X



新テニスの王子様Golden age214(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4712-cChY [110.4.136.215])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:40.36ID:tB8ea7090
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age 212(+341)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1604675521/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3bc-HOKL [218.42.207.74])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:46.35ID:Z5jqaX1v0
切原の天衣越えイベントのために変則シングルスにするとか、勘弁しろし
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b2c-FKre [180.50.192.137])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:49:47.45ID:3R8An/fb0
天衣のジークと渡り合えても手塚と打ち合えるとは限らないだろ。ぶっちゃけ一段弱い者同士の試合にしか見えない
0963作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.186.72])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:38:12.07ID:YrhE/8xIa
>>961
日本以外に強い中学生いないからな
今後リョーガ戦が控えてるリョーマ以外の中学生は手塚幸村戦より一段階弱い戦いしかならんよ
0968作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5f-dozL [111.239.186.72])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:36.28ID:YrhE/8xIa
>>967
幸村は天衣相手に一瞬だけでも五感奪うからな
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f8d-dozL [122.255.129.194])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:12.55ID:Ci70ANUo0
やっぱ普通にテニスが上手い描写の切原はかっこいいな
赤目モードもかっこいいからそれで天衣と打ち合ったら更に良かった
悪魔とか天使はネタとしては面白いけどやっぱ要らない設定だな
0974作者の都合により名無しです (ワイーワ2 FFdf-ncXa [103.5.140.189])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:40:10.68ID:8en4rzCbF
>>968
零感は光防ぐだけじゃなくて理屈不明だが天衣剥奪(浄化)効果があると説明されてたの忘れてないか
手塚は五感剥奪される確率1%以下な上に天衣に五感剥奪は効かない
幸村手塚で五感剥奪が効いてたのは
零感で天衣剥奪→1%以下を引きよせて五感剥奪→天衣で五感回復→すかさず零感で天衣剥奪→1%以下を引きよせて五感剥奪の無限ループ合戦やってたから
%とか仕組みは味方が解説してたはず
0977作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-dozL [182.250.243.16])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:05:21.07ID:mpDDxfCsa
初期の切原って手塚や跡部クラスの選手だったよな
橘さんフルボッコも今ほどネタ感無くて絶望感凄かったし
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f8d-dozL [122.255.129.194])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:43:53.64ID:Ci70ANUo0
関東までは真田 柳 切原>手塚 跡部 橘さん だと本気で思ってたw
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf1d-UDQN [121.1.145.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:14:31.54ID:5Wn/XedG0
アンタ呼びじゃなくてお頭呼びは良かってぞ
0990作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-5PoM [126.34.125.180])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:12.03ID:JpsHEQ8/r
勝ちてえなら真田だせよ…
フランス戦不戦勝みたいなもんだから疲れてないだろ。
決勝、徳川以外全員中学生オーダーになりそうだな。
0992作者の都合により名無しです (オッペケ Sre7-UDQN [126.166.151.50])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:02:31.75ID:MgGgQ0j3r
桐原じゃなくて欽ちゃんで良かったのに周さんなら好きにさせるだろ
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f6d-JZSp [27.137.237.223])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:32:04.66ID:HEiSqPug0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況