X



【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編10【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f90-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:38:30.59ID:7mnWiNn00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編9【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1539504671/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part157【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543213269/

るろうに剣心 180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1543350500/
【実写版3部作】るろうに剣心 96【京都大火・伝説の最期編】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471071906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33f9-U8mz)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:15.56ID:ggHKPFso0
ああ!燕

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!


朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ d950-uVin)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:02:39.49ID:bKkahEqF0
まあ蒼紫は前作だと師匠志々雄剣心縁宗斎藤の6人より弱いと和月が格付けしてしまってるからね
それがなければ縁宗斎藤より強いと主張する輩がいっぱいいたかもね
和月的に蒼紫と宇水と抜刀斎が7番手争いってとこかな
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb12-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:13.69ID:UroSC+ab0
>>657
身も蓋も無いことを言うけどそれは話の都合というやつで、あくまでも何とかできてしまう場合があるということで
精神論でどうにかできるのは物語上必要な場合に限る
それを言ったら斉藤だって蒼紫よりは傷が少なそうだったのに志々雄にあしらわれたしな
でも蒼紫というのはひょっとしたらというだけで、多分蒼紫ではなく斉藤のことだと思うけどね
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-qZ1O)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:41.65ID:pCfP7bVv0
いや、

新キャラでまた順位変わるから

七番手争いはないな

今んとこ

師匠
シシオ
白夜
方治
剣心
宗次郎
明日郎
永倉
杉本
斎藤
闇の武の山ちゃん

安慈
佐之助
雷十太
弥彦

って感じだな
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132f-AfYz)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:03.97ID:AVLAQcFy0
>>660
ほんとに身も蓋もないなそれ
考察する意味もなくなるし
あと斎藤も志々雄にやられはしたがってそれ何の関係あんのか?
別に斎藤主人公でもないし攻撃力皆無になってたわけでもなく志々雄はちがねして無きゃ仕留められてしなんの比較にもならんが
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb12-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:58.08ID:pXO0VFf00
>>665
いや、でも刺し違えてでもというのが具体的な方法も示してない精神論的な書き方じゃないか
斉藤だって縮地に追いつけるほど速いという描写があったわけでもないし
斉藤が志々雄を仕留めるチャンスがあったのは不意をついたからであって、その後の零式はあっさりあしらわれただろ
何が関係あるのかと言えば貴方が蒼紫が志々雄との戦いでどうだったかを例えとして出したから
それを言ったら斉藤も志々雄に敵わなかったから蒼紫でなく斉藤だという理由にもならないと言いたかったわけ

でも宗次郎が言ったのは多分蒼紫ではなく斉藤だと思ってるよ
消去法で行くと宗次郎が知ってる範囲で剣心と志々雄以外で可能性がありそうなのは斉藤と蒼紫しかいないだろうと思ったからひょっとしたら蒼紫かと書いただけでね
このスレを見るまで宇水というのは全く思い浮かばなかったけどねw
実際には作者だって具体的な破り方まで考えてるかどうかわからないしこの先それが漫画で出ることもないと思うので
これについてはこれ以上触れないことにするよ
長文ですまない
0669作者の都合により名無しです (JP 0H8d-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:35:34.01ID:QMVnmgyvH
そもそも斎藤の戦ってるところを宗次郎見てないだろうし情報を得ても伝聞だろうし
刺し違えても止めそうってのが斎藤だとして何でそう思ったのやら
0671作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:44:55.96ID:GWbBwBiEa
>>669
確かに宗の目の前で斉藤が戦ったことはなかったかな
でもまさか安慈でもあるまいし本当に可能性がありそうなのは斉藤、蒼紫、宇水くらいしかいないよな
まさか読者も知らない作者と宗の頭の中にいるキャラとかじゃないだろうな
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132f-AfYz)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:40.92ID:ZQLnGadQ0
>>668
差し違えるのは別に遅れることなく同時に決められるくらいの速さがあれば普通に可能だから精神論でもなんでもないかと。
蒼紫が志々雄との戦い言ったのは。精神論とかいっても
結局攻撃力皆無の状態からどうすることも出来なかったみたいに限度があるだろってことで別に斎藤が蒼紫より強い云々言いたいじゃなかったんだが。
てか>>659さんが言うように斎藤が蒼紫より強いのは作者コメでもう確定してるから議論する意味ないし
0673作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-fcJl)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:52.32ID:aJqBw2ARd
可能性だけで言えば蒼紫も宇水もありえるが、普通に考えて作者が宗次郎と同等かそれ以上と位置付けてる5人の中で
比古と縁とは関わりが全くないのと蒼紫宇水が下と作者が位置付けてることを考えればシシオ剣心斎藤なのが妥当だろう
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-qZ1O)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:07:19.37ID:LNefHMQ/0
てかね

