X



【葦原大介】ワールドトリガー◆741【自分を変えようとしてる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ef-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:22.75ID:KVpaOUCj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆740【これが今の香取隊の実力】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1596598856/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:09.17ID:avnQ05hMa
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:10.39ID:avnQ05hMa
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0008作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:45:13.01ID:avnQ05hMa
諏訪隊
荒っぽいが求心力のある諏訪が、隊員を引っ張って士気を上げる。
諏訪の志向に合わせて大胆な作戦をとる傾向にあり、成功した時はB級上位陣をも喰らう底力がある。
アフトクラトルの大規模侵攻ではエネドラの撃破に貢献し、二級戦功を与えられた。
0009作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-xhoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:28.24ID:avnQ05hMa
那須隊
攻守の主軸である隊長の那須が牽引する女子部隊。
サポート役の熊谷、ムードメーカーの日浦と各々が長所を活かして戦い、B級上位を狙っている。
隊員同士の絆は深く、皆が一丸となって勝利を目指すチーム愛が何よりも強固な武器になっている。
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:46.05ID:SJFHYXdz0
このスレを保守できたのも全部漆間さんが居たからじゃないか…!
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:24.01ID:+ISrs22k0
保守20!
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:37.80ID:iq5Y+qT50
分割シールドって何のためにあるんやろ
卵冠相手以外に使える場面ってある?
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:53.68ID:+ISrs22k0
でも本当に無駄な機能ならA級改造で削って別の性能上げるべきだから
ランク戦でも使われることはあるんだろうよ
0032作者の都合により名無しです (スププ Sd33-WdOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:21.33ID:/r9MQulsd
そもそも1枚1枚が耐久力低いって認識が間違ってると思う
水上がやったような通常の面積なら枚数分だけ耐久力は落ちるだろうけど
三輪がやったような枚数分だけ1枚の面積も小さくしてるなら耐久力は1枚1枚通常のシールドと同じだと思うよ
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-ZAv/)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:33.92ID:iq5Y+qT50
>>34
だとしたら今回のつつみんが使うとよかったんやな
固定+分割4枚くらいで急所と腹、腰あたりの面積多いとこ全部守れたんじゃないやろか
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:04.78ID:+ISrs22k0
なるほどな
グラホやキューブは分割するだけ1つ1つの出力落ちるがシールドは面積減らせば耐久力上がるからその限りではないってことか
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:01.78ID:+ISrs22k0
>>39
面積減らす=厚みが増える=耐久力上がるという図式だと思うが
0045作者の都合により名無しです (スププ Sd33-WdOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:01.36ID:/r9MQulsd
要するに弾トリが一定のトリオンを威力・射程・弾速に振り分けるのと同じように
シールドも一定のトリオンを耐久・枚数・面積に振り分けてると考えた方がいいのではないかと
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1394-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:19.15ID:qHVhRSpR0
シールド自体の機能は同じ感じだとするなら、ランバネインも3分割シールドを使ったんだよな
結構絞った感じで3点同時にピンポイントで見切って防ぐという
トリガー性能だけでなく技術も半端ないわ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:40:07.21ID:+ISrs22k0
真後ろの狙撃もキッチリガードしてるランバさんは人間ではないと思う
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:53:53.03ID:+ISrs22k0
アフトはマント付ける代わりにレーダー削ってんのかな
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-95vQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:19.34ID:U/89nJVJ0
前提:ミラ以外全員なんかクッソ硬いマント着てる
ハイレイン:魚ガード
ランバネイン:シールド持ち
エネドラ:急所以外攻撃無効
ヒュース:盾作れる
ヴィザ:盾作れる
ミラ:反射出来る

やっぱりアフトクラトルはクソ野郎だぜ…!
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:11:51.23ID:SJFHYXdz0
>>64
黒鳥に対抗できる力があるか確かめるんじゃなかったっけ
迅さんと天羽と戦うんじゃない?
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:25.57ID:/ou9woh90
香取はAT、GN、ARってコロコロ変えてるのがいけないって雰囲気あったけど
今回のスパイダー見るに器用さMAXくさいんで、
色んな武器使いまくって、対戦相手に今日はどの香取だ?
みたいなプレッシャー与えてくのありじゃないかなー

と言っても他にあんまり武器の種類ないか?
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-ZAv/)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:17:16.65ID:iq5Y+qT50
ショーター1位は成績悪くないなので許したげて……
なおポケインし続けるから外から見たイメージは悪い
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:07.25ID:t6g8UZmx0
>>77
城戸さんの真の目的絡みじゃないかなあ
いまのところ、城戸さんの気分次第で玉狛第二が選抜から落とされる事は十分にありうるので、
そこを修が覆すためのヒントをくれるんじゃないかと

具体的にはボーダーから脱退した昔の仲間とかだな
今回わざわざ2人もボーダー離脱者を描写してるし
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:12.22ID:SJFHYXdz0
>>84
確か三輪の意向で風刃は使用者を限定せず状況に合わせて誰でも使用可能になってそのレクチャーは迅さんがやるって話がなかったっけ
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:13.34ID:SuBSMrjz0
>>84
ガロプラ戦では迅が使ってたし
三輪より迅のほうが使いこなしてるのはみんな分かってるだろうからなぁ

ってか遊真が試験管側回るって可能性は?
久しぶりにブラックトリガー遊真見せるチャンスだとは思うけど
まあどうせ遠征行ったら使いまくるか
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:26.03ID:+ISrs22k0
>>91
殿堂入りやぞ
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:16.36ID:qjDtgl8D0
香取は諦め癖直してちゃんと練習すればまだまだ伸びそう
トリガー構成的にはグラホ使える木虎であり
スパイダー使える緑川であり
拳銃使える空閑である
飲み込みの速さが凄いよね
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:37.34ID:FyumXWA90
言うても一応上位常連だったのが中位下位組と当たってるんだから
あれくらいやって普通と言ったほうが良いのでは?

現上位陣チームなら諏訪隊&那須隊相手じゃ流石にきっちり勝つでしょ
0109作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-R3hb)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:51.18ID:q+q9OPDCa
壁にすら辿り着いてないのに文句だけ喚き散らしてた情けないジャクソンに追い打ちかな?
ついでに指示ではなく持たせただけでどうにかしたのは香取
ジャクソン本人はヘボいんだけど俺は上位だったって変に執着あったのがやっと消えたとこ
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:51.13ID:YoluiTuk0
香取隊の課題は情報共有だったんだと思う
R5で三浦と華に諭され香取が柔らかくなりR8で若村が香取の変化に気づく
特にR8は突然任されたとはいえ俺がどうにかしなきゃと気負い過ぎてたしね
個人の力だけじゃなくてチームとして強くなろうとする終わり方は良かったと思う
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:04.85ID:qjDtgl8D0
香取の方が先にメンタル成長しちゃったからね
香取が余裕出来たからジャクソン見捨てないでくれてるんだよ
ジャクソンはそれに感謝して
とっとと犬飼並に強くなって、香取に依存しないで戦えるようにならないと
それが結果的に香取の負担軽減になる
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:37.73ID:YoluiTuk0
次はみんなで作戦を考えられるといいね
0122作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-GcNu)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:20:52.19ID:5vVR1ZTUa
前期までは伸び続けて今期に入って香取がノープランで突っ込んで慌てて二人がフォローに入る体制じゃ無理な時期に入ったって認識したけど
香取の伸び悩むと投げ出そうとするクセが発動したのがラウンド5前
って感じだと思うんだよな
周りだって順当に強くなってんだし現状維持目指すだけじゃ落ちていく
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:07.77ID:aVQ096pH0
華さんの負担はあれだけど、もう1人加入したら強そうだよね
けど隊の空気独特だからなー、行けそうな人材がいるかなー

佐鳥とか?

まぁ佐鳥入って弱くなるチームなんていないか
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:18.42ID:FyumXWA90
そもそもなんで香取隊があるんだという話に
他のチームは結構仲いい人が集まってたりリーダーがいてまとめてたりするのに
あんなギスギスチームよく今まで空中分解しないで残ってたな
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:53.24ID:YoluiTuk0
香取隊の出番はまだあるんじゃない?
三浦の謎幻踊が残ってるし
そこで若村がガッツを見せれば手のひらクルクルよ
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-ZAv/)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:05.41ID:kAf8WDsM0
自分は慎重どころか上位らしい動き出来ないし、2年くらい真面目にやってるっぽいのにマスター以下だし作戦任されたらコマ突きぬけで迷ってるやつだからな
寧ろそんな発言してるからこそのこの酷評な気がする
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:57.62ID:FyumXWA90
気分で一人突出したりしてたんだろうし
他が作戦考えてもぶち壊すのは香取だろうから
そりゃ作戦立てとけ言われても仕方ない気はする

まあ2年やってて弾除けしかできないほうも大問題だけど
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:32.70ID:aVQ096pH0
わかった、香取隊の問題って香取隊がコミュ障っぽいところじゃないの?

