:25:29.89ID:58Xejd1Wa
>>345
言いたいことは大体分かった

けど言葉尻で一々ズレてるんだよ
修の何が警戒されてたかって話に、群れたら脅威度が上がるドグの例えはおかしいし
本命的にって部分でも、修個人を何らか評価してるかって話してるのに、千佳が本命だったって言うから話が噛み合わない
0369作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8f-IE/4)垢版2020/11/30(月) 20:28:18.55ID:aGE9lkamM
諏訪さん
アタッカー並の機動力があります
加えて射程もあります
守ることにかけてはヒュース以上の鋼の鉄壁をぶち抜いて倒せます
加古さんや嵐山さんに指揮官を任される能力があります


弓場さん
アタッカー並の機動力があります
射程はアタッカーに毛が生えた程度です
集団リンチしてもヒュース倒せません
防御・指揮の数値が修を除く隊長ワーストです

諏訪さんってランク戦なら弓場さんの上位互換だよね
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-FP8+)垢版2020/11/30(月) 20:30:54.93ID:sYVQ/dOh0
おいこれオペも指定ってわざわざ言ってるの、指定されてることとされてないことがあるってことの可能性もなくはないよな
リーダーとオペだけ指定だと流石に謎だけど何かリーダーに選択権あるものがあるといいな、面白そう
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbd-FP8+)垢版2020/11/30(月) 20:43:39.50ID:SUl7m/by0
>>370
諏訪の後に二宮の名前が呼ばれてるから年齢順で
「2番隊隊長」「諏訪洸太郎」「3番隊隊長」「二宮匡貴」
じゃないかな
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976d-ZLiX)垢版2020/11/30(月) 21:30:41.00ID:xtULLxVq0
上が指定をしないなら、隊員が部隊を選ぶのか、隊長が隊員を選ぶのか
アンケートとか無投票が許されてるなら0票の隊員もいるだろうしどこまでアンケートが反映されてるのかわからんな
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976d-ZLiX)垢版2020/12/01(火) 00:26:16.00ID:vdH64TlZ0
オッサムは隊員としては弱いし、リーダーシップも玉駒の面子の部分が大きいんだよなぁ
オッサムに思い入れなくてそこそこ戦略練れるやつならヒュースみたいに命令拒否ったり別の最善案出してきそう
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976d-ZLiX)垢版2020/12/01(火) 00:41:11.73ID:vdH64TlZ0
弱いだけで機転を効かせたり工夫をするってのはわかってるで
ただ俺が隊長ならそんないつ発動するか分からないオッサムのポテンシャルに期待するより普通の隊員を選ぶってだけな
実際は主人公だし、どれだけ弱くても大規模侵攻や対二宮みたいに選抜試験も活躍するやろな
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 776d-j1RO)垢版2020/12/01(火) 00:49:01.26ID:6AqtjFb20
チームに三雲がいれば三雲が活きる方向で十分勝ち筋作れるけど、じゃあ好きに選べって言われてもわざわざ三雲は選ばないな
遊戯王の海馬君がウィルスカードの生贄のために弱いピエロデッキに入れてたけど、ああいう感じ
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-Uyco)垢版2020/12/01(火) 01:04:49.21ID:qaV2gotT0
「あの迅(さん)がわざわざ引き入れてきた奴だから確かめないと→実力の方は普通に弱かった…」が二回か
まあ修を入れて勝たせられるような隊は修がいなくても十分勝てるからなぁ
逆に修がユーマや千佳(やヒュース)抜きで力を発揮できるかといえば難しいというのもよく言われてるし
あしせんも別に最強指揮官つえええ路線をやる気はたぶんなさそうだ
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f56-+ooH)垢版2020/12/01(火) 01:30:20.18ID:SSl2Wvi/0
地味に二月連続一話のみ掲載なんだなあ
もう月刊二本も厳しいのだろうか
許すまじ無能編集
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-MS0I)垢版2020/12/01(火) 03:37:34.65ID:dmmikIU+0
長く続けてほしいから無理しないでいいけど
作画を一時的の他の人にお願いするなどして負担減らして先進めてほしいわ
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f01-7ydB)垢版2020/12/01(火) 06:46:40.66ID:clR+D8t40
選抜試験チームは勝敗で優越を決めるんじゃ無いだろう
弱い隊員が居ても自分が目立ては良いオサムが居ても上手く使いこなしたと成れば評価される
引き立て役を隊に入れるのも有り
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f01-7ydB)垢版2020/12/01(火) 07:42:02.69ID:clR+D8t40
個人の戦闘技量は今までのランキング戦で評価できる
今回の選考の特別隊は普段では戦闘しかモニターリングして無いが
特別隊は常時チームをモニターリングして作戦会議から共同生活までどんな行動するか総合判断のするじゃないか
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f56-+ooH)垢版2020/12/01(火) 08:12:18.93ID:SSl2Wvi/0
猫先別に性癖とかは考えてなさそうだけど
個人的にはオッサムの性癖はヤバそう
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f92-u/yY)垢版2020/12/01(火) 12:31:40.51ID:wZVB3uez0
2話掲載だが突然休載になるのと1話掲載だが毎月読めるのどちらがいい
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-C0hB)垢版2020/12/01(火) 15:31:53.65ID:HSnWgrC50
ここの住人は訓練されて鍛えられすぎだな

