X



【桃栗みかん】群青にサイレン 第1回【ジャンプ+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ガラプー KKf6-mb59)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:07.86ID:YVJ/mIaHK
!extend:checked:vvvvv::
※次スレ立てる時は、本文一行目に↑を2行入れる事

このスレは月刊YOUからジャンプ+に移籍連載された『群青にサイレン』について語るスレです。

2月3日まで全話無料公開中!
以後2月4日の連載再開からは毎週月曜隔週更新

・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らし・煽りはスルー。
・他作品との比較はやめましょう。
・作者過去作の話題は懐かし漫画板の関連スレで。
・作品やキャラへの批判・叩きはアンチスレを立ててください。
・次スレは>>970。立てられなかったら>>980か代理の人が立ててください。
・コミックスは既刊9巻がマーガレットコミックスで発売中。少女漫画の棚を探そう!


ジャンプ+公式サイト
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156638855981
ジャンプBOOKストア
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_MG01C84549200101_57.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:48.66ID:D3qUs5Ck0
悲しいかな本当に公立高校の進学校の部活動って言う設定がこれでもかって修二の首を絞めにきてるな
他のポジションの人もかなり割食ってるけど進学校の運動部はよっぽど力入れてる部活以外人集まらんよ…
0010作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:42:32.74ID:D3qUs5Ck0
>>9
強い部活は推薦でガチ勢の選手取っちゃうし学校もバックアップするけどそうでもないところは結構生徒からもスルーやね;
週一でいいっていう部活人気だった
村松先輩みたいなのが結構デフォみたいになってんだよな
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:43.08ID:D3qUs5Ck0
修二は要領悪いタイプなんかな?野球歴は空と同じ位だけど、空もバッティングちょっと上手くなっててまたぐぬぬってなりそうや
というか空はロンドンで一体どんな修行してたんだろう?
野球経験ないからちょっと分からないんだが、角ヶ谷とか鈴木先輩みたいなリトルシニアに所属してた人達が全然打てない球投げれるって個人練習でなんとかなるものなの?
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-fnZv)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:38.52ID:tSbuMC6+0
>>12
走り込みを含む下半身のトレーニングは相当やらないと厳しいだろうな
コントロールとキレは手投げでは身に付かないし、柔軟性も関連してくる
なんとなく修二より空が主人公のほうが闇を描きつつ試合もそれなりにテンポよく省略できた気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況