天翔龍閃より

九頭龍閃が強すぎるんだよな

九頭龍閃の剣速って絶対超神速越えてる
0676作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:30.68ID:GWbBwBiEa
どうなんかねえ
斉藤>蒼紫ではあるんだろうけど宗が斉藤の実力をどこまで知ってるかは疑問だし
作者的には恐らく斉藤のつもりで書いたと思うけど、あまり深く考えて書いたことではないと思うので元々そんなに議論するような話ではないと思う
>>668含めこのスレでも斉藤という意見が多数派みたいだし

>>674
多分それは作者のミスじゃないのか?
志々雄だって多少は戦った剣心の実力を最初は見誤ってたしな
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132f-AfYz)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:12:03.94ID:ZQLnGadQ0
>>673
まあ蒼紫は天翔みる限り無理そうだし、宇水入るならなんか相性いい技でもない限り斎藤も入って4人になりそうだし、その3人がほぼ確実だろうなあ。
この5年かそこらの旅の中で比古師匠や縁と会ったりしてたら別なんだが
0679作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-fcJl)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:51:14.99ID:aJqBw2ARd
対応は出来たとしても宗次郎や対応出来なさそうな左之助でもマッチングした剣客兵器に結局は勝つだろうな
八つ目と不二は噛ませになりそうだが左之助と相手被りそうな安慈はどうなるか
>>677
確かにこの数年で比古や縁に出会ってれば話は変わってくるな
0680作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:25.54ID:LWvtDOH8a
斎藤の戦闘は見た事ないはずだから宗次郎目線まだアオシの方が実力が分かってそうだが作中での格や文脈からして斎藤なんだろうな
あと剣心は縮地を破ったんじゃなくて宗次郎の自滅+精神攻撃の結果なんだがな
0685作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:01:12.71ID:LWvtDOH8a
うんだから縮地を破ったわけじゃないのよ
精神が乱れて先読みがし易くなり瞬天殺をヨーイドンで真正面から撃つ状況になったから勝てた
精神が乱れず縮地で真正面から撃ち合わず背後を取り続けられるなどの攻撃で削られ続けたら剣心はジリ貧になって負けてた
0686作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-fcJl)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:50:48.85ID:aJqBw2ARd
つまり破れてないのは感情欠落+縮地のことだろ?
感情欠落+縮地は破れてないが縮地自体は破られてるのは宗次郎自身も実際に破った人と言ってることから明らかだぞ
0687作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-PawW)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:33:05.22ID:SYrf06gsr
純真無垢な燕ちゃんを1日24時間チンポの事しか考えられない立派なメス奴隷へと調教してあげたい
0692作者の都合により名無しです (JP 0H8d-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:39.02ID:QMVnmgyvH
心眼:異常な聴覚で筋肉やなにやらの微妙な音で聞き分ける
斎藤の心眼:おそらく場数を踏んだ経験からくる読み
感情の先読み:そもそもどうやってんだ?
斎藤みたいな経験の読みと殺意とかをニュータイプ的に感知してんのか?
0694作者の都合により名無しです (アークセー Sxc5-ySwu)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:02.49ID:u4g8uadgx
新選組は詳しいつもりだったけど
永倉ってのは知らなかったな
またひとつ知識が増えた
0696作者の都合により名無しです (ガラプー KK35-RvZN)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:30.55ID:jAIbOOTDK
まだ出てない陣中組、不二の誰が咬ませになるんだろ
北海道に来てなさげな人達は多分大丈夫として
一番やりやすいのは無敵鉄鋼を一撃で粉砕とかだけどキャラ多すぎるし適度に間引かないといけんし
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-YbQR)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:17.00ID:Htt0UmAW0
>>695
縮地ってただひたすらに速いことだからな
縮地+天剣で負けたってのに縮地が攻略されてないとか意味わからんし、仮に縮地だけで攻撃してももっと通用しないから迎撃されるだけ

