X



【キン肉マンPART1287】神になりそこねた大魔王(笑)編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ b795-dE/J [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:50.26ID:tMPCBTB70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1286】すまぬことをした編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1593440281/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ e195-ERT+ [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:11.51ID:tMPCBTB70
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 
×オメガ・グロリアス《オメガマン・アリステラ マリキータマン》(アタル版マッスルスパーク) 
フルメタル・ジャケッツ《キン肉マンソルジャー ブロッケンJr. 》○

エキシビション 大魔王サタン降臨
日 関ヶ原古戦場跡地 ×サタン“様” (ジャッジメント・ペナルティ) ジャスティスマン○
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-R5kl [14.10.81.226])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:10:51.74ID:BqawWCcT0
個人的には、超人が難しいなら「シャドウズ(神の影)」とか「ヘヴンズ」「アトモス(atom-os原子は残念ながら118だが)」
パン-「パン-テオン(パルテノンではない)、パン-クラチオン、パン-ドラ」的な車田ぽい含みのあるのが好きだが、
ゆでの場合もう少し明瞭なワードぶっこんでくるなとは思う
0043作者の都合により名無しです (アウアウエー Sada-l9hH [111.239.173.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:58:20.69ID:E2EuI65Va
調和の神⇒若本則夫か山路和弘
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 716d-h0J+ [116.220.6.135])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:31.72ID:Ro46mWwF0
ソルジャーの決意表明の巻
おぉ!なんか話が進みそうだ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-6r1m [126.141.190.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:22:48.54ID:McoKM3YO0
ブロッケンはオナニーやり過ぎで握力が

強くなってしまった悲しい超人
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-muTG [222.151.32.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:24:38.09ID:6tXw8/1J0
>>33
ゴールド「見ろ!オレの新技スネーク・ボディ」
ペイン「ヘビって言うよりウナギじゃね?」
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:21:23.97ID:R+tS57yx0
完全収束への道筋が見えたところだったのに
キャバクラで3密状態でデカい声で叫びまくって
酒のラッパ飲みからのお持ち帰りパコパコで
順調に再拡大してる最中なんですが…

客の動向を完全にさらしちゃってる他県を東京は見習った方が良い
0074作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-m+lc [49.98.53.238])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:44.30ID:JHP2ypE6d
>>72
スグル「私なんかケガしたら治るのに人間の倍はかかるのに…」

あとサタン様退場で結界も崩れたろうからバッファアシュラニンジャも
来ようと思えば来れるはずではあるが、血盟軍総結集があるならそれに伴い
一番ゴールドマンとアタルの対話というのも読んでみたいね
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ e195-w4Iu [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:13.17ID:7Q5ztP2U0
>>59
だったら面白いけど、ないだろうな

ソルジャーマンは最近は回想シーンですら迷彩マスクを被せてもらえないがことが多い
今シリーズの回想シーンでは何故かナパームストレッチを食らった時点でもう脱がされている

40年ムービーにおける五王子がKINマークを見せるシーンでも
何故かソルジャーがアタルみたいな目をしている
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-YJHR [60.145.128.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:31.76ID:C4dNio1A0
始祖に強弱とか優劣なんてないだろ
あくまで全員が同格

ただ将軍VSミラージュ、アビス戦
銀VSサイコ戦の結果は「それまで過ごした時間」の内容で差がついてしまった
少なくとも修行時代はみんな同じ強さだったことは確かだろう
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:55.78ID:TvMyLpAS0
Aランクのサイコが怠けて弱くなったのと
Sランクのシルバーマンが怠けて弱くなったのとでは雲泥の差がある

しかもスパーリングじゃなくガチンコだからな
0090作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-AAfP [106.128.136.165])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:02.88ID:FZQbk/Yta
それはそうと、オメガの星が死にかかっているという件は不審よの
ザ・マンがオメガの民をそこに逃げさせたのなら、
ザ・マンたちが責任持って十全な環境に管理しようというつもりになるはず。
にもかかわらずオメガの星が死にかけということは…
1 閻魔が、もはやオメガなんぞ知るかと放置していた
2 サタンが魔力をかけてオメガ星になにか仕掛けた自作自演

どちらかだなや
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:25.55ID:CWxrp9KO0
>>90
え、マンは逃しただけでオメガの星には自力で辿り着いたんでしょ
つまり船長のせい
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-YJHR [60.145.128.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:56.55ID:C4dNio1A0
いや、「誰か特定の個人の悪意でオメガの星が滅んだ」とかそういう話ではないだろう
オメガの星の衰退はあくまで自然の摂理としての成り行きでそこに他者の意思は介在しないはず
強いていうなら、恨みのままに生きたオメガの思想では悠久の繁栄は望めなかったと言う皮肉な結末ってことだろ
最初に星を見つけた段階で、その星は元々短命だったって考えたほうが自然かと
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:22.16ID:CWxrp9KO0
>>100
でも星を救うのにはマグネットパワーも必要なんだろう?研究しないとだめじゃん
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:36.48ID:CWxrp9KO0
今週冒頭ではカピラリア七光線って言ってるのに途中からマンが端折ってカピラリア光線って呼んでるな
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:08.70ID:CWxrp9KO0
>>115
全てはキン骨マン一味のせい
スペとテリーにした事を考えるとアメリカはキン骨マンイワオカニベースをテロリスト認定してもいいレベル
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7263-rvwF [131.129.179.205])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:44:41.69ID:Ugqynedw0
>>107
二世のニュージェネレーションとか典型だな
試合じゃなければガゼルが最強
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:30.81ID:CWxrp9KO0
>>121
麻酔無しで切断じゃー!とか言ってギコギコしそう
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8def-AoI2 [210.146.191.92])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:53.14ID:htOZZ/a80
>>121
烈海王の左脚を移植すれば左脚ブラックジャックとして復活できるな
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.14.120.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:44.30ID:ErQ3nbWQ0
アシュラマンに奪われた腕は簡単に引っ付いたのに足は引っ付くが難しいんだな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ a201-1LPt [133.207.15.192])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:38:27.33ID:rmjki4XT0
>>128
防衛戦というか世界タイトル防衛旅行な
だって卓はすでに世界の強豪を軒並み倒しちゃったからなぁ…
そういう理由で世界タイトル防衛旅行は無くなったんじゃないかな
更に言えばそれが一時期危ない所まで人気が低迷した原因の一つにもなったわけだし、やっぱりゆで的にはやりたくないんだろうね
もしやったとしたらベルトを剥奪されたグアムの試合からやり直しなのかな?
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:53:32.97ID:CWxrp9KO0
>>130
そういえばチャンピオンベルト狙いの挑戦だったね
アイドルが悪魔に挑んだ時もチャンピオンを名乗るならオレたちを倒してからにしてもらおうか!って言ってた
0143作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-m+lc [49.98.53.238])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:11.43ID:JHP2ypE6d
モデルの一部であろうビル・ロビンソンが晩年一時期日本に居住するとは思わなかったろうが
ロビン夫妻に単にお情けではなく世界サーキット中の日本防衛を正式に要請する(キリッ と申し入れていたら
タイトル剥奪が起きず五輪TBFも三、四年後の通常開催になりビビンバとの出会いや
ウォーズの英才教育デビューもないなどかーなーり歴史が変わっていたかな?
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:34.92ID:7mGtx+0s0
914
あれだけ内容で反論反撃できないと言われても
内容には触れることができず形式についてしか煽れない
しかも間違いで煽りとして成立していないあたりも
ちょっと長いスパンで見ればすぐウソとバレてしまう馬鹿君の典型

916
917なんかにも窘められてる916だが
馬鹿君の場合「自身が罵倒される当事者」という第三者とは全く別の立場にいながら
それをなかったことにして(第三者から見てもなかったことにはできないのだが)
話を進めようとする習性が染みつきすぎてて
そのせいで理屈がおかしくなってることにも気づけないし
馬鹿君の場合不特定多数のスレ参加者との間でも
見れば分かる程度のことが「さっぱり何が言いたいか分からない」無能力さを
良く晒してるから(しかもそんな姿を住人によく目撃されてるから)
これまた普段とはまた違う形の自爆自滅でしかないんだよな…

922
別に肌に合わないものに絡んでるわけではなく
目に余るものどこがどうまずいかを残してるわけだが

923
>荒らしがいなきゃ荒廃するようなスレなら所詮はその程度の漫画だってことよ
漫画を持ち出すのはゆでに失礼だな
以前の強さ議論スレにしても今の馬鹿君隔離スレ化してる他板のスレにしても
「荒らしがいなきゃ荒廃する」ではなく「荒らしに呆れてまともな住人が去ったから
馬鹿君にとってはアラを指摘されて軋轢が起きることは激減したものの
スレ内のレベルが馬鹿君の遠吠えブログレベルになってしまって
まともに機能してるスレとみなされず馬鹿君が好き勝手してるうちは伸び
そうでないときは止まってしまうようなありさまになる」だものな

924
IPストーカーというのも馬鹿君にはブーメラン以上の自爆自滅で
馬鹿君がIPで紐づけされてるのはスレ内の過去の発言が
現在の発言と同様の欠陥や荒らし要素を持ってることを突きつけられてるだけで
穏当な発言をしてるものに対してはわざわざIPに関心をもつ必要すらないのだが

