X



新テニスの王子様 Golden age187(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:23.45ID:8dOX8wF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age185(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1578315947/
新テニスの王子様 Golden age186(+341)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1580380001/

新テニスの王子様 Golden age184(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1576766093/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2273-1AWw [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:00.45ID:aVXBMGj40
「避けらんねえ」

この人どこいったの?
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2273-1AWw [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:18.50ID:zV3mmoTX0
踏み逃げ犯「すんまそん」
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b20-Rdu8 [122.130.109.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:10.32ID:qE/WE3DL0
仁王が「最後の試合だ」とか言い出して
対戦相手がボルクの弟である時点で、最初から結果がスケスケだわ

間違いなく次回デュークが「プ…レイボオォ…ォ…ォル!」して
進撃の巨人をぶちのめし
仁王は仁王でボルク兄に化けて弟をコテンパンにするんだろ

でもって完璧にボルクに化けられるようになった仁王は強すぎて
もう話の都合上使い物にならないから
むりやり引退させるんだろ
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22e8-dJav [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:56.58ID:yrbJO/NT0
仁王はもう十分すぎるほど使い倒したからなぁ。今更最後の試合とか覚悟とか言い出しても全然響かない。
事実上のリタイアの時点でリタイアしとくべきだったよマジで。
試合は出来ないけど、短時間のイリュージョンなら出来るって事にして仲間のサポートに回した方が良かった。
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ad-UrNi [153.171.126.251])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:31:00.55ID:mG46a3Kh0
平等院にイリュージョンしたまま戻れなくなってしまった仁王。
これで自分が日本のNo.1プレーヤーとまんざらでもない様子だったが審判の「(同じ選手が二人も出場するのは)いかんでしょ」の一言でエントリー禁止となり事実上のリタイアとなった。
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2273-1AWw [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:21.21ID:fAaAxQQT0
俺のベストマッチは、クラウザーVS中河内
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5315-4VvF [118.19.53.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:00:15.79ID:UUeN/2Ze0
大石越知戦は結構好きだったなあ
高校生と中学生との力量差と海外勢の強さもよく現れてたし、ダブルスならやり方次第でやりあえるってのもちゃんと描かれてた
ただ大石が蚊帳の外になって以降の展開と残りの試合は嫌い
0079作者の都合により名無しです (アークセー Sx37-p/Ix [126.151.229.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 04:47:39.06ID:QCVa3bPKx
S2ジークフリート
D1ビスマルクニミツ

やはりこうですかな?
ジークフリートはフランケンに勝ったので負けてもいいということですなぁ
実質シングルスやらされて負けたビスマルクは2連敗もシングルスもないということですなぁ
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-TZhh [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:21.07ID:fFfsYVMl0
とりあえず今気になるのはD二つ以外のオーダーかな。Dはもう真面目にやる気ないだろうし人中学生で人気取りに使うだろう。
後はアメリカとスペインの勝敗。というよりリョーガの処遇が気になる。あのドクズムーブの理由は何なのかが一番気になる。
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ f389-Z1yI [14.12.113.128])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:36.80ID:j3kT9W/80
メダノレにラケットを次々折られながらも汗を流しながら立ち向かっていくボルク
誰もがラケットが尽きる前にボルクの反撃に期待していた
だが、

「ボルク選手、試合続行不可能により棄権!規定により勝者メダノレ選手!」

「そんな…あのボルクが何もできないまま負けるなんて…」
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 739c-JyqL [110.173.253.112])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:45.95ID:Mx+hOBTS0
逆にメダノレがボルクかクニミツのカマセになるんじゃないかと(なって欲しい)
0102作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:50:33.41ID:OH0oEtQxr
金太郎対クニミツはないだろうか?
0103作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:00.20ID:OH0oEtQxr
入江は実はダブルスのスペシャリストなんじゃない?
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3b3-bgYn [122.133.9.18])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:00:49.95ID:RGbquYSU0
越前って平等院と戦うためにアメリカにいったって話だったのに
もう平等院の事とかどうでもよさそうだよな
0107作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 03:48:06.38ID:OH0oEtQxr
作者も読者もどうでもいいと思ってるしな
しかし準決勝決勝連投するキャラはいるだろうか?
徳川が準決勝ダブルス決勝シングルスとかないかな
0108作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:12:11.19ID:OH0oEtQxr
今更丸井とか出さんわな?
0109作者の都合により名無しです (アウアウクー MM37-iM1V [36.11.225.33])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:41:37.35ID:udfNCnkeM
平等院と戦うためにアメリカにいくのも
平等院に抱かれた亜久津を見て日本に戻るのも
お頭とセックスしたい気持ちの現れに違いはありませんなぁ
思えば桜乃とのデート中に平等院を思い出してゲームセンターを破壊していたのも
お頭が桜乃の最大のライバルであるという証・・・
0110作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:20:47.90ID:OH0oEtQxr
跡部入江ペア来るかなあ…次は入江本気で。
0112作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.34.123.103])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:42:47.72ID:OH0oEtQxr
2年に強キャラいねえからなあ金太郎は2年生設定でも良かった気がする
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-TZhh [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:09:02.16ID:bLy2Un630
全国決勝で海堂クラスに落ちた上にDの方が強い一許さんに手も足も出ず天使化という黒歴史を生み出しギリシャ戦では遠野のおまけだった切原さんか…
ドイツ戦出場フラグ立ってるけど今更どう挽回するんだろう。安易に天衣とか勘弁だけどそれ以外救済しようがない気もする…
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5379-ocAu [118.106.49.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:56:10.20ID:OZJ8lqcC0
ジャッカル桑原
0134作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMff-zycr [133.106.84.163])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:03:02.18ID:BsR1n6haM
もうドイツ戦の最中にメダノレが「滅びよ」とかいって襲撃してくる展開でよくね?リョーガも百球打ちで日本ドイツメンバーボコボコにしてくる。
日本とドイツも総力を上げて抵抗し、白兵戦となる。
戦いの土煙のなか、忍足が怪しい笑みをうかべてそっと立ち去る。
これでよくね?
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-icXw [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:08:31.75ID:bLy2Un630
ボルクは平等院戦でボロボロだろうからかませにはならないけど滅びよされそう。
メダレノの実力を見せつけるなら鬼に余裕勝ちした神QPが一番だろうな。いつものように「あの鬼さんを倒したQPをあんなにあっさりと…」ってやってくれるよ。
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfad-sDUE [153.171.126.251])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:19.74ID:orywzcFH0
手塚の相手はまさかのカツオ!

三船「手塚の完璧なプレーは逆に弱者のイレギュラーなプレーに弱いのじゃよ」

三船の狙いどおりに善戦するカツオ
そして3時間の激闘の末

ゲームセット!ウォンバイカツオ!!!

お互いに立つのもやっとな状態でしなだれ掛かるようにハイタッチを交わす手塚とカツオ。
0157作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-LiBq [106.161.173.83])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:24.99ID:Qml+4Nkpa
いうてここからアメリカに勝ちの目あるんかい?
リョーガ対ラルフがリョーガ棄権とかなんらかの形でラルフ勝利に終わったとしても、素の戦力でアメリカ負けてるっぽいしメダノレ残ってるしで無理くさくね

ここからリョーガがラルフを覚醒させるか棄権負けして、残ったスペイン連中をこれまたリョーガが闇討ちして棄権負けさせるくらいしかアメリカ勝ち目なくね
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 739c-JyqL [110.173.253.112])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:43:27.33ID:Ig3MOXkT0
リョーガvsラルフ→色々あってラルフの勝ち
D1→ドゥドゥ奮闘でアメリカの勝ち
S1→メダノレ発狂、アメリカの若き才能が粉砕
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-icXw [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:31.91ID:H8C+MTbu0
最悪なのはアメリカが負けてるのが演技でリョーガも実はまだアメリカ側でこっからスペインぼっこぼこっていうパティーンだな。
立海のうちの若いの覚醒ルートはクソだったから同じことやったらマジでクソ。頼むから面白くしてくれたしけ。
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-Z02k [122.130.109.160])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:46.16ID:Weqged8I0
QPでも別にふざけた名前じゃないだろ

キューピーってのはローマ神話のクピド、
ギリシア神話のアフロディーテの息子エロスの事だ。
エロスは弓の名手で、神話でアポロンとダフネを狙撃した事もある。

つまりQPには飛び道具を使う神の子の意味もあるから
テニスプレイヤーとしての愛称としてもおかしくはない。
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fba-qkaJ [61.214.13.113])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:12:21.94ID:LBXLNNhs0
俺たちアメリカ代表がこんなにも…ってお決まりのパターンわろた

決勝であたるまえの相手のチームを毎回こうさせて読者をびびらせたいのか
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fba-qkaJ [61.214.13.113])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:05.47ID:LBXLNNhs0
スペインとか名古屋聖徳が決勝にきたみたいなぱっとでのメンバーじゃん