感情が乱れてない普通の状態(例えるなら北海道編の状態か)でも先読みされるから同じ
感情欠落状態だけが先読みされない
0702作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:19.28ID:V2rTNH9ca
>>698
剣心は縮地+感情欠落+体のこなしによって速いと評価していた、現に天井も利用された全方位空間攻撃をされたら感情が乱れていないとキツイって描写だった
宗次郎の感情が乱れず瞬天殺での真正面からの撃ち合いにならなかったらどっちが有利だったかは作中描写で明らか
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-YbQR)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:23.86ID:Htt0UmAW0
>>702
感情欠落+縮地はもしかしたら剣心には破られなかったかも知れないが、縮地は剣心に破られた
そして剣心と戦って感情欠落しない宗次郎はこの漫画にいないので、感情欠落しなかったらという仮定は必要無い

ただこれだけの話
0709作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:40:45.66ID:NrAlz537a
自分はそこの詳しいやり取りを覚えてないからどちらが正しいとは言えないが、「縮地」に感情欠落が含まれるか否かという前提条件からしてずれてるように思える
だったら前提条件を揃えない限りいくら議論しても平行線になるに決まってるな
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33f9-U8mz)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:55.39ID:44JqeNJx0
燕ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-YbQR)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:44:51.47ID:Htt0UmAW0
>>708
縮地の速度とタイミングに反応できてるから天翔で迎撃されるだけだよ
剣心が先読みで攻撃のタイミングも攻撃してくる角度も分かってるのは作中描写で明らか

