X



【プランダラ】水無月すう総合 43【毒贄クッキング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:27.09ID:Pvqtuv3z
◇水無月すう先生の漫画についてまたーり語るスレです。
  連載中 「プランダラ」「毒贄クッキング」
  連載終了「私の救世主さま」「JUDAS」「へ〜んしん!!そなたバーディラッシュ」「SEVEN OCEAN」「大好きです!!魔法天使こすもす(※原作)」
         「そらのおとしもの」「豪デレ美少女 凪原そら」
  読切    「Night Keeper(デビュー作)」「La Sorciele(※作画)」ENDLESS PAIN」「Exorcist」
◇雑誌や新刊などのネタバレ解禁時刻は、公式発売日の正午です。
  解禁時刻前のネタバレは、それぞれ対応する雑誌のネタバレ専用スレでお願いします。
◇煽りや荒らしは放置してください。構ってはいけません。

◆作者HP 水無月すうのブログ
https://ameblo.jp/minazukisu

◆前スレ
【そらのおとしもの】水無月すう総合 42【プランダラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1450931940/
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:21.40ID:SU8e+zzE
なんかこの間もフィレンダは生きてる死んでるでごちゃごちゃ言ってたな

ああいう意味深なキャラをそのまま退場させておくとは考えづらいから何か理由付けて登場させるんじゃね
0033作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:57.38ID:2We9jbCa
撃墜王改造も複製バロットもフィレンダが研究してたし、生きてるだろ。撃墜王だから長生きっていうより「後悔」が長生きの理由って言うのもポイントっぽいし。
0035作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:19.30ID:8NeE2e9d
個人的にはリヒトーの左目のカウントが気になる。ナナみたいにバロット無しで使えるオリジナルスキルがあるのかな?
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 11:54:22.16ID:WBixmVnA
>>37
あーそれっぽいかも。血を見て覚醒しそうになったから出てきたって考えるとしっくりくる。
>>36
廃棄戦争終結が300年前だからそっからはカウント大して増えないでしょ。
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:21.28ID:GUpsPAdT
2月か3月にアニメ企画進行とか出て
そろそろ11月なのにキービジュアルすら
無いとか来年の夏とかにやるのか
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 09:20:47.56ID:inQBBUuc
言われてみれば、身体にあのカウント数だからそう言う事だよね。あとリィンのカウントは襟章の所だったけど、身体のカウントは無いのか?全裸のコマでも見当たらなかったと思うんだけど。
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:08.44ID:0X9ouTQw
ヒナのオリジナルバロットをシュメルマンが奪ったらまた立場が逆転するんじゃ?
時風甘すぎて負ける未来しか見えない…
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:41.62ID:AgV6d+Hv
遺伝子を一部注入しただけで殺意ヤバくなるのに
大本の殺意持ちのシュメルマンが普段あんなに温和なのって実はものすごいのでは
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:32.72ID:5S53jrV/
リヒトーはこれ特務を信じた…
と見せかけて利用する気満々パターンかな?
実際あのままコソコソしてても何も出来ないまま終わってたし
本当に特務信じてるんならあまりにも頭弱いけどさすがに無いだろう
つーかペレも連れてきてるのに時風はリヒトーの動き把握してなかったのかw
何のためのスパイだよw
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 02:13:45.12ID:4HfFwd6N
リヒトーの目的からしてこのまま特務の仲間入りはありえんでしょ
とりあえず核の放棄だけは議決するけどそのあと特務裏切って独断で何か議決しそう
というかそれくらいの行動力は見せて欲しい
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:40.18ID:SVqUHyb0
リヒトーの目的も達成出来そうにないしかといって時風も上手くいきそうにないな
絶望に満ちてる
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:59.66ID:ZDURzwZj
これでリヒトーのカウントが時風超えてたら萎えるな
まあやっぱり時風のゲロ甘さが敗因になりそうだな
オリジナルバロットをヒナから奪う覚悟くらいなかったんかと
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 01:42:33.25ID:IpyexlK8
むしろリヒトーのカウントがドン引きするぐらいの数字だとしても驚く話じゃないだろ
それに陽菜から奪っても覚悟があることにはならないぞ
0064作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:03.80ID:nxXerD+Z
戦争時最前線で最初から敵を殺しまっくたリヒトーの数字が高くないととかあり得ないだろ。時風の数倍あっても驚かないぞ。
リヒトーのカウントは味方の代わりに敵を殺した数なんだから。
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:40.15ID:IpyexlK8
それ以上に離人が稼ぎまくってたってことでしょ
逆に時風がそこまで強いのかって話になるわ
口減らしで処刑してカウント稼いで剣の腕は自己鍛錬って時風は実戦碌に参加していないんじゃないの
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:54.66ID:KNtPXwyH
カウントがまっさらになったジェイルさんもたまには思い出してあげてください
やっぱりジェイルはカウント誰かから受け継ぐのかね?
今から貯めるとか絶望だし

しかしアビス堕ちって実質ご臨終だよな
運良くパラシュート()とか作れないとそらおと状態から生き残るとか無理ゲーだろ
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:01.31ID:fSdDTSey
>>68
無難なところでアランが返すんじゃない? もしかしたらプラスでアランの分も継ぐかも
まあそのときは同時に総司令の死亡フラグ立ちそうなのが…
今2人ともどういう状態なのかね
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:17.47ID:BvzzsDaq
Aクラス切り捨てた理由早く判明しないかな
これのせいでアランがいかに仕方なかったんですよ面されても外道にしか見えない
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:24.35ID:rsZTt4Rp
もはやだれが生きててもおかしくないという謎な状況
単行本派だから最新話知らないけど、まぁ月菜も生きてるんだろうな
議会を使うのに何でシュメルマンの血がいるんだっけ?議会ていきなり降ってきたオーパーツじゃないんか
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:07.50ID:BWI0j+OO
プランダラの話が一段落つく前に火種だけがポンポン追加投入されててツライ

毒贄もシリアル続きになってツライ
でも、たのひい
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/13(木) 03:25:35.96ID:I0kGaXHD
毒贄にちゃんとした大元の裏設定があったことに今更驚いた
でも今の時点で魔王様出てきてないけど どんなキャラななのかな?
第一世代の天使をミナゴロシにしたギャーさん、かっけぇ!!!!

だからエノク書に出てるような天使はみんなギャーさんが殺してたから
ロリとかサドとかいヤツラがいるんですね
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:56.20ID:j4xGuhGM
ペレが最後の撃墜王か 予想外れたな
ところでアニメ化って潰れたの?情報
全く入らないけど
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:05.58ID:wgb7+W74
敵を欺くにはまず味方から戦法。人のいいリヒトーは自分の崇拝者連中ばかり見せられたから騙されるのはしゃーない。
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:37.15ID:WLFs/c3U
エース発売から1週間くらいは直接的なネタバレは控えてほしいな

人が多いスレというのは、雑誌発売直後のネタバレに極力配慮してて
発売当日に雑誌を買った人が上手くネタバレをボカシながら会話している

このスレはそれが下手だ
だから過疎る
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:47.16ID:i36D1s9Y
>>84
ここの住人はネタバレをぼかした会話が苦手だから、発売日〜発売翌日中には最新号の話題が全部出尽くして
話すことがなくなって過疎るということをいつまで経っても学習しない
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 13:43:52.72ID:krwuWPJx
毒贄のペポパ親父の借金した相手は誰なん? ってか勇者が金借りる時点でその貸した相手アタマオカシイ
そんで進化退化でグダグダの中なんで借金とか経済制度がガッツリ機能してんだ?
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:19.36ID:zGlP+QBu
リヒトーは大きな力持ってるからより慎重にならなければいけないのに、あんなあっさり騙されたらそら無能だろうよ
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:23.71ID:1F4w3vL8
結果論だろ
白い特務の存在なんて誰も知らなかったし
時風も一回リヒトーとバトって欲しかったわ
0110作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 10:45:04.30ID:2rpdsn6x
見聞色の覇気 クローン人間
脳震盪(笑)
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:07.73ID:BGIc2NWA
白特務0コマ落ちは笑った
離人が折れた剣で10万越え倒したとか道安涙目じゃないか
ジェイル暗殺ってことは元々アラン切り捨てる予定だったのかな
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:59.84ID:TbgRAGhp
ペレ君イキってるけどリヒトーの本来のバロットじゃないんだよな
これでマウント取ってもなあ
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:56.89ID:OzAmnmmJ
リィンちゃんすこ
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:03.54ID:wnNHKloV
カウントの設定は面白いと思うけど
インフレすればするほどおかしくなってくな…
カウント10万のおっさん倒せるのになぜ園原36000に負けるの
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/28(月) 20:16:52.55ID:wzq9GpCH
毒贄がいきなりシリアス&クライマックス感出してきて スゴイ好き!!!