メダノレとリョーガはのぞくけどあと五人は名前すらわからない
0188作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-aj0Z [126.204.168.189])
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:12.67ID:+ySPjGBJr
入江跡部ペアはもうない?
0199作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMff-sDUE [133.106.73.100])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:02.96ID:KRWhjr4UM
2-1 日本リードで迎えたD1
跡部&不二vs手塚&ジークフリード
因縁の戦いが幕を開けるかと思われたが、切原赤也の密告により不二、手塚、跡部の3名が宿泊施設でアダルトビデオのDVDを視聴していたことが発覚。3名は謹慎処分となり、ジークフリードが残ったドイツの勝利となった。
「まだまだだね」「たるんどる!」「うらやましいでヤンス」
との罵声が飛び交うなか、運命のS1が始まる。
なおDVDは不二が違法ダウンロードしたものとのこと。
0200作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-rK8p [49.104.6.209])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:13.60ID:UDNQ3mZmd
メダノレがスペイン語で滅びよサーブ2発放って試合中のボルクと平等院が二人ともコンクリートの壁に3mも埋まり気を失い戦闘不能
越前、QP、デューク、金太郎がそれぞれホープや神のサーブ、ホームラン、火山噴火サーブを放つもそれらの打球は全てメダノレのラケットに吸い寄せられ、次の瞬間には発火しボールが燃え尽きてしまう
0202作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-rK8p [49.104.6.209])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:03.93ID:UDNQ3mZmd
煽り 凶悪なる炎の化身、登場

ラケットを真横に軽く一振りするメダノレ

次の瞬間には灼熱の熱波が選手達を襲う

ぐわぁぁぁぁ
がはぁげほぉぉぉごふっぐはぁ

膝を着き、呻き声を上げる日本とドイツの選手達

ユニフォームは部分的に焼失、溶解し、頬や手足に火傷を負う選手達

切原「がはぁ!?げほぉぉぉごふっっっゼェゼェハァハァ(な、なんだ?喉が焼けちまったぞ)」
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf1d-b9xx [121.1.145.34])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:48.62ID:oq00gKWh0
スペイン4位で5位アメリカ見下してるけど差ないじゃんフランス、スイス以下でドイツには全く勝てずなんだろ
0221作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-sZtL [1.75.238.112])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:23:34.76ID:9q0q1jbLd
鬼の試合ガッカリって奴たまにいるが結局好きな鬼が実力で勝てなかったからガッカリってことなのか?
鳥激突とかペットボトルの蓋なんかより実力で負けたほうがよほどいいし
たしけにあれ以上の試合は描けないと思うけど
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-icXw [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:39.80ID:Sd9mm+9p0
いや他の人は知らないけど個人的には最初の流れが最高だっただけに中盤の天衣や神化で大味な展開になったのが残念だったなと。実力負けも悲しかったけど。
あと最後はあれだけ引っ張っておいて鬼の自慢のジャックナイフですらなく普通のトップスピンロブ、しかもアウトで決着というのがしょぼく感じた。
三か月以上続いた試合で、決着までひと月待ってあれだったからなぁ。コミックスで見たらペラペラめくって終わりだから感じ方違うかもね。
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-8/E+ [153.218.109.19])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:39:49.93ID:oNe4xUjF0
神QPが凄い弾撃ったのをロブで返球してギリアウトの流れじゃなかったっけ?
十字ガットになる程強力な弾だったのにトップスピンまで掛けてチャレンジ並みの正確なロブで
正確無比なショットを撃つ2人ならではのラストで、寧ろおふざけ無しで良いじゃん
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-icXw [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:11.07ID:Sd9mm+9p0
まあ鬼が好きだったし一番期待してたから個人的にがっかりだったってだけの話。別に悪い試合だったとは言わない。
むしろ近年ではかなり面白い試合だったと思うよ。ただ俺は正確無比さとかそういう部分に鬼の魅力を感じてたわけじゃないからなぁ。
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-icXw [27.120.175.81])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:13:08.50ID:Sd9mm+9p0
QPの回想はホント良かった。素直に感動するいい話だったな。フランス王子戦の無意味な回想とは大違いだ。
ドイツ戦はめっちゃ気合い入ってるなと思ったんだけど、鬼の事は置いといてもD2もなぁ…こっから持ち直せるのだろうか。
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5333-Ii3M [182.158.69.234])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:41.34ID:lu2AOJhT0
QPの回想シーン、もう主人公そのものだしな
あれだけドラマチックな話があったら負けさせられんよ
0256作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-o94F [49.98.171.100])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:36.91ID:kSFpHUQ/d
通常鬼を防戦一方にしてたQPが覚醒前の本気だったって事なのかな
QPは天衣無縫鬼に手も足もでなかったし
ボルクとQPもそれくらいの差があるのかと思うと
ボルクめっちゃ強そうやん
神化QPで序列逆転してるのか分からないけど
ドイツNo1とNo2で強さの差がありすぎだろ
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f73-jv11 [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:51.51ID:zV4kjkhJ0
火属性はシュナイダーだろ
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f73-jv11 [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/25(火) 05:20:17.22ID:bZcIvL7V0
いい加減テニスやろーや
0300作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-q93B [126.208.133.8])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:31.77ID:m4+RgISPr
んな事より男児にKOされた極道が代表に入った意味が分からん3番なのにアニキのライバルだからか
0303作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-q93B [126.208.133.8])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:53.97ID:m4+RgISPr
若旦那ってのが足引っ張ったのか
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ead-GeW6 [153.171.126.251])
垢版 |
2020/02/27(木) 03:55:44.51ID:teN7qniU0
仁王は芝さんにイリュージョン。さすがのプロダブルスも芝さんのキュートな顔、魅力的な身体が気になってまともにプレーできなくなる。
日本ペアの勝ちかと思われたがデュークと仁王本人もやっぱり芝さんが気になるみたいで調子を崩し試合は泥仕合の様相を呈していく。
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-r+hr [121.106.199.22])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:56:01.76ID:su1E4+5B0
>>324
本戦で待ってるぞ→不二vs手塚
世界で初ハウリング→徳川幸村ペア
と思っちゃうくらい純粋な少年の心を持ってるもんでな
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-qStW [60.33.225.231])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:17.01ID:espsSZ5/0
>>305
手塚は勝つと思うから
ドイツプロは負けると思うけどな
0343作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-DIow [36.11.225.86])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:53:10.41ID:lKIWkP5uM
「東洋にクニミツ以外にも逸材がいるとはな」
プレW杯ではこの程度の認識だったのに本選のドイツは心強さの輝きを知っているほど日本に詳しい
やはりスパイがいますなぁ
不二先輩が手塚とシングルス2で当たることを条件に情報を売っていますなぁ
手塚から返却された謎のCDもアラメノマをなぜか知っていた不二も説明がつきますなぁ
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a73-ZpDw [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:06:57.96ID:aDkQramX0
エキシビションの時、QPと手塚は各々シングルスの戦いをしている
本選ではシングルスで来るだろう
0355作者の都合により名無しです (アークセー Sxeb-hCBP [126.198.105.153])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:31:54.03ID:YLOEARI6x
ジークフリートにはバックが弱い逸話がありますなぁ
これを白鯨にヤられる展開に重ねてくる可能性はありますなぁ
不二をブリュンヒルデに見立ててクニミツと初夜を迎えたと思っていたのに
実はジークフリートがイリュージョンしていたことを知り激怒
ジークフリートは殺されてしまうという伝説の再現ですなぁ
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75a-q93B [122.249.167.98])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:48.05ID:7bGzRkfH0
メダノレの不遜な態度は若かりし頃のお頭に通ずる物があるよって打倒お頭を目指す徳川が相手するな
ハウリングペアとか出番ないだろシンクロすらろくに扱えてないのに
0378作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.171.199])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:47:29.36ID:x+ELcaItd
>>377
テニスの界王
0383作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-fjOR [1.75.9.173])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:32:05.71ID:Awwki9Ovd
てすと
0384作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-fjOR [1.75.9.173])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:43:10.35ID:Awwki9Ovd
ドイツ監督はもう十分夢は見せた。
プロとしてこれ以上醜態は見せられない。
1ポイントでも取られたらこの試合は負けにして、お仕置き。なら本気でやらせてもらう。
ボルク弟は愛しさ天衣無縫。
あっという間に1セット取られる。
フランスカミュとデュークの回想。テニスの声を聞いた。ドイツ戦全力を出せ、共に戦う仲間がダメになっても諦めるな。
今回、テニスのプロ(エキスパート)が参加しているがそれらを打ち負かすことの出来る革命が起きるらしい。
鍵となる言葉は…。
0385作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-fjOR [1.75.9.173])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:58.53ID:Awwki9Ovd
仁王はいつものスタミナ切れでイリュージョンがとけそう。
それを見たデュークは今まで見たことのない筋肉増強で服が弾け飛ぶ。善戦しているように見えるが5-0の30-0まで飛ぶ。
本気のホームラン、デューク・場外・ホームランを放つ。文字通り相手選手を場外にぶっ飛ばせる。
乱用できない。お頭にクロエの恩を返すのは今。
腕の骨がバキバキに折れる描写。
凄まじい威力の巨大なテニスボールがボルク弟に襲う、返したらスタジアム場外は必須。
避けて巨人デブが受け止めるが宙に浮いて場外へ…と思いきやギリギリで返されマッチポイント。
もうなすすべなしかと思いきや、デュークの場外ホームランをみた仁王は何かを感じとる。みんな冷や汗。
誰だお前。そこにはデュークと平等院を足して割ったようなモヒカン野郎。
カミュ回想。鍵となる言葉は融合。カミュも意味はわからない。ただ、世代(ジェネレーション)は関係ない。
デューク、カミュはこのことだったのか?
仁王はやられてる間ズーとデュークを監視していた。仁王イリュージョンならぬ仁王フュージョン。
進化させていた。デューク平等院は一切負ける気がしねぇ…ですなぁ。
パイレーツとホームランを掛け合わせた技、パイレーツシップアラウンドザワールド&場外ホームランを放つ。巨人は1ポイントも取られる訳にはいかないんだ。
先頭に角の生えたパイレーツを乗せた海賊船でタックルして巨人が受け止めて次号へ。
0387作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-q93B [126.194.223.14])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:32.25ID:U99FWetpr
本バレか?まぁ進撃の巨人になったり違和感ない内容だが
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee1d-q93B [121.1.145.34])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:11:26.87ID:i8ukmmE50
こんなトンデモ展開するならドイツラスボスで良かったのに…スペインかアメリカはこれ超えられるのか
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75a-q+/f [122.249.75.194])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:10:39.06ID:GhYG0NAG0
嘘バレでもかなり頑張ってるわ
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-eFdD [182.164.72.104])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:11:24.52ID:6eXez/RB0
スペインチームのお披露目いつになるだろうな
決勝前にギャグ回やりそうな気がするし、その後かな
丸井、千石、忍足、袴田、中河内、伊達、加地はどうせ出番ないしギャグ回で華々しく散るんだろう
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-eFdD [182.164.72.104])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:00.94ID:6eXez/RB0
ジーニアス10で唯一噛ませエンドの大曲先輩が悲しいわ
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc3-txZS [180.196.22.160])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:04.48ID:igoo6pcL0
中学生や下位G10に出番渡して上位陣温存しすぎたツケだな

