【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/16(月) 10:24:40.73ID:DHHNq68j
「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1603807017

次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ実行すること
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 14:35:24.89ID:/tlfFEkC
>>543
おれはさ、ネトウヨの気質あるからもし日本に数年住んだだけの外人が日本の政治についてドヤ顔で語ってたら「は?(´・ω・`)」てなるのよ
ちょっと日本の飯食って糞しただけの人間がよ、てさ
アメリカについて語るなら何年いたとかじゃなく何を知ったか感じたかとか何が問題かとかを立て板に水で説明してやればいいんじゃないかね
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 14:42:56.45ID:26Rfnrmn
>>542
まず「女性は政治に向いてない」ってのが証明というか全面的に認知されてないのを前置きしておく

その上で俺は「女性は政治に向いてない」と思う
性差によるのか後天的なものかは不明だがなんつか近視的、短絡的、保守的、感情的なんだよ
(子供を守る本能なら性差でそういう思考に染まってるなら環境)
直間問わず増税に賛成してる女なんか自民系議員以外で見たことないし、それでいて福祉・医療の充実は訴える
で原資はと問うと返ってくるのが「国の無駄をなくせ」、いやそれ桁が全然違うやろと言っても取り付く島がない
「男の会話は問題解決、女の会話は共感」とかモテるマンガにもあったが問題解決に思考のベクトルが向いてない
幾らでも例外はいるだろうが、少なくとも歴代の女性閣僚で切れ者と感じた人物の記憶がない
首長だと小池都知事とか無能を絵に描いたタイプのパフォーマー
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 14:48:26.25ID:xM9d7c22
>>545
日本に数年住んだくらいで日本について語るなと言うくらいなら
欧米(笑)というデカすぎる括りで「会話のネタに政治の話が盛ん」という実際に訪れないと分からない事を語るな。ということが理解できないのかな?
俺は理解できてるからアメリカではーなんて大きな括りで言わずに実際に数年住んでたサンフランシスコではと語ってるわけだが
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:34.39ID:/tlfFEkC
>>546
おれも自分の知るうちで同じような意見だわ
女性の政治家ってのは男社会でやっとるんだぞ、てアピールで女性票を集めるやくめを党や周りから求められて、本人もそのパンダを望んでやってるように見える
でもこの視点自体が女の政治家というものに対し色眼鏡で見とるのかもとも思う
男にだってパンダ以下の政治家がいないわけではないだろうが…
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 14:56:32.29ID:/tlfFEkC
>>547
だからSFに住むならガキでもできるのよ
SF限定でいいから現地の政治で何か独自の問題であったり話題であったわけよ
新聞ぐらいは読んだろ
まさかSFじゃ人も新聞も政治に触れないなんてこたないだろ
おまえさんに求められてるのは住んだってマウントじゃなく何を語れるかだぞ
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:48.12ID:xM9d7c22
>>550
実際に住んだ俺が総選挙くらいしか話題に上らなかったと語ってるのに
欧米では〜とかクソでかい主語で語ってる奴の話は受け入れるのか?w
ネトウヨってやっぱり馬鹿なんだなw
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:59.70ID:kmPLm+Dy
台湾みたいな例もあるし海外だと女の政治家も多いし性別だけでは測れないかな
KAKERUスレ的にはとりあえず野党は糞で自民を応援が総意でOK?
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:08:47.82ID:/tlfFEkC
>>551
わかったよ済まなかった
おまえさんが日本で豚盗んでるベトナム人だとか学生とかそういうレベルの米国滞在なら政治の話題なんかおまえさんの周りでするわけなくね?
と思ったので確認してみたかったが別にそれをしなきゃいけないわけでもないしな
わざわざ解答ありがとう(´・ω・`)
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:09:12.68ID:XOrq1W/U
わたし日本在住だけど
野党も自民もクソだが経験の差で自民にしか運営能力がないから仕方なく任されてるのが現状
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:12:46.48ID:xM9d7c22
>>553
欧米の例で語られてるのがカフェで政治討論してるとかなら普通にカフェに入っただけで政治討論聞こえてくると思うんだけどw
やっぱりネトウヨは馬鹿なんだなw
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:15:22.82ID:/tlfFEkC
>>555
カフェ発言大分きょくたんにゆがめてない?(´・ω・`)
まあ俺がいったわけじゃないし頭いいつもりないからばかにしていいよ
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:19:18.00ID:lIvDQpTA
日本に何十年住んでたって直で会話してのなんてごく一部の自分の周りだけで
全体の傾向を語るには本だのニュースだのを元に伝聞で語るしかない
まして4年外国にいたからってそれを根拠に何かを語るなんてアホらしい
外国のことを語るのが悪いんじゃなくて4年住んだから自分が正しいってその根拠がね
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:34.15ID:r0QYjzX2
シスコ帰りくんが真っ赤っ赤になっていらっしゃるよ
正しいはずの自分がスレ民に受け入れられないのはおかしいと
生あったかい目で見て差し上げろ
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:31.48ID:xM9d7c22
>>556
君の学生ならアメリカ人の話題について理解できないというのも相当歪んでると思うけどw
ネトウヨはやっぱり馬鹿だし、らん豚のペルソナ被らないと語れないアホなんだね君は
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:33:50.99ID:OABhSjTw
アメリカ在住がご自慢なら英語で今までの発言やこれからの発言を書いてみればいいんじゃない?
誰も疑わないと思うの(´・ω・`)
はっきり言って顔真っ赤にしてバカの煽りに反応してるきみはすげえ間抜けでアメリカ文化ふれてきただけのサブカルクソ女と大差なくみえるんだ〜
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:34:16.73ID:xM9d7c22
>>562
四年で一都市も語れないのなら欧米とかいうクソデカ地域を語るのに何年必要なんでしょうね?
KAKERU並みの池沼しかいねえな(笑)
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:45:28.47ID:OABhSjTw
>>565
四年いて「サンフランシスコではあまり政治の話してないよ」しか語れないのどうかと思って他にどんな事をかたったりしたの?って聞いてるんだよ
これじゃおまえさんが実は政治の話理解してないとか嘘ついてるとか思われるかも知れないじゃないか(´・ω・`)
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:17.90ID:yU49+02T
じゃあ俺は20年欧米を転々としてきて周りで政治の話してたの見たから俺のが正しい
4年サンフラシスコくんは単に政治の話できなかっただけか嘘つきだよ
こう言えば俺のが説得力あるってことだよな
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 16:20:25.06ID:xM9d7c22
>>570
四年で一都市に住んでた程度ですら文句言われるんだから一国語るのに数十年住まないとダメだよ
欧米と一括りに語るためには数百年住まないとな(笑)
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 16:25:27.94ID:r0QYjzX2
>>543
もうこの反論だけで頭かなり悪いのは分かる
例えも下手を通り越してなにいいたいのかも分からん