逆に馬鹿君の場合はIPやそれがなければワッチョイやIDを辿って(そういうものなしで
憶測で決めつけをしてた間は、その決めつけの元スレを人目に晒したとたん
決めつけがデタラメだと突っ込まれまくるありさま)
特に問題起きてない他のスレでも唐突に私怨レスをおっぱじめるお子様っぷりを
同じ時期に複数個所で始めてしまうという わ か り や す さ
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:18.15ID:7mGtx+0s0
944
第二陣の中ではリーダー格っぽかったネメシスの相方みたいな立ち位置
(登場してすぐの頃にツープラトンも見せてるし
ポーラを介錯するときにもネメシスがちょっとした感傷を見せてた)
によるところが大きいだろうな

968
始祖編はストーリー的にはかなりいい仕事をしてるキャラ
(マーベラス戦では三属性描き分けの正・完のところの掘り下げを
他の正義超人とは違う形で提示するという役割を果たしてるし
ネメシス戦だとロビンがネメシスに残した爪痕をはっきり再評価してスグルにつなぐという
始祖編の強みであるシリーズ内の積み重ねをより効果的にする役割もこなしてる)
ただ、マーベラス戦は2ndステージの中ではワーストとよく言われるくらい
内容が微妙だったり、ネメシス戦の「戦略的勝利」発言もその意味をちゃんと受け取らず
大部分の人が雰囲気で負け犬の遠吠えっぽい、負け惜しみっぽいと捉えてしまったり
「以前完璧超人を目指したことがある」という、読者の興味をものすごく引いたくだりも
フタあけてみれば肩透かしだったりと
結果的に残念な印象の役割が多くなってしまってるな

今のシリーズでもブロが選ばれたとき一人だけブロを信じて後押ししてるような表情を見せたりと
(しかもゆでサイドは近い時期にラーメンとブロの読み切りを再掲することでその絆を強調したり)
ゆでなりにラーメンを役立たせようとはしてる
ただ、今のシリーズのブロの場合悪く言えば「腐人気をあてにしてる」と言われても仕方ないような
ブロの(ファイトスタイルでの「らしさ」というより他キャラとの関わり方での)「らしさ」を
強調した描き方になっていて、その傾向を歓迎しない(というか反発する)ような感想もけっこうあったから
そういった層に対してはブロが選ばれた時のラーメンの描き方もマイナスに働いてしまう

まあ程度的に見ても「腐っぽい」とか決めつけずに素直に楽しむか気にしなければいい程度のことだろうけど
いったんバイアスが出来てしまってるとその人の楽しみ方の幅は狭まってしまうし
このスレでもよく見られる、内容そっちのけの低レベル争いなんかにもなってしまうからなあ…

>996
そこらは「キャラの描き分け」より「その場その場でキャラが担う役割」が優先されがちな
ゆでらしさでもあるんだろうな
ジャスティスマンなんかでも主人公にした漫画(単発ではなくあるていど長い話)を描かなきゃならなくなったら
戦いぶりも言動も悪い意味で今までにない一面が見られるだろうね
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:32.37ID:7mGtx+0s0
>23
すんなりでもないだろう
いったん仲間のパイレートマンがスグルと「わかりあえた」後でも
パイレートの言うことよりも先祖代々の恨みなどを優先させてたし
負け際のフェニに言われてもまだ頑なだった
一応アリステラの態度が変わる段階は踏んでるわけで、それらの過程抜きで「すんなり」はおかしい

もっとも、このシリーズは構成力も伝え方もイマイチだから
本来ならそういうアリステラの心境変化ももっとうまく伝えるべきところだろうけど
それが上手くいってないという点では23みたいに思ってしまう人がいても仕方ないのかねえ…
(あえてパイレートが「わかりあった」後にアリステラがまだわかりあおうとしないフェニ戦という
順で描いてるというのに、せっかくフェニ戦・ジャケッツ戦と長い期間があった間に仕込みもうまくやれてない感じ)

>41
別にギリシア語の構成要素が車田っぽい含みってわけでもなかろうに
ミートの名前も語義に立ち返ったりすることはなかったし

>55
当時の感覚だと黄金のマスク編あたりのプロレス系以外の横文字ネーミングだと
小学生読者への伝わりやすさなんかもネーミング時にある程度考慮してたってのはあるだろうな
スネークだと伝わりやすい(さすがに六騎士の集合体としてスニの爬虫類要素まで考慮したネーミングではないだろうけど)

2世だと少年誌じゃなくなったことや、世間の読者が変に知識づいてしまってることもあって
2世後半だと昔はあえて制限してたネーミングの幅を反動で広げたくなったってのもあるかもな
多分ブロやジェイド関連でドイツ語の単語を調べる必要があったのがきっかけじゃないかと思うが
途中から非英語系のネーミングが混じる頻度が増えたな
(スペイン系はルチャ由来のプロレス技などで昔からいくらかあったけど)
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:25.60ID:7mGtx+0s0
>87
そんなのさまざまだろう
天皇家や各国王家・支配者層の在位期間調べてみれば分かるだろうけど
短期間にコロコロ代替わりすることもあれば平均的な当時の寿命よりもはるかに長い在位期間もある
(支配者自体が長寿なのに加えて即位が幼少など)
同じ一族しか位につけないとして、直系で子がつぐなら世代相応の年月はかかるだろうけど
兄弟などで継承することだって多いし、場合によっては同じ人が復位することもあるし
逆に一時的に王位そのものが途絶えてたのが再興されたりしてれば
初代からの年月はものすごく経っているのにまだ58代ということもありえる

>104
旧作でもそういう端折りかたはあった気がする

>107,120
スペシャルマンvsガゼルマンの超世代対決(ゆでの思い入れ次第だろうけどあっさりガゼルが勝ちそうな気も)

>134
あとづけでいろいろ盛るなら
超人粛清派の神々が悪魔超人軍の実行部隊である7悪魔に目を付けてしまい
しばらく神々を刺激しないよう機を見る必要ができて
悪魔超人という手ごまをなくしたくないサタンが陰で策動して
委員会が7人をホイホイに封じ込めるのを成功させたなどの事情も考えられる

ただ、こういう設定はうまく整合性作って盛ってもその後上手く使えないと蛇足になってしまうけど

>147
ゆでの仕事場の近くだっけ?
0153作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-LOKF [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:05.57ID:nAZQOJk6a
見開きで長州画のサンバイザーマンが載るらしいけど単行本かな?それとも数時間後の配信のやつかな?
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:03.01ID:CWxrp9KO0
>>154
超人委員会がガソリンプールとかでモブ超人の命を浪費するからレベルが上がらないんだろう
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:54.09ID:R+tS57yx0
実際、墓守鬼やサクラダファミリアの若手超人みたいに
ザコはいくら集まっても、名前のある超人からすれば苦戦するどころかむしろ倒せば倒すほどに
身体が仕上がってくるようなウォーミングアップ要員だし。

10万人必要だったのも単に倒すのではなくて周りを取り囲み、電気、ガス、水道などを
立ち切って飢え死にするまでの兵糧攻めだったりして
0157作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-LOKF [182.251.250.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:08.30ID:nAZQOJk6a
プリプリマンで9万2千人
七人の悪魔超人で一人1000人
残り1000人の超人警察がその他
実はプリプリマンは8人目の悪魔超人となるはずだったが、逮捕劇が元で怪我をしてしまい
超人ホイホイから解放された後も立つのが
やっとで闘える状態じゃなかったと言う
0159作者の都合により名無しです (ワイモマー MMb2-VQSO [49.135.104.93])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:28.91ID:KBU/dTCwM
正直アタル中心に話を展開するのは勘弁してほしいな
血盟軍関係の話はしつこすぎていい加減うんざりする
グロリアス戦も正直試合自体はつまらなかったし
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:24:00.48ID:CWxrp9KO0
>>159
アシュラマンが敵対とかしたら面白いかも
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2c-+ZV3 [114.148.190.128])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:10.59ID:kmctv6O90
>>166
まぁそうだけど神は憑依なしだとウルフマンとかジェシーメイビアに負けるレベルだが
神もサタンのように「自分で実体化」できるのかどうか
もし出来ないなら「依代なしで戦う」場合、サタンは他の全ての神々よりも強いという事になってしまう
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-YJHR [60.145.128.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:19.20ID:C4dNio1A0
>>163
ぶっちゃけアイツアイドル超人軍でも1人だけ浮いた存在だからな
スグル・テリー・ロビン・麺・戦争は同格ってイメージあるけども
ブロだけはどうも格落ち感というか一段下ってカンジ