それとは別に素朴な疑問だけど月1話の連載で食っていけるんか?
単純にWJの1/4しか描いてなければ収入もそれに準ずるでしょ
詳しいことは知らんけど作者の他にもマネージャーとかアシスタントとかもいるんだろ
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-C0hB)垢版2020/12/01(火) 16:17:35.70ID:HSnWgrC50
食っていけりゃ
というかある程度裕福に生活出来ているのならいいんだけど

漫画家の収入って会社員に例えたら
原稿料⇒月給
単行本印税⇒ボーナス
みたいなもんだろ

ボーナスに頼るのもキツイだろうな
ましてや連載こなさんと単行本も出せない訳で
0513作者の都合により名無しです (JP 0H4f-QTjh)垢版2020/12/01(火) 16:27:54.22ID:W+nRrzM2H
まあ今の状態なら左団扇は言い過ぎにしても無理ないペースでやれるくらいの余裕はあるんじゃない
自分だけの責任じゃない原因で体壊して支出だけがかさんでた時期の方が大変だったろう
俺だったらさらに病みそう
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f01-kGov)垢版2020/12/01(火) 17:32:28.75ID:VSqZFtAV0
87話まで無料公開…アフト進行しっかり終わらせて模擬戦突入まで…
9巻まで無料に比べて温いんじゃないかと思ったけど、今日から1/8まで38日間毎日1話追加されると
125話、ガロプラ編導入直後で終わるので、流石のマーケティングだった
https://tw
itter.com/W_Trigger_off/status/1333685132763353091
0523作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9b-Q6a/)垢版2020/12/01(火) 17:58:52.72ID:2UsHjHXpM
休載多いと予定通り単行本出せないのがね

9話で単行本1冊だから毎月2話なら本来は4.5ヶ月に1冊のペース
でも6月に新刊出たけど今月の204話を入れてもまだ1話足りない状況

まぁその辺も織り込み済みだとは思うけど
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ d796-5rqp)垢版2020/12/01(火) 20:56:05.84ID:yKIVdbfO0
三雲が雑魚なのが面白い要素なんだけど、トリオン2ってもう伸びる余地ないというかオペレーター並み、いやそれ以下だもんなあ
そりゃ最初の試験で弾かれるわけだし、真面目に戦闘員以外に転向することが「そうするべき」ことだと思うんだけどな
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf39-VDAt)垢版2020/12/01(火) 21:01:48.12ID:J2gMqvyJ0
>>540
修のそうするべきは合理的な行動じゃなくて目の前の人間を助けるのと自分の感情に従う行動のことなので
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fdd-P4WK)垢版2020/12/01(火) 21:05:18.62ID:uTfz2nUq0
最終ラウンドは単行本で見返すと
どうにか玉狛を弱くしようと頑張ってるのが透けて見える
二宮チームをB級の壁にしたかったんだろうけど…

