X



【少年エース】けものフレンズ2【内藤隆】 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 22:09:08.95ID:fmAok8kW
叩くのはイエイヌの扱いにセンシティブな人か、何を見ても悪意にしか見えない呪詛か、叩きたいだけのゲス系アンチ…まあ後ろのタイプの住人が多いんでしょうね
自分は初見時、直後のカラキュル共同作業とカラカルのどや顔に見惚れてお茶については気にならなかった
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 02:22:39.34ID:3RlYVzS3
お茶については個人的な事言わせてもらうと
内藤先生の描くキャラの目は比較的大きめのせいか細目が似合うのはアシカやかばんさんなどの等身高めのクールキャラが多い傾向にあると思う
だから「ホワァアア!!」とかの両目つぶってる笑顔は頭身低い可愛い系のイエイヌには似合わん
「あ!やっぱりそう思いますか!」のイエイヌの笑顔こそ至高
なのにお茶から繋がるギャグシーンはデフォルメの(><)で遊んでる時のイエイヌの笑顔もほとんどが(^^)だ
つまり見たかったイエイヌの笑顔はお茶に奪われたのだこんなことが許されていいのか?いやない
内藤先生にはお目目パッチリ笑顔のイエイヌをもっと描く義務がある
今月発売号の原稿は描きあがってるらしいので来月号は全ページ使ってイエイヌ特集を組まなければならないのは確定的に明らか
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 09:08:33.72ID:3EHf/YDy
ビーストという存在をどう描き切るか、が次回だからな
誰も望んでいなかったフレンズ同士の戦闘シーンとか、
おうちに強制送還とか、諸問題をどう解決する気なのか
楽しみと恐怖でいっぱいだな
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 09:10:26.49ID:NXMCLky4
あと土がついたまま〜とかあるけど、繊維質のものに一度土の匂いがつくと
洗剤なしじゃまぁ簡単にはとれねーよ。水洗いした程度なら残ってて普通。
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:20.95ID:q1IfWOtX
土の匂いはまあ…現代っ子は土の付いた野菜とか触れる機会が無いからしゃーなし
昔は自生してる香草を徐に食ってみてブハァしたもんだが
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:46.72ID:9IC3gEAX
>>952
>直後のカラキュル共同作業とカラカルのどや顔に見惚れてお茶については気にならなかった
むしろそれが良くなかったんだと思う
あれではカラカルとキュルルの見せ場を作るための踏み台にされたようにも見えるからね

後はこの漫画の改変の方針は基本的にアニメと比べてキャラを有能にする路線だったのに
イエイヌだけはその逆をやってしまったのも大きい
しかもイエイヌは「2」では珍しくアニメ版の時点で人気が高いキャラで
思い入れのある人も多いだろうから改変を評価する目も当然厳しくなる

もちろん、アニメ版だってイエイヌの淹れたお茶が不味かった可能性がないわけじゃないが
料理が特別なものだとはっきり説明されていた1期とは違って
2の世界では序盤で何の説明もなく普通にパン屋をやってるロバが出てきたりしてるから
他のフレンズに比べたらヒトに詳しそうなイエイヌが
お茶を淹れるくらいは当たり前にできるものだと考えてた人が多いんじゃないかな
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:14.19ID:yFncPhbS
そういう重箱の隅を突くようなアンチも「えお前アラカルト見てねぇじゃん」でカウンターできるからな
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:46.68ID:DzEo8dKz
>>959
そうやってアラカルト見てないだけで突き放すのは良くないと思う
あと、アラカルトは「作品内容に関する公式見解を提示するものではありません」
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:55.21ID:M0f75YGZ
解釈は人によって色々あるからいいんじゃない
俺はイエイヌがアニメより孤独感を強調したのと幼い感じが出てて
これをどう処理していくのかって期待から面白いなと思ったよ
漫画版自体、別離の時点で無理って人がいる以上賛否両論になるのは仕方ない
意見を押し付けたりこれは吉崎の意向!だとかバラまいたりしなきゃ問題ないだろう
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:58.45ID:q1IfWOtX
今月はお茶と土下座しか言わない明らかにヤバい人が多かったから
お茶批判に警戒するのは仕方ないと思うぞ
逆に言えば、お茶批判以外もなにか語ってくれたなら
もっと良い方向に盛り上がるんだけどな
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:48.09ID:YUvoyD32
この漫画版もあくまで内藤先生が考えたけものフレンズ2なので
公式には近いけど公式じゃない
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 20:44:49.29ID:JPMogVBS
決めつけは本来いい事ではないけど、イエイヌ回のアンチに関してはお前読んでないやろ!!な噛みつき方ですからね。
というか呪詛の人は大型地雷にもなり得る黙示録について語ってどうぞ
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 23:25:52.03ID:jiPrmbm3
アニメキュルル:ボコボコにしたい(純粋な殺意)

漫画版キュルル:可愛いなぁいじめたいなぁ…ハアハア
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:02.15ID:NUb8InkW
そりゃあお茶マズと土下座は今までの内藤さんの作風とは思えないし…
アニメの海底火山のくだりでのマウント取るかのような露骨なキュルル上げイベントを
漫画版では上手くフォローしてくれてたから余計にショックだわ