というか日本を強くしすぎ、23位って設定にしたならまともにやったらオーストラリアにも勝てないくらいの戦力にして、真っ向勝負しないことで勝ち上がるような展開で良かったのでは?
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-eFdD [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/01(日) 19:53:26.18ID:syi4gbXp0
G10下位はビッグ4のダブルス要員クラス、上位は世界トップクラスある日本
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee1d-q93B [121.1.145.34])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:50.58ID:szjXPKeM0
寿司屋や坊さんといったパワー系は人気無いから扱い悪いというがデュークは何であんなに扱い良いんだよ?ダイジェストが多いが登場後実質負けなしじゃん
いきなりホームランでハゲ瞬殺ドイツに勝利過去回想でお頭に勝利、スイス戦はハゲが足引っ張っただけだろうしフランスは流れたが大将任されてやったら勝ってただろうし今回も勝ちそう?な流れで
ハゲでも人気あるのか
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-eFdD [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:34.71ID:syi4gbXp0
作者が気に入ってるんやろ、元フランス代表って肩書き、平等院と因縁あったし、かつ負け役も演じられるし
逆に入江とか初期メンバーなのに全然活躍しないな
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 534c-vT3f [60.56.87.185])
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:00.28ID:2psbr8FU0
バレ
一方的にやられ2セット目を0-6で落とす。そこで1人何かを決意したデューク(目が開く
雄叫びと共に服が弾ける、さらに仁王がカミュになる(会場騒然)
最終セット
巨人と互角に打ち合う破壊王デューク、カミュはチビと。デューク回想からの天衣無縫
それに呼応し、カミュも光に包まれる。
相手監督、まさか日本戦で3つの矜持の光を見ることになるとは。さらに試合前の仁王とカミュの回想へ

変わって、スペインアメリカ戦
6-1でリョーガが1セットをとる。
外野からなぜアメリカを裏切ったのか問われるリョーガ。回想(韓国遠征時の話し)次号へ
0459作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa72-X91k [111.239.190.182])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:48.29ID:HVwAofCia
神化は神化であって天衣無縫の進化系とかじゃないだろ
それより矜持の光=天衣なのか矜持の光の一つが天衣なのか表記がぶれてるときがあって謎
天衣手塚がいて愛しさとやってないってことは前者なんだろうが

>>456
お前強さ議論スレで論破されたからこっちで愚痴ってんのか
ほんとみっともないな
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ae8-/0SP [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:48.28ID:B0okeiZ+0
新テニの仁王は本当につまらなくするだけだったな…腐媚び出来て使いやすいからってこんな魅力ないキャラになるとかたしけェ…
やっぱコピー系キャラはちゃんと考えられる作者じゃないとダメだわ。黒子でも見て勉強してくれ
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b89-amuW [14.12.113.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:41.89ID:PRwcMj1E0
5月号超速先行ネタバレ
メダノレ乱入
ドイツのプロダブルスとカミュ仁王デュークをまとめてコンクリートの壁の奥深くに叩き込み気絶させる最強のサーブで登場
激昂したボルクとQPを相手にコートの地割れを発生させ二人とも肩口まで地割れに挟まれ気絶
平等院がデストラクション15球同時打ちで挑むが漆黒の光る球20球同時打ちのカウンターを浴び全身粉砕骨折+重度打撲で瀕死になりリタイア
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-eFdD [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:05.85ID:oDCtp1hG0
予選で切原の代わりに丸井出しときゃ良かったんちゃう
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ae8-/0SP [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:37:45.92ID:2383I//40
バレ。情報量が多かったんで箇条書きで。
・ユルゲンは通称テニスAI。天才で13歳で大学卒業したらしい。データテニスだが対応力も高いので最上位
・デュークホームランで吹き飛ばすが巨人が腹で受け止め無傷。ボールもキッチリ返して攻略。
・0−6で2セット目を落とす。チェンジコートの際、ユルゲンが日本の全選手の対策も完璧だと言う。
・平等院鳳凰ってのも意外と使えんぜよ。お頭「あ"」
・ゼウス様にイリュージョン。数ゲーム奪うがユルゲンがすぐに対応。
・ノアにイリュージョン。同じ展開。
・回想。フランス戦後にカミュと会って試合したのは仁王だった。去り際にプリッとまで言ってたがカミュは気づいてなかったらしい。
・最後のイリュージョン、カミュ。美しく踊るようなテニス。予測できない攻撃で互角の試合を演じるが、それにも対応。今度こそ万策尽き、万事休す。
・仁王の回想。仁王がイリュージョンをやめる理由は極めるほどにその選手の人生や挫折も流れてくるからうっとうしくなったかららしい。その後柳生と走った。
・デュークの回想。お頭。
・仁王カミュとデューク渡邊がハウリングして次回に続く。
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ c75a-q+/f [122.249.75.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 11:10:48.05ID:ERr3xWEs0
リスクなしお手軽パワーアップすぎるわ
0504作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-Feem [106.133.139.95])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:05:10.13ID:vB8cZpQxa
デュークとカミュのハウジング
リョーガは出番なし
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:39.17ID:mOrfty6v
ボルクの世界一戦いたくない相手が弟とか…
カミュの独創的なテニスって単体だと変則的な動きするだけで初期の亜久津みたいやしなんか全然強そうじゃないよね
精々デュークと同じぐらいにしか見えない
流石に願望も込めてカミュゼウス(本物)>ボルク弟>カミュゼウス(仁王)と思いたいが
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-r+hr [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:17.45ID:89P9REzT0
ドイツはQPに続いてプロダブルスペアと強いのを先に出して3タテする気でいそうだし
次はボルク出てきて、平等院が仁王におい貴様は本当の俺の足元にも及ばんって言って
ボルクボコってドイツ戦の〆は手塚と不二のホモ戦だな
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-r+hr [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:33.45ID:89P9REzT0
平等院は10割の力を仁王に見せてるか微妙だから
一概にジーニアス10や徳川より強いとは言えないけど
ゼウス様にイリュージョンできるならやっぱ仁王はもう殆どのジーニアス10より強いんだな
ゼウス様と本気で戦ったNo2の種子島も仁王に勝てん
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ae8-/0SP [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:06.79ID:2383I//40
選手としてキャラ立てに失敗したとしか思えないな仁王。絡んだ時点で面白くなくなる。
普通に大苦戦してるプロダブルスも拍子抜けだった。QPみたいにドラマがあるわけでもないから感情移入も出来ないし、
関東立海戦みたいな絶望感もない。そしてカミュも強そうに見えないし革命的とも思えない。
デュークとカミュにスポット当てて幻のダブルスをやらせたけど、結局仁王だし全然嬉しくもないというね…期待してたドイツ戦がこれなんて悲しいわ
0514作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-DIow [36.11.225.254])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:44.64ID:8ilmAPWGM
本物のゼウスは種ヶ島が100回に1回しか勝てないほど
天衣じゃない鬼とタイブレークまでもつれた神になる前のQPより強いということですなぁ
仁王ゼウスはノーマル鬼QP、ベルティ、種ヶ島に勝るとも劣らないレベルはあっても
本物ゼウスには足元にも及びませんなぁ
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2f-ljZe [180.22.222.105])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:33.88ID:xjNiHpao0
疑似平等院&デュークよりも疑似カミュ&デュークが強くなっちゃう時点でな…