つかあの若作り三十路っぽいババァ神 自分が創ったモノ総てに裏切られてますやん!
てゆかどう見ても地球外の侵略者的な存在にしか見えんな
超ハイテクUFOで飛来して超テクノロジーで人類含め全地球上の生物進化を操作しました的な
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:14.67ID:PEgWcLDp
過疎ってレベルじゃねーなwケロロ軍曹見習え
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:01.50ID:nchANrCp
単行本派だから状況がわからんが失恋後支えてくれていいカンジになった相手が死亡はリィンに厳しくないか
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:44.46ID:lpP26+9y
心撃の能力って直球で心を読むんだな
でもいくら読めるからって離人の速度に対応出来るって出来杉だなって思う
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/04(月) 23:36:58.95ID:TKFP61LF
>>140
右ストレートで殴る右ストレートで殴る右ストレートで殴る
右ストレートで殴る右ストレートで殴る右ストレートで殴る
右ストレートで殴る右ストレートで殴る右ストレートで殴る
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/12(火) 08:20:15.17ID:eu1WE98c
結局 毒贄は 神ババァがドっから来たのかわからずのまんまか?
にしてもSEに負けるってショボかったんだな プログラムのセンスもタイピングも何もかも
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:10.54ID:6PG4UKoj
毒贄終わった!!!!!! 毒贄ロストだわ

魔王様 バブみが凄い変態紳士の手しか見えずに終わった
お姿が見たいです!
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:25.18ID:aR8yDAT7
しっかし絵が上手いのか下手なのかよくわからん作者だなぁ
迫力ある絵は描けるけど顔が皆同じだなぁ
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:20.16ID:kV8UG649
リヒトーも時風も最初はあんなかっこよかったのに今じゃ無能過ぎて笑う
インフレ激しくてカウント20万が瞬殺の中ジェイルの部下は役にたつのか?
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/27(水) 18:59:16.41ID:1E3jmaZq
最新巻も面白かったんだけど、敵に良いように扱われてひたすらボコボコにされるリヒトーさんが喰種のカネキ君みたいで笑う
インフレは別にいいけどパワーバランスがややこしい事になってきたな
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:00.45ID:iz2i+OrF
>>162
いや結構わかるよ
見せ場かなりあるのに毎回失敗してるイメージ
良くも悪くも他のキャラがキャラ立ちしてるせいもあるかもだけど
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/30(土) 20:49:09.40ID:KZe8XKao
負けっぱなしな印象が強いよね
最新巻でもペレにあっさりやられたし
全力だと誰よりも強いんだろうけど、多分お話終わるまで一度も勝てなかったキャラが沢山いると思うとちょっとモヤモヤする
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/30(土) 21:19:50.46ID:hHSUZhuw
園原に負けてジェイルに負けて道安に負けて時風に負けてペレに負けるけど
暴走で園原に勝って殴り合いで道安に勝ってバロットボロボロの状態でカウント20万のおっさんに勝た
おっさんとの戦闘描写さえあればな…
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:05.94ID:saPcuHGk
この漫画面白いしキャラも可愛いけど途中からヒロイン嫌いになった
最初は好きでも嫌いでもなかったけど、子作りしましょうと迫ってるのでなんとなくひいてしまった
同じぽっと出で昔からしゅ似たような見た目の某小鬼退治の漫
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:28.78ID:saPcuHGk
途中で送信すみません
ぽっと出なのに主人公と昔からいる女キャラよりいい感じになってる某小鬼退治のヒロインはこの作品のヒロインと見た目似てるけど、そっちは好きなキャラなのに
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 17:09:29.52ID:Jt29F/4S
マイナー作品ほど少しのことで過剰反応する持ち上げすぎなファンよくいるな
リヒトが馬鹿入ってることのツッコミもきれてる奴いたりでピリピリしてる
お友達もオタクなで同性としか外出かけてないダサい連中ってその節あるよなw
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 19:36:58.75ID:Lx48Z93z
このスレで空気悪くしてるのはリヒトーのアンチでしょ
そいつだけは言ってること分かりやすい
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:53.24ID:qDup2MPl
実際リヒトーはそこまで間違った行動してないでしょ、見せ方が凄い間抜けっぽいから馬鹿に見えるけど
特務に裏切られたのだって別に特務を信頼した事自体は間違ってなかったし
リヒトーの性格を考えれば、誰かを利用するだけして切り捨てるみたいな姑息な手は使わないだろうしね
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/01(月) 09:39:57.31ID:stF/qnQw
なぜか一人で王軍を倒しに向かい瞬殺
陽菜を人質に取られてうじうじして何もできない
油断して時風に託されたバロット取られる
逆ギレして時風に斬りかかるも負ける
ペレをカッコよく放置したのに裏切られる
カッコよく信用できると言いつつ無様に特務に騙される

時風との再開が今思うと酷いな

救世主さまの主人公でもここまで酷くないわ
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:27.26ID:sWFC8EE9
>>179
もはや難癖で笑った
失敗しない主人公が良いならなろうでも読んでればって感じ
少年エースそういうのいっぱいあるだろ
0182作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:00.29ID:1hmQ7M+p
少年エースの中ではプランダラはかなりまともな方だわ
隙あらばセックスしてるなろう系だらけ
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/02(火) 11:47:33.12ID:oXLGjiaX
まぁ読者だから見えてくる最善手ってのはあると思うわ
キャラがいつも正解するとは限らないし、あの時はああすればよかったのにって結果論じみてる
それにしても失敗し過ぎだとは思うけど
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:16.88ID:7AgIHSVo
エースって未来日記とそらおととこれしか知らんなぁと思って調べたけど、有名な漫画多くてびびった
コミカライズ多いな
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/03(水) 16:54:16.80ID:HBs0fAhO
ゲフェングニスのメンバー濃いなぁ
調べたらドイツ語で檻って意味らしいし問題児の寄せ集めなんやね
ジェイルがバーサーカーキラーなのはこいつらを収め慣れてるおかげかw
アセルさんのおっぱい最高
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:54.61ID:jAxjFmtJ
12巻買った人いる?
何月号まで収録されてた?

今までコミック派だったんだけど
これからは少年エースの連載分を追いたいん

12巻とエースのバックナンバーを同時に購入しようと思って
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/09(火) 06:53:42.66ID:re5lai+G
12巻は初出がエースの18年12月号〜19年3月号って書いてあった
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/29(月) 18:51:13.42ID:NBRZJNi4
今回のペレのエピソードでリィンが一番プランダラ で好きになりそう
彼女のエピソードはどれも外れがないもん
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/29(月) 18:58:38.87ID:hfiK/8ti
ペレが研究所育ちかなと思ったけど普通に人間やってたのね
Aクラスに本当にいたのかは分からないけど
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/04/30(火) 01:51:19.34ID:B3sEMjXy
幼女ナナが一番好き
次点でリィン
アセルさんと名無し子ちゃんも気になる
陛下も可愛かったけどすぐ死んじゃったからなぁ
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:04.33ID:ZAvhL2Z7
ご長寿おとぼけ系主人公の武器を銃から剣に持ち替えて〜って設定作りの段階でそっちに寄ってるからな
キングダムがベルセルクの鷹の団編テイストを中華風調味料で味付けしなおした同系統みたいな感じ
まぁよくある話だよ
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:46.36ID:TiFWg4UM
>>209
現代(アルシア)でもショt 子供好きみたいだからそれは無いと思う
絵本の読み聞かせしてるシーンあったろ確か
初期だけど
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/04(土) 11:00:50.91ID:zq+jDpJJ
フィレンダ入ってる説は考えたけど
そうするとノーパンスリットのフィレンダさんもう見れないって事になっちゃうから勿体無い
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/04(土) 11:10:09.38ID:3eVcmnE3
この作者ならきっとシュメルマンの後ろにうっすらとノーパンスリットフィレンダを描くくらいやってくれるよ…!
0223作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:15.27ID:74xUw5Vy
一気読みした
細かい設定なんかいいんだよでグイグイ読ませるこういうのは、やっぱりすごく面白いな
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/04(土) 12:49:25.73ID:u8N+2UQv
一気読みとか邪道だろ

毎月ちゃんと少年エースを買って
今月号どんな話なのかな?ってドキドキしながらページを開いて
来月号が待ち遠しいなあ!ってワクワクしながら
1ヵ月ずつ読め
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:43.51ID:74xUw5Vy
プランダラのためだけに毎月エース買うのはなあ
でも常に先が気になるようになってるから早く読みたくもあるなあ
いま気になるのはプリンの真のカウンター数とジェイルさん幾つやねんかな
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/05(日) 00:33:33.60ID:7p+tayvB
試しに一貫だけ読んだけど陽菜ちゃんの太ももでおなか一杯になった
こういう際どいの多い漫画ならもうちょい読みたいけどどうすっかな
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/05(日) 02:49:34.73ID:XA06VML/
一巻か……今となってはまだ平和だったんだなあの頃は……
すっかり忘れてたが、あの一話限りの小悪党と思いきや数百年前にも実はいて死亡フラグ立てたあと行方不明になった軍人(名前忘れた)の再登場はあるのかないか
あいつもクローンだろうというのは察しがつくが、復活させる意味あったのか?
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:49.98ID:YM+5yIr/
ペレくん頑丈っすね
それともシュメルマンが無意識のうちに急所外してくれたと考えるべきか

つか冷静に考えると味方の戦力が地味にエグいことになってて笑う
シュメルマン1人と総力戦する構図になるんかな
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/05(日) 18:09:45.84ID:/0k2dhLV
実際のとこ全員がシュメルマンの遺伝子を分けて強化されててみんなシュメルマン以下なんだから
一斉にかかっても負けるのでは?

