X



【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】23W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bea-KZT6)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:21.28ID:nzMUuCfq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止に3行重ねること(出来上がったスレでは2行しか見えない)

コミックブレイドで連載中の
少女でもプリティでもない、漢の中の漢な「魔法少女」が活躍する漫画、「魔法少女プリティ☆ベル」について語るスレです。
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題も可。

政治系書き込みはブレイド本スレではなくここで存分に行ってください。

◆前スレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1541524296/

◆ワッチョイなしスレ
【魔法少女プリティ☆ベル】KAKERU【天空の扉】23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1542107232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759作者の都合により名無しです (ワイエディ MM16-PT0M)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:28:32.74ID:KoMuvxAjM
>>751
そんな理不尽で踏みにじられたら、本当に人間を積極的に襲うようになっても仕方ないかと
レッドキャップ側も人間が何考えて行動するとか与り知らぬことですし

>>758
それで「ゴブリンは弱いけど駆逐すべき」て広まってって新米冒険者がゴブリン狩りに出かけるのが流行して・・・
「弱い群れ」って無尽蔵にあるわけじゃないんで、どうなるかと言うとゴブリンスレイヤーを参照
当たり外れが混ざってるクジで当たりを引きまくってればハズレだけが相当な数残って
ハズレ引く確率が高まっていくわけで・・・
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bc8-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:10.01ID:gFB6/WXB0
見た目以外で人間と大差ないなら、歴戦の猛者、戦闘技術を磨いた強力な個体って線ならありうるのかな
同じ犬でもグレートデーンとチワワっていう違いがある種もいるけど
よくあるシャーマン系はいないんだろうなぁ
占い師とか技術者とか、頭脳系がそれに相当するかもしれないけど
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebc9-msNl)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:00.70ID:g09o8zIP0
歴戦の猛者はまず生き残れなければいけないが天空の扉のゴブリンは脆弱だからな。
ランドは軍隊があるから戦闘技術を磨くにはちょうどいいが、2年で崩壊するから限界がある。
常にランドが発生していれば歴戦の猛者もいるだろうが、常にランドがあったら人類というか周辺の生態系の危機だからないだろうなw
0769作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM96-ISso)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:12.78ID:gm+GBvGVM
大穴だがクリムスの方のゴブリンが消費エネルギー抑えるために小型で光合成獲得して緑色とかあったりして
まあ、その設定だと普通に別のクリチャーとして出す罠
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebef-1VIy)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:41.15ID:48Z6bX1c0
それにしても魔族って統制されすぎだろ
ヒャッハーな性格の上に人間より遥かに人工少なくて社会も未熟なはずなのに
教育は行き届いてるわ、ジロウを殺したあやかちゃん反戦のオネーチャン殺したノワールは無罪だわ
人間社会だと指令したボスは無実で末端が裁判にかけられて処刑されるのにな
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:42.58ID:dnwIaipB0
てっきり本気出した神と最終決戦と思いきやこの肩透かし。
仮にも神もどきが精神攻撃で終わるとか、あっけなさすぎだろ。
ルシフェルとの戦いで見せたあの武力はどこ行った?
この作者に強者同士の拮抗した戦いを期待するほうが間違いだったか。
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:04.73ID:DFBZEQgr0
オリツエは完全に自業自得にしか見えない
カウンセリングでもわかるように本人だって自分がきもいことは自覚してるわけ
自分は女性にもてるために努力してますって本人が思い込んでるだけで
自己愛が強すぎる上から努力の方向が自分を変えようとするんではなく
きもいまま受け入れられようと一人でやってるんだよ
ぶっちゃけ他人にオナニー見せて何で一緒に気持ちよくならないの?って言ってるのと
変わらない
本当に変わりたいと努力するなら、一人であれこれするんじゃなくてきちんと出来る人に
教育なり相談なりしてプロの助言などを受け入れてやってくべ期だった
結局キモオタが嫌われるのは一人でうじうじ勘違いな努力をして悦に入るからなんだよね
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b5d-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:18.88ID:dnwIaipB0
ゴジラどこ行った?
神倒すためだけに現れて、神が消えたらさっさと撤退?
なんて親切な怪獣なんだ。
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:55.55ID:DFBZEQgr0
神様がひたすら可哀想でざまーって全く思えないのがな