デュークはお頭に付いていきたいって思ったから国を捨てたんだろ?
ハウリングするならカミュよりもお頭とじゃねーの?
今さらカミュとハウるとかフランス戻れよ
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ c74c-r+hr [112.68.190.201])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:27.50ID:dtAxjpke0
悪魔赤也が柳に歯がたたなかったみたいになんだかんだでビッグ3は仁王に勝てるのではないかと思ってたけどなんかもう普通に仁王が勝ちそうだな
というか柳生と戦ったときなんでイリュージョン使わず血のりなんかで遊んでたんだ柳生は幻想殺しでも持ってんのか
0545作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-q93B [126.194.206.89])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:36.28ID:JryAmhAhr
仁王って何でもなれるからビッグ3より強いじゃん何で同じ立海にしたんだかコイツが初期のラスボスで良かったろ
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-r+hr [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:49:18.85ID:89P9REzT0
3年後仁王普通に代表ジャージ着てたけど
イリュージョンはもう最後らしいから
今は手塚なら手塚にならないと手塚の技使えないみたいな感じっぽいから
3年後はイリュージョンした事のある人物の技を素の状態で使えるようにでもなってるのかな
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a61-rVtL [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:37.68ID:V57hTnhx0
最後の引きがハウリングで終わってるしこの試合負けそうだな
次はどうせ不二VS手塚だろうし
手塚が負けるならここでプロダブルス勝たせとかないと強いドイツが見せられないからなー
一番やってほしいのはこのダブルスで日本が勝って次の試合で手塚が勝つって展開だけど
まあないだろうな
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-FSNL [218.251.50.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:24.12ID:5da5Cf580
手塚に勝てる中学生はおらんって言ってもオーダー的に手塚に中学生ぶつけないとダブルスが中学生コンビになるから、手塚にぶつけるのは自動的に中学生になる
そうするといずれ我々の脅威になるかもしれないってフラグ立てられてた不二、その可能性に賭けた的な理屈でいけるから自然
0587作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-t7o2 [106.132.205.30])
垢版 |
2020/03/04(水) 01:47:56.51ID:IGqKRcQIa
仁王のイリュージョンて樺地のやつとなにが違うん?
元々は樺地もチートとか言われてたのにね。
0589作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-/8EN [49.97.96.45])
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:54.12ID:mhqF1op4d
>>587
樺地はその場では物真似出来るけど、仁王みたいに好きなキャラを自由自在に使えるわけじゃないっぽい
しかし吸収力は抜群で、試合中に百練と手塚ゾーンを使いこなせてしまう学者能力の高さがある
仁王でも事前に練習しないと相手の技は多分使えない
総合力では仁王だろうけど
0598作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:19:47.71ID:m998u31qd
鬼VSQ.Pは好きだけど、仁王の試合はつまらんな
カミュの凄さだってよくわからんし……
個人的には仁王のコピーは実際にはパーフェクトじゃないと勝手に脳内で補完している
いくらプロダブルスが強いと言ったって、本気モードになったら平等院が手も足も出ないとは思えない

ベルティは既に作者が言及していた、まだ14歳ってのが原作でも明らかになったね(12/30が誕生日)
調べてみたらドイツは飛び級があるらしいけど、13歳で名門大学を卒業とかそういう極端なのは現実にはないようだから、そこはまあフィクションということだな

仁王とビッグ3の強さの関係は、そもそも柳のシングルスの強さからしてはっきりしない(私情を挟んだとはいえ乾に負けたのに、悪魔化した切原を完封する)ので、たしけの都合でアバウトに上下するんだろうね
0601作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-FSNL [182.251.243.13])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:31:37.24ID:wcLS/hk+a
光る球出さずにお頭ってのも使えんぜよになったんだから仁王の実力じゃ光る球は使えなかったってことだし、お頭の実力を出し切ったことにはならないだろうけど
弟に攻略された世界の技が兄に効くはずもないだろうからS1が平等院なら引き出し光る球だけでどういう試合展開になるんだろうな
0603作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:39:10.39ID:m998u31qd
>>599
無印一巻を読み返して見ると、切原の存在の初出はリョーマ以外に井上が、片足スプリットステップを使える日本の中学生はリョーマとあと一人
「関東ナンバーワンチームの立海大附属中2年生エース切原赤也クンだよ」
って説明しているんだよな(このときは全国連覇の設定が固まってなかったのか?)
このあとも何度も「2年生エース」って言われていたから
初期は「2年生にして立海のエース」
だと読者の多くは思っていたはず
まさか「立海の2年生のなかでのエース」
だとは関東大会くらいまで思ってなかった
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f73-mP9A [27.127.87.146])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:55:49.14ID:Eq3kBdTx0
仁王の必殺メテオドライブはいつ見られるの?
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:41.97ID:Rmtkro460
手塚は今回もしっかり負けて大事なとこで必ず負ける男になってくれ。相手が不二でももういい。でも出来れば二か月で終わらせてくれ。
D2とS2は捨て試合でいいから、ビスマルクとボルクの試合はちゃんと描いてほしいな。…味方側で試合見たいやつがいないのすごいな。
0619作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.211])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:46.20ID:m998u31qd
平等院は爪を隠しているパターンの方がいいな
もともと強くないとあれだけ再戦を熱望していたアマデウスの株がますます落ちる
手塚は跡部、真田とマジで大事なところで負ける男だし、プロになるんだから今回は勝ってほしい
それも特にフラグなくてあれだけど不二じゃなくて幸村あたりに……
どうしても負けるとしたらせめてリョーマ相手で頼む
0620作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-FAyb [49.104.12.12])
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:20.60ID:WhU7ZrwSd
ネタか判断が難しい嘘バレはレス乞食の構ってちゃんなのか知らんけど面白くもないからいらんな
S2をボルク・平等院にして手塚の相手が誰なのかシングルなのかダブルスなのかをギリギリまで引っ張るかもしれんな
0625作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-uJCD [106.154.130.79])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:02.42ID:gm/eg+ZQa
最近読んでねーわ
0626作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-uJCD [106.154.130.79])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:04.41ID:gm/eg+ZQa
最近読んでねーわ
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57bc-t24E [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:42.10ID:72w0lENG0
デュークがバルクしないのは1人だけ半裸だと絵的にあれだからか
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:47:46.03ID:iFaFpLV/0
まぁここまできたらもう
仁王とデュークの勝利のようにも思えるが
こいつら勝率良すぎるから逆に不安にも思える
柳生にペテンにかけられ負けと
スイスで銀に足を引っ張られ負けたくらいだよな
仁王とデュークって
他の試合は全部勝ちだし
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:02.84ID:iFaFpLV/0
手塚、白石、菊丸、跡部、樺地、越前、君島、平等院、デューク、ゼウス様、ノア、カミュ
覚えてる限りじゃ仁王はこれだけの人物になってるな
他にも居たかもしれんけど
描写はないけど真田幸村徳川もいけるらしいし
強過ぎやん
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179c-Zc3N [110.173.253.112])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:16.36ID:PD1c7j6g0
最後のハウリングは無理矢理解釈するなら悟りみたいなものか?
多くの人の挫折を追体験してきて遂に自分に帰ってきた仁王とお頭に惹かれて日本の精神を追究してきたデューク。
おそらく次号はマッチポイントまで追い詰めたところで全く動じないドイツ代表が「論理」の基にハウリングして冷静に試合を引っくり返されるよ。
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:24.46ID:9uJUKIuw0
仁王にこんな簡単にコピーさせるとオリジナルが薄っぺらく見えるから止めてほしい
もともと「コート上のペテン師」があだ名でしょ
この試合でイリュージョンはおしまいみたいだけど、もっと早くから仁王はペテンで勝ってほしかった
たしけがそういうのを考えるのが面倒くさいから強キャラのコピー中心になったんじゃねえの
0652作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-FSNL [182.251.243.16])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:28:53.17ID:6n1DrVc+a
プロペアは中学生相手だからとかいう意味不明な理由で本気出さずに1ゲーム目落としてるわけだし、このまま負けたら最初から本気出さなかったことで負けたバカになるし次以降の試合展開考えてもドイツが勝つでしょ
それにしても強豪相手には最初2敗からの3タテって毎度ワンパターンだな
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 374c-BfMB [58.189.83.176])
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:43.20ID:ZOv+FXYa0
たしけならこのまま3タテあるで
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:58.53ID:iFaFpLV/0
ゼウス様も何だかんだ中学生上位以下なんだな
あっさりと支配を攻略されてたし
鬼が唯一勝てなかった種子島がゼウス様に100回やって1回勝てるレベルで、その鬼の本気に手も足も出なかった通常QP
QPって神化前からドイツNo2って言われてるけどボルク弟があっさりゼウス様攻略してるし
ボルク弟<ゼウス様<鬼=種子島<通常QP
こうなっちゃわない?
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-4muP [14.13.167.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:24.02ID:jras2maa0
相手のデータがなんぼのもんじゃい
仁王は相手に変身して性格や特徴、言葉から生い立ちやその人の人生苦悩挫折まで把握するし
柳は次に発するセリフまで読めるんやぞ
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 375a-HUB5 [122.249.75.194])
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:34.37ID:DWuwoIBi0
ここで負けると他全勝のビジョンがかなり見えなくなるから勝つんだろうなあ
0676作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-xd5n [106.132.136.215])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:03.24ID:DAT8ChmBa
今月個人的には良いと思ったけど、かなり少数派みたいだな…
カミュの描写もあって、フランスの主将の威厳も出しつつプロを苦しめてるから強さバランスも良いと思ってる。
あとは仁王のコピーが本物より劣るという設定が付けばかなり納得できる
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:14.39ID:zn9ZGuW50
>>676
俺もSQテニプリ以外ほぼ読んでないけど買おうかと思った程度にかなり熱い展開でよかったと思う
フランス戦でカミュの対戦書かなかったのはネタ切れも理由の1つだと思ってたのに
ちゃんとカミュのプレイスタイル描いてたところもよかった
あと前回華麗なステップで返した〜!?で終わりかと思ったらちゃんとテニスAIだからこそできたって説明が繋がってたのもよかった
それからホームラン打てよ舐めプすんなよとも思ってたからちゃんと対策されてることが示されたのもよかった
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:49.62ID:zn9ZGuW50
個人的には