そもそも単に文句付ける理由が欲しいだけのアンチなら
真っ先にペパプ回を飛ばした内藤は手抜きだって叩くはずだと思うけど
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 01:26:14.96ID:T2qXMGI+
イエイヌのお茶や伏せが気に入らない人がいるのも本当の意味で賛否両論なんだからいいなんじゃないかな
特にイエイヌに関しては敏感な人が多いだろうし
ただアニメでやるせない扱いを受けたように感じるから特に良い扱いをしてあげたいと思うかもしれないが
作品のバランスを考えると特別扱いをするわけにもいかないのかなと考えた
それぞれのフレンズにいい部分ダメな部分があってイエイヌのダメな部分を描くことは必要と感じたのかもなと
いい意味で特別扱いしてないという事なのかもしれない
むしろここからヒロイン一直線で優遇されすぎじゃね!?ってなるかもしれない
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 07:21:36.96ID:9PnohwH5
>>964
だからさ、作風でないと思ったなら
もっとちゃんと理由を書いてよ
そういうフワフワしたカキコされても話が出来ないじゃん
そうは思わなかった人は困惑するしかないのよ
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:15.46ID:NUb8InkW
>>968
別にヒロイン一直線なんて待遇はいらないから
キュルルをよく見せるのに都合のいい変なキャラにしないで欲しかった

例の絵は元があのアニメである以上出てくるのは仕方ないが
土下座なんてアニメにすらなかったじゃん
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:05.83ID:32B3oNPG
いうほどキュルルの印象上がったかな?>>974
個人的にはカラカルがいい顔してるとおもったが
それはイエイヌも思ったことだし、そういう狙いだと思う。
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:22.35ID:WpV28qAi
この辺はキュルルへのイメージが争点になるんじゃないか
漫画版は漫画版、アニメとは分けて考えるって感じでずっと追ってた人には
漫画版キュルルは素直ないい子で少年らしい所もあるキャラって感じに映ると思う
アニメのイメージがどうしても離れない人や、断片的にしか漫画版を知らない人には
あの色々破綻しまくってるアニメキュルルと同一視してしまうんじゃないか
だからお茶のシーンにage・sageを感じてしまうのでは
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:38.34ID:lOQCqAdR
お茶のシーンでキュルルageと感じるのは言いがかりだろ
あのシーンでキュルルは何もしてないじゃないか
イエイヌが淹れられなかったお茶を淹れるカラカルageならまだ分かるけど
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 02:02:35.82ID:mhiDAgvg
ボンドルド卿が出ても違和感なさそうなけもフレコンテンツ・ナンバーワン(つまり最もヤバい)

たつき版は逆にボ卿が洗脳されそう、アニメ・けもフレ2は呪われた世界なのでさっさと焼き払ってください
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 02:17:07.11ID:sTCCAt1J
>>976
実は漫画版でしかキュルルをよく知らないって人間も少数派だけどいるんやでー

ともあれ。スケブ喪失のシーンも上手いこと料理してくれるのは解ってる。
あんなセリフ自体なくしてしまうのか、
スケブがないと本当に切羽詰まった状況でこれじゃあ子供なら暴言も出るよなって感じで来るのか、
それともそのどちらでもない斜め上の回答を出してくれるのか。
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 02:51:11.80ID:D8c+q3BJ
キュルルage という言葉を見るが今更キュルルを持ち上げる必要があるか?と思った
おそらくだけど漫画版けものフレンズ2が好きな人ってたぶんみんなキュルル好きだと思うんだよ
もうキュルルの株ってあがりまくってると思うんだよ
わざわざキュルルを持ち上げるためだけに誰かが出来ないことをキュルルはできますよとか見せてあげる必要なんてないと思うんですよ
だからそういう意図は含んでないんじゃないかと考えました
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 07:21:20.22ID:zwEgGcUm
あれがキュルルageに見える理由が分からんのよね
漫画読んでないからあのコマに至る流れが分からないとか
漫画読んでないからお茶の伏線が分からないとか
そういう事なのかな?
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 08:57:39.56ID:syPxpwuy
ただ単に□の象徴であるキュルルを上げているって言うことで
漫画版を叩く大義名分にしているだけだろ
内容なんて読んでないよ
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 00:39:23.54ID:rbFOOSLr
キュルルage
自分の事よりキュルルの背中を押す事を優先するイエイヌage
カラカルのあの笑顔でカラカル爆age
スフィアも有能で依頼に誠実そうage
実は遅いトラクターすらage
サーバルの出番が少なく上がった感じがしないのが残念だがこれが後に演出として機能してくれると嬉しいよね。
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:46.55ID:rlQxpauV
何より内藤先生の描くキュルルは可愛い。
男だってわかってるはずなのにウェットスーツ姿はときめいてしまったぞ。
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:22.04ID:2iEG+wrM
アニメはクソガキすぎる(まぁある意味では良い所もある)けど
漫画はいい子でとても良いから、竿役でもいいかななんて思ってしまう
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:19.66ID:ZqoiEAbs
ゴマちゃん回でTwitterで内藤先生に迷惑かけたカミノとかって今どうなってるの?
目下の所こいつが一番直接先生に害があった行動してたんだが
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:49.15ID:KrDyUMab
正直ゴマツイートの件は先生が迂闊だったと思う。
すぐ消したから鎮火したものの、先生にも非がある。
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 19:10:46.49ID:bZhroYvp
ゴマツイートは噛みつく奴がおかしい
公式に流行語大賞を受賞してるわけだし
そもそも、噛みついた奴単行本買ってない貧乏人だし
貧乏人は上客になりえないから、早く消えて欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況