X



新テニスの王子様 Golden age162(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スプッッ Sd4a-/T50)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:44.91ID:S+PkxCXVd
!extend:on:vvvvv:1000:512


全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age159(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1533663323/
新テニスの王子様 Golden age160(+341)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1534480093/

■新テニスの王子様 強さ議論スレッド44(+26)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1523599000/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 870e-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:49.85ID:iMTnI44g0
リョーマの「まだまだだね」みたいに主要キャラ全員に決め台詞がほしいと思ったけど、結構ある気がした
手塚「油断せずに行こう」
真田「たるんどる!」
白石「絶頂」
跡部「なぁ樺地」
柳「一生許さない」
幸村とか高校生組みって何かあったっけ
0033作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa33-dOdB)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:52.75ID:OJc7Z07aa
佇まいからの〜ひと睨みだっけ
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3db-HqUT)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:41:10.86ID:aSmid49A0
乾「腹痛で棄権します…」
金太郎「まさか、ウンコォォォォォ!?」
0043作者の都合により名無しです (スププ Sdda-njNT)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:51:27.74ID:kwRJZu8Pd
夢でたしけがネタバレで丸井加治でのダブルスを用意してる、忍足千石は出番はないが外道や袴田や男児の中の一人以上出番も検討しているって言ってた・・正夢にならないことを祈る
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 870e-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:51.35ID:iMTnI44g0
普通に負けるでしょうなぁ・・・
ていうか五感奪われたら真田でも(何故か)ボコボコにされて負けるんだし、どうにか出来る奴は少ないっしょ。
跡部不二みたいに作者と読者に愛されてる奴ならワンチャン
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-HqUT)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:05:22.74ID:Yjc0BGjx0
鬼の「ぷぅ〜」はどうよ?
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3aa6-YCgf)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:01:22.52ID:yGPa8RHm0
>>43加治はほぼ出ないだろ
今まで脇役レベルの出番しかない
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 870e-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:13.25ID:iMTnI44g0
手塚VS跡部で「おいおい、いきなりコーナーかよ」とか言ってたのが懐かしいな
初っ端からキツイコースに打ち込む手塚と、それを難なく返した跡部が互いに強者って感じでかっこよかったな。なお現在
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 870e-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:25.88ID:iMTnI44g0
病み上がりのパワーSは伊達じゃないな。
そういやゲームの方じゃ相手の方じゃなくて自分強化技ばっかだったな。
デバフは相手によって掛かる掛からないあるから、幸村もゲーム準拠にしてりゃ今でも最強格だったかも
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba42-yldv)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:39:53.83ID:JzqzU/wk0
向日センパイ虐めるのヤメロッテ
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c9-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:42.77ID:x1TY7o/h0
亜久津は唯一10球打ちで10の動きで返せたんだっけ?
跳躍力、敏捷性、スタミナ、パワー全て金太郎のが上に感じるんだがなあ
身体能力は金太郎が上で運動神経は亜久津のが上なんだろうか
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ac9-oqjt)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:20:05.93ID:mM7lbtkc0
阿久津金太郎はプロレスラー崩れだから怪我して終わり
数年後には確実に消えてる
0114作者の都合により名無しです (アウーイモ MM77-2sEb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:02:55.24ID:qWaL4dJRM
向日「負けないぞー!」
忍足「…」
向日「お前と試合するのも久しぶりだな!」パコーン
忍足「…」パコーン
向日「やっぱりお前とのテニスは楽しいぜ!」パコーン
忍足「…」パコーン
向日「合宿でどっちが脱落しても恨みっこなしだぜ!」パコーン
忍足「…」パコーン

ウォンバイ忍足!
忍足「堪忍なぁ…」
向日「クソっクソっ!心閉ざしやがった!」

こうかな
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ b36b-8D/y)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:14.28ID:MXqLiqpR0
実際向日さんって背も小さいし髪型もブチャラティだし菊丸程じゃないけど口癖も痛いしテニスも弱いし良いところ無さすぎて可哀想
将来性がある分カチローの方がマシまである
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ e37b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:14.21ID:vkN7nXkM0
流石に真田も白石レベルまでは進化するだろうし
真田が負けるならおじゃ〜るはイケメンパリコレに勝るとも劣らない実力になりそうだけど
真田が勝つなら1,2セットは一進一退の攻防
最終セットで進化した真田が圧倒する展開で
おじゃ〜るはジョナタンの次に弱いぐらいの位置づけになる可能性もあるか
0142作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-VyX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:22.36ID:kY5Q8FaFd
王子対決と真田vsおじゃーるが同時進行するなら
越前が帰ってきたときには真田の試合が終わってて

ゲームセット!ウォンバイオジュワール!!

あの真田が手も足も出ないなんて…
フランスのシングルスプレイヤーは別格の強さ、ダブルスプレイヤーとは次元が違う
これが世界ランク3位の真の実力か…!

的な展開になるかも
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ e37b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:21.31ID:vkN7nXkM0
あの真田が・・・どころか直前に鬼の毛利上げ台詞で
G10>真田なのをはっきりさせちゃったから
別に真田を圧倒してもダブルス勢とは次元が違うとはならないんだよなぁ

日仏ともリョーマ王子はブラフで実は鬼と高校生がオーダー登録されてて
鬼が負けるとかのほうがまだありえる
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ e37b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:28.51ID:vkN7nXkM0
松って白石が今の強さって前提で評価してるのかい?
それならまだわかるけどそうでないなら大石切原がいるダブルスのせいで相当厳しいぞ
白石が今の強さでも亜久津に及ばないだろうし梅には勝てんだろい
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:59:02.39ID:4iXviOD40
D2は松 D1は梅
S3は元のオーダー通り亜久津vs白石ということで梅
S1.2はオーダーが不明だけど
種ヶ島vs入江と徳川vs平等院なら松の連勝で逆転のチャンスがあって、徳川vs入江と種ヶ島vs平等院なら1勝ずつでギリ梅の勝ち

