X



キン肉マンPART1152】ますますキン肉マンに借りができてしまったな編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ db10-dPPD [106.165.209.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:57:49.72ID:3FZA0NUu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は2月18日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1151】その件については実はオレも反省している編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549541999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-dPPD [106.165.209.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:53.71ID:3FZA0NUu0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0003作者の都合により名無しです (スププ Sd43-qvS0 [49.96.23.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:12.42ID:TEizVaZtd
>>1
ますます>>1に借りができてしまったな
0022作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-p2cx [106.129.200.153])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:39.10ID:3JC+6k/ja
テンプレ追加
【長文マンの特徴】
・決して自分の非を認めない
・尊大で傲慢で攻撃的
・自分が一番キン肉マンという作品を理解している、作者以上であると特別視しているが妄想でしかない
・思いやりやモラルに欠け協調性が無い
・他者評価に過敏なくせに自分に対する非難や忠告は一切受け付けず、それらを相手の嫉妬や負け惜しみだと思い込む
・譲歩することができない
・レスアンカつけて一見対話をしているようだが、実は自分の言いたいことを一方的に書き込んでいるだけ
・味方だと思ってレスした相手から疎まれると逆上して攻撃的になる

これ次からテンプレに入れて欲しいくらいだ
0029作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.252.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:30.39ID:B5DNRG88a
今晩あたりマッスルリベンジャーが返されそうな予感がするのー
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b9d-OU7K [39.111.45.71])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:46.17ID:WmNJ29dH0
フェニックスの試合になってからメチャクチャ面白い
やっぱキャラの格の違いなのか
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95b6-nJZM [110.66.18.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:08.05ID:sB2qM12J0
>>32
敗死したオメガ3人の腕が生えて来たりして
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2515-0T3f [60.35.120.72])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:43.20ID:pSniv2vi0
溢れる知性がどんなものなのか楽しみ
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-amsE [125.11.44.20])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:26.90ID:gQxxlwgA0
そういえばキン肉マンてまだのびたままだっけ
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-cT+3 [126.116.58.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:15.34ID:2c07b7WM0
フェニックスが負ける(死亡)→スグルも連戦不可で、ビッグボディとマリポーサではまとめ役がいない。
アリステラ死亡→これだけ煽ったシリーズボスが一戦で負け退場はかわいそう。

どうなるかなあ。ま、今日じゃ決着つかんだろうが
0056作者の都合により名無しです (スップ Sd03-d5CD [1.75.9.60])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:35.52ID:CmrpHQojd
フェ「勝利の法則は決まった!」
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ e335-RdL+ [211.14.219.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:37.81ID:FQlJhRfD0
フェニックスって今95万パワーなんだな!
あと数学と物理を用いいた闘い方と新技見れて満足
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:43.14ID:2fQzb3H+0
あふれる知性きたな 一瞬リベンジャーするかと思ったが流石に〆まで取っとくか
0096作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Ayov [49.98.174.126])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:12.14ID:IVOHNKrOd
>>71
そうでなければゼブラがテントウムシごときに負けるわけがない
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:12.78ID:0KhPLRQu0
まーた恥ずかしい体勢の技が来たー
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bba-cT+3 [153.206.246.144])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:47.53ID:fXlOavwM0
まあ一億パワーはないことは大方予測はついていたからなあ・・・
仮に邪悪の神の加護があれば、今までの王子も苦戦はしてなかったかと。

特にビッグボディは邪悪神の由来のパワーならあんなに誇りを持つことはなかっただろうし、
またゼブラも負けることはなかったとは思う。
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:56.86ID:LCnvCGek0
>>58
だな

変に数字とか持ち出すとゆではハッタリきかないな
究極タッグのマシンガンズの綱引きのときも逆効果だったし
まだリンかけのドイツ戦のヘルガの各フィニッシュブロー攻略の方が
ただの自由落下や弾性衝突でも話の上手く絡めることはできてた
0116作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Hf4H [49.96.6.234])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:11.51ID:dIgFxTn+d
散々フェニたちは神の力借りてるって豪語してた奴いたな
確定してないことをどや顔で言い切るって恥ずかしいと思わんのかね
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:29.82ID:231+OSQh0
>>58
がちの物理方程式なんか東大卒の編集健在なんかな
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:33.35ID:2fQzb3H+0
まあそこはフェニも友情パワーでボワッ!したら超人パワーの差なんて無いに等しいですよ
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-lxQi [113.156.13.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:36.44ID:kfa3KKei0
ビルドみたい、と思ってたら結構言われてた
ここで優位に立つのは負けフラグっぽいが、どうなるか・・・
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:50.85ID:0KhPLRQu0
福山雅治のやっていたドラマのガリレオみたいな知性やな
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6308-TDbt [131.147.197.73])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:53.34ID:y+5LFCdF0
1億パワーの有無がはっきりしたか
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95bb-z6VA [180.1.150.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:58.52ID:5beq+MTm0
>>78
知性の神って、眼鏡かけただけ頭良さそうに見せてるだけで、本質はパワー系池沼やしな。
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-OvAq [60.71.7.42])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:58.33ID:tuX4QWQZ0
首で受け身・・・
三沢さん・・・( ノД`)
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bda-OU7K [39.3.9.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:07:18.38ID:9Fq58qjH0
スグルマンと戦った経験から火事場パワー使えるのでは?
平常時からスーパーサイヤ状態なのか
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2302-l0e6 [59.158.34.81])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:07:28.02ID:TKngWOoL0
あふれる知性で返り討ちか
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b60-nJZM [49.250.183.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:07:52.67ID:cIujkuEC0
>>120
ほんとほんと、あれが通じるの子供だけだよな!(納得しそうになってた人
0170作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-jXtH [1.75.247.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:07.03ID:lKMYwMZyd
>>151
うんまんま同じ
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95bb-z6VA [180.1.150.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:24.41ID:5beq+MTm0
ミートくんみたいな戦い方すんなよ
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:26.39ID:231+OSQh0
>>120
関係ないんか 理系だったが高校では生物と化学とってたからよくわからん
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2524-eqQk [60.71.193.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:34.18ID:grJtoJWB0
>>109
もともとキン肉マンがくそ力封印されてディクシア倒してんだよなぁ
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:34.36ID:LCnvCGek0
フェニックスの新技はまあまあよかったけど
前回のアポカリプスについてのアナウンスとかアリステラのセリフは
大してすごくないものをすごく見せようとセリフで一生懸命フォローしてる感じがすごいな

まあこの漫画は作中評価が基準だから
ネメシスドライバーみたいなのでも脱出が難しいとされればそれを受け入れるべきではあるが
ズレが大きいとしらけることがあるな
0178作者の都合により名無しです (ワイエディ MMab-xdPi [123.255.132.48])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:34.43ID:QZwo3GbQM
不死鳥サンダーストームって技名が聖闘士星矢っぽいと思た
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd15-3rL1 [58.93.205.3])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:51.79ID:imRW566t0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bba-cT+3 [153.206.246.144])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:17.43ID:fXlOavwM0
ネメシスという存在があった以上、五王子はその劣化バージョンでしかないと
こちらでも意見はあったけど、それに対する答えが今回の知性か。
超人強度では劣っていても、知性やそれに代わるものがあるなら
決して負けると決まっているわけではないと。