1セット目で世界の技出して、プロが攻略できずに日本が1セット目とる

2セット目でテニスAIベルティの分析が完了して世界の技が完封される

って展開にしとけば1セット目でわけわからん理由でプロが手抜きしたって前提もいらないし
プロとはいえ中学生に日本代表最強の男の(しかも徳川が命を削る技ブラックホールでどうにか防いだ)技の格を下げずに済んだと思う
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-4muP [14.13.167.128])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:42.61ID:jras2maa0
1セットマッチの国内の大会ならこのプロ負けてるしな
0689作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-g6LZ [111.239.191.37])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:35.40ID:TRe+bT2xa
>>676
俺も普通に楽しんでるぞ
仁王個人にまったく思い入れがないので積極的に変身してくれたほうが面白い
わざわざ説明せんでもQP以下のボルク弟が対応できる時点で本人より劣化してるのはわかるしな
むしろしょうもないペテンなんかでプロダブルスに対抗されたほうが萎えだわ
0695作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-N03k [182.251.240.34])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:39.64ID:+V9EU2pPa
実力で2セットとらせるのは無理があるから
負け側にも言い訳つけたかったと見た
なんとなくだけどここは日本勝ちそうだね。

僅かに心に油断があった、過信したな
ってボルクにフィードバックされる図が浮かぶ。

次号決着かな。ようやく長く考察された結論がでる、、
次は手塚かビスマルクか、、

ボルクはないな。
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:39.36ID:qNbu1Jj/0
手塚がダブルスできるなら過去にとっくに描写されてる
できないから千歳の時みたいに無理にシングルス化されたりエキシビジョンの時みたいに描写が省かれてる
それにシングルスやるなら技とかの引き出しが多くないと展開が持たないし
その点手塚は文句がないのにここでロクに技の描写がないピスマルクとかジークがシングルスって100000%有り得ないからね
しかもわざわざ事前にシングルスで来るらしいってお膳立てまであったのに
あれは日本側がオーダー予想して不二をぶつけられるようにするため
0712作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0b-7or1 [126.208.195.99])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:56.25ID:ZmIafuFsr
幸村対手塚は?
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-cLH9 [153.218.107.121])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:52:26.01ID:oUl9ecF70
関東Jr選抜のように、切原→リョーマにするとか
ボルク「こんなあっさり勝っては、クニミチュの絶対的経験♡に足らん!」
切原「越前リョーマ、お前のために最高の舞台を用意してやったぜ。勝てよ」
リョーマ「俺勝つし。手塚ぁぁーーっ!」
審判『第1セット、0−1から再開します!』
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:02:22.16ID:W5kf4Khe0
仁王がアホほど強くなったし、〇〇じゃ力不足〜なんて言葉は意味なくなったな。
手塚の相手は不二じゃ無理だろとか思ってたけど、当然のようにイミフなパワーアップ遂げてるだろうから何の問題もない。
しかし仁王ってホントに読者(腐)サービス要員なんだな。ゼウス様だのノアだのカミュだの狙いすぎだろアマデウスになれよ。
0723作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-qcZr [163.49.208.210])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:00:13.97ID:NVEOqM3AM
デュークカミュでマッチポイントまで粘るがそれでも押される
仁王は最後はありのままの仁王に戻り、万事休すかとおもいきや、メテオドライブでゲームセット
0724作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-AZDo [49.104.9.181])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:07:36.03ID:UgH+x4oNd
ハウリングで日本マッチポイント
しかし土壇場で流れを変えられそうなカウンターを仕掛けられたその時
仁王が最後のイリュージョンとしてボルク兄になって「渦巻きの洗礼」を放つ
イリュージョンでも超人的な技だけは使えないと思われていただけに一同驚愕
ボルク弟が死に物狂いで返球するがネットに当たって自陣に落ちてゲームセット

5月号の最速確定バレです
0725作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-qcZr [163.49.205.178])
垢版 |
2020/03/05(木) 10:16:10.73ID:PvOq1Hd0M
ラインハートさんが汗かいて膝ついて0-6でリョーガに負けてるシーンがはいりそう


そうなったらリョーガを嫌いになる人多いと思うけど、たしけはどうしたいんだろ
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-2dlT [126.237.209.38])
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:53.02ID:O2/PheQA0
毎回思うけど仁王は人気あるのはわかるがイリュージョンはそいつらにとって望ましい技のか?
何せ姿形も性格も口調も仁王じゃなくてほぼ化けてるそいつそのものだし
かと言ってそいつも本物じゃないからそいつ好きなやつにとっても微妙なところだし誰も得しない気がする
仁王好きなやつは仁王の姿でなんか色々活躍してるのを見たいと思うんだがその辺りどうなんだろうな
0728作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-AZDo [49.104.9.181])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:06.93ID:UgH+x4oNd
>>724
補足ですが、ボルク兄曰く、弟は渦巻きの洗礼にも対応できるとのこと
返球ミスは日本のペアがホームランや幾多のイリュージョン、ハウリングで弟を消耗させたことで最後に紙一重でミスを誘発させたことで、それが日本の勝因だと淡々と語っていました
0729作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-+CKe [36.11.224.14])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:36.24ID:n8tMjLtYM
日本が3ゲーム目を取ったイリュージョンはスイスの誰かになってそうですなぁ
ペーターになったけど「メガネ男子から解放されてねえじゃねえか!」
という批判を恐れてカットされたと思われますなぁ
小さくて可愛い子になりたい願望なら許すべきですなぁ
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5716-qcZr [118.106.137.205])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:03.03ID:dNVgfWG10
手塚をどういう扱いにするかでこの試合の勝敗がわかるよね

手塚を勝たせる → 仁王デュークの勝ち
手塚を負けさせる → 仁王デュークの負け


仁王デュークが負けたら、手塚は負けるの確定になるから、ここは勝つんじゃない?
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:43.02ID:9ntS45XB0
リョーマに公式戦で負けさせるとしたら手塚しかいないでしょ
決勝でリョーガに負けると主人公が負けて世界大会が終わっちゃうからアレだし
逆に、天衣無縫に覚醒、ドイツで無敗のプロに師事して大会後にプロ入り予定と強化しまくった手塚が負けていいのもリョーマだけだ

プロダブルスが負ける→どっちが勝ってもおかしくない状況でリョーマVS手塚が一番盛り上がる
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179c-c6hw [110.173.253.112])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:38.20ID:eiwWG1Hk0
ハウリングで追い詰めるもあと一歩のところで攻略される。万事休すかと思われたところで仁王がイリュージョンを解除し原点回帰のペテンで1ポイントだけとって逃げ切る、とかだったら熱い...かな?
0759作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-LZTX [111.239.253.128])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:28.33ID:yzcLqgHIa
仁王ダブルス負けなし
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-AZDo [14.12.113.128])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:41:28.32ID:h9pmO+cI0
平等院はボルク戦で真のスタンドを発現させて大勝利するだろうな
試合中盤、海賊のスタンドが完全に殺害されて万事休すとなるも覚醒
伝説の不死鳥(フェニックス)のスタンドが登場し天空からコートに向かって一閃
ボルク側のコートがボルクのわずか足元のみを残し完全に陥没
ボルクも潔く負けを認めて日本の決勝進出
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-4muP [14.13.167.128])
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:10.40ID:+pb7jpp90
プロダブルスって大会最強で
大会最強には勝てなかったけど雑魚倒して3-2で日本が勝ちましたってストーリー的にどうなんだ
0769作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-N03k [182.251.240.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:03.36ID:dqYWW6qCa
ジークフリートはなんか宍戸みたいな役回りな気がする。
今回成長する一人なんじゃないかな。
手塚と組んで、最後手塚を認める助けるのか
ビスマルクと組んで、お荷物だったプレと違いをつけるのかはわからないけど。

