X



【キン肉マンPART1271】この私が許す!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-CuPJ [60.110.124.73])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:00:42.40ID:Das37dCF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新4月13日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1270】わっ!すごい!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1585975984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-CuPJ [60.110.124.73])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:28.69ID:Das37dCF0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 
×オメガ・グロリアス《オメガマン・アリステラ マリキータマン》(アタル版マッスルスパーク) 
フルメタル・ジャケッツ《キン肉マンソルジャー ブロッケンJr. 》○

エキシビション 大魔王サタン降臨
日 関ヶ原古戦場跡地 ×サタン“様” (ジャッジメント・ペナルティ) ジャスティスマン○
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa9c-2KnE [133.175.67.176])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:37.01ID:F5d7raZa0
ブロJr.とブロ父の再会が描かれたら胸熱なんだが
0044作者の都合により名無しです (スフッ Sdfa-EzVQ [49.104.10.42])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:10.35ID:NOftHmrGd
今週の話も面白かったとか言ってる人がそこそこいてビビった
キン肉マン好きだがこの人らには勝てんわ
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0510-mze/ [118.5.223.154])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:39:36.38ID:1sNt9cCn0
つか、ゆでってジャスティス好きなん?

その愛をサタンさまにも もう少しわけたって
0057作者の都合により名無しです (ブーイモ MM99-XrQc [202.214.198.186])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:38.39ID:6zbUcJ1+M
建築の現場の死人超人従業員が居なくなって、責任者は死亡。この状況でも頑張る現場監督鬼。そんなとき経営者はレコード聴いてた
いちばんダメな組織のパターンやん
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:29.28ID:AXWKQcm60
鬼からもテンスって呼ばれてそう
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:36.46ID:AXWKQcm60
将軍がミラージュとアビスマンを殺して、そこから更に下に降りていき、ジャスティスマンがアシュラマンを倒して、
2年くらいかけてザマンの間に辿り着いたから今回はそれを一週間でやってのけた
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:41.30ID:AXWKQcm60
>>67
それで、もしもの時のために戦闘力が高く、地上を制圧してた下等超人のトップだったオメガの民を地球以外に逃がした(避難させた)かたちを作ったというわけか
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ da11-6ZAj [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:42.74ID:AfFEPUBM0
>>28
体が勝手に踊り出してうっかりザマン指名して半殺しにあうスグル
なるほどこれが試練か
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae6d-AHN4 [119.171.37.9])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:56.62ID:JIV5GooT0
>>33
牛丼ひとすじ三百年〜♪
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ b156-37Bc [122.19.164.198])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:57.78ID:hccL3l2+0
ザ·マン太った?
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:53:24.19ID:VFFklWcY0
>>84
リングの上にミラージュマンがいて触れないからリング片付けられないのが不思議なのか?
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ faca-rgDk [211.1.223.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:02:47.30ID:SYeUAiuo0
>>49
3週間前の前回はむしろ「ザマンすら出ないとは思わなかった」って声が殆どだったんだが…
多分それを言ってた人らが黙ってるから「今回ザマンに会えて良かった」の声が目立つんだろうが
確かに更新があるのは嬉しいが試練ネタがないなら余計に
前回の時点でザマンが全貌説明の前降りぐらいはして欲しかったのが本音
0093作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:13.74ID:H10KQ7Vjd
死体片付けたくらいでそのまま死体が消えると思う方がおかしい
そのうち黒幕vsザ・マンあたりの試合で、黒幕の必殺技食らうも始祖の死体がクッションになって助かるくらいあるだろ
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa01-xTSh [133.207.15.192])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:55.55ID:qRNYBZBN0
>>99
マリポチーム戦で卓が墓場に飛ばされて来た時点ではサンシャインやアトランティス達はまだ脱走前で
その時に浮かんでいたペンタゴンやその他の超人は脱走ではなく正当な手段で復活したと思うけどな
もしペンタゴンやティーパックマンやウォッチマンまで脱走したとなったらディクシアがとっくに始末してるんじゃないか?
0104作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:46.35ID:H10KQ7Vjd
だいたい気づいたら生き返ってる肉世界で、ずっと死んだままを貫くブロッケンマンと真ソルジャーチームという倫理観のある超人
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ee7-5QI3 [103.118.94.12])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:16.31ID:/BjZ4zwI0
>>87
それはそうなんだけどね、だからってあまりクローズアップされてもコメントに困るっての
棺桶ぶち破るウォーズとかマスクカシャンするロビンとかはこっちも思わずガッツポするけどさ
演出って大事

ゼブラだって数ヶ月放置して白骨化とか嫌だろ?w
プリズマンのデモンストレーション兼ねてるからまあまあ分かるけどさ

>>89
道中自体は何も無く真っ直ぐサクサク進んだだけなのに
鬼とのやり取りに無駄に尺取る中途半端さ
テンポメンの批判を免れるようでその実読者が望むものとは程遠い相変わらずのお粗末さ
サタンの盛り上がりも結局付け焼刃らしいな
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 699c-KN+/ [120.51.187.150])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:48:32.56ID:nFbz0aUR0
檻はいって反省してるのかしらんが仲間の亡骸くらいどうにかせーや
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-2KnE [126.147.177.130])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:46.07ID:6AJe1Ebx0
完璧超人と言いながら死体片付けないとかまず5Sがなってない
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:12:00.13ID:VFFklWcY0
>>128
あやつはパンチラを気にしておられるのだ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.119.34.63])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:13:49.08ID:BV/gJxe40
>>103
他のビッグファイト組はともかく、ペンタゴンは夢タッグには出ててたぶんマッスルドッキングで(スグルは不殺のはずだが)絶命してるから
ほんの数日で復活してることになっちゃうんだよな
で、クロノスチェンジで不正に他の死人の玉を奪って集めたんじゃないかという憶測が昔言われてた
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-uUuo [126.72.96.49])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:34.17ID:9QtIUfTQ0
>>118
サイコのそれ矛盾してるわ
マグネットはオリジンで管理するから大丈夫というてたくせに
自分がネプキンにマグネット与えて管理できなかったし
そのうえマグネット身に着けてネプキン造反してそれこそシルバーの危惧してたとおりになったんだから
0152作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-45wN [49.96.14.140])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:56.84ID:2np6nP31d
次回からザ・マンによる修行編が始まります
0154作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-mL0Y [106.180.13.104])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:59:27.02ID:3Gr9uuaPa
真面目な話、話が練れてないのなら軽い話の番外編でも描いて
時間稼ぎしてもエエんやで。