他のワートリの人物とか隊って、その隊以外とのつながりがあるんだけど
香取隊って、三浦アタッカーラインは一応あるんだけど他にないっていうか
若村、犬飼も若村のせいか、なんか機能してなくて
女性2名はボーダーに知り合い居るの?くらいの感覚あるわ
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99e8-Rn4F)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:14.61ID:PGs8DYXt0
今までのやり方で3点くらいは取れてたわけだし
下手になんか作戦立てるよりも他の2人が強くなった方がよくねと思う
作戦だチームプレーだのを個人鍛錬を疎かにしていい免罪符にしてはいけない
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-95vQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:30.52ID:y5m1/2Dg0
まあround5前の態度見る限り香取も香取で普通に最悪なんだけど
じゃあ香取がこんな増長したのは何でなのかって考えてみるとそんな香取を嗜める人間がいなかったからっていうのと
たしなめるどころか「そうだね葉子ちゃん!オレもそう思う!」とか言うカスがいたからっていうのがなんとなく想像付いちゃって

やっぱり香取隊は全員ダメだな!
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:45.55ID:x883GvRk0
>>119
凡人なりの意地を見せる枠はザキさんが持って行っちゃったからね…
0150作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:57.42ID:y66XCOd5a
ジャクソンぼろくそ言われてんなあ
連敗して中位落ち、カトリーヌ相手の確認とかせずぶーたれてる、ミューラーはそーだねヨーコちゃん、華さんはようわからん
こんな状況やと苦言呈する役は必要じゃね。カトリーヌと言い合い始まるまでは気ぃ抜くなって感じで変なこと言ってないし、弱いなら文句言わず強いやつに従ってろってのは違うやろ
指揮ろうとしてうまくいかなかった事も能力足らんかったけどカトリーヌ戦闘後の変化も込で香取隊が変化しようとしてる感じだと思うんけどなあ
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-ZAv/)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:01.53ID:kAf8WDsM0
ジャクソンマスターにするにはどうすりゃええのかね
トリオンあってそれなりに真面目だろうに2年であれじゃあねぇ…
なんとなく犬飼だけに教えてもらってるんじゃチームとしても個人としても進まなそうだな
実際修は師匠と嵐山隊と太刀川隊とか複数に教えてもらってるし
まぁそのコネやコミュ力がジャクソンにあるかと言われればないだろうけど
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:52.70ID:LiRQn3910
>>150
今のところ変わろうとしてるのは香取の方で、華さんはその変化を感じ取って賛成してる
これまでの流れを見てもらえばわかると思うんだが、別にジャクソンに黙って従えなんて話をしてるやつはほぼいないと思うよ
能力不足を補うかチーム内のコミュニケーションをマシにするかちゃんと色々考えるかのどれかをやれって意見ばっかりだと思う
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:02:44.06ID:x883GvRk0
>>149
トラッパーとスポッターが一番オペに負担かかるポジションだと予想してる
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-95vQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:33.13ID:y5m1/2Dg0
そもそも前提としてジャクソンって点獲れるトリガー構成してねえからな
更に隊にはスーパーエースがいるんだから個人戦よっぽど頑張らない限り何年かけようがマスターになんざなれる訳がない
そういう意味でも若村君は何がしたくて何処を目指しているのか理解出来ない お前は一体何なんだ若村
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:00.29ID:x883GvRk0
ジャクソンの長所を一つでもいいから見つけたい
一体どこだろうか
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-vE9O)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:14.68ID:+t5/3mVd0
若村改造で妥当なのはハウンドを反対に移して
時にはフルアタックで援護役から火力側にも転じられるニュー来馬先輩の真似することか
通常射撃と追尾射撃どちらかだけの今の攻撃パターンは横槍特化すぎる
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:06.03ID:qjDtgl8D0
若村三浦に鉄板コンビ感がないよね
香取の援護よりも
二人揃っての連携の方が大事なんじゃない
それで香取に頼らず動けるようになれば
結果的に香取がフリーに動けるようになる
香取が万が一落ちても二人だけである程度戦えるようになる
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:11.31ID:YoluiTuk0
2年2年言うけれど実際2年間でマスター入りできた人がどれだけいるって話だよね
0171作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-xhoE)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:15.86ID:AuLMqJBxa
鋼ですら荒船指南で半年マスターなのに香取は半年マスター二連でとれるあたり全体的になんでもできるタイプなんだろうな
スパイダーみたいに色んなトリガー入れるタイプにしたらもっと良さそう
0172作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:15.36ID:y66XCOd5a
>>128
作戦立てろじゃなくて作戦会議に参加しろ、やぞ
ランク戦直前にソファでスマホ見てるカトリーヌに作戦会議参加しろっつって売り言葉に買い言葉で言い合い

>>153
カトリーヌが変わろうとしたの玉狛戦の後じゃね。その前段階で声出してる分マシだと思うがなあ
あと能力不足補え、ってそんなんどうにか出来るならどうにかしてるやろ
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:23.26ID:x883GvRk0
大体の隊員は2年で7000だからそれが普通なんだよね
ジャクソンの悲しさは凡人感の強調もさることながら成長の兆しも描かれてないこと
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-95vQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:44.99ID:y5m1/2Dg0
ジャクソンミューラーの同期

米屋(スコピ弧月マスター)
犬飼(アステロイドマスターハウンド7000点)
当真(スナイパー1位)
荒船(弧月イーグレットマスター)
穂刈(不明)
香取(スコピアステロイドマスター?)

死にたくなりそう
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:52.45ID:qjDtgl8D0
自分たちのいる位置を自覚しないと
何をすべきか見えてこない
最後の華の台詞だけど、若村が一番意識しないとダメだよね
香取のおかげでなれたB上位に拘り過ぎだよ若村くん
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-Zy9F)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:22.19ID:D9GlNyvo0
今になって見るとR5の早仕掛けも1/6の確率のハズレを引かなきゃ今回みたいに香取が暴れてただろうし
香取が突撃するのは確定で後は男二人がどうするのかだけ決めればいいと思う
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb9a-uIcN)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:46:45.57ID:1zy+9NSw0
まあ確かに今回の初見殺しも那須と諏訪には通用したけど、A 級レベルの二宮カゲ村上あたりは落とせ無さそう
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd7-dQQg)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:05.69ID:0eVy0LZa0
>>187
個人的に、三浦の役割がよく分からないんだよなぁ
前衛同士香取と連携するのもイメージ沸かないし、香取ジャクソンで射撃してる間前衛してたけどそこも大したプレッシャー無かったし・・・
本人の強い弱いというよりも、ここに工夫の余地がありそうな気がする
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 096d-YFIn)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:59:31.11ID:1n8boZqI0
カメレオン、バッグワームを使った同時攻撃とかやってるし三浦若村を含めた勝ちパターンなんだろ
幻踊もたぶん香取と一緒に敵を挟んだ時に香取を斬らない工夫なんじゃ?
香取隊が隊として得意なのクロスレンジだと思うんだよね
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ a993-/F4m)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:52:49.42ID:I/6Z7rY50
霧山とマトって誰だっけ〜確か写真に映ってた誰かだよなー、忘れてるだけでそれっぽい
情報が出てたのかなと思いコミック見返してみたら顔と名前が出てきてるだけじゃねーか。

桐山桐山言ってる人達は一体何の話をすると思ってんだ
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:02:57.93ID:+Pz8xs1+0
ネコにとって生かしておいた最後の旧玉狛支部旧ボーダーだから
適当な所で出しておかないと遠征行って、出てこないことになるから惜しくなったんじゃね?
修がクリアしないといけないミッションやストーリーとまったく関係ない
枝葉の昔話をする単なるフックかも知れんし
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:52:41.19ID:+Pz8xs1+0
19歳組京都旅行とかではっちゃける側に回る嵐山
弓場がいないと胃に穴があく柿崎、な記述があったと思うが
まだインテリヤクザなトリオン体だけの時には???となっていたが
前分け黒髪、眼鏡の服黒尽くめの生身をみると
苦労性そうで納得した
0201作者の都合により名無しです (オッシ ebc1-Usqq)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:21:51.99ID:8hD+S0hT0
若村と三浦ががマスターになれないのって、半分くらい香取(隊)のせいだと思うよ?