あとは火事場のクソ力があるかどうかですな。
スグルと相対しているだけに、確実に第二段階くらいまでは身に着けていそうだけど。
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6308-TDbt [131.147.197.73])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:24.27ID:y+5LFCdF0
>>92
そんなん言ったらテリーあたりも二軍と条件変わらんことになるし
0197作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-zJOq [111.107.157.68])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:30.65ID:KNIPR88la
やはり懸念した通り一億パワーなかったようだな
俺がゆでなら一億パワー使うなら2コマでも3コマでもそれ描くよ
その方が4王子と対戦する奴のヤバさ際立つしな
やっぱりそれ無しクソ力無しでも渡り合える神選抜メンバーっていう演出やな
0199作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-OQZJ [49.98.169.120])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:42.46ID:tYzk9+zKd
>>109
キン肉マンが95万で一億のゼブラ倒してる
ロビンマスクも97万で1億のマリポーサ倒してる
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:56.37ID:0KhPLRQu0
サンダーストームと言えば北尾光司の幻の必殺技でもあったね

相手の足を四の字固めの形に腕で組んで、そのままジャイアントスイングでブン回す!ミスミスミスミス
ゲームに登場したものとか技の存在を聞いたことあるだけで、実物はVTRでも見たことないけど
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b10-cT+3 [119.106.211.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:14.24ID:adneBAfe0
前々から気になっていた邪悪神の加護の件、無しと判明したな
となると95万パワーでクソ力地味たものなしで勝ってる他の王子すごくね?
あとアリステラの超人強度をディクシアと同じと推定してるが実は違って
それが後々計算ミスとなって致命傷になる展開なのかなあ
0210作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-yT4G [182.250.241.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:20.73ID:jh9EO59Da
ワイの知ってるフェニックスと違う…
こんなんだったかな
テコの原理がどうたらこうたらは言ってたけど
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:26.30ID:231+OSQh0
ゼブラも神の力なかったから負けたんか
ビッグボディとマリポーサは強いな
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:30.06ID:2fQzb3H+0
新技たしかにあのまま落ちてもアリスの頭よりフェニの股間が先に落ちそうねw
0217作者の都合により名無しです (オッペケ Sr41-Bnc5 [126.193.146.229])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:30.48ID:hO2eJLY+r
後頭部の受け身、とさかで痛そうだ
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:10:36.78ID:i/Ru/Pe20
9500万パワーとかいいそうだなアリストフ
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:36.55ID:p/+jiIua0
フェニ頭脳>>ファイティングコンピュータ
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-KKZ+ [126.209.219.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:02.61ID:fgsIfvPy0
今週面白いなあ
わけわからん計算w
カナ力士ベンキ戦らの長期のゴミさはなんだったのか
0248作者の都合により名無しです (スププ Sd43-akRy [49.98.49.149])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:04.97ID:jkeWsb43d
知性の神が憑依してこその知性だと思ってたけどフェニックスマンが頭良い描写とかあったっけ?
0249作者の都合により名無しです (スップ Sd43-RdL+ [49.97.101.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:05.62ID:DJBH/f2Dd
な、なんて知性を感じるタイトルなんだ、、、
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:45.90ID:i/Ru/Pe20
憑依してないなら
フェニックスマンとして戦うべきなのに
なぜかスーフェニになっているというさすが矛盾の宝石箱
0263作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:01.85ID:71JjYf9+a
>>214
ゼブラは神の力借りても95万パワーに負けるぞ
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b60-nJZM [49.250.183.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:04.95ID:cIujkuEC0
いいねー、この子供騙しのノリw
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:48.61ID:231+OSQh0
ビッグボディは神ついてなきゃ素の超人強度一番高そうだし 神なしなら一番強いかも
0282sage (アウアウウー Sa29-8x/+ [106.161.245.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:00.93ID:bPUaUEzca
1億パワー拒んだビッグボディさんはステロイドやめたアリスターか?
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-SWOo [126.66.100.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:08.74ID:vbFxcDQs0
知性 心臓の病・・・


よし、ファストブレイクだ!
0287作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-OQZJ [49.98.169.120])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:13.49ID:tYzk9+zKd
マリポーサチーム全員5000万以上って言ってたからミートに負けた5000万以上の超人だっているんですよ
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 454c-yQ/S [182.167.47.97])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:24.59ID:q0xZKEMK0
>>190
むしろ逆にゼブラだけが憑依を受け入れていた、だから負けたとかもありかな
前シリーズでのサイコのマグネットパワーの扱いのように
「自らの修練で身に付けた以外の力に頼ると進化したように錯覚しても実際は退化するだけ」っていう流れでさ
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Ag5H [126.118.157.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:32.00ID:GRyhRhl30
嶋田「4話前に95万パワーしかないという予防線を張ったからフェニックスが負けても無職の池沼からの攻撃を最小限に抑えることができたのさ」
中井「さすが、相棒」
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95bb-z6VA [180.1.150.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:33.44ID:5beq+MTm0
大抵の漫画で、データ派が出ると計算違いや想定外の相手のパワーアップで負けることが多いが、フェニは如何に?
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:38.91ID:2fQzb3H+0
なんだかんだでアリス結構語り尽くしたしここで一回負けそうだな んでサタンvsで仲間サイド入るんかな?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-SuVt [14.10.33.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:44.99ID:H3nsXUrl0
>>248
あるよ
フェニックスマンは成績優秀な描写が有った
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 955c-mDuQ [180.199.225.72])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:05.84ID:CrzCN/Oo0
やべぇ
フェニックスやっぱ負けそうな流れで辛い
今のフェニックス好きなのになー
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:22.79ID:0KhPLRQu0
>>244
ゆで理論、民明書房、車田理論
この三つのデタラ…げふんげふん…素晴らしい学説により、俺たちの世代は教育し育て上げられました
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:29.25ID:2fQzb3H+0
>>286
知性チームとかあそこ超人強度化け物揃いやぞ
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:41.85ID:231+OSQh0
角度の話出すならsin cos tan出してたら
もっとそれっぽかったのに
0322作者の都合により名無しです (オッペケ Sr41-pRqm [126.34.25.133])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:43.18ID:UCKWabJwr
>>232
さすがにベンキがクソ力使ってるのに7000万パワーマッスルスパーク食らったフェニックスが使えないってことはないだろう
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:12.25ID:i/Ru/Pe20
5神+超人閻魔で5億9999万パワーになったことのあるお方
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-H/Kh [126.194.153.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:34.03ID:HBuI2q6j0
あれ?フェニックスってこんな強キャラだったっけ?
別キャラ見てるようだ
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-OvAq [219.126.93.194])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:37.33ID:BFdKWduN0
フェニックス勝ったなこれ
1度ダウンさせられるけど不死鳥のクソ力で復活しそう
0343作者の都合により名無しです (ワイエディ MMab-xdPi [123.255.132.48])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:39.66ID:QZwo3GbQM
>>105
守りは確かに大事だけど防御の神であるシルバーがとんでもない脳筋であることを考えるとやっぱ力が強い奴のが最後にはものを言うんだよなと思う
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 955c-mDuQ [180.199.225.72])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:42.68ID:CrzCN/Oo0
>>325
これ
俺は弟とは違う
9000万の超人強度の持ち主だ!とか言われて
そのまま負けそう
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-8zyB [153.195.165.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:47.80ID:LXuWCSJh0
マリキータだけ生き残って
実は俺サタンが送り込んだスパイでしたー!
オメガ一族めー!使えねー奴らだー!って展開もありかなと思ったけど
アリステラに心酔してる描写結構入れてたから無理か
フェニックスやっぱ負けるんだろうなあ
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:52.46ID:0KhPLRQu0
ダサカッコイイ!一ページ使って見得をきるフェニックスのポーズ
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:20.81ID:2fQzb3H+0
>>340
基本小細工しない方が強いのにわざわざ小細工して小物キャラになってしまったのがフェニさん
0362作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:22.84ID:71JjYf9+a
>>293
マリポはあのアロの杖に頼りすぎてたから負けた可能性が微レ存

