X



【葦原大介】ワールドトリガー◆702【玉狛第二の勝利です!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fd6-O+EF)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:10.43ID:z+8XTP7L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆701【ナイスキル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1586093542/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd6-O+EF)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:46.15ID:z+8XTP7L0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd6-O+EF)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:11.93ID:z+8XTP7L0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd6-O+EF)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:17.38ID:z+8XTP7L0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2c-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:59.84ID:iWukeYwi0
行け
スレを押さえろ
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:42.90ID:kCvf3HpZ0
万が一にも前スレ埋めで新スレが落ちるのはさすがに駒損だろうからね
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:00:17.38ID:/MIb222H0
そういや二宮隊のワイヤー陣攻略が見られるかと思ったけど千佳が撃てないことを祈るだけだったね
なんで二宮隊がワイヤー陣を作る隙を与えてたか疑問だったけどそんな消極的な理由だったとは残念だ
修のワイヤーにお手上げじゃん
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:01:21.75ID:cbAaiOXg0
修に当たった弾が消えたから瓦礫でも消えただろうね
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:07:08.91ID:4Pg8wFBi0
まあ、仮にワイヤー陣の中でサクサクっとワイヤー全部旋空とかで切って無効化とか出来たとしても
建物の合間にいて戦うって時点で視界が塞がれてて千佳のメテオラを防げない事と同義だから、手の施しようがないんだよな…
0028作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:09:07.13ID:lDFzMMATr
誰の嫁?
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:17:42.74ID:/MIb222H0
遊真の機動力と千佳の火力が高過ぎてワイヤーあるとさらに手の付けようがないんだよな
修でもワイヤー張るだけでもマスタークラスの戦闘員が入ったぐらいの戦力増強になってるかもね
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:27:25.71ID:/MIb222H0
避けるか吹っ飛ばすかその2択を選んでいる時点でもう修に動かされているってことだよ
実際最初の千佳の狙撃が実弾だったらワイヤーを嫌がって建物破壊した二宮が修に動かされて狙撃されたって評価になる
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:45:24.54ID:Tehr+kYI0
ボーダー内の優先順位ってどうなってんのかね
規模的に1年間で10億円程度予算があったとして
遠征用の準備 船や保存食などの手配
c級保護 ベイルアウト開発
トリガー新作 改造などで新しいの作る
トリガー複製 とりあえず既存を数つくる
スカウト強化 全日本スカウトの旅実行
隊員強化 荒船塾指導 合同訓練の増設
広告拡大  出資者を募る
トリオン研究 東さんがやってるやつ
トリオン兵制作 実際興味ある
などなどの優先順位
個人的には数は力なのでスカウトの旅で集めまくって
とりあえずc級を5倍の数は欲しい。そうすりゃ二宮さんが3人くらいいてもいいだろう。戦いは数だよ兄貴
国からの助成金たくさんもらってもいいだろ
民営で民兵みたいなもんだしそう言う漫画じゃないのはわかってるが国も対応しよう
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:55:43.46ID:cbAaiOXg0
千佳が普通に人撃てる時点であらゆる戦術がチートと化すからしゃーない
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b93-8TKJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:13.04ID:Cg3jkKb/0
アフト行ったらレプリカが洗脳されていてユーマの前に立ちふさがって

ユウマ「レプリカ、ゆっくり話したいとこだけど今は修の所に行かないといけないから
通して貰うよ」
レプリカ「それを決めるのはユウマではない、私だ」

みたいな展開があるんだろうな…
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-Q4bo)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:07:28.94ID:xoutPVZ00
一発撃ったことによる自分の心境と周囲の反応がわかったのだから
それまでのチカとは変わるはずだけどな
まあまだまだ撃てるかなー撃てないかなーって話が読みたいのならしゃーないが
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:12:46.85ID:4Pg8wFBi0
何か考えていくと、現状では千佳がフリーの場合にはワイヤー陣の対策がきついというよりも
単に建物の入り組んだ場所に入る事自体が、千佳の爆撃による死亡リスクが跳ね上がるって感じになるなって

千佳がカウンタースナイプされる危険性があるので動けないとかの状況に限って、
ワイヤー陣に対して爆破なりその他どうするかっていう判断を迫られる感じか
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-Q4bo)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:33:16.15ID:xoutPVZ00
結局玉狛に対して使うことはなかったから犬飼の準備体操みたいなものなんだろう
チカ対策の作戦会議は直前にするまでもなく以前からじっくり考えていたって感じなのかもね
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2bd-RM+7)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:43:09.74ID:w8P13LSw0
今回がきっかけで撃てるようになるのでいいと思う
どうせ遠征では遠征艇電池の件抜きでもランク戦での千佳の戦い方はほぼ使えないからバランスも取れる
オッサムの方もいくらペンチでも初遠征で戸惑わずにいられるとは到底思えないし
そのぶんユーマや遠征何回も行ってる隊員のベテラン感も映える
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62ba-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:04:16.66ID:6cD28nMl0
今後の千佳については、「一人殺すも二人殺すも同じ」的にサクサク撃てるってとこまで
極端に変えはしないだろうけど、これまでと同じってこともまさかあるまい。そのへんは
作者のさじ加減を楽しみに待てばいいんじゃねえの?
0059作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:17:05.92ID:XWPKaw/ja
犬飼がナイスキルって言ったの
チカが自分が悪いことしたって責められたくないって言ってたのに対して敵チームの人から言われることで悪いことじゃないんだよっていう意識変革のきっかけ的な場面なのかな
そんなにコロッと変わるとも思えないがこれからに期待
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:39:53.01ID:/MIb222H0
二宮隊の敗因ってなんだと思う? 
序盤他の隊を削りながらヒュース落として最高のスタートだった 
でも終盤ではワイヤー陣に対して障害物破壊して千佳が撃てたら負けの局面になってた
なんかまずいことしたっけ?
0065作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:55:54.54ID:XWPKaw/ja
まあ3対3だと射程の不利があるからな二宮隊が強いとはいえ近接で膠着したらそれはもう負け
あえて敗因を挙げるなら無理やりユーマを取りに行くべきだったぐらいじゃね
1人落ちてもチカの位置割れてユーマ落とせば勝ててたと思う
二宮と修タイマンならマグレすらないだろうし
0068作者の都合により名無しです (アウアウクー MM9f-gTxK)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:45.15ID:pcuXLZ/8M
まあ心のどこかで「こいつらは一体どこまでやってくれるんだろう」ワクワク
的なのがあったのが原因ではないか
横綱相撲というか

チカが撃てたら負ける可能性あるとわかってたんだから
なりふり構わなければ勝つ道はいくつもあったように思える
0071作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:17:39.17ID:XWPKaw/ja
玉駒より他のチームを警戒してたってことじゃねーの
中盤までの動きが違えば結果も変わってるからちょっと難しすぎ
弓場さんやイコさんいたら二宮だって普通に落ちる可能性高くなるだろうし
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:46.61ID:/MIb222H0
終盤千佳に何処から狙われているかわかんない時点で負けだと思うんだよね
玉狛は修と千佳が捕捉されずに仕事して終始有利にランク戦進めてたわ
二宮隊としてはどうしようもなかったのかな?
0074作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5b-UbBc)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:36:24.77ID:dGrYO0UYM
>>61
不味いことはしてない
辻犬が向かったのに、罠を警戒したチカの賭けが勝っただけ。
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:50:19.29ID:4Pg8wFBi0
強いて二宮隊の敗因を挙げるなら、修の事を本当に戦力として見做してなかったせいじゃないかな
無防備で両攻撃中に背中を撃たれてもなお軽く避けるだけで大丈夫とするのは、ぶっちゃけ戦闘員として扱ってすらいないし
もう少しそこら辺で修を数として評価してたら、より慎重に弓場と遊真をぶつけて削り合わせるとかしてたかもしれん
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:55:11.87ID:tflPauD80
B級1位確定、つまり王座を確保して「負け」って表現するのも微妙な気もするけどなあ
玉狛第二を何としても3位以下にすることにこだわっていたのならある意味負けだろうけど
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc3-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:03.06ID:OtIaDHoL0
単行本読み返してたんだけど
ROUND3開始時点で東隊が8位の中位であれなんか低いなって思ったが
ROUND2で東さんが集中攻撃受けて唯一ベイルアウトしたってROUND7で解説されててちゃんと筋が通っててやっぱすごいなこの漫画って
ちゃんと各ROUNDのそれぞれの試合で誰がベイルアウトしたとかも決まってんだろうな
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-LQTm)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:54.49ID:8HgdEVze0
遊真「あんたを倒すのは修だよ」
二宮「(ピクッ)・・・残念だが、三雲じゃ到底ウチ(二宮隊)の脅威にはならないな」
遊真「へえ・・・二宮さん、つまんないウソつくね」

これのどこを読めば戦術のみになるんだ
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ a242-9hq2)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:52.13ID:oGeb0FTZ0
チカは今後追尾MAXのハウンドで集中シールド突き破れるか次第じゃないかな
シューターは付け焼刃ぐらいの感じだし修みたいに多分当てれないし運動神経も鈍い
足かせはとれたけど即座に無双できるかといわれるとどうかな
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:38.12ID:tflPauD80
>>91
米屋「こいつ俺にやらせてくんね?」
三輪「相手はネイバーだぞ。二人がかりで確実に倒す」
(実際は4人)

たしかにこのやり取りって普通なら「他にもいるな」とは思わないよな
ウソとしては高度で戦術的な感じもする
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:16:02.27ID:/MIb222H0
ぶっちゃけ玉狛第二の戦力が過剰すぎるよな
黒トリ級と精鋭ネイバー2人だぜあとワイヤー張り係
二宮はそら勝てないよな A級ランク戦でも無双だわ
無双するしかないからメタ的にもうランク戦は見られないんだとわかる
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:02.84ID:tflPauD80
「なんで4人にしないのか」って疑問いつも見るし、オペの負担や相手に与える得点とかだけで3人時代より弱体化ってのも無理があるとは思うが