というか新薬を使えば簡単にリヒトー以上の強さになるんじゃなかったっけ?
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/06(月) 20:57:13.45ID:XBal7Di4
仲間全員vsラスボス1人と言われると救世主さまのサリエル戦を思い出すわ
久々に読み返したくなってきた
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:02.73ID:nfbWIlNh
たまらず読み続けてしまったがリョナは一巻がピークだったか…クソっ!
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/07(火) 12:35:27.91ID:Wqq7qQkl
>>244
クローン撃墜王がおるやろ

アラン死んでるっぽいし、ペレとリィンは負傷で離脱
ナナと陽菜も戦力外
道安は味方してくれるかどうか分からん

離人・時風・ジェイル・ゲフェングニス・ハーズ以下特務部隊
             vs
シュメルマン・撃墜王集団・上級特務・ライトニング以下王立軍

の戦いだから「仲間全員vsラスボス一人」にはならない
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/08(水) 00:19:58.36ID:Oj01HANZ
死んでないとは思うけど、絶対に死んでないとは断言できない状況。

リヒトーが一之瀬クローンにやられた時のように
あっさりやられて死んだ可能性は高い
(Aクラスのクローンが全員無傷で特務本部に現れたため)
0256作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/08(水) 03:06:47.44ID:x0Y5pe+p
そんなさくっと死んじゃうもんかね
言い方悪いが利用価値的な意味で生かされててもおかしくない?
0257作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/08(水) 09:57:47.58ID:DkYPYb+8
あの大きな爆発の後、どこかに逃げのびて隠れてるんじゃね?
ただ、別れ際に死亡フラグ立てまくってたようにも見えるから死亡説も十分ある
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:12.97ID:wUzab4ja
死んでるわけないだろw
最終的に死なせるにしてももっと見せ場作るわw

素人じゃないんだからそんな無駄な逆張りするわけないし編集がさせてくれないだろ
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:47.06ID:l8RVnegf
>>259
A組のクローンが無傷だったからアランは死んでるはずなんだ!!!!って言いたいの?w

A組と戦いたくないから逃げた、負けて捕まった、捕まって洗脳された、など
いくらでも展開のさせ方があるのにあそこで死なせる意味がまっっっったく無いやん
逆張りも大概にしなさい
0264作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/09(木) 15:41:43.52ID:l8RVnegf
ペレくんの信念教への信頼感でワロタ
ジェイルが先にペレの正体に気付いたのか、
ペレの方からジェイルに明かしたのかどっちなんだろう
園原とは打ち合わせてあったみたいだから土壇場の作戦ってわけじゃなさそうだし
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:00.36ID:2s40f3U/
離人が一之瀬クローンにあっさり刺されたからなぁ
アランも子供には甘いからチョロそうだし、あっさり殺されてる
0273作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/22(水) 11:11:18.09ID:oVwA6GGH
アセルさんと園原さんとナナ、合流したら軽く修羅場になりそうだがそれはそれで見てみたい
名乗れなかった子の名前もはよ
だがあんな上半身大胆なアセルさんがいたのになぜ中尉は未だに免疫ないのか
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/22(水) 19:49:08.04ID:CVzV0OHE
ペレとシュメルマンの会話でしっかり撃墜王集合してる想像図あったから生きてるだろ
そこまで撃墜王の団結が怖いならアランは確実に殺すだろうし
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:11.79ID:wEmI7qyB
リヒトーが真の力取り戻してもA組やシュメルマン先生切れるまで割り切れるとは思えない不思議
そもそも不殺の誓いあったから殺すまで無理か
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:51.51ID:w7ABw23y
毒贄4巻読み終わったけどこれで終わりか・・・
短い巻数だったけど面白かったな!
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/05(水) 00:12:13.84ID:dLigfroT
ジェイルああ見えてあっさり赤面して鼻血出すからなー
女に無関心ってわけじゃなさそうだけど恋愛感情を見せないのよね
女を追いかけるより女に追われるタイプ

ただ初恋はアランの元副官だった八百屋のお姉さんだと思ってる
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/05(水) 01:13:51.97ID:Vro0RHco
ジェイルは女に免疫ないけど身近にアセルはいたんだよな
あの過激なラブコールを今までどう対処してたのか気になるわ。あの人上半身も結構過激だし
この前は思いっきりスルーしてたけどまさかずっとあんな対応か…
0291作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/05(水) 09:31:56.95ID:ImbT+WhO
ナナへの対応と同じような感じかも
露骨に体使われると赤面して怒るけど基本的には面倒見が良い
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/06(木) 09:30:37.44ID:5QXrDGYL
エース発売日から付いたレスが10個だけか
本当にアニメ化される作品なのか?人気なさすぎだろ
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:53.79ID:EfWW2Rx5
そらおとと比べてギャグパートがほとんど無いし
展開によってはずっとシリアス漬けになったりするし
プランダラはアニメ受けしねーよ
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:11.47ID:AyPmREE5
シュメルマン
時風 ペレ アラン 道安
リヒト ジェイル
A組クローン 園原 リイン ゲフェングニス
カウント10万モブ
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:04.15ID:evqGkg5D
カウントに依存するのは能力や武器の強さだけじゃないかな
カウントの差がそのまま絶対的な戦闘力の差になるならそもそも星奪戦なんて成立しないわけだし
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/27(木) 05:04:43.68ID:PNaYpc58
アニメ企画進行中から一年以上経過して
サイトを作りPVは愚かキャストも時期も
不明とかアニメ来年やるの?再来年?
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:05.37ID:SPKzkmR0
「こいつ後からいい奴になるパターンの不良枠だ」とは思ってたけど、
あの初期のキャラは実は園原を守る為にヒール役を演じてただけだったとは斜め上だった
実は最初から素はいい奴だったって言う
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:42.27ID:Wfd9bMle
リヒトーさん考えてみたら月菜さんも殺意で暴走したとはいえ結果的に殺してるんだよな
A組クローン見る限り生存と同一人物とは言い難いしハッピーエンドにしては苦しい気がする
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:05.47ID:KQUjew/M
道安の動機や気持ちは明かされたけど
虐められ続けた園原はそんな事知らないからたまったもんじゃないわなw
実はお前の事が好きだったんだよ!と言われても
まずは虐めたこと謝って時間かけて関係修復しないと恋は実らなそう

シュメルマンとの戦いで体張って園原守ればワンチャン逆転ホームラン
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/02(火) 17:53:52.76ID:cmF8CdSr
リヒトーの事が好きでジェイルとフラグ立ってて道安に惚れられてる園原

少女漫画並みの矢印量
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:16.40ID:wdVzqmtW
園原は完全にリヒトーから中尉に気持ち移ってると思う
道安の誤解解ければそっちでフラグ立ちそうだけど、1回中尉と園原で表紙取ってるしなー
つか陽菜はリヒトー、リィンはペレと誰とくっつくか分かりやすかったのになんでこの辺は混線してんだろうw
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:48.38ID:TE3qFef5
リヒトーと陽菜がくっついた結果リヒトーに向いてたベクトルがいくつかジェイルに移った感じ
んで当のジェイルは自分からベクトル出さない教祖体質だからどんどん信念教徒が増えるというw
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:19.94ID:YXdI0986
シュメルマンの力の何%かを分けて撃墜王が作られてるんだから、リヒトーがどれだけ頑張っても勝ち目がないのでは?
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:06.12ID:aS+gVMlC
離人 中島ヨシキ (ヒナまつりの新田役)
陽菜ファロウ 本泉莉奈 (はぐプリさあや役)
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:23.43ID:aS+gVMlC
>>328
2020年冬アニメスタート
0335作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/10(水) 21:02:55.60ID:29IXiHwq
リヒトーと陽菜の声が新人になるとは斜め上だった
他のキャストはどうなるかな
個人的にアランはツダケンさん、道安は三宅さんが良い
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/27(土) 18:35:58.17ID:y33gfJDP
PV見たが思ってたより作画が薄い感じだな。線が細いと言うか、力入れる一話であの状態だとそらおとより不安っちゃ不安な出来だ。作画崩壊してもまぁ見るけどな
0343作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:55.32ID:BYHAGakL
new
・青葉真司の父親は農家の生まれ(先祖は百姓)
・青葉真司のアパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

;jl;jkl;hjkl;joppy78o8ohg8k8k
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/27(土) 21:02:45.35ID:1kzOinF5
リヒトのカウント30万で5倍まで支配されない設定なら最初から5倍使えよ…
あとアフレコ始まってるのね
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:37.94ID:uM4iL3EV
素のカウントは時風>真リヒトなのがよかった
リヒトに勝てるように鍛えてきたみたいな事言ってたのに素のカウントですら負けてたらアホの子みたいで
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:42.97ID:lDpE/c5x
そういえばバロットって壊れるとかないんかな
だいぶ初期にリヒトーの偽バロット折られたと思うけど、あのままでも一応バロットとしての効果はあるんかね
まぁリヒトー生きてたってことはそうなんだろうけど
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:31.91ID:vF+e3E+K
>>269
皆殺しと全復活のすう
皆殺しした数だけ復活させられる能力
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:41.41ID:vF+e3E+K
最新刊の一番最後の、エースの宣伝ページ
流石主人公は違いますね
貫禄と信念が溢れてる
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/07(水) 10:35:50.15ID:avNJ2QKN
そういやカウント下の相手に命令できるとかいう初期で完全に消えた設定あるけど
何でナナさんがリヒトーに命令出来てたんだ…
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/07(水) 11:26:53.72ID:11xe9H8/
>カウント下の相手に命令できるとかいう初期で完全に消えた設定
この設定まるで存在意義がよくわからなかったし話に活かされてもいないから要らなかったよなぁ
最初の時点で登場した撃墜王騙った悪党曹長なんか「星を賭けなきゃ命令を受ける義務はない」とか言ってたし、
ペルモに付き纏ってたおっさんに命令した時も「はいはい星奪戦星奪戦」ってなってて命令なんて知らん状態