どっかで千佳爆撃とヒュース遊真の護衛で圧勝パターン見たい
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7e2-L09+)垢版2020/12/01(火) 21:16:57.00ID:m0R1Iw/j0
だからオペがどんくらい複雑な処理を求められるかと修がどれだけ機器操作に強いのかがはっきりわからないうちは水掛け論なんだよなー
BBFの説明の限りではオペもけっこう才能いりそうだったけど
0551作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-5rqp)垢版2020/12/01(火) 21:23:15.95ID:U1WIYVgja
それこそ修はスポッターとかがいいんじゃ…って思ったけど、あれはあれで強化レーダーだの常時バッグワームとかで地味にトリオン必要なのかな
スパイダーでひたすらワイヤー地帯作っていくのもある意味トラッパーになるのか?
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ef-Uk1L)垢版2020/12/01(火) 21:39:29.81ID:aHjnuE3f0
そもそも糸貼りは誰でもできるからな
これが修しかできない特殊技能ならまだ使う理由になったけど
スナイパーと糸を活かせるアタッカーがいないと大して機能しないのも微妙だなあ
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf39-VDAt)垢版2020/12/01(火) 21:54:05.23ID:J2gMqvyJ0
スナイパーもただのスナイパーだと待ちに使えないからな
遠距離から地形に干渉できる手があるやつに限る
0564作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-kXKQ)垢版2020/12/01(火) 22:37:25.58ID:wAn+df+xd
チーム単位で隠し球を考えると良いのが出せるのは修の長所だろね、出せる手札が半端なく多いというのを考慮しても
逆に個人単位では手札が半端なく少ないから自分で隠し球を通すにはヒュースのバイパーくらい派手な目くらましが要る
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ a681-bzDk)垢版2020/12/02(水) 00:57:25.44ID:VhWJAuhb0
リリエンタール読み直してるんだけど、カトリーヌのキャラ原型ってこの時点ですでに完成してるんだね
見た目も性格も名前もほとんど一致していて面白い

ワートリ好きでリリエンタール未読の人がいたらぜひ読んでほしい
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-ncXa)垢版2020/12/02(水) 02:02:12.92ID:9Ju1PS+I0
>>505-506
アニメを綺麗な作画で見たい人はアニメ関連グッズを購入すると安定した作画で見られるしめっちゃ動くようになるし作者にグッズ印税のギャラ入る
アニメ関連商品の売上悪いと止め絵多かったり作画崩壊しまくったり続編が作られなくなる

アニメ全く見ずに原作だけしか興味ない人はとにかくコミックスをたくさん買うとダイレクトに作者の収入の支えになる

冨樫がセラムンはアニメのグッズ印税だけでかなり凄いことになってると言ってた
0585作者の都合により名無しです (ブーイモ MMed-0T7f)垢版2020/12/02(水) 02:07:36.69ID:LQAayfxVM
アニメのグッズのロイヤリティなんてたかがしれてる
おもちゃメーカーとガッツリ組んで商品を売る作品じゃないし
今出てるグッズの人気が高いかというとそんなことないし
単行本全巻買いして配るのが一番いい
0586作者の都合により名無しです (ブーイモ MMfd-hKQn)垢版2020/12/02(水) 02:12:37.98ID:H0996NV3M
>>583
逆だ
低クオリティなアニメに金を落とすと、作る方は今後も低クオリティなアニメを作り続ける
ワートリを高クオリティなアニメで見たいならアニメグッズ等は買わずに打ち切らせて
再アニメ化の要望を出す方が良い
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba10-ta7A)垢版2020/12/02(水) 07:44:38.04ID:/KhNIinB0
>>590
そんなひどいことできんわw.