「強い奴がフリーになった、または有望な奴がB級に上がった時用に1枠とっといてる」ってのもあるんじゃないの?
プロ野球でもシーズン前に支配下枠全部埋めたりはしないじゃん。シーズン中の補強や育成からの昇格用にどこも少し枠空けて開幕する
0101作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5b-wSuI)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:05.17ID:dGrYO0UYM
>>92
深いな(笑)
そんな裏があったとは
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:23:42.76ID:4Pg8wFBi0
>>86
その辺、遊真のSEにかかってるのが脅威にならないってとこだとしても、
頭を使って作戦を組み立てて弾を当てられる状況を作るってニュアンスで
脅威になり得るって判断だと思ったんだ
この辺は、自分はいわゆる「戦闘」とは違うってイメージを持ってるが、
これについても戦闘能力とするなら、ただの区分と呼び方の違いなので異論はない
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:24.79ID:tflPauD80
>>102
犬飼は「もうシーズン順位変わらないっぽいんですけど」って言ってたし変わらないよ
あの時点で玉狛は目標の4点取ったし2位確定

最後まで戦えば、最後のラウンドだけで見ても引き分けか二宮隊の勝ちになる可能性も少しはあったけどね
0109作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:30:26.63ID:UbhCyQtbr
犬飼もスコーピオンあるからログを見ていればユーマの応急措置はパクれるから時間経過だけでは自然落ちはないとして(腕だけだし)

戦い続けたらどうなっただろうな。ユーマはあの大ダメージをスコーピオンで塞げるのか?無理なら自然落ちしそう
そしたら修倒して7-4-2-2で二宮隊の勝ち
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:19.82ID:tflPauD80
>>109
もし塞げてユーマが落ちないんならユーマに犬飼が勝つのは非常に厳しいだろうな

修を倒してから逃げて隠れて時間切れで5−5−2−2の引き分けに出来るかになるが、修を落とすのをユーマに防がれる可能性もあるしやはりユーマさえ無事なら犬飼不利ではある
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:43.43ID:tflPauD80
この漫画は深読みはしてもいいだろ
実際伏線がたくさん散りばめられてたとはいえ、
「これこれこういう伏線があるから、修がハウンドで二宮に大ダメージを与えるよ」なんて発売の遥か前に言ったら「深読みしすぎ」って言われる
(1日前とかに言ったらネタバレとなるだろうが)
0118作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:38:03.59ID:UbhCyQtbr
8300くらいの辻2-5ヒュース8-12ユーマ
犬飼はメインが辻くらいでサブ武器もある…
う〜ん、修もサポートすることを考えると…犬飼が勝てる確率はやはり2割ってとこか?
今後も試合が続くなら自主ベイルアウトは有り得ないし一応やるだろうけど
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:40:02.44ID:tflPauD80
>>115
絶対勝てないなら犬飼なら自主的にベイルアウトするだろう
(照屋とかもそうしてたし隊長に許可を得る必要はない)

不利でも勝機自体はあったよ
ただその戦いに意味を見出すかどうかだけ。二宮は無意味と判断したから撤退を指示しただけ
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:48.13ID:/MIb222H0
3人4人どちらがランク戦勝てるかは4人目のレベルによるだろう
このレベルはランク戦中の貢献度がプラスかマイナスか、具体的には撃破され1点を相手チームに与える以上に味方チームに貢献できているかでわかる
このレベルを分かりやすく示しくれるのが海だ
海はR5では即落ち、R8では1点とれたがヒュースの袋叩きを邪魔した 
海の貢献度はR5ではマイナスR8では少しマイナス
つまり海はR5,8ではいなかった方がチームの勝率は高かった
海はマスター目前の実力ゆえB級上位では4人目はマスタークラス以上を入れないと逆に順位が落ちる
ガバはあるんだが多少の目安にはなる仮説じゃない?
0129作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-K8Ri)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:50.36ID:XWPKaw/ja
修の援護があるユーマを落とすのはほぼ無理だろうけど
修と相打ちぐらいなら運が良ければ出来るんじゃない?
まず人数2対1だと攻撃の来る方向が2倍になる時点で単純に勝つのは相当腕前勝ってても無理だと思われる
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:22.35ID:tflPauD80
>>125
まあ「玉狛はどうやって勝つか!?」なんて盛り上がりじゃなく、「玉狛はどうやって4点取るか」って盛り上がりをあっちの世界でも実況もしてたしな
あれ以上やってもな
犬飼はそのへんイケメン
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ cede-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:46:25.41ID:chNhukUJ0
まぁそれぞれの味方の周りにどんな敵が近づいてるかとか常に警戒すると一人増えただけでも作業量が相当増えるのはわかる
常にバッグワームやカメレオンで隠れてる敵もいるしな
0132作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:49:30.78ID:UbhCyQtbr
てか、いうほど千佳のアイビスに対して無策だったか?二宮隊
なんか上の方で言われてるけど

最初固まってたのは二宮のシールド2枚がかり+犬飼、辻のシールド1枚ずつ、合計シールド4枚とかならさすがに防げるからでは?で、位置を補足したら犬飼を切り離すと

だから観てる側も(千佳が一発で決められるか。一発目が勝負だ)みたいなこと言ってたんじゃ
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:52:17.02ID:tflPauD80
>>132
辻まで切り離したように見せかけて修を狙わせて一時的に二宮が一人になったのは
結局狙撃はレッドバレットしかしてこないって、あのレッドバレット狙撃で判断したからだろうな
最初がアイビスだったら辻は二宮にピタッとつけて離さなそう
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:08.14ID:/MIb222H0
千佳のアイビスはラービットを消し飛ばす威力
シールド重ねても無理だ
あと千佳の居場所がわからなくて玉の出所が捕捉出来てないから対応出来る隊員は1人
アイビスか素のライトニングなら対応できない
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-vFv7)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:41.04ID:3IRwxpEd0
二宮の立ち回りはチカに普通の弾打って来いよといわんばかりの感じだったしあえて引き出したんじゃないのとは思う
犬飼が腕で鉛弾防いだときも普通の弾なら二宮落ちてたわけで、修視点からはあそこで鉛弾撃つの合理的だけど二宮が回避しようとしないのは合理的じゃないし
0144作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:55.08ID:UbhCyQtbr
防げないならアイビスの弾速なら避ける自信があったのかな
当たった辻は鉛弾だと思っていたのもあるけど空中だったからな
ただライトニングで二宮の頭撃ち抜かれたらどうすんの二宮隊って話になるけど
あの二宮隊がそんな祈りゲーや無策やるかなあ
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:45.53ID:xoutPVZ00
並トリオンの隊員の基準で考えるとアイビス>集中シールドだから
チカのアイビスを防ぐにはチカの集中シールドを超える耐久力が必要ってなるけど
チカはトリガーの力関係を無視してもおかしくないトリオンだからようわからん
0148作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:00.57ID:UbhCyQtbr
シールドの固さもトリオン量に比例するだろ
二宮はトリオン豊富だし辻犬飼もまあまあだし二宮が2枚張ればかなり硬いだろう
集中していない2枚で東さんのアイビスは防いだし

あと4枚で足りないなら3人なら6枚までは貼れるし
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:22:36.12ID:tflPauD80
さすがにチカビス防ぐためだけに3人で6枚の集中シールド貼ってたら、その間ユーマと修どうすんのって話になるからなあ

いくらトリオンあってもアイビスの弾速は上がらないから、発射の光が見えたらアイビスの弾にホーネットを当てて空中で爆発させてやり過ごす策だったのかも
(東さんが適当メテオラにやったみたく)
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:04.20ID:tflPauD80
>>156
>>152
ああ合成してる時間ないわな
ならハウンドで…と思ったがやっぱ狙撃の弾だと貫通してくんのかな