まあ梅の方が少し上なのかな
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:15.07ID:4iXviOD40
越智のマッハとサイヤ人化とメンタル破壊に対して二刀流はあまり意味を成さないと思うから松の勝ちと予想してみた
大石がKOされたところでその分サーブが越智に回ってくる?なら尚更
D1は逆に梅の圧勝と予想してる
銀が遠野の処刑技食らうかもしれないけど、小技も得意なデュークなら上手く対処しつつホームランでKOできそうだから
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 172a-VyX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:31.17ID:9AvpR8qd0
黄金ペアは今や大石仁王ペアの完全下位互換になってしまったからなぁ…
かつて対戦した二人でペア組んで三つ子同調で勝つ展開は面白かったけど既存ペアの価値をなくしたのはまずかった
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-HqUT)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:38.87ID:SN7W9paL0
>>166
もう仁王と一生許さないさんペアでよくね?
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 870e-Ak8K)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:39.71ID:Tp0PZZdz0
真田も幸村も組んだ相手(亜久津、徳川)の足引っ張りまくったけどね・・・
その点馬鹿の妨害受けながらも一人で互角以上に戦った丸井は優秀
一生許さないさんも一人でそこそこ活躍してたから優秀。一生許した後もきっちり役目果たしたし
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f04-dZxQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:42:29.99ID:I9xv1g3+0
ダブルスは現状代表クラスのどの中学生ペアも差はないとは思うけど
決勝かドイツで中学生ペアが組まれたらそのペアが飛び抜けて強いってことになるのほぼ確定してるというね…
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-HqUT)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:10.06ID:SN7W9paL0
>>177
なにっ
それなら、決勝のD1は越前遠山ペアで決まりだな
S1は徳川で
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c9-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:16:36.05ID:/ipoDdV50
石田桜井の新型コンビネーションといい
猛獣シンクロといい
ダブルスの連携は以前から軽視されてたのかもな
よく考えたら大石のテリトリーも意味不明だった
大石が前衛にいるメリットがあんまないというか…
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-Wylk)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:49.39ID:SN7W9paL0
最強のコンビネーション、阿吽戦法は覚えているかい?
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-HqUT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:38.61ID:SN7W9paL0
>>196
だよな
これでも十分世界で戦えるレベルになりそう
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ eadb-HqUT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:21.28ID:SN7W9paL0
>>205 >>206
想像したらワロタわwwwww
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fdb-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:05.70ID:WpUk2aWq0
>>225
毛利と種子島をうまく組み合わせられたら、高校でかなり化けそうだなジロー
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372a-e3Ua)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:10.76ID:mHC4sEj90
なるほど今のたしけのブームが神経伝達なのね
亜久津は10年に1人の逸材で全スペック高いし
不二は心の眼で神経を研ぎ澄ませてたから神経に関する技を使っても納得したけど
他のキャラでも乱発されると萎えるな
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-+RYW)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:37.31ID:t9lBGOnq0
>>231
てか氷帝もそろそろ跡部以外の誰か化けてほしい
完全に跡部のワンマンチームになってるし
0244作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-YPvN)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:59.74ID:K0xwBdvgd
なんとなくだけど忍足と不二ってダブルス組みそうな感じがする
ドイツとかでこんな最大級の舐めプ選出絶対にしてほしくないけど天才ダブルスだ!とか言わせたそうな気配を感じる
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:28.06ID:e4Dw+TI40
不二の最高にキモイ所はソロライブ
入江の最高にキモイ所は誰の演技にケチつけてんだよ(ギラリ)
つまり二人のダブルスはソロライブしてる最中に「もうやめておけ」と忠告され「誰の演技にケチつけてんだよ」切れるパティーン
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff80-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:18.50ID:fsCjR2ix0
全国の氷帝対青学

忍足が心を閉ざして勝利
短期決戦バカがスタミナデータバカに敗北
樺地は雨降ったから負け
竜崎婆も認める最強ダブルスが立ちバックの構えで夢遊病コンビに勝利
キングは笑い死んで負けて坊主

うーん・・・強くはなさそう
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:37.31ID:e4Dw+TI40
氷帝は主人公達と同じように強くなった感出したかったんだろうな。圧倒的じゃなくて実力伯仲のライバルとして
しかしその後の四天は、同じく強くなりながら勝ちあがってきた不動峰をゴミ扱いで勝ったし、タカさんや不二を圧倒したりと
強さを描きすぎてしまった。なので氷亭は四天よりものすごく劣って見えると
0263作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-E4is)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:45.26ID:PRoH5optd
青学戦はたまたま桃城が心を読めたから閉ざしただけで1000の技を持つ忍足ならバイブル程度に心を閉ざすまでもなく勝てる
向日日吉はたまたまスタミナお化けとデータオタクに攻略されるようたしけに負け戦に持ち込まれただけでイロモノコンビには負ける要素なし
樺地は108式コピって相討ち
宍戸鳳は負ける要素なし
跡部は越前をフルボッコにしたように金太郎なんてボッコボコ 
つまり四天なんて相手じゃないわ
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:07.69ID:e4Dw+TI40
白石「氷帝?あそこは跡部クンさえ抑えとけば問題ないやろ?」
千歳「確かに跡部は言わずと知れた全国トッププレイヤーばいね・・・ばってんどっちが怖い言うたら 樺地崇弘たい」
まかり間違っても忍足とかジローにならないあたりに氷帝のしょぼさを感じるばい
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-L2kL)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:03.72ID:l4uMzp2K0
>>275
素のスペックが樺地より低ければコピーするまでもなく普通に勝てるだろうし
目の前で相手の技見てからコピーするとか効率悪すぎないか?
無我やイリュージョンみたいに記憶からホイホイだせるならともかく
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:07.35ID:brjCAy530
>>277
まあいきなり全部の技解放するわけでもないんじゃないの
段階的に出して逃げ切るとか

>あと相手の方が基礎スペック高いなら通用しないのでは

基礎スペックそうでもなくても技だけで善戦したキャラいるじゃん
不二とか
0282作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:32:38.77ID:JYMJn8qXd
>>280
零式みたいにその単発で通用しない技もあるし小出しが有効かは微妙なものだね
そう不二跡部手塚みたいな相手なら有効だと思うけど基礎スペックが樺地より高い相手なら相手技の劣化しか打てなくなるから通用しないと思うなぁ男児の春とかそうだったじゃない
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-L2kL)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:05.05ID:l4uMzp2K0
>>279
先手取れずに後追いで相手の動きの真似だけしてても
意表ついて動揺させる以上の効果があるとは思えないんだが
樺地の方が相手より技上手く使えるならともかく
波動球は互角、雨には対応できない、手首の柔らかさはコピーできないではどうにも
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:40:19.86ID:/d/cEsg80
氷帝No2が不二にボロ負けし丸井以下も決定している芥川なんだから全国で四天のSに勝てるの跡部だけだろ
宍戸鳳がワンチャンあって樺地はよくわからん
まあ氷帝に勝てない全国区っていないと思うけど
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:42:11.45ID:brjCAy530
>>282
>零式みたいにその単発で通用しない技もあるし小出しが有効かは微妙なものだね