そういえば剛力と飛翔の神ってキン肉族三大奥義知らなかったんかな?
元同胞のあやつマンの弟子の技だぞ
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:27.27ID:LCnvCGek0
>>83
落差がありすぎるのがな…

フェニックスが「その高さはオレがその前の技のために計算して出したもの」と言ってるときの積分とかは
明らかにゆで自身もわかってなさげな、ただそれっぽいものを適当にみつくろって書いておいた的なもんだろうし
読者もいちいち意味があるとは見なさないようななんちゃって描写だろうけど

逆に「フンそんな技など」のコマだと
意味が分かってしまう読者もかなりいて、そんな読者から見ればハッタリが全然きかないという
残念さの両極端というところか

あんま数式でハッタリをきかせようとせずに
高さは計算済みだったとかで済ませてたほうがよかったかもしれんな
ネタにするにもウォーズ方程式ほどの面白みやネタ度もないし
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:27.31ID:i/Ru/Pe20
おいテントウムシ

おいてけぼりだぞ
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-SuVt [14.10.33.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:12.36ID:H3nsXUrl0
ちょっと抽象的なのでは?
https://i.imgur.com/y5z9OyG.jpg
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ e335-RdL+ [211.14.219.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:17.52ID:FQlJhRfD0
>>183
それは見たくない展開だけど、あり得るかもね…
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bbc-ilpC [119.230.202.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:37.36ID:l1xvho2l0
先週はアリステラの技でのヒキだったから、今週からフェニックスのターンになるのは普通
勝敗の読めないこの試合に俺は期待している

だが、敗北即退場とは限らないし、敗北しても生存・戦闘継続する奴がいるならその役目は
パイレートとアリステラがいい
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:45.76ID:p/+jiIua0
高さが60cm角度が15度のコマのフェニの表情好き
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ e335-RdL+ [211.14.219.204])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:57.37ID:FQlJhRfD0
>>310
ビグボは自分もたまに言ってたw
0386作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp41-EB3A [126.152.2.211 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:59.52ID:5FrI/yEep
>>325
そうかな
あくまで仮定としてディクシアと同等としてるだけだし、それ以上の超人強度があることも想定してると思うけどな
8600万以上といってもさすがに神の一億は超えないだろうけど、まさかの一億超えを果たしてて負けるというのならありそうだけど
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:02.83ID:i/Ru/Pe20
スーフェニ
ゼブラ
ソルジャー
マリポサ
ビグボデ

これが公式略
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6515-OU7K [220.108.221.10])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:06.13ID:/CIOSARm0
カナディが負けたのは知性の計算からはじき出す
防御の術が足りなかったからとわかりましたの回

でもフェニックスは一撃必殺の技を受ける脳力があっても
アリスにとどめさすパワーが足りないとかなのかな?
で、途中で神が我を受け入れよとか横やり入るの展開か
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b60-nJZM [49.250.183.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:15.44ID:cIujkuEC0
>>334
賢そうにみえるだろ?
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:19.91ID:231+OSQh0
一億パワーじゃなくて95万パワーであるってきいたとたんフェニックスが勝つような気がしてきた
なんでだろう 
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-H/Kh [126.194.153.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:54.06ID:HBuI2q6j0
>>361
全ては知性の神にそそのかされただけだったのか
0403作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-SuVt [14.10.33.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:00.55ID:H3nsXUrl0
>>396
最新の9900Kつんできたけど、排熱が追いつかねえ
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b49-A2tD [49.250.30.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:21.31ID:2A88BnvN0
>>248
世界各国の言葉を2日で覚え、12桁の暗算ができるようにもなり、
幼稚園に入るころには大学生の勉強もできるという描写で
キン肉星王立幼稚園に特待生として入学している。
それだけの神童ぶりでもミートのシェラスコ族にはかなわないようだがw
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:24.58ID:2fQzb3H+0
ただの蹴りで並みの超人の胴体に風穴あけちまうシルバーマンはどう対策すればいいんですかフェニックスさん?
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ a510-png2 [124.212.35.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:41.66ID:i/Ru/Pe20
何が知性だ

このセリフを言った奴が負け
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-H/Kh [126.194.153.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:45.90ID:HBuI2q6j0
>>370
それで勝つならやっぱゼブラも勝たせて欲しかったよ
スーパー戦隊みたいにキン肉マンチームで戦ってくんねえかな
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-8zyB [153.195.165.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:05.49ID:LXuWCSJh0
>>405
経験
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95bb-z6VA [180.1.150.152])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:46.48ID:5beq+MTm0
>>396
所詮、崩壊直前のソ連超人やし。
0445作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:23:49.04ID:71JjYf9+a
>>429
キン肉マン倒したミキサー大帝倒した男
0458作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:11.18ID:71JjYf9+a
>>440
サタンが作った結界壊そうとしてるんじゃないか?
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35d6-tf76 [222.148.98.45])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:16.47ID:C6Xa+I2d0
>>442
フェニックスは憑依前でもキンニク星のレスリング大会で苦も無く優勝してる実力者だぞ
0471作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-IkAN [106.154.89.115])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:22.07ID:Sz7kJNY1a
>>376
ジャスティスマンは、他の超人と違って、動揺してても、それを試合には影響させないって意味での冷静な判断力だから
0476作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:41.06ID:71JjYf9+a
>>453
ティーパックマン「ならなんで俺は負けたんだ?」
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b15-OU7K [223.219.161.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:11.55ID:IMn+UTx20
フェニックスは知性の神が憑依してない方が知性的だった……?
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:24.32ID:2fQzb3H+0
スグルの試合が先に終わってるからなぁ