本人もそれを自覚してるそぶりがあるし、ハッキリ言って居場所がなかったんじゃないのか
だからなのかただ一人自分の価値を認めてくれたソルジャー隊長に心から心酔してる

対して悪魔超人の三人はある意味雇われ傭兵みたいなもんだから隊長に過度の思い入れはない
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:43.21ID:R+tS57yx0
引き分けは負けじゃない理論を使えばテリーも勝率はかなり高いような。
むしろ強者扱いされるロビンと戦争が絶好のカマセ犬扱いされて
黒星も多い。
ラーメンマンは王位編ではリタイア気味の負けをつけられてるけど
印象には残りづらいよね。
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-YJHR [60.145.128.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:50.07ID:C4dNio1A0
>>169
強者同士がコンビ組んだら最強理論は正直言って漫画だと難しい
ゆでの場合、タッグ、コンビの鉄則は弱いものを強いものが補うという形のため
どうしても片方がかませの引き立て役に回らざるを得ない

両方人気キャラでこれをやると片方の株を落とすことになるのでやめたほうがいいんだ
0177作者の都合により名無しです (オッペケ Srf9-Xjbz [126.179.63.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:23.42ID:eSLhYhbJr
>>81
作中の始祖の勝敗から見る始祖中の強弱の差なんて現代超人から見れば誤差レベルよな

銀はサイコに勝ったから銀>サイコと見るけど、サイコとプラネット・ブロにはサイコ>>>>>>>>>>プ・ブ位差がある

そもそも始祖ってザマンが見込んだ、いわば素質のある超人が億年単位で、しかもひたむきに鍛えてる訳だから現代の超人と呆れる程差があって当たり前。相性で多少食い下がる事の出来る相手も居るかもしれないが、現代超人からすれば始祖は誰を相手にしてもクッソ強い事に変わりはない
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e48-Wbr4 [153.175.50.199])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:35.25ID:7P3GXXGZ0
>>171
ウォーズはロビンの弟子だから同格感は感じないな
ブロッケンと同じ後輩キャラのイメージ
ジェロは2人よりさらに新入りの下っぱポジション
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12bc-lbEU [59.190.91.239])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:58.59ID:8LVXhTJy0
サタンって悪魔将軍の身体を乗っ取って何する気だったの??
超人墓場に侵攻したら良かったのに、
どうして無駄に正義超人と戦ってるのよw
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:31.63ID:jyDHEyYS0
調和の神「今夜くらいにワシ登場するんかな?
いや〜緊張するわ〜 
初台詞で噛まんように気ぃつけよ
あえいおう!赤巻き紙青巻き紙黄巻き紙!
あ〜緊張するわ〜」
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12bc-lbEU [59.190.91.239])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:15.90ID:8LVXhTJy0
でも、サタンはずっと神になろうと思ってたわけでしょ?
じゃ、悪魔将軍の姿でザマンに会いに行けば普通に会えるし、
隙を狙って七光線のカケラ奪えたんじゃない?
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.125.118.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:05.00ID:ar8Eknni0
>>184
始祖の中でもシングマンにペインマン、カラスマンはダメージを与えられない&捉えられないという
防御面やスピード面に特化した特殊なタイプだからこそ強いって面もあるんだろうけど
サンシャインもある意味(精神面に問題がなければ)ダメージを与えられないというチートキャラだからな…あれも相性が良すぎたってことでしょ
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-YJHR [60.145.128.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:22.24ID:C4dNio1A0
まあ、試合の大半をブロに放り投げてコーナーで突っ立ってただけだしなw
ブロが2人がかりでフルボッコがあれだけ延々と続くと読者目線で見ても無慈悲にしか見えないし
その擁護をブロ1人が懸命に尽くすのが末期信者そのもので悲壮感すら漂ってた
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d14-gFUO [114.69.46.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:12.29ID:h6gvtGzL0
>>171
ないわ
今のモストデンジャラスなら
ネジケンコンビも瞬殺しそうだし
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-qC4h [60.104.90.93])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:17.12ID:c8DAEQ+J0
サタン様はやたら憎しみや怨みやら発言してたから最初正義側で闇落ちして復讐にとらわれた存在だと思ってたウルトラマンベリアルみたいな奴、それどころか神のなりそこないのパシリで逆にビックリした数億年にわたる憎しみとか言ってたのは何だったんだよ
0210作者の都合により名無しです (スップ Sd12-D5FM [1.66.105.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:44.69ID:DA7zRq5wd
結局悪魔将軍と完全に独立した存在にされちゃって、かつその悪魔将軍に堕天使的なバックボーンを先にやられちゃったから
サタンを掘り下げるためのパイが残ってなかったんだよな

2世みたいに将軍=サタンで黄金のマスクはあくまで強化パーツに過ぎないって解釈のままだったらまた違ったと思う
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:34.47ID:jyDHEyYS0
>>204
ペインは所詮エアクッションなのでリング上に尖ったもの置いて落下系フェイバリットで貫通できそう
シングマンは硬いだけでプロレスは下手くそな
イメージ
カラスは超超超超高速で飛び回るので
ほっとけば自らどこかに頭ぶつけて自滅しそう
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:40.97ID:acl8Qa1z0
仮に10年に1戦しか同じ組み合わせで戦わなくても
カラスマンは悪魔将軍、虐殺王、完塩、サイコマン相手に各数千万戦して
内1回悪魔将軍に負けただけだったという事実
始祖内だと微妙なイメージあるけど正直顔写しによる各能力コピー+友情パワーによる強化なんて
理論上は誰も勝てないし(流石にザ・マンレベルとなれば完全コピーはできないか?)
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.125.118.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:11.28ID:ar8Eknni0
ペインマンのエアクッションは勘違いしてる人多いっぽいけど
ひたすらジャンククラッシュだけに磨きをかけて研鑽してきたジャンクマンが
熱で膨らませてパンパンにしたからこそ割れたのであって、
単純に熱を発生させて尖ったもので突けばいいってわけじゃないだろうからな
ゴールドマンでも割れなかったんだし現代の超人がそんなバンバン割れるわけないだろう
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:43.60ID:R+tS57yx0
総合力に優れるザ・マンに対してオールマイティーな強さで乗り越えられたのはゴールドマンだし
出来るだけ近づいたのもジャスティスマンぐらい。後はそれぞれに得意分野を磨くことで
認められたようなものだし、弱点を付けるほどに実力が接近した相手と戦ったのは
始祖編が初めてじゃなかろうか。
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:49.14ID:acl8Qa1z0
流石にネプチューンマンのダイヤモンドアームとケンダマンの頭は
下山前の将軍やミラージュマンと同じ不完全ダイヤモンドパワーなんじゃないか?
ペインマンの防御は自身ではあやつを超えたって言ってたが
実際は将軍VSあやつで「始祖全員の強みを持ってる」と言われたあたり
下山前の剣で切れず、下山後の剣でなら切れる同等の防御だと思う
0227作者の都合により名無しです (オッペケ Srf9-Xjbz [126.179.63.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:04.08ID:eSLhYhbJr
>>214
ペインはジャンクのトゲで突き刺されても対魔忍みたいな折り畳まれ方しても、金の剣で切りつけられてもまるで効かないヤツだぞ?カラスの早贄みたいなのに突き刺されても倒されるならとっくにリタイアしてる

>>204
よく考えたら六騎士の相手って、相手を見て決めたんじゃなくてテキトーに決めたんだよな…。下手したら相性最悪な相手に当たって全敗もあり得たんだよな
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:13.96ID:jyDHEyYS0
初期のキン肉マンならペインはバルーンアートにされて身動き取れなくなって、はい終了!
0234作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf9-Uj7W [126.182.108.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:13.24ID:xS8Z7ofWp
>>229-230
オメガ先祖みたいな下等超人を時々は粛清してたんじゃないの?と思ったが、ある時期から始祖は墓場に引きこもるようになったんだっけ
そもそもあの時代の下等超人は始祖相手なら瞬殺される雑魚ばかりだから狡い奴とかいてもそいつらから学ぶことはないか
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:59.38ID:CWxrp9KO0
というか普通に考えたらジャンクマンってペインマンと相性最悪だよね?物理一辺倒でないニンジャやサンちゃんの方が戦い易いよな
相性の差を根性でジャンククラッシュを磨き上げたことで乗り越えたんだと思うけど
あとマリポーサはジャンクマンよりどう考えても強いだろ
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:20.58ID:CWxrp9KO0
>>229
正に種に交われば〜の弊害がもろに出てる
完璧は大体そんな感じ
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:19.83ID:acl8Qa1z0
キン肉マンは火事場第二段階でもパイレートマンに決定打を与えられなかったのに
バッファローマンが火事場第二段階でガンマンに致命傷を負わせられたのは微妙に納得できない
ガンマンは事前にスニゲーターと戦ったり余所見で攻撃をクリーンヒットさせられたのもあるが
何だかんだ六槍客の上位3人は金銀正義サイコアビス以外の始祖と渡り合える設定なのか?
始祖内でも将軍が苦戦するジャスティス、サタン並みに歯が立たなかったミラージュの差はあるし
0244作者の都合により名無しです (オッペケ Srf9-Xjbz [126.179.63.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:03.45ID:eSLhYhbJr
>>235
実はサンシャインもチートボディ同士なシングと相性最悪。カッターで傷付けて音叉で爆破、はシング以外には出来ない。…まあ他の始祖でも他の攻略法を見出だすかもしれないけど