まあ全部が技だけでポイント決まってる訳じゃないしそもそも勝てる可能性があるだけで必ずしも勝てるってわけでもないんじゃないか

あと後半は樺地が相手に勝つ話になってないか?
ほかのキャラが樺地に勝つ場合の話ではなかったのか?
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:44.96ID:HD6FFtg90
樺地が致命的なのは、そういう効率とか考え無しに、目の前の相手の技だけコピーしちゃう事
それも廉価版だし、百錬レベルは5ゲームも掛かる
言い方選ばずに言うと、純粋過ぎるが故に考える脳が無い
だから同等以上の相手にはとても勝てる気がしない
0288作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:06:10.82ID:JYMJn8qXd
>>285
うんもともと樺地の強みは技じゃなくて本体だからね基礎能力超えられないなら技で〜が通じるとは限らないのが樺地なんだと思うけど
だから樺地より強そうなやつはむやみに技見せなければ確実に勝てるんじゃないたとえば金太郎と銀
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:08.86ID:brjCAy530
>>288
亜久津と金太郎は天敵だろうね
ってか樺地の身体能力は言うほど高いのか?
仮に白石と試合するとして
パワーは完全に樺地優勢だが
スピードもスタミナも白石よりある風にはみえん
テクニックはコピー時の器用さはあるが
ストロークやボレーなどの基礎的な技術も白石のが高そうなイメージあるんだけど
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-L2kL)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:00.42ID:l4uMzp2K0
>>289
樺地のスピードとパワーで返すだけで応用効かせられない
技術は真似できても使うセンスは真似できないわけだから
不二みたいに身体能力上回っていそうな相手にも勝てるとは思えん
基礎ステ高いだろうからそこそこの相手には勝てるだろうに
全国クラスの大将格にぶつけるのはもったいない
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:49.86ID:HD6FFtg90
基礎スペック高くても応用利かんから、全国レベルの選手だともう勝てる気がしない
聖ルドルフならなるほど勝てたかもな、って位
勿論、その基礎スペックとコピーのお陰で、どんな相手でも善戦こそするだろうがね
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fc8-L2kL)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:48.26ID:l4uMzp2K0
そもそも樺地って基本能力真田より上なのか?

>>295
すでにあるものを正確に再現するのが技術で
アクシデントあってもちょちょっと調整して対応するとか
色んな技を状況に応じて使い分けるとか
いきなり新技作っちゃうとかがセンスなんじゃない
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fdb-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:39.93ID:WpUk2aWq0
手塚が樺地に追い詰められたのは、パワー系である百錬をコピーされたからじゃないのか
だからパワー勝負に持ち込まれて、巻き返されたんだろ
てか、手塚もこの時から零式サーブ打てるなら、
最後のサービスゲームで零式打っとけば勝ってただろうけど
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:14.49ID:e4Dw+TI40
百錬なしでそのまま素で戦うのが一番だっただろうな。
というか手塚、百錬使ったらただのゴリ押しマシーンだし、百錬なしの方がずっと好きだったわ
千歳に通用しなかったら次は千歳の才気パクるわで正直心底つまらん試合ばかりになってもうだめ
0314作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:28.86ID:JYMJn8qXd
>>312
白鯨とかだな風が読めないとなんかよくわからんけど色々狂いそうだ
でも不二の腕でまともにラリーさせてもらえるのか?って思ったけど手塚も特に怪我せず終わったしうんなんかもうそんな感じだよね
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372a-e3Ua)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:24.80ID:mHC4sEj90
渦巻きは知らんけどディストラクションは専用の技術が必要で無理っぽくね
百錬で真似できる程度の技なら百錬使えるリョーマがわざわざリョーガから伝授してもらわないと思う
パイレーツも10球打ちの技術を発展させた技に見えるから無理な気がする
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:08.45ID:07G9oVxI0
>>331
大会後子供たちの施設にダンボール箱が送られてきて中には鬼のラケットが入ってる無言の帰宅エンドだろう
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97ee-EaOc)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:24.57ID:1t9ADT3A0
テニプリいいな〜からツイッターでトレンド上がって何事かと思ったら銀魂だったわ
まぁまた懐かしいネタを引っ張って来たもんだなw
今月号は休載とははぁ週刊の頃の許斐戻ってきてや
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-m5aH)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:51.97ID:vP9QBIv90
>>375
ドゥークさんは誰と組む予定だったの?
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576b-YPvN)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:31.38ID:ClhNkpon0
雑談スレって1スレ目の途中くらいまでしか見てないけどあそこキャラ厨と信者の集まりにしか見えなかったし
銀魂自体も見てないから知らんけど一生許さないとでも言っとけばいいんじゃね
0388作者の都合により名無しです (アークセー Sx8b-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:01:33.45ID:qVXcBGPEx
>>362
銀魂まだ見てないけどツイ見る限りまだ終わらんぽいんじゃないのか?
それに掛けてのまだまだだねだとばかり

…と思ったけど、たしけが他作読むとは思えんなぁ。自作のお気に入りは何度も読み返して悦ってそうだけど
0390作者の都合により名無しです (アークセー Sx8b-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:16.79ID:qVXcBGPEx
乗っかかるの遅くなったけど、越前金太郎の協調性のなさって崖特訓で克服してた記憶あるけど
鷲追い払ったりアラメノマ夜襲も二人でやり遂げたし
何よりもし最後の試合で越前金太郎がシングルスで出てこられたら完全に萎える
越前は分からんが、金太郎と鬼はアリだと思うわ。天衣無縫同士のシンクロとか
0391作者の都合により名無しです (アークセー Sx8b-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:14:16.52ID:qVXcBGPEx
女信者ばっかの雑談、流れ早すぎて読む気沸かんけど
完全信者の、銀魂のテニプリいいなの歌詞が違う!空知聞いてない!って笑える
空知はおろかジャンプ読者も聞いてないよ、たしけ音痴だし
第一テニス原作は見てるけど俺も聞いてない

