X



【葦原大介】ワールドトリガー◆635【やらかした】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワンミングク MM1a-F0vG)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:37.14ID:RaD5t1AUM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆634【おびしま少年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1562724553/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:01.47ID:K7lZN5QW0
>>78
アニメのナレーションだと、
異世界からのゲートが開き、三門市があわや壊滅するかと思われたその時 ボーダーと名乗る謎の一団が現れた…だから
即座に対応したイメージがなかった。そういえば

これで一巻冒頭を見直していたんだが
望遠でネイバー録画してた生徒がいたな
アフトヒュースとかガロプラとか望遠で撮られてたりしてC級の噂に繋がったとかないかね
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:02.14ID:K7lZN5QW0
>>78
アニメのナレーションだと、
異世界からのゲートが開き、三門市があわや壊滅するかと思われたその時 ボーダーと名乗る謎の一団が現れた…だから
即座に対応したイメージがなかった。そういえば

これで一巻冒頭を見直していたんだが
望遠でネイバー録画してた生徒がいたな
アフトヒュースとかガロプラとか望遠で撮られてたりしてC級の噂に繋がったとかないかね
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:49.92ID:K7lZN5QW0
>>83
いやいやどちらにしろ、迅には三輪の姉より大事な他の事を選んだと理解はしても
結局、選ばれず泣いてすがった懇願は無駄で
やはりやり直しても切り捨てられる側にしかならないって事だと思う
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:15.93ID:K7lZN5QW0
>>89
もし迅が当時に戻ってまだ三輪姉が死んでない前からやり直しても
迅は他の最善を優先して、三輪を姉を切り捨てる方向で動く可能性の方が高いということ
ボーダーと市民の為に
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b10-gPj4)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:52.77ID:fTr0C1F80
ガロプラの時みたいに事前に街を予知予知歩きしてたなら、どのくらいの規模の被害があるか想定されてたのだろうか
0101作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-L057)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:33.25ID:LbctjyGad
>>97
色んな人の未来から総合的に判断できるように普段から市街地をぶらついてる
しかしそのせいで端から見るとただの無職!みたいな考察をちょいちょい見るんで
その線で考えれば三輪姉弟の未来込みで迅が動いてても不思議はないかも
0102作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-i1uD)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:04.60ID:5IVchMupd
鳩原の遠征を取り消すことでいい未来が見えた迅の暗躍の可能性も考えてる。
鳩原を取り消せば麟児と疾走して千佳と修がボーダーに入るし、結果、遊真も入る。
また二宮隊も降格して修たちの覚醒も促してるし。
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f15-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:13.18ID:SS5J0Fpn0
先生が扱いにくいキャラって明言してるからな。
0110作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3b-kdG/)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:00.44ID:XQvyK12Qr
>>90
普通に強いしな
0119作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-Z5NF)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:29.79ID:tJ7Cfrssd
ザルというか、本来ワープしてくる敵がいる時点でセキュリティとかどうしようもない
抑止力で攻め込まれない規模の戦力を揃えてから初めて友好的な隣人として情報公開できるって腹かも知れないけど
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ce-fOtW)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:02.16ID:2XRKPPL10
迅ありきではないと思うけどね
むしろ迅に不測の事態があったとしても守れるようにしてる感の方があるけど
でなきゃ迅に頼りきりなのに迅と対立するのはアホに見えるからな
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:51.88ID:bw1TGaCy0
>>138
三輪のサイドエフェクトも生えないトリオン6じゃ可能性低いね
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fef-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:46.21ID:D9qLjrcF0
大規模侵略読み返してたらガンダムが「己の分は弁えてます」とか言ってて
弁えるってなんだ…ってなった
下を見れば見るほど上位陣のおかしさに気付かされる
あいつら本当に人間なの
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ caf9-H80s)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:00.48ID:uoVS5Vbx0
O 帯島ちゃん
M マジ
B ビッチ
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23af-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:43.88ID:pu0ZGsZk0
今BBF読んでで思ったけどサポート役でガンナートリガーオンリーの人間て全くいないんだな
どれも他種の武器持ってたり自力で点取れたり
ジャクソンはどうにかマスターまで行ってサポートガンナーの期待になってほしい
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fef-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:26.14ID:D9qLjrcF0
ジャクソンは本当に才能がないのか間違った努力をし続けてるのか
でも犬飼が指摘してないってことは本当に才能ないのかな…
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-9hI5)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:55.76ID:bw1TGaCy0
>>146
おそらく最強は主人公で学習する黒トリガー遊真なんだろうけど
ボーダーノーマルトリガーでならとキャラでドングリの背比べしてる
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fef-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:41.71ID:D9qLjrcF0
>>160
いやまあ言いたいことは非常によくわかる
でも最上位の人外どもを見ると現状ではちょっと越えられない壁を感じるよねっていう
本人も天才肌の隊長が身近なせいで現状に納得いってない感じある
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ce-fOtW)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:55.31ID:2XRKPPL10
忍田(ノーマルトリガー)最強
太刀川(近距離隊員)最強
二宮(中距離タイマン)最強
弓場(近距離タイマン)最強
当真(遠距離)最強
雨取(トリオン)最強
小南(実質)最強
レイジ(全ポイント)最強
修(最弱)最強
ユズル(中学生ポイント)最強
東(戦術)最強
鳥丸(3分)最強
三輪(憎しみ)最強
来馬(仏)最強
那須(ふつくしさ)最強
香取(見栄っ張り)最強
唯我(財産)最強
太一(真の悪)最強
迅(暗躍)最強
菊地原(口の悪さ)最強
緑川(機動力)最強
ゾエさん(もふもふ度)最強
漆間さん(ボーダー七不思議)最強
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ e315-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:26.98ID:/mSX5w9v0
ジャクソンはボーダーのB級の平均隊員みたいなものだから大人しくサポートにまわればいいと思う
まあ、隊長が香取じゃなくてきちんとした人ならまだ自分の役割を決めて戦いそうな気がするけれど……
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 363f-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:28.68ID:FqbSoOJ70
>>90
それなら香取隊の結成と香取がランクで無双してた話と鋼にフルボッコにされて涙目だけどジャクソンには飽きたからガンナー転向と気丈に振る舞って
みたいな香取隊の過去話から、玉コマ戦を経てパワーアップしたこれからの話をみたい
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fef-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:00.86ID:D9qLjrcF0
>>170
なんていうか後輩向きであり先輩向きだよな
根が素直である故に役割に準じる順応性と対等な関係での自意識が同居してる
上下関係決まってた方がラクで対等な関係こそもっとも苦手っていう
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fef-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:55.55ID:D9qLjrcF0
帯島ちゃんはクソほど甘やかしたい
それでもなんか妙な負い目で遠慮がちになっちゃう帯島ちゃんをさらに甘やかしたい
それを見た弓場と育て方の方針でしょっちゅう喧嘩したい
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ e315-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:40.31ID:/mSX5w9v0
入隊時期が確定しないキャラで一年前(木虎、村上、ユズル、唯我と同時期)ぽいのが樫尾、帯島、海あたりかな?
海はマスタークラスにいた時期があったから少し前の可能性もあるけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況