X



【キン肉マンPART1106】虫が好かぬか? 虫だけに編
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 632a-+E90 [106.165.209.64])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:27.40ID:YIzgjNsz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は8月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1105】スリャアーーッ!編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532516207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-4jBy [121.118.54.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:52:57.32ID:R0A0HN5Y0
>>618
地獄に落ちていく様子をトレースしてるんじゃないか?
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-4jBy [121.118.54.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:49.22ID:R0A0HN5Y0
真インフェルノは、エクストリームインフェルノ。
見た目はまったく同じ。
ただ、威力が高いため、羽やスキップでは逃れられない。
風圧で強制的に気をつけの姿勢を維持したまま、壁に激突する。
もちろん即死。
遺言も残せない。
これが真のインフェルノ。
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3c9-lEjg [126.241.202.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:22:06.39ID:y+xdLPwh0
>>856
ベジータみたいに擬似満月産み出して変身出来んじゃね?
ただここまでマリポビクボとフェアな感じで勝ってるから
アンフェア勝利されてもなあと思うがフェニもゼブラも
悪魔顔負けのダーティ野郎なんだよな
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 636b-YItt [58.94.59.183])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:25:12.90ID:HNlnucu30
マリポの発火と同じで他原理でも可能だろうが変身飛影と同じ黒歴史になるかも
ゆではオマージュやサービス考えるから前者の可能性が高いか

あと最初のインフェルノはお披露目用で最後の完全版を決めようとした時は
決まる前にロデオで破られたから完全版は第2段階もあるかも
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4e-aDoj [121.103.196.250])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:51.90ID:/9o2iEuV0
そういやゼブラって
「セイント」マッスルパンチだの「メフィスト」パンチだの光/闇属性っぽい技名してたな
インフェルノもそっちからの流れでゆでが考えたのかも
マスグラでも「天使と悪魔が棲む」なんて二つ名があったし
厨二的な要素は前からあったのかもしれん
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f92-0Uuo [219.67.212.53])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:31.04ID:SSYKaNG50
いうほどゼブラってダーティなイメージあるかな・・・
白と黒で切り離してるからゼブラ本体=ダーティって言うとちょっとなぁ
フェニックスもあくまでゆでなりの「知性」表現だしやっぱりダーティ先行って感じではない

しかしつくづく阿修羅面って秀逸なギミックだなあ
あの三面チェンジはズルいわ、怒り酷使気味だけどw
0867作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.19])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:34.95ID:Uhait5Q6a
>>827
たまに両腕が肩からもげて死んじゃう人がいるのはご愛嬌ですかね…
0890作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:27.62ID:1kwFfESda
>>888
何故マリキータの底が見えてると思うのか
0891作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-6t2U [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:01.67ID:wEYHV+Ara
ゼブラは黒になれば腕力も残虐性も増して防御力も鋼鉄の鎧をまとってるようになるし、それに本来の溢れる技巧もあるからパラメータ的には完璧なはずなんだよな
あとは黒になるときロビンスタンプみたいな弱点付与を注意するだけ
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ b353-brPw [14.3.46.124])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:01.39ID:b0ylWpJs0
スグルとの試合で白verは序盤だけでほとんど黒verで戦ってたからゼブラ=残虐の印象しかない
技巧を全面に押し出されても、スグルやフェニの方がよっぽどテクニシャンでしょって感じ
スグルなんて52の関節技覚えちゃってんだし
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef3d-AJz5 [175.177.5.45])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:38.90ID:ljhSXvsN0
ゼブラは身体能力が高そうだからどんな競技でもこなせそう、バスケやサッカーでも食っていけるだろう
0899作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-eXcO [49.96.34.234])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:14.75ID:Gc5nu/nvd
>>407
デバイヤーか南部鉄器の及源か悩んでるわ
ネットで色々口コミ見てると後者の方がよさげだけどとにかく重そうなんだよなあ
値段は似たようなものだが…
まあ鉄はあくまで強火用で基本はティファールのテフロン使うつもりなんだけどね
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3c9-5sgi [126.209.16.13])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:31.00ID:btyta0pF0
ゼブラの新技は