応援が入る可能性があるのはデカイ
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:31.11ID:0KhPLRQu0
アリステラは今回やたらと高いジャンプからリングに叩きつける系の技にこだわっていたが、自分の得意技が破られたから単にムキになっただけなのか?あえてフェニックスを泳がせているのか?何らかの狙いがあってのものか?
やたらと単調なのが逆に気になるところだ。
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d89-2nSX [106.73.8.160])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:51.44ID:5Le595L30
てんとう虫だけ残ったらどうなるん…?
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-8zyB [153.195.165.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:52.56ID:LXuWCSJh0
>>476
ティーバックウィップしか技がなかったからだよ
0494作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-LP1M [106.129.217.184])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:07.33ID:71JjYf9+a
>>466
あれは知性の神にそそのかされた結果だからセーフ
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-nWj1 [106.160.183.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:34.46ID:nIxcuEvf0
いやいやこれでフェニ負けはない。俺はフェニックス好きでもないけど、この展開で負けさせたら2度と使えないくらいダサキャラになる。
フェニックスが普通に勝つわこれ
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:41.85ID:LCnvCGek0
>>88
100万+100万=200万タイプのウォーズ方程式も
オモイヤリ+ヤサシサ+アイジョウタイプのウォーズ方程式も
ネタ力はあるけど知性っぽくは見えないからな…

でも究極タッグや始祖編などゆでがより凝った描写をするようになったり
より多くの知識を参照しやすくなってからの演出でも
ウォーズのファイティングコンピュータの描写がハッタリ効いてないものだったりしてたから
良くも悪くもこれがゆでクオリティなんだろうな

個人的には(この漫画では)変に数字とかを出して指摘する方がうすっぺらくなってる気はする
目先のその場その場の計算がすごいタイプの演出はこの漫画には向いてないんじゃないかな
それよりは個々の戦術では劣勢続きに見えて全体の戦略的には見事に相手をハメて詰めてたとかのほうが
知性っぽくもあるし、まだこの漫画に相性がいい気はする
(ただ、あんまそれを見せ場として重視しすぎると仕込みがシングマン戦みたいにわざとらしくなるが)
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-H/Kh [126.194.153.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:47.94ID:HBuI2q6j0
>>431
フェニックス負けたら誰が王位チームの目的説明すんだよ
ビッグボディとマリポーサが説明しだすとか考えられん
オメガマン倒して決着してもグリムニパーからサイコマンみたいな感じでしれっと次の戦い出てきそう
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:24.03ID:231+OSQh0
>>478
俺もそう思ったが今の時代スマホですぐ公式くらいでるからな 意味わかるかどうかは別問題だが
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bbc-ilpC [119.230.202.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:42.61ID:l1xvho2l0
今はまだ仮定段階でしかない
そしてアリステラが自らその内「俺の超人強度は○○万パワーだー」などと口走るか、
フェニックスが自分の仮定をあふれる知性で見直して戦略を立て直す位はやるだろう

たかが95万パワーと自分で告白しつつ、それをものともしない知性に自信があるなら、
もはや相手が8600万パワーだろうがそれ以上ザ・マン以下であろうがあまり関係なさそう
マリポーサと同じく邪悪の神々とのしがらみを断ち切ったフェニックスには期待している
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-8zyB [153.195.165.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:12.43ID:LXuWCSJh0
>>512
フェニ「敵を戦場に辿り着かせないのが最大の防御だから」
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:26.71ID:p/+jiIua0
>>512
マリポーサやビッグボディも決めポーズあったけどゼブラってなんかあった?
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556e-A2tD [14.132.146.44])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:37.13ID:lAAj7jK10
フェニックスもアリステラも残す意味でもアタルの登場タイミングがもうそろそろだろうな
真の敵かつオメガの星々に呪い掛けたのもサタンの仕業でかつての始祖によるオメガの民追放劇も
サタンが地上の超人達でアウトローな奴を操って暴れさせてたのでオメガの民が退治してたのを
始祖が虐げてたと誤認しての物だったとかな
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b60-nJZM [49.250.183.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:30.75ID:cIujkuEC0
>>530
シマウマぶっ殺した時にすでにインフェルノ使えてたからな。どこで身に付けたのか
0554作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMf1-SuVt [150.66.88.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:54.49ID:hY2S1tphM
>>512
リングにも何か仕込んでましたよね
ウォーズマンは闇討ちするし
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:21.36ID:p/+jiIua0
>>543
ありがとう。だが思い出せん。単行本まで待つか
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:27.45ID:231+OSQh0
>>547
理系に偏見持ちすぎだろ
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:13.06ID:2fQzb3H+0
でもそれするとナンバーズから引っ張ったサイコマンと同じ路線になるからなぁマリキ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:50.27ID:p/+jiIua0
>>563
マッスルリベンジャーのセットアップのときは出てくるんじゃね
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:45.84ID:p/+jiIua0
>>568
ありがとう。かっこいいね。
0579作者の都合により名無しです (ガラプー KKe9-vOqD [358872064057243])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:39.42ID:83oDxQknK
スーフェニはリングにチンポから着地かよwww
0580作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-K3Fy [49.104.25.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:38.55ID:ks9PFcmJd
>>502
憑依を敢えて拒否するという矜持ある行為が敗北の言い訳になってしまうような展開にはならないと思うけどな
憑依がないことで少なくともフェニックスの敗北は無くなったというのが個人的な予想だわ
でも、引き分けや乱入中断は十分有り得ると思う
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:47.51ID:231+OSQh0
ゆでは天才だが 賢いとは言いがたい
賢くない人間が賢い人間の描写は難しい
0586作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Pl5D [49.96.4.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:38.25ID:/gfyLWoQd
>>575
マリキは飛行に斬撃 抜け殻ロックに謎耐久とちょっと特殊能力付けすぎたからね

なんでもありマンは基本飽きられる
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd3a-AhDw [152.165.33.230])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:10.84ID:suowANkN0
神の憑依なしの95万パワーでマッスルリベンジャー扱えるのか?友情パワー発動できるなら話別だけど
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-9fcm [153.194.232.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:17.82ID:PO9Dgj/50
今回の4王子は神憑依の1億じゃないんだな
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:07.11ID:p/+jiIua0
憑依したビッグボディのヒップアタックの威力凄そう
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bbd-9fcm [153.194.232.236])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:18.48ID:PO9Dgj/50
理系の人いたら
あの計算式は一体何なのか教えてほしいわ
0597作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-+LsU [111.239.185.225])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:21.65ID:3sFwMCXUa
>>522
あれも縄とロウソクの火の角度とか計算してたはずに違いない
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f4-nJZM [211.2.170.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:35.27ID:PGpVKwLF0
>>187
ていうか最初のアポカリプスクラッシュで角度と高さが十分になってしまうのだろう
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:52.02ID:LCnvCGek0
>>105
格闘者の源ってのもなんか変なセリフだな
まあいくらか補えばいいたいことはわかるけど
>>131
防御アピールという切り口自体はいいとして、それをこの先どう使うかだな
それ次第ではそのご大層な知性が何ら結果をもたらさなかった知識バカで終わってしまうこともあるし
フェニックスが本当に知性的なら、当面なすべきことはオメガの悲願の阻止(というよりそのための行動がもたらす
問題の阻止)にあるわけだから、極端なことを言えばこの試合に勝つことはその一手段にしかすぎないわけで
その防御重視のスタイルでアリステラの思いを変えるなり必要な情報を得るなり
ストーリー的に意味のあることができないど
仮に勝ったとしてさえゼブラ以上の期待はずれって結果になってしまうと思う