しかしアイビスに何もできないなら、あんな一塊になっちゃダメじゃないか?爆発に巻き込まれないくらいの適度な距離の陣を組むべきだったのでは
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:30.70ID:xoutPVZ00
アイビスって割と近い距離からユズルが撃っても修にかわせる速度だからな
長距離でチカのド派手な発射光が見えてから避けるのはそこまで難しくないだろう
メテオラやハウンドと違ってとりあえず移動すれば直撃は避けられるわけだし
ただユーマと修の攻撃に意識とシールドを割きつつアイビスの防御は不可能に近い
にもかかわらず鉛が飛んできたから二宮はチカが人を撃てないと結論づけたわけだが
仮にあそこでアイビスだったら1人死んでも残りでなんとかするつもりだったんだろうとしか
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 623b-jkDG)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:33.45ID:Q33ausUe0
少なくとも犬飼が腕で鉛ライトニング防いだ時は
アレが素アイビスなら二宮犬飼2人まとめて落ちてた可能性は普通にあるから
何かしらの手立て持ってたのかね
言うてあの状況で出来る事ってシールド張るぐらいか
0171作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-K8eh)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:42.62ID:1pv52hfba
そもそも狙撃って大概撃たせたらおしまいなとこあるし
まあ撃ってくるタイミングさえわかれば回避の手もあるけど
シールドで防げるかどうかはどれだけ余裕を割けるかだよな
チカ相手の場合その防ぐ手段が全くないから余計に厄介だが
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:47.83ID:xoutPVZ00
あそこでアイビスだったら1人落ちるのは必要経費
犬飼が「やっぱり鉛弾でしたね」って言ってることから
基本的にはチカが人を狙撃できない(爆破はできる)前提で組んでいる陣形だよ
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:41.62ID:xoutPVZ00
君も塾生でそういうことを言ってるのならそうですかとしか言えんが
会場の反応でもチカは狙って撃てないと見ているA級もいるわけで
より高い可能性を考えて策を練るのは当然のことだと思うけどね
それとも何から何まで完全対策出来る夢のような陣形があるのかな東塾には?
0178作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-ew7r)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:42.50ID:ib7XkcC8d
アイビスでもライトニングでも通常弾を撃たれても対応をとれるけど、撃てないと見てたと言うのが、戦術に定評のある&東塾卒業生としてこの漫画では見るべきだろ。
こんな伏線を仕込まれまくったラストバトルで二宮だけアホになる漫画ではないだろ。
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:51.56ID:/MIb222H0
それが撃てない前提で策練っているんだよなぁ
もし撃てること考えたら素のライトニングが怖くて
障害物破壊出来なくなるから
二宮にはワイヤー陣を無力化する戦術を見せて欲しかった
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:12:50.27ID:tflPauD80
ID:/MIb222H0とID:xoutPVZ00は二宮に恨みでもあんのかな
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:27.96ID:xoutPVZ00
今までの動きからおそらく狙って撃てない算段が高い
それを前提に陣形を組むことが即アホ認定になる方がおかしいんだよなあ
後出しで間違ってたらアホアホ言ってるようなもんだわ
大体実際に鉛弾撃ってきたわけだから間違ってないしな
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:51.64ID:tflPauD80
ランバネイン戦と「決めつけは良くない」の時系列を考えれば
「ランバネインはあの威力でも連射出来たから決めつけは良くないと経験から学びコアデラにも教えている」ってなるだろうに
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:09.03ID:xoutPVZ00
割と基本的なことを東は今の弟子になってようやく言うようになったと考える方が性格悪いと思うよ
別に俺は東を無能と言ってるわけじゃない
低い可能性まで完全にカバーできる動きなんてものはないってことを言ってるだけ
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:34.51ID:tflPauD80
なんで「このキャラはいつ頃からこういう考え方をするようになったのかな」って考察することが
「漫画すらまともに読めんのかねえ」とか煽る奴よりも性格が悪いことになるんだか謎
0199作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:40.84ID:tgBr/PHaa
>>195
そのはず犬飼と辻は狙撃警戒して止まらないようにって言ってたし
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:11.34ID:/MIb222H0
二宮隊としては千佳が撃てたら負ける状況になってしまったってのが1番状況の説明として適切じゃないかな
二宮も千佳が撃てないという不確かなことに頼りたくはなかったと思うよ
だからこそワイヤー陣が機能する前になにか有効な行動をして欲しかった
終始玉狛が有利なランク戦だった
0201作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-gBl2)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:38.73ID:kmrJNTyGd
東隊はR4の作戦会議の時点から玉狛については狙うのは三雲からって始まってるし、一貫して戦力として劣る修から狙えってなってるからな
それこそ、他の誰よりも壁抜きの手間を加えても修は潰しやすいって判断だっただけでは
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:01.81ID:tflPauD80
当時の修は「壁抜き警戒で足を動かし続けなければ」って意識もなかったからな
誰を落としても1点ならそりゃ修を落として労せず1点取るよな
修を落としても二宮を落としても1点のゲームなんだし
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:43.88ID:xoutPVZ00
あれをランバ戦からの教訓と受け取る読者がどれだけいるんだろうねえ
二宮たちはあんな基本的なことすら教えてもらえなかったのかねえ
いきなりの人格批判に同じベクトルで返すことが謎というのもわからんねえ
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8201-OwDO)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:53.08ID:8M5v9/7N0
実際に修でも居るだけでけん制に成る
4人が正解だろう
1対1だと数が多くても落とされると相手のポイントに成るが
複数のチーム戦で落とされたポイントは必ずライバルチームに入ると限らん
下位チームに落とされポイント与えてもランク戦順位に影響しないから
0210作者の都合により名無しです (スププ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:51:34.32ID:2J5c3wsld
二宮隊がアイビス防げるかどうか真面目に考えてたら思ったより長文になったので止めた
まあ方角絞ってるならともかく全方位警戒してるところに3人共ピッタリ狙撃に集中シールド合わせるというのが現実的ではないな、二宮は遊真の相手に集中してたし
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3610-d4/r)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:20.00ID:myY6KXGi0
風間隊絶対ボーダーの暗部みたいなのに関わってるよな
本部直属のステルスチームで音による索敵ができるとか…
鳩原さんたちが密航した時も追跡に駆り出されてた気がするし
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:52.38ID:/MIb222H0
ヒュースの姿を見たC級の話しない?
メタ的に考えてあの一連の話って特に無くてもいいんだよね
だからこれからの伏線だとおもうんだ 
トリオン生地が実は修のハウンドの伏線だったように
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:48.31ID:Tehr+kYI0
もしかしたらガロプラの連中が化けて入ってるかも知れない。ではなくてもあの一件で根付さんと東さんに会ってチカチャンと鳩原さんの殺人エピソードの違いを知れたし東さんが三雲の評価を更新したし無駄ではないのでは?
0225作者の都合により名無しです (スププ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:16.02ID:2J5c3wsld
>>206
修が指揮だけでなく戦力として貢献できるのは遊真のワイヤー起動と千佳の爆撃砲撃のおかげでワイヤー張るだけで十分な援護になるからだと思う
それらがなければまあ…BBFにあった通り狙い撃ちにされて順位落とす原因になって開幕ベイルアウトした方が順位上がるというような事態になっただろう
迅に未来視あるから置き風刃を罠として扱えることと似ている
0229作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-ooWQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:18.18ID:Mw7Q65Lma
>>228
実際に2発目を停電した時は食らってるしな(修の経験不足もあるけど)
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:25.46ID:xoutPVZ00
発射を確認せず射線に入った時点でレイガストをブン回すのは
タイミングバッチリじゃないとスキだらけになるから怖くてできないと思うよ
まあアイビスが遅いって言うよりスラスターの加速がすごいって言った方がいいか
加速なしの修にかわせるならユズルもブチ抜くつもりで撃たんだろうし
0252作者の都合により名無しです (ブーイモ MM3e-JmRD)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:25.62ID:fjsMpiyKM
瓦礫は死ぬほど転がってる上に鉛は回避もできる弾速なんだから防げない事も近付けない事もあるわけないんだよな
だから鉛やメテオラ撃ってくれたら千佳の場所が分かり二宮隊にとって好都合
0254作者の都合により名無しです (スププ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:57.30ID:2J5c3wsld
階段状の斜面で時々道路を横切らないといけない程度のマップがスナイパー有利だから更地で避け続けたり防ぎ続けんのはまず無理だ
鉛撃つ前にハウンド撃てば先に瓦礫消し飛ばせるし
0256作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:30.81ID:lDFzMMATr
修ごと爆撃したら良さそうだけどそんな玉狛第2の勝ち方は面白くねえな
0265作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:33.18ID:2QOWw7/qp
トリオン弾って要するにトリオンの攻撃力を付加すればいいんだし。既存の火薬式の銃に外付けでトリオン
のカバーかなんかかければトリオン体じゃなくても戦闘に参加できるかな?危ねぇなこれやっぱやめよう
0272作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:22.91ID:lDFzMMATr
身長比べ

202cm:ランバネイン(24)
191cm:木崎レイジ(21)、コスケロ(28)
189cm:北添尋(18)、ガトリン(35)
186cm:東春秋(25)
184cm:冬島慎次(29)、二宮匡貴(20)
183cm:当真勇(18)
182cm:エネドラ(20)、弓場拓磨(19)
181cm:堤大地(20)、忍田真史(33)、蔵内和紀(18)
180cm:太刀川慶(20)、穂刈篤(18)、ハイレイン(29)
179cm:嵐山准(19)、迅悠一(19)、林藤匠(34)
178cm:烏丸京介(16)、諏訪洸太郎(21)、辻新之助(17)、城戸正宗(42)、水上敏志(18)
177cm:奈良坂透(17)、柿崎国治(19)、影浦雅人(18)、唐沢克己(33)、王子一彰(18)
176cm:来馬辰也(19)、荒船哲次(18)、犬飼澄晴(18)、ヴィザ(65)、隠岐孝二(17)
175cm:米屋陽介(17)、出水公平(17)
174cm:三輪秀次(17)、藤沢樹(16)、ラタリコフ(17)
173cm:歌川遼(16)、加古望(20)、三浦雄太(17)、生駒達人(19)
172cm:村上鋼(18)、若村麓郎(17)、樫尾由多嘉(15)
171cm:佐鳥賢(16)、熊谷友子(17)、ヒュース(16)、レギンデッツ(17)
170cm:寺島雷蔵(21)、南沢海(16)
169cm:唯我尊(16)、笹森日佐人(16)、外岡一斗(16)
168cm:三雲修(15)、茶野真(16)、別役太一(16)、日野兄(15)
167cm:時枝充(16)、古寺章平(16)、奥寺常幸(16)、根付栄蔵(39)
165cm:月見蓮(19)、小荒井登(16)、天羽月彦(16)、橘高羽矢(19)
164cm:菊地原士郎(16)、沢村響子(25)、ウェン・ソー(24)
163cm:綾辻遥(17)、国近柚宇(18)
162cm:人見摩子(18)、ミラ(23)、藤丸のの(19)
161cm:木虎藍(15)、真木理佐(16)、鬼怒田本吉(48)
160cm:宇佐美栞(17)、半崎義人(16)
159cm:今結花(18)、加賀美倫(18)、那須玲(17)、仁礼光(17)
158cm:風間蒼也(21)、宇井真登華(16)、鳩原未来(18)
157cm:小南桐絵(17)、緑川駿(14)、夏目出穂(14)、照屋文香(16)、小早川杏(16)、ヨミ(14)、香取葉子(16)、細井真織(17)
156cm:志岐小夜子(16)、絵馬ユズル(14)、十倉恵(17)
155cm:小佐野瑠衣(17)、喜多川真衣(16)、氷見亜季(17)、染井華(16)
154cm:巴虎太郎(14)、日浦茜(15)
153cm:帯島ユカリ(14)
152cm:三上歌歩(16)
142cm:黒江双葉(13)
141cm:空閑遊真(15)
140cm:雨取千佳(13)
138cm:日野てつこ(11)
98cm:林藤陽太郎(5)
46cm:日野リリエンタール(4)
0274作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:56.43ID:lDFzMMATr
くまは174cmくらいあるかと思ったらヒュースと同じ171cmでそんなに大きくも無かった
そのぶん胸に筋肉がついているようだな
0275作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:28:51.66ID:lDFzMMATr
>>271
大半の女性キャラは風間より身長は低いようだ
0279作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:16.05ID:lDFzMMATr
>>270
陽太郎のようなお子さまにはこう見えるのかもしれない
0282作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:55.01ID:lDFzMMATr
>>268
アフト神拳…
0283作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:41.14ID:lDFzMMATr
>>276
ゆりさん
0284作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:30.84ID:lDFzMMATr
>>278
年上を身長高めに設定して年少キャラを低めにすることで年齢差を出してみよう感