カットバックドロップターン
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6351-hi+X [112.70.224.35])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:26.79ID:IbuN45hq0
カレクック戦はともかくこの試合だけ見てると
味方側のゼブラよりマリキータの方がよっぽど性格良さそうというね
ウエットにはならないと言いつつ味方思いでウエット丸出しだし
「虫が好かぬか?虫だけに」という上手い事言えてない発言にも
「テメェー」と挑発に乗ってあげる性格の素直さ
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6b-4jBy [121.118.54.51])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:49.56ID:R0A0HN5Y0
超人プロレスや超人相撲、超人ボクシングがあったら、人間のやつなんか興行にならないだろう。
超人サッカーや超人野球もあるんじゃないか。
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf33-9bbN [211.2.170.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:07.55ID:DrgnyasA0
>>927
そのお陰でデーモンシード編で結界に入れたから
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf33-9bbN [211.2.170.71])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:09.94ID:DrgnyasA0
>>931
チェックメイトさんはサンシャインヘッドに大事に育てられたからお披露目まで悪事を働いたことがなかったと思われ
0937作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-iPTA [49.98.72.162])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:04.89ID:9QnS3FYWd
>>934
ウールマンは毛でガードする戦法とか使いそうでそこそこ強いと思う
守備一辺倒のキャラはサンシャインみたいな無効化系をのぞいたら(多分)まだいないし試合描写も割と新鮮な気がするから再登場に期待してる
0938作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-iPTA [49.98.72.162])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:16:59.83ID:9QnS3FYWd
と思ったらシルバーマンにテハハマンと2人もいるじゃんか
なんかすごい恥ずかしい
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf0d-G5Fo [153.221.7.143])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:27:40.83ID:FKPFYOlk0
            .  ´    `  、 `ヽ
          /  /  ヽ  ヽ  \ ノ \
.           /  /  li    .    .  ヽ _ノハ
          /  /  ハ   i    i    i/ l!
.         /   i  /  !   l |   .l    | /ハ
        { ! !l l.ー┼  |トr┼!- \l  li リ  / }
          从 从ハx≠ミ ルハ x≠く i! ル' /`Yハ
         |〉 ハ 以リ    以リ 斗イフ \ ノ j !
          j //∧""  .   "" ル l|/ l l  ∨
          //// .ハ   _    从 リ i l l  |
.        〈〈/∧jル 〕ト . _ .  ´/ イ ノ ルハ ノ
        ).イ }ノイj)ル |   〈 < ル八  (
          }ノ 厂\⌒ l|   〉   `ヽ )  )
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63d0-0Uuo [58.183.174.207])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:31:03.32ID:1Z746TJf0
>837
この馬鹿は2世の頃から煽りセンスもこのレベルでひとつおぼえだものなァ…
しかも[123.198.229.193]
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532516207/109,316
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531923441/587
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521699207/582
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521469771/364
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1520558702/219,245
[220.211.8.52]
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1514904728/994
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1515849491/532
ttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1516529623/497

こういう絡み方してる奴は決まって荒らし履歴持ちでもあるし
例のドツボ君IP同様言い返せなくてストレスたまった時には待ち構えて多重で憂さ晴らしにも
同じIPを使うという馬鹿特有の行動パターン該当者か単発以外いないからなあ

このようになにか行動するたびにどんどん「どれだけ間抜けで低能なのか」とか
ピチャの頃からの住人なら誰もが馬鹿の自演と分かってることを
スレ事情を知らない新参に対してまで自らの行動で証だててる一方で
馬鹿君側ではピチャの頃から>846>939を貼るくらいしかできることがない
(最近馬鹿にしては珍しく議論でつっかかってこようとして
結果毎回のごとくに墓穴を掘りまくるだけの結果になるということを馬鹿のオツムでも思い出せただけに
議論めいたことの対極の行動しかとれなくなってるのも わ か り や す い)
というか大規模自滅→「このコピペ貼りくらいしかできることがなくなってしまう」という流れさえも
一回や二回じゃないものな
こういうのを俗に「死ななきゃ治らない」と古くから言ってきたもんだが

既に指摘してるとおり>845>847タイミングも発言の知能程度もその他複数条件が見事に揃ってしまう わ か り や す さ
まあ馬鹿は自身を客観視できないから
「必要以上(と馬鹿自身には思えるくらい)に他者から蔑まれる」経験しかないんだろうね
まあ「更新日以外の肉スレクオリティ」を体現してる底辺の発言ではそうだろうそうだろうとしか思えんが
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63d0-0Uuo [58.183.174.207])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:31:25.58ID:1Z746TJf0
>856
というかマリポーサだってアノアロなしで炎を操る理由はつけてるし
ゼブラにしても自分からが無理だとしてもそのために使ってくれといわんばかりのギミックも相手が持ってるしな

>>872
というか虫が好かんというセリフを気が利いたやりとりっぽく使ってみたかっただけだろう
で、それがかなり滑ってしまったというゆでの作劇というかセリフ回しの不調というだけだろうな
まだ旧作王位の方が上手かった

>888
やっぱこういうスレ状況だと全般的に発言の質がひどいことになってしまうな

>>903
序盤で観客どころかすぐ隣で他の試合してる奴等の状況すら描くことができなかったみたいに
今回は準備不足や構成の甘さが随所で目立ってるシリーズだから
そういう部分を拾うこともなかなか上手い具合にいかないんだろうな
旧作オマージュありきのシリーズで旧作オマージュ出してるのにうまく活かしきれない形

まあそこまでひっぱるネタでもないけどせっかく出したのに投げっぱなしてしまったようなところはあるな
あとコミックスのことを考えないならウェブ連載基準でいえばアオリが十二分にネタにしたというのはあるな

>>909
認識が迂闊だな

珍しいかといえばこのシリーズに限って言えば珍しくはない
最初の五本槍の試合では始祖編では同じ場所で勝手に観客があつまってきてたにもかかわらず
理由も無く観客が集まってなかった(あまりにいっぱいいっぱいすぎて描く余裕もなかったか
あるいは観客コマの使い方がページ稼ぎっぽくなってた反省のあまり逆の極端にふりきってしまったかだろうな)
0943作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-oq9K [49.96.42.7])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:00:14.32ID:+Aa9MTKdd
>>928
剣に見えるけどあれ角質の異常発達だからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況