今回は勝ち役な気がするな。
D1は日本負けそうだね
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179c-qa2U [110.173.253.112])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:05.11ID:eiwWG1Hk0
>>766
奮闘するも二連敗の日本、s2はビスマルクvs種子島。ダイジェストで種子島が接戦を制し勝ったことが分かる。
「日本の反撃開始だー!」
「何とかお頭まで繋ぐんだ!」
D1に手塚が出てきて次号へ
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-+Ekz [153.218.107.121])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:03:39.69ID:oUl9ecF70
仁王ってデュークに変身してカミュを欺いたんだよな?
イリュージョンってあまりにプレイスタイル似てるから試合中見間違えるってだけかと思ったが、
試合前後でもデュークに化けてカミュを欺いたって、本当に進化してるな仁王のイリュージョン
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 375a-HUB5 [122.249.75.194])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:54:24.65ID:RgZv7Xix0
ノアになれるのは色々おかしいな?
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57bc-t24E [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:04.34ID:ZZDkcME/0
プロダブルスはビジュアルの時点で不安があったがまさか肝心の試合内容にネタ要素もってくるなんて
シングルス2は監督の情報だと手塚が来るって話だし、中学生では勝てないと言ってるし高校生ぶつけるんじゃないか
越前以上に強そうな高校生ってお頭か徳川しかいなさそうだが
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 02:52:34.91ID:if8RBdAj0
普通に考えて決勝がスペインだとしたら
ドイツに勝ったメンツ繰り出せばスペインに
普通に勝てそうだし
ドイツ戦メンツは全員戦闘不能でスペイン戦では使って来ないのかな
まず鬼は確実にもう無理だし
仁王デュークも勝つには勝つがスペイン戦が無理なくらいの負傷はしそう
0788作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM8f-ZW1e [133.106.95.88])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:31.65ID:Xjq5hClBM
>>762
おれの想像とは違うな。
海賊がボルグによって抹殺されて大ピンチのお頭。集中力が極まった瞬間に新たなスタンドが発動。
コートが平等院鳳凰堂に変化し強制的に侍の格好にさせられるボルグ。お頭も侍。
居合抜き一閃、切り伏せられたボルグ、立ったまま絶命するお頭。
「まだまだだね」と呟く越前の頬を伝う一筋の涙。
0791作者の都合により名無しです (アークセー Sx0b-2uCv [126.188.31.106])
垢版 |
2020/03/06(金) 04:39:11.91ID:G7H+J2NBx
ミハエル先輩のようにイニシャルAが明かされる時が来ますなぁ
しかしJJ先輩は不明なままだから五分五分ですなぁ

仁王はノア君に会いに行って過去の試合動画も見せてもらったというわけですかな?
オーストラリアのノアは目の病気さえなければゼウスをも凌ぐ逸材
イリュージョンによってベールを脱いだわけですかな?
0793作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.167.158])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:25:06.98ID:7I/No/tVd
27巻を読み返してみたらアメリカ代表は決勝リーグ前に突然消えたリョーガに全然怒ってないんだよな
キコは
「アイツは放浪癖があるからなぁ 今どこほつき歩いてんだか♪」
とか言っているし
ラルフは
「またどこかで戦えますよ…きっと」
とか微笑んでいるし
超優しいけど、これで次の試合にスペイン代表で出てきたらそりゃキレるわ
0803作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.204])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:29.50ID:DwySR7Gzd
そういや、仁王の零式は一度毛利に掬われて返されたが、あれはイリュージョンで不完全だからなのか、それとも本物の零式でも掬われるのか、どうなんだ?
タンホイザーもリョーマが無我で打ったのを跡部が打ち返しているんだよな
腕への負担の大きさ的には零式より格下のサーブっぽいし、しょせんイレギュラーバウンドだから、転がっているように見えて若干跳ねているという設定なのか?

手塚零式(全く跳ねないので返せない)>仁王零式(かすかに跳ねるので返せる)=跡部&無我
リョーマのタンホイザー
なのか
あるいは無我リョーマのタンホイザーも不完全で、跡部のタンホイザーなら全く跳ねず返せないのか
どうなんだろう
0806作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.204])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:50.80ID:DwySR7Gzd
>>805
読み返してみたらホンマだ
手塚の肘の状態的に不完全な零式だった、という説もありうるが、素直に考えたら返せる人間は返せる、なんだろうな
それがアウトかどうか見極める審判が一番凄い気がするが……

零式が返せるかというのはわりと大切なことで、返せない場合、これがある限り手塚は(越智の精神攻撃みたいな例外を除いて)サービスゲームをキープし続けるわけだから、負けるとしたら腕が限界を迎える展開しかないんだよな
返せるならその展開から脱却できるわけだから……
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:00.37ID:nbQQmUY60
>>807
引き伸ばしたんじゃなくて手の内を隠してタイブレークでギアを上げたんじゃなかったか?
サービスは確実にキープ、リターンは無理に取りに行かない、タイブレークに温存していたものを全部ぶつける
こんな感じだろう
鬼が2セット目で押されいてたのは、接戦を落としたメンタル面のダメージが原因じゃないかな?
0824作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-8j/J [1.75.234.52])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:23:30.06ID:EifygpGWd
読んだけど仁王マジでチートだな
ほぼ1人でやり合ってるようなもんだし体力不足も克服してるし無敵すぎる
今までイリュージョンって左利きの選手を選んでたから手塚に固執してるのかと思ったけどもう利き腕とか関係なくなってるし
これ最後はハウリングで勝つと見せかけて相手のAIコピーして勝つんじゃねーの
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:25:03.49ID:8efc3B3n0
ハウリングって似たような感じだから惹かれあうって話じゃなかった?

切原 「徳川さんに幸村部長に似た何かを感じました」
とか言ってたじゃない?

テニスの破壊神とテニスへの愛ってすごいかけはなれてると思うんだけど
なんでそれがハウリングするの?
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-FSNL [218.251.50.12])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:20.59ID:oLPKKo/e0
既出かもしれないけど
SQ1年分無料で読めるから読み返したら4月号でリョーマと王子の試合のときに観戦してるリョーガがスペイン代表の服着てるなw
あの時点じゃ服の違和感に気付いてもそれがスペイン代表だと判断するのは難しかっただろうが
肩のひらひらでワンチャン予想できたか
0833作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-+ZE4 [1.75.6.120])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:42.25ID:swlxQ8Ngd
少なくともデュークにイリュージョン出来るんだからカミュになる前にデュークになってマッスルシンクロとかやってくれてもよかったのでは?

デュークじゃシンクロしてもゼウス達より格下だって言われたらそこまでだが
0843作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-+CKe [36.11.224.123])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:52.02ID:vT82yAxXM
第1セットで天衣無縫にならない舐めプした癖に負けた鬼は恥ずかしくて格好悪いですかな?
試合序盤からギアがMAXになるとは限らないリアルスポーツを漫画的に表現したにすぎませんなぁ
プロダブルスが第1セットを落としたのも同様の表現にすぎませんなぁ
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3720-dz5w [122.130.109.160])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:37.67ID:y6xkfY0r0
どうせ「最後のイリュージョンぜよ」というのはいつものペテンで
ダンクマールにイリュージョンして
コートが進撃の巨人みたいになるんだろ
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3720-dz5w [122.130.109.160])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:09.15ID:y6xkfY0r0
>>845
跡部はとっくに試合前に手塚と戦っているから
手塚の相手は不二だろ
跡部の見せ場は決勝戦までお預けだ。

ボルクの相手は平等院だろう。
平等院をこの試合出す事が確定しているからこそ
平等院にイリュージョンした仁王を出したわけだ。
逆に平等院が出ないのならダブルス1は仁王じゃなく
最初から平等院・デュークペアが対戦している
0852作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-+CKe [36.11.224.123])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:45.00ID:vT82yAxXM
手塚に最初に拒否られたのはワカメ野郎ですなぁ
不二先輩は関東大会でノンケになれない人種になって
全国決勝でセックス失敗が判明した後付けホモにすぎませんなぁ
VR手塚とソロライブしている不二ではなくオカマ野郎と言われたワカメを手塚と当てることによって
たしけも現実と向き合えるというわけですなぁ
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4a-hj5f [183.76.96.89])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:52.44ID:E9dW/KRd0
シングルスはお頭ボルクとリョーマ手塚してくれりゃ今のダメ展開もチャラにして文句ねーよいい加減リョーマは手塚倒せやお頭より倒さなきゃいけない相手だろ
決勝はリョーマリョーガ、徳川メダノレといきたいが公式で王子様を負けさせるわけにはいかないから
○リョーガ徳川●
○リョーマメダノレ●になるんだろうな
0856作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.170.177])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:15.88ID:MytGQobtd
手塚 
リョーマor不二

ビスマルク&ジークフリート 
徳川&幸村

ボルク
平等院 

こんなとこじゃないかな
でもドイツ戦前夜に一番赤也がクローズアップされていたことを考えると、どっかで入るはずなんだよな
ビスマルクとの絡みがあるからビスマルク&ジークフリートのところに出るのか?
それだと高校生の誰と組むのかって話になるな
あるいは、無印じゃもともと手塚と戦うことを希望して手塚対策をしていた選手だから、手塚というのもあるかもしれん
サウスポーで天衣無縫のリョーマと練習していたわけだし
しかしその場合は手塚がスパイだと思い込んでいるのに? となるし、そもそも実力的にピックアップされなそう
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:17.16ID:if8RBdAj0
お頭は3割くらいの力しか仁王に見せてないとかだろう
だから仁王イリュージョンのお頭は3割
それにしても今大会最強はメダノレなんだろうけど
顔色も悪いし全然強いようには見えんな
ラルフ含めアメリカ代表を雑魚呼ばわりだから
相当強いんだろうけどさ
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:09.69ID:AZ93RIap0
>>856
ここまでガチパで勝ちに行ってるからここまでの実力&実績で考えると
ドイツ戦メンバーに切原が入るのってめちゃくちゃ不自然なんだよなあ
でもビスマルクとの邂逅だの天衣なりかけ?だのでかなりフラグ立ててるからなあ
出るとしたら組むのは種子島だろうけど(フラグ的にも実力的にも)