みんなもう気付いてるだろうけど結局>>540のとおりこのサンフランシスコさんってタワマン85階民と同じでしょ
シスコの暮らしとか感じたものなんか語れるわけないよ
だって妄想なんだもの
0575作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:32.29ID:OABhSjTw
英語で政治問題まくしたてたったらこんなとこの奴ら反論もできんわ
それができないじてんで
my apologiesやで(´・ω・`)
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:55.92ID:gG1xAFsf
でも、KAKERUアンチが死ぬことは正義だろ
回線切って吊って欲しい

だって言ってることが間違っているから
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 17:22:47.52ID:ej4VBkKe
>>540
自分と異なる意見を全部少数の同じ人物によるものだという考え方をしがちなのも
その手の病気に罹りやすい人の特徴だけど>>518>>535は別人だよ
君が勝手に妄想の中で繋げているタワマン住民さん?も別人なんじゃないかな?
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:48.17ID:26Rfnrmn
ふかふか15話の重箱チェック
・練れてない言い回し
>決め手はナギの実力
>(2行略)
>薙刀による戦闘力が
>実力以上に高く
2つ目の「実力」は別の言葉にすべき

・殺人熊(マーダーグリズリー)
絶望的なネーミングセンスと、もうチョイ斑に描いて欲しい
戦闘シーンで0.5〜1コマ説明文が遅いからドラゴンの強さを際立たせる目論見が外れて間の抜けた演出になってる

