X



【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ16【加藤和恵】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/31(火) 10:58:31.89ID:Px4qUJQX
>>255
それでも今だけの情報では絶望する程かっていうと疑問なんだよな
雪男は燐みたいに人を殺してた訳じゃないし
雪男のメンタルが以上に弱いのか
それともこの後にもっと絶望するような出来事があるのか
後者であって欲しいが
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/31(火) 20:44:02.46ID:I2ddgY2Y
絶望して向こうにつくというか
彼は反抗期拗らせた完璧主義者だと思うから
力あげるよ言われてほいほい着いてっただけじゃね?

まあ、他の世界線は語られてないから知らないけど
それでも自分の行いを反省したり改心したりできるような過去ではないだろ、アレ
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/31(火) 21:21:02.57ID:0ng0Hvd/
>>257
少なくともルシフェルは青い夜の直接の原因なのに
それを知ってそっちに行くか?
いや、行くほどバカなのかな
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/31(火) 22:18:52.85ID:23ONojnr
豪邸だなー
0268作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 00:47:49.48ID:IMiHhgmZ
何でグレゴリや四大騎士や世界中の聖職者が青い炎に焼かれていく絵がバンバン出ないんだよ
読者が読みたいのは獅郎とユリの顛末じゃない
0269作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:48.46ID:i6uXFZUM
いきなりの逃亡劇にクソワロタ
青エクに恋愛要素求めてねーんだよ
スパイス程度なら楽しめるけどメインディッシュじゃない
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:56.13ID:q4ofTphr
>>269
個人的には恋愛要素はあっていいんだけど求めてるのはこれじゃないんだよなあ
つくづくアニメでサタンとユリの恋愛に絞って獅郎を部外者にしたのは成功だったなと
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 20:41:34.49ID:AyqcPgHi
やっとユリが死んだ、やったー!

…って感想しかない
ここまで長引かせ過ぎだよ
まだ生きてるのかまだ生きてるのかって引っ張り過ぎたせいで
全く悲しいとも惜しいとも思えない
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 20:46:22.68ID:CYAFZHoD
引き算が出来ない作家だなーって思った
獅郎→ユリをやるにしても
そこはキスして好きだとはっきり言わせるんじゃなく
もう少し余韻を持たせた方がよかったんじゃないの
そして見れば見るほどユリは救いようのないクソビッチだな
こりゃ確かに雪男が見たら嫌になるかもね
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:36.87ID:q4ofTphr
新年の燐の絵上手いね
ホント絵は上手いのに話が残念過ぎるな
編集か誰かが口出ししないのか、していてこれなのか
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/04(土) 23:07:45.52ID:cnvjrlqT
あれ、獅子郎がわざわざユリを連れ出して寿命を縮めたみたいに見えるね
死んでいいけど。
寧ろもっと早く死んでほしかったけど。
0276作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 00:43:51.99ID:B7vI/1mx
ヲチはどうかと思うけど
Twitterでは概ね好評みたいでびっくりする
子供を持つ女性にとっては都合の良い話だからかな
この漫画も長期連載だけあって読者にはそういう年頃の女性が多いみたいだし
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 01:32:56.03ID:rQEcWQZ2
ユリがえらい簡単にサタンを拒絶してびっくりしたぜ
ユリを聖女として描くなら自分の火遊びがサタンを呼び寄せた事についてもっと反省や後悔をさせると思うんだが
結局最後の最後まで、自分と半径1メートルの範囲の人間の事だけ考えて死んでいった
何だこのクソビッチは
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 01:36:49.25ID:w+eBml1a
>>277
それで人間の子供に情を向ける悪魔を見て負けたと思うまで一票

結局この話の根幹はガキな大人と悪魔の惚れたはれたのセカチュウだったんだな…

がっかりだよ…
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 09:09:41.76ID:rQEcWQZ2
>>279
ならまだいいんだけど、
反省するとしてもユリに頼まれたのにって点しか考えなさそうなのが…