寧ろ、最終回に10年以上?前のテニプリ作者歌ネタ出してトレンドに入る程とか、読者層変わってなかったんやな…
これで新の最初コミックで読む人増え…………るかなぁ…
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:18.30ID:HsQ1Cvz50
逆に最後の試合でリョーマと金太郎が分野外のダブルスしようものなら、それこそ萎えるわ
鷹を仕留めた時は、克服したのは複数球打ちだろうに
そしてアラメノマ殺った時も、各々がシングルスだったろ
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ d77b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:04:06.76ID:ihsHh1Cp0
島袋先生の漫画によるとジャンプ編集部は新人にソーセージを食べさせる風習があるらしい
作家に対してもそうだとしたらソーセージを拒否した人は打ち切って
食べた人に優先的にチャンスとバックアップを与えてる可能性ありますねぇ!
でもチャンスをものにしたたしけやKBTIT先生の才能は本物だと思うゾ
0408作者の都合により名無しです (アウーイモ MM1b-z5VL)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:18.26ID:4aunXjvBM
冨樫先生はヒソカに感情移入してるよな
ヒソカへの殺意で周りが見えなくなってるクロロ描きながら勃起してるだろ
インタビューでも旅団ではクロロが一番好き♂って言ってたし
ソーセージ食べた側だな
0413作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-e3Ua)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:34.31ID:br7jJ2Sjd
ジャンプから追い返された進撃の作者はゲイのサディストだぞ
なんせ一番好きなキャラと公言しているライナーを精神的に追い詰める展開ばかり描いて興奮してるお方だからな
新人作家に対して、自分の中にある「変態性」を隠さずに表現しろというアドバイスもしているぞ
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:57.61ID:9vzwVxVx0
テニプリの話に戻そうぜ。
個人的に一度戦って役割終えた奴がまた出てきて主人公達の助けになるとかいう展開好きなんだけど、ドルギアスとか再登場で活躍しないかな
たしけだと再登場しても誰かのかませになるくらいしか出来なさそう
0423作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-e3Ua)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:30.89ID:br7jJ2Sjd
リョーマが最初から日本チームとして他の国と試合してれば
試合前日の特訓で過去ボス連戦みたいなことが出来たんだけどね
全国決勝で記憶喪失になったときに過去の対戦相手が手を貸す展開は良かった
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:08:44.08ID:Sgpk68pM0
>>415
むしろ逆パターンくるんじゃね?
かつての仲間だったアメリカと、まさかの対決することになったとか
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:38.24ID:HsQ1Cvz50
片方の国がヨイショ無いのに、日本だけヨイショするのは、アンフェアで嫌だがなー
旧の越前ヨイショも嫌だったが、あれは記憶喪失したからだよな
そもそも記憶喪失のくだりは要らなかった気もするが
新は身勝手な裏切りしたリョーマのためにヨイショするの胸糞悪いが、可能性あるならアメリカ代表(とリョーガ?)かな
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:32.60ID:Sgpk68pM0
>>426
記憶喪失の下りは、亜久津とかの再登場に加えて
試合出れない桃城を活躍されるのと、
手塚を負けさせる理由に、時間稼ぎを入れるためだろ
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:04.29ID:HsQ1Cvz50
桃城の出番はその通りだが、そういや手塚も時間稼ぎしてたんだっけ
もはや当時の真田に勝てないと、S1まで回ると踏んだからこそだろうが、
最後の決勝でリョーマのために時間稼ぎってのは嫌だったな(特にD1)
旧のはまだヨイショの意味があったろうが、もうリョーマには二度とやって欲しくないな
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372a-e3Ua)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:29.26ID:XOP/Kaam0
「手塚は時間を稼いでいるんだ…越前のために」って不二が言ってたよ

あの試合に出た青学メンバーは負けたやつ含め全員優勝に貢献してる

手塚→負けたが時間稼ぎ成功
海堂乾→負けたが越前の記憶を取り戻す手助けをする
不二→勝利
大石菊丸→時間稼ぎした上で勝利
越前→勝利
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:54.10ID:g2oNTzEX0
やっぱ越前記憶喪失は試合前の盛り上がり的にはよかったんじゃないかと思う