逆に、感情欠落が無い状態で対応できない描写が一切無い
0714作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:50:07.37ID:RoseMlCQa
自分も詳しく覚えてないし長文の応酬でウザいから詳しく読んでないけど瞬天殺って全力の縮地で真っ正面だろうがなんだろうがそれを防がれてるのが答えじゃない
感情欠落云々で場所バレするって本編に出てたっけ?
0715作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:10.57ID:/z4W4M1Wa
>>711
>>713
剣心が破ったのは真正面で向き合ってヨーイドンでスタートして直進して撃ち合う瞬天殺、縮地を使った全方位空間攻撃を相手の感情の乱れ無しで破れる描写にはなっていないって言ってるんだがマジで分かんない?
0717作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:42.31ID:/z4W4M1Wa
>>716
瞬天殺を破った状況は攻撃方向がバレバレで接触タイミングも計りやすいという限定的で剣心に有利な状況だった
現に方向やタイミングを計りにくい全方位空間攻撃状態だと相手の感情が乱れていないと破るのは難しいって描写だった
以上の事から剣心は縮地を破ったとは言えないといってるんだが分かんない?
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-YbQR)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:00:05.57ID:Htt0UmAW0
>>715
全方位空間攻撃なんて攻撃タイミングと攻撃してくる方向が先読みでバレてる以上は、宗次郎最強最速の瞬天殺より対応するのが楽勝な、単に無駄なスタミナ使ってるだけの攻撃にすぎないね
0725作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:29.84ID:RoseMlCQa
瞬天殺使った時にアホが「ブハwマジで見えねえwww」とか言うくらい別格なんだから全方位だの正面からだの関係ないだろ
そもそも正面から突っ込んだけど正面から斬りかかった描写あったっけ?
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19c9-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:28.12ID:rjQ34pj80
強さ議論の人って一体何にそこまでこだわっているんだろう・・
1回勝ったからといって100回やったら負ける事もあるだろうし、拮抗してたけど
その時は勝てた、ぐらいに思っとけばいいんじゃないの?
0729作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-pi+t)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:06.73ID:S2viSp1Ra
宗次郎の天剣の抜刀術は奥義会得前の剣心より早いが、会得後の抜刀術にはやや劣る、
剣心の神速の動きは並みの的には十分だが宗次郎の縮地よりずっと遅い
剣心は天翔以外の技+神速で放っても縮地の方が速いので捉えられなかったが、
精神攻撃で感情欠落を潰すことで、縮地の速度は落ちないが心を読むことで相対的に感知しやすくして
(感情が出ている)縮地+普通の斬撃の宗次郎を奥義以外で迎撃に成功した
宗次郎は縮地(神速より早い)+天剣抜刀術(剣心の抜刀術より遅い)の瞬天殺で勝負をかけ、
剣心は神速(縮地より遅い)+天翔(天剣抜刀術より早い)で対抗して総合的に互角だった
(左野たちの分析が当たっていれば)「技の」「破壊力」がわずかに勝ったので剣心の勝ち
0730作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-IPrG)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:04.49ID:NXRbg3vTd
永倉新八って「がむしん」と呼ばれるくらいがむしゃらな性格だったらしいけど、歳を重ねたからかいい感じで力の抜けたキャラになってるな
斎藤との対面が楽しみだ
斎藤にとっては唯一の仲間と言える人物だしな
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33f9-U8mz)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:37.40ID:44JqeNJx0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、燕ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!燕ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!燕ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を燕ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!燕ちゃん!!!
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-6KnV)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:15.36ID:EYSHhNDz0
志々雄、剣心、斎藤以外にないだろ
何をどうやったらこいつら以外に読めるんだよ、、、
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbaf-A28h)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:03.87ID:DQi5N8no0
まさか北海道編が追憶編の続編だとは思わなかったぜ
剣心が巴の元へ行くから薫と剣路が寂しくないように父親探しか。なんでいきなり父親が出てくるのかと思ったら作者の情けだったんだな
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb12-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:12.15ID:pXO0VFf00
>>745
悪即斬は斉藤が新選組と人切りが共有していた真の正義と言ってたから新選組のメンバーと
剣心たち人切り両方が使っていたんじゃないのか?
その後もその信念を持ち続けているかどうかは人によるんだろうが
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:39.09ID:fIk2GdNc0
5年前だと和尚は完全に左之の上位互換だったけど、世界を旅してレベルアップしてる(はず)の今の左之だとどうなんだろうな
たぶんアメリカのガンマンからめっちゃ集中して技の精度を上げるアレとか習ってるだろうし
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbaf-A28h)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:28.12ID:DQi5N8no0
>>744
夫婦円満?剣心死ぬ気満々で妻子との生活に未練もなさそうだけど
巴に会えると思ってるから死が怖くないんだろうけど執着度の違い見るたびに可哀想になる
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:53.52ID:fIk2GdNc0
537 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbaf-A28h)[sage] 投稿日:2019/01/03(木) 00:11:30.79 ID:vOIIfT7o0
巴生存説出てるな


今回sage無視してきたって事は、前回構ってもらえて味を占めたんだろうな






頭が悪い
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ b373-8CWq)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:43.39ID:D5W9cUqj0
巴をフランケンシュタインにして記憶も人格もぶっ壊れ状態で登場させて剣心か縁と戦わせよう
ついでに左之助にコンセントレーションワン使わせよう
これでぶち撒け女的なの出せば和月漫画の集大成だな
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33f9-U8mz)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:05:11.72ID:xSnooBpi0
NO SEX NO LIFE 燕ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています