X



【天空の扉】KAKERU【クリーチャー娘の観察日誌】24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:51.29ID:/SDxIOid
>>477
技術的な現界はあろうが、伝統的な武具は合理性を追求した結果としての構造を持ってるからね
例えば日本刀の柄も、鮫皮(エイの皮)で滑り止めをして柄糸の中に和紙を挟み込んだして実用に資するように作ってる

オリツエの逆さ長巻は、抵抗のあるものを相手に数回使用したら接続部がガタガタになると思うわ
スパッと切れるウチはいいだろうが、それでも骨を切ったりすると接続部に力がかかる
バネを縮めっぱなしの収納もあるし、数年単位でノーメンテでの使用ってのは出来ないだろうな
0479作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 17:18:25.80ID:Turi0Uo4
日本刀ベースって時点で結構な頻度のメンテが必要なんだろうけど視野には入れてると思う。
ドラゴン斬った後さりげなく刃を磨いてるし。
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 17:21:22.13ID:Turi0Uo4
あとゴブリンがタイシの作った連弩で云々言ってたし
リピラスとかリピットの上位互換の武器作ってそう。
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:30.36ID:mEVv/GtZ
オリツエは領主で王に土地もらって偉い立場なのに
メイドたちから卑下されてメイドと暮らしても居心地が悪いから捨てて
オリツエが大人しいからメイドたちがつけ上がって増長して
いじめと同じでなにも言わないと調子になるからな
オリツエの気分でいつでもメイドなんか処刑できるわけなのに
オリツエ優しいからな
王もメイドを斬首でもしてとか言ってたけどメイドには自分たちの
立場を分からせたほうがいいと思った
作者がメイドを助けたかったら処刑の寸前にでもオリツエが助けて
お前たちは服着らずに犬として生きろとかいろいろ選択肢もあるしな
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:51.56ID:DM//th2Z
その辺はピエーロが「ガツンと言ってやれ」的な事言ってたけどね。
メイド達はイジメっつうか内心嫌ってたってだけで何もしてないし。

ただね、客商売なのに客であるオリツエの内心読まな過ぎ。
オリツエが優しかったんでやっぱ甘く見てたんだろうな。
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:02.39ID:UA1e4+Mt
まあオリツエも自分からシャットアウトしてるんだけどね
最低限の接触で仕事場に逃げ込むって生活してたから
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:19:45.17ID:fv5vcidy
メイド長は逃げられた時にそうしろよ!って嘆いてたな
言う位なら丸ごと捨てる程度の環境でしかなかったのか……と理解してたけどこれも違うよね
控えめ控えめで生きてきた陰の者にとってはそれはすげーハードル高いって事を分かってない
まあ今までの接待相手に自己否定感にまみれた超人なんて居ないだろうから仕方無いんだけど
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:20:20.13ID:DM//th2Z
多分職場までついてきてたと思うぞ。
技術説明会のシーンで竹の水鉄砲で遊んでたメイドとか
オリツエ式の弓の説明を受けてるメイヤさんとか。
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:40:15.12ID:j18aGbLr
>>467
「カナ姫は里のために好きでもないキモいおじさんの妻になろうとしている」というのは
カナの本音を理解できなかった幼馴染や周囲の人間の勝手な思い込みで、カナは普通に
イルカ様の事が好きだったよ
イルカやオジサン、ダイスケが否定したのはそういった思い込みの方で、アレは立場に
まかせたレイプではない


>>472
いや、なんでメイドを欲しがったら全員に嫌われる事になるのw
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:07.12ID:Turi0Uo4
鏡突きつけたメイヤさんが何をしたかったのかよくわからん。
「お前不細工だけど自信持て」て。
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:52:09.26ID:fv5vcidy
意図としては自己批判でメンタル削ってから自分が女から見て魅力的に映るように改造してやるという一種の依存、洗脳
それがメイド長の想定外にメンタルギリギリだったので破綻
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/08(土) 23:53:43.68ID:/SDxIOid
>>487
「自分を客観視しろよ。駄目だろ?」
これを理解させるための想定問答だった
「いいところをみてほしい」って言う態度だけど、いいところ見せてないだろっていう