獅郎が完全に、ユリが死んだことしか気にしてないのが凄すぎるよ
無力な赤ん坊達が目の前で危険に晒されてるのに
「ちょーどいい」「このまま死んじまえ」
って、読者目線からは助かるのが分かってるとはいえ酷すぎる
お前がクズなのは殆ど自業自得なユリに対してよりも今子供を見捨てようとしてる事だろ
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 10:05:09.70ID:w+eBml1a
>>281
ついでに言うと、大好きなユリのあったかい人みたいな発言も台無しだな
ユリにだけ執着してて、サタンとどう違うのか…

ユリも藤本も正しく悪魔的なんだよな
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 10:42:56.81ID:wGRcxUsL
キャラクターのどいつもこいつも筋を通さないからまるで共感できない
何でまともな感性の人間が一人もいないの?
どうして重要キャラのやることなすことをこれほど不愉快なものにできるの?
あまりにひどいから作者の根本的思考からして常人からずれてるんじゃないかと穿ってしまうわ
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 10:46:55.85ID:wGRcxUsL
もっと力のある有能な編集を最初にあてがって躾けておけば
もっといい漫画になっただろうにね
今の時代編集に力が無さ過ぎるように感じる
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 11:00:15.85ID:P68e+Tp8
>>283
個人的には今回シェミハザの言ってる事はまともでそこだけは不快感なかったけど
こいつも所詮しえみのばあちゃんだから孫娘には甘くて幻滅させられるのが目に見えてるし
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 11:20:23.61ID:B7vI/1mx
>>283
でも世間じゃ好評みたいだからなあ
何処までもユリに都合の良い話だから主婦には刺さるのかもしれない
この作者と同じような感性の人間が案外多いんじゃないの
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 12:14:22.25ID:NsYR77bV
Twitterの感想なんてうわべだけよ
同調圧力が強くてマイナスなことは言えないだけ
黙ってる人は今の展開をよく思ってないはず
0288作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:22.73ID:5Kb6szSP
ユリは自分には責任があるけれど子供達に罪はないから子供達だけでも助けてとか言うならまだ分かるけど
逃亡して幸せ四人家族を妄想してる身勝手さ
青い夜のせいで家族の団欒が破壊された人間が大勢いるんですけど?
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:50.61ID:KAYY+gJJ
シェミハザも多分この段階ではルシフェルがサタンの頭部を破壊したことを知らないから
それを知ったら悪いのはルシフェルでユリは関係なかったって思って罪悪感を持ったりしそう…
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:53.40ID:S7taQPIT
>>282
作者は獅郎を人間臭く描いてるつもりなんだろうけど
あまりにもユリの事しか考えてなくて逆に人間味がないと思った
普通は世界の事とか目の前で死んだ他の人間の事とかでもっと色々考えるだろ
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 13:25:31.50ID:iK3GRKcD
>>286
ここまで女側にとってのみ都合が良い恋愛っていうのもちょっと凄いな…
作者の頭の中を考えるとちょっとしたサイコホラー
こりゃしえみが燐の子供を孕んで、燐が死んで雪男と育てる最終回もありうるで
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 13:47:39.11ID:aQn/dfkb
サタンを結局単なる悪役として切り捨てるなら
過去編でサタンを同情的に描いてきたのは何だったんだ
八割くらい削ってよかったんじゃね
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:27.14ID:aQn/dfkb
>>285
シェミハザとメフィストの出てる所だけでよかったよな今回
その後の逃亡劇20ページくらいは全部カットでいい
まー作者的にはそここそが力を入れた所なんだろうが
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 15:36:09.37ID:GP29ERsd
>>265
BBAでも独身や、既婚でも夫と上手くいってる人は共感できないと思う
子供を産んだけど夫に不満で別の男に父親役を押し付けたい主婦というニッチな層向け
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 17:36:38.42ID:B7vI/1mx
>>290
人間味ないよね
テイルズオブジアビスの親善大使みたいに
罪悪感から認めたくなくて拒絶してるならまだ分かるけど
そうじゃなくて他人の命が全く頭の片隅にも登ってない感じじゃない?
ユリも獅郎も怖い
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 18:32:24.15ID:9MguDah1
ここまでどうでもいいと思った主役の親の話もない
サタンは開始一話目で宿敵殺せて良かったなあ
傍迷惑な二人だわ
