X



【ジャンプSQ】青の祓魔師PART49【加藤和恵】
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3ee-un9L)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:41:26.11ID:da2F0AeS0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
劇場版「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/
TVアニメ「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/tv/
加藤和恵Twitter
https://twitter.com/katohhhhhh

■ネタバレは公式発売日(本誌は毎月4日)午前0時を過ぎてから

■作品アンチ・キャラアンチは各アンチスレで

■次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師PART48【加藤和恵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1518168214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-nB98)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:13:34.27ID:Vweain3Y0
なんで主人公周りの学生たちじゃなくておじさんの描写に何ヶ月も使ってるんだろう
この人たちに思い入れないんだけど
燐出産過去編もだったけど読者が求めてるものと作者の書きたいものの剥離すごいから編集が手綱握ってくれ
0718作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-IAgq)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:33.53ID:RvwkkGH1d
よりによって15周年かつ人気投票のタイミングでやるのがね

>>716
過去編もなあ
最後の1、2話だけなら獅郎との父子愛が1話と繋がってて普通に感動できた
しかし途中経過を見てると繋がってないんだよ
獅郎とユリの痴情の縺れや4人家族ごっこ妄想の逃避行を全部取っ払って
兄弟と獅郎の話に絞れば良かったと思う
この漫画って燐と雪男の和解といい
最後の場面だけは普通に感動できる事が多いから
多分最後だけは元々決めてて途中経過はライブ感覚の思いつきで描いてるんじゃないかと思う
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2359-sihG)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:43.28ID:66NGnQZM0
デカい戦いの話が続いてるけどあまり引きのコマ連発されると何をしてるのか正直わからん
アップ連発でもわからんかもしれないので私の理解力と想像力が乏しいせいなのかもしれんが
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-nB98)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:59:14.50ID:Vweain3Y0
>>718
構成に第三者いれてるからもともと組み立てるの苦手なのかもね
それなのに登場人物増やしすぎて長期連載で主人公まわりに飽きてるのかいろんなキャラ書きたくなっちゃってる雰囲気ある
最終決戦までに同級生みんな己のジョブ極めて超パワーアップしてる姿見たかったなあ
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176d-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:45.33ID:RIlvzZLU0
>>721
前回と今回という短い間で既に構成の駄目さが出てると思う
元々妻子がいないか死ぬまで妻子を思って戦うかのどっちかでよかったんじゃないか
よりによって妻子をあっさり忘れてよそのガキとの親子ごっこに興じる悪いとこ取りになるよりはさ
今回の話は本当にめちゃくちゃ腹が立ったよ
あと15周年のタイミングで主人公が本当に空気過ぎ
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-kSwD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:18.29ID:ERmoFcys0
ぽっと出のオジサンが突然目立って
急に死ぬ気になって
妻子を踏み台にした疑似親子トートイの過去が生えてきて
それすらも師匠の代わりに泣いてあげるお優しい勝呂の踏み台に使われた

15周年の記念すべき号でやる話じゃないね
0726作者の都合により名無しです (アウウィフ FFbb-kSwD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:13.30ID:oqLH/cUAF
>>720
理解力と想像力のせいではないと思う…
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ e255-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:47:47.40ID:cyi2dKUa0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-0tnQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:31:15.32ID:otJpklgP0
>>731
ありがとう
今の編集ももっと口出してほしいな