このあとに
「わかった?じゃあどうすればいいのかを考えて、訓練しようか。まずは…」と続くはずだった
しかしオリツエの劣等感をあまりに刺激しすぎて、あとを続けることを躊躇してしまったためにオリツエは出奔

結果的に
「おまえ、そんなんだから(私たちに)嫌われるんだよ」
と突きつけただけになってしまった
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:52.55ID:1nm7aw/5
話に聞いただけで、実際はどうか分からないけど
こんなブサイクは自分くらいしか相手にしてあげないだろう
といった優越感混じりのブサカワ好き女子は結構いるらしい
考えてみると美女と野獣が一般的にラブストーリーとして需要がある事からも説得力がある話かなと
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:25.05ID:73eSt7Au
>>491
まさか趙有能で外見以外は完全無欠で自分の価値も分かってる男が、劣等感の塊だってのには気付きにくいわな
しかしオサマ王も、メイドさん達がその『趙有能で完全無欠な』国賓に対して『下に見る』なんて盲点だっただろう

自分が当然の様に感じている価値観、状況がメイド達とずれていたね
一国の責任者と個人に過ぎない人間との、優先順位のズレというか

作品は違うが、幼女戦記のなかでも「当然のことをいちいち確認して共通認識を構築する」ことを、主人公が賞賛する場面がある
有能な人材、任せる、縦割り、役割分担などにはメリットも多いが、こういう空隙ができる
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:56.23ID:RTJzipe2
ルンペンにレイプされる願望とかはそれ系だろうね
あとは安心するとか、ブスだと純粋にSEXを楽しめるとか、そういうのはよく聞く

相貌失認症ってのもあるな。人の顔がおぼえられないから美醜はどうでもいいやつ
まあそれは諜報員として役立たずだろうから論外だろうけど・・・
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:24.01ID:1nm7aw/5
作者が好感度%表記しちゃってるから無い話だけど
メイドの心の声は全てオリツエの妄想だったりしてたら…
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:06.66ID:XNxizfk1
王様はオリツエの有能さ、敵にした時のヤバさに十二分に気付いてたけど
それをメイドに共有してなかったのは失敗だったな。
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 13:29:43.52ID:Qy9i7FBi
>>495
「古い常識に囚われている者の思考を新しい常識で塗り替える」としつつ
「新しい常識に囚われていると古い常識で動く対象の状況を正しく把握できない」と主人公が認識する場面もあったな
これはダイスケサイドで時々見る
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 16:04:09.15ID:FxsBvwrT
オリツエが男だったからゴブリン♀で懐柔できたけど
もしオリツエが女だったらゴブリン達はどうしてたんだろう
流石にお礼で繁殖用家畜にはしないよな
ただ単に宴会して終わりだったんだろうか
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 16:33:37.27ID:ES/YDqeb
ゴブリンと人間は価値観が違うから、じゃそろそろ乱交パーティ始めますか、ささお好きなのをどうぞ、となってたかも
さすがにオリツエ(女)が断って、微妙に気まずいまま別れるかな?

ヤリサーで処女を捨てる喪女のエロ漫画のようにビッチ化したら笑うがw
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 16:38:53.51ID:ES/YDqeb
そういえばお前らアラクネ版の彼女、ダイスケで自信つけてヤリマン化してたりしなかなw

…ある意味あれがオリツエ女版か
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:21.14ID:JuHQME74
ヤリマンというかマンに現代人並の需要がないからなアラクネ
じゃあ人間相手にするかといっても不潔なガチャ歯デブスだし相当なマニアか菩薩しか相手にしてくれないだろう
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:05.46ID:73eSt7Au
>>504
アラクネであることが愛されることの大前提になっているが
ふつうに好みの子を選ぶと思うぞ
若い子が好みの男だって、温泉で混浴に入ってきた数人の熟女がいればその中から「あの人だな」とえり好みするわけだし
かといって関係が出来ていても、若い子にチャンスがあればそっちに走る男もいれば義理立てして熟女を抱き続ける男もいる