それこそサタン様が信長に憑依して超人墓場に侵攻しようとしたら光秀のオーバーボディが割れて中からゴールドマンが出てきて地獄の断頭台で「ギレラレー」とか叫んで終わる話を何度かやって時間稼ぎするとか
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6189-CuPJ [106.73.88.128])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:24.96ID:RgbDUlFD0
敗北した仲間の死体を気に掛けるってのは
ジャスティスマンも下界で少し変わったという描写なのかな
0165作者の都合により名無しです (ドコグロ MMfa-a7NN [49.129.185.212])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:01.20ID:OwS7pnEtM
キン肉マンていつ超人墓場に行ったっけ?
珠集めたっけ?
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ b156-37Bc [122.19.164.198])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:34.74ID:hccL3l2+0
もちろん正規ルート!
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-uUuo [126.72.96.49])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:04.72ID:9QtIUfTQ0
だから編集の存在が大きいんだよ
とくにオメガ編は始祖編の編集じゃないんだろ。
そのうえ大御所ゆでに意見できる担当編集はいないだろ
そんな担当はゆでと同年代か年上しか無理
編集は毎度担当かわって若返ってしまうから年の差ひらいてなんもいえんのよ
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:31.02ID:VFFklWcY0
>>165
王位編で行った
珠はウォーズマンから貰った
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d50-bVUD [180.19.193.230])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:19.10ID:/R0kC0Nf0
いまさら言っても後の祭りだが
ザマンがくるっで終わるなと前回のラストを予想したが
まさか今週のラストでそれとは
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d50-bVUD [180.19.193.230])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:22.20ID:/R0kC0Nf0
>>159
結界張ってた心臓みたいのは壊れる描写はあった
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ da11-6ZAj [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:44.86ID:AfFEPUBM0
>>48
サイコはラジナン達にさえその存在が謎に包まれてるって言われてるんだから墓守鬼程度が知ってるはずがないよ
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-uUuo [126.72.96.49])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:04.72ID:9QtIUfTQ0
ネメシスやネプがマンのそばにいなかったな
どこかで絡めてきて話ひっぱっていくとみた
真相への道はまだ遠い
このままサタン強化でラスボスなのかサタン軍団だすのかどうか
ロビンはどうなるのか 全然決まってなさそう
0187作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-7d3Z [126.233.101.76])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:17.74ID:jlcqE7mBp
>>186
ネプとネメシスたちはここにいなかったので、カピラリア光線を止めに天界に行ってるはず。
遅れてスグルたちが天界に行くとそこには
片足と両腕と片目をもぎとられて放心状態で小便をもらしびくびくしダウンしているネプチューンマンが!!


スグル「ネプチューンマンよ!!大丈夫か?」

ネプ「く、来るなー!!敵は神だ!!俺たちがかなう次元ではない今すぐ逃げろー」

スグル「よくもネプチューンマンをやってくれたな!おまえは何の神なんだ?」

名も無き神「シャーシャシャ。私は神の中でも称号がない名も無き神」
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8989-2KnE [114.178.167.143])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:45.53ID:AFo2p/JA0
>>190
色が違うからバレないぞ
だってゆで世界だから
0202作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:30.58ID:H10KQ7Vjd
ロビンネプキン敵になって出てきたら、その二人と関係あるネプチューンマンも敵になって
最後改心して自分の命と引き換えにロビンを正義超人に戻すんだろ
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 76e7-4747 [153.175.83.19])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:08.65ID:dLKSRHL+0
>>125
これ酷いよな。展開的に無かったことにして欲しいのか知らんけど、現状だと読み切りにしても良かったんじゃね?と思うくらい
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:22.05ID:AXWKQcm60
>>94
たぶん、根性ない怠け者が浮いてるはず
超人墓場の労働を嫌い逃げ出そうとした、
ネプキン、スクリューキッド、サンシャイン、ジャンクマン、アトランティスとかは、オメガマンディクシアに処刑されてるから
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.116.34.72])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:48.11ID:NLeFQeGn0
でもマリキータより多少マシでも死にかけのはずのアリステラと
完全版マッスルスパークを食らってもピンピンしてるパイレートの継続参戦。

つか、完全版マッスルスパークは殺さないし怪我もさせないのだったら
ゴングならそうとしたノックや委員長をぶん殴って、1時間ぐらいもたせりゃ復活して勝てそう。
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.116.34.72])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:02.73ID:NLeFQeGn0
>>214
プロレスってーのは、リング上に突っ立てるジャスティスと
片足がちぎれたテリーが寝転んでる状態でも、レフリーがテリーの勝ち!と叫んでゴングをならせば
それで勝ちなんで。
その逆でゴングを鳴らしてもらわなきゃ勝ちにならんという理屈。
まあ、サタン対ジャスティスみたいにゴングならさない殺し合いと言う事もなくはないが。
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0591-/y5v [118.237.3.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:34.29ID:F7StnQms0
正義「死ぬまで幽閉されるつもりか」
ザ・マン「私は超人たちを自分の理想の檻に閉じ込め、それを打破しようとしたゴールドマンに敗れた。これは私自身に課すけじめというやつだ」
正義「あんたらしいな。それで話しだが」
ザ・マン「分かっている。今こそ全ての真相を話そう」
檻を持ちながら階段を下りるザ・マン
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae85-CuPJ [119.25.110.44])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:22.13ID:A7DDlH4r0
アリステラ「貴様に対して言いたいことは山ほどあるが
 まずは貴様の言い分を聞いてやろう。話せ」
ネメ「なんだ貴様ー、我らが完璧頭領に向かってその態度はッ!!!」
アリス「あっ?なんだテメー、やんのかコラ?」
ネメ「望むところだ、この下等超人が」
一触即発!次号に続く

こんな感じになると思う
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:57.31ID:AXWKQcm60
ウォーズマンはロビンの代わりに脳天にアノアロの杖を生やしておけばいいんじゃないか
形見だし
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:13.12ID:AXWKQcm60
>>229
見た目が被りすぎてるキャラは生き返らないようにしてると思う
ブロッケン、武道、オメガ
0254作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-hGv0 [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:02.34ID:mE4oS2lza
>>238
ふと思ったがビッグボディチームが
マンモスマンプリズマンオメガマンサタンクロスの構成なら
優勝してた気もする
団体戦で王を決めるって不公平だわ
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ da11-6ZAj [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:31.38ID:uamf1gAs0
>>249
AIWAって言ってほしいのかい?
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-jIYQ [126.28.90.68])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:48.85ID:7QzPptAg0
シングマンって生きてるんじゃね?
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ faca-rgDk [211.1.223.17])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:30:39.98ID:NffXgaIH0
>>177
自分も同じ考えだ
今回は少なくとも冒頭でキン肉マン達とザマン再会してザマン本人の口から
真の敵の正体とその陰謀についてのイントロダクションが知れると思ってた
3年以上も敵の正体や目的が分からないシリーズって肉史上初めてじゃない?
0263作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.250.246.205])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:14.09ID:7ArEPlM3a
アリス「檻がガバガバではないかーっ!」
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ee7-5QI3 [103.118.94.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:19:59.08ID:ubEF9f/30
>>261
単純にグダグダ作劇だからなこのシリーズ
サタンでさえそれが不思議と功を奏してマヌケさが際立つという逆転現象に傾いて
結果大ウケしたわけで本当は褒められたものかは微妙なところよな
本筋は残念ながら相変わらず好転していない
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:37:42.24ID:mSeoGy1r0
ステカセ「レコードとは随分古い物を使われてるな」
マン「何億年も生きてるがこのレコードは最新技術と聞くぞ」
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:02.94ID:mSeoGy1r0
ジェロニモ「サラダバー」
ロビン「サラダバー」
0289作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-7d3Z [126.233.101.76])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:59.30ID:pRCbP18Gp
>>186
ネプとネメシスたちはここにいなかったので、カピラリア光線を止めに天界に行ってるはず。
遅れてスグルたちが天界に行くとそこには
片足と両腕と片目をもぎとられて放心状態で小便をもらしびくびくしダウンしているネプチューンマンが!!
スグル「ネプチューンマンよ!!大丈夫か?」