京介?
もさイケだからしょうがないね
0285作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:33.88ID:lDFzMMATr
>>281
元バスケ選手かよ
0292作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:00:33.22ID:lDFzMMATr
>>273
ツンデレまさたか
0298作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8e-RYyP)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:47.87ID:9u2euhz+M
大人はトリオン体身長で公表を盛ってるんだよ
NBAのバッシュ身長みたいなもん
城戸司令なんかは180ジャストにしちゃうと露骨だなって179でもそれを見越してあえてそうしたみたいだなって178にしてる
本当は175くらい
0299作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:11.41ID:lDFzMMATr
>>294
ワイ177cmあるけど血縁者の中では低い方やねん
0307作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:51.31ID:lDFzMMATr
>>302
風間が小ささで目立つけど菊地原と半崎も結構小柄だな
0309作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:55.59ID:lDFzMMATr
>>305
高校生になってぐぐんと伸びるパターンもあるから
とりまるとか身長伸びたおかげで迅のお下がり着てるし
(BBF情報)
0311作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:47:38.83ID:lDFzMMATr
二宮って高身長・高学歴・高トリオンでイケメンかつ文武両道
それに加えて身体能力も高くスポーツ万能で自他ともに厳しい性格ながら他人から見たらお茶目なことするし完璧超人過ぎるだろ

おまけに同い年の大学生が気になってる地味な女子高生と異次元に駈け落ちしてしまうとか
どこの少女漫画のキャラクターだよ
(集英社の少女漫画のヒロインは地味な女の子で彼女を好きになる男は180オーバーのイケメンなのがテンプレ)
0314作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:55.04ID:2QOWw7/qp
雪丸 これ殴った方がはやいっすね
片桐 時代はワイヤー三雲くんに乾杯
佐伯 時代はエスクードよ盾最強
弓場ちゃん 漢はチャカだオラァ!
加古さん スタイリッシュ じゃない!
生駒さん 生駒旋空できないのつらい

風刃は三輪くんに任せよう
0315作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:59:56.79ID:lDFzMMATr
加古は装備しているスコーピオンでチャーハンの食材を刻んでいる可能性がある
風刃で食材を切り刻みたい願望もあると思われる
0316作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:00:19.13ID:lDFzMMATr
>>313
同じ社屋やぞ
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f71-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:20.86ID:/QGc0sh30
トリオン能力は幼少期までに定まる身体機能の一部だから隊員の平均身長が同年代のそれより高くなるのは自然な事
優れた身体の才能を持つ者、優れた身体を作れる環境に置かれた者が選別されている
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:29.16ID:c2nur2A20
なお当真の場合
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6744-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:55.16ID:oCoToMH60
>>322
チカが使えば、たくさんの刃が襲ってくるからシールドで防ぎきれない
そして、充てんするのにそんなにトリオンがかからず、
アイビスと違って居場所もバレないから敵を蹴散らせまくれるよ
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:22.39ID:cbAaiOXg0
距離20!で働いたぞ
盤面に関することは弓場が全て帯島ちゃんに任せていたからのの姉の仕事が少なく済んでいるのだろう
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:38.17ID:Tehr+kYI0
ガロプラは缶詰とか冷たいものばっかり食べてそうだし暖かいスープとかあげれば寝返るよ
アフトはミデンの遠征艇見てないし仮想空間で
船ぶっ壊したように見せかけてくれたら
案外うまくいきそう
もちろんネイバー界に行ったら角生やして行動するよ
悪評ばら撒け
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:47.58ID:cbAaiOXg0
>>346
ボーダー推薦使わないカンダタが悪い
0365作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-0Vt3)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:43.39ID:jbjh1aSla
>>314
わりとありそう
ハウンドも剣も使うらしい加古さんなんかは適性高いかも知れん

ところで前前前スレくらいで草壁隊の画像出てた時思ったけど
草壁隊のエンブレムってリュウジとハヤトで竜と鳥を合体させたようなエンブレムなのかも
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3b-zkDI)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:55.87ID:UXKWrPb10
>>121
イルミネータで収集表示指示できるレベルの情報はワートリにオペにもあるでしょ
忍田さんの仕事は小隊単位の戦力評価と戦術指揮だから戦闘単位が違う
それを踏まえて普通は精々一個小隊3人分の支援が限度ってことで、あっちはキチガイレベルの英雄やし
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebe6-GOLF)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:39.88ID:cWvtZPwh0
あのゲームに関しちゃ何がいるかと位置関係だけ伝えれるオペならマシな方だからな
オペに指揮権やると一人で混乱してトンチキ指示飛ばしたり状況把握も間々ならないアホばっかだから
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b12-EqyC)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:02.20ID:qH+eYYgf0
鬼滅の刃様19巻読んでるけどすごく面白いな。感動した。楽しみ

次のワートリは5月まで読めません。平日昼間になぜ書き込めるんだ?仕事は?働かないのか?
千佳で勃って精通した。スレの勢い落ちたな。所詮その程度の
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:44.18ID:Tehr+kYI0
いずほちゃん スナイパー1位と茜繋がりで奈良坂
トリモンのチカチャン繋がりで玉駒のメンツ全員
ユーマと三雲繋がりでランカーからA級と繋がり持てるしヤベーやつ。さっさとレイガスト2本積むのだ
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5292-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:36.32ID:xXbIeIO00
早く修がA級隊員になる所が見たいです
A級になってトリガー改造した遊真とか千佳ちゃんも見てみたい
あと風間隊みたいにA級になった時に隊服のデザインも少しパワーアップとかしないかね
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ c64c-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:04:50.19ID:HqYFAH1S0
修の専用トリガーはガロプラの流用が良さそうだな
触れた相手にデバフ付与
分身を遠隔操作、立体映像verも有

千佳ちゃんには処刑者な
こっちは射線上の全てが蒸発するやつになるけど
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-HZFg)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:47.96ID:a6/qEUKz0
ぼんちおめ
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:45.97ID:yGsqB/yR0
考えてたんだが光量を調節出来るメテオラ強すぎない?
太一がやってた照明onoffが何処でも何度でも出来る
しかも威力有るかもしれんから相手はシールド張らないといけない 
修のトリオンでもいけそうだし
開発が優秀なら味方の視覚支援を発光タイミングと合わせて自動で行えそう
ワイヤーなんて目じゃ無い、何で無いのかってレベルの有用なトリガーじゃない?
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:17.07ID:yGsqB/yR0
魔光って弧月のオプショントリガーっぽいからなぁ
修には使えないし光ったとしても射程ないから使い勝手悪そう

というか閃光メテオラでピカピカされたらボーダー隊員対処出来ないよな 迅ですらヤバそう
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 03:47:25.68ID:yGsqB/yR0
犬飼はガンナーとして優秀なだけでタイマンが強い訳ではないよ
本来ガンナー vsアタッカーはシールドのおかげでガンナーに勝ち目はないよ
二宮とか弓場みたいにシールド破る手立てがないと駄目
犬飼もそれが分かっているからベイルアウトするか聞いたんだよ
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:13:37.03ID:OSxFbLfH0
水上やゾエさんみたくエースの近くにいて弾と盾で攻防両方援護して狙撃警戒も分担してくれてようやく並のサポートだと思うわ

修はそこ弱くて隠れながらの牽制か隙を突いてアステが多いから遊真の負担が重い、だからワイヤーやヒュースが必要だった
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ a242-9hq2)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:21:39.38ID:Bo8CicpK0
犬飼ってガンナーだっけ?
スコーピオン持ってるからてきりオールラウンダーだと思ってた
タイプ的に嵐山とっきーと被るし
まぁなれるんだろうけどそこは辻に任せて役割分担してる感じかな
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:33:39.48ID:rqxP6Hio0
サポートが優れていると言われる隊員の防御・援護の評価は10や9
ゾエや犬飼が7、並隊員が6や5、修や唯我や太一が4だから並以下だろう
トリオンも技術も低くてできることが限られるから攻撃と同様に当然の評価だけど
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:50:40.72ID:yGsqB/yR0
たぶん修が二宮を崩せたから修のサポートが並以上あると思っているのだろう でもそれは違う
もし修が並のシューターだったら二宮にフルアタを使わせずシールドを張らせさせられる
そしたら遊真は普通に二宮に勝つだろう
ここで下に見られてる三浦だって二宮にシールドを使わせることぐらいは出来る
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4279-wlTd)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:54:05.00ID:pQjUdwaP0
アサルトで盾ゴリゴリ削れる&パリンするのにアタッカー有利みたいな描写多いよね
盾強い理論なら片手アサルトに+シールドでむしろ銃器持ちのほうが十分押せそうなもんなんだが
接近するメリット消えちゃうから漫画的にやらないんだろうけど
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:13:22.10ID:rqxP6Hio0
漫画的事情つーか武器や射撃や盾のトリガーのパワーバランスの問題だろ
近接の方が機能が少ないから純粋に攻撃にトリオンを注げるってことで理屈も通ってるし
なんでもかんでもメタメタで片付けるなよ
強いて言えばカメレオンくらいだわ
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-46ip)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:43.61ID:qEPTTt0N0
各スタイル明確に上位順位出たり飛び抜けた駒だったりは