ダイスケは亜人関係なく現実世界で中学生だったころからハーレム志向だから、ファーストコンタクトがブスな娘でも抱くだろうがいまほどの正妻的立場は無いかもしれんね
ダイスケが恩恵を一方的に与えうる立場だから、ダイスケの不興を買うような妻達の主導権争いは起きにくい
亜人ヒロインは、みんなあまりにも理性的だしな

オリツエの従兄のような、オンナを愛することにかけては博愛主義で自分の負担は負担とも思わない性質なんだろうな
仕事あるのに呼び出してきてウゼェ、とか思わないんだろう
現実社会でも、付き合ってしまえば便利な男だったろうな(別のオンナから誘われれば浮気する可能性はあるが)←致命的欠点
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:51.44ID:1nm7aw/5
>>502
あの娘はなんだかんだ言って、自分で踏み出せたからオリツエより安心
クリムスに感謝しつつ誰か好い人見つけられるんじゃないかな
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:20.88ID:1htrg9bh
オリツエ従兄はオリツエとメイドの関係、何かいいアドバイスできたのかなぁ
むしろオリツエ従兄の性格でメイド達に接してたら…
別の意味で修羅場になるかもしれんが、好色なダメ貴族扱うみたいにメイド達も対応できたのかな?
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:04.30ID:QZK9NlGb
かえってその方がやりやすかったかも知れん
オリツエは勘が良過ぎなんだよ
凡人なら内心嫌われてようがモテモテ気分で手を出す
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:00.25ID:XNxizfk1
そういう男がオサマでは標準だったんだろうな。
だから気を使い過ぎるオリツエが小さい男だと思われてた。
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 22:37:09.27ID:rMIxl2hL
ていうかゴブリン娘相手と同じで、心からH目的で迫られたら逃げれないタイプのヘタレだろう。
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:59.55ID:73eSt7Au
「いくら必要なんです?」

名探偵オリツエの真骨頂だったな
途轍もない洞察力と、それに合理的な説明を見いだす論理構成力
特殊個体としての能力の高さに加えて、考え得る可能性や要素の引き出しは情報重視の家伝の教育の成果か

メイドチームは、諜報戦、心理的駆け引きで常にオリツエに破れ続けていたことになる
敵対者ではなかったのだけどな


オリツエ、ピエーロさんの言うように辛かったのだと思う
優秀すぎると、議論のとっ始めに結論を述べて、ついていけない凡人に一笑に付されてバカ扱いとかの経験がたくさんあるから
大学である程度は知的レベルがそろった人間に囲まれて、ようやく能力に対しての承認欲求を吐露することが出来た

だが、いくら能力(そして善良な心根とそれを実行する人格)を示しても、その価値を認めない集団に囲まれていてはむなしさが募るばかりだったろう
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:32.91ID:2X7wBG7u
ID:73eSt7Auがメイド下げ、オリツエ持ち上げすぎでちょっと怖い
いったい何が彼をそこまで語らせるんだ
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:01.23ID:73eSt7Au
>>513
メイドは常人よ?
オリツエは特殊