ネプ「く、来るなー!!敵は神だ!!俺たちがかなう次元ではない今すぐ逃げろー」

スグル「よくもネプチューンマンをやってくれたな!おまえは何の神なんだ?」

名も無き神「シャーシャシャ。私は神の中でも称号がない名も無き神」
0290作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-7d3Z [126.233.101.76])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:19.76ID:pRCbP18Gp
>>279
まだ名前があるぞ。神時代の名前は創造の神ゼウス。
0292作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp75-7d3Z [126.233.101.76])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:04.35ID:pRCbP18Gp
ジャスティスマン様連呼の墓守りの鬼達が5ch書きこんでるやつらだということ
0299作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp75-/y5v [126.199.137.142])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:03.38ID:I/pjr4Acp
墓守鬼A「石臼の点検も面倒だなぁと……まあ、ヨシ」
墓守鬼B「ぎゃあ、手が巻き込まれたぁ!? 手が手がぁ!?」
墓守鬼A「うわぁ!俺が手を抜いたせいで仲間の手をぉ!」
墓守鬼B「ぎゃあああ……オレ様だ」
墓守鬼A「何だ、ペインマン様だったのか」
ペインマン「仕事は怠けちゃダメだぜ。じゃあな」

暇でこんなんやってたのかもな
0302作者の都合により名無しです (ガラプー KK99-L4Zg [358872064057243])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:55:51.77ID:OcuPjbO2K
亡くなった先祖の死体を積み上げた死体放置所にマッスルフォールと名付けて死体から出る水を飲むとか凄い種族だよな…

おれ、祖父や祖母とか曾祖父や曾祖母の死体を積んで出てきた水なんか飲めないぞ…
0304作者の都合により名無しです (ガラプー KK99-L4Zg [358872064057243])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:03:48.80ID:OcuPjbO2K
サイコは研究の実験のためにネプキンにマグネットパワーを授けたのかもね
身に付ける上でどんなリスクがあるのか、使い続けて体に異変は起きないのか…
サイコとしてはネプキンがよりパワーアップしても完璧超人の強さの底上げになるし、仮にマグネットパワーと引き換えに悪い結果をもたらしても実験体であるネプキンから研究結果を得られてサイコの知識となる。
ネプキンのモルモット説、あると思います。
0305作者の都合により名無しです (ドコグロ MMc2-tLV2 [119.241.245.186])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:05:23.51ID:QjPrJyweM
スグルはカメハメと墓場で再開し新技&キン肉バスター改良特訓。
ブロッケンjrは親父と会って奥義授かる。
的なことないかな。
0310作者の都合により名無しです (ガラプー KK99-L4Zg [358872064057243])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:10:57.95ID:OcuPjbO2K
足を鍛えすぎたボディービルダーや競輪選手、力士が足を組めないのはよくある話だが…
俺の乗る電車に確実に3桁超えのデブスJKが同じ時間に乗り合わせるんだがイッチョマエにミニスカなんだよね
もちろん足を組みきれずザマンみたいな状態で太い太い足を見せつけてきて残念になる
席が空いてない時はしゃがみこみウンチング座りしやがるからパンツ丸見えからの食い込んだ縦線クッキリのメコスジを晒しやがるんだ…
ついついチラ見してしまう自分が朝っぱらから情けなくなるんだよ…
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-2z8D [60.100.43.219])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:53:32.98ID:TJxLfAZT0
もともと高潔な完璧超人だったが
マグネットパワーの魔力にどんどん心を侵食され暴走
アポロンウインドウロックされマシンガンズに敗れた事で解放
最後に「せいぜい気をつける事だ」と正気に戻ったネプキン・スカイウォーカー説
0320作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-5gPD [106.180.8.232])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:35.61ID:iwGvA4n4a
全盛期ネプキンはネメシスでさえ知らないサイコマンの正体を知ってたし
もしかしたら下位の始祖と同等以上の実力はあったのかもな…
実際10万年川の底に沈んでミイラ化し大幅に弱体化しても初老スグルや老齢カメハメより上だったし
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21fa-Ttar [42.124.74.61])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:19.27ID:kW3uQfLJ0
これは妄想だけど

モンサンパルフェには、未来を覗き見るアイテムがあって(ガンマンの真眼と同質のもの)
自分達が介入しなかった場合、21世紀の超人界がどうなるかをザマン達は以前から知っていたんじゃないかな。
0328作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-5gPD [106.180.8.232])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:54:19.98ID:iwGvA4n4a
>>323
ミラージュマンはガンマンやシングマンを止めてたけど金マンは止められなかったし
持ってる強みや相性がそれぞれ違うとはいえ始祖内でも多少の実力差はありそうなもんだが
それともガンマンやシングマンはあれでも試合をしてまで出る気は無くて
ミラージュは単に静止すれば良いだけだったのか下山兄弟と残留組だけは特別に差が出来てるのか
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa01-xTSh [133.207.15.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:12:14.91ID:PwSPe2oz0
>>325
猫てw
あれは具合が悪くなったらどこかに隠れる習性のせいでそう言われるようになったんだったな

>>327
その辺は地球の人間と感覚が違うんじゃないかな
それが当たり前になってる世界で生きてるから、いつか自分もああなるんだくらいに思ってるのかも
もっとも卓は地球育ちのキン肉族だから感じ方に違いがあるかどうかは分からんけどね
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ faca-rgDk [211.1.223.17])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:34.82ID:NffXgaIH0
>>314
個人的にあれすごい違和感
王位争奪編でもロビンやラーメンマンまで突然現れたに過ぎないアタルに
へりくだった態度を取ってたのが不思議でならなかった
アタルにリスペクト出来るだけの過去の業績ないどころか子供の頃に家出したままの奴なのに
0337作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-lE1+ [106.180.13.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:08.26ID:BsXbec7Pa
>>334
マグネットパワー目当てにすり寄ってきた輩扱いやぞ
なお、他にも何人かいる模様

https://i.imgur.com/QcmE1vY.jpg

偉大なるザ・マンからも「最低の行動」とのお墨付きをもらうネプキン
https://i.imgur.com/AnDIxwp.jpg
https://i.imgur.com/KFxQ0H4.jpg
https://i.imgur.com/nK9DXBQ.jpg
0340作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-5gPD [106.180.8.232])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:26.15ID:iwGvA4n4a
例えスペック面ではほぼ負けていなかったとしても最低と称される凶器攻撃を平気で行うなど
風格とか大物感の差のせいで始祖にはとても及ばないように見えるのがネプキン最大の欠点
作中で出てきた時には他の一般無量大数軍と同等以下にまで弱体化してたのもマイナス
0342作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:57.10ID:KIlATuL6d
>>225
カピラリア光線から助かった超人たちが結局また虐殺繰り返すの見た神々はザ・マンがあんなこと言ってたけどやっぱ滅ぼさないといけないかな?ってなったとこで
ザ・マンが私が悪いやつらだけ粛清するから全滅はさせないでくれてってなって、完璧始祖が粛清することになった