・サイレントハンマー
また出たトンデモ小道具w
打ち込み先が隠れたら使いにくいやろ、ダンジョン内は暗いし
コイルが弱かろうが障害物が隣接してたら引っ掛かっるし登攀時に装備のどこかに差すにも邪魔
静音効果も疑問だし極限状態で使い勝手を犠牲にするもんじゃない
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 18:32:43.39ID:8KvOzVjA
>>584
>ハングライダーって10mくらいあるし
それ大人を飛ばすための数字な。ハーピーは子供サイズ。
あと鳥みたいに骨とかも軽量化されてたりせんか?
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 18:36:45.46ID:kVtFDMPJ
羽ばたいて飛行するのに必要な羽面積と筋力なんて物理勉強してなくてもなんとなくわかりそうなもんだけど
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 19:14:22.33ID:zjwWKn+V
飛行するための理論ってくっそ飛距離のある走り幅跳びで解説されちゃうとかがばがば部分だらけだし、
こっちにもムササビスーツやらアイアンマン風に空を飛ぶアイテムもあるから
ハーピィの露出以外は気にならないかな…(一応作者も人面鳥にしないとっていってるがw)
0593作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 20:02:28.18ID:q9Ebi9PL
サイレントハンマー()で僅かな静穏でも得ようとしているダンジョンで夜はセックス当たり前
どんだけガバガバな頭ならこんな設定思い付くんだろうなw
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:01.46ID:l9N5U6j2
むりくりエロ入れなくても人気とれそうな気もするんだけど編集から頼まれてるのかKAKERUが自分でエロノルマを課しているのか
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:08.75ID:r0QYjzX2
プリベル初期は好きだった
露骨なエロなんかなくてもよかったのに
でも入れる方が楽だろうしもう戻れないだろうね
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:17.21ID:l9N5U6j2
実質エロ漫画だと結構売れてもアニメ化しなかったりしても低予算だったりするからその辺は諸刃の剣かな
コアなファンが多ければOVAとか有料配信ぐらいはありうるかもしんないけど
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 23:45:50.43ID:8KvOzVjA
>>587
だからKAKERU世界のハーピーもワイバーンも羽ばたかないグライダーだっての。
恐竜時代の巨大飛行生物である翼竜とかと同じな。
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:27.08ID:bZ+dNxgy
プリベルは魔法少女ブーム中にアニメくるかと思ったけどなかったな
パンツじゃないからのくだりと厚志さん変身シーンはアニメで見てみたかった
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 01:02:27.20ID:lL7uIfdb
クリ娘のケンタウルスの村の強姦結婚の設定に疑問があるんだけどさ、
家族養えないショボ夫達だった場合サクッとヤられるにしても、罪の扱いとか一切触れられてないんだけどここどうなっているんだろ
当たりの夫が出るまで強姦した雄に限りコロコロしまくっても許されるのか、
族長のダメ息子的な雄だろうと仲間をコロコロしたら罪は罪として裁かれるのか……
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 01:21:03.11ID:X9eRrB5i
ケンタ女はマゾ奴隷プレイが好きなだけで基本的には強いから相手を選んでレイプされてやってるというかショボい男にはヤらせないんじゃないの
現実的には結婚は博打というか良い配偶者になるかはしてみないと分からないけどさ
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 02:03:26.75ID:lL7uIfdb
>>605
ショボ男だったら集団だろうと絶対撃退できる……?んかな
触れ込み通り嫁のヨイショで働きまくるっていうんなら1婦多夫でも成り立ちそうではあるが
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 02:20:13.44ID:e0z+dj0m
拒否はしてもいいんだろ。でもそれを無理やり襲えるような男は力の証明になるとかで。
配偶者もお菓子のように分け合うらしいから番ってことにそこまで意味なさそうだし