だって、毎回肉壁として消費されてたら
その前に一人落としてないとポイントはマイナスになるって事やろ

香取は最終的に落とされる事になってもその前に2人以上落としてから死ぬんだろうから収支マイナスにはならないんだろう
0207作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp5d-Y1aF)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:13:45.58ID:5I5h4f6sp
>>194
カトリーヌから目を離すなんてユーマから目を離すようなものだから
ジャクソン、ミューラーが少しでもチラ付いてゴチャ付いたら
無双出来るんだなと思った
ジャクソンがスパイダー、ミューラーがエクスードあたりを持てばどうかな?
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1349-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:06.22ID:yKxylDto0
しかし若村は準備期間無い中でよくあれだけやれたな
下位グループの初戦とかならまだしもなら上位入り競う最後の大一番
ヒラとはいえ上位チームの隊員はそれだけ育ってるということかな
0220作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-GcNu)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:31:57.14ID:CEjghYlNa
香取は上手くいかなくても投げ出さずに前に進もうとしてる
若村は与えられた役目を全うできないことに悔しさを滲ませてる
華はそんな二人を見て良い傾向と見てとっている

……三浦はなんかしたか?
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:25:22.63ID:H69EU9/A0
一応香取隊は二期連続上位だから今まではやれてたけど
大侵攻+ガロプラ戦でエース以外の隊員の能力が伸びまくってる中で
香取隊はどちらにも参加できなかった不運が

両方参加して玉駒分以上に順位落としてる諏訪隊とかもいるけど
0231作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:08:47.35ID:y66XCOd5a
諏訪隊は玉狛那須荒船に抜かれて漆間抜いてマイナス2だからしゃーない感
というか今期は7位から12位まで2pt差の団子であと1pt取れてれば荒船隊に抜かれず香取隊抜いて10位残留と思うと落ちたってよりは惜しかったって感じる
笹森の成長書かれてるし諏訪堤もエースってほどじゃないけど得点見るとちゃんと稼いでるんよなあ
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9342-5/bx)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:26.58ID:08nyXeDK0
今季玉狛A級には上がれないから来期はB級詐欺隊が3つにふえるからなぁw
一番割食うのは那須隊で出穂いるいないにかかわらず中位には落ちそうだけど
どこが上位に入るかはわからないね
0249作者の都合により名無しです (オッシ ebc1-Usqq)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:01.78ID:8hD+S0hT0
というか、たぶん上位なら全滅しても2点取れてれば上々なんだと思うけど
生存点持っていかれたとしても二宮隊か影浦隊だろうし

中位は逆に生存点まで狙っていかないとアカンって事に
若村は漠然とした危機感を持ってるんじゃないかと
0252作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:26:01.75ID:y66XCOd5a
前期
二宮隊
影浦隊
生駒隊
弓場隊→カンダタがいた
王子隊
東隊
香取隊
鈴鳴第一
漆間隊
諏訪隊
荒船隊→荒船スナイパー転向2期目
那須隊
柿崎隊
早川隊
以下略
仏が頼りなかったり笹森が成長前だったりで香取隊の下は不安定なとこあったのはわかる
コア寺主体の東隊が上位いるんだし上位ガッチガチってほどでもないよね
漆間はわからん
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ a921-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:26:05.96ID:ndEzJsvH0
香取が女版の空閑で味方が素人のチカオサじゃないと考えれば上位に居れるのは妥当だな

来季は人撃てるチカ戦車を空閑と修で守ってるだけで誰も止められないやろ
カナダ人までまだ居たら世界壊れる
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:40:45.65ID:H69EU9/A0
>>254
香取は最初ユウマを狙ったけど、すぐに弱い方からと修狙いに切り替えたり
大砲を狙う前に弱い修を確実に仕留めようとしたり
ユウマがボロボロで確実に点を取るために迷ってしまったり

今回も2点が狙える諏訪隊を優先して、落とせなかったら奇襲が通じる那須狙いに切り替えたり
点を取れるところから取るって割り切り方が強い気がする
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ d124-HNRl)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:49:10.02ID:0+m24LIV0
香取は言語化するのが苦手なだけで場面場面で誰を点にしやすいかっていう嗅覚は抜群に優れてるからジャクソンの仕事は香取のそういうのを理解して香取を誘導してやるだけでいいんだよな
あとは香取が勝手に暴れて点もぎ取りつつ三浦が後詰めしていくのがいいも思う
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5194-BhH+)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:57:29.57ID:zKkQMsgD0
つうか香取隊は三浦と若村かエースをひたすらカバーするチーム
それだけだろ
若村のおかげで香取は戦術の幅が広がったみたいだし結局のところ良い方向に進んだで終わりじゃないの
0266作者の都合により名無しです (スップ Sd73-fsEt)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:34.79ID:LlQy+Y6Id
ヒュースが抜けても、千佳の練度が上がればトリオン量の積算で脅威レベル上がってくから、
次にランク戦やる時にヒュースがいなくても、トータルで現在の玉狛第2と大差ないかもな
0267作者の都合により名無しです (スププ Sd33-bBGy)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:39:14.56ID:1V242POXd
なまじ「4人でやってた」って実績があるせいで「ヒュースが抜けたなら俺を入れてくれ」って奴らが出てきそう
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ d363-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:10.70ID:vakJBPWe0
そういえば来期のランク戦始まるまでに遠征組って帰ってこれるんだろうか。たぶん4月か5月には始まるよね?
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:16.87ID:LiRQn3910
オペレーターの支援があるかないかだと出来る事に結構な差がつくから、
負担が増える事のデメリットは結構でかいと思うけど、他に目立つデメリットがあるかといわれるとないんじゃないかなと思うよ
支援の自動化がある程度進めば1チームに隊員数は増えていくかもね
0278作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:51.26ID:y66XCOd5a
レーダー管理、ナビゲート、視覚支援、あとどんなんあったっけ
東隊に嫌がらせされてしおりちゃんが奥寺に気付けず修と出くわした事あったしわりと負担でかそう
東隊の基本方針が4人チームのオペにはとりあえず嫌がらせしたろなあたり笑う
0285作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ksQH)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:02:33.75ID:fDqoEPlId
千佳ちゃんってアイビス撃つ時バグワしてないから今アイビスがサブになってるのかな
メインがライトニング、ハウンド、シールド、メテオラ
サブがアイビス、鉛、シールド、バグワかな
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:29:37.62ID:LiRQn3910
物語の決着をどこに置くかはまだあんま見えてないからなあ
アフトクラトルに行った上で見える景色次第なとこはある
遠征編の後にワールドトリガー編とか来るとわかりやすく終わりなんだなって思うだろうけど
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:42.42ID:FyumXWA90
そもそもランク戦って模擬戦を通してボーダー全体の戦力あげるのが目的なんだから
オペレーターの負担増やしてでも4人編成にするべきじゃないの?
大規模侵攻とかでチーム分散合流してるんだし
一時的にでも4人どころか急造6〜7人チーム見なきゃいけなくなったとか困るだろ

>>311
栞ちゃんなんだよなぁ
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-bBGy)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:52.60ID:PQlBPPzv0
ののさん
国近
栞ちゃん

の順だな
0323作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ksQH)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:45.60ID:fDqoEPlId
>>319
国近以外の描写ないけど東、荒船、柿崎隊はあの時残っていたメンバー全員そこにいたからそれぞれのオペがちゃんと担当してた可能性が高い、そこらへんは元々防衛担当時刻みたいだったし
鈴鳴とよねやんは分からん、緑川はアフト戦どころかつい最近までオペ不在のはず
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:39.34ID:FyumXWA90
>>252
これ見て思ったんだけど
香取隊って前期最終順位中級じゃね?

ラウンド1で佐鳥が説明してたけど
今期は3チーム増えてちょうど7チームずつで上中下分かれるって言ってるんだが
そうなると前期は18チームで各6チームじゃないの?

>>311
マオリがウチは言われた事ないって言いたそうにしてるぞ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ d363-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:01.96ID:vakJBPWe0
早くまだ出てきてない他のオペ見たい
草壁
真木
小早川
この辺り特に
0334作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6Lkn)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:26:20.41ID:ks+Rg7e7d
>>316
分散合流してもオペは紐ついてるんだから6〜7人集まっても支援してるオペの人数は2人以上になってないといけない
本当にオペ1人で6〜7人支援しないといけない状況になってるならオペの人数足りてないって事だから本部長が運用に失敗してるだけ
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-DWzF)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:30.87ID:2wKAmRYD0
前回と今回の那須隊は茜ちゃんにたくさん点取らせる機会を作ろうということをメインにした戦略なら
しばらく2人になったら全く違う戦い方になるだろうからその状態でのランク戦も見てみたい
でも遠征編がここから数年以上続くからね
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:29.64ID:kAf8WDsM0
SN武器オフモード出来ないって言ってる人ちょこちょこ見るけど俺も普通にできると思う、GU武器はできるんだし
0345作者の都合により名無しです (スップ Sd73-fsEt)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:28.08ID:LlQy+Y6Id
運用の描写から、狙撃トリガーは簡単に接続オフには出来ない可能性が考えられる
ただし、臨時接続が可能な事から、接続が何らかの理由で遮断されても復旧は可能なようだ
……というのが、自分の中での狙撃トリガーの接続関連のイメージだな
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:16:07.53ID:kAf8WDsM0
確かにオフ出来無さそうやな...
改良急いで出来るように頑張れたぬき軍
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-1DCa)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:16:08.97ID:8yo0N/J20
offにできないと確信できるシーンがあったわ
アマトリチャーナVS柿崎夫人
接近してくる柿崎夫人を迎え撃つ時、わざわざライトニング解除してから重りハウンドしてた
offに出来るならあの場面でわざわざ消す必要がない
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:19:58.39ID:FyumXWA90
>>334
実際の戦闘時のオペ室がどうなってるか分らんが
国近の背景見ると自分たちの隊室っぽい
そうなると続々隊員が増える中
三輪隊、草壁隊、東隊、来馬隊や他隊の格オペともいちいち情報共有とかしなきゃいけない
そっちのほうが時間もかかるしミスも増えるし隊員のとっさの判断もやりにくくならん?