>>107
積分定数そのまま残してたりといかにも受け売りっぽいし
最初の式は別の文字で置いてるんだろうけど変数がみえない形だし
究極タッグでのエキゾチック物質とかで出してた式みたいに
作者も読者も意味を追わないのがお約束な賑やかし式だろう
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-nWj1 [106.160.183.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:08.48ID:nIxcuEvf0
確かに落下技多すぎるよね。パロスペシャルやテリブルペインクラッチみたいなのも良いのに。
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc8-sISW [210.79.195.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:03.70ID:231+OSQh0
>>594
これが挑発でアリステラを怒らせて有利にもっていく作戦だったら本当に知性っぽいな
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ba6-A2tD [175.28.216.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:15.22ID:fAlHrE3E0
憑依されてないだと
ビッグボディ辺りはクソ力発動してる可能性あるな
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b60-nJZM [49.250.183.77])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:41.25ID:cIujkuEC0
>>608
そらもうワープゾーンよ
0616作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Pl5D [49.96.4.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:48.51ID:/gfyLWoQd
やっぱりエルクホルンが必殺技のガンマンって神だわ
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-sog6 [27.136.233.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:10.54ID:zyPLdJ9O0
神のパワーないビッグボディってただの雑魚なのによく連れて来たな…
いま神と再融合したらかなり強くなりそう
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-wbV/ [133.236.109.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:44:09.13ID:b5UID+DJ0
>>376
フィジカル強いとか一見弱点に見える頭部がもっとも固い罠になってるとか
シルバーマンといいあのレベルまで行くと小細工せず殴る蹴るが
一番確実で強いってことになるのでは

また今週のフェニックスも決めポーズだけでも相当なフィジカルあるでしょ
あの絵や受け身の取り方とか計算だけでやりくりするガリ勉ファイターとは思えない
正直本当に95万パワーなのかも怪しい

まあぶっちゃけ計算式出てきたあたりからすべてが怪しい回w
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:44:37.96ID:p/+jiIua0
平成終わるまでにはフェニの試合おわるかな
0658作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Pl5D [49.96.4.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:11.56ID:/gfyLWoQd
>>647
サダハルはペカーってしてパーツ着いたけどディクシアはミラージュ肩組んで行こうぜ!で終わったでしょ 強度低いとミラージュがピカーってするんだよ
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:50:28.78ID:LCnvCGek0
>>120
関係なくはないけどあんま出してる意味がない使い方だからな…
具体的なところまで落とし込んでないせいで
たとえば「ロビン戦法 円は直線を包む」まで言えばちゃんと状況にあったことをやってるとわかるところを
ただ「ロビン戦法!」と言ってるだけのような感じかな

>>121
ゆで(&今の編集)的にはサブタイトルにまでするくらい
数式や具体的数値指摘(高さや角度)で知性を演出というパターンは有効だと思ったんだろうな…
これも別に悪いことじゃないけど
この一話限りならまだ成り立ってても
試合単位での長いスパンで見たときに逆効果になってる可能性があるんだよな…
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556e-A2tD [14.132.146.44])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:36.43ID:lAAj7jK10
>>675
コンピューターで相手のウィークポイントや状態把握とかああ言うの出来る癖に
何故か余りしないのは本当おかしい(小並感)
ぶっちゃけ理屈上、防御面で同じような事出来ない方がおかしいんだよなあ…
正確に弱点や古傷算出するロボがだからなーw

それだからポンコツだがw
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:14.23ID:LCnvCGek0
>>115
今回の一番のみどころはそこらかな>(少なくともフェニックスに関しては)憑依なしと明言

まあ登場してから試合が始まるまでの態度からしても
邪悪神とかなり距離を置いてることは描かれてたわけだけど

>>157
技の応酬で盛り上がるタイプではなく
あくまでフェニの知性描写のダシになってるだけだけどな
そういう意味では理屈が先走りすぎてる回かもしれない

でもゼブラ戦スグル戦と実はバトル描写になるとかなり低迷してたことを思うと
あくまで知性演出のためだけの攻防とはいっても
ちゃんと迷走せずきっちり流れやその回の見せ場を明確にしてるのは
バトル描写も調子が回復してる兆しかもしれない
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e7-A2tD [219.67.212.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:57:18.45ID:LRqebuFO0
>>676
いうてそこは見た目どおり規格外と考えたいところだわラスボスのクライマックス的にも
単体憑依はそこまででもない、かなあとも考えたいところだがw

ともあれ超人強度にあまり拘るのは良くないんじゃないかな、メタな意味でも
バッファローマンみたいにサタンの融資受けて地道に積み立てたとかじゃないと
中々地に足着いた説得力は得られないしなぁ
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:58:58.05ID:2fQzb3H+0
超人絞首刑レイジングオックスとか地味に好きなんだが今のフェニはやらないんだろうなぁ

ってかアリスにかかるイメージがない
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556e-A2tD [14.132.146.44])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:19.41ID:lAAj7jK10
フェニックス勝たせる場合はどっちもクソ力目覚めつつ慈悲に目覚めないと駄目だし
フェイスフラッシュにも焦点当たるんでは?フェイスフラッシュでディクシアの預言書焼いたのもあるし
今度は別の活用法で使うって話はあっても良いんじゃなかろうか

王族のスグルやアタルで無くても使える再生の力とかオメガの星にとっては救済の道に見える
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcb-xdPi [120.74.173.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:59:42.86ID:RoqXIxVP0
これ首は筋肉で防御してるからいいとしてもパンツのそんな所引っ張られたら股間へのダメージ過ごそうだけど大丈夫かな?

https://i.imgur.com/OTkWd7l.jpg
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 953c-uJ0V [180.13.127.214])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:42.23ID:p/+jiIua0
マンモスマンやオメガマンはフェイスフラッシュで生き返らなかったのか
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 631d-A2tD [131.213.197.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:06.30ID:J1ledmNH0
あの数式はホンモノというか実在するんだろうか
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d94-inww [210.165.141.192])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:09.26ID:1XfUlCmQ0
>>643
そういや始祖は100万パワー前後の超人に誰1人負けてないな(テリーに負けたジャスティスは例外)
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 95bc-HTC2 [180.146.71.139])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:03.09ID:PgHl+bR/0
フェニ95万て負けたときの言い訳できたな。。
アリステラは弟以上じゃないのか。
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d94-inww [210.165.141.192])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:07.60ID:1XfUlCmQ0
>>716
民明書房を信じた人かな
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed6d-nJZM [42.146.61.121])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:30.21ID:h8MzDegu0
>>708
だからといってじゃあオメガの中でパイレートが桁違いに強いんだな、とはならんだろここまで見ても
そんな説明あったらとっくにされてるだろうし
一応、マリキ、パイレート、アリスは特に強いみたいな感じはあるが同じ六槍でそんな差があるわけないし
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:07:53.77ID:2fQzb3H+0
>>728
将軍の相手はスグルで勿論クソ力込みだしジャスティスは実質完勝だからなぁ

