X



【キン肉マンPART1290】サダハルはやめろ編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a76d-EUnd [110.130.14.75])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:37:53.83ID:fUslSLJ90

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1288】持ってはいけぬ神たち編
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1593963557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【キン肉マンPART1289】サダハルはやめろ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1594007717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e94-O4f/ [183.77.169.186])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:09.41ID:5PFHPXJ00
万太郎世代にラージナンバーズやアリステラが攻めて来なくて良かったね

新世代超人弱いし友情も薄いから
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d56-2rR2 [118.11.14.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:35.46ID:2Bjk7kgA0
ゲギョゲギョ!!
読者マンよ、もう一度ブロッケンの試合が見たいだろう?何っ!?見たくない!?
遠慮するな!このサタン様がゆで大先生に働きかけてやる
感謝するんだなぁっ!ゲギョゲギョゲギョ!!
0962作者の都合により名無しです (スププ Sd4a-GKGx [49.98.63.217])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:34.51ID:nGmCcGWud
サタン様は初期の筋骨マンみたいに
スグル達を裏から邪魔する役で出てきてほしいな
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3114-LhXF [114.69.46.66])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:02.60ID:Tjpb7tAN0
>>970
サタンは、椅子に座った調和の神に
蹴られてる映像しか思い浮かばん
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-mXGD [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:59.29ID:OdqABOGe0
>510
ゆではそういう神話や伝説内の構造まで持ち込むことはあまりしないだろうに
逆に構造を利用するときにはネーミングまでそのまま持ち込んだりしないだろうし
>511
というよりそういう低レベル争いは
擁護してる方も叩いてる方も漫画そっちのけの
いわばプレーンズ馬鹿君みたいなみっともない逸れ方になってしまってるだけなんだよな

>539
究極タッグで中途半端に使ってたな
それで破綻するサタンの呪いも間抜けだったが
オチが砂時計ネタが出るとすぐ読者に予想されてた磁鉄鉱ネタ止まりだったのも
当時目立ちだしてた作劇の劣化と相まって残念さが酷かったなあ…

>620
というか作劇に信頼感があればまだしも
究極タッグ後半(や、今のシリーズのゼブラ戦あたりからの様子)だと
「ゆでが無茶なハードル用意して結果やっぱ失敗したな」みたいな見られ方で終わりかねんからなあ…
やっぱ五本槍みたいな負けさせてもそこまでヒステリックな反応もなくて済むような序盤戦向けの要員で
シリーズ序盤らしい盛り上げ方も出来てなかったなど
比較的ハードルの低いことを上手くできてないときには
より期待のハードルが上がるところで上手くこなすのはまず無理だろうからなあ…
単にキャラそのものが持つ期待感だけに縋ってると一時的には盛り上がっても究極タッグみたいなことになるし

>634,650,651,658,660,676-680,789-793,797,799-817,819
まあ匿名掲示板だろうと知能程度や品性は偽れないからなァ…
自身が作ってしまってる流れ自体が異常なことにも気づけない
異常な「木」を隠そうとして異常な「森」を自ら生み出してしまうのが馬鹿君らしさ
>654 同時にこういう極論も涌く わ か り や す さ
>789 まあ周囲見えてなさすぎなのもネット上でそのレベルで自身の恥を長期間継続的に晒し続けることができる
いろんな欠陥にしても馬鹿君は成長ないからなァ…//medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1492961928/443

>640
漫画内での演出力の問題もあるな
残念なことに今の作画ゆではそういった部分はかなり衰えが目立ってる
悪魔編〜夢タッグあたりを作画ゆでには読み返してもらいらい気もするけど
作画ゆで的には劣化とかじゃなくつねに新たな読みやすい画風を模索してるってところなんだろうな

>721
そういった手合いはよほど日頃から浮いてて自分の発言に共感する人間がいたためしがないのか
くくり方が雑すぎるからなあ
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-mXGD [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:38.98ID:OdqABOGe0
>846
始祖編も序盤はあんま構想が固まってなかったんだろうな
三属性抗争などの核心になる部分はかなり考えてたんだろうけど
読者にとってはけっこう気にしてしまう(でも作者にとっては実際はあんま重要ではないと思われる)
旧作完璧が始祖編新キャラの完璧勢力にどう見られてたか部分はけっこういい加減

そこらは「挑発して先にテリーから手を出させる」という実際はどう見ても完璧側が手を出してて
あんま成り立ってない戦略などにも通じる甘さではあるな

>848
残念なことにオメガ編半ばあたりからは
試合は今一つ盛り上がらなかったり、単発で盛り上がってもその後が失望を招いたりが多いのに対し
回想回や説明回はそういった状況でもそこそこ好評だった

裏を返せば
休載明けが好評なのは
今のゆでが苦手な試合回ではなく、今までもそれなりに面白く読んでもらえてた説明回だから、という可能性もある
まあ出てきた説明や明かされた事実から読者が気になるであろう部分を
ここ2回はあんまもったいぶらずに的確に提示してることが多いから
(以前は不自然なほど出し惜しみしてた)、同じ説明回でも休載中にゆで(&担当)が反省・改善をしたと思われるので
それを思えばバトル回も期待していいかもしれない
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-mXGD [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:46.52ID:OdqABOGe0
>944
というか始祖編の大きな成功要因のひとつ・始祖のキャラ立ちの成功を
似たような形で先に活かすなら
2人とか、あんま多くない複数名で
会話から互いの関係性も感じさせるようなキャラの立て方でいくというのも一つの手だな

>986
あんま形式を固めすぎてしまうのは
(おそらくは始祖編が出来がいいのにアニメ化に向かなくなってしまってる一要因でもあるし)
そこらもそろそろ変化を見せればいいのにな
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59cf-mXGD [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:55:47.54ID:OdqABOGe0
>>990
最初はそんな失望を招くようなことはせんだろう

・いかにも元神らしい説得力あるデザイン

が理想ではあるけど、それをやってしまうと今後のハードルが上がりすぎてしまう

・神らしさはともかく、デザイン的には感心してもらえるかっこよさ
あるいは
・ツッコミどころもあるけど崩しすぎてはいない、デザインの面白さがキャラの性格などにも活かせそうな半イロモノ

とかじゃないかな

動物度の高い動物系超人なんかも意外と無難かもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況