まあ出来てるから良いと言えばそれまでだけど
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-1DCa)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:23.44ID:8yo0N/J20
師弟といっても付きっきりで技術教授してるわけじゃないし、大事なのは本人のやる気と適正かなあ
小難しいこと考えずひたすら実戦で空閑をボーダートリガーに馴染ませた小南師匠は超絶有能かわいい
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:42.02ID:H69EU9/A0
玉バカが国近にランバネインの情報を要求した時、わざわざ米屋と緑川の分もって頼んでるんだから
基本は、チームのみの支援のままでしょ

米屋「うぉーーーーーーーーオペ軍団「聴覚情報カット」ーーーーーーーーーーーーーーーーー」
0362作者の都合により名無しです (スップ Sd33-tY51)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:14.05ID:RC1UFR24d
そういうのは経験値、経験則っていうのも大きいから
実際今回自分中心に戦闘を指揮して色々感じること学ぶこと有っただろうから
まだまだこれからろっくんは伸びるで
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ a993-/F4m)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:23.64ID:I/6Z7rY50
チカに必要なのは1つの狙撃トリガーでアイビスモード、イーグレットモード、ライトニングモードを
切り替えられる奴とそいつと制約なしで使えるバッグワーム改だな。

そうすればヒュースが抜けた後でもチカがエスクード要員にもなれる
0370作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:21.63ID:CA1zoUEEa
ジャクソンはカトリーヌなんとかしろじゃなくて部隊全体で立て直したいと思ってた感じやろ。玉狛はしっかり作戦立てたんだろうな… みたいのあるし
香取隊連敗してカトリーヌはどうこうしたいってよりヘコんでログも見る気力なくなってた
ジャクソンは拗ねてないで作戦会議しろって言ってカトリーヌがそれに反論して衝突
華さんはカトリーヌにやる気出せって言っても無意味だと思ってるから言わない
これでボロ負けして衝突して、今隊として色々変わろうとしてる、が今回だと思うんだ
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:15.87ID:hBcl7hhA0
そういえば第一次大規模進行で攻めてきてたのってどこの国かわかったのかな
記者会見で第一次大規模進行で行方不明になった人たちも連れ戻すとかリップサービスしてるけど
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1392-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:29.01ID:virQfVqq0
>>370
多分R5終了時の香取は三浦華に諭され変わろうとしたんだろうけど若村だけまだ信じ切れてなかったんだと思う
それがR8に繋がって信じれるようになるんじゃないかなって思ってる
0379作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:36:09.61ID:tf3M01jfa
>>249 めっちゃ納得したわ
カトリーヌの元の特性としては単純な点数レースの方が得意なんだろうな
中位落ちても4点取れたりラスト一人から隊長二人取れる香取隊も強いんだろうけど生駒王子東の上位キープ組なら確かに3点+生存点は取ってそうな感じだな
0385作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:56.59ID:CA1zoUEEa
>>372
しようとしてたんでね
ソファでスマホいじってたカトリーヌと言い合いになってお流れになったけどカトリーヌ参加してたら普通に会議してたやろ

>>374
工夫とか苦手って自分を評したからか指揮をジャクソンに任せようとして、それでうまくいかなくても今の実力、ってカトリーヌは今回で明確に変わってるよね
今回ジャクソンは何もうまく出来なくて、でもだからこそうまくいかないとすぐ逃げたり文句言うと思ってたカトリーヌが変わったの目の当たりにしたのがジュース買いに行った後のコマやと思う
香取隊は今後変わっていくんやろなあってのが示唆されてると思うんだけどボロカス評価多い
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:45.20ID:LiRQn3910
>>385
今後変わっていくだろうことを疑ってる読者はほとんどいないと思うけどね
ただ相当頑張らないとこれまでの情けない姿を挽回するのは難しいと思うし、
ワールドトリガーは劇的な変化を描いてくれる漫画ではないのでジャクソンはこれからも厳しい目で見られ続けるだろうよ
0391作者の都合により名無しです (スププ Sd33-3YTp)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:28.95ID:KFHlwOi5d
現状に危機を感じて結果を出した→香取
現状に危機を感じていて結果を出せなかった→若村
現状に危機を感じてないが結果を出してる→三浦
現状に危機を感じてないし結果も出してない→華
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:48:51.10ID:hBcl7hhA0
B級以上はまわりもボーダー隊員だって事知ってるしヤバイ情報だけピンポイントに狙えないとヤバそうだけど
ピンポイントで狙うってことは記憶覗かれる訳でプライバシーやばない?
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:26.51ID:kAf8WDsM0
柚宇ちゃんオペの中で頭一つというかパラ値1飛び抜けてるけどスカウトされたメンバーなんやな
プログラミングとかゲームとかですげぇ記録残したりしたのかね
流石俺の柚宇ちゃん
0426作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-W3kX)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:12.93ID:rfgU2LOva
イズホチャはもちろんスナイパーとして成長してからだけど、将来的には荒船さんルートになりそうかなぁって

性格的にも何でスナやってんの?って娘だし
二年後くらいには弧月とアイビスで暴れまわってそう
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:46:16.92ID:kAf8WDsM0
イズホチャの師匠って誰がいいのかね
当真にちょっと手解き受けてる描写あったし良さそうだけど武闘派スナイパーということでチカのコネでレイジさんもいいよな
>>426の言うように荒船さんも似てるから荒船さんのスナイパーメゾットの実験台でもいいよな
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:34.82ID:kAf8WDsM0
>>311
おうもちろんだ
0435作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-LqW4)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:50:35.83ID:ZsJe88mVM
小夜子を女にしたい
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:09:53.15ID:kAf8WDsM0
双葉ちゃんがR2観戦に来てたの緑川が解説だからだよな...
かわいいじゃん
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:25:13.43ID:MvwdqYjx0
三浦のこの不可解な機動力8はなんなんやろうな
いうて三浦孤月凡人ズ(笹森、熊、コアラ、奥寺、カシオ、海、太郎、まだ他に似たようなポイントの奴いたかな?)の中では
タイマンだったら一番勝率良さそう
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:50.22ID:kAf8WDsM0
三浦はアタッカーとはいえトリオン5だからできるだけトリガー減らしたほうがいいだろうに幻踊をわざわざ入れてるんだからそれなりに使いこなしてるだろうしね
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:42:38.05ID:kAf8WDsM0
漆間隊前スレで戦績見てきたけど24点じゃないか?
そしてどのみち初期ボーナス抜いたら17、18点で平均2.2くらいなんじゃないかな?
そうは言っても一人にしては多いし常にバクワでラスト漁夫で落とし2と生存点2の4点みたいな試合とか多そう
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133f-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:45:54.26ID:SwyBPdq00
>>454
ボーナスあったな
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:46:41.08ID:kAf8WDsM0
>>457
前スレでも25って書いてあったわすまん俺の目腐ってるかもしれん
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:19.41ID:kAf8WDsM0
>>464
小夜子の悪口はそこまでだ
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:53.31ID:kAf8WDsM0
普通にいけばガンナー二位は片桐だろうしなぁ...
まぁ公開されてないだけで弓場でもおかしくはないが
いやでも弓場ちゃんシューター一位に割と当たり前のように負けちゃってたから二位の可能性薄いか?
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:27.82ID:kAf8WDsM0
>>476
普通ならA級が2位だよなって意味や
しかも隊長だしね
もちろん鋼やイコさんみたいな例外も全然あるし言い切るわけじゃないが
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:34.30ID:x883GvRk0
雪丸がランカーで雪の結晶エンブレムからも片桐隊は雪丸がエースだと推測できる
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8110-giLF)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:03:22.69ID:b9FR8VsM0
さっきのアニメの再放送で角があると髪を切るのが面倒だと言われてた
関係あるかはわからんが、レギーの回想だとミラの髪は今と違って長かったな
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:58.89ID:jNlmdWtK0
なぜヒュースが落ちた後のマットを見せなかった葦原
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9393-W3kX)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:31.36ID:b5t6GoVW0
カバー裏に近いところとしてアニメだと100倍楽しむ、とかもそれだね

