X



【あいだいろ】地縛少年花子くん Part1【Gファンタジー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:41.58ID:JTH3jw1K
ここは月刊Gファンタジーで連載中の「地縛少年花子くん」の原作スレです
アニメ派の方はネタバレ注意

・ネタバレは本誌発売日の24時から
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

関連
アニメ板:地縛少年花子くん 第二の怪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582276134/
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:14.41ID:sHmgdm8f

原作読んだ
保守を兼ねて

時計守に花子くんがつかさを殺して自殺?する前の時間に戻してもらって現在で学生すればいーじゃん
どうせ理科の先生になる運命だったんだし
と思いました
最後は宇宙飛行士になって月に行く夢叶えても・・・

そういうこと望とつかさが来て崩壊させる?
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:56.59ID:U4iEGgAP
>>6
個人的にはどこにもない、どこにでも行ける場所の存在が気になってる
これから先また寧々は生前のあまねに会うことがあるんだろうか

寧々がカンナギだったけど、葵もカンナギで色々気になる
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 23:42:45.99ID:RdZMOw0I
寧々ちゃんと出会った時、放課後泣いてたけどその数日後に土籠にどこにも行かないって言ってるんだよね
その数日の間にもう一回寧々ちゃんと出会ってるんじゃないかなと予想
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 00:03:32.98ID:ofHF+o06
>>1
乙です
原作の話できるのうれしい

夏祭り編でのあまねくんの寧々おねーさんにまた会いたいって願いは奇しくも死亡して未来が変わったことにより叶えられてるんだよね
やっぱり寧々ちゃんに出会ったことが理科教師から怪異へのターニングポイントなのかね
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 00:32:44.20ID:mIvvFMur
土籠先生はあまねが誰に傷つけられていたかを知っていたけど大丈夫だと思って放置してた
予想外の出来事があったとしたら寧々おねーさんが未来からきちゃったことかな?

つかさを殺すって相当だから変な怪異呼び寄せてつかさが更におかしくなったんのでは?
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 00:47:39.01ID:Il0ZW6BZ
自分の行動せいで未来が変わったと気づいたらどうするんだろう
お互いがお互いを守ろうとした結果がバッドエンドだったりして

なんか最終回が近いのか原作シリアスな展開が続いてるね
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 00:56:37.52ID:+fHII3xS
原作も6番終わったら最終章だろうしね
アニメから入った人は原作のシリアスな空気にびっくりするよね
寧々ちゃんの寿命とかエソラゴトの花子くんとか
最終回の純愛カップル期待して見た人は特に
花子くん→寧々ちゃんとか全然ハートフルじゃないし
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:49.15ID:LhNbvbp+
花子が心を開いてハートフルになることを信じたい
最終章近いけどラスボスが誰かよく分からない気もする
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:25.88ID:dp1aCLEM
あまねを傷つけてたのは司だよね?
司サイコパスなの?
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:30.24ID:ofHF+o06
寧々ちゃんが過去で拾った鍵、サクラ組の正体と目的、シジマさんがつかさに払った代償などなど謎な部分は色々あるのでまだまだ続いて欲しい…
葵がミサキ階段に吸い込まれた理由が謎だったけど(噂を知っているのになぜ階段を踏んだのか?)ここ最近の話読んで遠くへ行きたいという願いからわざとだったのかなと思った
0016作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:40.22ID:AUA6wy6U
>>14
犯人は誰かはあえてぼかしてある気がする
ミスリードさせてる気がする

 ・つかさ説
 ・両親説
  ⇒ つかさはあまねの二重人格節
 ・いじめ説
とか見たことがある。

つかさは怪異になって性格がねじ曲がったって説もあった
噂を改変されて抑えていたモノが解放されているとかだっけかね
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:13.46ID:+fHII3xS
>>14
生前のつかさの描写がないから今のつかさと同一人物かも不明、キンハーのヴァニタスみたいなキャラって可能性もあるし
これからの展開気になるけど花子くんのヤンデレ具合が作者のデビュー作の主人公思わせるから
ちょっと怖いな、特にヒロインの子は寧々ちゃんそっくりだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況