近接
忍田 太刀川 迅 風間 小南 影浦 鋼 遊真 生駒

狙撃
東 当真 奈良坂 ユズル

射手
二宮 出水

銃手
里見 弓場

万能
レイジ ヒュース

大体こんなもん?黒は除外したとして
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2bd-RM+7)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:14:30.37ID:k5U4r7pe0
トリオン量は差があるけどノマトリヒュース入れるなら三輪を入れてもいいかもしれない
万能手は強さを測りづらいところあるから言い切れないが
狙撃にユズルを入れるなら佐鳥も入れてもいいかもな
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:52.56ID:rqxP6Hio0
ランカー以外のキャラはよく隊員の間でも話に出てくる感じだから
あまり話題になることのない三輪はちょっと違和感あるな
大規模侵攻で見せた動きだけで十分トップクラスの実力者だと読者は知ってるが
0437作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:14.55ID:QsESE07Jr
恋する通常弾(アステロイド)
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:50.10ID:18dsxsKH0
風刃読めなくてキレられた
最上が読めなかった
単位の最低所得数も条件に合った
ランク戦出来なくなるから使えないフリしてる
きなここぼしてキレられた
風刃で餅切ろうとしてキレられた
0439作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:54.67ID:QsESE07Jr
>>438
そりゃ最上さんもこいつには使われたくないと思いますわー
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:47:19.05ID:18dsxsKH0
スコピ手裏剣はスラスター投げと同じ
再構成が必要。近接トリガーが必要トリオン少なくてもいいのは武器作りっぱなしにできることで
スコピ投げてばっかなら弾入れたほうがエコよ
モールクローマンティスに繋げられるなら別として
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:48:40.74ID:yGsqB/yR0
ああもちろんトリオンが尽きるまでね

スコピ手裏剣強いよな
ヒュースによる鳥籠と遊真によるスコピ手裏剣が同時に飛んできたらどうすんだろうね
ヒュースと遊真の連携見たかったなあ
0452作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:51:27.13ID:QsESE07Jr
>>445
(トリオンが尽きるまで)弾数は無限
0453作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:52:16.53ID:QsESE07Jr
しかし遊真は何を見てスコピ手裏剣思い付いたんだか
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:45.56ID:18dsxsKH0
ナルトでも見たんじゃない?
普通にアニメやゲームの技をランク戦に反映もできそうだけど。SE三人衆でバトル時にカゲ先輩相手には
マンティスよりも射程長くするためにスコピ投げた。
躱されたけどこれ繋がるんじゃね?みたいな
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:09.19ID:rqxP6Hio0
スコピを投げること自体はカゲもやってたけど
手裏剣みたいな形にする発想がどこから来たのかは謎だな
ガロプラのデスピニスみたいなトリガーが割とメジャーなら
過去の戦いで似たようなトリガーを使ってる奴がいたのかも
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:13.47ID:Y5tUPc7H0
>>456
なお修の場合
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:13.71ID:Y5tUPc7H0
>>451
弧月(弓矢)もありかもしれないけどそれスナイパーじゃねと思ったり
0467作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:18.35ID:TZBUfh/Yd
スコピ手裏剣は二宮の集中シールドに刺さるから
並のトリオンでは集中シールドを貫通すると思われる
つまりアイビスと同等の威力と言っていい
スコピは壊れ武器となった 

>>466
せやんな 修と遊真の位置が逆だったら勝負ついてたかも
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:57.42ID:rqxP6Hio0
くまのあれは腹回り守ってる大きさだから集中より少し大きめだけど
村上の弧月はヒビ割れどころかそのままブチ割って腕を切ったよ

スコピ手裏剣はグラホ加速がないとそこまで速くないし
何らかの仕掛けでカーブするのも基本はかわされる前提ゆえの工夫だろう
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:24.57ID:yGsqB/yR0
逆に言うとスコピ手裏剣は近接武器でしかガード出来ない
ガンナー、シューターで二宮以外は遊真に勝ち目がないと考えていい
何故ならスコピ手裏剣を防ぐのに2枚シールドが必要だ
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:10.03ID:18dsxsKH0
手裏剣に弾当てたり普通に避けりゃいいだろ
グラスホッパー手裏剣はフルアタックになるし
狙撃手いる条件じゃ使えない普通にハウンドで牽制するのもいいし。今回のラウンドで大活躍したのは狙撃手が自分のチームにしかいなかったのが大きな要因かな
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:44.40ID:rqxP6Hio0
別に手裏剣なくてもグラホとマンティス持ちのユーマ相手に
近づかれずに距離を保って削り殺せる射程持ちはそうそういないだろうけどな
まだ見ぬA級は色んな戦い方をする人がいるだろうし二宮だけとは思わんが
0485作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:17.73ID:QsESE07Jr
女性隊員は動きやすさを考慮して
トリオン体ではおっぱいをぺたんこにした方が良いと思いますが
俺は反対します
0495作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:17.15ID:QsESE07Jr
>>491
こなせんもトリオン体はバインバインな巨乳だから機動力とおっぱいは関係無いな!
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:21.05ID:yGsqB/yR0
遠征選抜ってどんな試験になると思う?
自分は1vs1のラービット撃破試験を予想してるわ
敵地でラービットに捕まったら致命的だし
ラービット相手に退却してられないしこのくらいの実力は必要な気がする
0502作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:40.35ID:QsESE07Jr
忍田・天羽・雷蔵・東チームとの対戦
0517作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp5f-46ip)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:23.22ID:HnC9+OC4p
他のA級がクローズアップされるほど、嵐山隊の強さが
よく分からなくなる。広報こなして5位とは言ってるが
木虎自体も言う程大した事無いし、三輪隊と対決して
あまり上回る要素無さそうな感じだけどな
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:56.56ID:rqxP6Hio0
その大したことない木虎にタイマンで米屋はやられてるし
嵐山と時枝の阿吽の呼吸によるテレポからのクロスファイアに対して
射程で劣る三輪と米屋のコンビはちょっとしんどい気がする
狙撃手2人はかなり脅威だけど佐鳥もツインスナイプができるし
まあそこまでの差はないにしても三輪隊が負ける理由が思いつく程度には強い
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:05.62ID:Y5tUPc7H0
玉狛は釣りの戦法をよく使うからな
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:20.70ID:yGsqB/yR0
修ってさ自称でもいいからトラッパー名乗った方が良くない?スポッターでもいいけど
そうすれば前線に出なくていいし修の単体戦力が弱い事も問題視されなくなると思うんだ
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:13.02ID:Y5tUPc7H0
弱いやつが嫌いとか小南みたいなこと言うね
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:16.08ID:yGsqB/yR0
ネイバーでは遠征混合チームで動くこと多くなると思うんだけどそうなると修はシューターの分類になるんだよね
そうなると二宮や出水、犬飼といったメンバーと行動を共にするんだけど役に立たないと思うんだ
修だけ名指しで指示出すのも手間だし冬島さんと行動を共にした方がよさそうじゃない?
あとトラッパーの括りの方が遠征選抜受かりそう
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:14:22.13ID:rqxP6Hio0
別にガンナーだってサポート重視で自分で点を獲れなくても問題視はされないわけだが
修に必要なのは叩かれないための肩書きではなくとにかく即死しないための立ち回りだよ
0545作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:22.32ID:QsESE07Jr
>>541
近界(ネイバーフッド)な
ネイバーが近界の民な
0546作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-btx+)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:22.37ID:QsESE07Jr
>>542
試作だからな
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:28.73ID:bfVJnp7i0
ああ、大人数での運用で、「銃手・射手はアイドラ相手に弾幕張って押さえる」とか指示する際に
修は雀の涙ほどの射撃できちんと役に立たせられないみたいな話を考えてるのかしら…?
0549作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:05.65ID:QsESE07Jr
近界飯(ネイバーフード)
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:31.05ID:yGsqB/yR0
修がスパイダー蒔くのがメインだから自分はトラッパーですと主張した方が良いってこと
そして、忍田さんは修をシューターとしてではなくワイヤー張り係とみた方がいいってこと
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-791I)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:28.76ID:HTHtvn7/0
>>566
全然違うぞガロプラ戦で迅以上に味方と連携取ってる隊員なんていない
本部長やオペレーターや小南に情報共有して戦局全体を動かしてるんだから
戦闘力レベルで考えても突き抜けてるのはチカぐらい
太刀川、二宮は玉狛第一や風間、出水らとそこまで変わらん
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6715-N2UZ)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:48.24ID:TCijDnOz0
テレポーターって消費でかそうだし使用難易度も高そう
移動距離数十メートルって短いし視線の方角に限定されるしテレポート後硬直時間あるっぽいし
それなら数十メートルくらいジャンプかグラホで移動した方が早いんじゃねってなりそう
0581作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8e-RYyP)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:35.32ID:AHOmJpwCM
迅自身が直接連携に加わると言うよりは連携をとるのに迅(の未来視)が必要不可欠なんでないかな
局所的には太刀川の真っ二つもそうなわけだし大局的には修一人犠牲にすることで多くの隊員を守ったり事前にワープ装置を回収できたり
0584作者の都合により名無しです (スップ Sd22-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:51.99ID:ireWXF3Td
レイジを侮ってる奴多いが、レイジは、ヒュース、ヴィザコンビを足止めし、この2人のトリガーを分析し遊間や、迅を生かす情報提供した強者だぞ
ヴィザだって、恐らく黒鳥出すレベルじゃなければ使わず、後に残していて、遊間が初見のオルガノンで死んでいた可能性もある
0589作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-MPOx)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:04.31ID:0tJr3HsEa
>>542
硬直は無いにしても
○秒後に10m先に現れる
と分かればそこに向けて撃てばいい。出現のちょっと前からマシンガンぶっぱするだけでも有効だろう。
着地狩りカットができるトッキーがいるからこそ有効なトリガー
だと思う。
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bfa-XJRe)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:08:33.44ID:w2mZV/I80
>>550
まず土地が狭く 気候もマザトリ依存で1国内での多様性が乏しそう
国家間の交易もなさそう(トリオン関係以外は輸送できてない)
手に入る食材が限られれば 料理も豪華にはしにくい

近海民の好物をみるに
ガロプラは比較的温暖でメシも美味そう
アフトは冷涼なふいんき
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:30.12ID:OSxFbLfH0
>>609
実際隠岐は作中キャラ達の行動見ても舐められてるとしか言い様がない
ヒュース最後に死んだ場所とか完全に斜線通ってけど普通に乱戦してるし弓場ちゃんとか躊躇いなく屋根の上まで水上取りに行ったからな
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2bd-RM+7)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:42.63ID:k5U4r7pe0
迅本人がその場にいる直接戦闘での防御援護15っぷりを見てみたくなるな
エスクードとシールド二枚積みは予知と組み合わせたら周囲で戦う仲間を守るにも相当役立ちそうだし
仲間を攻撃しかけた敵にもエスクードで嫌がらせできる
0615作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp5f-46ip)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:20.53ID:HnC9+OC4p
自爆モードのイルガーに何も出来なかった木虎
色付きラービットに足止めが精一杯の鋼
未来視があっても孤月捨てスコーピオンで互角の迅

この辺りの要素もあって太刀川は露骨に強者として描かれてる感
イルガーぶった斬って遊真にすごいなと言われる
A級でも手こずる新型ラービットを一人で十数体仕留める
ヒュースを単独で抑えた迅と互角に渡り合う、とか
0619作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8e-W3/w)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:29.50ID:dYWzmry5M
蓋を開ければ
なんかあっさり決着がついたな

チカ↓

( ゚Д゚)つヽ -=二))

撃てるじゃん?
ヽ -=二))煤S(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06ad-jz5X)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:10.78ID:h5/ctIsO0
むしろ隠岐は普段アイビス入れてないようなので、
これだけ集中シールド使いが多いB級上位で普段なにやってんのっていう話になる
本当に観測しかしてないんじゃないのかと疑うレベル
0621作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8e-W3/w)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:48.20ID:dYWzmry5M
瓦で防御とか\(°A°)/ ワロタ!