実はオメガの民は支配者じゃなく当時の支配層に虐げられてた側で、始祖が支配者層粛清する前にあらかじめオメガに避難させてた
でも黒幕がオメガの民に嘘の歴史を信じ込ませてて今回利用されて逆恨みで攻めてきた
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69ef-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:51.67ID:mSeoGy1r0
>>339
愛があれば教育で愛がなければ虐待で心に愛がなければスーパーヒーローじゃねぇ
0359作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa39-5gPD [106.180.8.232])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:10.55ID:iwGvA4n4a
流石にサタンよりはずっと強いだろ…
あとミラージュは普通に出て行こうとする数十年前のネメシスを抱きとめてるだけだし
パワーではミラージュ>>当時のネメシスだとわかるだけで今の総合的な強さに関しては分からない
ザ・マン>金=銀=正義>サイコ≧アビス>全盛期ネプキン=他の始祖≧ネメシス=アリステラ=アタル≧
万全マリキータ=スグル=サタン≧パイレート>ピーク=ネプ=牛=六騎士=ロビン=麺=四王子、だと推測
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ee7-5QI3 [103.118.94.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:17.59ID:ubEF9f/30
>>377
完璧の文化だとしても現実世界の人間にはちょっと受け入れられんわな
肉世界自体そういう死生観であってもおかしくはないけど
良い悪いってより今わざわざ見せたい事かね?としか思えん

取捨選択のズレはシリーズ変えないと直りそうもない
というよりネタが詰まるほどこういったズレは誰でも生じるものなんだろうけど
0387作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-bVUD [182.251.185.16])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:48.84ID:Oms0q6LLa
超人世界だと死体を片付けるのは超人委員会や下っ端の仕事なんだろう
だからザ・マンやネメシスは自らすることはなかった、多分誰か片付けるだろうとでも思ってたんだろう
ただ、完璧の世界に委員会に相当する組織はないし、下っ端も恐れ多かったから、結果誰も片付けてなかった
じゃないかな
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a41-horp [203.133.245.120])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:38:50.41ID:+p+uCrUy0
死体はおそれ多くて触れないにしても、ミラージュの死体はとりあえず建物を閉鎖してそれごと墓とするとかすれば良かったのにな

アビスも野ざらしじゃなくて、簡易的にでも死体を囲むように墓廟を作るとかね

それくらいなら怒られないだろうし
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ee7-5QI3 [103.118.94.12])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:46:23.72ID:ubEF9f/30
>>387
立方体リングもだけどいつまで放置してんねんって話であってさ
別にその場の事ならその場の事でしかないんだよ何があろうとも
だからってそんなものを永遠放置してました、なんて話を読者が読みたいと思うのか?

ここ見る限りそういう連中意外と多くて震えるわ
0409作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:14.54ID:KIlATuL6d
>>394
2世の話持ち出すと、フェニックスはこの後ヘラクレスファクトリーで悪魔将軍やマンモスマンと並ぶ悪行超人て教えられることになるからなあ
このあとまた王位狙って謀反起こすんだろうか?
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ da11-6ZAj [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:48.13ID:uamf1gAs0
ミラーさん死んじゃったからたどり着けさえすれば審査なしで完璧超人なれるから新規が激増してる説
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 553c-5QI3 [124.44.51.220])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:51.97ID:LlFPtRXL0
>>349
スグルが生まれてないんだからそれはないw

でも唯一の後継ぎである自分が出奔するんだから
「キン肉王家滅んじまえ」という気持ちはサダハルと
一緒だっただろうなあ

それをアタルの反抗期と呼ぶなら14歳くらいという
年齢設定が生きてくるな
0427作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-45wN [49.96.14.140])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:51.42ID:/OYL/3ttd
休載してザ・マンに会っただけの展開とか
始祖の亡骸とか出しゃ馬鹿な読者は喜ぶとでも思ったのか腐ったゆでたまごは
電通ワニみたいな中身スカスカすぎの展開だろ
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.119.34.63])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:59.04ID:5/2TOBzd0
まぁじっくり描きすぎて冗長になってるのも他の黄金期ジャンプ漫画の続編に比べると全然マシな気もする
初代の劣化版をダラダラと計100巻以上出してる某犬漫画とか、ゲームの方が良いシナリオのサッカー漫画とかよりかは
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ b156-37Bc [122.19.164.198])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:38.79ID:pAd0w1MU0
次のスレタイはバンバンバン編になるんやろなぁ
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-LJAP [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:56.90ID:CApTLAxE0
>>320
ネプキンはサイコと同格のAランクだぞ
それでも一応サイコの方が強いだろ
0448作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-6Zcj [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:12.09ID:KIlATuL6d
バンバンバンの効果音ためだけにレコードかけてたのか?
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d89-KN+/ [14.10.81.226])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:14.29ID:FWjjn3CM0
まあアタル+スグル+(ネメシス)辺りで肉族のドリーム技みたいなの見てみたいな
0472作者の都合により名無しです (ガラプー KKfe-L4Zg [358872064057243])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:30.52ID:OcuPjbO2K
ザマン、サタン、アタル、六鎗客、始祖達のキャラクターソングを出してくれよ…
サタンのテーマは蝶野さんみたいなノリノリな曲のやつで頼むw
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ da11-6ZAj [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:35.98ID:uamf1gAs0
将軍はザマンの創造したシステムで葬るのが恩師への礼儀だと思いダンベル集めようとした
どのみち始祖は死ぬ事になるからいちいち説得するより皆殺しを選んだ

確かに他の始祖たちが心配するのわかるわ
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ad6-7SiO [149.54.193.213])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:31.01ID:C/yebD2g0
>>450
だってゆでって
究極の超人タッグ編のマンモス(自分の思ってるマンモス)
と読者の考えるマンモスがちょっとずつズレてるから
共感してもらえないとしか思ってないし…
0478作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-IcG3 [49.98.17.109])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:57.28ID:G/vEbk/Ad
>>466
始祖の場合こんな埋葬方法じゃいくらなんでも不敬だもんな
ネメシスには絶対任せられない
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-uUuo [126.72.96.49])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:34.33ID:4BllwPBd0
オリジン許可なくマグネットみつけて開発してたから虐殺されたんじゃなく
繁栄ほこってたらオリジンらに粛清されてそのさいにサイコのマグネットみて
開発してたわけだが。じゃあなんで当時オメガの一族は粛清うけることになったんだって話
0487作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-hGv0 [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:44:58.63ID:Jg8auBM3a
>>266
厳しく見ればサタン様の登場してた3週間?だけ
湧き上がった感じだったからな
アタル戦も総合的に見ればナパーム決まるまでダラダラやってたし
0488作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4d-hGv0 [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:31.67ID:Jg8auBM3a
>>333
アタルさんの戦いぶりを見て尊敬するところがあったのではないかと善解しているわ
テリーロビンがアタルさんにタメ口ならなんかバランス変な気がするし
0491作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp3b-P0Do [126.233.96.198])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:41.50ID:HuH0jxB2p
>>479
キャミキャミ、オメガ星での伝統芸はローレルシャッハ占いだぞ

カキカキ〜ッ、オメガ星ではミネラルウォーターで作った氷のアイスティーがブームだぜ〜っ

ギュイギュイ〜ッ! これがオメガ星で流行りの
ギアゴマだーっ! ニセモノには回せれるかー!