お互い打撃も関節も効かないサンシャインとペインの対決になったらどう決着付けるか気になるな
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:36.26ID:jyDHEyYS0
なんかこのままいくと
ペインマン最強説になってしまいかねんな。
超人たちよ、もっと頭を使ってジャンク戦以外の攻略法を考えるのだ。
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.125.118.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:47.12ID:ar8Eknni0
>>235
本人もそう言ってたけど、結局は相性良かったってことなんだよな
ジャンクマンじゃないと緩衝材割れなかっただろうし勝ち目ない
作中一つの技を極めようとしたのって他にスプリングマンぐらいしかいないんじゃないかな、バネじゃ割れないだろうし
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d14-gFUO [114.69.46.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:40.38ID:h6gvtGzL0
喧嘩マン(ネプになる前)って
強さ的にどうなんやろ。。
戦争以上なのは間違いないと思うけど
牛に勝てるぐらいの強さはあるのかな
ゴールドマン相手だとちょっと厳しい?
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1251-8ebZ [123.218.230.31])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:52.00ID:OuW1V59f0
ミラージュマンは幻影使えるっていう設定忘れられてそう 将軍戦では墓場内に使ってたから試合中に使えなかったけど試合中に使ってたら将軍も苦戦してたでしょ
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:43.30ID:acl8Qa1z0
当時のガンマンVS当時のパイレートならそうだろうけど
仮に当時のガンマンVS六槍客編のパイレートならパイレートが粘り勝ちしそう
カナディアンマンやキン肉マンと違って相手が始祖という事もあり最初から全力でいくだろうし
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:12.60ID:CWxrp9KO0
>>253
どうだろね
バッファローマンよりパイレートマンの方が強いイメージがあるんだけどな。主に技術面で
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:38.44ID:acl8Qa1z0
そもそも試合中に何段階も成長するようなのがいる時点で
時間が経ってないからさほど強くなってない、なんて理論は通じない
もし経った時間と強さがそのまま比例するなら
始祖はあのチートじみた強さでも時間の割には弱すぎるぐらい
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:39.80ID:TvMyLpAS0
>>260
それはない
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:33.79ID:jyDHEyYS0
うお〜っ!あと二時間弱!
もちろんみんなオレの姿を拝みたいよな!?
このブロッケンJrの姿を!!
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:18:24.42ID:acl8Qa1z0
やっぱパイレートが第二段階キン肉マンを圧倒するのは描写・設定的に変だな
あれじゃあネメシスとの戦いはなんだったのか、ってなるし
そもそも(今よりパイレートが弱い時期に戦ったとはいえ)
知性の神憑依フェニックスに友情パワー発動まで押されてたアリステラはどうやって勝ったんだ
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:37.29ID:gZZcOi8X0
>>16
面白いw
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:58.13ID:TvMyLpAS0
>>265
ブロッケンの兄貴分を慕う、おっちょこちょいな弟分キャラは使いやすいんだろうな
反対に冷静で高潔な実力者は飽和状態
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:22:55.61ID:acl8Qa1z0
>>271
お前こそ変わってないという根拠が一切無い妄想だから言ってるんだよ
今週でザ・マン自身がオメガの民の成長力を評価してたし
もし大きく変わってないなら元からパイレートがガンマンより強い事になって矛盾するだろうが
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:26:43.80ID:acl8Qa1z0
>>274
じゃあお前はパイレートが元々ガンマンより強かったとでも?
まさかキン肉マンよりバッファローマンの方が強いなんて事も無いだろうし
キン肉マンの攻撃でも決定打を負わせられない相手は
バッファローマンの攻撃で決定打を負わせられる相手より強いと考えるのが普通
ガンマンに関しては余所見とスニゲーター戦のダメージがあるとはいえ
それでも結果としては「第二段階キン肉マンを圧倒できる余力を残す」「死ぬ」と天地の差
お前の頭がやべーんじゃねーの?
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e89-h0J+ [153.171.93.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:20.69ID:CWxrp9KO0
>>264
え、なんでそれはないの
バッファローマンは超人強度8000万超えてたけどパワー偏重でテクニック面で特筆すべきところはないから技術ではパイレートの方が上だろうなーと思っただけなんだけど
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:42.58ID:acl8Qa1z0
>>280
いやガンマンよりパイレートの方が元々強いと思ってるお前の頭がおかしいわ
お前はNGな
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:03.68ID:TvMyLpAS0
パイレートマンはサイコマンより余裕で強い
これで満足か?池沼
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:07.68ID:acl8Qa1z0
>>284
始祖よりパイレートの方が強いとかお前が池沼なのはわかった
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-v5hR [59.129.185.149])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:46.01ID:acl8Qa1z0
ミス
始祖よりパイレートの方が強いとか言ってるお前が
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:02.62ID:TvMyLpAS0
>>286
ほら
荒らしてたのはサイコ厨だった
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e56-LOKF [153.187.67.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:15.72ID:jyDHEyYS0
ガンマンとパイレートマンのことは忘れろ
そうすればお前はもっと強くなる
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ e195-w4Iu [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:37.88ID:7Q5ztP2U0
まぁパイレートマンはかっこいいし描写も強そうだったからね
持ち上げたくなる気持ちもわかる
はっきり言ってアリステラやフェニックスより強そうに見えた

真面目に考えると
憎しみに染まったままのオメガの民が始祖を倒す可能性はほぼないと思う
元々の地力では始祖の方が基本的に他の超人より上である以上
火事場のクソ力を覚醒させるカギである友情や慈悲といった前向きな精神が必要

しかしスグルとの接触無しではパイレートマンらオメガの民はその段階に辿り着けない
だからパイレートマンが自力でガンマンを倒すことはないだろう


この漫画ではただの8000万パワーと
火事場のクソ力で到達した8000万パワー超えは明らかに扱いが違うからな
何故か
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ e195-w4Iu [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:02:29.64ID:7Q5ztP2U0
フェニックスを旧作であんまり強そうに描けなかったのが悪いんじゃないかな
読者の感覚だと今のスグルとフェニックスで相当差がついているように感じてた人も多いと思う

なのにアリステラより格下のはずのパイレートがネメシスすら一応倒したスグルを追い詰めている
で、ネメシスよりどう考えても弱いはずのフェニックスにアリステラが負けそうになる

この辺納得いかない感が強いんだと思う
まぁスグルに圧勝させちゃったら話にならないから仕方ないんだが
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.125.118.209])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:18.09ID:ar8Eknni0
>>294
相性もあるしストーリー上の都合もあるし、一概に誰々は誰々より強いって言い切れないのが面白い漫画なのにな

だから強さ議論は肉スレではずっと避けられてきて、辞められない困った人やキャラ厨は強さ議論スレに隔離されてたのに
いつの間にかなくなっちゃってたから最近ここでその話題でたまに荒れるの悲しい
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ e195-w4Iu [222.8.192.186])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:10:47.93ID:7Q5ztP2U0
まぁバッファとパイレートの実力差はかなり小さいと思う
どっちもガンマンより若干劣ると想定して

ただ闘えばバッファが勝つと思う
テクニック云々というより主に精神面の差で

パイレートはオメガの星を救いたいけどままならない気持ちでいっぱいいっぱい
対してバッファは悪魔超人の立場でありながら格上のガンマンと分かり合おうとする度量があった
多分この辺の差が勝敗に影響する
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:37.68ID:7mGtx+0s0
>152
かえって知能程度その他が語るに落ちてしまうのもいつも通りだな

>156
BHがいるから兵糧攻めは無意味
まあそれを言うならホイホイに結界機能でもない限りホイホイも無意味だが

>171
ちょっと妄想に寄り過ぎなところはあるな…

アシュラの設定をリセットする意味もあって描かれた
血盟軍の設定上書き読み切りではブロも他のメンバーも
「プライドの高さゆえの集団のはぐれ者」みたいな位置づけが後付けされてたけど
あんまその部分に納得してる読者は多くないんじゃないかな
まあブロに比べれば他メンバーは血盟軍を離れても自分のよりどころは持ってるというか
ブロが旧作でラーメンに負けた直後からラーメンになついてた頃から一貫して
(ゆではそこまで狙ったわけじゃないだろうけど)依存癖が強そうな感じだったから
血盟軍メンバー内で見ても始祖編の正義軍内で見てもブロがちょっと浮いた扱いになってるのは仕方ない
(>171のいう格落ち感ってのはそんなに目立つものでも絶対的なものでもなく
王位だとテリーやウォーズの極端な冷遇なんかで充分相対化されてる)

今回のシリーズでブロに更に出番があったのは
前シリーズの三属性描き分けでちょっと浮いてたことのフォローの意味もあったんだろうね
そのフォロー要員としてもアタルと絡めるのは非常に使いやすいから
シリーズ開始前からゆでが使い方を気にして、登場タイミングに合わせていろんな仕掛けもするくらい気にかけてたアタルを
ただ単独で使うのは失敗が怖くてタッグパートナーをつけるとすれば
ブロ側の作劇都合からしてもブロをつけるのが一番好都合だったんだろうし