まあケンタ周りはよく考えるとおかしなこと多くて説明不足だなとは思うけど
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 02:36:52.55ID:X9eRrB5i
人間の中ではタブー視されているレイプや近親交配を逆張りして合理的にアリにしたのがケンタみたいなところがあるからな
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 02:57:52.55ID:ZKRLWfsC
近親姦なんて子供作らなきゃ問題ないじゃんと思うけど、
親との性行為でPTSDになったり凶悪犯罪者になったりする人が多いのは、やっぱり精神的によくないのかねえ
それとも親とのセックスで病むってのも人間病みたいなものか?
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 03:36:28.87ID:9zvIbYFC
>>608
「もしこちらの方が合理的だとしたらどうだろうか」とありえない仮定を持ち出してろくな検証せずにぶち込んでる臭い
その結果が無反動矢みたいなアホアホ武器
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 07:31:16.85ID:7H6ghJ1F
KAKERUは基本的に妥当まっとうなことしか言ってないだろ
無反動矢みたいなネタはともかく
・妊娠出産は女しかできないし、自分の子供だと確証のない男は育児の主体になれない
出産適齢期の女性は経験のある女達がある時期女社会で守られるべき
・まず、人間は動物であり、集団の生存がある、豊かに欲望充足があり、安全や豊かな生活という目的がある
それをないがしろにして、武器を捨てての平和は間違い
隷属してこちらの尊厳を捨ててまでの安全や豊かさや誇りを捨ててただ平和でありさえば良いの平和主義は人間病だ
・民主主義でただ自由な選挙で選べれば成功だとは馬鹿げている
目的の為の手段を目的ととりちがえるな
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 07:33:47.26ID:7H6ghJ1F
そういう当たり前のことしか言っていないKAKERU否定せずにいられない奴は嘘をついていて、
誤魔化そうとしているだけ
後の枝葉末節はどうでもいいわけで揚げ足取る奴がおかしい
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 07:46:12.67ID:6NEosaBv
子供はおそらく「正しいこと」しか知らないと思う
では子供がこうあるべき、という事を押し通して政治や社会が立ち行くだろうか
世の中色々な正しいやつ間違っているやつがいて、そのすべてにそうであり続ける権利がある
誰かのために何かをすれば別の誰かの迷惑になる
それ自体はやむを得ないとしても、決まった誰かに押し付け続ける事はかならず災いの種になる
社会に「これで完璧」という形はなく、貧乏くじをめぐり続けさせるのが世のあるべき姿ではなかろうか
絶対に正しいことのなんと不確かなことか
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 07:53:12.72ID:7H6ghJ1F
エンタメなんだから細部は誇張、極論、過剰な演出あるけど、そこを揚げ足取っても仕方ない
根本のKAKERU思想の正しさは疑いようがない
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 08:00:01.47ID:7H6ghJ1F
童貞は女が望むことは何もしていないのに、自分が偉いのに何故モテないかとおどおどしながら考える
女に責任転嫁する
おどおどせず、自信持って女の求めてることをやってやる、相手が支配を求めてたら支配してやる、それがモテること

相思相愛でありながら互いに手を出せずヤキモキしながら客を釣るオタクの妄想の中にしかない
キャッキャウフフのすれ違いラブコメと違ってね

グウの音も出ない
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:29.21ID:6NEosaBv
エンタメなんだから黙っててもモテモテとかどこの作品でもやっている
過剰な演出やありえない反応もあるけどそこを揚げ足とっても仕方がない
クソオタク向けハーレム思想の正しさは疑いようがない
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 08:22:46.23ID:6NEosaBv
そもそもヤリチンもヤリマンも童貞すれ違いラブコメ読んで「おもしれっ」て思うからな
格闘漫画読んで「ジッセンは全然違うウソッパチ漫画だ」得意気に言ってるような習いたて中学生感がたまらぬ
まだ漫画で世の中べんきょうしてるのか
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 09:23:36.56ID:ho7WDm5y
KAKERU理論が正しいと思うならその正しいと思った人が実践して成果出してその正義を世に知らしめればいい
こんな掲示板で啓蒙してるヒマがあるなら駅前で演説打てばいい
俺は心からその姿を心から応援する者だよ
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:38.18ID:equ1m/GN
>>613から>>616にかけてなだれうつように矛盾起こしてて草