始祖に実力で勝ったので一番低いのは忍者の360万
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d94-inww [210.165.141.192])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:01.52ID:1XfUlCmQ0
>>722
アリステが負けたら黒幕にのカマセにされそうではあるな
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Pl5D [126.123.75.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:51.74ID:2fQzb3H+0
>>743
じゃあ時点でジャンクの600万?
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ff-cT+3 [115.37.56.53])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:57.51ID:7CWrrc+J0
今読んだが新旧通じて初めてフェニックスがかっこよく見えたw
しかしアリステラをここで使い捨てにするのももったいない気がするので
サタンあたりの邪魔が入って試合中断、新展開とかの方が両者の格が下がらなくていいと思うのだがどうか
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcb-xdPi [120.74.173.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:17.24ID:RoqXIxVP0
>>735
ギヤはまともに組み合うと危ないキャラだったから…
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d94-inww [210.165.141.192])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:58.11ID:1XfUlCmQ0
ここまで煽り負ける気がしないと断言したフェニックスが負けたらかなりカッコ悪いな
0761作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-zJOq [111.107.153.58])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:12.12ID:HcQBxPjMa
>>734
そもそも超人レスラーとして相当な実力がなきゃ
邪悪神に選ばれないと思うんよ 1億入れればおkなら誰だっていい
それを踏まえて今回のピンチに、わざわざ半引退のフェニ達を引っ張り出してるし
ただのパワー数値勝負とか昔のカードダスかよとw
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-We++ [219.100.239.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:58.89ID:oDbkWpVM0
ロードローラーはパワフルだけどレースしたら軽自動車にも負けるわな
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-/3Pc [126.119.134.253])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:16:35.93ID:31rc61fi0
>>56



                         / )                    /′
                       /: ィ、         -――-         / ,/
                  -―<^ く/:/ 、\     / ./ /  \    / /′
                 /: : >、: :_>イ: :/   \\x< / /    ./:‘, / ./ /
                ./: : :⌒ア´: : ∨     \\:\/    ./: : /∨ _/ /
               __,/: : : : :(__: ィ( : |     .i:i:\\i    /: : /:i/  /
             /:i圦: : : : : : : : : У     .|:i:i:i:i_> \/: : /:i/   イ
              人:i:i:i:i\_: : : /       |:i:r┘   `</:i/ィフ   |
           /:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:了´        .|/|       |i:イ       ;          _
          /|:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:/            |圦     .ノ ∧      /|       、丶 `: ノ
         ,/: |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:厂          八. \___,/ /  \___/:/___ 、丶`: _;.斗 ´
         .イi : :|:i:i:i:i:i:i:i:i:i/             xへ\{ / : : : : }/:_厶丶`: : :_x≪≫ ´
       /: |ハ : \:i:i:i:i:i:イ                小、:\/: : : : :/ ̄: : : : _x≪≫_´
       : : : V:i\: :\:i:i/              /:∧:i\__:/: : : : :_x≪ ≫ ´ 厂 ̄ ̄
      i|: : :〉∨:i:i\: _フ      _  -―‐ 、 __/:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i_/: :__x←‐_ア´   /       _\
      .∧ /: : :\:i:i:i:/|     /´: : : :/⌒ア´: :  ̄ ̄: : > ~ ̄ 、丶 ̄   _,/    _ < ̄ ̄` ヽ
      i|: : :、: : : : :`¨: :厂 ̄ ̄ \ : : : /:i/: : : : : : :、丶`  、丶`   、丶⇒'⌒|   /´⌒ \    |
    〈\j : : : \: : : : :/:\ : : : : : : \;/ /: : : : : 、 `   、 ` 、丶`、丶` : : : : | /      ヽ   |
      \\: : : : : -=彡: /∧: : : : : : : | ∧/: : :/ ____∠ -<  、 `: : : : : : : : :_∨         `、 .ノ
      \\: : : ̄: : : : : :ノ: : : : : : : | : : \:√ ̄ /     )く: : : : : : : :、丶⌒∨        }イ
.        \)弌 : : : : /: : : : : : : :∧: : : :∧  /    /: : : \: : :、 `      ‘,    ∧ /⌒ヽ
            ー< : : : : : : : //∧ : /:i:i∨    /: : : : : : : _)く       ‘,   ./ ∨
                `¨¨¨¨⌒~^寸〉 |:i:i:/|    /: : : : : :、丶`:i:i:i:i> 、        `、 / ./      〉
                        i|: :|:i/:圦  /: : : : : :、 `:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i\.      ∨ 〈      ∧
                       八: !':i:i:i:i:i)く: : : : :/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i> 、    ∧ ∧   / ___ 、
                            ∧|:i:i:i/:i:i:\/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:\_/  ∨ ∧ /_ -===ミ〉
                         〉:i/:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|   ∨ _ -=- ~⌒寸
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23ad-HBWR [125.199.24.84])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:19:07.05ID:PveQOf0K0
フェニックス微分方程式使いながら試合してるやん。
物理数学にやたら強そうだな。
0779作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Pl5D [49.96.4.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:19:17.28ID:/gfyLWoQd
神が一億行きそうなスグルを倒したかったから偶々王位継承を無理やりできそうな5人集めて戦わせただけでは?
0782作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMf1-SuVt [150.66.88.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:20:03.03ID:hY2S1tphM
>>747
手首の角度で勝つよ?
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:21:43.74ID:LCnvCGek0
>>196
 「馬鹿じゃねえの?
  フェニックスの知性がそんな間抜けな戦い方のわけねえだろ
  ちゃんと計算されてる。角度とか。」みたいな?