越前って普通に勝ったら反感買われるからなのか知らんけど大体の試合でこういう盛り上げる為の前座みたいなの入れるよな
やられたからやり返す奴ばっかや
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 970d-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:13.52ID:HsQ1Cvz50
ただ、最終戦は相手の五感奪うような危険人物入れてきたから、越前への反感どころか応援で占めると思うぜ
まぁ案の定、天衣無縫入ってからの上から目線はイラッと来たがw
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:04.86ID:Qg1VdDDD0
>>433
海堂乾ってか、主に乾だろ戦犯は
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:18.66ID:Qg1VdDDD0
>>435
乾って何か手助けしたっけ?
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:38.90ID:9vzwVxVx0
試合は海堂の足引っ張り続けて何も貢献出来ずにただ負けただけで良い事一個もなかったが、
その後で越前の記憶を取り戻す手助けをちょっとだけやった。手助けの数が多かったから割合的に居ても居なくても大差なかっただろうけど
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:40:04.65ID:9vzwVxVx0
伊武のがっかりっぷりはなかなかのもんだったな。
最初の公式戦で主人公が当たった強いやつで、不二並みのテニスセンスと節穴ばあさんから高い評価受けたのに
結局強いモブ(九鬼、門脇)程度に勝っただけで神尾みたいに目立った戦果もなく金太郎に秒殺。弱い橘さんって感じ
0468作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:47.63ID:JP5Rc7rpd
使う気ないのにまあまあ人気あった2人を選ぶのってファンからしたら嬉しいのかね?
俺なら最初から使う気ない二翼選んで全く使わん方が腑に落ちるんだが
むしろネタになって美味しいのに
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372a-e3Ua)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:28:30.47ID:XOP/Kaam0
忍足は跡部との会話や解説シーンで使えそうだけど千石さんはそっちの役割でも微妙じゃない?
関わりのあった亜久津は抜けちゃったし
千石さんの役割はアラメノマ棄権をラッキー扱いした時点で終わったんじゃないだろうか
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:59.86ID:9vzwVxVx0
アラメノマはリョーマの闇討ちなんかで終わらせないで、それこそ千石、忍足をはじめとする控え組で戦えばよかったのに野試合でいいから
千石忍足リョーマ金太郎あと二翼と柳生辺りで総当り戦だったら出番も出来たよな
実際の試合じゃなくて野試合だから、全員が一斉に戦う事も可能だし回ってこない事もないし、1〜2羽で済ませられる。いいこと尽くめじゃん!
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:01.56ID:Qg1VdDDD0
>>492
そのままケンタッキーに出荷されそう
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 372a-e3Ua)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:19.22ID:TKnNF8AT0
白石の格を上げたいだけなら全国決勝の不二を見てから特訓したで良かったのにな
真田の後付けもそうだけどなんで最初から強かったことにしたがるんだろう
手塚は腕の怪我があったから納得いったけど他の後付けは微妙
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:21.62ID:IHFpHi9C0
白石がなめぷだった事と不二はそのなめぷに負けたという事実がなければ笑える話だったな
何がいかんって、あの試合は不二にとって一番の転換期だったじゃんって事。仁王戦でのぶっ飛んだ進化もあの試合あってこそだし
0526作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:21.47ID:+sNJHxPWd
「滅ぼすこと業火の如し」「鳴動すること霹靂の如し」とか言って風林火山を段違いにパワーアップさせるよ
そして最後に「強きこと皇帝の如し」で風林火陰山雷と黒龍をすべて同時に使う、まさに皇帝っぷりを見せつけて敗北するんだ…
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:10.46ID:7BdjDdOO0
>>526
「強きこと皇帝の如し」と最後のオチで吹いたわwwww
0532作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:34.53ID:+sNJHxPWd
幸村「勘違いしてる人が多いけど…」
一許「弦一郎の黒龍二重のZANは単なる飛び道具ではない」
真田「術師の精力を爆発的に高めるエサなのだ!『強きこと皇帝の如し』!!」モッコリ
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:27.81ID:QhdJpl7e0
>>535
銀さんと戦ってほしい
真っ向勝負が信念だから、もちろん林とか使わずにパワー対決で
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7704-cLcm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:03.52ID:7hGuypGh0
狭く小さな世界なら皇帝もキングも別につりあってるとは思うけど
広い目で見るとどっちもつりあってないというか二人とも立ち位置的に不良の亜久津や1年のリョーマ金太郎にすら劣る中学生にしてはテニスがうまい中学生限定の準トップクラスの人でしかない…
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:45.63ID:QhdJpl7e0
王より王子の方が上って悲しいな
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:37.32ID:QhdJpl7e0
>>560
大和部長が天才っていってたろ
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:49.33ID:OsBfidkZ0
今序を見返すとクソザコの分際で態度でかいなって奴多いな。
主に佐伯ダビデジロー向日橘千歳切原辺り。跡部もクッソ偉そうな割に微妙。こいつの場合は態度がでかすぎるせいだが
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:32:08.22ID:OsBfidkZ0
DS版は知らないけど、最強チームだと木更津兄は縮地みたいな技使えるんだよね
一瞬でネット際ついたり逆にバックコートに下がったり。AIはアホだから前に出てロブで超えられたり
前に出たあとすぐ後ろ行ったりと意味不な動きをする。Dだとその奇天烈な動きのせいか味方のボールによく当たる
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:19:32.69ID:OsBfidkZ0
最近はそうでもなくなってきたけど、たしけもひたすら女性向けに描いてた時あったな
白石辺りからきつかったが、入江はもうマジ無理ってレベルだった。あと幼少時の幸村真田越前と可愛さアピールするのやめろ
0593作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-e3Ua)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:35:55.52ID:129GPaM9d
テニラビは乙女ゲーじゃない貴重なテニプリのゲームだからやってるけど本音は対戦ゲーの方が良かったな
まだ始めたばかりでそれなりに楽しめてるけど
試合描写を全く見せる気のないストーリーとか
高校生でカードとして出てるのが平等院徳川鬼入江リョーガのみだったりするのが不満だな
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6b-m5aH)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:45.03ID:KzqYFS+Y0
>>583
なんでフットワークはSSじゃないの?
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 576b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:04:12.47ID:22BX87Lg0
やっぱり女性ファン向けなんだな
内容見る限り既存のファンを対象にしてる感じだよね
テニプリの良さってシュールで面白おかしいアクションもあると思うから対戦ゲームにすれば新しい若者のファンがついて漫画の方も見てみよってなりそうだなあ
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:17.85ID:oxaHF0yH0
>>595
なるほど
そういや、オッサンでもパワーSSの南次郎ってすげーな
0603作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa1b-sNmH)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:59:46.84ID:2gW3FDfVa
真田が関東で雷使ってたら
越前が雷覚えて
全国で越前の雷見た千歳も雷覚えて
手塚に勝てないまでも
決勝出れない傷は与えて
代わりに出た桃城を仁王が倒して
不二を真田が倒したら
立海優勝できたのに・・
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:39:17.02ID:hHkMfkUW0
>>605
木手よ、そろそろ勝ってキテ…
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-28m4)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:35:46.80ID:hHkMfkUW0
>>607
鬼「ぷぅ〜」
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:20.12ID:Adj/oS6a0
金ちゃんがいるだろ!でも正直あの時点のリョーマと互角の金ちゃんってそこまで持ち上げる強さとは思えないんだけどね
つーか青学VS立海の決勝戦と不動峰VS六角の三位決定戦でタッチー目当てにショボい方観にきといて関東ショボいはないなw
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:00.20ID:wJAPAixC0
伊武って結構強いんじゃないのか
毎回ガチオーダーの不動峰で神尾より大事なポジション当てられてるし少なくとも関東大会の千石よりは強いんだろ
牧ノ藤で神尾はモブに4ゲーム落としてるし
成長描写ないだけで氷帝の忍足と同等以上に強いんじゃないかなあ
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:22:54.42ID:Adj/oS6a0
>>621
門脇に勝った時点まではそう思ってたんだけどね・・・その後の金ちゃんに瞬殺(文字通り)されたのが最悪
それまでの描写が全部金ちゃんの為に無駄になったからな。成長描写というか俺たち強くなってやろーぜ!→準優勝校倒したマジ強くなったやん!→四天戦でクソザコ扱い
六角と同じで既存キャラかませにするのは簡単だし分かりやすいからしょうがないけど、あれが序盤から出て団結力で地道に強くなってきた奴らの末路だと思うと惨めだわ
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:37:22.30ID:wJAPAixC0
>>623
金太郎に負けるにしても普通に試合して負ければよかったんだがなあ
インパクトは薄かったが実質橘さんの悪夢の二の舞だった
まあ相手がラスボス一歩手前の強さて現在も格保ってんのが救いだが…