最序盤から結局事実上力の強い方が主導権持ってる状態だったから
命令云々に関しては0にさえならなきゃ全く意味ないなこのカウントって思ってた
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/07(水) 11:46:23.03ID:0Fs63VeC
カウントの数が多い方が強いもしくは偉いんだからそういう発想が合っても仕方ないと思うけどね
0364作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/12(月) 13:44:23.50ID:hKhc9A3C
道安報われた感あるけど冷静に考えると恋愛的には報われてないよな
園原は道安の不器用な優しさをずっと知ってた上で惚れたのは離人なわけだし
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:49.69ID:ZxU7hb9q
園原って苛めっていうか集団リンチみたいな境遇だったな
よくウサギレベルだった離人で助けれること出来たな
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:31.20ID:85MGA16Y
性根は優しいけどいつも虐めてくる男と
普通に優しくていつも助けてくれる男

まあ常識的に考えて後者に惚れるよね
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:10.49ID:etFOaiyQ
ジェイルとかゲフェンニクスが普通にアビス側に降りれているのになんか違和感が…
どうやって降りたんだそしてどうやってまた上に戻るつもりなんだ
0377作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/28(水) 15:01:06.22ID:AbsHFTLS
ジェイルもアセルさんもハゲも名無しちゃんもアルシアにいるでしょ
特務が公開処刑しようとしたのはアルシアに居るアビスの少年兵たちじゃない?
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/03(火) 21:53:39.67ID:Vmhrv5q8
どこで区切るんだろうなほんと
過去飛ばしたら半端なところでは切れないだろうけど帰ってくる所までやるには尺が足りなすぎる

一番キリが良いのはジェイルがリヒトーの暴走を止めたところかもな
スローペースでストーリー進めてお色気で尺稼ぎすれば1クールで丁度良いくらいか?
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/26(木) 15:31:30.97ID:dSvR7H45
わりとあっさりカップリング固まったな
子供時代に戻ったようなテンション高めのナナさんかわいい
0397作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/30(月) 04:20:22.20ID:ddvxFBs5
毒贄の神ってか宇宙人酷いな
婚期逃した腹いせに地球滅ぼしたってギャグで終わらせていいのか
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:56.87ID:Qp3m50+b
なぁ 疑問なんだが
ペレに撃たれた黒服の特務はペイント弾だったけど
うっかりペレの本名をバラしちゃった白服の特務は死んだよな??
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:42.23ID:wuqRwzF5
>>398
それ。黒服の方はペイント弾だったからトリックだと分かっててリィンちゃん喜んでたけど
白服は死んでんだよなぁ 人殺しめ
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:31.68ID:K/z8m8CN
それはいわゆるコラテラル・ダメージというものに過ぎない
軍事目的のための致し方ない犠牲だ
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:24.74ID:r7lWVg+E
この漫画に限らず
脱落ヒロインが他とくっつくのほんま嫌いなんだわ
無理やり全員カップリングしなきゃ死ぬ呪いにでもかかってんのかと
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:54.98ID:r7lWVg+E
ナナに至っては300年も一緒にいて想い続けて随分あっさり鞍替えしたよな
ナナもデブも自分が浮気者だという自覚もあるみたいだし
他にいい男がいたらまたそっちにフラフラするような尻軽にしか見えんし実際そうなんだろう
0407作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:06.87ID:uE1PuDB4
経過読めてないやつが余り物カップル呼ばわりする典型的な例ですな

作品によるんだろうけど大抵くっつけるために失恋描いてないか?
物語ってそのくらいの計画立てはしてるもんだと思ってるんだが
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/18(金) 00:55:41.71ID:WuUJrMMh
ナナって浮気と自称してるけど時系列的にはジェイルが初恋だぞ
離人のことは能力で知ってただけで実際にはまだ会ってなかった時期だからな
ペレとリィンもリヒトーが来る前からの知り合いだし
道安と園原も離人より古い付き合いだった

実はかなり一貫したカップリングの仕方だぜ
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/19(土) 01:49:22.44ID:OvDpJraq
>>416
自分が好きだからって何でも擁護すればいいってもんでもねーぞ
尻軽浮気女は尻軽浮気女でしかないそこは事実
0420作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/19(土) 03:37:37.76ID:OvDpJraq
なんだこいつってなんだ?
あっち好きこっち好きって尻軽浮気女に変わりないだろ
自分でも言ってるくらいだし逆に擁護する意味がわからんわ
自分の好きな作品は全て完璧な扱いしてもらいたい人?
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/20(日) 04:54:34.52ID:Bx39/Ymv
どうせ他の男に惚れて鞍替えするなら
最初に主人公に惚れてる描写いらんわな
作者NTR属性持ちか?
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/20(日) 05:46:44.82ID:Bx39/Ymv
そういうことされると主人公は自分に惚れてくれないから
諦めて他で妥協してるだけか
他の男に比べたら主人公はそんなに魅力的じゃなかったという事になる
そして女はただのうわきものビッチ
全員のキャラの質が落ちるだけ
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:42.55ID:Vu22Thhq
あのタイミングでペレキャッチするってやばくないか
落とすタイミングと場所完璧に指定してるだろ
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:50.54ID:jyZZWfyn
それはシュメルマン先生の意識が優しい方だったからじゃない?
モノクル側がシュメルマン先生の意識で反対はフィレンダと予想してる。
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:29.52ID:6Dj9DCkB
フィレンダ先生何もしてなかったらどうしようレベル
ペレの口から名前出たし絶対生きてるよね
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/26(土) 23:16:42.04ID:ajHWylI0
ジェイル死にそうだな
出来るかどうか知らないけどアランのカウント継承とか無いとこの先戦力として厳しいな
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:48.60ID:47m3YYYo
いやさすがに死なないでしょー…死なないよね?
一人だけ好きな人と死別とか辛すぎだからナナのためにも生き残ってくれ
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/27(日) 11:31:00.21ID:Pkop3AT4
撃墜王になれてもカウントが増えるわけじゃないからなあ
改めてカウントを体に刻んでる道安がわけ分からんぐらい強い
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:39.93ID:yCTxxXq+
アランからカウント引継ぎ、薬で量産型撃墜王化、精神支配は信念バリアで克服
ここまでやってようやくリヒトーペレ道安の横になんとか並べるレベルか
中々厳しいな
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:44.15ID:KK5FDe+6
水無月すう作品的に

あのおにぎりのシーンは笑う所?(´・ω・`)

シリアスな話してるのに何かシュールなんだけど
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:30.04ID:28ALLQW7
先生、時風を注射で瞬殺した特務、300万時風
敵陣営TOP3が強すぎる
この内の誰に来られてもリヒトーサイドは全滅するだろうしもう一回核使うしかないろだ
0449作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/24(日) 07:37:04.65ID:7ZVvT8xU
そもそも設定的にあの世界の実力者はみんなシュメルマンの劣化コピーみたいなものだから勝ち目薄すぎるのでは
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 16:21:13.95ID:lyW4lYth
アランはどうなってるんだろう
A組にやられて洗脳済みか監禁中か
素のアランならジェイルの弱点にもなり得るだろうけど
洗脳アランだったらカウントプレゼントするようなもんだなw
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:47.87ID:V4ZdtiM2
過去編行くとこまではやるみたいだけど2クールなのかな?
あとすう先生はデジタル派だったのか
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 22:43:24.94ID:2OAf+Zh8
1クールだと予想
たぶん最終回はリヒトーのカウント決めるシーンなんだけど道安の所までやらないと物足りないんだよな
良い意味で切る所がないからアニメは難しいだろうな
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/11(水) 00:36:03.55ID:53DFyOwL
ジェイルのカウントって信念貫いた数で増えるんだよな?
信念持って5000人倒して行ったら5000は増えそう
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:56.09ID:7zJcSNlD
監督はまあ俺妹の人だし大丈夫じゃないかとは思うけど、製作会社の経歴みたら2作とかいうね
5〜10話ぐらいが心配
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:45.65ID:WxcfOmy/
製作に数年かけてとっくに収録終わってる状態だから
先行上映見る限り2作目の変好きみたいな崩壊はならんと思う
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 11:52:35.29ID:M0KDVTHv
カウントが低い人間は高い奴に逆らえない?設定はもう無きものとして扱ってもいいんだよな
でないとジェイル戦う以前の話だし
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 12:17:10.36ID:UqQQdWQW
というかそれは原作でも無かったことになってる設定だから
アニメでやっちゃいかんよね
やらかしそうで心配

制作会社がちゃんと原作最新刊まで追ってて
内容を正しく理解できていて
あれが死に設定になってることに気付いてくれているといいんだけど
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:36.70ID:weV0RVPI
具体例を挙げろと言われたら面倒くさいけど
いちいちその設定が有効だったら
今までの展開のストーリー上のそこかしこで星奪戦が発動してないとおかしい部分が多々ある
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:01.15ID:OjvIVERn
カウントの数ヤバイから大人しく従っておこうみたいな気がする
で星奪戦で負けるとアビス堕ちの危機だからそこまで積極的にやらないみたいに補完した
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:35.68ID:tl/1yx0z
2クールなんじゃね?
ペルモもpvで出てくるし
アニオリは細かなとこしかないって言ってたから
長い過去or道安で終わりかな
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 23:19:43.01ID:mE8as8n/
作中のキャラは全員真面目に真剣にやってんだろうけど何故かずっと笑ってしまった特にバトル中
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/27(金) 20:05:28.53ID:zvbnBPfO
新巻買ってきたわ


