X



【月マガ】ボールルームへようこそ 22次予選
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/22(金) 01:09:46.20ID:j96/wfyw
平凡な中学生、富士田多々良は社交ダンスの世界と出会い(以下略)
月マガで好評連載中の『ボールルームへようこそ』を中心に語るスレです。

◇単行本は現在第9巻まで刊行。
◇「ボールルームへようこそ 公式ファンブック」発売中。
◇ネタバレは月マガ公式発売日0時解禁でよろしく。
◇7月号より連載再開


◇ツイッター公式アカウント
http://twitter.com/T2taketom (作者: 竹内友)
http://twitter.com/borurumu (「ボールルームへようこそ」公式)

◇月マガ公式発売日の確認はこちらで
http://www.gmaga.co/latest/

◇前スレ
【月マガ】ボールルームへようこそ 20次予選
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1534511147/
【月マガ】ボールルームへようこそ 21次予選
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1560473212/

◇関連スレ(アニメ2板)
ボールルームへようこそ 19ヒート目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1530799006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 05:05:45.42ID:EVANz7d8
だいぶ長い間都民大会で話が止まってたけど、ようやく次の段階に進むカンジだな
仙台で何かあってちーちゃんとセパレートしそうな予感がするけど
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 07:02:58.85ID:RQ9nH3y6
あと527ページ目でインタビューする前に既にそのインタビューに対するコメントがかかれてるのは作画ミスなんかな
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 07:06:52.02ID:RQ9nH3y6
>>946
マガポケの方なら最新話まですぐ読めるんだけどね
コミックDAYSもそうして欲しいわ
電子版の単行本はもっとプレミアムがあるからコミックDAYSで買ってる人が殆どだろうし
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:01.81ID:jtU+ycyl
>>953
「得意な書目 タンゴ、ワルツ」…などとメモで書かれているのが判読できることを作者は意図していなかったかもしれないね。
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:38.48ID:jtU+ycyl
竹内友 @T2taketom
月マガ12月号は11/06発売だぃね!
「ボールルームへようこそ」掲載しておりらぁね。
どうぞよろしくお願いーたしたぃねー!

今月号は猫背やストレートネック、ヒゲの登場比率が多めだぃね。
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:11.07ID:9e9JrlIT
ラテンが好きなんだな、ちーちゃん
賀寿と組みそうなフラグ?でも好きだけでは駄目だからなー
セパはして欲しくないからな
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:23.69ID:lGRu6esh
暇だったから今日1巻から読み直してたんだが
やっぱ兵藤が膝の不具合でリタイヤ→しずくとパートナーに
って流れだったんだろうなあ最初は
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/09(月) 03:04:41.24ID:jsxZE3Tl
その流れの可能性は消えてないんじゃないかなあ
釘宮の試合見て兵藤が考えてた事って、自分の状況と照らし合わせた台詞に聞こえて
兵藤故障ルートのフラグ立ててるようにしか見えなかった
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/10(火) 01:34:58.41ID:83ORPGDv
月マガがでる度に最初から読み直してるけど、何回読んでもちーちゃんかわい過ぎへんか
余りに魅力的にちーちゃんという人間が描かれている
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/10(火) 13:48:28.84ID:xroUv480
今回インタビューの時の反応を見るとチーちゃんは付き合ってるって言われてもまんざらでもない感じだが多々良は困惑って感じみたいだなw
この気持ちの差が今後の展開に影響あるかもなー
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/10(火) 20:08:54.44ID:rMmXd22L
当初は雫とペアを組ませる予定だったけど
チーちゃんが魅力的なキャラに成りすぎで
予定変更した感じだろうな
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/10(火) 20:39:56.22ID:lU1C551Y
マコちゃんは真剣に兄からのセパを考えてるみたいだからな、賀寿のダンスの才能を一番知ってるのは一緒に踊ってるマコちゃんだし
新しい賀寿のパートナー候補とか出てきそう
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/11(水) 02:03:25.80ID:lj3z1QMQ
仙台大会は都民大会よりもスポット当たるだろう他組が多い
多々良組もリレーションシップ構築の山場は超えた
参加種目がスタンダード5種だけかラテンにも出るのか
練習時の話を含めてがらっと変わりそうだな
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/11(水) 04:26:09.45ID:RVAThNHi
>>971
マコちゃんは兄の為を思って身をひきそうだけど
ガジュはマコちゃんと別れる気は無さそうだからなぁ・・・
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/11(水) 09:41:09.57ID:UAi1JjRv
賀寿マコはこのまま踊ったらケガするって言われてるのが伏線なんじゃないの?
妹をケガさせちゃったらさすがに諦めざるを得ないだろうし
確か賀寿マコ組って、仙台最後にラテン一本に絞るって話してたし
早ければ仙台あたりで、ケガ展開来るかも?と予想
兵藤やたたら達の踊りを見ちゃってテンション上げすぎて…みたいなさ
仙台はいろんな意味で分岐になりそう
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:09.77ID:RX71pdNO
なんかしらんけど
今週のヤンジャンからダンススポーツの漫画が始まってた
何故にダンススポーツ?マガジンに対抗か?
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 13:07:25.61ID:0GRSsAsB
ヤンジャンの例の漫画読んだわ
流石にいかんでしょ
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 13:56:28.89ID:KxtDbKls
読んだけど何が問題なのか分からなかった
絵が好みじゃないから続きは読むことないけど
内容としてかぶるのは競技ダンスくらいだよなってのが率直な感想
10danceとか社交ダンス扱ったものはダメな感じ?
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 14:23:00.01ID:f50p+acp
たぶん「シャドーなのにパートナーが見えた」的な表現だろうが
こんなのボクシングもので「拳が見えない」くらいのもんだと思うがな
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:29.83ID:5AaL2hDr
あれぐらいなら別段気にするところはなさそうだよな
強いて言うなら、ペア組む際は男性が圧倒的に足りないらしいのに
男側がペアを組めてないのはなんでだろう?ってぐらいかなあ
今後話で触れていくのかもしれないけど
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 20:59:15.67ID:HQotgH/y
居ないはずのパートナー見えたっていうのは
バレエ漫画やフィギュアスケート漫画でも使い古された手でしてね…
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/14(土) 22:21:52.64ID:j9W6NqEJ
結局何も「いかんでしょ」なことはなかった
このスレなら同意してもらえるとでも思ったのか
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/15(日) 10:34:23.04ID:gkwgss4m
アラベスクとエースをねらえ!が流行った後に
SWANとかね。2つを足して割ったような漫画でしたわ SWANは。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 9時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況