X



【キン肉マンPART1105】スリャアーーッ!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f48-S6EW [153.162.2.219])垢版2018/07/25(水) 19:56:47.91ID:t9ijAMCV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は7月30日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1104】次回は3ヶ月後…ではございません!!編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531923441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-H0hI [111.239.158.219])垢版2018/07/25(水) 20:52:43.04ID:wKWjaTXEa
                 /⌒ヽ⌒ヽ
                        Y
                     八  ヽ
              (   __//. ヽ,, ,)     完珍 ジ・オチンチンマン
               丶1    八.  !/
                ζ,    八.  j
                 i    丿 、 j
                 |     八   |
                 | !    i 、 |
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
0010作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-H0hI [111.239.158.219])垢版2018/07/25(水) 20:55:13.31ID:wKWjaTXEa
ウギャアオチンチンマーン!!!!!
0011作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-H0hI [111.239.158.219])垢版2018/07/25(水) 20:56:06.20ID:wKWjaTXEa
オチンチン保守マン
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239c-AuI7 [27.127.85.218])垢版2018/07/25(水) 22:26:21.92ID:3n7ACclO0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 マリキータマン vs キン肉マンゼブラ
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3fa-dxf/ [211.1.223.18])垢版2018/07/25(水) 22:36:40.00ID:mixGvQII0
>>1
前スレのフェニックスの名前由来の話だけど
もともと投稿者が「スーパーキン肉マン フェニックス」と名付けてたから
ゆでがスーパーの位置だけ変えて採用したんだよ
そのフェニックスから「色んなキン肉マンと闘わせたら面白い」という発想が生まれて
王位争奪編という長編シリーズが始まった

つまりメタ的にフェニックスは王位を巡る争いの元凶になるんだなw
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ b512-n8kI [180.146.191.189])垢版2018/07/25(水) 22:38:36.53ID:qXxHevES0
ロビン王朝争奪戦はよ
0041作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:19:28.51ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「次からはここで語らいなさい!」
オチンチンマン「1乙です!わかったよオチンチンマン!」
オチンチンマン「所で長文マンはどこだい?」
オチンチンマン「わからないよ、オチンチンマン!」
オチンチンマン「探しなさい!」
オチンチンマン「嫌だ、めんどくさい!」
オチンチンマン「なら大人しくしてなさい!」
オチンチンマン「わかったよオチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー」
0042作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:20:47.82ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「所でもう遅い時間だ、寝なさい!」
オチンチンマン「嫌だまだ起きてる!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
0043作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:22:07.00ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「明日は休みかい?」
オチンチンマン「そうだよ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「なら十分に酔ってから休みを楽しみなさい!」
0044作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:23:02.57ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「わかったよ、オチンチンマン!」
オチンチンマン「オチンチン♪オチンチン♪」
0045作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:23:51.94ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「オチンチンマン!どうしたの?」
オチンチンマン「オチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチン」
0046作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:24:56.80ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「目を覚まして、オチンチンマン!」
オチンチンマン「オチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチン
0047オチンチンマン (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:26:08.32ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「大変だ、オチンチンマンが壊れた!」
オチンチンマン「オチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマン
0048オチンチンマン (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/26(木) 01:27:30.81ID:EVN+8od/d
オチンチンマン「オチンチンマン!一人にしないで」
オチンチンマン「オチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマンオチンチンマン」
0050作者の都合により名無しです (スプッッ Sd0f-NGMG [110.163.227.244])垢版2018/07/26(木) 01:37:14.34ID:BsvPfVi0d
懐かしのキャラを出して活躍させれば
ある程度は盛り上がるのは当然
いまはそれに嶋田が頼ったる感じ
あんまり面白い展開じゃないな
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-V4h/ [106.160.183.47])垢版2018/07/26(木) 03:29:20.48ID:VwE72OZb0
>>55
イレギュラーを叩き潰すことなんじゃないの
0057作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-8trp [1.75.212.153])垢版2018/07/26(木) 04:25:54.63ID:z7db2XZDd
>>51
フェニックス達の参戦でそれどころじゃなくなっただろ?
それの続きは生きてサグラダファミリアに戻ってからだよ、まあ今度は六鎗客が壊滅状態になるんだろうけど
今戦ってる世界各地の城にも何やら秘密があるそうだし、何にせよお預けだわな
0065作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-NGMG [1.79.89.246])垢版2018/07/26(木) 09:21:29.51ID:hjncYQ8Rd
偽王子たちは2試合目もあるんだろうから、ちゃっちゃと試合を終わらせろよな