>175
結局何を中心に描きたいか次第だろう
本気で「強者同士が組んだら相乗効果もあってより強い」みたいな見せ方をしたいなら
それに見合った対戦相手や試合の流れを作ればいいだけの話で
制約が少なければそれは大して難しい話でもない
ただ、究極タッグとかだと一方のチームの一つの要素だけを描いて済むわけじゃなく
既存キャラ率が高いだけにいろんな絡みも、双方のさまざまな要素も描きながらの試合構成になる
そうなると部分部分ではかなり贅沢なことをしてるのに結果的に残念になってるゼブラ戦みたいに
「何を見せたいかが絞れてないせいで、おそらく伝えたかったであろう重要な内容もあまりうまく読者に届いてない」
という形で失敗してしまう

>182
まあでもこの漫画関連でいえば
ジャンプ時代に絶大な人気や影響力を誇った「キン肉マン」の作者が
(このシリーズはやや不調ではあるものの)前シリーズなんかだと人気漫画と胸を張って言えそうな活躍をリアルタイムで続けてて
かつて「キン肉マン」の影響を受けて漫画家になった人たちの中には大ヒット作を生み出してる人もけっこういることを思うと
凄いことだよな…
(ジャンプ黄金期の続編ものや派生作は言っちゃ悪いけど過去の影響に縋ってるだけ、みたいなものも多いだけに)
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:41.82ID:7mGtx+0s0
>204他
強さ議論スレがお似合いな手合いが偶然(←皮肉)集まってるなあ…
馬鹿君が私物化して劣化したあげく消えてしまう以前の
本来の役目を果たしてたころの強さ議論スレ、と言っておかないと失礼にあたるが

>210
別に掘り下げイコール美化ってわけでもないけどな
むしろ始祖編なんかで「悪役不在」と言われてしまう(これは良い意味でも悪い意味でもだが)ことや
夢タッグのネプキンなんかがいい例で、共感できる部分もあるタイプじゃない悪役の場合
ゆでは露骨に小物化ヨゴレ化させてしまうこともあるから
逆にだからこそ今のシリーズの喜劇キャラ化してるレベルのサタンをこの先どう着地させるのかは非常に興味深い

>242
全然事情は違うだろう
始祖の場合サイコも言ってたように考えが甘い者・信念がブレた者から消えていくと言われてたように
イデオロギー抗争の支えになる自身の信念は重要
よそ見とか油断とかいう軽い問題ではなく、「ザ・マンの変節から目を背け、真実を見るという自分の在り方を
偽ってたこと」を突きつけられる形になったからこそ負けにつながった(という描き方)だろう

>261
男子三日会わざれば刮目して見よ
拳法は当然素人でビービー泣いてた孤児でさえ凶悪な殺人拳法の使い手を短期間で返り討ちにできたりもする

>271-292,301,305-309
低レベル争いしてる人間が目立ってる時には
同じタイミングで同様な低レベル争いが目立ってるという わ か り や す さ
いかにも「更新時以外の肉スレクオリティ」を地で行ってるなあ…
あと一時間足らずでそうでない時のスレとの落差が際立つことになるのも頭になく
無邪気に馬鹿君らしい言動が続いてる滑稽さ

>305
305自身に突き刺さる部分が共通してるだけで全傳そっくりではないが
こういうのを語るに落ちるという
別に>303が言うまでもなく本来は強さ議論スレってのはその話題だけでエスカレートしやすいし
そのせいで変なのも混じりやすいから隔離スレになってた形が多い(少なくとも肉スレはそう
もっと考察マニアが多いせいで専用スレ向きという模範的な形も他作品だとかつてあったが)
>303は「馬鹿君が私物化して議論の場ではなく馬鹿隔離の場になったせいでなくなった」という経緯が分かってない
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:10.79ID:7mGtx+0s0
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1492961928/
馬鹿なりに思い立った切り口で攻撃方法を考えてみる

周囲が見えない馬鹿なのでその思い付きの欠点に気づかないまま乗り気になってしまい
単発IDの賛同者が多数涌く(中身が同じなので他レスも同じ欠点に気づいていない)

その欠点を突かれることで攻撃がただ破綻するだけでなく
もともと成り立ってなかった失敗攻撃に乗っかってる間抜けIDが多数
(しかも普通なら馬鹿君とその醜態記録者以外誰も来る必然性のない、
板内でも下位に合って紛れ込む人もまずいない場に)都合よく涌いてるという
間抜けな姿まで浮き彫りになる

という間抜けな行動パターンを続けてだけのことはあるね
あげく遠吠えストーキングブログに籠っての憂さ晴らしを
数年飽きずに続けてる救えなさ(同時に現行のスレに馬鹿君が関わりつづけてる証明にもなっているが)
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:02.98ID:7mGtx+0s0
>>317
王位準決勝までのマンモスならそうでもないかな
決勝や究極タッグは王位オメガの失敗に通じるものが多少ある

でもゆでの場合王位オメガ(ディクシア)の失敗を変身能力だけと考えてるフシがあるな
あるいは巨大手の使い方・見せ方に関してはこのシリーズでより良いものを見せるつもりでやったのかもしれんが
個人的にはマイナス要素になってしまってる気はするな
フェニ戦でも不評だったのを踏まえてジャケッツ戦ではより脅威を感じさせる見せ方を模索したりと
両ゆでの凄さは感じられたけどでもやっぱ巨大手重視自体がまずかったように思えてしまう
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1251-8ebZ [123.218.230.31])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:33.31ID:OuW1V59f0
>>318
でも正攻法で勝てたのはジャンクマンだけじゃなかった?
0329作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-NTbh [49.97.104.155])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:50.36ID:0Lo9eg2nd
アンジンロッソ
アンジンロッソ
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-ie4n [126.107.216.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:02:34.73ID:kt4Va8dK0
ピース持ってる邪神たちで笑ってしまった
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:32.57ID:tWOkFBO70
アタルの決意を聞いたザ・マンとジャスティスマンの嬉しそうな顔!

貴方様たち、どんどん表情豊かになってきますね。
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 624c-5OPD [101.143.186.69])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:11.98ID:/ikRFxze0
文句なしに面白い!!
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-ie4n [126.107.216.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:21.26ID:kt4Va8dK0
去年まではサタンが軍団引き連れてくるかもって予想が殆どだったけど結果サタン様は面白芸人枠で退場

あやつと同等のやつらが下天して直接バトルか 話がデカくなったなぁ
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:34.28ID:tWOkFBO70
スグル?どうした?ただの顔色伺いみたいになってるぞ
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3100-3Sa6 [180.220.8.20])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:56.74ID:+RCbsRYG0
今週ワクワクする内容だった
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:00.35ID:N2oZewBA0
今週更新なしか
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:12.01ID:y1DwwBZr0
>>331
貼ってくれてありがと。
そしてあんまり話が進まなかったな。

朗報:ネメシス&ネプチューンマン参戦。
悲報:ピークは作者からの戦力外通告を通り越して存在抹消通告。

邪悪神にわざわざ触れたところを見ると、ビッグボディとマリポーサ(フェニックス)の継続参戦あるかな?
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:32.23ID:tWOkFBO70
こら!スグル!!ザ・マンに小石投げるなー。曲がりなりにももともとは神様だぞ。
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-ie4n [126.107.216.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:07.60ID:kt4Va8dK0
まあ一個でも欠けてたら発動出来ないなら総戦力であやつのピース守ればいいじゃんってなるよなぁ
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ d28e-h0J+ [203.139.94.154])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:21.53ID:uPMDzY6F0
ゼブラは今回の負けを返上する機会が到来か?
ビッグボディはどうなるんだ
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ f633-DbYN [119.242.245.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:30.36ID:18sBprE/0
スグルのへたれ描写って今更必要なのかなと
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:44.96ID:V3KvI1Wk0
やっぱり邪悪の神も欠片持ってたんだな
正義、悪魔、完璧のオールスター連合か!
熱いね!!!
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:46.22ID:c3JEqVAI0
全部ザ・マンクラスかよ
紫蘇どころじゃないな
オラワクワクしてきたぞ
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:00.65ID:N2oZewBA0
サダハルとアタルあっさり仲良くなったな
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:28.51ID:N2oZewBA0
>>371
それもリスクがあるような
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:36.52ID:tWOkFBO70
調和の神の一派が下天して自ら攻めてきて、超人に憑依しないのなら、常にその可能性が予想されていたロビンマスクが憑依されるって事はなくなるということか?
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d15-UHic [114.190.84.15])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:48.00ID:C7LGsd0l0
>>382
6個奪わなきゃいけないのに下天した何人かが撃退されたら諦めもつくだろうけど、残り1個でいいのならちょっとやそっと撃退されても諦めないだろうし、一回きりで良ければ姑息な搦め手も使い易い
問題は防御側の戦力が分散する事やね
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:08.38ID:V3KvI1Wk0
例外で今までの闘いで死んだ超人の復活ありそう
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-ie4n [126.107.216.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:20.52ID:kt4Va8dK0
と言うか調和の神が最序盤に出てきた竹刀折ったローブなんじゃないか? 既に下天済みで
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:25.63ID:c3JEqVAI0
アタル、一番好きなキャラだけに、今後も負けて欲しくないわ
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12bc-rvwF [59.190.91.239])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:40.90ID:PH2fHbhF0
糞面白い王道展開やん!完璧も悪魔も正義もオメガも仲間か!
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3515-VQSO [58.95.36.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:23.79ID:qAOX52300
サタン様の捲土重来を期待したい。