15年子供の頃から連載追ってる読者の身にもなってよ
世界観や設定やモンスターやキャラはすごくいいんだからあそこでサタン倒して一回畳んでほしかったよ
それから第二部開始にしても良かったでしょ
0733作者の都合により名無しです (アウウィフ FFbb-kSwD)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:12.87ID:b9hT1r7IF
最近世の中全体で無意味な自己犠牲はやめようって風潮が強いし
この漫画の中でも生きて帰ろうって方向性になってたからショックだったな
獅郎や玉雲の時みたいなどうにもならない状況じゃなかったし
無駄死にした印象が強くて悲しみというより怒り
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 176d-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:51:12.00ID:/bB2gdo+0
前回突然出てきたタイオワという概念に困惑した
別の作品になったみたいだ
洋画か何かの影響?
オセオラの台詞を削って回想シーンも全部取っ払ってれば大分マシになった気がする
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ af40-w3AU)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:49.69ID:rHjL4t0v0
君は赤ん坊殺さへんと言われたのに殺意全開で赤ちゃん燐ブッ刺す獅郎とか
サタンゴロー切り捨てて獅郎と双子の親子4人団欒夢想して死んだビッチユリとか
主人公の親筆頭にロクデナシの大人しかいないこの漫画に少年漫画的熱い展開求めても無駄じゃない?
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf1d-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:46.17ID:Ar7sgdhQ0
タバコはひくわ
アンチ寝ないのは巨人やけど
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:11:57.25ID:tQpHu7pl0
一枚の写真集どれくらい売れるかな
まっちゃってまだ動画上げテンノカ
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57fa-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:52.08ID:nFcz1cFZ0
若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fd7-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:37.87ID:1Sf0XHTe0
カンパネルラてどうしてもリスナーは悪いとは思ってたごめん
なんだよな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしているだけなんだが
0745作者の都合により名無しです (JP 0H8f-p9Hq)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:51.59ID:1pAkU1OpH
>>499
焼失してれば良かったわ本当
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:39:34.11ID:57JtUri20
6時間くらいの若手と
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe1-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:48.26ID:HyoamXgn0
しかし
このままでは
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf8d-Oq+r)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:48.40ID:A0OvtQZT0
確定させなきゃ…
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-R/3L)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:19.85ID:0IKywU620
オセオラ書きたかったならもっと早い巻で燐とちゃんと絡ませてれば今回の話ももう少し響いたのに
勝呂の師匠のさらに保護者って中心から離れてるキャラの散り際丁寧に書かれても感情移入できないのよ
それこそシュラ守るならシュラとの絡みも前々から見せてほしかった
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576d-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:13:24.53ID:ZsT9QZtv0
つくづく思うけどこいつらいつまで経っても仲間感がないよな
事ある事にクリパだのカレーだので表面だけわちゃわちゃして仲良しアピールをしてるけど
全然踏み込んだ話をしないので表面的な仲良しごっこにしか見えない
特に初期に仲間想いをアピールしていたしえみと勝呂
なんでしえみはこの期に及んで自分の事情を仲間達に説明しないんだろう
いい加減普通に話して納得させてくれるのを期待したんだけど
もしも漫画に描かれてないところでちゃんと説明してたんだとしたらそこを描いて欲しかった
勝呂に至ってはもう問題外
ライトニングと塾の仲間のどっちか選ばなければいけなくなったら絶対にライトニングの方を選ぶだろ
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7703-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:35:46.18ID:Lk+pqeyO0
互いに事情があって一緒にいて、互いに一緒にいたいと思ってるけど、ぜんぜん分かり合えてない
というのが作者の描きたいことだろうから、ちゃんと描き切れてるのよ
同級生組もユリ獅郎サタンもオセオラライトニングもみんなそう、勝呂の実家の話とかも同じ
分かり合えない同士が共に過ごす話

一時的連載してたかるかやは、分かり合えないモノと共に暮らす術を探す話で
その意味でしっくりハマっていたと思ってる
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 406d-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:09:58.05ID:Vtpu09ef0
何つーか最近のこの漫画って説明してほしいところの説明がなくて
なくてもいいところの説明が余計にあると思うんだよな
キャラの生まれや家庭環境なんかは普通に分かりやすく説明をしてほしい
よく考えれば分かるって言うんじゃなくて
考えなくても読者に分かるように普通に説明してほしい
シュラ編まではやっていたのにどうして途中からしなくなったんだろう
逆になくていい説明は無駄に多いのが気になる
今月号のオセオラの件とかそんなに長々やらんでも悲しんでるのは伝わるよ
いちいち代わりに泣いてやるとかされるのは余計で無粋だと思う
0754作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-CmtZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:02.22ID:sGFoWXdld
作者はしえみを好かれるヒロインに描く気があるんだかないんだか分からん
血筋の力で超パワーを発揮して仲間には内緒で一人だけ特殊な修行をしてアマイモンを下僕にし
何となく仲間っぽいイベントはあったけれど相変わらず仲間には本心をだんまりのまま
って共感できる要素が全然ないよ
出雲やシュラの時には出来てた主人公の主人公っぽい活躍が
何故肝心のヒロインの時には出来なくなるんだろう
0756作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-xBr/)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:04:00.52ID:Ad0Y6knYd
この漫画って塾生に食事でわちゃわちゃさせるとそれしかやらせないよね
みんなで食事させてもいいからそこで真剣な話の一つさせればいいのに
例えば学校や地元の皆はどうしてるのかと話すとかさ
それでそういう大切な人達を守るために戦おうと話すとかさ
今現在世界中で悪魔が暴れている設定なのにそこには特に触れず楽しそうにキャッキャウフフしてるから
妙に薄情な奴等に見える
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7e5-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:11:27.98ID:yh7NXqAG0
未完
月刊でも15年で30巻とか少し遅くね?
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ e76d-ayZg)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:51:44.10ID:8uA6xyq10
登場人物の思考が
およそ世間一般的な漫画のお約束からかけ離れているから違和感あるのかな
だからそれまで良識派でまともな大人のように描いていたキャラクターが
突然妻子をないがしろにしたりする
いやオセオラの場合は本気でsageるつもりで描いている可能性が否めないが
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6776-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:31:49.31ID:37X9IdR10
かとたんの真の漫画力はこんなもんじゃない
今は貯め回なだけだ きっと たぶん
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6b5-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:19:31.15ID:oVoiYEVu0
婆ニング
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況