ムマムマ、オメガ星の宝はこの
漫画「進め、パイレート」に決まっている

ガウガウ、これがオメガの流行歌
「一匹オメガのブルース」だ〜っ。

これらの文化を広め、舵をとるのが
我らオメガケンタウリの六鎗客の
目的の一つなのだーっ!
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-j4sI [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 01:52:41.56ID:pZ9+DBPM0
>>490
シルバーを保険にしてたのもあるしね
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:47:43.91ID:T71g/XkY0
>>514
将軍がジャスティスと戦ったらアビスマンくらい追い込みそうだけど地獄の断頭台で負けるだろうなジャスティスは
ベインとサイコは1、2週間でミラージュマンみたいに瞬殺されそう
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:51:01.54ID:T71g/XkY0
>>466
連載当時はなんとも思わなかったけど
どんな奥義よりこれは効きそう
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ b64d-5zvt [119.238.15.214])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:51:25.85ID:Y/QTa1Jz0
始祖達に死者を葬るって概念あったのかな
下等超人は勿論ゴミ扱いでサイコシルバーは消滅してガンマンも委員長側が運んでったし残った身内の遺体を普通どうするかなんてそもそも知らなさそう
0528960 (ワッチョイ 3ad5-zMEH [163.131.200.153])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:59.13ID:QYeQF6UX0
でも剣も通らないしもちろん断頭台も無効だし
正攻法では勝てないだろうね

ジャンクマンみたく何らかの奇策を使わないと
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:29.13ID:T71g/XkY0
生前、現場監督のアビスマンにここから先は絶対にまたぐなよ?いいか?またぐなよ?
と何万年も墓守鬼たちは言われ続けてザマンの間に行くことさえ許されなかったんだろうな
0538作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-S/fT [49.98.145.231])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:06.51ID:CjLNtvfCd
ザ・マンや始祖は訳を話せば問題なさそうだけど、
ネメシスとか訳も聞かずにぶっ殺しにかかって来そう

「完璧超人始祖の遺体に触れるとは何事かーっ!」→死
「ザ・マンに直接陳情など畏れ多いわ!身の程を知れ!」→死

「完璧超人始祖の遺体を放置するとは職務怠慢!」→死…すらありそう
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-zd6N [126.159.254.55])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:55:24.34ID:4zHYDMBu0
全シリーズ最強はこのスレ住人の言う通りジャスティスとして、続くのは

ザ・マン、将軍、シルバー、ネメシス、スグル
0542作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-5zvt [49.98.163.63])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:28.98ID:qY2UL8end
>>538
無惨様かよw
0546作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.246.37])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:52.09ID:PcnNtGg1a
金銀が首を切り落とされても元気にザマンやサイコマンを葬ってるところをみると始祖は消滅しない限り死んでも時間が経てばパワーを貯めて生き返れるんだとしか言いようがない
サイコマンが首だけになった銀の帰還を待ち侘びて部屋を掃除していたのも復活するとわかっていたからだろうし
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:58.55ID:T71g/XkY0
>>547
シルバーマンも死んでるのかも知れないな
0576作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.246.38])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:40.47ID:mhmnmFi8a
スト武が将軍にロンズデーライト発現までは強くなったとは一言も言ってないのでいうほど変わってない気がする
相性による差か100回やれば同じように将軍が圧勝されることが何回かありえるのかもしれない
あとミラージュとアビスは下野組以外では最も下等と接する機会が多いし下野組が強くなるならこいつらだって強くならないとおかしい
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ faca-t5YB [211.1.223.17])
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:03.46ID:ViduM6JW0
>>567
そういやフェニックスもフェイスフラッシュ使えるんだったなあ
死んだり消滅した奴を生き返らせる力を持った者が
一時的とはいえ失踪してたのは超人の神々的には不穏だったろうなあ
スグルが許して本人も実は改心したとはいえ邪悪神に憑依されてた超人だし
0581作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-ZnDE [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:20.24ID:i4tEnp/Ed
マグネットパワーだの超人墓場だのであやつがおかしくなったんで悪魔将軍が倒そうとしたってのはわかるけど、
パイプ椅子で相手殴ってたゴールドマンの方がよっぽどおかしくない?
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:55.89ID:rKXxZOvS0
>>567
「「「「マグネット火事場のクソ力フェイスフラッシュ〜!!!」」」」

アリステラ「な、なんという尊いパワー…」
マリキータ「キャミキャミー…」

オメガのすべてが浄化された
オメガ編 完
0592作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-ZnDE [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:18.46ID:i4tEnp/Ed
>>562
WJの編集とかむしろ減らしてもええだろ、無能しかいない
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-j4sI [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:38.65ID:pZ9+DBPM0
将軍の友情パワーを認めちゃうとゴールドマンの肉体が復活する仕組みがわからん
今回の復活もそれで体を生やしてザマン退治に臨んだのか
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ad6-NKTU [149.54.193.213])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:57.10ID:P4QSIVMM0
>>491