自分が考えたのは上のニノさん、諏訪さんがオペじゃないか?説の延長
隊員が全部オペに、オペが隊員になれば誰をオペにするか迷わずに済むって話。

例えて言うなら
オペ:ニノ、影、犬飼、菊地原
隊員:小夜子
とか
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 962c-Q1BK)垢版2020/12/02(水) 08:38:36.82ID:0vyRuiDM0
隊長経験・ランク・年齢
混成部隊だとこの辺の要素で誰が指揮官になるか決まるっぽいが状況次第で隊長でも指揮される側になりうるし
今回の試験で修が誰かのチームの一隊員やる展開も(誰かの部下として動く経験を積む上でも)ありかもな
0605作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-nrLx)垢版2020/12/02(水) 09:33:12.43ID:qSPe88xkd
ユーマはどの隊に入っても戦力的にも性格的にも大体上手く回せそうだけど
ヒュースは戦力的には申し分ないけど性格的に馴染めるかってのが不安
仏の下くらいしか収まらないのでは…
チカは今まで大事に扱われてきたから他の隊で力発揮できるかだな
女性隊長以外なら案外弓場ちゃんだったら気も使いつつ上手く士気上げてあげられそう
修は若干興味を持ってくれてる東さんが拾ってくれることを祈ろう
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 962c-Q1BK)垢版2020/12/02(水) 10:26:07.60ID:0vyRuiDM0
千佳も遠征目指してるボーダー正隊員だし恋愛感情ありきでチーム組んでるわけじゃないから
泣いて「修くんじゃないと…」と親密度上がる
はなんか微妙だな
わりと頑張れたけどやっぱり自分のチームは玉狛第二がいいなと再認識するとかのがいい
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 962c-Q1BK)垢版2020/12/02(水) 12:21:05.11ID:0vyRuiDM0
>>605
ヒュースは遠征艇生活に慣れてるし合格に必要なことだと判断すれば黙々とこなせそう
実力に一目置いてるアタッカー組とかいちいち仲良くしようと気を遣おうとしないタイプなら相性良いかもな
むしろ仏の下のがあまり向いてなさそうだ
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5652-Pcl7)垢版2020/12/02(水) 13:05:49.10ID:OEOlzWLq0
暫定ルールなんだし定着してないんならもう無くしちゃっていい気がするけどなあ
公式情報はネタバレとしないってのがテンプレとしてあるわけでここにいるけど公式予告の話は聞きたくないぜって単行本派だから雑誌の話にはNG用の文字入れてくれって言うようなもんかと
スレタイに予告ネタ入れないは見たくない人の目に入ってしまうから大事だけど
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2c-TqMX)垢版2020/12/02(水) 17:53:45.28ID:mO9zNtww0
チカって玉狛第二以外のメンバーのためにでも人が撃てるかな
兵隊としてはそうじゃないといかんのだけど

ユヅルのためには撃ててもジャクソンや二宮のために敵チームの遊真修を撃つのは厳しそう
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ f171-dozL)垢版2020/12/02(水) 19:01:45.19ID:d+xJphw80
>>650
1期はPVの時点で作画崩壊してたぞ
米屋とか別人だし
0669作者の都合により名無しです (JP 0H70-Cw2b)垢版2020/12/02(水) 19:26:23.25ID:JPmg6/71H
尺稼ぎたいのはわかるんだがアニメで余計な演出入れんのやめてほしいわ
那須隊のスナイパーのやつとかバランス考えてやれっつーのあれじゃユーマ完全に悪者だったろホントセンスねーよ
0672作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-Y7YP)垢版2020/12/02(水) 19:36:29.69ID:NKyJ//Zwa
>>668
ジャンプアニメというか、酷い時の東映さん……
鬼滅さんの影響でジャンプ作品でも作画ちゃんとしたアニメやればちゃんと人気出るってわかってもらえたら、今後アニメとしても上質な作品増えてくのかなぁ
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-5NpU)垢版2020/12/02(水) 19:48:21.49ID:HS2soOmo0
とりあえずランク戦終わったんだし全キャラのポイントは知りたいな
チームで戦力バランスとった組み合わせにするのか
はたまたそのチーム強すぎだろってチームを作ったりするのか
0681作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-Y7YP)垢版2020/12/02(水) 19:53:26.11ID:NKyJ//Zwa
>>678
ああ、その辺もか
ジャンプの方針か知らんけど、多分ドラゴンボールとかワンピースみたいな長期放送してなんぼみたいな思考があったんだろうなって思う
あと作品連載中にアニメ化しなくちゃいけないみたいな考えも
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)垢版2020/12/02(水) 20:15:36.00ID:XkcaMA6t0
何度も言うが1期はエンディングすらないぐらい低予算だったからな
逆に2期はエンディングがあって先行上映会をやるぐらい予算があるというわけだ
0689作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab5-Qd89)垢版2020/12/02(水) 20:29:43.86ID:Hy5joKO0a
ユーマも小南ももっとアクロバットに動いてくれると思ってたのに、イマイチ動きが固くて残念だった
でもユーマとヴィザ翁の戦闘シーンのトドメのとこで一瞬だけだったけど背動あったのは痺れた
ああいうアニメならではの演出どんどんやってほしい
日常シーンはもう静止画でいいから戦闘シーングイングイン動かしてほしい
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7474-uJvK)垢版2020/12/02(水) 20:36:48.40ID:lEl8GjU50
>>679
鬼滅以降、うちの漫画も鬼滅のようなアニメクオリティで大ヒット!!!と勝手に夢をみて
アニメ会社もその気にさせておいて
出た来たアニメクオリティは凡作品に毛が生えた程度ってのを
もう何回も繰り返してる気がするアニメ業界
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7474-uJvK)垢版2020/12/02(水) 20:45:10.94ID:lEl8GjU50
>>682
太刀川や東さんがC級拉致られたと報告で笑っていたり
那須さんの撃った弾が消えずに
何発も同じキューブから撃ってた時には
あースタッフ漫画読んでない人か、
仕方ないけど悲しいなーと思ってたわ
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2692-dozL)垢版2020/12/02(水) 20:48:10.09ID:XkcaMA6t0
早すぎたアニメ化
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a85-jrSk)垢版2020/12/02(水) 20:48:59.06ID:sg0xpGnz0
第一期(仮)東隊
 東、二宮、加古、三輪 月見

