X



【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #19【双星の陰陽師/貧乏神が!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:21.50ID:XSxwPdnb
ジャンプSQ.にて『等のネタバレ解禁は公式発売日(毎月4日頃)の午前0時以降です。双星の陰陽師』を連載中の、
助野嘉昭先生の作品全般を語るスレです。

※SQ本誌・単行本
※アニメ版関連の話題はアニメ関連スレでしてください。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※荒らし・煽りはスルー&NGを徹底しましょう。
※次スレは>>985が立てる。立てられない場合は指名してください。

■書籍情報
・ジャンプSQ.『双星の陰陽師』最新14巻〜以下続刊
・ジャンプSQ.『貧乏神が!』全16巻
・小説版『貧乏神が!』(文/田中創,画/助野嘉昭)
 第一弾『貧乏神が!泰庵高校連続殺人事件』
 第二弾『貧乏神が!泰庵高校大怪獣決戦!!』
・『貧乏神が!ポケット画廊 舌戦絵巻』
・『貧乏神が!神界大戦inキャラクターブック』
・小説版『双星の陰陽師』(文/田中創,画/助野嘉昭)
 第一弾『双星の陰陽師〜天縁若寅〜』
 第二弾『双星の陰陽師〜士牙繭闢〜』

■ジャンプスクエア公式
ジャンプスクエア[双星の陰陽師]助野嘉昭
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/souseinoonmyoji/

■関連スレ
[アニメ板]双星の陰陽師 ♯7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1488375982/
[アニメ2板]貧乏神が! 12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1351399340/
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part155【CROWN】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1512368508/
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/

■前スレ
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #17【双星の陰陽師/貧乏神が!】http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1508835175/
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #18【双星の陰陽師/貧乏神が!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522847799/
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:58.02ID:V69su+mq
>>952
@sukeno0723
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:09.11ID:IRDWUZS8
おばけって設定だからゾンビ色でいいんでないか

この人化け物描くの絵的にも話的にも下手だよね
ケガレの王も口がギザギザで迫力に欠けるし
悠斗の暴走も、ろくろ曰く化け物らしいが化け物というより単なるおばけとか基地外だし
なんかズレてたり軽かったりダサかったりで空振りしてる印象

クライマックスでシリアスな部分で
宿敵の暴走、化け物で
あそこまでお粗末になってしまうってそうそうないw
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/02(金) 16:05:08.60ID:GicJGoWm
>>954
石田スイのパクリだから仕方ないね
石田スイの絵をちゃんと見たら肌の色の表現の意味とかわかると思うんだが助野はにわかでパクってるから適当に何でもゾンビ肌にしてる
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:30.49ID:GicJGoWm
>>909
線画は相変わらず上手い
変に今流行りの作家の作風に流されずに藤田和日郎や雷句誠辺りを取り入れたら良い感じに成功したと思うわ
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:04.20ID:ccigzak/
>>956
すっげー上から目線で憶測で話すんやな
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 13:08:10.61ID:VRPF3wpK
破軍襲激編のこの締め方は賛否ありそうやなぁ…
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:14.06ID:8rpF/6vQ
悠斗はろくろにボコられてる間に正気を取り戻したってことでいいの?
償いとかなんとか言って共闘しそう
0964作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 14:34:08.86ID:Kz1WOO2H
まゆら全裸みたいでエチエチやな
紅緒よりこっちの方がいいわ

SQがもう双星とテニヌとエグゼロスしか買ってないから買い続けるか悩むわ
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:45.08ID:Kz1WOO2H
いるまでも兄様で引っ張られるのもアレだからもう良いよ
しかし兄様は戦闘開始前はあんなに強そうだったからもう少し無双すると思ってたわ
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:44.35ID:uCrlfdMZ
>>963
悠斗に罪の意識はないんじゃない?辛い苦しいはあると思うけど
0967作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:09.76ID:xJn53TdU
四皇子はあっけなく死んだな