実体化した神々の誰かが、もう一度
復活させる手はずをお願いしたい。

それに実体化した理由とか、火事場のクソ力や
マグネットパワーを狙った理由とか、もう少し
掘り下げる必要があると思うんだけど。
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9210-h0J+ [27.89.23.139])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:27.30ID:Fo2JKpKc0
あのピースてグミやろwww
あんなんでパズル出来るかよ
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:32.35ID:c3JEqVAI0
>>477
あ、アレはマンモスマンのインチキだから!
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.14.120.138])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:02.54ID:Md0GXZ0G0
下天して超人になったものから欠片奪えばサタン様が神様になれるじゃないか
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:00.84ID:N2oZewBA0
>>468
しつこいな
あれはオメガ服着てただろ
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:08.80ID:c3JEqVAI0
調和の神だから、ラスボスはハーモニーマン?
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:18.15ID:tWOkFBO70
>>459
いやいや、神様と言っても色々だからね。世界の宗教や神話など、特に多神教の神様はすごいのが色々いるから何が来てもおかしくないよ。
0529作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-ia0r [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:18.35ID:BzW+STt/a
知性の神のピースがプリズマンに化けた線は消えたか?
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-OqFv [126.194.188.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:21.48ID:HthfxPxM0
なんか話がどんどん壮大になってきて面白くなってきたじゃないか!フェニやゼブラの再戦もありそうだし、これからの展開に期待大だな。
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:25.90ID:V3KvI1Wk0
>>495
やっぱりあり得るか
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-ie4n [126.107.216.19])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:33.84ID:kt4Va8dK0
てかそう言えばサタンが貼った結界はどうなったんだ?

サタン退場したら監禁されてた正義サイドと悪魔サイドも全員出てこれる?
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:36.22ID:N2oZewBA0
>>484
ハーモニーマン?
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36e9-VQSO [111.216.50.243])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:21.86ID:RhGURhve0
これ最後のシリーズになりそうだな
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee43-ISKm [49.251.116.246])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:30.66ID:UfclJ0iS0
ネメシス・アタル・スグルの会話シーンは何か良いな 
ワクワクするわ
ネメシス登場初期の頃は結構嫌いだったんだけどこんな良いキャラになるとは

しかしよくこんな面白い展開思いつくな〜凄いわ
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ f633-DbYN [119.242.245.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:31.30ID:18sBprE/0
初戦の負け役が誰かで勢いが決まるな
ネメとかジャスティスなら敵の巨大さを表現出来る
一方ブロとかジェロレベルの相手に圧倒的に勝利してもイマイチかな
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:36.46ID:3Nicr1Pm0
>>346
フェニは試合開始時には知性の神が憑依してなかったことと
今回はソルジャーマン不在で残虐の神も参戦はしてないことが明らかなだけで
他3神は憑依してるのかどうかも全く伏せたままだったからな

あとフェニに憑依したもののあっさりやられてしまった知性の神が
その後どうなったかも完全にスルーされたままの現状

調和の神一派がピースを狙ってくることがわかってて、そこから守らなきゃならないことも分かってて
放置したままだとするとザ・マンたちは無能ってことになるが
さいわいジャスティスマンはvsサタンで登場するまでしばらくどこかに行ってなにかしてた
サタンの結界で動きを封じられてなくて事情も知ってるジャスティスが
パーツを保管するなりしばらく大丈夫そうだと見届けるなりしてるはず
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:04.72ID:N2oZewBA0
>>509
お、おれもよくわからないんだ
剛力の神にそそのかされて
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 315c-ERT+ [180.198.138.121])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:13.43ID:6szEVTB80
味方6チームに分かれるのか?
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12bc-rvwF [59.190.91.239])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:22.09ID:PH2fHbhF0
六カ所に分かれてのチーム戦じゃね?
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0961-h0J+ [92.202.127.103])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:24.17ID:yoMflse80
休載を挟んだせいかまたグッと面白くなってきた。
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8935-h0J+ [220.144.173.90])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:27.68ID:fRF+H1m40
>>394
ゆでの傾向として、前シリーズで好待遇の超人は次のシリーズでは控えに回りそう。
そうやって超人関係の強さや勝つのバランスを保ってきた感があるので

そういう意味では、始祖編で活躍した牛は次戦では負け
逆に、始祖編で悲惨だった阿修羅は次戦は勝ち

また前シリーズで、出番が無かったネプや戦争は、今回は活躍させてもらえそう
0581作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-di+5 [182.251.243.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:33.58ID:sM1TrgJUa
クッ重い…まだ読めていない…
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:36.21ID:c3JEqVAI0
>>551
梅酒マン
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:39.39ID:WOk823Ys0
あと、今回も旧作との人数の差(3人)については語られなかったな。
慈悲の神の一つ、邪悪神の5つ、他に二つくらい謎のピースがあるのかもしれない。
それがスーパーマンロードの神だったらジェロニモにも活躍のチャンスがあるのか?

>>523
それ、マジでありそうだなw
バトルロイヤルでも何でも、かつてのチームメイトを復活させてやる位の力はありそう。
レオパルドンの雄姿が見られるかもしれない・・・
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:48.76ID:V3KvI1Wk0
>>535
多分もう大丈夫でしょう
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e74-h0J+ [153.185.215.74])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:00.01ID:yqnu268h0
>>535
サタンがジャスティスにやられた時に
あの心臓みたいな装置もなぜか破壊したし
もう結界なくなっただろう
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ f633-DbYN [119.242.245.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:50.96ID:18sBprE/0
とりあえず結界破ってお疲れな残虐神が最初の贄だろうな
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-VQSO [14.12.0.192])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:55.03ID:jJzMXiCd0
天界にある102ピースは調和の神一派のものなのけ?
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e10-ERT+ [113.153.126.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:55.26ID:Ow6As/Wg0
ネメシスとの会話の場面のキン肉マンは神谷明で再生されたわ
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:56.42ID:V3KvI1Wk0
>>581
目的が見えた展開だから、色々予想出来る胸熱展開だよ
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31bd-NMNF [180.38.2.219])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:25.46ID:tWISKVLA0
相手が神ならサタンと同じようにザマンと始祖が戦うべきだと思うが
ザマン金銀ジャスティスが居たら神相手でも十分じゃないか
スグル達は数に数えるまでもないだろ
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:28.15ID:WOk823Ys0
>>539
次回、その辺の理由が明かされるんだろ。
もしも奴らも下天できるのなら、少なくとも単体で互角の勝負ができるはずだし。
何らかの理由、もしくは身勝手な理由で下天を拒否し、守ってもらうような方式を取るのかもしれない。
ただ、奴らは超人との融合は拒否しないので、誰かと融合して一億パワーを発揮するかもねえ。
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:34.98ID:3Nicr1Pm0
>>357
前回でキン肉王家の戴冠式に関わってる100+5神が
多数いる神々の中のごく一部とかじゃなく
全部で108しかいない中の105だったということになってしまったからな

ということは多数派である「超人は滅ぼすべきだ」という調和の神一派もほぼすべて
キン肉族の戴冠式という下等超人の行事に積極的に参加してたことになるわけだが
そこらの説明はどうつけるのかな
0617作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-6UTt [182.251.248.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:35.65ID:CNoJgF+ja
急に話が進んだが王位編と同じ空気を感じて辛い
何人か死にそう
0622作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:50.39ID:XVC+Wv98a
>>539
一つに置いたら全滅したら
集められちゃうだろw
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Wiu6 [126.73.189.159])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:15.86ID:y1DwwBZr0
ザ・マンは最後のかけらを守るという建前で参戦しないとして
お前たちと指さした中にいたジャスティスマンは戦力にカウントされてそう。
悪魔将軍は前シリーズのシルバーマンのごとくに1戦限りの最強助っ人として現れるのであろうか。
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-2nY2 [122.19.70.130])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:27.40ID:PnGvCgWe0
チーム戦で6会場???

6×5試合ずつしたとしても、30試合?