だらだらと長いねん
2週くらいで、あっさり敵を倒すか
倒されるかしろ
その方がメリハリがつく
0067作者の都合により名無しです (アウアウカー Saa7-5MEQ [182.251.245.4])垢版2018/07/26(木) 10:57:27.42ID:j/Nlrb9Ba
三大奥義の壁画をみててふと思ったけど、スパークやリベンジャーって仕掛ける際に相手の体格や体の形状にかなり左右されそうな・・。 
ミキサー大帝やザ・フィッシャーズ、プリプリマン、ケンダマンあたりだと相性悪そう。
散々な評価のインフェルノは他二つに比べると相手を問わず仕掛けやすそうな雰囲気はある。
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-LwZc [126.83.90.185])垢版2018/07/26(木) 11:45:23.13ID:1B8CX/5T0
ミスターVTRや電化製品由来の超人は皆
マグネットパワーに弱いよね
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 476b-tZPZ [118.21.39.226])垢版2018/07/26(木) 11:53:26.97ID:fy3/Dzj00
インフェルノはリアルタイムでは凄いやっつけ感だったが
休載時の企画記事でナパームストレッチが3大扱いされてたのって
例によって当時特有のド天然なのか本当にそのつもりだったのか
インフェルノ登場前だから判然としないな
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fc5-YFkp [180.27.205.199])垢版2018/07/26(木) 12:30:59.98ID:I2ndBMfd0
バレ

休載は4カ月
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-V4h/ [106.160.183.47])垢版2018/07/26(木) 12:35:01.24ID:VwE72OZb0
なんだかんだマンモスマンに出てきて欲しいなぁ。
ギミックはもうお腹いっぱい。純粋に強い超人の試合を沢山見たい。強敵と戦うマンモスマンみたいな。
ロビンとマンモスのタッグでもいい
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ c60d-/isQ [153.221.7.143])垢版2018/07/26(木) 12:47:15.34ID:TOTnS2zX0
長文マンの恥ずかしい誤爆

http://hissi.org/read.php/ymag/20150207/OCtWTjVCYmYw.html
862 :作者の都合により名無しです[sage]:2015/02/07(土) 03:13:26.28 ID:8+VN5Bbf0

同じ髪でも先と根元では色が違う住職とかいるし

しかし髪色アレンジするとしたらパルスィ何色が似合うかな
嫉妬といえば緑だが緑はいまいち
赤といっても派手な赤ではなく少しおちついたレンガ色とか
すきとおるような藤色とか
レモン色とか
いいかもしれん

            .  ´    `  、 `ヽ
          /  /  ヽ  ヽ  \ ノ \
.           /  /  li    .    .  ヽ _ノハ
          /  /  ハ   i    i    i/ l!
.         /   i  /  !   l |   .l    | /ハ
        { ! !l l.ー┼  |トr┼!- \l  li リ  / }
          从 从ハx≠ミ ルハ x≠く i! ル' /`Yハ
         |〉 ハ 以リ    以リ 斗イフ \ ノ j !
          j //∧""  .   "" ル l|/ l l  ∨
          //// .ハ   _    从 リ i l l  |
.        〈〈/∧jル 〕ト . _ .  ´/ イ ノ ルハ ノ
        ).イ }ノイj)ル |   〈 < ル八  (
          }ノ 厂\⌒ l|   〉   `ヽ )  )
0077作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-Afk7 [49.106.217.51])垢版2018/07/26(木) 12:52:25.38ID:WjVmh2E2d
マンモスが惨殺されるシーンが見たい
両手足切断とか
0083作者の都合により名無しです (スプッッ Sd0f-NGMG [110.163.10.98])垢版2018/07/26(木) 15:11:47.21ID:MebKkRlGd
偽王子以外は、このシリーズには出さないんじゃないの?
ただでさえ、展開がトロいのに
争奪戦のキャラクターを出されてもね
まあ、ネプチューンとアタルは試合を
するんだろうけど
血盟軍も、全員の試合は必要ないかな
ニンジャ・アシュラ・ブロは前シリーズで戦ったし
0088作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spbf-ANx5 [126.247.5.184])垢版2018/07/26(木) 15:45:49.54ID:2QmDeQKUp
ブロッケンは王位含めて毎回汚名返上してるけど何故かその後で必ずガッカリイベントが発生するんだよな