いつからレッドバレットだと錯覚していた?

┌(。ρ。┌ )┐
0622作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-uWfZ)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:14.46ID:tZmHpgFua
犬飼を敵の密集地帯に留まらせたり護衛なしで合成弾使ったり3対1でわざわざタイマンはったり護衛を一時的に遠ざけたり1対2でノーガードフルアタやったり二宮さんわざと負けようとしてなかったか
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-791I)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:27.95ID:HTHtvn7/0
>>611
元々は>>523へのツッコミだから
太刀川と二宮には迅のようなチートで戦局を変える役割はできないってだけの話
太刀川はそもそも小南が足されなければ3人連携でも真っ二つにされる予定だったし黒トリ争奪戦を見ても一人でボスを倒せるようなキャラとしては描かれてないよ
大規模侵攻で太刀川いないと困るのはその通りだけどいないと困るキャラは他にもいるし
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:18.93ID:KwnTTzBM0
>>620
第5戦の前に修に要注意人物に挙げられてたんだしさすがに活躍はしてただろ
多分若村とか三浦とかカシオとか帯島とかそのへんならイーグレットで落としてんじゃないか
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:45.42ID:HEV5Fp9y0
二宮隊にとっての脅威はチカ≧ヒュースUMA≫メガネであって撃てようが撃てまいがチカを潰すための動きをすべきだったと思うんよね
0636作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:19.45ID:QsESE07Jr
下の名前で呼ばれたことある登場人物結構少ないよね
例えば迅なんて誰も「悠一」って呼んだ場面が無い
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e10-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:56.82ID:IvRxtibt0
>>640 集中シールドか分からんが二宮はユズルのイーグレット防いでるな
でも確かにそうかも知れないわ
くらっちも失敗してるし同ラウンドクーガーは広めにとって肩に貰ってる
もしかしたら集中シールドで防げるのは弾速遅いアイビスだけなのかもな
0645作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-gBl2)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:16.01ID:794IL3oed
作戦次第って事は、玉狛のやる事を読んでピッタリ裏をかいて刺せばそこで終わりだ
つまり、二宮が修より作戦能力で優れてる限り勝つ可能性は十分に存在するし、試合の流れは実際そうだった
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-iVFl)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:40.10ID:HTHtvn7/0
>>615
そこらへんにはあんまり露骨感はないなあ
イルガー、ラービット、木虎、鋼、3年前の迅とか比較になるキャラの強さの絶対感が薄いからだと思う
強キャラ人型ネイバーや黒トリガー持ち単独撃破とかなら露骨感あるけどそんなシーンないし
個人総合1位の肩書きや45961ポイントはわかりやすい
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:55:05.48ID:OSxFbLfH0
作戦では二宮隊が勝ってたろ
千佳が覚醒したから負けた
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2c8-agpx)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:17:42.99ID:ammIt/I00
遠くにいればアホみてーな速度や破壊力の狙撃してきて
近づいたらアホみてーな規模のハウンドぶっぱできるし
懐に入ったらアホみてーなメテオラで自爆してきて、しかも自分だけ固定シールドで生き残る


やっぱトリオン強者って正義だな
0658作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-ps13)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:43.50ID:LsawRAMea
あそこでチカが鉛弾撃ってたら、オッサムはハウンド撃つ前にやられてたかな
仮にやられる前に二宮さん落とせてもそこからさらにもう一点は難しいし
あそこで撃つのがベストやったんやなって
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:34:08.96ID:bfVJnp7i0
>>655
確かにまあ、一応自爆も警戒していて、近くでメテオラが光ったと同時に3人で小さくしゃがんでしがみつき合って、
範囲を小さくして固定シールドを3重に展開すれば何とか生き残るかもしれないな…
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:57.51ID:HEV5Fp9y0
>>654
あれ無傷でUMAも生きてたのがやばい
考え方によってはチカ背負って高速移動→メテオラ生成→UMAが着火&チカWシールドっていうチートが使えるってことじゃねーの
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:55.12ID:KwnTTzBM0
>>663
1巻では「トリオン量は武器の頑丈さにも繋がる」みたいなことをレプリカは言ってたし
トリオン6の弧月ってあんま硬くなさそうだよな
それでも太刀川ほどのアタッカーが使えばあんなスパスパとラービット斬れるし1位にもなれる強度になるから傑作トリガーとまで呼ばれるのか

千佳だったらスコーピオンで受け太刀しても刃こぼれもしなかったりすんのかな
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:03.62ID:OSxFbLfH0
ヒュースのトリオンで弧月の性能が特に上がってなさそうなのは一体なんなんだ
実はヒュースが思っている以上に剣の腕が落ちていたのをトリオンでカバーしてたオチじゃないだろうな
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:46.13ID:HEV5Fp9y0
自発的ベイルアウトが60M制限あるってのは作中で説明あったわけだけど、あの状況で自爆メテオラなら扱いどうなるんだろうな
意図的な自死はペナルティとして対戦相手のチームリーダー全員に1ptもしくは自死者に-2ptみたいなのが後々描かれるんだろうか
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:03.25ID:HEV5Fp9y0
鳩原っていう前例とチカを同一視したのが失敗であり敗因ということで
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:25.83ID:KwnTTzBM0
始まる前から捨ててたらともかく千佳が撃てるかどうか序盤に試したりしてたしその後もろくすっぽ撃ってなかったしで
ラウンドが始まってから集まった情報でまともに撃てない公算が高いと判断するのは自然なことだろう
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:13.13ID:OSxFbLfH0
>>690
7の辻ちゃんが半分のハウンドでシールド2枚壊されてるからトリオン強者でもフルアタなら普通に落ちるぞ
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b02-ITXX)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:38.86ID:K1etk2Mb0
チカのトリオン無双見たかったな
まあ修の戦略勝負楽しめたからいいけど
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176d-uwBS)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:12.16ID:Qnhuc/1j0
仮に二宮が最後まで続けろって命令した場合どうなったかなと思ったけど
よく考えたら玉狛の方こそ4点の目標達成して続ける理由皆無だし犬飼ほっぽってベイルアウトしてたかもな
その場合は生存点込みで5‐4で二宮隊が勝つけどどうせ総合順位は変わらないし
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:04.08ID:z5ATDp1d0
犬飼も片手を失ってる以上十全な銃撃は難しいし、
せいぜい修を倒して1点、そして遊真に倒されて玉狛に1点ってのが可能性高く、
無理をして戦う意義は薄かったってかんじじゃないかなと思ってる…
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:48:40.71ID:0m6kyO4L0
このランク戦二宮隊がどうやって玉狛のワイヤー陣封じるか考えてたんだよね
だって千佳が撃てるワイヤー陣ってどう考えても攻略不能だから
でも二宮隊が最後までワイヤー陣を防ぐ行動に出ないから何でだろってわかんなかった
結局答えは二宮は千佳が撃てたら負けと諦めてたって事で考察してた時間が無駄になった
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:19.16ID:z5ATDp1d0
二宮としてはワイヤー陣が全くどうでもいいってわけでもなかったとは思うけど、
ワイヤーが張っていようが張っていまいが、張れるような場所ってそれなりの高さの建物があるわけだから、
視界が塞がれていて、千佳の爆撃が見えないからワイヤー以前の問題なんだよな
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:10.83ID:0m6kyO4L0
二宮隊はワイヤー機動を警戒してメテオラで家破壊してたよ
でも障害物を取り除いたせいで千佳からは射線がずっと通ってた
千佳のライトニングでいつでも点が取れる状況だった
二宮もそれは分かってただろうから千佳が撃てないと
決めつけてた?祈ってた?どっちかはわからん
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef61-xX8o)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:33.89ID:j9HHt/6/0
玉狛とサシになったあとチカが鉛弾撃った時点で3人でチカのところに向かえば二宮隊が勝ってたんじゃないか
チカが覚醒して最悪二宮が落とされても2-1でチカ落としてから二人がかりで修落としたあと逃げ回ってれば勝てたでしょ
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:45:04.53ID:Ku+rke6E0
>>720
イコさんのドヤ顔と合わせて見たかったわ
生駒ほんまええキャラ
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:51:27.92ID:0m6kyO4L0
>>721
そうしたら遊真と修も二宮について行くでしょ
ワイヤーと障害物があるかもしれない所に
戦闘場所を移動した二宮隊が損するだけ
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ f72c-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:35:37.93ID:Uqo85Mwh0
メタ的にはここまで来て主人公チームが遠征に行けないわけないんだから
週刊時代ならまだしも月刊ペース掲載でもうこれ以上ランク戦はいらんわ
アニメでなら引き延ばすときには補完されるかもしれんが
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 02:59:14.31ID:0m6kyO4L0
B級ランク戦を切り上げたのは遠征準備に時間をとるためだから
A級ランク戦して順位つけてと悠長な事やってられない
A級と模擬戦して1発勝負にするのもおかしい
どうすんだろ
0737作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-K8eh)
垢版 |
2020/04/10(金) 03:54:05.99ID:kI9fU9Gra
近界を旅するにあたっての座学講座と遠征艇の操縦方法のレクチャー
詳しい人がやればいいということじゃないそういう人が負傷や何かで動けない時を想定しろ
ということで玉狛第2他B級からの選抜者と太刀川は勉強の日々を過ごす
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 436e-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 04:11:19.04ID:BQC958e40
>>735
いうてボーダーの黒鳥持ち、もしくはA級と戦って結果出すくらいしかないだろ
アフト遠征は一発勝負なんだから
一般参加組はある程度情報出そろってる身内の模擬戦で結果出せなきゃ行ったところでな
風間隊や三輪隊はおそらく本部推薦枠的な感じだろうし
元々の遠征部隊の条件は未知の黒鳥に対処できるかどうかなんだから
0744作者の都合により名無しです (ガラプー KKf7-gpmc)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:24:51.57ID:MtrEMy/GK
イマイチ固定シールドの定義がわからん
自分が動いても追従せずにそのまま空間に固定されてるのが固定シールドかと思ってたんだが
今回は爆風で吹っ飛んだチカと一緒に下まで落ちてるから違うのかと思ってた
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-oyyb)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:58:26.92ID:VVnEn05g0
>>707
訓練なので
「無理して闘う」ことには意味がある
遊真も手負いなので
そこそこいい勝負になるかもしれんし
「無理しない」という判断を下すのも訓練だけどね