しかし人間って何者なんだこんな神すら生み出せるし

あとよく自分のコピーと一緒に顔合わせれるな、しかもガキエル好きでやりまくってるわけだし
俺なら気持ち悪くて一緒にいられない
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:49.00ID:DFBZEQgr0
>>>>781
たぶんお仕事で危険な魔族を排除又は保護して増す
ってエピローグいれておしまいって感じじゃないかな
いまさら新魔族なんて話やられても困るし
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:40.50ID:LsUDR24e0
もうすぐ終わるのは確定だから、さっとけりを付けるのかこれからも戦いは続くにするのか分からんが、新悪魔軍に触れてくれたのは良かった
アレは何だったんだとなるところだったからな
ここにマイヤーを絡めてくれれば尚良し
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:54.18ID:X/aYBXqi0
「プリベル原稿終わったあああああっ!!!
50P!!筋肉祭り!!!
畜生!!もう筋肉は描きたくねぇ!!!
だれだビルダーなんか主人公にしたやつは!!
俺だよ!!」


「ちょっと誤解を招く表現だったので追記。
プリベルまだ終わらんですよ^^
あと2〜3話くらいあるよ^^」



先月時点でのツィート
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:50.65ID:DFBZEQgr0
ならこれからの魔族とのつきあいや
人間関係の整理でおわりかな

ここで実はアザトースのを楽しませるだけの余興世界でした
つぎは他の連載作品を見てますって終わり方だったら面白い
0809作者の都合により名無しです (スップ Sd03-Vyta)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:29.68ID:qbxkkBYjd
プリベルは結局風呂敷たたみきれずてっきとーな展開で終わったな扱いきれないならそんな敵出すなよ
まだゴジラに神もどきが倒されてその後ゴジラが暴走したのをみんなで止めて一件落着……とかのが良かった
0810作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-ElT2)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:02:41.54ID:zMpaD0uya
あとは新魔達を兄貴とレーダーの「お仕事」とやらで徐々に大人しくさせつつ
一方魔族の選挙は納得の具合が期待でき
天界もまともな奴の指揮で魔族といい関係になったりシスター達が昇格したりと安定の兆し
その他カップルができたり
筋肉に目覚めたり相変わらず何処につくわけでもなく独りでいたりとそれぞれの道・・

さてロッドはまた眠ったけれど
人間たちはどうかわるのだろう?
なんかまだ忘れてる気がするがそれも脅威となるかは人間次第だ!
つまり僕らの冒険はこれからだ! 完

ってのやるだけか
0811作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-DBcN)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:03.91ID:4lYLl8Gwa
天使と悪魔がそれぞれあるべき場所に帰るエンドもあるかなあ

神もどきとゴジラが消えたことで、天使と悪魔を現世に繋ぎ止めるものがなくなって、天界と魔界の渦へと帰って行くとか
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ba6-ElT2)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:27.60ID:bknMD6ZI0
しれっとクールに去っていったがルラだって今代は神のネタバレと邪魔を兼ねてたけど最後はプリベル勢に協力しましたってだけで
初代の自爆を乗り越えた這い寄る混沌なのは変わらないし
リィンロッドがまた魔法少女を探すような時期が来たとき
その時代の魔族や天界以上に味方してくれるとは限らないから
第2の神もどきよりたち悪そう
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-P54k)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:36:10.04ID:Zv3NgyLI0
そういえばプリベル誕生のきっかけとなった「あんなこと」は語られなかったな。
神もどきが関係しているかと思ったが違ったようだし、次回で回収するのか……もしかして続編の構想でもあるのかね?
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ f590-daF8)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:06.53ID:PRNedwPE0
北の研究はイナゴの穴だったってことでいいのかな?
残る伏線て何があったっけ?
今代でプリベル適合者が二人いたこととか?
あとイタカが東軍トップになるときジロウより政治家としては劣るが違和感がどうこうってのもあったっけ?
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b1-g9m/)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:38:13.70ID:7UfZ5pn30
今更だが、結局どういう理屈でボディビルのポージングだけが神を追い詰めたんだ?
読み返してもよくわからない。
絵力でなんとなく伝わってくるような、真面目に考えるとよくわからんような……
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ a38a-lmff)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:50:49.58ID:yzmFPAjE0
どうしようもない理不尽に遭遇し、神にすがることで救いを求めた衆生から生まれた神(モドキ)にとって
自身の体を自身の意思で虐め抜いて理想へ邁進するボディビルダーは真逆の存在だろ?
それを見せつけられることで神(モドキ)の存在が根底から揺らいでしまうんだよ

