X



【キン肉マンPART1256】サタン的祝祭儀式編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spe7-uvng [126.245.145.100 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:43:48.90ID:uY+9qGzdp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新2月24日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1255】大魔王サタン様だろう?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1582018474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff71-U9JR [101.128.140.59])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:57.34ID:XUy+npdt0
台詞の途中に攻撃しちゃいけない決まりとかあるのか?
0957作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-icXw [106.154.134.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:59.66ID:8fzsveNma
>>933
バラモスだってここまで弱くないw
ハーゴンはパルプンテで倒せるけどw
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1352-TZhh [124.66.241.49])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:57:49.10ID:PPoK2o880
>>944
正直誰もが塩試合になるんだろうなと予想してたよ
だけど予想のはるか上を行く塩っぷりに笑いが止まらないだよwwwwww
0967作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp37-/Wgr [126.35.203.182])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:58:09.99ID:Iz0AeTlcp
>>942
ってか、ティーパックマンとかの試合全部まとめて3話ぐらいでよかったのに。
このせいで今シリーズおもんないと言われいた。
しかし、ジャスティスマンから吹きかえたしたな
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3cf-IdAT [58.183.204.76])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:43.28ID:CBuh1/rF0
>>223
究極タッグで必要以上に読者のネタ的ノリに迎合してああいうしみったれた小細工キャラにされてしまったけど
旧作カナディはスグルに自己中な暴言を吐いたものの叱られてすぐ反省もしてるし
リング支えたりといいところも見せてるからなあ…

>>232
ここ数話の盛り上がりへの最大の誉め言葉だよな

>>277
次のサブタイトルだけなら早い段階で見れるってのは
けっこう前から言われてるよ

>>297
始祖編後半はそのコメディテイストでも勢いを出しつつシリアスバトルとしても質が高かったからな
(実際は始祖登場以降は試合面では微妙なものも混じってるが)

>>305
この試合はゆでが設定とか「試合内容を充実させる」などの制約に縛られず
ジャスティスのマイペースとサタンの駄目っぷりを最大限に見せ場にすることだけに集中できてるからだろうな
このシリーズは準備不足構成力不足のわりにいろいろ出し惜しみした背景事情とかも抱えてて
消化不良続きだったけど、切り札的存在のアタル登場後もパッとしなかったことで
ゆでがいろいろ割り切ることができたのかもな
0976作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-b2av [49.98.74.241])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:50.77ID:MSkAvt+Ed
>>813
いや普通にジャスティスの立場から考えても面白いだろう
もともと始祖編で正義・悪魔と戦ってたことがおかしいし本人達もそのことに疑問を抱いていて
で、今回本当の意味での悪=本来戦うべき相手が現れて戦えない主人公たちの代わりにバッサバッサと大立ち回り
そりゃスッキリ気持ちいいに決まってるわ
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ e389-L8iH [106.73.25.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:19.15ID:vfHjxNpt0
勃ってないな
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff71-U9JR [101.128.140.59])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:30.79ID:XUy+npdt0
次回サタン「へい、ボーイ 悪の心を舐めちゃいけないよ」
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1352-TZhh [124.66.241.49])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:01:48.55ID:PPoK2o880
>>983
サタンに取り付かれてたせいと言う説得力を得たぞ!
0989作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp37-/Wgr [126.35.203.182])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:26.44ID:Iz0AeTlcp
金銀合体完璧マン 〉ロンズデーライトゴールド〉ザマン 〉ゴールド、シルバー、ジャスティス 〉サイコ、ネメシス、スグル

金銀合体完璧マンは無印キン肉マンからあるけど、たぶん強すぎるからこの先も出ないだろうな
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ e389-L8iH [106.73.25.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:32.48ID:vfHjxNpt0
武道の竹刀折ったふ〜ど
誰よ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fae-IPX/ [61.86.89.8])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:52.37ID:jTdmzwB+0
サタン様のノルマ達成できない営業マンみたいな焦りは何なんだ
0992作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM7f-ZKuX [61.205.8.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:01.68ID:f4gNRmZGM
>>983
さ、サタンが憑依してたからであって、本来の気位が高いゴールドマンはそんなことしないんだから!
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-o94F [60.137.37.94])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:05:53.03ID:VcflLO6c0
1000なら次回ジャスティスの手によってサタン様完全粉砕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。