新では完全に落ち目だけど序章では桃城千石辺りの中堅どころよりは頭一つ抜けてるキャラだと信じたいわ

六角は中途半端な奴らに負けて悲惨すぎる
0633作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa8b-z5VL)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:01:59.83ID:YTWiJGRha
采配が無能という意味で言ってるのか
オンジ以外出番さえなくてノアやゼウスやボルクが采配してるから無能という意味なのかこれもうわかんねぇな
采配自体は言うほど無能な国はないと思うが
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:11:12.27ID:Adj/oS6a0
フランスなんか決勝Tを勝ちあがる為に、主力の得意技や切り札を一度も見せずに勝ちあがってきたんだぞ
決勝Tで格上相手に温存する三船と納得する平等院達と一緒にしちゃいかん。選手が試合でクッソ成長してもそれ以降使わんというおまけつきだ
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:24.11ID:Adj/oS6a0
ナンバー12辺り(覚えてない)が
12「やはりお前にはそのナンバーは荷が重かったようだな種子島。返してもらうぞ」
種子島「さよ・・・か・・・(ドサ」
とかなってメンバー入れ替えやってくれるからへーきへーき
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-DbRS)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:08.38ID:XHAX4kxv0
>>637
なるほど、真のナンバー2は入江ってわけだな
0642作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-JdYh)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:30.48ID:iUSVVx9fd
まあゼウスではな
誰がやっても攻めてもゼウスが試合支配して勝ってるパターンだろうし
たしけ曰く、ゼウスは次やったら絶対勝てない。100回やって1回勝てるくらいの相手にしたみたいだし
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ b70e-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:12.77ID:Adj/oS6a0
問題なのはたしけの説明や解説でしかゼウスのすごさが伝わらなかった事だろう
白石がびびるっつったって白石程度じゃな。試合自体もあんまり凄みがない種子島相手に淡々と進みほぼカット
しまいにゃ小細工を最後まで見抜けず(ここ重要)負けた後で教えてもらう始末。誰がめちゃくちゃ強いと思うのこいつ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7db-DbRS)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:10.68ID:XHAX4kxv0
>>647
それなら、平等院も「パイレーツ・オブ・ザ・ワールド」
にしておけばよかったな
0657作者の都合により名無しです (トンモー MMed-dy+n)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:56.43ID:s3gZKxNBM
ゼウス負けさせたのは残りの試合描くの面倒だから負けさせたようにしか見えない
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616b-aENN)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:54:46.67ID:GDoMyTqs0
徳川はダブルス極めるのと平等院の死を見てシングルスで奮起するのどっちだろう
個人的にはシングルスもダブルスも見たいというか普通に徳川の試合をもっと見たい
今は空気だけど新テニで1番主人公してるの徳川だと思う
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:55:49.98ID:Q1ReD73r0
>>660
徳川は決勝S1でラスボスを倒して、念願の勝利を飾るぞ
0662作者の都合により名無しです (トンモー MMed-dy+n)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:12:12.48ID:s3gZKxNBM
ふと思ったが不二の蜉蝣包みと種子島の已滅無ってなにが違うの?
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 016b-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:23:32.47ID:zn0jblpO0
平等院との激戦で疲弊したボルクの代わりに手塚が決勝もしくは3位決定戦のS1でメダノレ倒して、もう一方のS1で徳川vsラルフかなーと
徳川vsボルクをラルフが観戦してたのがちょっとした伏線になる気がしてね
0668作者の都合により名無しです (ガラプー KK05-Z2P0)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:09.81ID:fG+TaipdK
メダレノは旧幸村ポジションだし負け確定だよね…
厨房に負けるかね
リョーマならまだセーフだけど手塚か…
でも手塚をその強さにするとなると手塚のグランドスラム制覇に十年もかかるってのがわけわからなくなるし
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:03:32.61ID:fZG7n//Z0
>>662
不二のは無効化してただ返すだけ。遅いけど相手が届かない所に落とすから返球できない
種子島のは無効化してただ返すだけ。遅いけど相手が届かない所に落とすから返球できない
・・・あれ・・・?
0673作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:14:46.87ID:DgrdtD7+a
クニミツは日本戦で勝って3決でアマデウスに亜久津以上の善戦して負けるんじゃないか?
プロと戦えばクニミツ本来のスキルが目覚めるってのもあるし
メダノレにしろアマデウスにしろ日本の決勝の相手にならんなら
準決勝では負けるだろうし3決では勝つと思う

亜久津とも手塚とも戦うアマデウスの闇はたしけの心の闇の暗喩だったのだ・・・
0674作者の都合により名無しです (ワキゲー MM8a-zdzh)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:51.98ID:LvSjii0QM
>>672
10年後のリョーマと竜崎が恋仲なのはほぼほぼ確定なんだろうがリョーマが今が全盛期すぎて大人になると結果出せなさそうなタイプだな
それか自分より上の相手が既にいなくて南次郎と同じパターン
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ b152-XjON)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:48.55ID:mxob/yO40
>>674
リョーマは超負けず嫌いだから大人になっても活躍してると思うよ
リョーマは元々そんなにテニスが好きっていうわけじゃないらしいから(1巻でリョーマ自身が言ってた。テニスをやってるのは南次郎を倒したいからだと)目指す相手がいないと本当の実力を出さないかもしれない
だから10年後世界大会で優勝してる手塚のイラストを描いたんだと思う
10年後もリョーマは手塚を追いかけてテニスを頑張ってるんだろうね
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42a6-dy+n)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:51.49ID:5XFDG5Or0
>>688
ろくでなしブルースか
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9c5-nsub)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:30:36.30ID:QxKhbdSS0
>>674
リョーマはこのまま公式戦無敗を続けるし
プロになったら南次郎の記録破ると思うわ
ずっと負けなしでモチベ保てるとは思わんから
結構自由気ままに大会選んで出てると思う
大会無いときは子供にテニス教えてるか
温泉旅行に行ってそう
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:37:28.83ID:Q1ReD73r0
>>685
なんでもできるなら、それこそ陸上十種競技やればいいのに
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:04.74ID:Q1ReD73r0
>>695
アニメだけど、不二は銀の波動球を蜻蛉で返したぞ
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:24.08ID:fZG7n//Z0
入江が今までの雑魚カスカマ野朗の醜態を取り戻すには何が必要だろうか
人気を取り戻す(?)方向なら、超格上の怪物相手に演技も誰ケチも通用せずにボロボロにされるが
鬼や平等院に回すために、這いつくばりながらも一矢報いるくらいはやらないとダメだろうな。で、試合の後は悔し涙を流しながら謝る(これ大事)
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:26.95ID:Q1ReD73r0
>>710
なるほど、アリだな
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-vieu)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:42.44ID:2b8h68/R0
入江が本気を出さずに負けたのはいきなり手塚とのセックスをセッティングされて
心の準備ができてなくて恥ずかしかったからだぞ