第二期(仮)東隊
 東、片桐、雪丸、?? 結束

第三期東隊
 東、小荒井、奥寺 人見

第一期の3名がA級隊長なの考えると
雪丸も犬飼と水上みたいに戦術理解度の高いATだったりするのかなー、これは厄介
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7474-uJvK)垢版2020/12/02(水) 21:51:20.62ID:lEl8GjU50
期待(大)してるんだから一期より頑張ってクオリティ上げてくれ
上げて欲しいなあという、可愛い感想ですよ
某アニメヒットに引っ張られ、アニメ会社が頑張ってるアピールしてる分
確実に期待値も上がってしまってる訳だし
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ b494-swtx)垢版2020/12/02(水) 21:58:15.60ID:8JyOo34b0
>>681
長期アニメはヒットすれば今でも非常に手堅い存在になるし、終わってもファンが根強く残りやすいからな
最近だとブラッククローバーやBORUTOとかまさにそんな感じだし
ワールドトリガーも現に終わって4年以上の時を超えて2期が製作されたからな
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f96-Qd89)垢版2020/12/02(水) 22:20:48.75ID:wpIUcOg70
うん、変にアニオリなんて入れたら作者の作ってたキャラ設定とか変にいじられそうなんだよな
引き延ばしせずにチマチマ映像化してくれたらいいけど、それじゃ新規ファンは付きにくいよなあ…
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ b494-swtx)垢版2020/12/02(水) 22:25:59.45ID:8JyOo34b0
そっち系統とかどういうことかよくわからんけど、遅効性の部分が活きるし原作を丁寧にやれる長期で正解だったと思うけどな
キッズアニメでもあったからか名前とか設定とかよりわかりやすかったし(個人的にトリオン体の操縦の説明とか)
0722作者の都合により名無しです (ブーイモ MMfd-hKQn)垢版2020/12/02(水) 23:31:11.35ID:ZHeJLnPoM
アニメで鬼滅の例を出す奴がいるけどワートリとはそもそものコンセプトが違うだろ
鬼滅はコストかけてヒット狙った作品
ワートリは低コストで赤字回避を狙った作品
鬼滅タイプは売れれば売れるだけクオリティも上がりやすいが
ワートリタイプは逆にクオリティが下がりやすい