>>507
旋空はある程度距離空かないと威力下がるとかなかったっけ
どっかで旋空するには近すぎて切れなかったみたいなのあった気がする
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:58:40.62ID:jNlmdWtK0
まあ普通の弧月の攻撃で集中シールド割れるから普通の集中シールド相手なら距離は関係ないと言っていいと思う
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51d2-wKVG)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:18.73ID:UidhzDM80
遠征から帰ってきたら那須隊に出穂が入ってる展開くるか
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99ad-h4ur)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:39.36ID:oVLpVz0r0
本筋に絡む展開があるとしたら、ボーダー脱退者っていう存在の説明ぐらいかね
記憶封印措置に関するj情報もこれまでQAで語られた範囲と同じ程度だけど出てきた
ただまあ、一番の目的はこんだけ長く続いたB級ランク戦のやり残しを片付けるっていうエピローグ的なものかと
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b10-kgEJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:47:31.56ID:MynX7eRZ0
この漫画の政府って何してんの?何で侵略されてるのにその防衛手段を民間に任せてんの?
あとトリオンの多寡が戦いに影響あってかつ20歳以降衰えるのに何でその存在を一般人に教えないの?
国から金出すなりトリオンの存在広めるなりしてもっと戦力確保しようよ
なんか受験でやめたり引越しでやめたり組織活動のノリが部活動だよな人拐われてんのに
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bdb-STb1)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:00:55.28ID:UUbjqeRb0
被害が極一部に抑えられてるし、国が表立って干渉するとろくでもないことになる
リアルでも国が運営する団体が有能だったことあるか?
税金使ってどうのこうのうるさく言われないしボーダーは民間運営がベスト
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:01:59.31ID:Bk1r5v/U0
>>526
未来視能力のある迅が、日本政府に頼らない方がいいと判断してメンバーを暗躍させてある
きっと日本政府は機密情報守るのにも外圧にもガバガバで
ネイバーフッドといろいろやるのに、火星ゴキブリのような余計なトラブル呼び込んでしまうと判断されたんだろう
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-DWzF)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:17:50.67ID:kBalx7Oo0
アニメは原作に追いつくの早いから前回のアニメではストック切れで長めのあらすじナレーションで尺埋めてたこともあったから
アニメ版では茜送別会とかページの数の都合と猫先生のトリオン的に原作では描ききれなかったちょっとした部分を描いてくれたらいいな
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ee-PI2o)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:27:12.92ID:KZoqoKvj0
アニオリによる尺稼ぎは通年アニメの特権(罰ゲームと感じる人も)だろう
今回は何クールになるか分からないけど、二宮撃破までだけでも中身詰まってるしアニオリ入れる尺は少なそう
今回の中位最終戦すらカットされてもおかしくないレベルかなって
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ a921-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:02:08.53ID:KvAAN46t0
野蛮な戦争って空気が全然なくて凄く爽やかなノリなのがこの漫画の良さだ、皆子供なのに現実以上に倫理観が高そうな感じ
俺を那須隊に入れろと迫る隊員とか、俺が小夜子を女にしてやると迫る隊員とか
A級でオペ子盗撮常習化が露見とか、本当に流血沙汰起こすカゲとか、そんなリアリティは見たくないだろう
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:29:52.81ID:Gr6b6nU/0
>>457
R7(?)までずっと降格してたしそれまでは生存点はなかったと予想
全試合2点でR8だけ生存点込みだと計算も合うし
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:03:59.73ID:/TizYQ0+0
>>544
若村ばかりが死んだ旧ボーダーの話はいつ読者に叩きつけられるんですかね……に見えた・・・
>>546
実質香取一人で2期連続上位キープしてたんだし調子よかったらあのぐらいはできるってことだろ(てか今期も玉コマのサンドバッグに選ばれてなければ普通に上位だった気が・・・)
ゆうてもスピードは遊真の方が速いと感じた。
遊真ならあそこから全員やっちゃってただろ
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9342-5/bx)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:32:00.75ID:T3ukWAQ70
香取は考える頭のない戦闘センスオンリーだけでやってきてるから逆にそこは差別化
してるんじゃね?木虎なんかと比べても特殊技能で大差付けられてるけどほとんどの
パラ勝ってるし
0557作者の都合により名無しです (オッシ ebc1-Usqq)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:32:55.06ID:j1eSeDTO0
>>530
ごく普通の物理現象が通用しないと考えられてる

なぜなら、「ごく普通の物理現象」で攻撃力が変わるとしたら
「OFF状態の弧月」でも思いっきり速く叩きつければ攻撃力が発生するって話になってしまうので

あくまで通常の運動エネルギーは関係無くて「威力」にどれだけトリオンを割り当てるかによって攻撃力が変わるという考え方が主流

ただし、厄介なのは猫先生がそのへん厳密に描いてないんじゃないか?って気もしないでもない所だったりするwwww
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:40:02.99ID:fbieMrfU0
いやオフ狐月は攻撃力が0になってるからダメージ無くて当たり前
0に何かけても0ってだけ
トリオンによる武装にも実体非実体があり
実体化してる武器には物理法則が働いてるって方が自然だわ
レイガストがスラスターで威力上がるようなもん
0564作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-Rugb)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:52:29.13ID:NCUKkkIWa
オサムって学校で勝手に戦って、死ななかったのはユーマがいたおかげ。
なのにまた同じことしますって言ってしまうやつ。

遠征に連れていくと死ぬとわかってても死ぬから、
選抜で落とさないとヤバいタイプの戦闘員だと思う。
0565作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6Lkn)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:55:32.01ID:wSyuKakyd
>>557
噴出するだけのスラスターでエスクード切れるほど威力上がることがわかったから近接武器に関しては速度も威力に関係してる考え方が主流になったぞ
手裏剣投げもやたら威力アップしてるし
まあエスクードは直撃させてもノーダメだから元々攻撃力が付与されてないトリオン物質はこの限りではないみたいだ
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6f-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:23:39.85ID:Hl8prTRZ0
攻撃力があるトリオンの物体に限って、
威力を上げるパラメーターとして
通常の物理現象(速度)が存在する
ってことでいいんじゃない?

つまり攻撃力の無いトリオンの物体は
どんだけ速度が上がろうと関係ない。よって、

トリオン物体の威力×速度=威力

これならトリオン物体の威力が0なら
速度がどれだけ上がろうと威力は無いから矛盾はない気がする
気になったら誰か指摘とかヨロ
0568作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-TPRD)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:29:15.32ID:baTEPhuHd
物質化してたらオフにしてようが普通の棒だし車と同じ速度で歩いてるユーマにぶつけたらヒビぐらい入るんじゃないのか
というかエスクードで人がブッ飛ぶ時点で威力がないという考え方は無駄に難しく考えすぎな気が
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6f-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:37:14.94ID:Hl8prTRZ0
>>568
自動車でユーマにヒビ入ったのはユーマの黒トリのノーマルボディだからでしょ
だから普通なら傷はつかないシチュエーションだった
それにユーマは自動再生してたし

威力って言葉の定義だけど、ワートリの場合は
「トリオン体に損傷を与えられる衝撃」でいいと思うよ
だからトリオン体をぶっ飛ばせても傷つけられないので
エスクードに威力は無い、という解釈
0571作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ksQH)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:39:49.58ID:uO3nNTedd
日常遊真のトリオン体はトリオン外でのダメージも受ければ回復機能まである特殊なものだよ
エスクードは今のところあれで挟まれたりぶっ飛ばされたりしてもダメージそのもの(ヒビとか)が入った様子はないね
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1349-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:15.66ID:fqVn+4+b0
コンクリブロックぶつけても仰け反るぐらいの衝撃を与えられるからな
トリオン体の破壊効果が無いというだけで
接触面に破壊効果さえ持たせれば速度や重量もダメージに加算できるだろ
0574作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-YFIn)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:48:16.41ID:F5gTen5Ja
戦闘体に運動エネルギーはダメージにならないないしごくごく小さいが、ユーマのトリオン体には小さくないダメージがある
式にするならトリオン体ごとの「対衝撃係数」みたいなの入れた方が描写通りになるんじゃね?
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51d2-wKVG)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:03:12.75ID:UidhzDM80
ランク戦って隊員の一挙手一投足が複雑に絡み合うから話考えるのも大変だろうけど長いことよく書いたわ
0582作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-eZha)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:58.02ID:CCnmhKCjd
個人的に影響は受けるけど干渉は受けないみたいなカンジだと思ってる
風圧は受けるけど風化はしないみたいな?
既存兵器の話で言うなら爆風の風圧や弾丸の衝撃は受けるけどそれで破損はしないカンジ
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:05:54.77ID:fbieMrfU0
トリオン体は一定の攻撃力を有している
どういう理屈化は知らんけどスラスターやらブースト印使えば
素手でトリオン体やトリオン兵を破壊できている
オフした狐月よりもトリオン体の方が上なわけだな
オフした狐月もトリオン由来の物質であるはずなのに
謎だ
0591作者の都合により名無しです (スププ Sd33-6Lkn)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:34.91ID:rM2xte9Gd
目的が攻撃でも吹き飛ばしでもレイガストのブレード消す意味がようわからんし作画の都合じゃね
そもそもブレードオフしにして専用オプションだけ起動できるかも微妙
書いてて思ったがそこさえわかればブースト筋肉パンチに結論出そうだね
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ a921-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:10:01.58ID:KvAAN46t0
「結局雨取は人を撃てないのか?」→鉛弾→アイビスで本当によかったな
「結局雨取は人を撃てないのか?」→アイビスだったら庇おうとした犬飼ごと二宮が吹っ飛んで
なんか二宮隊が面白い人らみたいになってただろ
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2944-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:13.38ID:2vhpLRDe0
当真は鳩原のことも知ってるだろうから、それと比較して何か思うところがあったんじゃない?
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:19:33.03ID:Bk1r5v/U0
>>605
当真は鳩原が失踪(密航と知ってるかは?)するまでは
同じ学校の同学年の同じクラスだった
ついでに鳩原以外には今、国近、当真が同じクラス。普通高校三年A組
近くで見て分かるモノがあったんじゃね?
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1394-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:28.05ID:sK470Wxv0
撃てる言った時にちゃんと理由言ってたような
鉛弾とはいえ人撃ててるんだから撃てるって
逆に考えると、鳩原が鉛ライトニング使えるだけのトリオンが有ったとしても撃てなかったんだろうな
0621作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:01:28.22ID:RusDVsgYa
東さんもチカが奥寺爆砕して大丈夫か聞いてきたけど気付きとしては遅めだったな
と思ったけどあの人そもそも会話の機会ないか。壁破壊を佐鳥のせいにした以外スナイパー訓練いたっけ? ってなる
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:10:15.51ID:1cP4f0+k0
レイジが指摘したら
千佳を甘やかしすぎなんじゃないかって注意しようとして理由を知って反省したシーンが台無しだわ
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 316e-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:47.73ID:OssPxkZI0
>>624
レイジは千佳の考えている事、感じている事を察する事が出来なくて
俺はまだまだだな…って反省する描写が多いから
レイジにその役をやらせるのは酷っつーか
関りが無い外から来たヒュースの方がやりやすいと思う
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b25-ocyK)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:42:42.56ID:3SxTu9Si0
>>626
まあその通りだが烏丸と修は師匠と弟子やってない?
小南は分かるがレイジはきちんと指導してそうなのになと
>>628
面倒見よくて頼れる兄貴分でも師匠(特に女子相手)としては未熟ってことかね
良い師弟になれそうなのにもったいないと思ってたが今後の描写に期待する
0639作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:44:20.60ID:RusDVsgYa
レイジはしおりちゃんの甘やかすってきめたもんね、でそこらへんつっこめなくなってたとか
最初は修とユーマが落ちたら緊急脱出はやりすぎだろとか一人で戦う状況もいずれ来るとか言ってたし
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 316e-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:51:47.82ID:OssPxkZI0
千佳はヒュースに指摘されてからの独白のシーンでも解る様に
メンタルの問題があるから栞ちゃんの甘やかし発言は良かったと思う
甘やかされて大事にされてやっと言える様になったんだろうし
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:32.12ID:Y9qnVils0
>>660
空気悪すぎて会場からちょっとずつ人減ってきそう
そして加古さんを捨てるな
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:20:39.21ID:A26zwiYN0
>>648
レイガスト使いのガンダムやダブルレイガストの雪丸やダブルエスクードの佐伯も含めて
みんなシールド2枚入れててほぼテンプレ化してる中でオッサムとりまるだけシールド1枚
そうえば師弟で装備の相談もしてたやというのをちょっと前の師弟が云々の会話で思い出して書いただけで他意はないです