こんなもん、俺が死ぬ前に終わらんぞwww
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-RvGI [125.30.105.166])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:06.53ID:bCYwayCT0
>>555
やー、ちゃんとやったら今回の終わらすの相当巻数いるだろ
前回は悪魔将軍降臨からが46〜60巻だったけど、こっから先はもっと長そう
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12e0-rvwF [123.230.57.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:08.99ID:lbgWYjGH0
ネプチューンは二世であんな残虐な戦いしてて
何が完璧超人だか。
神たちを退けても自分が正義超人たちを滅殺する気でいるからなあ。
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:14.63ID:WOk823Ys0
>>562
正直、ロビン推しはもうお腹いっぱい。
王位争奪戦では大渦パワーの設定もないのに一人神と互角だったし、
二世ではケビンが無理やりなラストバトル参加の連続と・・・

もう敵の依り代として立ちはだかるって事でいいよって感じ。
個人的にも敵となったロビンとの戦いは見たいしな。
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9210-h0J+ [27.89.23.139])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:44.43ID:Fo2JKpKc0
第一陣
マリポ 負け
ビクボ 負け
ゼブラ 勝ち
フェニ 勝ち
サダハル 負け

第二陣
ブロ 負け
アリス 勝ち
アタル 負け
ネプ 勝ち
スグル 勝ち

大御所
ザマン ジャス VS 調和 サタン
この流れやろ
0649作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-oTRO [49.98.86.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:46.26ID:kw67KQkxd
オメガ星は保つのかな
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8935-h0J+ [220.144.173.90])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:38.24ID:fRF+H1m40
>>562
ロビンは、WCWの頃の白黒スティングみたいな謎の存在でも良いかも

そういえばケビンマスクのモデルって、まさに白黒スティングだな
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:40.22ID:c3JEqVAI0
>>608
II世のことは忘れろ
そうすれば幸せになる
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:41.03ID:WOk823Ys0
>>569
諸説ある。
超人墓場のシステムが停止する前だからあっちに行ってる可能性もあるが、
それなら普通にザ・マンの温情で生きかえっててもおかしくないわけだし。

あと、ピラミッドパワーの恩恵で仮死状態で砂漠に埋まってるかもしれないし。
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36e9-VQSO [111.216.50.243])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:04.31ID:RhGURhve0
よくわからん
調和の神々→邪悪5大神のピースを狙う
神VS神になると思うんだが、そこに超人ったちが割り込むのか??
0675作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:05.56ID:XVC+Wv98a
>>602
とりあえずネジケンとネプキン出てきてくれ
敵でもいいからあとカメハメ全盛期状態の
グレートも出てきて欲しい
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12e0-rvwF [123.230.57.24])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:14.32ID:lbgWYjGH0
ピース持ってる1人はさたんじゃないの?
0684作者の都合により名無しです (アウアウエー Sada-l9hH [111.239.172.164])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:29.32ID:HoqRTkgYa
>>407
そこだよ。
マッスルインフェルノをキン肉マン、マリキータマンに破られてるから、マッスルインフェルノを改良するしかないんじゃないか?
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:05.23ID:tWOkFBO70
>>573
うむ、その可能性はあるね

正義
スグル、テリー(片足)、ラーメン、ウォーズ、ブロ、ジェロ
悪魔
将軍、アシュラ、サンちゃん、ジャンク、バッファロー、BH
完璧
ザ・マン、ジャスティス、ネメシス、ネプ、ピーカーブー
オメガ
アリステラ、パイレート、マリキータ(重症?死亡?)
5王子
アタル、フェニックス(重症)、ゼブラ(重症)、ビッグボディ、マリポーサ


恐らくはこの中からの6チーム分けになると思うが、どうなるだろうかね
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7535-v8BS [122.133.109.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:20.95ID:N2oZewBA0
>>653
それだとカピラリアは防げるが
どっちみち調和派は攻めてくるだろ
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31bd-NMNF [180.38.2.219])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:36.11ID:tWISKVLA0
>>652
ザマン並に強かったら始祖でしか勝てないのでそこは調整かけられるだろうな
下天したら少なくとも始祖よりは弱くなってもらわんと試合にならん
0701作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:45.07ID:XVC+Wv98a
>>676
成長止まるから
赤ん坊に若返りだろ
0704作者の都合により名無しです (アウアウエー Sada-h0J+ [111.239.181.238])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:55.88ID:MR8aXUtYa
これは近々超人全てを滅ぼす事が決まってたからスグルの王位を認めた的な感じか
誰が王位に就いても同じって事で
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e60-h0J+ [121.2.63.11])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:05.82ID:7+O3n9Bn0
ネプ「できるかな?」
ネメ「じゃねえんだよ」
ネプ・ネメ・マン「やるんだよ!」
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9210-h0J+ [27.95.100.157])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:41.35ID:JeobQPdd0
なんかラストの男塾並みの軍団になりそだな
0723作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-rvwF [49.98.79.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:51.10ID:u6ASuRk4d
じゃあ序盤の竹刀折ったやつ誰やねん
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e10-ERT+ [113.153.126.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:56.73ID:Ow6As/Wg0
プリズマンが仲間になる展開もありそうだし
敵もそれぞれプリズマンを持っている展開もあるわけだな
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6a6-EjMZ [119.241.232.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:59.03ID:vFA7AsJw0
ロビンが敵で出てくるんだろうな、あとはミートのセコンドフラグも回収してないし
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:45.58ID:WOk823Ys0
>>586
どうだろうね。その時は調和の神の一派も賛成はしてたろうし、神の目から見れば
ほんの短いキン肉族の王位など、それほど厳しい目では見ていなかった可能性も高い。

あと、あの時点で火事場のクソ力の神越えの可能性を危惧していたのは
超人に近い位置にいた邪悪五神以外は気が付いていなかった可能性もある。
だから、超人の王位についてはみんな賛成してたのかもしれん。
ところが一億超えの可能性に気づき、一気に粛正に向かおうとして、
その気配を察したザ・マンが神の介入の前にケリを付けようと思ったのかも。
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:45.62ID:M8pYe9sU0
ゴールデンカムイのパクリみたいな展開だけど今週も面白かった
読み応えがあった
0742作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-1mtd [106.131.16.233])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:55.59ID:4ZGyPlP1a
邪悪5体神を守るのか
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-YxEN [126.163.112.92])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:00.52ID:qCxeTRQS0
いずれにせよマンモスマンとロビンがキーマン
0752作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:20.32ID:XVC+Wv98a
>>694
もうどう見てもこれが最後のシリーズだろ
そのあたり黙認してくれ
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:46.72ID:tWOkFBO70
>>714
裏切って敵になったらまた強くなるやんけ!
微妙な強さのまま敵になってくれるなんて、都合のいいことしてくれないでしょ?
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ef8-h0J+ [153.151.150.150])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:11.68ID:u/bMFkeL0
慈悲派と調和派の勢力分布は50対50くらいだと思ってたら、まさかの100対1(+5)だったとは!
0770作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-ia0r [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:26.30ID:BzW+STt/a
>>702
おれおれ詐欺業者がおじいちゃんおばあちゃん好きみたいなもんやろ
0774作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-6UTt [182.251.248.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:41.77ID:CNoJgF+ja
邪悪五大神か下天すれば解決するんだけどその気はなさそうだな
変なポーズから読み取れた
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:46.85ID:M8pYe9sU0
邪悪神は何故下天してないのかという疑問も残るけど、実体化するのか
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:29.82ID:3Nicr1Pm0
>>373
こういう設定にしてしまうと守る側は「1つでも守り抜くか、使えなくしてしまうだけで大丈夫」になってしまうのは
盛り上げる上ではネックだな

まあでもゆでの場合、あんまそういう細かいことは考えない方が調子が出るのかもな
黄金のマスク編でも本来は「6人のうち誰か1人が本物のマスクを持ってる」という前提で
【その前提が正しいのであれば】確実性を上げるために全員を倒そうとしてるだけで
運が良ければ1人目で話が済んでしまうこともありえたはず

でも話の都合上6人全員を倒すことになるし、実際はその前提自体がウソだった

とりあえずツッコミどころが多くてもまず大枠だけ作って動き出せるようにして
あとはいくらでも帳尻合わせすればいいってところだろう

最も厳重に守られてたはずのザ・マンのピースが奪われあわやと思ったところで
たとえば飛翔の神がやられて奪われるときに、ぬすっとジョージがこっそり偽ピースにすりかえてて
あとですりかえが判明して全宇宙照射は防げて戦いが続くとか
不確定要素を残しておく方がどんでん返しの材料も増える
(まあでもサクサク進めないと「どうせ大丈夫だろう→だったらどんな逃げ道が?」と考えると
いろいろ予想されてしまうだろうけど)
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6a6-EjMZ [119.241.232.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:32.62ID:vFA7AsJw0
ミートのセコンドで味方を強化する流れかな
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:08.96ID:WOk823Ys0
>>702
私利私欲を模索している時点で、神の基準では邪悪という事なのだろう。

考えてみれば、奴らは火事場のクソ力を敵視していただけで、なにがなんでもキン肉マンを殺そうって感じでもなかったし、
人間や超人の立場からすればそれほど邪悪でもない気もする。

あと、邪悪神の何人かはきっとツンデレw
0799作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-1mtd [106.131.16.233])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:17.96ID:4ZGyPlP1a
ピース破壊しないのは
エイジャの赤石パターン?
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:56.22ID:c3JEqVAI0
>>794
縛られて何もできなかったくせにな
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:12.14ID:3Nicr1Pm0
>>375
どうせやられてしまうとしても
この状況を知った、世界各地に散らばってた剛力チームの面々が
ビッグボディを守るためにかけつけてたりすると盛り上がるだろうな