必ずやり遂げる責任感でプリズマンを倒したと思ったら倒してませんでしたとか
クラッシュマン倒して善戦超人の名前返上したと思ったらサイコマンにボコられるとか
0103作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM47-dWiX [150.66.101.62])垢版2018/07/26(木) 20:42:52.84ID:UDDoGe4jM
>>74
マンモスマン出てくるならロビンじゃなくフェニックスとのタッグだろう
タッグというか、過去の因縁を何らかの形で解消してふたりスッキリしてもらいたい
ビッグボディ戦を見て思ったけどフェニックスはかつてのチームメイト達に頭下げなきゃあかん
スグルへの態度を見ると反省しているは分かったから、それをちゃんと形にして見せないと
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ e21f-53i4 [203.89.44.159])垢版2018/07/26(木) 21:58:53.25ID:sIpHKujC0
長文マンさんがいくら私を罵倒してリアルの私はこうだって決めつけても
リアルの私の立場は何も変わらないよ
ひたすら論点ずらしをしまくるって君のスタイルだって過去の文章で大体ばればれなんだからあきらめなされ

論点ずらしが何かを知らずに私に論点ずらしするなとかいうから私だってはぁ???ってなって突っ込んだんだし
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-V4h/ [106.160.183.47])垢版2018/07/27(金) 00:33:37.02ID:PKvgJd5n0
マンモスマンのデザインは王位編登場超人の中でも秀逸
他だと、ディクシア、サタンクロス、100トン、バイクマンかな
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/27(金) 03:04:24.83ID:/oSQQQIi0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531923441/962,964-965,967-971,984,

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530523201/529
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531136379/87,484,
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531670027/900,
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531923441/686,950,993
今回の馬鹿君パターンの「反論できなくて直後に待ち構えて冷やかすことしかできない」パターンと
日頃からの低レベル連投パターン双方の荒らし履歴持ちが
他の発言も「無駄に知識ひけらかして需要に合ってない間抜けさを晒す」
「知ったかをこいても自分なりに結論を導こうとすると常識的な感覚からのズレが隠しきれない」etcの
ピチャや「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」「今回の馬鹿君」と同じパターン
(5chといえどここまで酷いのはあまりいないレベルで複数の異常さが判を押したようにカブってる)んだものなァ
踏み逃げして指摘されれば随分間が開いてるのにわずか数分で現れる都合のよさも
今回だけなら偶然ということもあるだろうけどこれだけ異常性がかぶってるとねぇ…

>9-11,33,41-48,58,76,78,81,94,106-109
はい、言ったとおり
馬鹿君>106が自分が言い勝ってると錯覚で来てる間は周囲も気にせずさんざん書き募ってたわりに
結局具体的に自分が論点を迷走させる方向にばかり行ってることを指摘されても言い返せなくなって見ると
どういうわけか今まで他にとられてた労力が一気にあいたかのように他の荒らしパターンが勢いづくという わ か り や す さ
他の多数IPでもたいてい「発言を待ち構えて直後に冷やかし」パターンをやってるのは
同じ荒らし履歴持ちや単発など同様の傾向持ち以外がやってたことがなかったわけだけど
普段は突っ込まれさえしなければ比較的マトモな発言も多かった馬鹿君(借り物意見なので突っ込まれてしまうと
前提もわからないまま言ってるなど浅さがバレてしまう)も結果同じ行動パターンだったわけで
相手にしない正当化の理由にしてる論点ずらしも文脈を読めない(都合が悪いので読まないのか能力的に読めないのかは知らんが)のも馬鹿君自身というオチ

当時のレスを見てない事情知らないであろう住人の前で
「さんざん住人に答えられるかと挑発しまくってあっさり答えられてしまった」間抜けさを
「答えられなかった」ことにして勝利宣言してた(ログ見れば一発でバレる幼稚すぎるウソ)超人風車の件のピチャのごとく
今回の件で馬鹿君自身が本題を無視して枝葉末節だけに反論しようとしてた態度(これも見れば誰にでも分かる)や
理系の件で相手に用意してもらった逃げ道をあとになって自分が最初からそのつもりだったかのように言い張ってる姿なんかも
多重自演常習者の現実逃避癖で「キン肉マン」の漫画内のニュアンスと比べてはるかに低レベルな意味合いにおいて「都合の悪いことはわすれよ」が
素で発動してしまう精神構造の持ち主なんだろうかねェ…

