X



マテリアル・パズル 土塚理弘総合スレッド〜第145章〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:51:54.39ID:HLXiLLci0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ようこそ、土塚理弘総合スレッドへ。

ここは、現在連載中の「MASTERグレープ」「マテリアル・パズル」
連載終了した「清村くんと杉小路くんと/よ/ろ」、「マテリアル・パズル〜彩光少年〜」、「マテリアル・パズル ゼロクロイツ」、 「まんなかのりっくん」
「BAMBOO BLADE」、「BAMBOO BLADE B/C/D」、「1/Nのゆらぎ」、「ハルポリッシュ」、「吾輩ノ彼ハ馬鹿である」、「カレバカ〜吾輩ノ彼ハ馬鹿でR〜」
アニメ「BAMBOO BLADE」「カレバカ〜吾輩ノ彼ハ馬鹿である〜」など土塚作品全般について語り合うスレです。

煽り・荒らしは完全無視でお願いします。
特に、他の作品を貶めるような発言は避けてください。
もしそんな事したらミト様に燃やされるのでご注意を。

前スレ
マテリアル・パズル 土塚理弘総合スレッド〜第144章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1558539011/

関連スレ(スレ移行してる可能性があるので、該当する板へ行って検索してください)
マテリアル・パズル 連載中 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1565956606/
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 77戦目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295025297/
【みなもと悠】明日のよいち!五の太刀
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1259309709/
【くーねるまるた ぬーぼ】高尾じんぐ総合スレ18【間取りはどれにする?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540366102/
【マテパ】土塚理弘作品総合8指目【バンブー】 ( ※18禁)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1268662225/

その他、関連サイト・過去ログ等は>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed10-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:49:42.52ID:JZW5e1VT0
マリーさんがWWFジルさんの一本髪に耐えちゃってるからなぁ
あの一本髪の威力がジャベリンズ迎撃した時より劇的に劣ってるとも思えないし
ジャベリンズに物質特効みたいのあって魔法で迎撃するのと生身で食らうのとじゃわけが違うとかあるかも知れないけど正直わからん
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4549-sOlt)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:28.85ID:Q/rfpJ3R0
マリーさんのあれはアダラパタのヘルプで凌いだ感じでは?
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ e562-zAlO)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:02:34.91ID:I0bsqceF0
実は剣仙十一刀流には防御技が無いのでは?
そしてカバデブを切り殺した事により防御技を手に入れたマリーさんの魔法は完成した
え、カミッツが防御技を使った様子が無いって?
0131作者の都合により名無しです (スップ Sd43-7J7f)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:40:11.29ID:dIQKUJqod
確かに合成魔法拳に耐えたことは間違いないけど、五本の指を一瞬で撤退を選択せざる終えない状況にまで追い込んだのも間違いはないよね
マリーにとっては、相性の悪さもあるし死力を尽くす場面ではないけどさ
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7524-Q5WO)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:19:49.87ID:/xHSUEyZ0
誰にも共感されない神シーン

BBCでタマがコジローに気づいて笑顔になったところ
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ e35d-p3Zn)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:12:28.08ID:kcmx+ZBJ0
予告だとミカゼとビスカ、ジャッカの絆を描いていく感じだったが、今の展開だとリキネルとビスカ、ジャッカの絆を主に描いていきそう。
っていうか、ミカゼと2人はあんまり交わりないよね。
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:28:27.93ID:neVt7l5Z0
もっとぶわーっと覚醒勝利すると思ったら堅実な一歩を踏み出したなリュシカ
髪型は完全に1章に戻していくのかあ〜1章アレンジの黒髪バージョンを緑にするだけでも良かったかも
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-CCzc)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:40.51ID:w420lUqX0
何でブラックねこ?
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-5W2z)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:38:35.28ID:NVR/EYao0
リュシカが格闘するとは。パンナケトルと戦ったときは目をつぶりながらキックしてたのに
作中でもパキ島から一年以上たってるから脅威にはならなくても、形にはなるか
土塚作画の中じゃぶち抜きブラックねこやらないのも始めてか?
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-OFxp)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:25.90ID:6D2ruzFD0
アクアは天才だけど若いまま長い時間をかけて
花火の魔法を破壊の魔法へ昇華したわけだけど
リュシカは羽の魔法をわずか二年たらずで別の魔法へ昇華させてしまった
乱月の力もあるんだろうけどリュシカもアクアなみの天才なのかも
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ bc89-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:40:42.87ID:q43599Xg0
シュウガ好きとしてはベルジとシュウガの能力というか才能差はどれくらいなのか気になるな
完全融合果たしたのはベルジだけだけど、やろうと思えばシュウガもできたのかどうかとか
一応同格設定なんだろうけど
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9124-OJc7)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:07.51ID:HiBJo3A60
>>178
そういやそうだったわ。モチャも骨格ごと変わるぐらい年月たってるんだもんな

魔法レベルがこういう設定ってことは強い魔法を引いたから強いってことはないわけだ
アダさんが前に料理に例えてたけど、それがそっくりそのまま魔法レベルにも当てはまるのか
誰でも作れる簡単な料理でも、一流料理人が作ればとんでもなく旨くなり、レシピが難しいものはそもそも一流にしか作れないのと一緒と考えればいいのか
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-Ae1I)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:44:49.37ID:hovO4DJd0
ゼロクロの新しい表紙初めて見たけどいいなこれ
メインクロイツ乗りでハブられてる奴がいるような気もするけどw
シルト引き継ぐんだしさらっとレオドリスの隣に描いてやるとかさ!
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7c15-35Sh)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:12.92ID:FHjuSi7s0
単純な才能だけで言えば、カグヤやユウにも並べるんじゃないかみたいな感じではあるけどね
自分の剣の道を、己を高めるよりも伝える方向に見出したから
将来的にはともかく学生剣道してる間では、トップレベルではあるけど最強レベルからはちょい劣るってとこだろうな
0198作者の都合により名無しです (スップ Sd02-OJc7)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:05:06.53ID:i3UlJIWSd
タマは強さよりも、心を伝えること引き継ぐことの方に重点を置く道に入ったよね
梅子は挫折とそっからの立ち直りを経験してる、カグヤはもう生物としてなんかおかしいぐらいに最強の道突っ走ってる
ウラはどうすんだろ。最強の道にはカグヤがいて、伝える側に行くには本人の天才性とヤンデレ気質が障害になりそうだし、恋が実ったりしたらガラッと変わったりするんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況