もし集英社が本気でワートリアニメのクオリティを上げる事を狙うなら、制作会社から変えてるだろ
そうじゃないって事は、そういう事だよ
0726作者の都合により名無しです (スップ Sd02-4hZO)垢版2020/12/03(木) 00:09:29.81ID:WUT9FiZEd
ワートリが今の鬼滅みたいな扱いになるのは個人的に嫌だけどな
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-5NpU)垢版2020/12/03(木) 00:12:15.37ID:1voaZvZf0
人を選ぶ作品とか鬼滅もめっちゃ言われてたけどな
序盤はわりとずっと炭次郎とネズコで進むし特にボスもなく最初から修行編だし
試験クリアでようやく仲間キャラ出てくるっていう

自分は鬼滅1話から楽しんでたけどヒット前の状況で聞かれたら人を選ぶ作品といってる
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2489-JQIg)垢版2020/12/03(木) 00:25:34.99ID:loveg7Pl0
今月も1話か
無理しないのが1番だし仕方ないのもわかるけど月刊なら2話は見たい
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba05-vonF)垢版2020/12/03(木) 00:28:26.38ID:QCAFQMD/0
ジャンプラで読み返してるけど序盤ツッコミどころ多すぎてこれ本当にワートリなのか...?
あとよく女オタがお気持ち表明してる迅のセクハラ相手が響子さんで、流石に俺もキレた
お前忍田さんの女を...
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-5NpU)垢版2020/12/03(木) 00:44:28.64ID:1voaZvZf0
ニセコイより僕勉の方が続編欲しい
アニオリ展開でうるかエンドしちゃったから無理だろうけど
ニセコイは腹立たしい理不尽暴力が嫌い

女性キャラの暴力ってのは迅みたいにセクハラするキャラがいてそれに対する流れとしてあったわけで
何もなしにただ暴力振るうのは不快でしかない
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 962c-Q1BK)垢版2020/12/03(木) 01:28:32.66ID:s4R2P3HX0
尻の話に関しちゃ読みきりの名残りだがワートリ本編の迅やボーダーの設定とは相性が悪いし無いほうがよかったな
昔馴染みの年上以外にJKも…というのがアクタージュ終了の件とかあった今だと更にやばい火種だし
アニメカットは珍しく手放しでスタッフGJできる
まああしせんも人間だし全てが完璧とはいかんからこのまま黒歴史になればよし
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 962c-Q1BK)垢版2020/12/03(木) 03:04:12.11ID:s4R2P3HX0
>>746
今GS美神とか読んでも設定的に違和感なく読めるんだがワートリだとな…
予知絡めた設定+真面目な仲間多数+マスコミ対応の概念と未成年いっぱいの組織のコンボがまずい
でもぼんちとのコラボとかまたやってほしいからこのままフェードアウトだと上々だな
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-ncXa)垢版2020/12/03(木) 03:34:19.35ID:DVIW+aXD0
>>687
アニメ関係者達が「みなさんがこの数年間グッズ購入などをして応援してくれたおかげで2期が作れます」と言ってた
あとはゲーム出してそのゲームが当たれば予算また増えるよなぁ。スマホアプリとか。
何気にスマボは楽しかった
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-dozL)垢版2020/12/03(木) 03:59:29.73ID:y2A+PXJi0
ワールドトリガーみたいなゲームやりたい
0765作者の都合により名無しです (JP 0H5e-Pcl7)垢版2020/12/03(木) 08:11:27.22ID:E+E+j5fwH
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