不二「今の本気だったね?タス」
手塚「当然だ」

思えばこのときの不二もそうだったのだ
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:51:04.29ID:fZG7n//Z0
普通にやってもどうせ負けるのにわざわざ手を抜いた理由
ボロ負けする事で跡部の進化を促進させる事が出来ると思ったから
色々ふざけてるが、とりあえずアレだ。跡部どれだけ手の平の上なんだよ
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:56.35ID:Q1ReD73r0
>>720
鬼ぐらい、いわば日本代表5本の指レベルはあると思う
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d2a-vFMl)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:56.83ID:65xITBKn0
>>722
2年前の時点で鬼が勝ったとはいえ試合内容的には平等院とほぼ互角
それから平等院はひたすら武者修行して強くなったのに対して
鬼は後輩育成を優先してたせいで天衣無縫以外の成長が見られないから平等院に差をつけられてそう
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:38:21.43ID:2b8h68/R0
第1セットの平等院vs徳川を見たギャラリーが
「前人未到の境地」「俺たちのトップの戦いか!」いうてたので
合宿で見せた鬼の力は海賊やブラックホールよりかなり下と思われる
ただし鬼は加治くんを倒した新技を隠している
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:02:06.45ID:YFClKDQ20
>>727
ふつうにトマホークのことだと思って、
金太郎戦で使うのかと思ったんだけどな
もはやたしけにも忘れられてる可能性あり
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-tkrQ)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:33:14.23ID:GtT84H7e0
皇帝真田の試合はまだかよ
主役が出ないと盛り上がらん
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:13.57ID:j7LKwyQk0
ゲーム内容だけ見たら橘切原戦もそうだぞ。1ゲーム取ってから本気出されてボロ負け
これやられた奴はもれなくクソ雑魚イメージがついて人気も上がらず二度と日の目を見ない
そしてこのパターンでageたにも関わらず強くなれず迷走しふわふわしたポジションで燻ってるのが切原。誰が一番悲惨か…わかるな?
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:51:59.92ID:j7LKwyQk0
強いとは言ってない(言ってる)前から木手の話になると他雑魚呼ばわりして荒らす奴がいたがお前か。
ダブルスなら有用って言ってるんだから他下げてまで木手上げる必要ないやろ
0771作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-vFMl)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:37.63ID:rJ0tTLaXd
6割制限とはいえG10に通用する実力
世界ランク2位のスイスのダブルス相手に3ゲーム奪う
さらなる強化フラグあり

もう一試合出番あるだろうし中学生の中では強キャラの分類に入るんじゃない?
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:24.15ID:VqSa/lM80
>>771
ぶっちゃけ通用したしないの話するけど
丸井や大石が負け試合した橘千歳に勝てると到底思えないんだよね

シングルスならわかるけどダブルスでそこそこの試合したからこいつより強いとかそこまで参考にならんと思うの
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:00.80ID:j7LKwyQk0
ダブルスなら上だと思うよ。というか誰もそこは否定してない。
ダブルスで強い奴がシングルスでも同じように強いって言うから「そうじゃないやろ」って言われるんよ
大石なんか桃城や千石どころかリチャード坂田にすら負けてもおかしくないからな
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6504-hxeV)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:16.78ID:U8rDZ/Ov0
まあ現状だとシングルスは白石幸村跡部不二真田でも今後出番があるかないかのレベルだから最低それ以上の強さか相当な人気がないとたしけから出番貰えなさそうなのがね…

まあ細かい序列に拘る人は強さ議論スレとかいうとこがあるからそこで熱く語るといいよ
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:00.44ID:YFClKDQ20
>>790
タカさんは銀さん倒したぐらいだし、大石最弱でいいんじゃないの
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:03.27ID:YFClKDQ20
>>800
それタカさんがダブルスしてた時じゃなかったっけ?
0802作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-o1Yw)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:23.04ID:wLAlgxYqd
>>798
元々楽に返せるスピードと威力の球はブレてようが余裕で返せてもスピードも威力も金太郎の許容範囲を越えた球が10球に分裂したら返せないのも無理はない
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616b-aENN)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:40:53.40ID:JwxuhjtK0
桜乃みたいなルックスのヒロインって途中で何かしらの理由で髪の毛切ってイメチェンするタイプだよな
短い方が絶対に可愛いしアクシデントで越前のボールで髪の毛切れたりしないかな
0807作者の都合により名無しです (トンモー MMed-tAJT)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:27:38.74ID:uTCriCSlM
今回真田シングルスだけどダブルスで使ってた意味がわからんな。黒龍とか雷とか明らかにシングルス向けの技だろあれ。
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-vieu)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:55.71ID:k7Q8C4jn0
桜乃「リョーマくんこれはなんていうの?」
越前「ああ・・・それはガットっていうんだよ」
桜乃「ガット・・・決めました私は今日からガットと名乗ることにします」
越前「!?」
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:08:02.17ID:hfRymy+y0
>>812
元ネタ何?
0817作者の都合により名無しです (ガラプー KK79-Z2P0)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:20.68ID:bmPrUtkVK
あかねと別の漫画でももう一人いたけどなんでせっかく可愛い髪型なのにハプニングで髪の毛切られた子ってダッサいショートにされちゃうんだろう…
水野亜美とかミカサみたいな髪型でよくね?
ひょっこりはんかよ
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:36.33ID:3ooMn+GD0
なんとなく桜乃で調べたけど、これ吹いたわwwwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25874809
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-WQJM)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:47.57ID:UZ/3UaOR0
>>837
たしけもリアルの錦織が活躍することを予想して、名付けた説!?
0843作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-o1Yw)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:11.65ID:L9TD82Jpd
ブレ球→動体視力がよくないと分からないほどの微かなブレでSSSを外すのに最適なショット
暴れ球→大きくブレて動体視力がないと球が複数に見えるショット
10球打ち→ブレるを越えて分裂したかのようになぜか10球同時に打ち返す力がないと返せないチートショット
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:34.23ID:Cn+KmeQ10
シングルスでは全国区の赤澤さんのはただのクセだから技扱いにするのが間違ってるぞ
というかあれは観月の着眼点が神がかってたから菊丸メタになったわけだし。司令塔としては優秀だと思うんだがなぁ観月。試合始まってからデータ集める乾や一許さんよりずっと
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:29.22ID:uHoAlcc10
テニスはクソだけどデータや戦略系に関しては
引けとらんイメージ
ってか観月とか柳乾のデータテニスは方向性が全く違う