BBF見るとトラッパーとスポッターのサブ枠は一つしかなさそうですね
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:24:26.64ID:Y9qnVils0
レギー回想のアフトの一番奥にいる顔見えない人ってヒュースじゃないよね?
明らかにはなって無い人だろうけどアフトであったりするんかね
というか本気で侵略するとなると黒鳥4本も導入するのか、えげつねぇな
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:55.38ID:Y9qnVils0
>>663
サブ枠一つしかないんじゃなくてバックワームタグなんてのが片側4つ使わないとダメな仕様になってるんだと思う
サブ枠絞るとかどんないじめだ
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:11.07ID:A26zwiYN0
バックワームタグはトリオン消費が少ない代わりに、セットすると他のスロットが使用できなくなるって説明があったね
片面全部使う代わりにトリオン消費の少ないバッグワームなのかな
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-vE9O)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:42:05.90ID:3SFhqyms0
後ろ向いてる細角さんはガロプラの統治担当者じゃないの、他はハイレイン一味だし
お前占領の時は見てただけだから
ベルティストンの意向100%反映の統治しろとか暗に言われてそう
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:53:43.03ID:Y9qnVils0
バックワームタグ試合中に半袖に変えることのできるトリガー説出てきたかこれ
真面目に考えると味方支援とかの味方に影響を与えるタイプなのは確実だろうね
支援職しか入れてないんだから
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:04:17.69ID:Y9qnVils0
>>681
これまで見た説で一番しっくり来たわ
それなら4枠埋めてでも入れる価値あるわな
0684作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:12:27.70ID:RusDVsgYa
今更だけどチカが人撃てないっていつから言われたんだっけ?
那須鈴鳴戦後の二宮が見てりゃわかるって言ってその後チカがユズルに言っちゃったけどもっと早く話出てなかった?
なんか最初から撃てない気がしてたけど記憶がもはや
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:21:16.62ID:Bk1r5v/U0
橋の残骸に着地しようとした村上を「村上ごと撃てばそれで一点」なのに
村上が着地しようとしていた橋の残骸を、着地より先に撃って壊した
水中戦対策を事前にしていた遊真と村上が水中戦になった
先に落とせるチャンスに、積極的に落とさないあたりから
ちゃんと撃てやのレスに
千佳ちゃん戦功ポイント融通されたC級レベルだから人に当てれないんだとか
いろいろ言われてました。当時
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:28:24.49ID:jNlmdWtK0
>>690
修は自分の雑魚レベルがどの程度なのか自覚できていなかったから使ってなかっただけだろう
最終戦見た限りは試合中ずっと起動してても消費は特に問題ない
長時間ある防衛任務には支障がでるのかもしれないが
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:30:59.97ID:Bk1r5v/U0
>>694
B級下位の連中、修以外もバッグワームもろくにつけないのばかりだったな
初二宮影浦隊の時も「合流優先」とか言っていたのに遊真もバッグワーム着けず
栞ちゃんに警告されてるのに影浦に捕まったりしていたし
0697作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:35:48.35ID:RusDVsgYa
>>686,687,689
あー、作中ではなかったのかありがとう
レイジは二宮みたいに本気で撃てないと思ってた可能性もあるけど撃てると思ってたとしてもまずはチカに自分の身を守らせる方優先させてたのかもしれんね
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1392-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:43.17ID:SwScvyyW0
漆間さんってギリ中位のイメージだけど得た点数の大半が隊長クラスだとしたらヤバいよねみたいな妄想した
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ca-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:35.89ID:DukiY/b+0
>>705
あだ名はハリボテエレジーかな?
0710作者の都合により名無しです (スププ Sd33-bBGy)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:36.18ID:zqnS5RSod
氷見さん×鳩原の本を描いてたみたいやな
https://i.imgur.com/P5JpyiP.jpg
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:25.81ID:Gr6b6nU/0
>>709
漆間隊の降格はカーブが原因だった…?
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:43.08ID:Y9qnVils0
城戸さん忍田さん呼んでボスと迅と一緒に過去編入ると思うなぁ
で、そこで城戸さんの真の目的と本当はネイバー好き好きなこと発覚みたいな
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:22.96ID:Gr6b6nU/0
漆間さんは見たいけど多分迅の合わせたい人ではないと思うな
でも旧ボーダーに合わすなら千佳も同行させる気もするしな…
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:41.23ID:jNlmdWtK0
記者会見回のような衝撃展開くるなこれは
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:36.86ID:Y9qnVils0
まとちゃんと言えばまとちゃんと修母って髪型と目の雰囲気似てるし母の謎の若い設定も納得いくしその関係であれば迅が修を激推しする理由にもなるしボーダーやめた理由も出産予定で仲間みたいに息子を死なせたくなかったからだったりで、6年前のまとちゃん異常なほど幼すぎることとか目をつぶったら同一人物説提唱できるかと思ったんだけどここまで長文書いたとこで気づいた、まとって下の名前かよぉぉぉ!!!!
記憶封印までは良いとしても国の機関じゃないのに意味もなく名前変更は無理があるよな、チッ
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:33.35ID:Gr6b6nU/0
千佳抜きで話すとすれば合わせたい人は低トリオンで遠征で重傷を負った人とかかな
遠征じゃ取り返しのつかないことになるぞみたいな
書いてて思い出したけどトリガーオフして串刺しになってたわオッサム
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:42.97ID:Y9qnVils0
猫は何もなければいいが
悪化からの無期限休載とかやめろよ
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:41:23.23ID:jNlmdWtK0
風間隊の反応からして血生臭いのも珍しくないんだろうか鈍るようなら行かない方がいい
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1349-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:11:51.05ID:fqVn+4+b0
自由意志で選択させるならここがベストな感じ
遠征選抜通ってからだと遠征計画に組み入れられちゃって抜けると組織に迷惑かかるし
ランク戦終了前だと実力的に選択うんぬん以前の問題だし
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebbd-EvCz)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:10.63ID:5Q6zFggO0
ワートリはキャラ多い割りにそれぞれの人となりがちゃんと分かるように描写されてるから二次創作でもこいつはこういうこと言うって思える作品が多い気がするわ
絵はまぁ確かに似てないのが多いが
0758作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-aJ+E)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:47:31.68ID:eE4aB7fOa
その人の絵柄もあるしファンアートはむしろ似せない方が良いのでは