>76にしても素の誤爆であってみれば本来とりかえしのつかない大失態大恥辱であったはずが
多重自演の演じ分け1日目で釣りでもない誤爆に釣られてピチャとのちの「1スレ中950レス荒らし」とが他人ぶった体で会話してたのに
同じ異常すぎる食いつき方(のちの1スレ中950レス以上コピペ荒らし同様、自分の憂さ晴らしのためなら圧倒的大多数の迷惑に気が回らない・
私情を隠す能力もゼロ・作品との距離の取り方が極端に幼稚etc)でピチャのもっと恥ずかしい醜態が晒された上に
作品との距離のとりかたや常識的な物事への関わり方が欠如してる馬鹿君らしく
同じ>76に突っ込むにしてもコピペだけで済ませず馬鹿なりに言い募ってしまってる間に
随分責め方を間違えて作品を敵に回す言い方(いくらでも個人攻撃にする方法はあったのに)しかできない、
あげく乗り込んでいった先で普段(今回の馬鹿君のように)毎回つっかかってきては余計傷口を広げて自爆してる憂さ晴らしに
弱みでもつかもうと思ったものの他に当人を見つけることすらできなかったという間抜けさまで晒してしまったもんなぁ…
(匿名で無難に語っててもIPチェックしてなくてさえ三発三中でヒットしてしまってる わ か り や す い 馬鹿君とは大違い)

これだけ本来問答無用で攻撃材料にできる大失態でさえ普段の知識運用の下手さでせっかく知識を集めてきても
それが馬鹿がばれる逆効果な使い方しか出来ないおばかさんだけのことはある
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/27(金) 03:07:11.22ID:/oSQQQIi0
>29
で、休載週で「更新日以外の肉スレ」傾向に拍車がかかるときには
馬鹿君もどきもよく涌くね
例の馬鹿君はメタ君と馬鹿にされてた理由を未だにわかってないようだけど(メタそのものの使用は他にしてる人だってけっこういる)


>>50
そうでもないけどな
究極タッグは前半こそ旧世代現役登場を本格解禁したおかげで物凄い盛り上がりを見せたが
使い方を間違えれば旧キャラを出さないでやってるときよりも不評の嵐にだってなりうる
当然だと思ってるものも一歩間違えばとてつもなく悲惨なことになるわけで
それを回避できてるだけでもけっこうなこと

あと盛り上がるからそれに頼ってる面も当然なくはないだろうけど
どっちかといえば始祖編で多くの既存キャラが活躍したときに
始祖編でスポットが当たらなかったキャラに期待が高まってたから
それに答えてやろうという動機の方が大きいだろうね

このシリーズ序盤に登場してかなりの話題性をかっさらってた
サタン・オメガ(関係者)・ウルフは前シリーズでなぜ登場しないのかとツッコミが多かった上位ばかりだしね


>>65
それをやるなら五本槍戦でやるべきだった
五本槍で特に先につながる内容でもないのに各試合あれだけひっぱってしまったんだから
4王子でさっさと試合を切り上げても後の試合の方がしょぼくなったように見えてしまう
ショボくはならないようインパクト重視で短く切り上げる方向性もなくはないけど
それも旧作セルフオマージュを大事にしてる居間の作風ではまず無理だしな


>>83
まあまんべんなく全キャラ試合要員として出すのは無駄もいいとこだろうな
ビッグボディチームみたいな出し方もあるし
全キャラでなくたとえばゼブラチームなら例えばパルテノンだけとか絞った見せ方の方が
ありがたみも出るし無理にノルマこなしてます感も出ない

>96,97,110,111,115-117
馬鹿君が荒らしともどものさばってる時のスレの発言クオリティって結局こういうレベルでしかないんだよな…
馬鹿君もいざ議論となると仮に借り物意見寄せ集めても馬鹿のばれない会話にはならんしな
結局論点が逸れてるなら逸らさないようにすればいい立場の人間が
「逸れてる部分だけ」に食いついて本題であるはずの答えるべき他を都合よくスルーした言い訳はできずじまい
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ c60d-/isQ [153.221.7.143])垢版2018/07/27(金) 03:31:19.46ID:weoGNsLU0
長文マンの恥ずかしい誤爆

http://hissi.org/read.php/ymag/20150207/OCtWTjVCYmYw.html
862 :作者の都合により名無しです[sage]:2015/02/07(土) 03:13:26.28 ID:8+VN5Bbf0