観月の弱点テニスを素でやってんのが跡部
戦略もできるのがノア戦でわかっちまったから
嫌味言うくらいしか出番なくなっちまった
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:48.34ID:Cn+KmeQ10
もし観月が不二と当たらず桃城や海堂辺りと戦って勝ってたら今頃メインキャラになってた気がする。
腐女子人気あるのにたしけが使わないのはさすがに弱すぎるからだろうし。中堅レベルでも亜久津並の補正入って代表入りしそう
0867作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa31-vieu)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:42.69ID:FBNE/5+Na
イップスはセックス失敗だから相手が勝手に萎えてるだけだゾ
幸村の意思とは無関係というたしけの拘りもセックス失敗を暗喩しているからと考えると納得だぁ
相手を傷つけているように見えて傷ついているのは幸村だったんだ・・・
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ c26b-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:38.67ID:/luNgUMV0
新入生A「荒井ッー!少しはやるようになったんだろうなァ!?」
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d2a-vFMl)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:25.58ID:C/t+wAKt0
>>868
フランケンがラリーに参加する前にイップスになったのは故意じゃないとおかしい
隙のない佇まいを見せてイップスにさせたとかボルクが言ってたけど
元々は打球を何度も返すことでマイナスのイメージを植え付けてはめる技だったのに
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ddb-g0M/)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:34.69ID:8XjMVuIg0
>>882
くっさ〜
今鬼のにいちゃんオナラした!?
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:44.22ID:hbSr4ZWO0
跡部はどう考えてもいらんかったな。盤外戦術で跡部如きに負けた時点でノアの格もあれだし
データ勢が全員で分析しながらノアとの盤外戦術に挑むとかもっと面白くなるやり方あっただろうに
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ c90d-tkrQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:46.40ID:DiHJ7wL60
手塚ファントム始め、打球の回転をほとんど無効化するなら、意外と強いんじゃないか?
さすがに不二の蜻蛉包みのような、波動球の無効化等の可否は分からんが、蜻蛉包み程度で可能なら…
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d6b-rTt8)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:06.91ID:/sW1b7FO0
>>1



朝日新聞「大坂なおみの応援や報道で「日本」「日本人」が多用されることに違和感を抱く人達もいます」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537767830/
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:37.23ID:hbSr4ZWO0
そういや立海ってパワータイプいないな
立海と戦う時毎回タカさんがいないのは、同じタイプをぶつける事に異常なまでのこだわりを見せる竜崎先生ならではの采配だったんだな
0921作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-o1Yw)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:57.78ID:7qEDS7+kd
銀含めパワータイプはもうムキムキで服破れるのできないとスタートラインにも立てない風潮あるしなぁ
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ b17b-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:02:13.50ID:lKtBZW/o0
手塚がリョーマに負けてくれるなら
ビスマルクorジークフリートが2連敗せずに済んで
決勝で日本の優勝決めるのも金太郎かもしれんなぁ

とはいえいくらリョーマ相手でも
ドイツ代表として抜擢してもらった立場で手塚を負けさせるのは忍びないし
たしけだって最後に手塚とセックスしたいだろ・・・
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:54.69ID:cb2RWidW0
>>898
一許って、なんて読むの?
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:41.66ID:cb2RWidW0
>>941
いっゆるれんじさんワロタw
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 616b-aENN)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:01.27ID:Kgt+/Dca0
あくと先輩って一番何のために出したのか謎なキャラだと思う
一許さんより強いと見せかけて乾に負けてしかも乾の代表入りはなし、データキャラとしは持て余してるしネタキャラにもなりきれず
一許さんと関係性があるのにダブルス組んだり一許さんのサポートをしたりするわけでもなく、そもそも試合描写カットされてて強いかどうかもわからんから議論も出来ない
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d2a-vFMl)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:45.53ID:WTcVYmuO0
あくと先輩は一許さんがデータを捨てて乾に託すシチュをやるためのキャラ

シングルスでは
あくと>乾≧一許さんだと思う

データを託された乾でも勝率33%だからあくとは一応格上なんだろう
乾はデータを貰ったとはいえ一許さんが勝てなかったあくとに勝ってるし、シングルス専門だからこの位置で
0955作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-o1Yw)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:08.57ID:yTRtoLNid
一応合宿後誰よりも努力して代表入りしたらしいからあくとはともかくシングルスでも乾と互角以上にはなってると思う
なんか乾はフランス戦の一許の成長見ながら汗かいて震えてたし
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:51.20ID:hW4q4e7+0
才気は自分しか使えないけどデータは共有できる。ついでに才気自体格下にしか通用せんゴミ
能力をもっと掘り下げれば色々できただろうが、たしけの頭に才気がないから・・・悲劇なんやな
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d0e-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:20.30ID:hW4q4e7+0
平等院「これで終わりだ・・・ボルク」
ビキビキビキィッ!!
平等院「ぐわああぁぁぁあああ!!」
越前「アンタ言ったよね?あの球は時間を置いてダメージが来るって・・・bye bye」
玉子「越前!一体どういう・・・それは、アメリカのユニフォーム!?」
越前「大会の途中で国変えられる訳ないじゃん」
全員「そりゃそうだ!!」
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:48.82ID:5VlZroCw0
>>960
まぁ、そうだな
あんな形になるなら、手塚の相方菊丸にしといても良かったことになるし
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:46.59ID:5VlZroCw0
>>971
眼鏡なし柳生は?
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:41.45ID:5VlZroCw0
>>982
ワロタwwww
じゃあフランス王子との対決は、やはりノーゲーム!?
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:43:51.81ID:ejjjSYcR0
>>990
お前は婆ちゃんとセックスしたろ?
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1db-WQJM)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:20:08.31ID:ejjjSYcR0
>>992
セックス知らんなら、なんで童貞って分かるんだ?
やっぱりしてんじゃねえかwwww
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82c9-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:33.93ID:KYGnsF5R0
新でも主役格の越前と真田の登場で
越前は試合放棄扱いだから
実質真田がフランス戦の主役か

デュークとか
禿げの試合は誰も見たくないだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況