新テニスの王子様 Golden age200(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ 1f20-cBYE [221.171.102.75])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:07.11ID:vNgcJs4w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ

新テニスの王子様 Golden age198(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1594262570/

新テニスの王子様Golden age199(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1595127455/l50


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952作者の都合により名無しです (スップ Sdff-fBFa [49.97.99.212])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:26.64ID:bKJAMYh7d
そもそも全国決勝で真田に負けたのがいかんでしょ
跡部に負けたのは肩の爆弾が持久戦で爆発したから仕方ないが、それで関東で離脱しておいて肝心の全国決勝でくっ……腕が! で負けるとか、お前それでも主人公の最大のライバルかよ、という感じ
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ e710-ywgU [124.213.125.218])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:54.07ID:h1uOFXza0
手塚の成長楽しみにしてたから周囲の評価はあまり見ないようにしてる
ここでも満足してる人多そうだったからあんまり見てなかったよ
特に先月が期待外れすぎてきつかった
評価が高いのが本当なら幸村および立海好きな人が多いんだろうな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ad-AFOE [180.12.52.100])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:57.25ID:+ZwMCIVI0
手塚についてはもう描くことないってのがな。ドイツに旅立ったところでキャラとして完成しちゃったからこの試合の描写は仕方ないと思う。
逆に幸村は天衣無縫のトラウマとか赤也のくだりとか最高の材料と化してたな。それに気付いた(狙った?)たしけのファインプレーだ。
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f50-G/Yc [153.186.154.55])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:24.26ID:dM05uqCg0
正直ドイツ戦は今の試合も含めて全部面白いけど、順番はこの内容なら手塚幸村がS3でよかった気はするかな。
天衣鬼がボコボコにされた後に天衣に勝てることを証明するってのも奇妙だし、プロダブルスと仁王(フランス最強ダブルス)の激闘の後に日本人中学生同士の対戦ってのもスケールが落ちて見えてしまうのはある。
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 878d-DfbS [122.255.129.194])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:10:37.97ID:sSIE4U1z0
手塚って面白いよな
口癖のいい◯◯だ(今回はいいフェイクだ)とか
幸村がネットした時のガッツポーズとかラケットすっぽ抜けた時の腰に両手当ててる姿とか

なんでカッコいいのに微妙に笑えるのか
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3e-wRyu [111.64.217.234])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:14:45.77ID:Z4dOay420
幸村好きだけど進化よりは勝って欲しいって思ってるから負けたときの花束を持たされてる今の感じはモヤる
面白さでいえば面白いけど でもやっぱ折角ドイツ行ったのに未だにゾーンだけの手塚は拍子抜けした 打ちやすい場所に引き寄せるんなら一撃必殺覚えればいいのにな
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 878d-DfbS [122.255.129.194])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:47:26.95ID:sSIE4U1z0
最後の幸村と手塚のラリーであのボルクとQPも口開けて驚いてるんだよな 高校生をも凌ぐ凄い能力なのかね未来剥奪
0975作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa5b-DfbS [36.12.13.240])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:51:11.63ID:sNPBY7WVa
手塚はよけいなしがらみ捨ててドイツに行ったんだから何の因縁もないただ強大な壁となる高校生が相手でよかったんだよ
プロの世界はバルクのようにディフェンシブなテニスが強いと鬼さんも言ってたし最強の守備力及び手塚にとって相性最悪の種ヶ島をどのように攻略するかでもいいし、お頭か徳川と当てて日本最強相手にどこまでやれるかの方が興味があった
扉絵では立海ユニフォームの幸村vs青学ユニフォームの手塚が描かれてたけど手塚の信念と作品の注目点がズレてるのも気になる
まあ商業的に仕方ないとはいえ手塚は割りを食ったよな
この試合の幸村はかっこいいと思うよ
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf3e-wRyu [111.64.217.234])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:37.12ID:Z4dOay420
てか漫画以外の路線は商業的にまだまだ成功してるんだろ?ぶっちゃけ漫画を売り出すのにこだわる意味あんのかな
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 878d-DfbS [122.255.129.194])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:22.48ID:sSIE4U1z0
>>978
あぁ、シンプルにショットチョイスに関してなのね

手塚の歌って来月以降の幸村の未来剥奪を破るクライマックスで流れた方が無印で越前がラスボス幸村倒したのと重なって良い感じだと思ったな
0988作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5b-96gL [126.161.2.44])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:26.48ID:4Z7w1Xhhr
何か天衣も雑魚技とまではいかんが特別感なくなったな
0991作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-zIlB [1.75.203.135])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:52:34.51ID:cGZTJVnPd
幸村死ぬほどかっこいいな
元々好きだったけど仁王と並ぶ推しキャラになったわ
0995作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.236.67.133])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:52.51ID:On3AG940p
意味不明で草
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-zIlB [14.9.147.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:08:36.41ID:z5yfT5hU0
>>994
仁王は日本人なんですが
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-zIlB [14.9.147.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:33.84ID:z5yfT5hU0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況