犬飼のセリフの通り
順位変わらないから
だけだと思う
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1220-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:16:16.81ID:EOx1A/It0
ガロプラと対峙した修たちがガロプラ組と互角以上に戦ってこれなら遠征に出ても問題ないとされるって事で
これで選抜試験代わりとガロプラ両方一気に消化できるよやったね
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:24:17.24ID:z5ATDp1d0
>>762
確かに戦闘という側面での訓練という意味では戦う意義はあるか
つい、ランク戦全体を1位を取るという戦略目標のための訓練と捉えてたから意義が薄く思ってたけど

そして改めて考えると、やっぱり二宮隊とかには勝てないとして、
最初から諦めた動きってのはあまり良くない気がしてくるな
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:35:59.95ID:0m6kyO4L0
>>765
ワイヤー陣を封じるというのはワイヤー陣をどう組ませないかって意味で使った
千佳が狙撃位置について遊真がワイヤー地帯にいるからワイヤー陣自体は完成してんだよね 
千佳が撃てると考えたら障害物の破壊が出来ないからワイヤー陣攻略出来なくね?って思ってたら
そもそも二宮が千佳の撃てる可能性を考えてなかった
0772作者の都合により名無しです (ガラプー KK9e-H6q5)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:46:16.02ID:IPob7GR8K
序盤で撃ち合いせず一発返すだけだったハウンド
前の試合のように人を狙わずとも撃てるメテオラ
トノへの反撃ハウンドも結局仕留められずに逃してしまう

人を狙撃できるようになったとは思えないわな
0777作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-56Be)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:25.36ID:8tzIJav0a
>>768
「勝てないなら避ければいいだけの話だ。そいつ一人で全てが決まるわけじゃない」とはレイジさんの言葉だ
二宮だろうがオッサムだろうが1点なのは変わらない
ならば二宮との戦闘を避けて他でポイントを取るのも正しい戦術
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:25.77ID:RMFQ5+Ug0
そもそも二宮はR3だけ見てチカが「撃てないタイプ」だと認定したからな
当真のように「撃たないタイプ」だとは微塵も考えていない
それはやはり鳩原の存在が大きいのだろう
他の部隊が撃てる前提でマークしてるのに対して撃てるかどうかの確認から入るし
結局のところ鳩原のイメージを引きずりすぎたのと
いざ試合で撃つとなると緊張してたチカがうまいこと結果につながった感じ
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:38.72ID:H7H3gS9y0
普通の女子高生は寸胴ではない
0782作者の都合により名無しです (ブーイモ MM3e-wSuI)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:27.45ID:dP94I0yVM
>>778
二宮のチカへの評価が変わらない前提だが
二宮って他人の成長や変化を認めないタイプだとなんで決めつけてるの?
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b2c-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:46.25ID:0m6kyO4L0
弓場と二宮隊が激突した時点でワイヤー陣を敷かれるのは確定してた
だから勝つつもりならそれ以前に千佳が撃てないと判断してないとおかしい
あと、ワイヤー陣作れたから二宮より修の方が戦術レベルが上に見える
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:57.48ID:RMFQ5+Ug0
変わらない前提なんてどこで言ってる?
確認してるんだから変わる可能性も考えてるに決まってんじゃん
それでも今試合でのチカを見て変わってない可能性が高いと見て陣形を組み
そこでも鉛弾を撃ってきたことで確信になったってだけの話よ
0785作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-0Vt3)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:46:22.38ID:DdhZcaZNa
ワイヤー陣警戒してたからある程度開けた場所で待ち受けてたんじゃないの?
なんで潰して回らなかったのかみたいな話?
ヒューストンとか他のチームのエースやスナイパーの方が直近の脅威度としては高いしね
0786作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-Kgx+)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:13.63ID:2vxKbr5Fr
>>776
結局はこれだよな
3人で周りを見渡して警戒して、アイビスなら急いで全力で避ける、ライトニングなら一人の犠牲は仕方ないから位置を補足すれば(二宮が犠牲になって辻犬飼が残っても)勝てると判断して
レッドバレットだったから「ここでレッドバレットにするメリットはないんだから撃てないってことだわ」って判断しただけ
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1710-rv8N)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:54:51.30ID:RMFQ5+Ug0
王子みたいに最優先でワイヤー陣の完成を防ぐ動きをしないと戦術的に負けって変なの
射線が通るリスク込みでメテオラでふっ飛ばせばいいだけと割り切っただけだろうに
他に優先すべきことがある状況でもワイヤー潰しを優先するのはむしろ悪手でしかないわ
0790作者の都合により名無しです (スププ Sd02-m8t6)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:14.89ID:9RwnJBBnd
なぜそうしなかったって話なら二宮隊より玉狛の方が目立つ
時間使ってたのに千佳を二宮の射程内に置いてチカオラ罠やワイヤーすら仕掛けなかったから

正直二宮隊と互角感を出したかったとか犬飼に千佳を仕留めさせたかったとかの漫画的な都合以外の理由を見つけられん
0791作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:30.67ID:j0CTOQ+wr
>>787
ガロプラ戦の時にスナイパーがボーダー基地から飛び降りてますぜ
0793作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:30.46ID:j0CTOQ+wr
千佳だってランク戦で飛び降りてるし
スナイパーは撃ったらすぐ移動が基本だから普段の訓練で慣れてるのだと考えるのが自然
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:57:41.44ID:z5ATDp1d0
>>801
その理屈も正しいってのは分かるんだけどね