葦原絵の良いところは人でも服でも妙な強調をしない所かな
だから普段人を見る感じでちょっとした仕草に惹かれたりする
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:48:28.50ID:Gr6b6nU/0
二人の共通点は高校進学…
迅さんは進学先の校長に会わせようとしていた?
高校編スタート
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2944-BSEm)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:51:58.56ID:2vhpLRDe0
スピンオフは見たいネタいっぱいあるなぁ.....
A級一位だった旧東隊が活躍していた時代の話とか
それぞれの部隊の結成秘話とか.....
スケジュール的にかなり厳しいのからほぼ不可能なのはわかっているんだ。うん。

高校進学ネタと言えば主人公二人は揃って普通校の方に行くのかな?
BBF見た感じ修の方は進学校行ける成績はあったような気がしたけど
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:08:22.95ID:jNlmdWtK0
修と遊真は闇の抜け道で普通高行くの決まってる
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8110-giLF)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:15:47.98ID:b9FR8VsM0
ユーマの学校の書類とか三者面談は支部長が担当するのだろうか
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8110-giLF)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:30:39.12ID:b9FR8VsM0
もし県外スカウト組が学校で急病とかになったらどういう対応が取られるのだろう
遠方だと保護者もすぐに駆けつけられないだろうし
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 133f-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:53:21.40ID:82AJjCd30
木虎より那須玲の方がパラメータ高い上に描写も上で
諏訪隊長も木虎と互角ぐらいだから、このレベルを2縦できるなら
爆発した時の香取は木虎よりだいぶ強そう
安定感はないけど
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:57:14.86ID:/TizYQ0+0
トリオン4に加えて元がGUだからタイマンには向いてない>木虎
だからトリガー工夫したりして補ってる(巻き取り銃、回転スコピ)
結論:コアラが万が一Aにあがったら最弱なのは間違いない
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ef-xgEG)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:01:41.32ID:M74Mu88B0
BBF時点で唯我が修にかなり勝ち越してたし、パラメーター合計ってより必要な数値が必要な場面で高いかどうかっぽいよな
スパイダー香取なら機動と守備と特殊戦術が1ずつ上がりそうだから木虎並にはなりそうではある、射程が1下がるか下がらないかはありそうだけど
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:05:09.31ID:RTvSaOmu0
トリオン4で遜色ないA級メンバー維持するなら米屋のようにごりごりのアタッカーか木虎のように消費量考えて動くしかない
大体米屋ですらトリオン消費抑えるための槍孤月だしな
となるとタイマンしたらトリオン量で修VS唯我みたいに、里見の助言みたいに、トリオン2差があればでごり押しできる
無論修みたいな差がつかないのは明白だけど
でもコスケロ信者がきたら毎回荒れる話なので・・・
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:10:48.15ID:HA9uHZBy0
>>789
そのレベルでA級のエース張れるわけが無いと思うがな
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:24:21.88ID:HA9uHZBy0
>>806
センスの高さは改めて強調されたが倒したのはおもっくそ初見殺しだもんな
10本勝負の戦績は大事だわ
0810作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:03.85ID:83nMhNORa
A級のエース
太刀川、当真、風間さん、多分里見、木虎、加古さん、三輪、?
B級上位のエース
二宮、カゲ←実質A級枠
ユーマ、イコさん、王子、東さん、那須さん
B級中位のエース
弓場ちゃん、村上、荒船、カトリーヌ、諏訪、柿崎、漆間

こう見るとチーム総合力って大事だなあって
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:31:41.58ID:IPgupnhN0
通は諏訪さんが汗をかかず堤をサポートした所にいいよね、いい…してる
>>810
1人チームと無縁な人がいますね…
0821作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:46.51ID:83nMhNORa
>>812
落とされないからだろ
あいつスナイパー訓練で被弾0だしそこにテレポートとか組み合わせて被害0で不意打って得点って相手からしたらクソゲー強要してくるオーラしかない
木虎にやられた? うん、もっと注意しろよ… ってなるよね…
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-VbX8)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:47:24.92ID:IPgupnhN0
>>816
「追いつける気でいるんだ傲慢だね」がしっかり意味を成してるよね
主人公やエース級だけじゃなくて全員成長を感じられるのはワートリのいいとこだと思う
こう書くと若村…とか言われそうだけどそれも上の台詞通りで周りと同じような練習じゃ追い付けないんだよな
今回の指揮は正直駄目だったけど色んなことに挑戦することはいいことだと思う
0841作者の都合により名無しです (オッシ ebc1-Usqq)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:33.17ID:ftLVuDQz0
>>779
割と五分っていうか、香取の方が勝率高いまでありえると思う
接近戦でも、中距離戦でも、どう考えても香取の方がスペック的には強いねん
木虎が勝ってるのメンタル面だけだと思う、けっこうマジメに

スコピ×2+拳銃×2コンボの手数に対抗するのに、くるくる回るスコピで対応しないといけないんやぞ?
てか、くるくるスコピってやっぱトリオン足りなくて両手スコピができないから手数少しでも増やすための苦肉の策なのかな?

香取ってちょっとでも負けが込むとすぐやめちゃうのが問題なだけで、個人ランク戦入り浸ればどんどんポイント増えるタイプだと思うぞ
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:00:12.44ID:NxElSxgb0
>>841 攻撃手やめた理由は時期的にピッタリかぶる小南の強さに触れたからで銃手やめたのは分からんけど弓場ちゃんあたりと比べたんだろう
変に上を見すぎる性格でマスター入りは早いけどランカーは厳しい才能だろうしそんな伸びないと思うよ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3394-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:55:52.83ID:6styW1YH0
柿崎隊とかいう
B級で二宮隊に次いで射撃戦強そうで
楽に安定して勝てそうな部隊なのに
何故か下位落ちしてる部隊
でも作中の活躍だけ見れば千佳撃破、遊真相打ち寸前と悪くない
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61d6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:58:33.58ID:A1JRxZJd0
諏訪と堤の二人組が思ったより弱かったわ
初見殺しのスパイダーとは言え香取には射程が勝ちして香取は近づけないと思ってた

別に初見殺しじゃなくても距離を詰めるだけならスパイダーは有用だしメテオラでも良い
香取vs諏訪、堤だと香取の方が分がありそう
諏訪隊は村上にどうやって勝ったんだ 
0861作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa55-mtl5)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:38:09.58ID:LiSwHmjOa
>>857
村上が守って仏がフルアタ、でもヒュースユーマが攻めあぐねてたからなあ。あれ結構意外だった
笹森が守って諏訪堤でフルアタかましたら普通に削り切れたんでね

>>856
弱くはないよね。ザキさんが隊員好きで慎重すぎるきらいがあったけど作戦会議で改善されそうだし
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61d6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:39:14.04ID:A1JRxZJd0
二人組だと射程武器×2ってあんまり強くないんだろうな
アタッカーとシューター(ガンナー)が一番強いんだろう

村上のレイガストの守りと旋空の牽制、仏のガンナー2丁フルアタが理論上最強なんじゃないかな
ボーダーはもっとレイガストを布教させろ!
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61d6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:11:48.37ID:A1JRxZJd0
小型ドローンは絶対出てくる
攫われた人を探さないといけないしなにもわからない状態で敵地に隊員を送るのは無能すぎる

小型ドローンがトリオンで動いているだけでトリオン兵じゃないよ! by ボーダー
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ a99c-tIPx)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:31.83ID:OpMRC7wV0
村上>>香取
来馬>若村
太一≦三浦

連携は鈴鳴の方が上だし個人の実力も大体こんなもんだろうけど香取隊はよく2期連続で上位キープ出来てたよな

前期の鈴鳴が今期ほど強くなかったとしても、香取隊が鈴鳴に勝つイメージがあまり湧かないわ
ちゃんと連携せずに村上倒せんのかね?
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9393-W3kX)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:46:47.08ID:+JBljfi80
猫は監修だけして
アニメで玉狛絡まないランク戦もやってほしい

荒船さんとかもっと活躍見たいし
那須さんももっとあの変態バイパー見たい

あとは壁越しに真っ二つにされるニノさんもみたい
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9302-4+us)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:48:03.06ID:pDQG1Gqv0
でもレイジさんが童貞ってなんか嫌だよね
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ a99c-tIPx)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:02.16ID:OpMRC7wV0
>>867
村上がお守りやってて得点力がもうひとつってのは分かる
ただ香取が時間切れ狙うとは思えないから最終的には村上にやられて鈴鳴に生存点献上しそうなイメージが拭えない
>>868
2、3試合の話ならともかく2期って事は20試合位はやってる中での話だから戦わなかったって事は無いでしょ
0876作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:26:34.63ID:Ns+Ty3jZM
>>875
あれは、ガンナー二人が強いというより嵐山と時枝の連携が相手を上回ってるって感じ
三輪が行方不明で出水vs嵐山と時枝になってるから

もし三輪と出水が連携ばっちしで
三輪が出水の盾役で出水がフルアタする隙を作れたら出水のトリオンもあって三輪と出水が勝つ
0880作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:53:05.55ID:Ns+Ty3jZM
弓場帯島の連携は帯島が盾役してるって名言されてる
それプラス中距離だと帯島も射撃戦加わる