>>200
 闘い人(たたかいびと)というのも2世の頃あったな

>>206
アリステラに耳があるかどうかわからんが
ゆで的には格闘での急所狙い打撃のイメージでアナウンスさせてるくらいのことだろう

>>438
フェニックスマン 95万
パワフルマン 97万
ソルジャーマン 87万
ストロングマン 100万
ぬすっとジョージ 90万
アタル 108万

そういえばカナディやガゼルと並べてストロングマンがいじられてた記憶はなんとなくあるな
その頃か

>>244,316
車田はもうちょいハッタリ効いてた
民明書房は別の意味でハッタリが効いてた
ゆではその点良くも悪くも素直というか

>>254
まあエキゾチック物質とか墓場軌道とかはゆでのオリジナルだと思ってた人多かったからな
今回の場合は積分がらみはほぼ確実に適当というか
そもそも物理法則が始祖編やこのシリーズでも成り立ってないことが多々ある中だから
現実の物理学に即した計算だったとしても状況にあってるかを考える意味はあまりない
現実のシミュレーションでも相当多くの要素がらみなのに角度と高さの2パラメータだけでことが済んでる大雑把さだし
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 631d-A2tD [131.213.197.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:23:10.09ID:J1ledmNH0
これでテントウムシだけ生き残る意味とか、ちゃんと考えているのかな
0794作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-xdPi [106.129.5.201])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:01.72ID:mvhjx/9va
>>756
なんでそいつらがフェニックスやゼブラを名乗るのさw
五王子の名前は元の超人に縁のある名付けだからスペシャルマンとかだって専用の名前になるはず
アメリカ超人だしスペシャルマンインパイアステートとかスペシャルマンNFLとか
0802作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-Fz69 [49.104.27.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:35.28ID:+JOHxzVXd
フェニックス憎いくらいに冷静な強さだな
こういうの好きやわあ。
0810作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-Fz69 [49.104.27.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:02.24ID:+JOHxzVXd
アリステラの技を喰らって立ち上がったのは久しぶりらしいが、誰のことやろ
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-SuVt [14.10.33.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:48.00ID:H3nsXUrl0
>>791
エドモンド本田「…」
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:51.10ID:LCnvCGek0
>>261
そのいわば様式美の一つの究極でもあったマッスルインフェルノは
いっそそのあまりのクラッチのなさや技の特殊性を個性として割り切った改善をすればよかったのに
中途半端に他の技に近づけるようなアレンジをしてしまってたのがなあ…

>>288
メイビアの場合は返し技で見せ場を作ってた(前の試合でスグルがロビンの勝った技など、
ストーリー的に意味のある技を破ったりしてファイトスタイルを描くのが成り立ってた)
でも旧作で返し技合戦の攻防を見せた試合はといえば
スグルvsウォーズやスグルvsフェニックスがトップクラスだからな

>>290
始祖編以降は旧キャラもただ過去の失敗や挫折を消化できないまま
表面化すると「あ、ああ〜〜っ」とうろたえてるようなパターンを脱して
過去の失敗や挫折を糧にして成長してて
過去の失敗も自分の一部だと目を背けず振り返られるようになってるのが多いからな
今回だとゼブラは白黒の分裂を抱えたままだったものの、ビッグボディなんかは明らかに吹っ切れて精神的に成長できてた
それを思えばフェニックスなら「知性での計算どおりにいかないこともある」くらいのことは身を持って学んだ上で
そういうときの粘りや対処のしかたで成長を見せるくらいのことはしないと
再登場させたのが間抜けすぎることになる


>>296
データや計算だけにすがってるようなタイプだと計算が狂うと脆いということはよくあるけど
今回の試合でフェニックスがもしそれ止まりだとすれば
それだと目先の戦いでは知性を活用させたけど
長いスパンでみれば知性的ではなかった頭でっかち馬鹿ということになってしまう

>299
日本語がおかしいな
それにこのシリーズがゼブラ戦のときにさんざん叩かれまくってたのは
あの一試合だけのせいじゃないけどな
0825作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-Fz69 [49.104.27.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:40:06.07ID:+JOHxzVXd
「親切に教えてやっている」
これほんとかっこよすぎる
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b55-sDJ0 [111.169.236.92])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:45.52ID:n+P/MxSz0
アリステラがクソ力に目覚めてフェニ撃破まで見えた
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d5-We++ [219.100.239.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:54.37ID:oDbkWpVM0
技術でパワーを圧倒できるならゼブラにやらせてやれよ
0833作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMf1-SuVt [150.66.88.125])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:46:41.65ID:hY2S1tphM
>>829
ウォーズマン「うちのCPUでは無理」
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-kJNk [126.65.158.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:30.86ID:OCJAGG+70
>>227
あれはアノアロと御先祖に護られたから
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-9dJ9 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:58:42.85ID:OrIJ/Gnc0
もうゼブラは男塾のエイケイポジションで
わざと負けたという展開じゃないと納得できんな
それからてんとう虫の正体がアタルとかしか
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:01:28.48ID:LCnvCGek0
>>447
今回みたいな知性表現はあんま賢そうにみえるわけじゃないからなあ…
(ハッタリが効いてればそうでなかったかもしれんが)
問題は目先の攻防だけでなく、試合単位、シリーズ単位で知性が感じられるかどうか
その意味でこの試合のこれからはみものだな
さすがに原作ゆでも作画ゆでもかなりの意欲を見せてたフェニックスが
うすっぺらく終わってしまうことはないはずだし

>>463
本質扱いすればねじ伏せて来そうな気もするが
勇次郎は意外と知識や技術そのものは仕入れてるし幼い息子にもその重要さを伝えてることもある
ここ数年の劣化作品でキャラがどう変わってるかは知らんが


>>478,521
というより積分の方の式は別に有能編集がいようがいまいが、作者がゆでであろうがあるまいが
読者も作者も具体的な意味で書いてあるとは思わないのがお約束なたぐいの描写だろう
なまじ東大卒編集の有能さが一人歩きしてしまってるせいで
(そもそも物理法則も成り立ってないことが多い作風や、シミュレートなら計算すべきことは
高さだけじゃなく多数にわたるのをここまで単純化してる作風を考えれば
とりあう意味はほとんどないと分かる部分まで)つい何かありそうと思ってしまうのはある意味弊害かもな


>>507
ペルフェクシオン?


>>581
というよりゆでの強みは
賢くみえようが見えまいが作りたい話に必要なことであれば
矛盾があろうが断行してしまえる思い切りにあると思う
時には賢そうに見せようとした演出がかえって逆効果なこともあるけど
萎縮せずいろいろ使っていくってのは強みじゃないかな

今回みたいに上っ面でかっこつけるタイプだと底が知れたり逆効果なこともあるけど
(究極タッグのマシンガンズが数値挙げてやりとりしてたときのチームワーク表現なんかも逆効果だった)
逆に始祖編での多くのキャラのように
過去の間違いなどを受け入れて糧にしてる余裕が感じられると
たいしたことをしてなくても深みが出る(しかも究極タッグの不評に頑なに目をそむけてた頃から
失敗を認めていろいろと改善したというゆで自身のあり方ともオーバーラップしててより地に足がついた説得力がある)

フェニックスの賢さも変に数値に頼るかっこつけ演出じゃなく
もっと原点に立ち返った賢さで見せた方がうまくいきそうな気はする
(まあキャラ的にはベタな計算演出もないと物足りないってのは分かる)
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-SuVt [14.10.33.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:07:33.82ID:H3nsXUrl0
>>857
実際、5200万パワーのプリズマンを倒してますし
(判定は引き分け)
0864作者の都合により名無しです (スププ Sd43-Cl+w [49.96.43.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:09:49.53ID:Qvz+O47ad
邪悪神の力抜きでほんとに勝てるのか、無様な姿を晒す事になるんじゃないかという思いももしかしたらゼブラさんの中にはあったのではないかな
神の力を借りても勝てなかった王位争奪戦を経て、さらに素の状態で戦いの場に赴くというのはなかなか勇気のいる事のような気がする
0871作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-LdO4 [49.98.159.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:29.48ID:c2M6xx2+d
フェニックスかっけーけど負けるんだろうな
俺の予想を覆してくれ
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-Ag5H [126.118.157.13])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:32.87ID:GRyhRhl30
>>807
あっさり零奥義出した上に2度食らってもピンピンしてたからな
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb58-nJZM [121.3.69.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:41.00ID:917nx2VT0
なにやら変だぞ‼
王位編のフェニックスは知性とは名ばかりのセコイ裏工作を弄する小物超人だったはず…
しかし、この試合のフェニックスは冷静かつ論理的なレスリングに終始している
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:21:47.23ID:LCnvCGek0
>>620
他にも
落下中にもその体勢から逃げられないまま会話させたりもできるし
一つの試合の決着として絵的にも内容的にも説得力が出やすいからな
悪く言えばそのパターンが便利すぎてゆでがそれに染まってしまってるというのもあるかな