杠は無悪の首もって何するんやろ

すばると臥蛇は? 加布羅は?
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 18:57:02.37ID:KELGuqbJ
神威が紅緒に守れと言った約束って祓ってくれってことだったかな
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:42.92ID:0emKnTpt
えーこの締めは予想の斜め上だわ
普通に兄様祓って終わると思ったのにこの妙な感動展開は困惑する
0971作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:07.61ID:0ndwV+CP
ケガレサイドを実質統括して動かして
陰陽師何百人と殺害して
友情で速攻で懐柔、改心、今日から仲間とかw

悪い奴は倒してぶっ殺してってのも安易だから、殺したり倒したりする必要はないし必ず罰を与える必要もないから、これを避けたのは評価できる。
でもそれを考慮しても安易な改心は痛い。
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:29.77ID:DOHMYPfw
え?四皇子マジでアレで終わり?纏なんちゃらも発動してないし、ただケガレ強化して操ってただけで終わったな…タタラが強すぎたのか?
しかも無悪まで死んだとか…これで婆娑羅側残ってるの戦闘力無さそうな杠と頭の悪いガブラとやる気のない臥蛇だけか…こっからどう話続けるんだろう?
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:27.21ID:n3ABto5Y
兄ちゃん散々引っ張ってこのオチかい
正直生き残って欲しいキャラでも無いんだがなぁ
最後までイカれたまんまで死ぬか
最後は正気に戻って成仏するかで良かったのに
でも白虎がエロいから全て許すよ
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 08:22:10.24ID:b+d9sHW0
Twitterでよく「ハードな展開描いちゃいましたけどぉ!」みたいにアピールしてるけど、どこまでいってもぬるい少年漫画
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:36.69ID:8XLXnjf6
>>973
あーなるほど、そういえばなんか札使ってたな。
直接戦闘が得意なタイプではなかったのね
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 10:10:16.97ID:Vbze8xPB
外導冥棲 (けどうめいる)やったかな。四皇子の纏死穢
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:21.34ID:2lZRjtG0
声が石川界人だから盾の勇者の2期あったら声優繋がりで面白いことになる
あっちでは白虎娘に言い寄られる
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 13:42:26.69ID:wgwvDqBO
コミケの助野の場所島中とか評価低いな
仮にも連載作2つともアニメ化した作家のサークルが一番小さい席とか当日大丈夫か?
0983作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:51.03ID:wgwvDqBO
>>960
下から目線で批評してどうすんだカスが

>>977
ベタな表現が得意な作家なんだからそっちを極めれば良かったのに変に今風のを取り入れたからどっち付かずになったよね
ハンターのカストロみたいな作家になった
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 17:08:09.38ID:dJTM2/DQ
島に帰ったら秘密裏に処刑されるくらいでいいのでは?
公開処刑でもいいけど。
改心しようがろくろと紅緒が庇おうが、到底許されないからな。
0996作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:48.55ID:fdSQGHx4
たんぽぽはあくまで特定個人のみに対しての悪さだったからなぁ…
全体に迷惑というか被害出しまくってるホモと一緒にはできんだろ
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:27.21ID:MDR/7Ynt
今月号のろくろは無我野境地を連想させたwww

化野の化は化け物をもじってるのか?
道満の家系、ケガレ=化け物
天然と人為だが双子2人とも完全ケガレ堕ち(人の形をしたケガレ 眼帯)
迫害される2人をろくろが庇うが結局やられるとか?
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:10.94ID:MDR/7Ynt
悠斗がケガレの王を倒そうとして取り込もうとして融合して再度闇堕ちしてくれないかなー
無悪はケガレだから闇なのは当たり前
人間がそうなったのが1番怖いみたいな

今回もこれまでケガレだけじゃ大したことできなかったのを
悠斗が仕掛けて統括したからここまでの脅威になって陰陽師側に甚大な被害をもたらした
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/04(日) 22:02:48.28ID:0VbG3FmA
特異点で毎回壊滅的な被害受けながらケガレの侵攻を防いで再出発してるって設定じゃなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 284日 21時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況