ヒナちゃん「子供の作り方が見たい?ならば私とリヒトーさんで実演を!!」
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/07(火) 20:48:20.12ID:o0lao0yE
最新巻読んだけどカウントのインフレがドラゴンボールみたいになってきてんなぁ
ジェイルどうすんのと思ったけど、どうせゴリ押しなんやろなぁって
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/08(水) 20:12:00.72ID:pBddvTLC
ナナ→からジェイルは分かったけどジェイル→ナナはよく分からなかった
お前そうだったのって驚いたわ
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 14:39:15.05ID:2MlI9pGI
1話2話連続で放送しないんかい
そりゃ1話だけじゃリヒトーがただのキモい変態にしか見えんししゃーないわ
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/10(金) 15:59:11.61ID:f6LP0uh/
アニメ1話見てコミックスを13巻まで1日で読んだけど、なんでヒロインがどいつもこいつも主人公に振られたらすぐ他の男に靡いてんの?
登場キャラは全員カップリングにしないといけない縛りとかあんの?
これ女作者だっけ?
ジェイルとか逐一リヒトーより目立たせすぎじゃない?
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:53.37ID:f6LP0uh/
>>509
なんていうか最初主人公に好意持たせといて後から他の男に鞍替えさせる展開嫌いだわ
女作者にありがちかと思ったらむしろ男作者の方が結構やってるみたいで意外
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:06.49ID:pZcM3+L9
時風のカウントやべえってやってたのにカウント1のジェイルが無双してたの結構ひどくないか
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:23.74ID:9wji0qQy
>>514
だったらそもそもリヒトーに好意を抱く描写とか入れなければいいのに
最初に主人公が好きな風に描いておいて後から別の男キャラの方に行かせるからもやっとする
それにもはやどっちが主人公なのかってレベルでジェイルを活躍させてるのも失敗だと思う
ってかそもそも漫画に主人公以外の恋愛とかいるのか?
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:47.55ID:9wji0qQy
あとジェイルの活躍のさせ方が異常
ピンチになった時はたいていジェイルが現れて解決してて、半分デウス・エクス・マキナみたいになってる
「信念」の一言で全部押し通せばいいと思ってるのか、もはやこいつだけカウント関係ないでしょ
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/15(水) 00:41:57.65ID:JWokFiP/
言うほどジェイル活躍させすぎか?
1年ぐらい連載未登場だったのに?w

今はジェイルのターンが回ってきただけだろ
0526作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:47.96ID:JMBkMMPU
フィレンダの子孫じゃね?
フィレンダも何だかんだ騙されて裏切られて
シュメルマンかペレあたりに既に殺されてそう
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/22(水) 19:32:12.76ID:jDgQFb5j
カウント1なのに無双はおかしいっていうけど
ぶっちゃけジェイルは避けて殴ってるだけだからカウントとか関係ないんだよな

裏を返せばカウント1のバロットは弱すぎるから使ってないとも取れる
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:40.38ID:aoy2CWBR
背後をとってもすぐに攻撃せずにわざわざ一声かけるという相手より速いと思ってるキャラがやりそうな舐めプランキング3位ぐらいに入ってそうな舐めプ
結果反撃されるとこまで含めて舐めプの王道だな
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:34.01ID:1mH456Bn
パラレルパラダイスに比べたらエロ要素抑えられてるよね
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/29(水) 02:40:20.75ID:shYloBjR
ロベールいいキャラしてんなぁ
悪いやつなんだろうけど憎めないやつだわ
こういう敵役作るの上手いよねこの作者

>>536
ぶっちゃけアニメではリヒトーのセクハラ描写全カットでも良かったわ
ストーリー的に意味もないし
無駄にそらおとのノリ引きずってただけというか
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:58.50ID:idkLbWJB
リヒトーは3話以降ろくにセクハラできてないもんな
でも過去編の為に必要だわ
読み直すと泣ける
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:13.59ID:BETVGSSX
過去編と絡めるならなおさら初期リヒトーにはセクハラさせない方がよいのではw
凄惨な過去のせいで笑えなくなったって設定で
まだ憑き物も落ちてないしナナに顔も見せられない時期なのに
めっちゃセクハラかましてワイワイ楽しくやってるとか冷静に考えると結構ガバガバよな

まあリヒトーなりの現実逃避なのかもしれんけど
0542作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:05.95ID:2WEsE+zP
アニメで初期見直してみるとまた新鮮な気分で見れて面白い
ペレがノリノリでセクハラに乗っかる場面とかこいつが実はリヒトーと同じく(ネタバレ)だったとか到底思えない
けどそう考えると何故このセクハラ魔が撃墜王だとすぐに察せたかが納得出来ちゃうって言う
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:29.62ID:EJXp5XgS
アニメで最近は見ないノリが気に入ったから14巻まで読んできた!
飯と孤児と血の繋がりのない家族or仲間が大事だってわかった
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:08.97ID:2BLy8aUC
アニメは作画かテンポかセクハラ描写の大幅カットのどれかがあっただけで切った層をもうちょっと引き止めれたんだろうな
漫画はある程度進んだらずっと面白いから話がアレな序盤はもっと頑張って欲しかったわ…
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/31(金) 16:51:04.49ID:TV+RylZk
>>547
明らかに構成ミスってるよな
面白くなるの後半(個人的には過去編以降)なんだから序盤は極力テンポ重視でいくべきだったろうに

なんでしょーもないセクハラ描写をあんな無駄に冗長にやってるんだか・・・
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/02(日) 18:46:28.32ID:tYHqtrey
10年以上前
真弥『天をも貫く我らの雷、聖逆十字反天雷烈波(クロス=クルセイドリバースデリンジャー)!!!!!!』

現在
リヒトー「高高度からの剣撃」…
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:20.95ID:2PSDpRdL
>>404
むしろなんでそらおとでこれやらなかったのかわからん
智樹は結局イカロスが一番大事だったんだから他は単なる仲間や友達だったし
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:11.23ID:1El5q85O
アニメオープニングのシュメルマン、話が進むにつれてこっち向いてきてるね。
ずっと飛ばしてたから気付かなかったけど、そろそろ正面向きそう。
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:14.49ID:y4FSztiA
最新刊まで読んだけどアビス送りとかカウントの設定曖昧になってないか?
0576作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/26(水) 22:23:41.99ID:1tJMbWEw
道安みたいに体にカウント刻むのが正解な気がする
しかも重力操作とかいう強い能力使えるし
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/27(木) 00:43:27.19ID:6+PFN4rz
フィレンダさんの遺伝子プロテクトガバガバやんけ!

ファンタジー漫画だから別に気合いと霊的なもので科学超えましたでもいいけどさ…
どうせなら遺伝子縛りじゃなくて撃墜王縛りにして新型薬投与→信念で殺意克服、
ぐらいの気合い要素に留めた方が良かったとは思う
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:24.69ID:gA37oljf
ロベールに人のバロット受け継ぐには血の滲むような訓練が必要ってセリフはかせたんだしいきなり使いこなすのは難しいぐらいじゃダメだったのか
感動的な方向に持っていきたいのはわかるけど遺伝子プロテクトを信念と子供の霊で解決はちょっとガバガバすぎませんかね
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/05(木) 18:31:14.71ID:VuxrdEkz
俺のベルが鳴る〜 はまだ?
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 00:12:46.61ID:Xwrd7CXy
そんなアニメでホイホイされたのが俺だ
W眼鏡最高だな
掛け直させるとか大事なことをわかってる
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:54.58ID:slCvB2l2
正直、アニメが初見なのに面白いと思ってまだ見てくれてる人は神か? となるしそれで面白いなら原作もっと面白いからそっちも読んでくれってなる
キャラデザとか声優・キービジュ発表した時結構楽しみだったんだけどどうしてこうなった
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 10:30:04.72ID:OQRSuxdb
原作読んでて思ったのはリヒトーのセクハラ描写が要らないってこととジェイルのカウントをシールで簡単に隠してしまえるせいでカウントの絶対性が薄れたことだな
アニメで直してくれれば良かったのに
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 00:41:42.90ID:4o60G0M/
ワッチョイつきで頼む
ホスト規制でむりだったよ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
2人の出逢いをきっかけに「数字カウント」がすべてを支配する世界の謎が、少しずつ明らかになっていく---ー
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信  2020年1月8日より毎週水曜日25時05分から放送開始
TOKYO MX:1月8日(水)から 毎週水曜日25:05〜
テレビ愛知:1月8日(水)から 毎週水曜日26:35〜
KBS京都:1月8日(水)から 毎週水曜日25:05〜
サンテレビ:1月8日(水)から 毎週水曜日25:30〜
BS11:1月9日 (木)から 毎週木曜日23:00〜
AT-X:1月10日(金)から毎週金曜日23:00〜
リピート放送:毎週月曜日15:00〜/毎週木曜日7:00〜
『dアニメストア』にて1月8日(水) 23時より先行配信予定!その他配信プラットフォームでも配信予定!
■関連サイト
公式サイト :http://plunderer-info.com/
公式Twitter:https://twitter.com/plundereranime
原作公式:https://web-ace.jp/shonenace/contents/13/
ComicWalker (試し読み):https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&;dlcl=ja&cid=KDCW_KS01000024010001_68

■前スレ
おいこら回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
プランダラ Vol.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582191491/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:51.24ID:B5H7gaYT
他のアニメが凄まじくマイブームになってて、
主人公の声優とヒロインの名前繋がりから凄く気になってたんだけど、スレの流れ見た感じ評判良くないのかな?
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:27.12ID:lp8dxT/N
アニメ大爆死で放映中にスレ消滅したのかと思った
KADOKAWA直営の電子書籍ストアBOOK☆WALKERで少年エース無料公開中効果でスレが少しだけ伸びやすくなってたのに残念
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:49.92ID:lp8dxT/N
>>601
色々なスレから不人気理由を見た限り