同じ髪でも先と根元では色が違う住職とかいるし

しかし髪色アレンジするとしたらパルスィ何色が似合うかな
嫉妬といえば緑だが緑はいまいち
赤といっても派手な赤ではなく少しおちついたレンガ色とか
すきとおるような藤色とか
レモン色とか
いいかもしれん

            .  ´    `  、 `ヽ
          /  /  ヽ  ヽ  \ ノ \
.           /  /  li    .    .  ヽ _ノハ
          /  /  ハ   i    i    i/ l!
.         /   i  /  !   l |   .l    | /ハ
        { ! !l l.ー┼  |トr┼!- \l  li リ  / }
          从 从ハx≠ミ ルハ x≠く i! ル' /`Yハ
         |〉 ハ 以リ    以リ 斗イフ \ ノ j !
          j //∧""  .   "" ル l|/ l l  ∨
          //// .ハ   _    从 リ i l l  |
.        〈〈/∧jル 〕ト . _ .  ´/ イ ノ ルハ ノ
        ).イ }ノイj)ル |   〈 < ル八  (
          }ノ 厂\⌒ l|   〉   `ヽ )  )
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/27(金) 03:45:09.34ID:/oSQQQIi0
まあ毎回のことだがここまでくると馬鹿にとれる行動パターンはそんなもんだろう
こういうのを わ か り や す い という

例の馬鹿にとっては縋れると思っている最後の頼みの綱だものなァ
(実際はそれ以上の醜態を直後に晒したあげく「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」に走らざるを得なくなった例の馬鹿自身のもっと酷い墓穴でもあり
突っ込み方を複数IDが立て続けに間違えたせいで「キン肉マン」を含む作品への関わり方の幼稚さも晒す結果になった象徴だが)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531923441/127,260,263,298,908,969
[153.221.7.143][61.205.90.74]
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831f-ANx5 [114.134.244.174])垢版2018/07/27(金) 08:50:09.28ID:chUp/nHS0
長文マンもその相手も論点ズラしたのはお前だって議論してる時点で論点ズラしてるよ
(ズレてるじゃなくてズラしてるだからね)
正しいのは相手の論点がズレたことを一言指摘したら元の論点に戻すことじゃないの?

って言うか元の論点はなんなの?
ここでやるような話なの?
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fbd-x3xm [222.224.216.13])垢版2018/07/27(金) 09:55:03.31ID:VTg53lEL0
何度か言われているが、いつもの彼の方はおそらく脳の障害
・言いたいことを簡潔にまとめる能力の欠如
・常同的な行動パターン
・場の空気や相手の言外の意図を読めない。冗談が理解できない
・臨機応変に思考することが苦手なのでリアルタイムでの議論には弱い

これが、毎日深夜早朝に相手の反応など構わずまとめて長文レスするというスタイルを確立した
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2c7-sAPG [221.184.212.49])垢版2018/07/27(金) 10:33:06.70ID:3E3PeGO80
ビッグボディとギアの会話が改めていいなって思う
後から見ると味のあるシーンだった

ビッグボには驚き役でいいから生き残って欲しいな
0146作者の都合により名無しです (スフッ Sd42-eA4b [49.104.24.200])垢版2018/07/27(金) 13:08:48.56ID:vulD+iwRd
ゼブラ「お前のパンチは全て見切った。次はおれだーっ!」フシュフシュフシュにジワジワ
0155作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 19:12:37.51ID:fB5d3snHd
王の器は無いだろうけど
ビッグボディって現場のリーダーとか
なんか一緒に働くと頼もしいタイプな気がする
多少抜けてるのも愛嬌というか「人に好かれやすい」印象
0157作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 19:14:16.45ID:fB5d3snHd
やっぱ、その内プロフィール表とか新規で書かれたら
ストロング星タイトルマッチ優勝
カナダ超人コンテスト優勝
とか、取ってつけたようなタイトルが並ぶのかねビッグボディにも
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ f72a-oWp1 [124.212.35.203])垢版2018/07/27(金) 19:51:21.48ID:FsOR/Lv60
キン肉マンアタルジャーはサタンの僕
0166作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 20:24:52.87ID:fB5d3snHd
趣味やTVでプロレス見る機会くらいあるだろうし見様見真似ってかねぇ
一応メンバー揃った後は練習くらいはしてただろうかね
普通のプロレスとか参考に
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 866b-ztNd [121.114.164.142])垢版2018/07/27(金) 20:30:04.77ID:6RdtI+nz0
>>133
そんなに立派なわけない。
0169作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 20:37:27.85ID:fB5d3snHd
マンモスは敵として輝く奴だし
仲間になって嬉しいようなキャラでも無い
不安の方が増す
0171作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 21:20:00.70ID:fB5d3snHd
正義超人達の正義や友情は上辺だけの薄っぺらい懐疑心の集まりだけど
悪魔超人達は真の友情と絆で結ばれてる良い奴ら