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 20:31:17.11ID:vRuFBaiz
なんでサタンに愛がないって言ったの?育ってたし育てたよね?
しろうがぶっ壊さなきゃこんな風にならなかったのにおかしいよ
何のためにサタンをしょぶんしないで!わたしにそだてさせて!
やったの?なんで思わせ振りしてあんなふうに切り捨てたの?サタンが可哀想すぎる
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 20:40:42.64ID:HaEJjp+A
それにここで悪魔は所詮悪魔って手のひら返ししたら
サタンだけじゃなくユリがこれまで愛情を示してきたゴーレムや
獅郎が後々助けるクロの事まで否定する事にならないか?
そういう意味で色々と台無しだなーと
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:08.47ID:eDLrr8hx
なんでわざわざ逃走させたんだろう
サタンの告白で精神的なショックを受けたユリがあの場で死亡し
遺言で双子を託された獅郎が一人で育てる決意をするとかそんなんでよくない?
それとも獅郎がイエティに負けて悪魔に屈する場面がどうしても必要だった?
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:58.39ID:UuO7T/xo
獅郎が助けた明陀の人達も沢山死んだけど
そんな事一切考えてないよね
頭の中はユリの事だけ
なんて空っぽな人間
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:20.79ID:IxEGFOrQ
少年マンガとしては世界中の青の夜の様子が悲惨に描かれてユリは産褥で死ぬだよなあ
獅郎は一時腑抜けるとか
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 07:05:09.86ID:7R+ydaz2
>>310
「こいつに罪はない」「お前を死なせない」「お前がいりゃあなんとか」
徹底してユリの事しか気にしてないからなこいつ
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 08:06:05.84ID:1Q7R/02b
わからない
さっぱりわからない
何をどうしたらこんな不快な話が描けるのか
これに感動している読者の多さも理解できない
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 08:32:56.88ID:7wLB1rjY
獅郎とサタンの違いって外見じゃないの
ユリは獅郎のどこが好きかと聞かれた時に
真っ白だとか目とか声とか身体的要素を先に挙げてたし
だからサタンが獅郎と同じ外見のクローンに憑依して現れた時には心を許して股も開いたけど
別人に憑依して現れたらどうでもよくなったんだろ
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 12:22:54.75ID:tq4FPbbe
今日達麿和尚の誕生日か
この人も人を見る目がなかったな
それとも明陀の始まりはメフィストらしいし、もしかして全てを承知の上だったんだろうか
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 13:12:21.88ID:BomIzNRc
なんかユリが許せない
サタンにあんなことしてさ
生まれたてを雪山につれていくなんてさ
信じられない
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 17:27:26.70ID:hgIpuow9
あのままユリが死なずに獅郎と二人で子育てしてても
逃亡者の身では戸籍も作れないしまともな教育も受けさせてやれないよね
子供達の事を想うならメフィストと騎士團に土下座してでも全力でサポートしてもらうべきだろうに
二人ともいい年した大人なのに浅はか過ぎる
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:10.77ID:cdzJdOB9
ここまでの醜態を見せ付けられても
燐にとっては最後に自分を庇って死んだからいいお父さんのままなんだろうな
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 22:17:18.67ID:j+aq2HWf
ユリがホントわからない
サタンに見切りをつけて捨てた後で
子供に燐火の燐と名付けるのもわからない
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/06(月) 23:50:39.35ID:sP8xqic6
>>324
は?ってなったし気持ち悪かった
獅郎とユリの悲恋や逃避行オチにするならサタンに無理やり孕まされたことにすればよかったのに
中途半端にサタンに手を伸ばして振り払ったから冷めた気持ちにしかならない
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 00:33:47.63ID:vu39nVLu
この後獅郎が聖騎士に任命されたり
獅郎一人では育てられないからと修道院を作って
三角さんもスカウトしたりもやるのかね
ユリが死んで作者のモチベーション下がってさっさと終わらせ
現代に戻るかもしれないが
ユリを失った獅郎の後悔をネチネチネチネチやるような気もする
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 12:54:25.54ID:jvMpPSIr
燐と雪男の名前を付けたのは獅郎の方かとも思ってたな
獅郎は女の子にシュラと名付けるようなセンスだし
強そうでカッコいいだろとか思ってそうで