これも二人組の連携で理論上最強だよな

ユーマはスコピ手裏剣という射程武器を手に入れたからユーマとヒュースも理論上最強
射撃戦になったらヒュースが鳥籠でユーマがスコピ手裏剣という即死技
距離をつめてもクソつよアタッカー二人が挟撃してくるというどうしようもなさ
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ef-xgEG)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:41.67ID:M74Mu88B0
スコピ手裏剣は両面(グラホやもう片方のスコピ)使って命中補助してやっと中距離の選択肢になる程度で、射撃戦やれるほどの性能はなさそう
見た目は違うけど使い方は射程↑精度↓になったマンティスの亜種みたいなもんじゃないかな

威力は据え置きだろうけど、手裏剣そのものは初見でも帯島が軽く弾ける速度だし、手裏剣ひとつが消えるまではスコピ起動中だろうから遠距離戦やるには厳しいだろうな
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61d6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:23:22.98ID:A1JRxZJd0
もしスコピ手裏剣が射撃戦できるほど飛ばないのならユーマは射撃武器を持つべきだな
B級ランク戦終わったし時間もあるから、切り替えミスを心配しなくて良くなるでしょ

個人的にはスコピは重さがほとんど0って名言されているから、100mくらい飛んでもそんなもんかなって感じ
羽根の形をヘリコプターみたいにしたらむしろ上空に飛んでいきそう
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:27:27.35ID:CMs5biJA0
香取隊って上位で2点くらいしか取れない気がする
二宮隊、影浦隊、東隊の時点で生存点は無理だろうし
神田いたころの弓場隊とも相性悪そう
イコさん所と王子隊から点取ってたのかな?
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb94-/66H)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:48:02.90ID:uCzq5AAG0
コアデラ、辻ちゃん、適当メテオラゾエさん辺りは狩れそうだからそこら辺を倒した後に二宮影浦東さんとかに殺されて終わりだったんじゃね?
点数状況にもよるけど2点取れれば中位に落ちることはそんなになさそうだし(二宮と東さんが生存点取らせないから)
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:00:47.16ID:HA9uHZBy0
>>878
村上香取ならヒュース辻ちゃんくらいの差はあるだろ
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81f0-G9y2)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:17:16.20ID:X+4oG2av0
>>866
相性とかも結構大きいから単純に1人ずつ比較するのはちょっとどうかな
チーム戦術に限っていえば鈴鳴の前半よりは香取隊がハマった時の方が上手く機能してそうだ
まあ今期はほとんどハマらなかったから負け続けてたんだろうけど
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:27:59.98ID:RTvSaOmu0
どうしても玉コマのせいで若村がう○このように見えてしまう部分あるけど実際来馬より指揮以外は上だと思う
犬飼から教えてもらったであろう穴開きシールド射撃使えるし
穴あきシールド使えるようになった初めの頃は万能感強かっただろうな(笑)>若村
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61d6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:28:33.62ID:A1JRxZJd0
ランク戦は得点が多い方が勝つから戦力で見ると駄目なんだ
得点力だと
香取 > 村上
若村 = 来間
三浦 > 悪   
だから香取隊と鈴鳴は結構差がある
調子悪い香取隊に総得点で鈴鳴は負けているからな
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:37:11.77ID:RTvSaOmu0
まあ鈴鳴はアットホームな雰囲気だしてるから>求人誌とは逆の意味での本当のアットホーム
太一が穂刈あたりに変わるだけで上位キープ毎年できそうだけど、太一がいないと駄目だろ鈴鳴は
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ee-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:37:42.74ID:tm4PJ+7K0
>>894
個人的に俺は両9000台のARだと思ってるけど(米屋緑川に接近戦でも引けを取らない)
トリオンの低さと中学生らしい詰めの甘さという、分かりやすい弱点がしっかり描写されてる子でもあるからなぁあ
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81f0-G9y2)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:04:32.77ID:X+4oG2av0
>>906
あの一戦だけで上下判断するのは早計では?長槍封じたと言ってもスコピと拳銃は明らか有利なステージだったし
米屋のがそれまで押しててそれに疑問もなかったことから素の実力は米屋がやや上か五分くらいだと思ってるわ
木虎が弱い訳では無いと思うけどね。エースといわれる程だし
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:05:06.87ID:CMs5biJA0
>>909
実際バトルジャンキーの米屋のほうが木虎より強そうなのは分かる
しかしそうなるとブラックトリガー争奪戦で
米屋を一人で追わせるという嵐山隊長の鬼畜采配

まああそこで割ける人員居ないから仕方ないが…
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-2X+j)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:05:07.64ID:RTvSaOmu0
>>908
8500〜9000ちょいまでのイメージが強い>木虎
今週の淡々とした香取をみてると瞬きする間にポイント抜かれるぜ
トリオン4の最高地点てぶっちゃけると10000だしな
そこから先はどうしてもガソリン不足で止まる
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:06.38ID:xvhUOt2F0
争奪戦の米屋vs木虎はワイヤーがうまくハマったから勝てたけど基本的な戦闘力は米屋の方が高いと思う
ただ木虎はハマると強い殺し技のストックがあってここぞと言うとき頼りになるイメージ
あと嵐山隊は忙しいから個人ポイントはそこまで高くないかも
0919作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Qp3E)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:21:52.99ID:D0i/42wCd
二宮隊が遠征部隊に選ばれる
影浦隊が最高A級6位
鳩原がいた二宮隊が太刀川冬島風間隊と同レベル
影浦隊は草壁嵐山加古隊と同レベル

生駒隊・王子隊・神田がいた弓場隊はB級上位でよく戦ってきたよ
0922作者の都合により名無しです (ワントンキン MM35-R/Ue)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:01.79ID:q0V7nFvWM
イメージ的にはよねやんのほうが強そうてのは同意だけど、木虎は戦術考えられるところが強みと思う

よねやんだって木虎がワイヤー使いなのはたぶん知ってて、それでもはめられたわけだし
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:03.88ID:HA9uHZBy0
ラービット相手にやってたスパイダー機動からの包囲銃撃だけでもかなり脅威に見えるけどな
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:35:43.02ID:CMs5biJA0
嵐山は出水の攻撃ほぼ一人で防ぎきってたし
時枝は普段なら刺さる攻撃に的確に対処する縁の下の力持ち
佐鳥もふざけてるツインスナイプ成立させる技量はある
崩すだけで木虎が取ってくれると確信できれば無理攻めしなくても良いからチームの強さがより引き立つ

後佐鳥はなんかいつの間にか落ちた事にされてそう
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49b5-KDCS)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:29:05.89ID:C2MzxL8G0
>>856
合流・生存重視で消極的な方針が、
失点より得点なランク戦の特性に合ってないだけだと思う
三つ巴四つ巴なせいで防御固めてじわじわ削ってもとどめ横取りされたら全く評価されないしね
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ee-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:25.30ID:tm4PJ+7K0
>>906
木虎米屋は普段から勝ったり負けたりのイメージ
黒トリ争奪戦は屋内+スパイダーでハメ殺しが決まっただけ
勝負には勝ったけど、実質相打ちに持ち込まれてるしな
距離保てれば木虎有利で接近戦だと米屋有利って感じで、木虎両9000派
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ee-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:31.55ID:tm4PJ+7K0
合流にも色々あって互いにフォローできる状態が成立すればいいんだけど
(今までの)柿崎隊の合流は3人全員密集するやつだけで自由度がない

王子隊は樫尾を先行させつつ蔵内が大玉フォローとか幅ある
もっと極端な例で、影浦隊は全員遠く離れててもフォローし合えるから開けたMAPだと合流の必要なかったり
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1ee-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:57:22.50ID:tm4PJ+7K0
影浦隊はフォローの必要薄い隊長と遠距離持ち2人
という理解のほうが分かりやすいか

>>940
防衛任務は最初から合流済みで、敵味方の2つに分かれて戦うのが基本だから
この条件なら弱点なしだな
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-HhtM)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:49.11ID:IH66dS5g0
>>918
嵐山隊はスコピなのが銃型との切り替えが早い強み
柿崎隊は銃型の邪魔になる弧月だし
弧月の良さともいえる旋空+味方の銃擊でのシールド割りが
バンバン出来ん時点
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:25.51ID:qhHpvIJ90
アニメの木虎の動きは凄い

米屋との一戦では逃げながら正確に鍵を打ち抜いたり
レプリカ先生が援護する隙が無い高速機動攻撃を見せたり
ハンバーガー屋の店員を完璧にこなしたり
ユウマと共同で空中移動攻撃したり
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:37:45.73ID:HA9uHZBy0
>>952で動かして
>>953で拾った!
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ b339-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:49.28ID:HA9uHZBy0
順位も個人戦勝敗もポイントも出てないA級隊員はどのへんの強さなのかわかりづらいね
遠征編になったら出てくるかな
0988作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp5d-8ik0)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:10.97ID:bzeF5WF1p
孤月使ってるARってほとんどいないのね。三輪くらいしか思い浮かばんかった。
それだけスコーピオンの使い勝手が良いということだろうけど。
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ a189-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:41.11ID:vsP+5ZRV0
>>974
左右に別種武器を持つ隊員のポイントはメインに7割サブに3割で割り振られるというルールがあったはず
槍弧月を入手して以来(?)スコピをきれいさっぱり投げ捨てた米やんとは少し事情が違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況