ビッグボディにスポットが当たった時
すでにやられてるビッグボディとその仲間たち、というシーンだったとしても
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-LTdq [60.149.168.198])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:29.11ID:vOl/pjg70
ここで結構期間が空いて、ミートが二軍を鍛える展開が来るのけ?
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31bd-NMNF [180.38.2.219])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:33.91ID:tWISKVLA0
調和の神がスグルの即位に同意するのと超人を認めてないのは
そこまで矛盾しないと思うよ
最大派閥であろうと100人の10人かそこらだろ
各会派が賛成して多数派を構成しているなら
政治的に賛成票を投じるのは不自然ではない
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6a6-EjMZ [119.241.232.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:57.60ID:vFA7AsJw0
シリーズ最初の方でミートが言ってたことは回収されるのかな
0827作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-6UTt [182.251.248.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:59.31ID:CNoJgF+ja
>>646
5つでプリズマンになるんだよ
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 313b-Wiu6 [180.23.178.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:10.44ID:WOk823Ys0
>>784
ゆではそのあたりの調整が苦手だからなあ。
悪魔超人編もミート君の体、黄金のマスクと、結局は全滅させないといけない感じだったし。

ただ、今回は一味違った展開を見せてくれることに期待はしている。
ピースが揃う揃わないに関わらず、超人の意地を見せてほしいってのはあるねえ。
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:12.93ID:V3KvI1Wk0
>>715
技巧と残虐、逆じゃない?
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89b9-B5sb [220.209.170.55])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:32.38ID:5hkYMiwJ0
王位継承の神たちはなんだったの?今更趣旨変え?
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ e589-Wiu6 [106.73.88.128])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:34.84ID:ZlpQIEDW0
来週ザマンのピースが盗まれてそう
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:49.03ID:tWOkFBO70
>>771
あー!ニンジャさん!!ごめん!人数多いからミスしました。
悪気はないんです、牛丼大盛りあげるから許してください。
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Th1j [126.45.125.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:03.11ID:M8pYe9sU0
ジャスティス、シングマンが噛ませになって将軍、ザマンが後半まで生き残り
最後は大袈裟にシルバーマンが登場するんだろうな
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 925a-qC4h [219.100.201.70])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:17.48ID:PgXrPFmO0
神様は直接下界のものには干渉できない
というのは初耳だ


旧シリーズで直接テリーマンらとぶつかっていたように見えたのは錯覚だったんだな
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9210-h0J+ [27.89.23.139])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:46.41ID:Fo2JKpKc0
いざタッグ戦が始まり敵陣からおい!〇〇マン一人決めろて言われたら
スグル うーむあいつやろ
アタル あれしかないやろ
アリス あいつ硬いからな
フェニ 知性こそ硬さ
ゼブラ もう負けたくねー
ビクボ 力こそ正義
ゼブラ コミカルな動きもできる
ブロ キャプテンより奴が…
ネメシス あいつ閻魔様よりやるな
ネプ もう醜態晒せねー!
みんなが選ぶパートナーその名もジャスティスマン!
大人気やろうな
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3515-VQSO [58.95.36.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:06.56ID:qAOX52300
サクサクいくには、
とにかく、かませの試合は3週までとしてほしいところだな。

王位編の超人たちがかませの役割をすることになるだろう。
ただ、いまさら強力チームのメンバーをだしてかませにしてもな
というところもあるか。
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ e510-xX0Z [106.172.195.23])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:16.45ID:ZC1LRu/Z0
https://i.imgur.com/iUxWKRi.jpg
ここじわじわくる
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee35-DbYN [49.253.210.175])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:34.66ID:V3KvI1Wk0
>>860
顔だけで手足無かったからセーフ
0886作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-ia0r [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:33:37.72ID:BzW+STt/a
>>829
ターボメンとかポーラマンとか1シリーズで退場するには惜しい連中も居たよな
0892作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-di+5 [182.251.243.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:12.78ID:sM1TrgJUa
>>810
まるで超人オールスター軍の幹部w
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e60-h0J+ [121.2.63.11])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:19.21ID:7+O3n9Bn0
>>886
ターボは技がチートでクソだったやん
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e10-ERT+ [113.153.126.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:35.54ID:Ow6As/Wg0
俺たちは調和の神にそそのかされてムリヤリ超人を滅ぼす側につかされたんだー
って言う神も結構いそうだな
0901作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-rvwF [49.98.79.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:45.74ID:u6ASuRk4d
>>766
40(調和派)30(静観派)31(慈悲派)5(邪悪神) こんな感じじゃ?
0907作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:08.19ID:XVC+Wv98a
>>671
でも下天から奪い取ったりして
そいつが複数もってたら
もっと多くなるんじゃないか?
0909作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-OqFv [49.106.207.47])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:13.06ID:xJTPPtbId
便器の神様がいる事を願う。
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45aa-lOcE [202.222.33.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:47.94ID:tWOkFBO70
左後技巧 右後剛力彩芽
   中央知性
左前飛翔 左前残虐

かな
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:51.58ID:c3JEqVAI0
>>909
植村花菜マン
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e60-h0J+ [121.2.63.11])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:36:18.87ID:7+O3n9Bn0
>>900
都合の悪いことは忘れよ!
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e60-h0J+ [121.2.63.11])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:56.38ID:7+O3n9Bn0
スペシャルマン「いよいよオレの出番が来たようだな」
0948作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-di+5 [182.251.243.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:10.49ID:sM1TrgJUa
全部プロレスで決着つけることにしたらものすごい試合数になりそうだから
超人オリンピック的なことやって16人くらいでトーナメントかな?
でもタッグ戦も見たいし…グムー
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:13.27ID:c3JEqVAI0
>>913
おいこら
剛力彩芽で噴いただろ
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ e589-Wiu6 [106.73.150.225])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:18.37ID:y6pry8iT0
ロビン復活まだー?
0956作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:43.95ID:XVC+Wv98a
>>900
体全体でって事じゃないの?
ようはプロレス出来ないってことで
だからテリーたちでも抑え込めた
あの状態だと人魂か火の玉みたいなもんだろ
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89b9-B5sb [220.209.170.55])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:58.47ID:5hkYMiwJ0
神とやりあうなら最低でも始祖クラスの実力はいるな
0963作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-tB/l [106.130.59.168])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:05.54ID:iD8TtEa+a
あと10年でもいいから続けて欲しいと思ってるから嬉しいわ。上手くやれば始祖編を超えるかもしれないね。
コミックス100巻目指して頑張って欲しい!
今思うとサタンvsジャスティスのあの展開も何度も読みたくなるし ゆですごいわ
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-Wiu6 [58.183.204.76])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:19.42ID:3Nicr1Pm0
>>377
すべて奪われない限り大丈夫なせいで
危機感を出すためには主人公サイドの負けの可能性や
敵サイドがピースをかけて戦った場合に負けない可能性が高まってしまうな

こういう集める系は
ミートの全身…最悪不忍池の魚に食われたとしても手足程度ならテリーの義足みたいな感じで
 生き返るには支障は出ないわけだが、やっぱマスコットキャラの欠損をその後も引きずるのは良くないし
 全部集める必然性はある
黄金のマスク…どれか1つが当たりのはずだったがウソだった
友情人形…どっちかといえば集めてどうにかなるというよりは
 友情回復の視覚化・イベント化のための道具立てとして活かせた
運命の王子の血で染めるマント…最初の思い付き・雰囲気作りでそういう設定を作ったものの
 儀式としてもあまりいい感じではないし、読者から見てもあまり重要度感じない
 (でもそういう部分は意外と律義に完遂させようとするのがゆで、決勝ではスグルが対戦しないフェニ側ブロックの
 敗者の血液を瓶詰でストックさせておくことで全王子の血染めが達成できるような工夫までしている)
ダンベル…将軍が集めてたものの、その役割はギリギリまで明かさず
カピラリアのかけら…

ミートみたいな必然性を上手く作るか、そうでなければダンベル方式の方が良かったのかもな
まあでも今の感じならここから盛り上がる使い方のアイデアを何通りも出してくれそうではある
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89da-ERT+ [220.212.100.85])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:21.36ID:kGsmcQ760
毎週普通に更新されるという喜び
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d15-UHic [114.190.84.15])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:33.44ID:C7LGsd0l0
ストーリーを盛り上げるためには、偽王子4人は戦闘シーンすら描かれず、あっさり完膚なきまでにズタボロにされて、残るはザ・マンのピースとアタルが守る(???)残虐の神のピース、ぐらいにしてしまった方がいいな
というか邪悪神ファイブは完全に噛ませ枠だろうけど、どれだけ尺を取らずに上手に盛り上げるか、噛ませ力が試されてるな
0968作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-lOcE [1.75.251.6])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:34.66ID:WsP++SG7d
>>914
おばあちゃん裏切りマンやんけ
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:40:21.69ID:c3JEqVAI0
>>961
ジャンクマン「まかせろ!」
0982作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-w4Iu [106.154.136.53])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:40:44.57ID:XVC+Wv98a
>>960
ボコボコにしないとω軍が陳腐に
見えるだろ
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-fOFX [133.200.45.161])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:42.23ID:4CVybHzh0
こりゃ卓はカメハメ100手すべて出してくるだろ
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ d189-iJ0M [14.10.33.96])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:10.04ID:c3JEqVAI0
>>970
俺もそれは思った
調和の神なら、ザ・ハーモニーみたいな感じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 48分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況