ほとんどの文化が死滅したなw
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1756-inFx [122.19.164.198])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:37.62ID:Cn67pKgL0
ザ·マン→白目
ストロング·ザ·武道→瞳有り
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aa6-I+g+ [125.56.6.25])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:15.25ID:FUEKlmPn0
たしかにタツノリなら連れていけなくても仕方ないか、王妃と子供二人だけで行かせるのも不安だろうし
それでも真弓の子供はフェイスフラッシュが使えるように滝のことだけはちゃんと伝えてたんだろうな
真弓がフェイスフラッシュ使えない問題がタツノリ王のおかげでわかってしまった
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47b2-X35l [202.215.214.210])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:03:37.65ID:YQBXdMcx0
檻の隙間がどーたら言ってる奴はなんもわかってない
隙間を狭くしたところで1億パワーのザマンがその気になれば鉄製の檻なんて人間にとってのスポンジのようなもので脱獄するのは造作もないこと。
大事なのは蟄居してますっていう姿勢。檻はただの雰囲気を出すための飾り
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-j4sI [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:21:53.53ID:1MTwGYDN0
時期は諸説あるが赤ん坊の頃に捨てられたのならスグルはいつあの水を飲んだのやら
0630作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:22:23.03ID:1BJGSCOYa
>>518
ジャスティスはザマンを全ての能力で下回ってると昔このスレで読んで納得した
ただジャスティスもボワアしたら将軍やザマンと五分なように思う
0631作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.65])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:23:54.08ID:1BJGSCOYa
>>528
ペインマンを普通に倒すのは無理そう
ダイヤモンドの汗で硬くして破壊とかかな
それでも中のエアバッグは無事な気もするが
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-3zQC [106.165.209.64])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:07.55ID:JkZh0ayb0
墓場から脱走したウォーズマンがリングに現れたり
始祖編でも各部屋からイタリアとスペインとアメリカに京都と魔界に繋がっていたりしたな
適当な扉開けたらキン肉星の宮殿と魔界に繋がっていて数ページで全員合流でいいよ
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-xVlh [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:22.19ID:v3KxRkwt0
フェイスフラッシュってよくよく考えてみると超人墓場のシステムをぶち壊すからマンにとって迷惑な存在だよな。火事場の糞力も迷惑みたいだしマンがキン肉マンを制裁に来るのは当然の様な気がしてきたな
0653作者の都合により名無しです (ガラプー KK86-1Ikd [358872064057243])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:59.78ID:PPqKqKfxK
スカルボーズは何故にアデランスにしちゃってたのか?というくらいにギヤマスターにだけ落ちてきた星の意味がよくわからんwww
今頃マリキータに向かって落下してねーかな?
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232e-mgCR [124.26.59.203])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:38:55.12ID:UUBEPY8N0
ペインマン「テハハハハ!あれから私を倒す方法は見つけたかね」
悪魔将軍「当然だ! だからここに来たのだ」
ペインマン「やってみろ」
悪魔将軍「握手しよう」
ペインマン「その手はくわんぞ」
悪魔将軍「ならばこれよ!スピン・ダブルアーム・ソルトーッ!」
ペインマン「それがどうしたーっ」
悪魔将軍「限界を超えた速さで回すと」
ペインマン「ぐわあっ体が凍っていくーっ」
悪魔将軍「凍った体ごと首を落せばチェックメイトよ、ダイヤモンド・ソード!」
ペインマン「汚いぞ!武器を使うとはーっ」
悪魔将軍「体に付いている武器はルール内よ」
0675作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-I5s6 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:04.79ID:TO5J/F+Pa
アタルがブロッケンを指名する前のネプチューンマンの意味深なカットも気になってたよ。
ほぼネプだと思ってた。
0682作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-lcEt [106.128.140.93])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:19.93ID:g6oPgxeYa
スグルは太公望と王天君というふたりの魂に分けられ、
片方の太公望が地球に、もう片方の王天君がキン肉星に残ったんじゃ
キン肉星では、太公望のほうが本物の王子と思い、もうひとりは影武者として神に創生されたとお告げで言い聞かされたので、
影武者を育てつつ本物を探していた。
やがて本物が見つかったとき、偽物も本物の魂の一部だと神に知らされ、合体させることでもとのさやに戻った。
0685作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-ZnDE [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:07.06ID:6fc/8l+Wd
>>677
あれは偽サタンで真サタンがこのあと出てくると信じようと思ったけど
よく考えると2世含めてサタンて大物みたいに言われるわりに実際の言動かなりの小物だったからやっぱアレ本物のサタンだわ
0686作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-ZnDE [1.79.88.147])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:50.81ID:6fc/8l+Wd
>>659
キン肉マン読んでたなら、他にもっと疑問に思うべきこといっぱいあるだろ!
0690作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-Aj7a [106.180.13.204])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:36.95ID:htUcufr2a
>>688
せやろか?
その頃からサタン様はサタン様やったで?

ガバガバな采配で牛の足を引っ張るサタン様
https://i.imgur.com/gQMXNs8.jpg
https://i.imgur.com/rqCmidg.jpg
https://i.imgur.com/202alTH.jpg

自業自得の采配で牛に見限られるも逆ギレして制裁を加えるサタン様
https://i.imgur.com/6dws4lV.jpg
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ a710-I5s6 [106.158.39.253])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:51.71ID:LrqZuxkF0
>>678
首切りあっての引き分けだったんでしょ。殺すつもりの本気バトルで。
0693作者の都合により名無しです (ガラプー KK86-1Ikd [358872064057243])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:36.85ID:PPqKqKfxK
ビーバップでいう城東のテルがサタン。
牛に憑依してた頃がボンタン狩りあたり。
そのバックには山田敏光が存在する。
タイマンなら誰にも負けない自信を持っている。
0697作者の都合により名無しです (JP 0H06-ZnDE [61.122.38.26])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:37.10ID:BW36pGJxH
>>690
サタン「超人1人倒すごとに1万パワーあげよう」
牛「よし、1000人倒したぞ」
サタン「じゃあ900万パワーあげて1000万パワーにしてやろう」

牛、サタンのトーク技術で騙される
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-BYty [60.132.83.157])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:06.55ID:Cs/5Si450
>>694
そう言われると情報量多いなw
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-xVlh [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:09.51ID:v3KxRkwt0
>>697
元々の100万パワーはどっかに封印されてる。王位編のスグルの様に。
0700作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-S/fT [49.98.145.231])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:15.80ID:/Gjl3wyud
0パワーの光速移動をマスターさせる為に本当に一旦100万パワーを奪ったのかもしれない

そこで耐えられず死んだら奪った超人パワーはストックしておいて、
また新たな悪魔の素質がある超人に1万パワーずつ与えて鍛えるのだゲギョゲギョ
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-lcEt [114.19.34.68])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:30.08ID:I8FWg4ps0
キン肉マンは、超人プロレスラーとしての所属国を出身・出生国と強弁するようにというブックがありこれは強固
本当の出身地がほかにあっても出身国は絶対地球の国を申告させられる。
モクテスマ星のジョージもメキシコ出身になるが如し
0733作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-inFx [182.251.250.34])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:50.13ID:G/BkOr58a
>>713
国民栄誉賞の第一号が漢民族でも
祝福した国民性なので、当時は。
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-xVlh [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:00.55ID:v3KxRkwt0
>>728
歴史から抹消されたサダハルみたいにならないようにとかね。
サタンにスグルを捨てればアタルが帰って来るぞと洗脳されたとかね。
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a3c-o7ff [61.205.209.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:50.90ID:8cK4pMFm0
>>756
将軍の手首から剣がシャキーンはまだ身体の一部と言い張ることは出来ると思うけど、金さんのこれは明らかにリストバンドに剣挟んでるだけにしか見えない
よくザ・マンに怒られなかったな
武道戦の時もかっこいいことを言いながら腕から剣をシャキーンしたときは下等に下野して手に入れた力がそれかよと思ったけどw
武道もしない持ってるからおあいこかと思ったけど、武道は試合では使ってないなw
0759作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.66])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:42.71ID:drtp8ohMa
>>681
もう無茶苦茶だな
0760作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.66])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:37.74ID:drtp8ohMa
>>692
二世だが
時間超人に利用されて瞬殺されたのは笑った
0761作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.66])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:38.85ID:drtp8ohMa
>>712
フェニックスってその2人に絶対負けるわな
0762作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-VVfe [182.250.241.66])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:35.21ID:drtp8ohMa
>>741
アタル<筋肉王家を捨てて完璧超人などに落ちぶれるとはな…
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:51.59ID:fPeGFNKF0
マンモスマン
フェニックスに強烈な恨みがある。
ディクシアに強烈な恨みがある。
命懸けでロビンマスクとタイマン張っていたのにスグルとネプチューンマンの3人がかりでリンチされたことから、スグルやネプチューンマンに良い感情を持ってるとは思えない
ロビンマスクとは良い関係だが、ロビンマスクは死亡
ロビンマスクの弟子ウォーズマンを一方的に半殺しレイプしたので、良い関係を築けるとは思えない
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:11.94ID:fPeGFNKF0
>>765
本当はジャスティスが剣を2人に渡したはずなのに、完璧超人始祖編の回想では剣が生えてるね
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:24:32.01ID:fPeGFNKF0
>>771
画の内容は矛盾が多いからどうでもいい
0777作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMb6-Aj7a [133.106.89.148])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:43:34.52ID:FmJgl4+XM
>>774
あれ多分クロエだったらマンモス懐いてそうな気が