・◯◯が出てるから0話切り
・内容的につまらない
・過去編から面白くなるよアピールがあるも引っ張り過ぎや過去編読んでも合わなかったなどで視聴離れ
◎出始めに次回予告でパンツ祭詐欺をやった前後にダーヴィンズゲームで金髪ツインテが全裸で擬似フェ◯描写があり、期待値に雲泥の差が生まれ視聴切り
(ただし相手もその次の回が不評でエロ効果プラマイゼロ)

少しつまらなかったのとパンツ祭詐欺が主な理由だと思う。絶対にやっちゃダメな事しやがったとか絶対に許さないとか言われてた
0605作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 23:42:41.74ID:YnX9AQbl
漫画で面白いと思うシーンがアニメでは全然面白く思えない
やってることは同じなのに不思議
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 00:05:25.96ID:sG72/ScV
そもそも監督が無能
1クール目はストーリーに集中してもらう為にパンツ出しません宣言しちゃうしさ
版権イラストでは出しまくり
監督と総作画監督兼任してる時点で期待できんわ
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:09.41ID:z/z/lSHL
パンツは無関係だろ
尺の使い方が可笑しい
そらおとの時は雑に消化して批判されたけどプランダラは逆に丁寧にやり過ぎた挙句アニオリとか分からんことしてるわ
待たされたのにクオリティ低いのが駄目
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:23.38ID:H+HCJ/Bn
アニメから入ったんだがジェイル園原じゃないんだな
なんなんだジェイルは偽フラグ製造機かなんかなのか?
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:47.84ID:QxcaW4br
>>610
アニメは見てないが
過去編で学校が国連軍に襲撃された時
道安が敵兵から園原を庇って助けたシーンはもう見ただろ?

不器用だが道安は道安なりに園原のことを大事に想ってる
園原も道安の好意には気付いてる
でも自分の味方してくれるカッコいい男には惚れっぽい(リヒトー、ジェイル)=依存しやすい

しかし園原の本命はやはり道安だったわけで
めでたく和解して結ばれた
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:16.90ID:GR5nP75l
>>608
1話目が微妙だったけど、2話予告がパンツ祭だったからそれ見てから視聴切りするかって所で「実はパンツ祭詐欺でした」だったから十分関係あると思うよ

面白く作れなかった監督のせいだけど
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:26.12ID:/wEGXaO+
リヒトって廃棄戦争の時に園原に役に立たんメガネだって言ってたの?過去編見た時には殺すなって言ってたような気がするけど、シュメルマンの殺意に支配されてからいってたのかな?
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:38.66ID:8xCMzHyl
なるほどな。
つまり(おかずの)役に立たんメガネだってことですね w
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 10:32:12.01ID:iifOHqT0
ていうかシュメルマンの殺意に支配され更にフィレンダに薬漬けだったはずなのに戦争中は他の仲間と交流無かったと思うんだけどな
道安はまだ初期段階の頃で常に一緒だった気がしない
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/20(金) 05:30:53.01ID:8pKhVtBQ
ヒナのママって生きてるよね アビスに落ちただけだし
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/20(金) 05:30:53.59ID:8pKhVtBQ
ヒナのママって生きてるよね アビスに落ちただけだし
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:43.80ID:ZevyE590
アニメ見てるとあれこの漫画のどこが好きなんだったっけ・・・ってなるんだけど漫画を読むとやっぱ好きだなとなる
同じ場面を見てるはずなのになぜだ
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 08:33:12.01ID:jM0BT+bC
アニメも過去編から気合入ると思うから…
カットとかしたら絶対許さない

でも園原戦で戦闘機にのってる子供とかカットしたしなぁ…変なとこカットされそう
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:10.10ID:x9qRhive
離人の登場シーン変える必要あったのか?
原作通りきっちりやる所は評価してたのに半端なアニオリ入れるのは意味分からない
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 14:13:07.08ID:t0iUsWoU
戦闘機の子どもをカットしたのは倫理的なものに引っ掛かったのか?

そもそも原作でもなんで子どもが戦闘機乗ってたのかはよく分からなかったけど
まさか時風が子ども乗せてたわけでもあるまいし
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/21(土) 21:07:29.94ID:jM0BT+bC
>>636
子供を戦わせるアニメなんて腐るほどあるけどな。なぜプランダラだけ…
時風以外の勢力がアビスから子供を送ってたとか…?
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/22(日) 00:26:41.92ID:RprMMVXg
子供が操縦してるという伏線を回収するとこまではやらないってことでしょ
子供が操縦してたなんてインパクトありすぎるからな
それで伏線を回収しないとなると視聴者からクレームがくる
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/22(日) 07:21:10.63ID:SZO33cuB
過去編で終わりってことか
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:26.72ID:YLvUroBZ
アニメの新キャスト発表来たな
かつて某真ゲスで一世を風靡した日野さんがその真ゲスの逆パターンと言える道安をどう演じるかが楽しみだわ
0647作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:26.77ID:QkeJPjLT
DNA認証を突破した信念教はわりと好きな演出だった
たぶんアニメで見たらツッコミを入れたくなりそうだけど
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 00:43:26.99ID:a88JnIKc
信念至上主義にとって強い信念を持った部下が出来るなら陛下の暗殺なんてどうでもいいってことだ
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:24.89ID:z68HGYof
アランは教官側なのに被害者みたいな顔してるのか理解に苦しむ
リヒトーや時風に恨まれても仕方ないはずなのにな
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:33.02ID:Fimm2tBW
確かに。老いも40代?くらいで止まってるし、後悔すんのおそくない?
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:35.88ID:BzHygHyY
エリンってアランのこと好きなんだと思ってたけど「総司令」に尽くしたいだけなのか?最新話見て分からなくなった
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/28(土) 13:35:03.95ID:MP+bHYyX
>>645
使いこなせうか…からのヤムチャシーンには吹いたわ
そしてその後の信念突破でえぇ…となった

というかなんで道安がDNA知っててアランのほうが知らねぇんだよ
普通逆だろ!
0654作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:39.38ID:q3EFvI16
託されて使えなかった時
カウント1で殴り倒すかと思ったわ
そしたら信念で使えたと思ったら
バロット捨てて殴り倒して驚いた
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:45.90ID:3vwpHZi6
今まで声優とか気にしたことなかったけど
アニメのフィレンダとアランの声が全然合ってなくて漫画読み返してても違和感になってきた
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/16(木) 02:11:45.37ID:iEVPr8o3
ジェイルがたびたび主人公になるのマジでやめてほしい・・・
完全にリヒトーを食うぐらい活躍させまくるんなら最初からジェイル主人公でやれよ
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:01.87ID:iEVPr8o3
>>659
逆にシュメルマンに勝つ以外の活躍は大体ジェイルに取られてるように思えるんだが
個人的にどの作品も主人公びいきで見るからもやっとするわ
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:26.80ID:ZF9KZw8k
やってみなければ分からない
少なくともシュメルマンに対抗できるとされているのが本気リヒトーなわけだしそこケチ付けたら話を待てとしか言えない
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:57.55ID:N9hf/zVy
ジェイルは現代側の主人公&リヒトーのライバルポジだからあれでいいだろ
時風…?知らない子ですね
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:34.17ID:1SFjWXrq
シュメルマンのDNAから取り出したのは力そのものじゃなくてアルシングに同期できる力だから
実力でシュメルマンを上回ることは可能なのかもしれない
同期力ではシュメルマンには勝てないだろうから相当に実力が必要だけど、まあ信念があればいけるな!
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:20.82ID:/CR79vfX
最新話リヒトーにも見せ場あってよかったな

というかシュメルマン先生優しすぎやろ
ペレにも致命傷与えてないし実は人格変わってないのでは?
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/27(月) 11:37:45.11ID:hjlas9vx
やっぱりいい人の方が本質じゃないかな
機会はいくらでもあっただろうに300年待つ意味がわからないし
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 20:18:32.31ID:y878WGEt
リヒトーにはあそこでパパと言ってほしかったところ

というかやっぱ全員同じ細めのフィレンダ顔っての作中でツッコんできたし余裕で何かしてそうね
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/27(水) 17:14:20.79ID:xSAfnD+F
園原とリヒトーが近くにいても手が出てこなくなったのってアビス送りの撤廃が可決されたからか
作中で触れないから作者が設定忘れたのかと思ったじゃん
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:57.19ID:dTUpIhAF
シュメルマンの割り込まれたって言い方的に事情アリってことだろうな
どっちの人格も方針そのものは一致してるのか
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:12.46ID:eFRUo6Bs
盛り上げるのうまいな
アニメ化はアレだったけど漫画力はやっぱ高いね
アインスたちの掘り下げをするとは思わなかった

というか陛下と雷帝と水帝は復活させてもいいんじゃないかなもう
月菜を生き返らせる技術力あるんだし完全に死ぬ前に凍結保存してたとかそういうオチでいいよ
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 18:44:01.76ID:hGE2Fqm0
当たり前じゃね?
信念持ちなだけで最強クラスなのにおまけで中将クラスのカウントだぞ

まさか三人とも裏切るとは思わんかったが
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:41.42ID:xF5bqw+e
陽菜が賢孫っぽい(シシリー)って言われてたけど中の人おんなじじゃねえか(今更)
終わってみたら最初ほど酷くはなかったし次シーズン普通に来そう
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:27.68ID:YwD2e2Tq
ゲフェングニスキチガイすぎてやべえな
死ななきゃ治らんやつやこれ
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:27.47ID:YwD2e2Tq
ロベールはここで退場かな