相対的に見て、メイドは下に描かれている
ところが作中の意識ではメイドはオリツエより(人として)上という意識だった
ただすれ違っていたという事象への考察で、なぜメイド下げをことさらに指摘されるのかが分からんな
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:57.49ID:uImtbePh
オリツエ編がきっついんでダイスケ編がどうでも良くなってきてるけど
ダイスケ編もオリツエ編並に重くされたらおれの胃がヤバい。
差し詰めダイスケ編は箸休めってとこか。
ダイスケ編が重くなるとしたら
帝国の冒険者パーティーはアラクネ村の技術力の秘密を守っても
レッドキャップの時の貴族のお坊ちゃんが皇帝に進言してて
街に行ったらダイスケ一行が捕らえられる
or技術を得んと帝国がアラクネ村に進軍するとか?(何せ帝国主義だし)
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 02:58:16.49ID:rnpDc4KC
>>515
ダイスケは「腹をくくる」決断することあるんで・・・帝国がアラクネ村に進軍するとかやると
帝国へ「禁忌」をそうと分からないように教えて帝国側が自滅させるよう仕向けるとかしそう
当然、多くの人間が巻き添え食らうわけだけど「この国はないほうがいい」「意思疎通出来ても理解し合うのは不可能」と断じたら
躊躇なく非情な決断を下す予感
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:05.72ID:6Bzkp8SY
そんな都合よく、自爆テロとかに「使える」ものなら「禁忌」なんて呼ばれないと思うんだが。
現実的に考えても、話だけで禁忌技術の使い方と有用性を理解できるほど優秀な人材が
禁忌のことを何も知らないとか普通あり得ないだろ。田舎のアラクネでも知ってたのに
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 09:19:55.37ID:TNTQY4Gl
>>514
漫画内で明言されていないオリツエの家事情や大学生活への謎妄想
オリツエすげーだけ言えばいいのに敵じゃないけどの言い訳してまでメイドを引き合いに出すのがちょっとな…
まあ個人の感想で書き捨てだ。気にしないでずっと考察続けてればいいよ
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 13:24:07.87ID:YdtJbyb4
オリツエもゴブリンとやってダイスケっぽくなってきて
メイドたちとの生活より充実して良かったなと
オリツエのことを嫌いって思ってるメイドより
ゴブリン達のように自分のことを好きって思ってる子に囲まれてるほうが
心が読めるオリツエにとっては幸せだろう
メイドは王様に処刑?されたくないから必死でオリツエを説得すると思うけど
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 14:08:42.44ID:Es00p4rX
メイド達がオリツエの件で処刑されるようなら
ピエーロの言う通り悪感情がオサマ王国にも及ぶ可能性もあるし
そもそも自分を嫌ってた女が死のうがオリツエとしては知ったこっちゃない。
無自覚とは言えメイドがオリツエを嫌ってたより遥かにオリツエはメイド達を嫌ってた。
しかもオリツエは人の心が読める。

本当に円満解決の手段が詰んでるんだがメイヤさん何か策があって任務を引き受けたんだろか。
鍵はパーラちゃんとピエーロだとは思うが。

あとなんかTwitterで「ピエーロはオサマの人事に見切りをつけてるんじゃないだろうか」って言ってた人がいたな。
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 18:04:48.68ID:Es00p4rX
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=66853077

メイヤさんこれゴブリンの捕虜になってオリツエに
「オラッ!孕め!」って言われてヒイヒイ言って喜ぶ奴じゃねえ…?
パーラちゃんはパーラちゃんでオリツエの元に居たいだろうし
二人とも捕虜になって変な方向でハッピーエンドルートじゃ…

しかし、なんだ、綺麗な公式エロ絵なのに全く有難くない…

メイヤさんはナイフ突きつけた時に岩と錯覚する程のオリツエの腕力を知ったわけだし、
「鞭が何かで叩いてくれ」って指示されてたし仕事ぶりも見てるから
オリツエが自分より優秀である事に気付く機会なんて幾らでもあった筈なのに
やっぱ第一印象かぁ。
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:37.39ID:YLcR6JeY
不意打ちの腕前と自分の色香に自信があったんだろう
正面切って戦えば勝てるべくもない武人でも、閨に誘い込んで仕留めた経験すらありそう
いずれにせよ「これ(現状)で不満はないんだろ?」という軽視はあったろうな
嫌いじゃない、女性にとって普通の人間があれほどの知的な活躍をすれば、通常は好感度は爆上げだよね
いつ裏返るかってのを楽しみにしてた読者が多かったはずだけど

同じことをしても同じような反応が返ってこない
 ↑
ひと、これを差別という

恋愛シーンでは現実でもままあるし、多少はやむを得ないといえるくらい自然な感情だけどね
度が過ぎれば、やっぱり差別なんだよね
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:55.78ID:Es00p4rX
なんかね、クリ娘のメイド自体嫌いじゃないんだけど
やたら胸糞に描写されてるのがね…
エロシーンも仕事でやってるって前提があるし…
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:13.67ID:TNTQY4Gl
>>526
それはろくろ首だw