とか言う風潮あんまり好きじゃないな
悪魔の友情自体は好きだけど、悪魔や始祖に比べて正義超人は〜ってのが増えた気がする
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ f72a-oWp1 [124.212.35.203])垢版2018/07/27(金) 21:22:50.56ID:FsOR/Lv60
台風の影響で更新延期
0173作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-53i4 [111.239.159.235])垢版2018/07/27(金) 21:31:33.73ID:C5lXtKCva
ウギャアレモンイエローマーン!!
0176作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.22.45])垢版2018/07/27(金) 22:21:49.43ID:fB5d3snHd
アメリカ編は読めば読むほどコリャ受けないわ感が凄いよね
スグル=主人公達の大義がよくわからんと言うか
単にシャネルマンとか卑怯な事してるだけじゃんとかなる
その為のスーパーメンワールドなんだろうけど
0193作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.98.65.145])垢版2018/07/28(土) 03:31:00.34ID:XDmUagt8d
皆んな何かムーブする度に詳しいけど
やっぱ純粋にキン肉マン関係なくプロレス好きな読者も多いんかね
キン肉マンからリアルプロレスに興味を持ってハマった人もいるのかな
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3b8-T75X [210.151.213.173])垢版2018/07/28(土) 04:06:12.81ID:9Hw/N2Fc0
マッスルインフェルノの新バージョンもっとインフェルノ感を押し出して欲しいな
今のままだと水属性っぽいし
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ c60d-XuXc [153.203.122.126])垢版2018/07/28(土) 04:38:33.36ID:Z9IQ8xu40
ウルフマンが活躍した5本槍の辺り→角界で不祥事連発
マリポーサ戦の辺り→グラン浜田の娘が覚醒剤で逮捕
ビッグボディ戦の直前→ラグビーの悪質タックル問題

ゼブラ戦が開始→キン肉マンのパチンコ台を出してるゼブラ柄で有名な京楽、大赤字の決算報告(New)

色々とやばいな
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/28(土) 05:21:00.58ID:tCuzikNt0
>130,131,133-141,143,145,159,etc

>135
馬鹿君と同じかなりの自分が見えていない珍論法を共有している
それなりにスレ事情を分かったような 単 発 が登場するという わ か り や す さ

>正しいのは相手の論点がズレたことを一言指摘したら元の論点に戻すことじゃないの?
戻すも何もそもそも論点は完結してるからねえ
馬鹿君がよほど悔しかったのかあとになって蒸し返してるだけで
その馬鹿君が持ち込んだ馬鹿君の無理のある自己弁護(まあまさに>ここでやるような話なの?だが)の論点に関しては
過去の馬鹿君について「こういう逸脱の仕方をしている」「反論の土台が相手に用意してもらった逃げ道」だという核心が示されても
馬鹿君が毎回都合よくスルーしては枝葉末節にだけ突っ込んで
その枝葉末節にだけ突っ込む脱線を相手の論点ずらしと称してるだけの話だからねぇ…

>137
異なる立場や意見の尊重とは本質的に違う話だからねぇ…
「更新日以外の肉スレ」クオリティを体現してるバレバレの知ったかが突っ込まれうるようなもので

>143
馬鹿君なりの論法だとそういうことにしておけば多少気が晴れるというだけだな
あとdisるといっても発言自体で自身の知能や信頼度を貶めてる人間の発言はdisるに足る力も持たないし
逆に馬鹿君呼ばわりは現状を踏まえると「不当に」貶めてるわけでもないしね
>140を見れば日頃から「更新日以外の肉スレクオリティ」を体現しているがゆえに
いくら接続環境変えてもおのずと馬鹿さを暴かれてしまうことばかりが続いてることを自ら露呈してるようなもんだね
馬鹿君にとって都合の悪い現実は
今回のドツボ馬鹿君の「相手が論点をずらす」と言い張りつつ自身が積極的に論点をスルーしては
枝葉末節にだけ反応するのと同様に見事に見えてないことも共通してるものなあ

