X



コミックランキング売り上げ議論スレPart387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fdc-qpcI)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:04.11ID:CDQUTyCO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
・新スレは>>970辺りで作ってください。建てたら報告すること。
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・アニメ等の視聴率及び内容、DVDの売り上げも関係ありません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
 ○○は捏造するわけがない・△△は怪しいとかも根拠がないです。
・海外の部数はこのスレで扱いません。(例:世界累計で○億部突破など)
・やら豚立ち入り禁止。
・関連スレ等>>2-3
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart386
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554647598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-6CS3)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:30:24.60ID:KcfIMv4g0
>>945
ワンピがいなくなっても漫画業界は終わらないだろw
キングダムだって充分なレベルだよ、ワンピがいるから大したことないみたいになってるけど
だからある意味ワンピがいつまでも居座ってるのは漫画業界からしたら良くない事なのかもとも思う
0959作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-AxpQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:31:49.58ID:kcK+SHkod
ジャンプはワンピ以外も売れてるから
https://i.imgur.com/l8IOiTp.jpg
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:53:12.55ID:4vefSdVX0
ヒロアカは一番盛り上がるとこアニメでやって映画も大ヒットで22巻初版64だろ?どうだろうな今の数字が最高値な気がするけどそれこそワンピのマリンフォード編レベルの総力戦でくそほど面白いのかけたらいきそうだけど
ネバランも二期で伸びるとも思えんし
鬼滅はアニメ凄いけど全然だしド級の新人が
そろそろ現れないかな
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-bsP7)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:27:10.06ID:N3LK/mJy0
ちょ待てよっ!!
五等分とかぐやは打って出たのと違って座して死を選んだ古見さん
古見という新しい風をオワコンにしたサンデー
なおプッシュしてたコナンもゼロも結局は売上ダウンという総崩れ状態
良いとこ全然ねーじゃん
ぶっちゃけ判断ミスがすげえな
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:06.59ID:50CTawVm0
これはさすがに五等分引き延ばすんじゃねーかなマガジンは
だって他の新連載右肩ばっかりだろ?
五等分しか明るい話題ないよな
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bc9-4QcD)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:49.49ID:d6XJYH000
>>972
看板という意味ではサンデーのコナン(+ゼロ)、YJのキングダム、週マガの大罪+五等分ぐらいか

そいつら抜いた次TOP3だとヤンジャン>マガジン>サンデーなのでヤンジャンは週刊キングダムではない
少なくともダイヤや化物語辺りじゃカムイ(テラフォ)かぐやに到底太刀打ち出来ない。
YJはかぐやの次が弱すぎてマジで何も無いし、サンデーはその次の古見?メジャー2?辺りもショボいので週マガが一番健全だが
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:24.35ID:50CTawVm0
他に伸びてるのはお姉さんとかレンカノとか卍だけどこいつらももうposから漏れてるからメディア化でもしないと頭打ちやろし
老害打ち切って新しい風入れないとだめっしょ
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dba-mEZ1)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:01:09.52ID:+znZ14Ix0
全盛期もたいしたことなく右肩下がりで晩節を滅茶苦茶汚してるドメステでも5年は連載持ってるんだぞ・・・
不滅とか卍とかレンタルやお姉さんなんてそれぐらい無理やり持たせそう、例えオリコン圏外落ちしたとしても
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-bsP7)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:47.84ID:N3LK/mJy0
>>980
弱ペダのせいで滝川が半身不随になって生死の境をさ迷ったてたときも
ブログで一切ふれもせず自分が自転車で走ってきて気持ちよかった
とか書いてる人だから
恐らく読者のことも何も考えてなく1円でも金ずるにすることしか考えてなさそう
0984作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-msrQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:12.08ID:mN8k1y8Ad
週刊ワンピース…10数年は安泰、休載不定期ミリオンハンター在籍、まもなく社運を賭けたサムライ8投入
ヤングキングダム…20年は安泰
週刊コナン…青山次第
週刊大罪…まもなく終了 既に崖っぷち
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dba-mEZ1)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:26.30ID:+znZ14Ix0
ジャンプにマガジン、サンデーヤンジャン等有力雑誌で比べてみても
1位の看板外して2位以下で比較しても
ジャンプ>>マガジン>>ヤンジャン>>>>サンデー
になってるのが
新連載成功率の差が出てないか?
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-bsP7)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:48.96ID:N3LK/mJy0
このまま行くとコナンはオリコンで10万以上落としそうだな
なぜこうなったのか?ちょっと前までゼロゼロとはしゃいでたのに
裏側ではダウン症になっててハッキリと結果がでたらお通夜状態
もう二度とゼロすげえ!はできないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況