過去編初期の頃は獅郎はユリに対しては友達以上恋愛未満、
サタンに対しても自分と同じく実験の犠牲者という側面もあって
同情心が芽生えるのかと思ってた

だけど蓋を開けてみれば結局何処までもユリユリで、
サタンにはライバル意識しか持ってなかったな〜
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 17:22:00.56ID:jvMpPSIr
>>335
カッコ悪かったね…
まさに歴代で最も不適格な聖騎士
燐に幻滅されてカッコいい奴ランキングから落ちればいいのに
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 17:34:08.19ID:9gUPAjOT
下世話な話だけど
あのままユリが生きてたら獅郎との間に子供が生まれて
燐と雪男は邪魔者扱いされてたと思う
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:41.07ID:FxXwm5bY
獅郎由来の「雪男」をサタンの子に名付けたユリの神経疑う
獅郎の気持ちもサタンの気持ちも踏みにじりすぎだろ
これ男女逆だったら父親が片思いしてた女の名前を娘につけるようなものじゃん気持ち悪い
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 20:28:32.83ID:TUD+ekdo
いやホントまさに歴代最も不適格な聖騎士なんだけど
どの面下げて死ぬまでその地位に居座ってたんだ
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 21:13:02.54ID:1pkyvylH
>>339
想像以上にクズだったな…
せいぜいユリに言われたから子育てするけど子供達の事はどうでもいいという程度かと思っていたが
まさかユリが死んだら速攻で子供を見捨てるとは
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:59.18ID:rNkKNB2/
最後に見殺しにしたとこだけじゃなく
その前に泣いてる双子を持ち上げた時も
獅郎はすげー顔で子供らを見てるよね
殺意を感じる
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 08:16:22.34ID:cH1smbnR
>>341
イエティに吹っ飛ばされなきゃそのまま叩き付けそうな様子だったよな
やっぱりあのイエティは子供を助けてくれようとしたんじゃ…
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:42.64ID:rNkKNB2/
ふにゃあほにゃあって猫みたいな声で泣いてる双子は可愛かった
あんな小さい子達にあんな目を向ける獅郎が信じられない
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 19:50:41.82ID:MdgQkLNY
作者にクソリプ外国人は割とまともな事を書いてると思うけど
この作者の事だからあんなのを見たらムキになってますますユリageを繰り返しそうだ
0348作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 22:25:25.34ID:8Eolc9g3
ユリが呑気に子供達の名前を付けたり授乳したり
いじわるだのと獅郎といちゃついてるのもむかつくわ
青い夜でそんな余裕がなくなった人間が沢山いるのに
なんでそんなに呑気に笑ってんの?
子猫丸の父親やネイガウスの奥さん、それだけじゃなく
話に出てない所でも大勢死んでる筈だが気にする様子無し
魔女扱いされても当然だと思う
0349作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 08:50:10.07ID:ti4QiACm
ユリが子育ての美味しい所だけやって
面倒な所は全部獅郎に押し付けたように見える
本当に産褥死でよかったのに
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/10(金) 08:08:54.18ID:Dynq4gdp
危険な任務についてきてくれた部下達には言葉もかけず
ユリと出て行ったんだよな獅郎
しかしそのうち二人は教会で子育ても手伝ってる訳で…
凄いお人好しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況