まあクロエ状態で「マンモスマン!その夢追いジジイと洗濯超人(セイウチン)にお前の実力を見せつけてやれ!」とか
「マンモスマン!その夢追いジジイと洗濯超人をできる限り惨たらしく殺せ!アイテム頼みの時間超人とやらにお前の知性と暴力を見せつけてやるんだ!」とか言い出すと話の収拾がつかなくなるけど
0781作者の都合により名無しです (JP 0H06-ZnDE [61.122.38.26])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:22.89ID:7VwMaCMWH
>>723
豚と間違えて捨てたけど幼稚園の入園式にはちゃんといるから
赤ん坊のときに捨てたあと一度回収してるんだよ
そのあとまた捨てただけで
0782作者の都合により名無しです (JP 0H06-ZnDE [61.122.38.26])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:15.98ID:7VwMaCMWH
>>747
プラネットマンの、地図上の国攻撃するとそこ出身の超人がダメージ受ける魔技・惑星直列で
アフリカが攻撃されるとなぜかブラジル出身のはずのアマゾンマンがやられる謎
0785作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-XSTH [126.161.11.180])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:41:23.74ID:yn74kcx6r
「私は蒙古出身の超人、モンゴルマンだ」
と言い張ってた人の場合、
中国とモンゴルどちらが反映されるのか気になる

まず悪魔側の惑星直列とシルバーマンが用意した生命維持装置がどういうシステムでリンクをしてるのかがわからん
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ e76d-5WFu [42.144.172.148])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:21.26ID:5ew7csrK0
ジャスティスマンの出身地が天上界じゃなくてスイスだったのは意外だったな。
ウルル→グロロ みたいにジャスティスマンの出身地であるために、人間達はその公平さに倣ってスイスに国際連合ジュネーヴ事務局にを置いた。
とかいう肉設定が加わるんかな。
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-kLdj [60.121.210.83])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:32.81ID:4PwqEKSR0
>>786
外国人なのに皆、日本語の発音が上手いよね。発音だけでなく言葉をよく理解している。
0811作者の都合により名無しです (JP 0H06-ZnDE [61.122.38.26])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:28.39ID:7VwMaCMWH
ラーメンマンとモンゴルマンは別人だぞ
https://imgur.com/WoJ5eFe.jpg
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-j4sI [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:55.42ID:/W+zkVyn0
空気読めないネメシスが割って入ってきそうだが
そういやいくら元始祖の案内とはいえ出奔した身のジャスティスをあっさりザマンの元に通してしまうなんて親衛隊の名が廃るよなラジナン達と元ラジナンさんは
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:30.56ID:fPeGFNKF0
捨式電機店
0830作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-lcEt [106.128.149.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:40.88ID:C2+18trHa
ガンマン「甘いわ!いま貴様たちが学校で教わっている歴史だけが真の歴史だと思うなーっ!」
ガンマン「いまよりさかのぼること数億年前、地球は人類と恐竜が共存しており超人がその世界の平和を監視し続けてきたーっ!」
ガンマン「その世界には日本を始めスイス、アメリカ、スペイン、ロシア、中国などなど、いまあるすべての国々はあまねく存在しており、超人はそれぞれの国から生まれ宇宙の星々へと出向しておったのだーっ!」
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a3d-mgCR [219.126.93.194])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:12:12.18ID:EeY8Cbov0
ジャスティスはドラクエのモンスターをパクってるといわれても仕方がない
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-j4sI [219.103.4.25])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:14.98ID:/W+zkVyn0
>>820
そういやで話区切ってるけど、職務怠慢で素通りさせた上に肝心の話の邪魔までする可能性もあるかなと
せっかくアタルもいるんだしスグルと初対面じゃない発言に言及してくれたらいいなあ
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:43.61ID:fPeGFNKF0
>>839
ザマンはゼウスマンとかいう読者応募超人だったはず
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6d-cGFs [116.65.29.250])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:37.80ID:vxhJNs0K0
まだドラクエ言ってる馬鹿いたのか
検索してみたけどぜんぜん似てねぇじゃん
もう頭の病気だな、こいつ

>>843
モニターでずっと見ていたんだから邪魔しないだろ
邪魔したい気分になったとしても、ザ・マンが目の前にいるんだからどうするべきか聞けばいいんだから
ザ・マンがジャスティスがくるのを妨害しろとかいっていたのなら職務怠慢だろうがそういうわけでもないだろうし
ラジナンは閻魔直属の親衛隊なんだから、門番は仕事じゃねぇぞ
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-xVlh [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:20:32.27ID:w1sTnHXk0
>>848
二世でセイウチンに仕掛けてる時明らかに腕を離してるのにセイウチンは固定されてたな
0853作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp3b-kLdj [126.33.153.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:27.15ID:UzZnVu9Np
プリズマンがゼブラに光線かけたら一撃でゼブラの身体が溶けたのに、その後にプリズマンと対戦したラーメンマンが何発光線を食らっても身体が溶けなかったのはなぜ?
0861作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp3b-kLdj [126.33.153.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:35.28ID:UzZnVu9Np
>>853の者だが、僅か15分で見ず知らずの者に対してこんな的を射た回答ばかりしてくれる人たちばかりで嬉しいぜ。
0864作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp3b-kLdj [126.33.153.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:04.62ID:UzZnVu9Np
プリズマンはブロッケンジュニアに道連れにされて脱落したのに試合後には何事もなかったかのように復活している。
キン肉マンてこういう矛盾とか疑問がけっこう多いんだよね。
当時は読者が指摘したり、突っ込むような機会もなかったからなあ。
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-5zvt [114.178.167.143])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:45.21ID:yF3j/ucg0
>>829
数億年前にKINKAKUとGINKAKUがあったんだからSUISUがあったとしてもおかしくはない
0870作者の都合により名無しです (ガラプー KK86-1Ikd [358872064057243])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:46.93ID:UM9oVxmuK
火事場のクソ力を真っ正面から返して無力化したのはウォーズのパロスペによるクソ力返しだけだっけ?
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:48.60ID:fPeGFNKF0
>>862
ザマンとターボメンの作者が同じ