WJですら最近は増ページ減ページ柔軟になってきたけどTVアニメはまず原作の話の節目があってガッチガチの放送時間の尺に収めて終わるのも3ヶ月単位なんだからまあ大変だよね…
だから合わなかった時無理に観ようとも思わないけど
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5bc-9FtY)垢版2020/12/03(木) 08:14:59.35ID:aOrigO2X0
また鬼ガイジども暴れてんの?
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5bc-9FtY)垢版2020/12/03(木) 10:25:21.43ID:aOrigO2X0
ネタバレ
23巻2021年2月発売予定
0778作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-iyZO)垢版2020/12/03(木) 11:57:10.84ID:NZ5AGiKRd
今日発売?
0781作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-iyZO)垢版2020/12/03(木) 12:09:55.24ID:NZ5AGiKRd
>>779
ありがとう
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5bc-9FtY)垢版2020/12/03(木) 12:46:14.08ID:aOrigO2X0
>>782 ネタバレ画像注意
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-dozL)垢版2020/12/03(木) 13:53:21.27ID:3nimwho/0
今月号読んだわ。
予想よりも隊長以外の人間が臨時隊長に選ばれたな。
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-dozL)垢版2020/12/03(木) 13:55:21.17ID:3nimwho/0
ジャクソンがオッサムと組んでみたいとか言ってて笑った
0795作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab5-ooZo)垢版2020/12/03(木) 14:24:11.69ID:z4F9xoDSa
ユーマ、宇佐美はどこでもやっていけそう
オッサムは最初はハズレ扱いされるけど一緒にやるうちに評価上がる
ちかはオッサムと逆パターンか
滅茶期待されるけどプレッシャーであかんくなる気がする
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5bc-9FtY)垢版2020/12/03(木) 14:47:45.42ID:aOrigO2X0
ネタバレ
栞ちゃんが汗
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a4f-POSr)垢版2020/12/03(木) 15:34:25.97ID:qlXf9A4b0
とはいってもBBFの指揮(ボーダーの査定という設定)がそこらの隊員レベル(大体4〜5)なのって冬島4・影浦4・弓場5・香取5・諏訪5くらいだぞ

弓場香取諏訪のB級中位3バカなんてあれで5あるから玉駒第二影の司令塔陽太郎と同格だ
0808作者の都合により名無しです (JP 0H5e-95MM)垢版2020/12/03(木) 16:35:50.42ID:AIE3+Ab6H
オペ子もいるし実戦じゃ本部からの指示だってあるし隊レベルの指揮なんて影浦生駒くらいの普段通りを押し付けられればそれで十分じゃない?
0820作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spea-wrey)垢版2020/12/03(木) 19:02:51.53ID:xj1Rh8Gmp
今月も色々語りたくなる内容なのは分かるが、スレのルールを守らないのは脳内3バカ
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e93-K6P8)垢版2020/12/03(木) 19:25:21.46ID:ljb/9h740
発売日がたまに前にズレる事もあって、何日なのか分からないことはあるな
いつも通り4日からだと思ってたら2日か3日に解禁だったことはあったし
発売日に関わらず解禁は4日とかじゃ駄目なの?
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e93-K6P8)垢版2020/12/03(木) 19:45:07.84ID:ljb/9h740
ネタバレ 今日もうさみちゃんはかわいい
こなせんもかわいい
チカちゃんもかわいい

ついでにユーマもメガネもヒュースもみんなかわいい
これで良いね?
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 825c-dozL)垢版2020/12/03(木) 20:03:02.44ID:LjFR58R10
むしろSQ移籍してからガチハマりしたやつが通りますよ
戦術で有利をとるって言うのが本当に確立してきて、もちろん戦術に対応するどころか読んでくる隊ともぶつかったりして、すごく面白い
あと生駒隊が最高テンポ良い
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3e93-K6P8)垢版2020/12/03(木) 20:26:51.06ID:ljb/9h740
てるてる虎太郎ういって声優決まってたっけ
ザキさんは何度か喋ってたけど
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ a681-bzDk)垢版2020/12/03(木) 20:29:39.75ID:/lTyMIgi0
>>301
会いたい人や伝えたいことがあるんじゃないかな

斜に構えたキャラはだいたい故郷に守ってあげたい人物がいる説
年老いた両親、黒鳥候補になってる優秀な弟、世話になった師匠などなど

それがワールドトリガー(作品名ではなく実際のトリガーの方)の秘密に関係することなら熱い
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/03(木) 21:22:24.54ID:/+WnoW8/0
発売日近くになるとバレ喰らいたくない人間が飛んで荒らしが入ってくるからな
0848作者の都合により名無しです (アウアウクー MMd2-80TS)垢版2020/12/03(木) 21:45:46.53ID:PXRwrSANM
A「車来てないなら赤信号でも渡ればいいじゃん」
B「ダメだよ、ルールだから守らなきゃ!」