それにしてもジークとピスマルク、同じペアで同じ相手(日本)に負けたら作中初じゃない?
無印の時は前の対戦で負けた奴は再戦の時は勝つ方向に極力調整されてた気がする
立海とか氷帝とか
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:37:39.79ID:AZ93RIap0
考えてみたら氷帝の再戦は別に調整されてなかったか

それにしてもガチで勝ちにいくなら当然個々でも強い組んでもハウリングの幸村・徳川ペアを出すべきで
ここで切原とか出てこられたらなんでだよってなるよなあ
でも徳川と幸村のハウリング劇場よりは切原とジークの天衣対決の方が面白そうではある
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:51.88ID:if8RBdAj0
銀って13式波動球辺りで観客席まで飛ばしてたから
こいつに勝てる奴いるの?ってくらい最強かと思ってたんだけど
新での弱体化が凄まじいな、デュークに1ページくらいで負けて
世界戦でも
不二&デューク→プロ並のビスマルク相手に勝利
仁王&デューク→プロダブルス相手に見劣りしない戦い
同じ中学生の不二や仁王はデュークと組んでも良い戦績あるのに
銀&デューク→ホモダブルス相手に瞬殺だし
ほんといい所ない
0865作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-WdWc [49.98.172.62])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:50:09.46ID:zJL/cJzzd
そういえば越智はなんでシングルスで出ないんだろうな
怠けていた頃とはいえ毛利を6-0で完封していたし、適性がないとは思えない
プロより速いサーブをファーストで必ず入れられるんだから、サービスゲームは確実に取れるのに
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:46.91ID:8efc3B3n0
越智さんって超高速サーブとメンタルアサシンしかないのが辛いよね
超高速サーブはたしかに乾の超強化版で高校生NO1のスピードやけど

メンタルアサシンは幸村の劣化能力にすぎんよな
ずぬけてるテニヌ技がないのが痛すぎる

ブラックホールやパイレーツ、全ての技を無効化するみたいな
超テニヌ技じゃないもんな

背が高いから身体能力はデュークの次くらいはありそうだが
総合力では1軍高校生6番手ぐらいよな
上位NO1~NO05をシングルスに出すのが鉄板ってのが確かに正しい
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/06(金) 23:26:33.57ID:AZ93RIap0
>>862
そのフラグもあるし>>867に書かれてるように上位の5人だから、ガチでドイツに勝ちに行く場合、
徳川が出るならパートナーは幸村になるだろうし、切原と組むのは種子島しか余ってない

確かに、てか外国人必殺ショット持ってないやつ多すぎだな
渦巻きの洗礼にはいいかもしれないけど流石に対ボルクは平等院だろうし
0874作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-g6LZ [111.239.190.213])
垢版 |
2020/03/07(土) 00:16:45.07ID:AHxAXSZDa
ビッグサーバーは言うまでもなくシングルス向きだよ
そのうえでNo.8以上の高校生はラリーで勝てるしブレイクもできるってだけだろう
所詮打ち合いだとギリシャの高校生と五分くらいだしな

>>868
ファーストをリターンされたことがないのではなくミスしたことがないの間違いだぞ
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:33.52ID:7WBZgyZL0
データテニスって軽んじられてるよな
みつや先輩が高校生NO1のデータキャラで、日本代表NO17という
中途半端な位置にいる時点で
データテニス?っていう扱いだもんな

柳が世界3位のフランスに勝利したから、ぎりぎりデータテニスの格は
たもたれているけど

そういえば、柳はみつや先輩にまけて、みつや先輩は33%の確率で乾に負けたのに
乾じゃなくて柳を代表補欠に選んだのはなんでなの?

データを託すまで粘れたから柳の方が乾より上って扱いなの?
実際に勝利した乾としてはたまったもんじゃないよな
0884作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.106.203.138])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:24:23.22ID:3fn7BUh4d
>>882
ダブルス要因なら一貫して一許の方が上なのと乾自身が一許のことを大会(フランス戦)までの間誰よりも努力して強くなってるみたいなこと言ってたから抜かれたんだろ
0885作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.106.203.138])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:33:12.22ID:3fn7BUh4d
3大スレの意見でそれはない妄想だろと思ったこと
・ベルティは高校生←やっぱり中3の歳だった
・決勝はアメリカ←スペイン濃厚の流れ
・手塚のシングルスの相手は不二←まだ不明

最近不二厨が元気に妄想してるが他の2つと同じく手塚の相手には種子島辺りが出てきてやっぱり不二厨の妄想だったかとなることを期待してるw
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:39:08.89ID:7WBZgyZL0
手塚の相手が誰かはまじでよめねぇ
世界大会編が最終章じゃないかぎり

別に手塚の相手が不二でも問題ない
なんだったら木手や千石、幸村や切原でもいい

木手(手塚を一方的にライバル視しているメガネ)
千石(ジュニア選抜で手塚の代わりが千石)
不二(手塚は一歩上にいってるのでおいつきたい)
幸村(幼少時に手塚と互角に戦った描写がある)
切原(本当のテニスができるのは手塚だけと言っていた)
越前(俺に勝っといて負けんな)
跡部(手塚のライバル(自称))

手塚は結構いろんなプレイヤーとフラグたててるからね
誰が相手でも問題はない、世界大会編が最終章なら
手塚と戦うのは越前しかいないけど
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 03:52:47.68ID:7WBZgyZL0
>>884
確かにそうやなシングルス枠の中学生はごくごく限られたメンバー
だけやもんな