ザマンが超人になることを許可した神々の最高権力者と思われるフードの神とガンマンの作者が同じだね
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1756-inFx [122.19.164.198])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:05.13ID:miEXcydx0
ゆで「某ステーキとのコラはいまいち盛り上がらんかったなぁ···  せや!」
ホーライ「大阪がらみはわかりますが
ウチで扱っているのは“肉まん”やなくて
“豚まん”やで」
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ a789-ITXX [106.73.25.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:00:18.19ID:VDtwt3N90
王位承継編を超える大作や
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b95-m8t6 [222.8.58.112])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:10:27.15ID:A/Tu9pZH0
アタル兄さんサダハル大叔父と対峙したら何話すんだろ
0906作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMb6-Aj7a [133.106.94.113])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:54:08.69ID:E98Ur5S/M
サダハル大叔父だってタツノリ王(当時は王太子)と一緒に遊ぶくらいの余裕はあったのに中兄はそれすらなかったんやぞ

一緒に遊ぶタツノリ王太子とサダハル大叔父
https://i.imgur.com/eGNy6Jc.jpg

ろくに飯も食わさず勉強とトレーニングを詰め込むママ
https://i.imgur.com/6QRV5OY.jpg

これは家出しますわ
0915作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-+GCs [106.128.194.67])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:53:07.92ID:epAaKVIYa
ネメシスも改心後を評価して接してくれるんじゃないか

あとアタルの家出年齢はスグル20歳の愛蔵版
以降の年齢設定29から逆算されたもので
旧作時はもっと高かった
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ae8-AglQ [133.123.72.92])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:42:17.11ID:/2eoSSY30
ネメシスが危惧した、才能ある子孫が悪に染まった場合止められる力があるのか?という
アタルが悪行超人となってたらスグルでも勝てなかっただろう

スグルが地球で育たずキン肉星でだらけた生活してたのなら
ネメシスではなくアタルがキン肉王族を潰しに来てた可能性も
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-0+CV [126.106.234.241])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:38.11ID:m+mULpNb0
アリステラやネメシスみたいに子供の頃の回想シーンがあると敵だけど応援したくなる
しかし、5王子のフェニックスとマリポーサはゴミクズだから応援したい気は起きなかったな
0942作者の都合により名無しです (ガラプー KK86-1Ikd [358872064057243])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:35:02.27ID:B5h1OpPqK
とりあえずアタルが家出してから王位参戦までの外伝を月1連載でやってくれんかのぅ…
「キン肉族王家 長兄アタル列伝 ー孤軍血盟ー」

スパルタ教育に嫌気をさして家出をするアタルが荒んだ日々を送るが、ある出来事を境に理解者が現れて師となる。
優しさと厳しさと強さを兼ね備えた老超人は真の正義超人になってもらうために精神教育と肉体鍛練を課していく。
そしてアタルが18歳になる頃、そろそろ48の殺人技を伝授しようと考えていた時に新たなハワイチャンピオンが誕生。
奪回のために何度も挑戦するがことごとく失敗に終わる。
地球で戦える若さと超人パワーを失った老人は失意から、アタルの元を去っていく。
新たなハワイチャンピオンの付き人をする師の姿を見るに耐えかねてアタルも旅に出る。
肉体と超人プロレスの基礎は完成していたアタル。
自分に足りないのは実戦と技。
独自に開発したナパームストレッチを武器に世界を回る。
たまたま日本に渡った時にスグルの存在を知る。
自分に弟がいた事は知っていたがこの地球の日本に居ることは知らなかった。
ダメ超人として人間達に馬鹿にされながらも、常に地球の平和を考え怪獣退治をするスグルを見守る。
超人オリンピックや悪魔超人との戦い、六騎士や悪魔将軍との戦いを握りしめた拳から血を流しながら見守るアタル。
タッグトーナメントの時には名乗り出てコンビを組み、スグルを優勝させようかとも悩んでいたが…
影からスグルを見ていると離ればなれになった師がスグルの前に現れるのを目撃。
スグルも自分と同じ偉大なる老超人に師事していたのを知っていたアタルは師に任せることを選択。
彼等なら正義超人の友情を見事に回復させられるだろう。
まだ自分の出る幕ではない。
やがて運命の5王子が現れ…
王位争奪戦が始まろうとしていた。
今こそスグルのために兄としてしてやれることを!
アタルは決まった兵隊を持たないソルジャーに目をつけて後をつける。
仲間を集めて雪山で訓練するソルジャーチームを襲撃してマスクを奪う。
そして正義と悪魔から4人の強豪をスカウトに向かう。
真・友情パワーを提唱し実践するチームを結成するために。
その名も超人血盟軍。
倒れた本当の真ソルジャーチームの5人を見つめながら「お前達にはすまぬがこれも正義超人界およびキン肉族王家のための犠牲だ、許せ。」と後にして去っていく。
その後ろ姿には死を賭した覚悟があった。
友情を超える兄弟愛がそこにはあった。
0944作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-+l7d [126.179.154.80])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:41:00.01ID:Dpdo8NOvr
イイハナシダナー
0959作者の都合により名無しです (ガラプー KK67-1Ikd [358872064057243])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:55:46.83ID:B5h1OpPqK
なにもアタル本来のマスクじゃなくてもいいんだよ?
身バレ回避のためにオーバーマスクを被ってりゃいいんだし。
もしくは本来のマスクをとってタッグ編のマスク狩られたロビンみたいに目出し帽みたいなんでもいい訳で。
でも何故か額にはAの文字な!
0962作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-5zvt [126.208.193.52])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:29:24.11ID:bOM6U8Kwr
半年ぶりぐらいにスレに戻ってきた俺にサタンが出てきたぐらい以降のスレでの評判を教えてくれ
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffef-xVlh [210.146.191.92])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:25.04ID:tdySpFbN0
>>946
そんなん言うたらロビンがネメシスに殺された時にシルバー出てきてくれよとか言えるだろ
0982作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-5zvt [126.208.193.52])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:34:36.03ID:bOM6U8Kwr
>>963
>>966
いまいちな感じか
0983作者の都合により名無しです (ドコグロ MM92-edW4 [119.243.54.194])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:19.78ID:3Z0JbEmqM
そろそろウメーマン出してほしいんだけど、預言書で消滅しっぱなしかあいつ。
0991作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-5zvt [126.208.193.52])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:13.55ID:bOM6U8Kwr
>>989
でも結局散々期待されてた正体は不明のまま噛ませになったのはなあ
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-KRXG [126.119.34.63])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:36.32ID:2k6EyFsM0
カメハメも言っていたけど、やっぱタッグは主従関係や師弟関係より対等の立場の2人の方がいいチームになるな
そう思うと究極タッグのマシンガンズの違和感や嫌悪感もしっくりくるしフルメタルジャケッツのコレジャナイ感もわかった気がする
0994作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-5zvt [126.208.193.52])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:13.24ID:bOM6U8Kwr
正体というか過去シリーズとの整合性?シリーズ始まった時はお前らめっちゃ期待してたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況