実は死んでなかった水と雷が助けに来る可能性もゼロではなさそうだけど
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:39.18ID:pv3M2SaP
相変わらずジェイルが主人公より主人公してるのが気に入らないし、リヒトーからジェイルに
コロッと寝返ったナナにももやっとするわ
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:37.79ID:p7Zq4f4+
散々低カウントを活躍させた数ヶ月後にカウント差がどうこうって話やるとかギャグ漫画かな?
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:47.58ID:8g9ZkMDa
シャロウもライトニングもペルモもあの高さから落ちたのに生きてたし月菜も実は生きてるのでは?
離人時風月菜の過去話いつか描いてほしい
0711作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 04:18:29.08ID:EY3OEX4F
2人が生きてて無性に嬉しい俺がいる
シャロウちゃんとか過去回想で株上げまくってたから本当に良かった
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:33.99ID:OAZYAJfV
敵が実はいい人でしたーとか敵にも悩みがあって…みたいな展開好きじゃない人は水無月作品合わないと思う
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:53.47ID:4S8VP+d+
信念があるかないかじゃね
ゼロなんて三年で2万人殺してるけど理由が元相棒の死神ジューダスに会いたいだけのいいやつ?だった
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:27.35ID:/Cmdp2Kf
特務も特務で家族のために嫌々やってる奴が多いんじゃない?
サクラギに自殺させられた女の子も訳ありっぽかったし
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 02:08:28.25ID:3MK64Xrc
アニメスレ無いのな
暇になったんで過去編辺りから見始めたら号泣

慎重勇者より泣いたわ

まだ全部見てない

ただのくだらねー話だと思ってたから不意打ちだったわ
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 20:54:53.88ID:4ehqxWNn
そらおと久しぶりに読み直したらめっちゃ面白くて草だった
カオス落ちてからのギャグ展開はカオスの境遇考えると楽しめなかった
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:28.10ID:Foou/74M
帯付きの表紙画像見たけど最終幕って書かれてるしやっぱり終わり近いのか
そらおとみたいに駆け足で謎残して終わるのはやめてほしいな
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/25(火) 10:10:29.78ID:yTlPzt8Q
なんの前知識もなく録画してあったアニメを
盆休み中に一気に見てはまった
その後コミックを一気読みした

アニメの続きは出そうにないのか (´・ω・`)
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:28.19ID:d4LBlWmW
アニメスレ消滅した?
ほんと監督脚本が無能だと悲惨だな
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:33.00ID:Wj7jNu27
1クール目のスローテンポと2クール目の改変がきつかったなあ
あと作画の酷さは擁護出来ない

声優陣のチョイスは良かったと思う
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/26(土) 21:00:46.38ID:K2R9Cx4w
離人の時風との家族の絆があるのにシュメルマン先生と養子になってしまったの違和感しかない
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/02(土) 11:01:13.16ID:KWMQ17m0
正月ヒマで全部読んだけど、この人ホントに漫画上手いよな。
画も綺麗だし話も面白いし、その技術で全力でふざけるのも笑えるがw
0775作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/05(火) 08:40:25.36ID:ObRVSiZj
アニメ大ゴケで連載継続が危ういのに読者アンケ送らない奴は非国民でしょ
掲載順どんどん下がってるし
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/05(火) 10:42:13.05ID:A9Ab+RTG
【非国民】
国民としての義務や本分に違反する者、あるいは国民としての観念が薄い人を指す語。

>>775
へー、なるほどー
お前ずいぶん愉快な義務やら責務をお持ちのお国に住んでるんだなw

しかしそんな国がこの世にあったなんて知らなかったなー、いやー勉強になったわー
そんな国に住んでるんじゃあ痛々しくもなるわけだなー、ならしょーがないなー
まあ他人に押し付けがましくあれこれ言う以上愛国心はあるみたいだから、そんな国で頑張って生きてってねー
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:01.77ID:gQWqsUji
救世主さまのリル然り、プランダラ のペレ然り、
二作共に元々は敵でかつ相手の優しい性格に惚れてその人のためなら命をも捨てられるって一途さを持ったキャラが人気No.1になるって凄いなってなった
ペレは結果的にきちんと救いのある話になってはいるが
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:23.47ID:gQWqsUji
ないけど各作品で人気が特に高いのがその二人って印象が強い
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/08(金) 02:11:19.36ID:/0K0/1rx
なんで2クールあってアニメ失敗したのか調べたら脚本が鈴木雅詞
あー納得
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/08(金) 09:34:25.66ID:Bs2t7fO4
ペレってシュメルマンの2つの心の正しい方も読めてるよね
なんで言わないんだろジェイルあたりも気づいてるんだろうけど
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:27.34ID:B8rItkXy
作中で出たことは共有してる設定だろうな
時風がアビスの王やってて子供殺してることもジェイル知ってたし
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:21.88ID:rr9bQ9MM
>>786
アニメがイマイチだったのは脚本よりも作画定期
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:51.51ID:5h+CUYCZ
作画も良くなかったけど、ペース配分が致命的に悪かったよなあれ
導入部分に当たる箇所ばかりダラダラやって、本格的に話が動き始めてから話すっ飛ばしまくるとか意味わからんかった
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:08.05ID:DdZrXa4C
1クールのアビスから戦闘ヘリが出てくる辺りまでがスローテンポで謎のアニオリなのは擁護出来ない
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:06.71ID:gXRLSD7p
チェンソーの事? あれは2020年5月頃の読者アンケ不振による打ち切りだぞ
打ち切り後の敗者復活にコミックス売上が加味されただけ
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:23.14ID:BSyt+91h
え?半年猶予与えたということ?
だとしたらその間に人気回復したのに撤回しなかったの?
何のための猶予期間だよ
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:26.42ID:q810b9Ef
全然読んでなくて忘れてしまったんだが
アインスって誰だっけ
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/27(水) 23:34:51.68ID:Qo5cubbN
これも制作ガチャ当たってれば売れたんだろうな
作画も微妙だが脚本があの改悪四天王なのが終わってる
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/29(金) 02:55:40.31ID:rw8YuUsd
>>796
亀だけどチェンソーは打ち切りじゃなくて、長年の担当がジャンプ+に移ったから一緒にに異動して2部の連載になっただけ
打ち切りレベルならMAPPAでアニメ化すらしないだろ、他に本誌でアニメ化したいやつあるなら尚更
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:51.68ID:EYnIDebe
チェンソーは連載一周年表紙も連載二周年表紙も与えられなかったから普通に打ち切りやで

コミックスは売れているし、人気もあるんでアニメ化は決まったが
ジャンプの読者アンケートは低迷していた時期があり
アンケート主義の原則により、週刊ジャンプでの連載は打ち切りになった
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/29(金) 20:54:11.45ID:s4vLJOgy
チェンソーマンが打ち切りだと言ってるのは一部のアンチだけどな
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 12:18:24.07ID:QrOMWU5H
売り上げや人気ならおにめつの方がはるかに低かったよな
アレ打ち切らなかったのは1話の時点でアニメ化企画がすでに進行していたから以上でも以下でもない
天下のジャンプで1巻が1万部以下
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:35.43ID:ochjhcCY
打ち切られなかったら週刊で連載が続いてるんじゃないの?

読者アンケ制に則って週刊は打ち切りになったけど
人気があるからジャンプラで復活でしょ
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:25.60ID:RQpQzbat
話題ないからスレにまったく関係ない話を延々と続けるって5ちゃんでも中々ない治安の悪さだな
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:24.75ID:0SOl0vBn
そういや豪デレも一部完だったな
チェンソーマンが打ち切りじゃないならこちらも打ち切りではない
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:44.86ID:theZ2LFb
カウントの設定がよくわからなくなってきたんだがとりあえずその場でかっこいいこと言うための数字ってことでいいのか?
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/01(月) 22:17:43.26ID:CzNTt+oa
>>801
鈴木雅詞。高橋ナツコ、山崎貴は悪の四天王と言っていいんじゃね
もう一人誰だろうな
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/02(火) 00:46:15.41ID:0Tt6jyli
>>814
いい加減にカウントは絶対じゃないって理解しろ
カウントだけじゃなくそのカウントが何のカウントなのかや本人の意思も影響する
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/02(火) 15:34:28.81ID:4gPsKhTM
何が正解なのかよくわからない世界だしな
作中で語られてることもらしいとか曖昧な表現だったり
どこまで本当なのか疑わしい
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/28(日) 10:35:07.45ID:PTcIyhEj
フィレンダさんの顔芸ほんま草
逐一変身してアヘるなw
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 01:53:00.49ID:LnXGfrH1
あらゆるものを奪ってきたフィレンダさんもパンツだけは奪わなかった

つまりパンツが最強
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:06.75ID:dSWQCda9
奪った能力を上回らないと相手倒せないだろ
それても複数の奪った能力を自在のタイミングで使って相手弱点に使うとか出来ないと弱そう
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:51.76ID:LiWlj1TQ
そもそもこの漫画の能力って全部アルシング由来のもので
シュメルマンの遺伝子だけが自由にアルシングから力を引き出せて、あとは人もバロットも全部シュメルマンの劣化コピーだから
フィレンダが遺伝子レベルでシュメルマンになれるなら本物シュメルマン以外に勝ち目がないよね