ただまあ、R8の流れからつい、二宮隊か影浦隊を避けて点を取り合って、結局は互いに削り合って、
つまり、最後に楽に美味しくいただかれて、二宮隊は生存点も取ってトータルで勝ちってなるための
お膳立てを繰り返す形になってんじゃないかって疑惑というか個人的な偏見がどうもちらついちゃってな…
0812作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp5f-5x7K)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:46.54ID:WtCXmiSVp
C級はトリオン体とトリガーに慣れさせるのが目的でトリガーひとつでの勝ち負けなんて特に意味を為さないだろう
レイガストで孤月に勝つのはしんどいだろうし
0818作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5b-wSuI)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:57:13.72ID:dju0DajsM
レイガストは一番新しいから浸透してないだけじゃね
村上だけじゃなくて修もレイガストで活躍したから
来期のB級にはレイガスト使いが増えそうだ。
更に新しいc級には修が使ってるから一番人気でもおかしくない。
0823作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM9e-ug8L)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:29.82ID:6jgaOln5M
>>744
床の一部と一緒に固定シールド内に入って落下してたから床から生えてた、その床が落下してるから一緒に落ちたってことなんやろなと漠然と思ってた
しかしそうなるとチカがUMAに固定シールドを生やしたらUMAが持ち運べちゃうじゃん!という矛盾が…
空間固定じゃないとおかしくね?と
0825作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5b-wSuI)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:09:14.47ID:dju0DajsM
>>821
村上やラービット戦の修はレイガスト使って空中機動してる。
あれ、短時間なら飛べるんだよな。
レイジは見た感じ無理だけどな。
0828作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3a-K8eh)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:08.74ID:bv/Lzcr2a
甲田隊も二人ハウンドだしB級下位もハウンド入れてる奴多いから
当てる技術を磨くまでは勝手に多少のズレも修正してくれるハウンドはありがたいのだろう
ブレードは弧月が一番人気なのは受けにも使えるしスコーピオンには体捌きやなんかで技術差が如実に現れるからかな?
0829作者の都合により名無しです (ブーイモ MM5b-wSuI)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:28.51ID:dju0DajsM
>>822
ヒュースにカモられた三馬鹿もハウンドだろ
当たらなければどうということはない
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8201-OwDO)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:45.68ID:hqPS9xMV0
ランク戦は複数のチーム戦
強いチームと一人と修と弱いチーム一人のバトルになれば
必ず修と弱いチーム一人は共闘になるメリットがある
二人で強い奴倒せれば後で修は倒せる
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f4b-5x7K)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:29.76ID:xovhxS7Y0
そういやユーマとオビニャンの一騎討ちって作中で数分前の出来事なんだよな…
今月の密度が濃すぎて前のラウンドくらいの話かと錯覚してしまう
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:50.66ID:H7H3gS9y0
>>837
BBF無いの?
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:44.38ID:H7H3gS9y0
>>838
三輪隊と生駒隊どっちが勝ち越すと思う?
つまりはそういうことだ
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:36.51ID:4KSx5fCQ0
前シーズンが
生駒隊
弓場隊(カンダタ入り)
王子隊
だったわけだから
生駒隊と王子隊の間にもそれなりに差がありそう
生駒隊は4人いるしエースはアタッカー6位だし、海も一応カシオとタイマンなら優勢レベルだし
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ a242-9hq2)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:31.55ID:6R2QLoNX0
A級でも上位は突出した個(アタッカー1位、スナイパー1位、ガンナー1位ほか)
いるけど中下位はそうでもないから、B級上位ならボコボコまではいかないでしょ
二宮隊は多分A級でも上のほうだと思う
0858作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:25.70ID:j0CTOQ+wr
>>848
スポッターとイーグレット使うガンナーいるし
ポイント1万超えのアタッカーいるし
生駒隊相手なら勝ち越せると思うけどな
0860作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:47.74ID:j0CTOQ+wr
https://youtu.be/cr7er-ImnE4
10分11秒あたりから緑川、片桐、結束が出てくる
0861作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:59.28ID:j0CTOQ+wr
>>859
4月3日までジャンププラスでジャンプスクエア電子版定期講読してる人に公開されていたとかなんとか…
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:45.43ID:4KSx5fCQ0
まあ降格したチームの代わりに上がったのが片桐隊ってことは
元は
B級1位片桐隊
B級2位生駒隊
B級3位弓場隊
B級4位王子隊
…だったと考えると生駒隊+αくらいはあるか
圧勝・圧倒とまでは行かないだろうけど
0863作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:18.77ID:j0CTOQ+wr
>>862
降格して上がったわけではないのでは
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-W9QP)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:56.46ID:H7H3gS9y0
>>865
一条「雪」丸説
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb89-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:01.96ID:z5ATDp1d0
前回の遠征メンバーの条件のように、黒トリへの対応能力って言われてはいたけど、
具体的に何をもってそれがあるとされたのかって、基準がいまだにわからんところはあるな…
0879作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM9e-ug8L)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:10:41.93ID:6jgaOln5M
>>835
それじゃチカが固定シールド貼ったまま移動できちゃうけど…
0882作者の都合により名無しです (ブーイモ MM3e-JmRD)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:39.26ID:K7/I+9f7M
1種類の黒鳥を1回相手にしたケースだけで評価するのはナンセンスだしな
実在してない物を含めた黒鳥のデータを10種くらい用意してそれぞれと仮想戦闘を行い、総合的な戦績を評価するとかが妥当だろう
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce67-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:11.43ID:4KSx5fCQ0
東さんの場合5人いても船頭多くして船山に上るってことなく冷静に一人一人が仕事をこなしそうではあるけど
黒トリとかを相手にするにはちょっと火力がもう少し欲しい
指揮官がいて輝くようなピーキーな奴を東さんに預けたいんだよなぁコアデラみたいなのじゃなくて
0899作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:51.78ID:j0CTOQ+wr
>>873
言うても当時A級で全員顔出てなかったの草壁隊と片桐隊ぐらいだし
B級だと宇井ちゃんと生駒隊・王子隊・弓場隊ぐらいだし
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43f9-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:34.24ID:H7H3gS9y0
>>874
アニメ化の際にはスタッフに対し「作中時間軸から1年前の時点のA級ランク戦の全対戦成績表が送られてきた」そうだよ
そこで序列が出来た
0901作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:52.96ID:j0CTOQ+wr
>>887
それCV的に城戸司令
0909作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:47.52ID:j0CTOQ+wr
>>895
(アカン)
0917作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp5f-5x7K)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:34.91ID:WtCXmiSVp
知ってるぞこれ
ラブライブだろ
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa7-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:26.71ID:5p9Ua/1Q0
二宮さんを仕留めた修君の一手については、
宇佐美先輩がクッキー生地でトリオン量の配分を説明してくれた話で既に示唆されてた件なんですが、
どうしてスルーしてしまったのか振り返ってみたら、
当時のTLは「修君まさかベイルアウト機能抜かないよね?!」という心配で満ちていた事を思い出した。

冷静に考えると訓練であるランク戦でベイルアウト機能抜くとか無理では?となるのですが、
私も「それでも三雲修ならばやりかねない」と思ってましたね…!
大規模侵攻でのトリガーオフ特攻かーらーの瀕死の重体の衝撃と印象が余りに強すぎた。
多分これも葦原先生の計算だったんだろうなぁ……

修君って凄い突拍子も無いことやらかすイメージが強いですが、
ルールや正道は最大限遵守しようとするんですよね。
例のペンチ特攻もまずきちんと入隊試験を受ける→落ちる→落ちた理由を試験官に直接確認する→
と段階を踏んだ上で正規ルートでは戦闘員になれないと判断して本部に乗り込もうとしてるし。

あくまで自身の目的とルールとの折り合いがどうしてもつけられそうにないと分かった時、
最後は躊躇なく自身の目的を取るというだけで。
修君の「読めなさ」の秘訣も恐らくはそこにある。
最初から何でも有りの自由人だったらそういうものとして対処できるけど、
修君の場合は突然レールから飛翔する。

途中までは「こいつは弱いし不器用だし、出来るとしてもこの位がせいぜいだろう」
と周りが思うようなことをその通りにして愚直に走り続けていたはずなのに、
目を離した一瞬の隙に、突然その既定路線からポーンと突き抜けて想像だにしなかった所に着地しているイメージ。
いっそ詐欺である。そこがいい。

普通なら「そこはもう行き止まりですよ」「道はないよ」という所からも道を見つけるのが三雲修。
ゆえに修君の暴走を防いで上手く制御するのに最も適した方法は
「困難だけどギリギリ通れなくもない正道」を用意してそっちに誘導することなので、ほんと、城戸司令は上手いことやったなと思います。

私、割と真面目に城戸司令は三雲修の最終形態なんじゃないかと思ってるんですよね。
弱さを武器にする隊員を許容する余地がないボーダー(ランク戦システム)の長の癖して、
A級B級アフトクラトルの司令官の度肝を抜かせた規格外少年の扱い方が余りにも的確過ぎる…
城戸司令も同じタイプなら納得できる。
0921作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:00.13ID:j0CTOQ+wr
>>912
誤爆な
0932作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:01:29.60ID:j0CTOQ+wr
>>930
修の場合真っ先に眼鏡が消えそうだ
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:39.07ID:Ku+rke6E0
>>935
ナイスキルと軽く褒めたりサクッと撃つことで「これはシミュレーションだよ」っていうことを強調した優しさにも思える
次回の解説でナイスキルからチカ撃つまでの間になんがしかの言葉をかけたことがチカから語られるんじゃあるまいかと予想
0967作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:33.21ID:1lYiIY9aa
>>943
そもそも人を撃つ必要がない
ボーダーならトリオン兵を倒すのが目的で
ランク戦は技量向上の手段。
鳩は近界に行きたかったから人を撃つとか出てきたが
チカは近界なら守られるべき存在だ
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5239-LdNq)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:05.92ID:YKcu789x0
>>952
たておつ

犬飼は感情と行動をしっかり切り離せるんだろう
カゲに嫌われてるのは多分そういうところ
0970作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:19.42ID:1lYiIY9aa
>>948
そういうシステムだとはいえ
撃れたり切られたりってショックないのかね
あとでログとか見ると首チョンぱとかされてるんだぜ
手足を吹っ飛ばされながら戦うのが当たり前とかマジまんじ
0971作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:37.37ID:1lYiIY9aa
>>929
実弾に弱い可能性が高いから
諏訪に本物のショットガンで試してもらおう
キューブにされても諏訪なら問題ない
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2bd-RM+7)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:55.15ID:T8peLDIF0
>>966
犬飼をサイコパスとは思わない方だがあれを言うかどうかにアンチかはそう関係ない
嵐山あたりもアンチ視点抜きで言われてたの何度か見たしな
「何考えてるか謎でやべー奴」くらいの意味合いでネタ交じりに使われてることが多い気がする
0974作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:35.39ID:1lYiIY9aa
>>966
いいから黙ってしね by影
0976作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:28:41.46ID:j0CTOQ+wr
月見蓮といういろいろ人物像は語られているのに登場頻度の少ない高嶺の花がふと気になった
ランク戦の解説とか出番あったならなぁ
0977作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:24.91ID:j0CTOQ+wr
以前ワートリスレで語られたことあったと思うけど
第一期東隊のオペレーターが月見蓮だった説あったよね

公式で分かってることは
・東春秋の弟子
・太刀川の幼馴染み
・星輪女学院卒
・19歳
・高嶺の花
・虫が大嫌い

三輪隊にいるのも東隊つながりっぽいしね
てかこの人19歳組なのか…
0981作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:56.32ID:j0CTOQ+wr
>>979
やめろwww
0983作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:51.69ID:j0CTOQ+wr
>>980
個人的には太刀川隊だった可能性は無いなとは思うけど
はっきり否定する要因も無いんだよな
という太刀川みたいな戦闘バカにはしっかりした奥さん役いないといろいろとやばいし
0984作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-TwVK)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:21.51ID:j0CTOQ+wr
もう顔出ししたからか
三輪隊は初期の存在だったからか
あまり月見蓮の話題が出ないのがもったいないなと思いましてな

なんか天然要素抜いた二宮みたいな人物像でいじるところ無いからかもしれない
正直マキリッサより話題に出ない気がする
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 622a-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:03:25.08ID:68J0aqj60
蓮さんは勉強・体力・モテと全て女子5位以内で
こなみんとは別の意味で最強女子

それでも印象が薄いというなら、
多分三輪隊が作戦室でわいわいやってるシーンがないからじゃないでしょうか
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-bmmP)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:12:28.67ID:BQ2n9Sa70
R8も奈良坂だけ観戦してなくて別行動してたりとか三輪隊自体が普段どんな感じなのか掴みにくいし1人だけ年齢も離れてる月見さんってなるとさらに想像つかないしね
王子隊の羽矢さんも隊で1人だけ大学生だけど出番少なくて参考にならないし
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-ug8L)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:03:41.07ID:KhG6wMYX0
かげうらはなんで犬飼ってないさんのこと嫌ってるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況