KAKERUがまっとうだと思うのはいいと思うよ思想の自由だし
でも>>613に代表的なものとして列挙したものでさえ議論の余地が大いにあることは気づいたほうがいいと思うな
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 10:34:34.55ID:ho7WDm5y
>>624
完全にKAKERUの体現者、もしくはKAKERUの霊が乗り移った大川隆法くらいの人物だし議論を待たずこのまま世に送り出すべきだろう
KAKERUせんせーも草葉の陰で喜んでくれるはずだよ
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:20:07.54ID:LmBU9FSz
KAKERUは屁理屈で納得させるのは得意っぽいから科学者より教祖のが向いているとは思う
もっと頭が良ければ弁護士とか
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:49.47ID:equ1m/GN
皮肉にも自身がこきおろしていたような結論にあわせて前提が変わってしまう論理破綻をしょっちゅうTwitterや作品内で起こしてるから弁護士はむりだと思う
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:53.38ID:ho7WDm5y
最新のうんこツイートとか現場のプロから助言受けてなんであんな発言できちゃうのかわからんよな
やっぱ神なんですわ
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:11.12ID:7H6ghJ1F
エンタメだから、何でもすんなりいったら面白くもないわけで
KAKERUは確かにやるとなったらプリベルの桜でも厚志さんでもあっさりやる
但し男女の中であって、まあ、ルラでも勇者レイでも面倒臭い話を延々延々やることで物語性保たせてる

でも、童貞や女付き合いに不自由な人に媚びる趣味はないということだ
別に女の意志を無視して、したい放題するのが肯定されているわけじゃなく
女付き合い障碍者に媚びへつらい肯定する漫画は描かないということだ
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:19.71ID:X9eRrB5i
大学に行く必要はないなぜなら大卒の討論(レスバ?)見れば大卒と同じだからとかなんか色々軽く考えすぎてるようなところはあるなKAKERUは
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:18.20ID:6NEosaBv
>>630
なんで作者の大便してるの?いつの間にかエロを描くのに抵抗なくなったように、脳死ハーレム描いて売れるなら描くわ、て抵抗なく始めるかもしれないじゃない?
大便をするな大便を
はっKAKERU先生なの!?
応援してます!がんばってください!
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:54.86ID:7H6ghJ1F
メイド長みたいにハリネズミになりながら、それを乗り越えて組み伏せて欲しいという面倒臭いケースも実際あるわけで
オリツエがハリネズミで血だらけになって立ち往生してた最初と、
「わかっちゃって」た後のどんでん返しはちょっと面白かった
メイド長は一応、氷雪族の女みたいに男に体委ねながら支配する役割を担っているはずだが
見かけ倒し、口ほどにもなく、防波堤にはならないんだろうな
言ってたこととやってることが違う
現段階でオリツエに人間と全面敵対する利害関係はないけど
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 15:09:59.82ID:equ1m/GN
だれかID:7H6ghJ1Fを通訳してくれ
結局のところ何が言いたい文章なのかほんとに分からない
自分で自分を頭いいと思ってそうだけど
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:00.11ID:lL7uIfdb
クリ娘3巻までは普通に面白かったんだけど、それ以降思想を漫画にうまく織り込められてなくて疑問だらけになった。
男を際限なく甘やかしても生まれるのはアル中DVパチンカスだったりするし、
女社会がなぜ戻らないのかってのは村社会がなぜ衰退しまくってるかってのと同義では?って……
女性の暮らしやすい社会にする方が男にも得だと思うんだけどな
女は生理で休み取らざるを得ないのが一定数いるから男も有給をいつでもとれる方にした方がいいし
男が家事覚えたら部屋着腐らせたりインキンタムシも水虫も回避できる
女性の給料が良ければ養育費とかも
>>636
オサマが滅ぶか続くかはオリツエ次第
肝心の調停役がオリツエの味方になってて意味ない
メイヤちゃんのメス落ち面白かった(^Д^≡^Д^)オッオッオ
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:30.99ID:PiqSjz+B
そういえばオリツエは、まだ誰も殺してないよな
対話不能なレッサー・リザードマンはノーカンにしといてくれ

決定的な交渉決裂のあとで、相手国の兵士を殺せるんだろうか?
「リンちゃん(自国)危なくした。」とかで出来そうな気もするし、なんとか非殺傷で撃退しそうな気もする
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:58.84ID:X9uth1yG
レッサーリザードマンはモンスターだよね
まあノーブレスさんやオブリージュさんに本気の殺意を向けてたようだし、敵対するなら躊躇なく殺すでしょ
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:44.49ID:zYT2Amhf
オリツエは必要ならば普通に殺しそうな気がする
しかし国と戦争になったとして勝てるもんだろうか
面白兵器をたくさん持ってるから開戦直後は上手い事善戦しそうではあるが
兵器を一つでも鹵獲されると一気に不利な展開になるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況