締め技や関節技だと決着の瞬間を見せ場にしにくいし
相手が引き立て役の使い捨てキャラなら内臓ぶちまけたりでインパクトは出せるだろうけど

>>673
ノルマでもないだろうけど顔芸健在だな
そのセリフからの流れでの「だから決めきれなかったと親切に教えてやっている」なんかは
典型的な煽りだな

ただ、アリステラは笑い飛ばす時は笑い飛ばすけど
そればっかりだと虚勢はってるっぽく見えるし
やりとりのおもしろさも不完全燃焼なままになってしまうところを
ちゃんと驚いたり悔しがったりするリアクションをしっかり入れてあることで
何気に話そのものの進行を引き立ててくれてるな
最初は情報の出しおしみのしすぎな上に
演出といえばカケアミで凄みを出すパターンを安易に多用してたりで
キャラとしてはかなりしょっぱい存在になりそうだったのが
ここ最近は顔芸も充実してきたし変に虚勢を張らずに悔しそうにしたりすることで
サイコマンほどではないし方向性は違うにせよ、いい存在感が出つつあるな

>>819
童心を失ってないなあ…

なんかボールでセグウェイみたいなことしてたこともあったような

>>862
コツカケとかの方向にいかないのがこの漫画(&その読者)らしい
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-A2tD [58.183.174.207])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:31:09.59ID:LCnvCGek0
フェニックスが巨大手から逃げるシーンの残像演出
大したシーンじゃないのに普段あまりしないような演出まで入れるのは
演出のメリハリが調子が狂ってるのか
はたまた原作作画両ゆでのフェニックスを今度こそしっかり描いてやろうという
意気込みのあらわれか

後者であってほしいが
0881作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-A+O0 [182.251.247.37])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:48:00.01ID:/yhYZHjRa
天道虫だけ生き残ってもしょうがないだろうが
ピークみたいになるなら……いやオメガの代表が天道虫じゃ問題だ
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-i5RZ [219.1.162.148])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:45.69ID:FBQUvsZR0
>>873
巨大ハンドを技に活かすオメガマン
知性をレスリングに活かすフェニックス

作者が前作の反省をしてるんだと思うよ。
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-i5RZ [219.1.162.148])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:20.56ID:FBQUvsZR0
>>768
2世の時空と融合して新世界を創ろう
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5589-DWe/ [14.8.132.0])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:18:37.34ID:UggZ0Iy10
初めて知性が発揮されたなあ
ぶっちゃけ無印は知性、技巧、飛翔の違いが無かったからな
今回は面白かった。無印の時にやってくれてればとも思う内容だった
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ adaa-hxU4 [202.222.33.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:26:38.64ID:0KhPLRQu0
>>820
三のつく数字と三の倍数と知性の神に憑依された時にアホになります
0931作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-r42t [182.251.249.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:32:27.01ID:DFE+ErIEa
フェニックス見直したわ
95万パワーしかないんかwwww
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ a342-cT+3 [203.89.44.159])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:40:52.98ID:ByYNOuV80
この数式ってtがΔtって書いてあれば記憶が喚起されて意外と分かる人増えたんじゃないだろか


運命の王子邪悪神の力なしだったか、借り物の力って印象が抜けていいねこれ
邪悪神の力借りてるのかどうかのもやもやが解消されていい回だった
0943作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-r42t [182.251.249.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:18:28.94ID:DFE+ErIEa
>>941
なのになんで始祖に負けるんやろ
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ c515-zdfM [118.20.50.84])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:02.27ID:2e81kslw0
今回は60点。不死鳥のキャラが立っていて良いが、休載で間ができた分長く感じた。
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-3WeE [141.0.9.127])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:29.61ID:Yc9UIu/p0
>>961
ミキサー戦の観客なみの手の平返しだな
しかし確かにこれぞ俺たちの見たかったフェニックス(知性)だ
0971作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMf1-Hknb [150.66.89.116])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:28.21ID:mXm/jSemM
火事場のクソ力+スグルの超人強度=7000万パワー
神の1億パワー+フェニの超人強度=1億パワー
超人強度は1億が上限?
0973作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa29-MLA1 [106.181.131.42])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:31.29ID:Cta4p7dMa
将軍が始祖編でようやくいいキャラになったように
フェニもやっといいキャラになった。
争奪編のときは全然好きになれなかったが
今は大好きだ。
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-yuG6 [126.163.153.45])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:53.54ID:nUTk7n2V0
流れ的にどう考えたってアリステラの勝ちでしょ
0978作者の都合により名無しです (ワイエディ MMab-xdPi [123.255.131.249])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:12.55ID:lNWbAMpDM
>>977
ハッタリかますのも戦略として重要なんやで
まあ素で余裕こいてんのか計算で演じてんのかはまだ分からんけど
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15a6-cT+3 [116.94.106.164])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:26.35ID:2qotwGl40
えー・・
神憑依なしなら、超人レスラーとしては経験乏しい連中じゃん
超人強度8000万以上から見れば、超人強度25万も95万も大差ないだろ
前段の二軍とあまり変わらないのに、よくビッグボディとマリポーサ勝てたな

ますます超人強度が意味不明になってきた
憑依で見違える体つきになっていたのに、憑依抜けても一度発達した身体は維持されていたとか?
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d9c-amsE [120.51.184.213])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:56.06ID:XOC6GVsf0
>>919
キン肉星の一般住民の強さは異常だな
0986作者の都合により名無しです (ブーイモ MMb9-fZ1c [210.149.252.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:02.81ID:vOuY453uM
ベースの超人強度の差、心臓病関連、火事場ありなし、アタルかサタン、マリキ辺りの横槍、この辺作者のさじ加減ひとつで、勝敗も今後の展開もいくらでも変わってきそうだな。
楽しみに待つ。
0987作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-HLnm [1.75.243.226])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:12.42ID:hiagonFcd
5億フェニックスどころか1億の時より基本能力は落ちてるのか
実力的には
金色将軍>S武道>>>正義=銀>最古=ガンマン>アビス>>その他オリジン>ネメシス>>>フェニックスだな
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-dPPD [106.165.209.64])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:15.36ID:fCDVJiAR0
まだだよ このスレ立てたばかりだから無理だった
修正したテンプレ貼っとく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は2月25日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1152】ますますキン肉マンに借りができてしまったな編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1550365069/
0999作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.250.241.106])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:19.95ID:P2Pyx2gla
>>469
優勝してない
決勝進出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況