まあ今適当に考えた理屈なんだけどさ
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd28-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:58:55.77ID:1S9UB0Ja0
>>827
サイトにのっている初期の話し読めばわかるけど、ポージング魔法は魔法防御力で防げない精神攻撃。
作中のインフレできかない人が増えてきたけど、
「神もどきって精神防御力低そうだし、もしかしてきくんじゃね?」
と思ってためしてみたらきいた。
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ba6-ElT2)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:43.61ID:yHGhj0MP0
その信者達が人間は当然で天使の気長な時間感覚だとしても1000年以内には
天国は救済じゃなくて
懲役無限の退屈地獄だって認識になったとき
信者は神様もどきを邪教が騙したとか騒いだり
刺激が欲しいと俗を求めたり
いろいろバグっちゃうんだろ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 657f-PPff)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:43.14ID:pAlw3hvJ0
>>834
天使長に反逆されて結構ショック受けてたし、信徒達に詰め寄られたり信徒が次々狂っていけばダメージ受けそう。
神もどきは精神的ダメージを受けないのではなく、それが何故かを正しく認識出来ないのが問題に根本だからね。
自分の理想と違うという「結果」が出て、何故間違ったかの「原因」は色々こねくり回すだろうけど、もうどうしようもない状況という...
0840作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac9-yAG9)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:56.40ID:io98MGrUa
なんかのファンである内はそれを支えに日常を頑張れたりできますと微笑ましいが
ガチオタになるとファンじゃない奴や我こそがよりファンだと内輪ですら争ってたり
期待通りに行かなきゃ応援してるはずのそれを正義の心として
袋叩きにしたりと見苦しいだけだもんな

ガッツもコブラも神様に対して
「ほっといてくれ」とか「つまらん男だ」とか言ってたけれど
神様がどうこうじゃなくて
それに集まるガチオタがだいたい原因なんだよなぁと考えさせられた神様編だったわ
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5a6-iEZc)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:48.92ID:561mr9n+0
そういう人だけ、じゃないと思うよ
そういう人が目立つだけでさ
悪い部分だけを指差してどうこう言うのもまた、格差をつけたがるという意味では同傾向だと思うよ

普通に応援している人なんて、事件性がないから外から覗く興味が出てこないだけだよ
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ a38a-lmff)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:32.22ID:yzmFPAjE0
最終話で楽園のその後は触れるんかね

あいつらは自分の殻に引きこもったからもうどうなろうが知らんよってことで一切触れずに畳んでしまってもいいかもしれんが
ダークドリームで最後の最後ににわざわざアレ持ってきた作家だしな
0847作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa51-F/ef)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:08.54ID:o8FeYlPpa
>>840
あー、俺が型○や○方嫌いな理由がモロそれだわ
作品に罪はないが、信者のせいで食わず嫌いのレベルに達したからな

勿論、全部の信者がアレなわけではないが一部の声が大きいアレな奴らのせいで全体的に嫌いになったわ
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ edcb-9nMG)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:03.67ID:YnCqlmBF0
ガギエルは景ちゃんクローンに愛され管理生活突入なんかな?
レイプに虐殺はこれ以上させてもらえないだろうけど
マスケと厚士にボコられただけで、許された感じとかカタルシス足りない……。

てか、作中で逆殺系の酷いことしてたルラ、ガギエル天使隊長が最終的に本人的にそんなに悪くない状況にいてもにょる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況