頭部は胴体に埋もれているけど、ヒューマンとの接触用にダミーヘッドを持ち歩いてる説を提唱。
読者サービス用に喘ぎ声は腹話術でw

死を予言するという伝承を再現できるかわからないけど、もし伝承通りなら敵性亜人なんじゃ…
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:11.27ID:uImtbePh
メイヤさんはオリツエは力もあるし隙も無い事は知り得たし
仕事っぷりもわかってるのにオリツエを甘く見てたってのもアレなんだが
王様は国一つ相手に出来る実力と自信を持ってるって事わかってたんだから
「アイツ敵に回すとマジヤバいから気をつけて」って最初に釘刺しておくだけでも幾らか違ってたと思うんだよなぁ。

つまり一番のドジっ子は王様。
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:10.85ID:BH/+Kpnq
結局、オリツエ様御免なさいと泣いて謝るまでメイド達は毎日繰り返しヘイト向けられ続けるんだな
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 00:23:12.66ID:eAmFzciv
王に集められた喜び組と生活というスタート地点がオリツエの望み(異世界で活躍すればモテると期待していた)から剥離していたとも言える
ゴブリン達みたく性接待やら妊活やらを言い含められず最初にクリアな状態で出会い能力を示されていたらなあ
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 00:34:34.58ID:MKxJ2T3J
>>534
すまんがメイドを叩いてるつもりは無い。
ただ、和解方法が行方不明なんでどうしてもメイド的にネガテイブになりがちってだけで。
0537作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 01:09:13.40ID:MKxJ2T3J
まぁ、なんだ、オリツエ編は早いとこメイド達と円満解決して欲しい。
ほんと本来のテーマであるダイスケ編がどうでもよくなってきてる。
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:37.29ID:7jbklQEh
うへぇ…
前の方から読んでたらメイド崇拝?メイド叩きアンチ?みたいな人がずっと粘着してるのね
しかも叩いてなくても言葉尻を捉えて横から発狂する徹底ぶり

少し気になったんだけど
>自分と相容れない思考を持つ者とは他の話題でも関わり合いたくないので単語NGは検討に値しない
なのに「メイドの話題が出たら荒らしまくって空気を変える」っておかしくない?
>メイドに批判的な意見を口に出すと荒れるから避けようという空気を作るように動かせて貰う
結局メイド以外の話でその「自分と相容れない思考の者」と会話してることになるよね
だったらメイドの話させて気に入らない奴NGした方が嫌な奴と会話しなくて済むし、そもそも「自分と相容れない思考の者」がこのスレに存在してる時点で、そいつらを完全シャットアウトするにはここから出ていくしかないと思うんだけど
というかワッチョイスレ行けば?あれはそのためにあるんだと思うよ?
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 01:37:26.71ID:MKxJ2T3J
>>539
おれはずっとオリツエ編が気になってオリツエとメイドの話ばかりしてるが
どっちにもいい気分になって欲しいってのが本音だぞ。

ただ、解決方法の一つがメイヤさんの高望み&マゾヒスト設定から
ゴブリンに捕まったメイヤさんが自ら好んでオリツエの奴隷になるってのと
オリツエが好きなパーラちゃんもオリツエの下に居たいだろうから二人ともゴブリンの集落に収まって
取り敢えずは歪んだ形ではあるがオサマとの絆を作るってとこしか見当たらない。

ゴブリンは完全にオリツエを信頼してるから
オリツエが悪いようにしたくないと言えば多分悪いようにはしないだろう。
オリツエの「善良」が何処まで抑えられるかだね。
メイドはオリツエにら対する好感度か-20%だったのに
オリツエはメイドに対する好感度がら-85まで振り切ってるからね。
しかも無自覚ってのはデカイ。
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 01:53:26.92ID:7jbklQEh
>>541
まあそりゃ当然だね
ただ「メイドの話題で自分と相容れない思考の者が存在するだけで不愉快」って人はどう足掻いてもいい気分にはなれないよ
しかもその人が「不愉快な奴を黙らせるために荒らし続ける」という解決方法を取り続けてると、当人だけでなくほぼ全員がいい気分にはなれないのでは?
彼がワッチョイスレに行けば全員がいい気分なれるのにな と自分は思っているんだよ
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 02:12:28.02ID:l0S7fZ6j
オリツエが歩み寄るというか、変わる方向性はないのかな?
たとえば群れの中で力が弱いから卑屈になって女からバカにされているゴブリンをみて
「あれは昔の僕だ」「あんなふうだったから皆に嫌われていたんだ」って気づいて、再開したメイヤさんたちと頭を下げあうとか

今、ノーブリス達の前で「うーん」ってやってるみたいに
メイヤさんと再会したときも「うーん」ってなるのは勘弁してほしいな
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 02:13:00.46ID:92M1HJby
残念ながら「自分で」NG登録、「自分で」ワッチョイに出ていく、というある意味スマートなやり方については
「自分がいい気分になれないから」拒否ってるのでね……
極論彼は世界の王様なんだよ、彼のために彼の望むように世界は振る舞うべきだと考えている。
だから彼の望む結末というのは、自分の主張が全て認められて反対意見を口にした人間は
己の非を悔いて土下座してみせるところまでいかないと満足はしないのだ。

どっかで見た人間性だね?
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 02:13:16.86ID:l0S7fZ6j
>>541
好感度-85%は衝撃だったな。最初は+-0どころか+方向だっったろうに
メイド達は少しづつでも上がっていたけど、オリツエは下がる一方なんだよな

いきなりじゃなくてメイドみたいに小出しに情報出てたらまた印象違ったんだろうか
例えば風呂場乱入のときとか、裸見れたのはラッキーだけど逆レイプとか勘弁、好感度-15%とか
笑顔だけど不快感が見え隠れしています、毎日-5%とか
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 02:49:55.48ID:3huyJ8H9
パーラはオリツエの稼いだお金全部もらったから
それがなかったら今も他のメイドみたいに嫌いで好感度低いままで
お金もらったから好きになるってのもオリツエからしたら嫌だろう
メイド長は王様に命令されてオリツエと友好関係というか説得
しないと自分の命がヤバイからオリツエに対して好感度が上がった
わけじゃないしメイド長は自分が処刑されないために必死でね
オリツエに会ったら泣きじゃくって縋り付くけど
心では思ってないからそれをオリツエが読んで哀れに思って
命は助けてやるんだろう
メイド長が暴走してオリツエの子供孕んだゴブリンの命を奪ったり
するようなの期待してるけどね
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 04:38:36.50ID:EXxDq3TE
それでも…それでもオリツエなら
きっかけはお金かもしれないけど、今本気で自分を愛してくれている。と
そこまで読み切った反応をしてほしい
まあ、それ出来たところでゴブリン達との板挟みは何ら解決されないんだけどな!
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 04:51:51.61ID:eAmFzciv
お花畑貴族の派閥がゴブリンにも人権と保護を!とかやってオリツエに売り込む展開もあったりして
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 04:57:44.04ID:EXxDq3TE
オリツエは合理主義者だからそもそも逃がすという非合理な選択をとるとは思えないかな
ゴブリン達への裏切りだし、それが齎すものは人間との戦争ってわかってるだろうし
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 06:46:17.56ID:MKxJ2T3J
プラスの方向に取るとメイヤさんは処刑されるって事については
ピエーロの進言でそこまで気にしてはいないと思ってる。
ただ、自分より優秀な男とじゃないと結婚したくないと高望みしてたけど
そのせいで婚期逃してた(この世界においては24歳で既に行き遅れらしい)が
実はナメてかかってたオリツエが自分より優秀な男だった。
しかもM女なんで「オラっ!孕め!」で喜んじゃう。
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 06:56:29.29ID:MKxJ2T3J
ああ、自分で書いてて思ったが
多分メイヤさんはオリツエが自身無さげ以前に男を見下す癖が付いてたんだな。
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 07:24:02.00ID:k4crd7nA
>>554
そう。
だからメイヤさんはなかなか夜這いしてこないオリツエにイラついてたし
尚更噛み合ってなかった。
イメトレのときの「結婚したい、男に抱かれたい理想の女像」がメイヤさんだったけど
あれオリツエ視点かと思ってたけど実はメイヤさん視点だったんじゃないのか?
オリツエとしては無自覚ながらメイド達をすこぶる嫌ってたわけだし。
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 08:23:03.40ID:Ru/JTM3x
>>544
オリツエは何一つ悪くないんだから歩み寄る必要ないだろ。

>>539
メイド崇拝確かにwwwどう考えても悪いのはオリツエを馬鹿にするメイドのほうなのにやたら噛みついてくる。
円満解決望むレスもみんな>>512とか>>547みたいにみえてるんだろ。
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 08:37:40.05ID:eTmPoBim
どう見てもオリツエも悪いよ…
童貞はそれすら理解できなくて自己肯定のためにオリツエを擁護するんだろうけど…
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 08:44:04.17ID:CSj2fxO0
オリツエは悪くはない

ただひたすらに難儀な奴なだけ
こじらせて暴走しかねないのが頭の痛いところ
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 09:01:39.40ID:k4crd7nA
もうほんと何度も言ってるんだが
メイド達は詰めが甘かった、描写が胸糞だった、円満解決の道が見当たらないってだけで
メイド自体悪いとは思ってないぞ。

メイヤさんは作者が結構前にpixivに上げた設定で
歪んだ形で円満解決の道が見つかりつつあるけど。

アレか?メイドは神!オリツエは絶対悪!って言わなきゃダメか?
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 09:11:07.92ID:RGWTanHd
ゴブ娘に「孕めぇ!」とかできるようになったし、オリツエは確実にレベルがあがってる。ピエーロの言う「訓練」を実地でこなしているわけだ。

どれだけ変わったのかは、檻の中の裸の女を前に冷静さを保ってることからもわかるな。
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 09:19:28.08ID:k4crd7nA
一旦人里離れて時間も経つし
ゴブリン達に熱烈歓迎されて気分も和らぎ冷静に考えられるようにもなれたろうしね。
メイドの裸見て逃げてたときとは大分違う。
こう見るとピエーロの言う通り誠心誠意頼み込めば
王国に戻る事は無くとも友好関係は結べるかもわからん。
ただ、オリツエは前線に出る事は無さげだし
再開するとしたらノブオブみたいに捕虜として捕まってくるくらいしか見当たらないのがね。
あの二人がオサマ出身ならもしかしたら…っていうのはあるが実際違うし。
でもメイヤさんは作者の設定的には捕まってオリツエの奴隷になった方が幸せなのかも。
0566作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:09.86ID:mRgzMAbG
こりゃあメイド叩き禁止スレを分割せざるを得ないな。
現状メイドのオリツエ対策が悪条件しか無いんだもん。
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 16:35:41.59ID:3huyJ8H9
みんな読んだ感想言ってるだけで
メイドを叩いてるとかそういうのではないと思うけどね
数多くある異世界ものの過疎スレで分けても仕方ないだろう
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 18:17:37.60ID:k4crd7nA
>>570
頭が人間じゃないやつはこの作品だと類人猿以外から進化した人類だね。
類人猿以外から進化した人類で類人猿から進化した人類と交流のある種はいるんだろか?
リアルに居たらかなり楽しそうなんだけど。
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:11.30ID:EXxDq3TE
というか、ワッチョイスレ設立の流れがそもそもオリツエメイド論争の果てだったし
ワッチョイスレ出来てからメイド崇拝者達がこぞって持論を展開してたんだがな
なんで今更こっちに戻ってきたのやら
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:43.91ID:k4crd7nA
>>575
ヘイトがあるかどうか。
メイヤさんは落とせばM奴隷直行ってのは作者の公式設定。
今んとこ円満解決の道がこれくらいしか見えないんだ。
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:26.34ID:4tSajSI8
principleには原理、教義という意味もあるのね
もう、めんどくさい宗教的トラブルに巻き込まれる予感しかしない

principalと語源はいっしょなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況