BはAを永遠に説得できない、よってバレがイヤならスレに来ないことが一番
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ a762-okse)垢版2020/12/03(木) 23:20:37.87ID:CLZhqi3p0
>>848
ネタバレの場合、ルールを守ってないやつは困らないけどバラされた側が困るので
「横断歩道誰も渡ってないから赤信号でも車走らせるぜ(=困るのは歩行者)」だと思う
歩行者がトリオン体なら轢かれてもアレだけど
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-JumC)垢版2020/12/04(金) 00:07:00.77ID:bvX64DEO0
容赦なく玉狛第二がバラバラにされて少し泣いた
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 384c-jrSk)垢版2020/12/04(金) 00:14:58.51ID:uj6h0qpY0
>>883
修のアンケートも伏線であってほしいんだよね
行きたくなかった香取と組むことで実際見えてこなかった部分が見えてきて成長するとかね
それに諏訪さんと香取のやり取りとかも地味に見たいなってのもある
0906作者の都合により名無しです (スップ Sd02-4hZO)垢版2020/12/04(金) 00:16:50.11ID:TMZ6mRdTd
うってぃーが呼び捨てにしてるから漆間は16歳以下確定か
思ったより若いのな
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/04(金) 00:24:10.17ID:3B1EJatw0
どのチームもあえて弱い隊員を選んで上手く使うことで隊長力をアピールするみたいな思惑が微塵もなくて安心した
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ae8-PXSe)垢版2020/12/04(金) 00:24:53.55ID:I9rhqM0t0
〇番隊隊長ってのがBLEACHみたいやね
0944作者の都合により名無しです (スップ Sd02-4hZO)垢版2020/12/04(金) 00:25:23.84ID:TMZ6mRdTd
ヒュースはどこに入るのかな
面白そうなのはジャクソン隊だが
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/04(金) 00:26:46.87ID:3B1EJatw0
>>947
かがみんは死にそうだけどね
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a10-JumC)垢版2020/12/04(金) 00:27:16.90ID:W8/65OPU0
最終ランク戦で諏訪さんがやられたのはカトリーヌを取るフラグだった可能性が
つまりカトオサ
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/04(金) 00:28:12.64ID:3B1EJatw0
>>950
二話掲載前提の構成感はあったな
次スレ頼む
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e71-+Yby)垢版2020/12/04(金) 00:28:58.67ID:kTqCEM8P0
>>938
あくまで個人を評価する試験だからそういう考えの奴が何人かいてもいいんだけどな
まあ隊長はドラフトの段階から評価が始まってる可能性もあるから単純に優秀なチームを作るのがベターではあるんだけど
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ f601-jrSk)垢版2020/12/04(金) 00:31:19.97ID:+18t8O9Q0
歌川  漆間 空閑   志岐
王子  辻   生駒   仁礼
柿崎  影浦 別役   藤丸
北添  外岡 菊地原 染井
来馬  穂刈 小荒井 小佐野
古寺  奥寺 三浦   六田
諏訪  隠岐 三雲   宇井
二宮  東   雨取   加賀美
水上  荒船 樫尾   今
村上  堤   熊谷   氷見
若村  半崎 笹森   細井

今んとここんな感じか
間違ってたらごめん
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/04(金) 00:34:40.44ID:3B1EJatw0
>>967

悪くない、別に悪くないぞ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)垢版2020/12/04(金) 00:34:53.55ID:HhPwGSYv0
歌川チームは風間隊とは別種のアサシンチームになりそうで楽しみすぎる
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee39-zYXO)垢版2020/12/04(金) 00:38:10.24ID:3B1EJatw0
この試験ってもしかしたら千佳キューブ化やR4くらいの盛大なオッサムやらかし編だったりするのでは?
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ aedf-ML0W)垢版2020/12/04(金) 00:39:17.92ID:HhPwGSYv0
>>982
そんなにコロコロやることを変えて正しい技術が身につくものか甚だ疑問だね!
0998作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM34-2CcZ)垢版2020/12/04(金) 00:40:34.49ID:zfYEgDTVM
ニノさんならオビニャン取ってロリチームを作ってくれるはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 40分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況