基本中学生はダブルスで使うことを考えると、柳が適役ってのもわかる
でも、結構な頻度でシングルスに中学生を抜擢してるんだよな

天衣が使えて鬼とある程度勝負できた金太郎、同じく光る球が使える越前
新技を覚えまくってる真田、この辺りは強いけど
基本シングルスで出すなら高校生TOP5だよな

相手国との相性がいいなら中学生をシングルスで出すのはわかるんだけど
フランス戦は越前と真田をシングルスで使うんだからナメプ気味だよな
というより中学生4人も使っちゃう時点でナメプだったわ
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:21:30.58ID:XCC97oEZ0
>>885
妄想は根拠のない想像のことだよ
例えば手塚の対戦相手が不二だという根底に過去のフラグを挙げてるならそれは妄想ではなく予想
結果が出てから後出しでやっぱ違ったじゃ〜んwwwって見下したい気持ちはわかるんだけど言葉は正しく運用しような
0890作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-WdWc [49.97.102.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:46:15.52ID:qrzxLPJJd
>>888
グループリーグ3試合だと松竹梅にチーム分けして、それぞれ松は徳川&種ヶ島、竹は鬼、梅は平等院で、最後まで試合をすれば全員出るはずだったが、結果的にデュークと種ヶ島しか出なかった
1セットマッチだから疲労を考慮してわざわざ分ける必要もない気がするが……
決勝トーナメントは3セットマッチだから、三船監督は疲労を考慮して平等院、種ヶ島、鬼、徳川を温存し、デュークをフランス戦の大将に据えたと平等院は推測している
0891作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.106.202.155])
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:15.02ID:3FgN2U8ld
妄想僻に心当たりのある不二厨が早速釣れて草
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f73-mP9A [27.127.87.146])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:43:31.51ID:5brkDe6O0
スペインはそんな野蛮じゃないよ
みんな陽気で明るい
テニスはお祭り感覚で楽しんでる
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:23:34.92ID:tIr9toHR0
手塚の相手が不二っていうのは正直諦めからもうそれでいいよって感じになってきてる気がする。
ドイツ戦、初っ端の出だしは最高だったけど鬼QP戦の終盤からは落ちる一方だしな。仁王の雑過ぎる強化、微妙なプロダブルスで期待値が下がってるんだと思う。
もういっその事手塚の相手は橘さんにして地区予選決勝の約束を果たそうぜ。
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:43:59.97ID:n4Ou733U0
鬼VSQ.P、かなり面白かったけど、最後の十字ガットで最高に盛り上げてからのトップスピンロブがチャレンジでアウトは拍子抜けな人も多かっただろうな(Q.Pが冷静に見極めていたのは個人的にはわりと好きなんだけどさ)
強烈な打球でQ.Pのラケットを弾き飛ばすも、ボールは鬼の後方のセンターマークに落下、とかだと、試合の最初のポイントと最後のポイントで綺麗に逆になっていて良かったんじゃないかな?
あるいは、そもそも鬼が勝っても良かったよね
Q.Pの過去エピソードがあまりに良くできていたんで、ある意味これはQ.Pが勝つだろうって感じだったけど、逆に負けてしまっても監督やドイツ代表の仲間に健闘を称えられることで、孤児だった頃と比べた周囲の環境の変化を強く感じさせていい話になったかもしれない
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:19:59.25ID:n4Ou733U0
日本戦に出てないけど実はすごく強いのもいたかもしれんから、フルメンバーとも言い切れない
3チームともチームナンバーワンは出ていたようだが
スイスのクララガ・タツタとか、ネタキャラっぽいがアマデウスに勝るとも劣らぬ実力を持つらしいし、ギリシャだってゼウスがいるならポセイドンとハデスがいそう
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:30:57.11ID:n4Ou733U0
しかしオーストラリアは高三二人(うち一人は主将)がかりで中三二人に負けるの、かなり情けないな
そんなダブルスの相手、日本代表が対戦したなかで他にないぞ(偵察者にわざわざ自分たち流の試合を体験させてあげたら、何故か宗教儀式中に闇討ちされて負傷棄権したマジで可哀想なアラメノマさんは別として)
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:29:29.01ID:tIr9toHR0
鬼QP戦かなり丁寧に描いてたから本当に残念なんだよな。
1セット目を天衣無縫使わないナメプって言われてたけど、描写見てると追い詰められて仲間の声援を受けた事で発動出来たように俺には見えた。
心強さの天衣無縫だから解釈としては合ってるし。
ていうか天衣を自在に操れるやつって手塚と金太郎くらいじゃない?越前も王子戦で使わなかったし。
0907作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-9tQu [49.96.29.104])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:29:33.08ID:YR+b1HkFd
>>751
リョーマは負けないやろ
それにドイツ戦にはでないだろうし
プロダブルスは負けて
手塚は相手は不二かわからんが
普通に勝って
ボルク対平等院だろうな
しかし日本選手層厚すぎる
まだ越智徳永入江種子島金太郎とかいるしな
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ d702-mvVe [124.33.190.161])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:28:43.80ID:LgN5QWNX0
D2は日本が負けてS3で日本勝利
2-1になってここでとどめだとか言い出して
D1はボルク・手塚
QPがなぜボルクは手塚をヒッティングパートナーに選んだのか?
みたいな事を以前言ってたからボルクが手塚とのハウリングのためにという流れかな
ダブルスでも世界を獲るとか手塚に経験させたいとか流れ的には色々あるかな
0910作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0b-+CKe [36.11.224.123])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:35:48.39ID:aNyjzfx1M
アフリカ人はともかくボルク相手にも最初は百錬を試みたクニミツはいつでも天衣無縫なのか微妙ですなぁ
ボルクや大和とやると楽しくなっちゃうけど
不二に受けに回られたりアフリカ人のトリッキーな攻めは楽しくないようですなぁ
不二からオーソドックスに攻められるのをずっと待っていたということですなぁ
0911作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-7HKf [1.75.1.196])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:52:57.35ID:07F3aeO7d
ハウリングを極めるとペアを組んでいないときでもスキルを使えるようになる
徳川と幸村の特訓はシングルスで第六感を使いこなすためのものだった
ドイツの手塚とボルクはすでにハウリングを極めていて単体でスキルを発揮することができる
この展開なら幸村を救済できて手塚やボルクはシングルスに回すことができる
0928作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-BfMB [106.133.132.93])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:05.65ID:3RR4F9k7a
ホームラン対策やろ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ d702-mvVe [124.33.190.161])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:30:15.97ID:LgN5QWNX0
【高校生候補】平等院・種子島・徳川・入江・越知
【中学生候補】越前・遠山・幸村・跡部・不二・切原
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57f6-hj5f [118.2.247.20])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:11.57ID:T5JqsyAa0
もう面倒くさいから高中の頂上対決を一気に消化するためにダブルスはお頭リョーマvsボルク手塚でいこう
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:53:15.68ID:tIr9toHR0
四天のお笑いダブルスの次に不二白石という普通のガチ試合やってたし手塚が出ても問題はなかろう。
というか切り替えてほしい。このままダラダラギャグ試合続けられたらそれこそ目も当てられない。次の試合はガチで頼む。
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57f6-hj5f [118.2.247.20])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:16:30.61ID:T5JqsyAa0
何となくあの眼鏡はもう出番なさそうだな初期からいるが1度弱い奴倒して代表入りでもG10以下っぽいし勝てそうなのはお皿相手くらいだろ
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37b3-6963 [122.133.9.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:28:52.60ID:7WBZgyZL0
でもさ、新テニの一番最初からいて
いまだに本気だしてないんやぞ?

さすがに、1度は本気の試合みれるんじゃないの?
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57f6-hj5f [118.2.247.20])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:42:01.26ID:T5JqsyAa0
徳川は流石に出番あるよな高校生の主役みたいなもんだろ人気かお気に入りか知らんがアニキやデュークが主役感あるけど
つーかデュークだけ出番多すぎw
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ d702-mvVe [124.33.190.161])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:21.47ID:LgN5QWNX0
D1はボルク・手塚
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1789-4muP [14.13.167.128])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:33.55ID:BvChx8rI0
種子島の戦いたくない発言は
演技がうるさくてめんどくさいから戦いたくないだけやろ
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179c-c6hw [110.173.253.112])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:07.53ID:/AD2CfQk0
一応タシケはドイツ戦に張った伏線は割りとアイデアを入れつつ回収してる(試合内容はともかく)
・プロに対抗できるのはデューク・平等院→仁王イリュージョンで解決
やっぱりギリシャ代表と種子島のやり取りを監督の「中学生じゃ勝てない」発言を見ても手塚の相手は種子島なんじゃないかなぁ。あの発言して中学生出したら意味わからなくなるし。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-4muP [218.251.50.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:38:01.09ID:gHNezpkW0
>>919
あれはS2に思いがけずやばそうな奴が出てきて白石がビビったから交代しただけであって
今回はS2が手塚濃厚なのは事前のミーティングで予想済みだろうし
戦いたい奴はたくさんいるって話だったし
手塚が出てくるってわかりきったS2に当てられた奴が交代する理由なくね?

というかD2もう終わる直前だし、仮に同じような直前交代のくだりがあったとして再来月まで引っ張るの無理でしょw
0969作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa6b-FSNL [182.251.243.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:25.96ID:HRKCf+81a
>>965
手塚は回転系の技多いしここまでの日本のガチオーダーっぷりから考えると手塚に種ヶ島は妥当だが
あれだけフラグ立ててるから流石に手塚戦は予定調和させてくると思うんだよな

本命(予定調和):不二 
対抗(ガチオーダー):種ヶ島
大穴(願望):越前
って感じ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-4muP [218.251.50.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:44.47ID:gHNezpkW0
>>968
>>970で言われてる理由で多分次号ではS2に手塚が来るの完全にわかってました体でオーダー発表されると思うけど
無理矢理理屈づけるならS3は最強の鬼さんだったわけだし、そっちは誰がきてもOK(鬼が倒すぜ)くらいの感じだったんじゃ?
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f94-Lqe9 [1.33.233.3])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:57.73ID:kZLzvvUi0
まだ試合出場してなくてこれから出場しそうなキャラ

中学生
越前、不二、跡部、幸村、丸井、切原、木手、金太郎

高校生
平等院、種子島、大曲、越知、徳川、入江


残りがシングルス6戦とダブルス2戦で10枠しかないけどどうするつもりなんだろ・・・
切原も出そうな終わり方だったし
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-4muP [218.251.50.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:39.52ID:gHNezpkW0
>>971
逆に回転技しか対処できないから天衣無縫とかやられたらどうすんのか
というか種ヶ島は今のところ無効化しか技ないからシングルスに出したら絶対つまんなくなるからなー
手塚が相手とか関係なくシングルスにはもう出てこないと思うなあ
ゼウス様の時にシングルスの見せ場は一応あったわけだし
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-WdWc [180.57.169.193])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:33.22ID:n4Ou733U0
天衣無縫は特に有効な対策がない(Q.Pもテニスの神になって勝っただけ)から誰がやっても同じだとして、百錬の倍返しと手塚ゾーン&ファントムを無効化できる点で種ヶ島は強い

でもリョーマがいいな
D2ドイツが負けたらどっちが勝ってもおかしくないし、そういう状況で対戦してほしい
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:32:07.29ID:XCC97oEZ0
IDもIPも変わってると思うけど>>980
すまんこのスレたまーにしか来ない上に今まで居たことのあるスレは
終わりが近づいてきたら自主的に常連が立てる形式だったからスレ立てしなきゃいけないの全く気づかんかったわ
次あるかわからんけど次は気をつけるわ

>>984
かなりスムーズに行けば行けるかと思ったけど無理かー
考えてみたら「暴れる」ってくらいだからギリ突入しても暴れないとダメだしな…
0992作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.104.8.152])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:37:57.03ID:0/b70Yszd
踏み逃げ君不二厨のやつかよw
まあ終わったことはいいとしてとりあえず次スレの保守手伝っとこうか
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:42:18.04ID:XCC97oEZ0
長文とか色々言われてるから判別できる人にはできるだろうけど
俺は相当前から「根拠を述べた上で」手塚VS不二になるだろうと「予想」してるし
個人の希望では越前と試合してほしいってここで言ってるぞ
「不二厨」とか「手塚厨」とかどういった人を指すのか知らんが
別に俺個人として「不二と手塚が試合してほしい」なんて別に思ってない
まあ種ヶ島と試合はつまんなそうだからそれなら不二として欲しいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況