新薬がどういう効果がまだわからんし信念パワーっていう規格外の力もあるけど
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:03.32ID:Q7jvUdix
フィレンダって何気に水無月作品じゃ初の女性黒幕になるのか
アニメで三石琴乃さんなんて大御所を使っていたのも実は伏線だったんだろうか?
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:53.97ID:Q7jvUdix
>>841
これってクッキングの方?
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/31(水) 04:56:28.90ID:zM9sVNsY
>>832
偽もあの場の全員でかかれば勝てる可能性があるかもってくらい強いからな
フィレンダが強すぎて秒で退場したけど
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/26(月) 21:49:59.53ID:4dUwX115
今月号
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/27(火) 07:26:50.18ID:9TCCTNO4
このスレでさんざんカウントなんて意味はないって言われてたけど敵はラスボスまでカウントでマウントとってくるやつばっかりだな
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:33.95ID:1+42tQk4
戦うときカウントそんなに必要ないのはなんとなくわかってるけどフィレンダさん早速マウントですか
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/29(木) 23:40:49.12ID:pVb3Ay9p
アランだけ株下がった感じがする
A組の生徒を見捨てたり、ジェイルに撃墜王のバロット使えない事知らなかったりこの人だけ立場の割には知らない事が多過ぎる
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:50.46ID:ZHcgzGOr
アニメは見るの苦痛だった
不要なとこは伸ばして必要なとこはカット
さすが最悪の脚本家と言われてるだけある
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/30(金) 12:25:56.89ID:ZGGc/1Tf
漫画とアニメでここまで違う印象になることに驚いた作品
まったく同じシーンやっててもアニメで見るとつまらんくなってた
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/30(金) 18:07:15.26ID:ZHcgzGOr
アニメは10巻の序盤まで
円盤178枚で続きはまず無い
クズ脚本で作る価値無いからどうでもいいが
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:58.43ID:VSTAW+jY
YouTubeに放送1ヶ月前に本編違法アップロードされてるのに話題にならないくらい宣伝しない
主人公の声優だけ無名で下手くそ
前半原作引き伸ばして12話、後半原作ツメツメにして13話〜37話のバランス悪さ
しかも6話は完全アニオリギャグ回
パンツアニメで有名な原作者なのに前半はなぜかパンツカットで後半パンツ出しまくり
作画監督毎回二桁なのに作画(うごき)があり得ないくらい酷い
無駄に変なところ設定変える

いいところはこれが2クール24話なのと主人公以外の声優がうまい
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:00.68ID:Bt0uwbHg
アニメは気持ち悪さ過剰にアピールしてるから余計酷く見える
やっぱ脚本がダメだと全部ダメになるな
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:48.54ID:LcbQj1hk
部屋掃除してたら二年前に買ったそらおと記念本出て来たんだけど
三期どころか裏で同時に続編ova3本、続編劇場版決まってたのに
潰されちゃったの酷いよな
さらにそらおとfinalだけでも作るって条件で変な会社に引き抜かれて給料未払い倒産されるという
ちなみにその倒産した会社で未払い起こした原因のスタッフ達が新たに作ったのがギークトイズ
プランダラが糞なのは最初からわかりきってた
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:37.37ID:XR2IECU3
フィレンダさんギャグキャラじゃないすかw
これラスボスじゃなさそうだな
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:58.29ID:fys06swt
フィレンダさんが欲しがりになるように精神操作した黒幕が…?
そしてその黒幕にも幼い頃に洗脳を施していたさらなる黒幕が…?
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/28(金) 12:51:09.87ID:yCzKlcKk
日本しか人間の住める土地が残らなかったとか。
リヒトーさんは根性論とかその場のノリでアヘェさんを圧倒するのかな。
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/04(金) 19:57:06.03ID:Dd2cSKyd
あなたは奪ったんです…ためらいを!
舐めプは奪われなかったので舐めプしてヒナちゃんピンチ!
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/06(日) 11:50:41.80ID:/bn+2UHJ
ここって総合スレだよね?
ちょっと聞きたいんだけど、作者が同人誌描いてたころのP.N.覚えている人いる?
たしか、水無月zooだったかだと記憶しているんだけど・・・
0915作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/28(月) 20:51:16.98ID:GQZkECdC
プランダラ完結したらそらおとの続編出してくれるかな?
並行世界とか天女の設定とか深掘ればまだまだ作れそう
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/01(木) 19:50:46.63ID:DfCzjJAF
撃墜王の大安売りになるのか
味方に飲ませるにしても数いねぇしなぁ…
今あの場にいるので非撃墜王なのって3人だろ?
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/01(木) 23:10:04.85ID:P3PtX3El
>>917
メガネはスピリチュアルな補助もあってばくげき使えたし行けるんじゃね?
陽菜も何だかんだ行けるとか(親が親だし)
残りは…なんかうまく行った
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/01(木) 23:55:56.49ID:S12ddktb
陽菜ちゃんとジェイル
あとは特務のハーズとモブぐらいか?
発現のニュアンスだと全員薬飲ませるつもりらしいけどそんな隙無さそうなのがな
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:47.35ID:9FqSIRbe
強さ議論スレがあったら来月凄い事になりそうだな
最上位はインフレ更新して動体視力フィレ>>本気リヒト>>フィレ>>シュメとメチャメチャなのに名前も分からないキャラが上位層を埋め尽くすのか
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/12(月) 02:09:42.59ID:j0ItrydH
>>921
動体視力コピーフィレンダ
ためらいなしリヒト
フィレンダ
クローンシュメルマン
リヒト 時風
暴走クローン アラン 道安 ジェイル ペレ ゲフェングニス
園原 クローン
特務大将 王立軍大将
リィン
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:49.29ID:U/7W2a9u
もうここまで主要キャラ誰も知なないなら最後まで貫き通して欲しい
まぁフィレンダとシュメルマンは死んでいいけど
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/28(水) 04:08:17.17ID:JQ5/UB70
30秒で元Aクラスに接触できる場所・タイミングが気になる
場所はアビスで出てきた火口の気はするけど

>>926
時風の婆ちゃんやアランの実子やリヒトの母や廃棄戦争前に飢えで死んだ人たちも救済してほしい
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/28(水) 08:27:49.16ID:WbWEaoV9
ナナの識撃はコピーできないんだろうな
識撃を持つナナに戦闘力が一切ないし
識撃を無理にコピーしようとしたらフィレンダは限界を越えて全ての能力を失ってしまいそう
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/28(水) 20:59:39.05ID:JQ5/UB70
忠実な手駒がいくらでもいるんだから自身で過去に行けなくてもできる事はいくらでもあるだろうけど
現状がフィレンダの思い通りの流れな以上下手に過去を改変する必要はない
その気になれば過去を改変してアルシアや廃棄戦争の結果をなかった事にもできるんだから
フィレンダにとって真っ先に始末しないといけない対象だったはずなんだけどな
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:51.82ID:DvwK/7PH
>>938
手駒がいたにしても確実性が無いし何よりナナの特性考えるにカウント消費(奪う)だから余計に使う気になれないだろ
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:42.50ID:2Zjkmts6
アニメ見てみたがおそろしくテンポ悪いな
肝心なとこカットしてんのにエロは増やしてるし作画も悪い
最後まで見るのが苦痛だった

アニメガチャ大外れだな
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:11.14ID:6lHf6y+t
>>950
そうかね?
撃墜王なんだし身体スペックはそれなりにあるだろうし
読心も受信だけじゃなくて送信できますよは特におかしくもないし
両方を同時にやったからそう見えるだけじゃね?
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 02:23:35.04ID:sggmNBNU
リヒトを素手でボッコボコにしてKOしてた事あるしあの程度はやるだろ
フィレンダはどう見ても能力頼みって感じで体術なんてあそこに集まってる連中の中じゃ下から数えた方が早そうだし
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/26(火) 08:31:48.74ID:J01yvQkh
最新刊読んだけど
主人公の「優しさ」ってのにモヤモヤさせられるな
仲間が死にかけてるのに敵を殺せないのは優しさじゃねーよ
「僕がこいつを殺してみんなを殺せばすむ」みたいな長いセリフ喋る間に
全部実行しろや
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:05.78ID:ES+hoRQV
今月
カウントってなんだっけ…
シュメルマン克服で髪黒に戻る→時坂や園原…
意味不明な二択
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:07.13ID:Dzuna1Tl
>>925
これ数か月前のランクだけど今だと当時より上限がかなり更新されるな
Aクラスもそこそこ上位に入りそう
本物シュメルマンはどのへんだろう?
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/26(日) 21:55:17.81ID:ramUTQuD
やっと畳めそうな展開から
シュメルマンはシュメール人のパロディで宇宙人に操られているだけここから宇宙人編に入ります
ってやったら笑いながらクソミソに貶せるのに
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/30(木) 07:50:27.30ID:8d7moGDw
幼少期に置き去りにされたとは言え、その後に色々と極悪非道な行為を繰り返したフィレンダに綺麗な最後は必要か?
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/30(木) 23:46:45.37ID:85a+idk6
シュメルマン倒して終わりだとスッキリしないな
そもそもカウントって呪い作った元凶は誰だ
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/12/31(金) 01:37:44.78ID:cX03ymh+
これから月菜と…あとダビは出てくるかな?
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/03(月) 20:04:32.62ID:aqCKJUDP
先月のフィレンダはメシアさまの最後に似た感じになるかと思ったんだがなあ
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/06(木) 08:31:17.90ID:TmJvwL2T
今年中に終わるのかな
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:07.04ID:EdlEZ0B9
アニメでフィレンダさん発狂が見たかった
大失敗して続編はありえないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1178日 10時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況