>>147
結局今回のドツボ馬鹿君がそうであったように
「突っ込まれて言い返したくても言い返せない」→「話が通用しないので誰も相手しない」という
馬鹿君が恥じ入らずにすむ逃げ道を馬鹿君なりに周囲に示さないことには
他IPも漫画の話に戻ることができないんだよな…
元々NGしてるならタイミングを待ち構えてまで複数IPで読んでないアピールして憂さ晴らしする必要もないところだが
実際は馬鹿なりに傍目にもそのままだと不当なツッコミでもなく反論能力がないのが分かってしまう状況だからこそ
「自分が言われっぱなしなのはNG対象に言われてるから」をここぞとばかりに必死で見せ付けるしか選択肢がなかった
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/28(土) 05:21:35.18ID:tCuzikNt0
>>151
基本、スグルや万太郎みたいにシモに走れる限られたキャラかつ
対戦相手もそのノリが似合わないと成り立たないし
そのノリが似合わないキャラだと金的だろうが普通の打撃程度のリアクションでしか扱われないだろうね

まあ究極タッグで大いに不評だったスグルの「裏技」にせよ始祖編BHの反則ファイトにせよ
人間プロレス的なえげつなさは超人バトルの中ではたいしたことないわけだけど
ゆでが「人間プロレスの反則」っぽさを出そうと思ったときだけえげつないものとしてクローズアップされるくらい

>>157
今のゆでだとキャラのバックグラウンドもそれなりに考えてそういう設定もするだろうし
初勝利宣言が浮いてしまわないようなタイトル歴にはなるだろうね
バトルとかじゃない腕相撲・ボディビルなどの
タイトルとか開拓表彰とか
旧作でも脇役にいろんなタイトルがあるのを設定したりしてたが
究極タッグでは昔できなかったこともいろいろ詰め込もうとゆでも意気込んでたな
マイナー格闘技に超人とつけて超人○○のタイトル持ちとか
中国キャラだとそれっぽい名前のタイトルにするとか
リザーバー予選で幻滅に変わってしまうけどボミングスのタイトル歴にスカイマンを絡めるとか

>>171
旧作を見ればそういう結論にもならんだろうけど
2世以降の作風だと一試合が長すぎたり脇役に与えられる機会が少なかったりで
一つの団体戦を通しての仲間の一体感は旧作と比べてかなり出にくい
それに対し悪魔なり始祖なりの別勢力だと
>174が言うようなギャップや目新しさもあるだろうけど
シリーズ内の戦いを通した積み重ねで少しずつ表現されるタイプの絆は
やはり今の作風には不似合いで
「あのお方のために」などの共通の思いや思想が目立ちやすいとか
(正義超人の場合今更「友情」をアピールしても具体的な個々の絆のイメージにはつながりにくい)
実際にシリーズ内の言動で積み重ねたものではない回想などによる補足などが
かつての主人公勢力だった正義より他勢力に似合い、今の作風だとそっちの方が目立ちやすいというのが原因だろうな

始祖編は正義超人のことも旧作とは違う形で掘り下げてるものの
ラーメンの「戦略的勝利」を負け惜しみとしか受け取れない人も少なくないわけで
旧作で描写が充実してる分見せ方が違ってきてる正義に関しては
やっぱある程度読者を選ぶってのはあるんだろうね
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/28(土) 05:27:28.14ID:tCuzikNt0
>>179
当時はアメコミっぽい影響も隠してなかったし構図のメリハリもききすぎるくらいきいてて
今の洗練された画風だとショボくなりそう
(あと最近の作画ゆでは動きの表現も伝わりにくい
マリポ戦序盤のムーブなんかも
一連の動きをプロレス知らない人にも少ないモーション分解で動きの向きや力の加わり方まで伝えてた旧作に比べると
知識や効果線で補ってさえどっちに動いてるかとかを感じさせにくい)

作風も死が記号化されたバトルマンガ化路線以前の
死や再起不能などにそれなりに深刻さが出せた頃の作風でのスカルみたいな悪役は
今の作風で描くと別キャラになってしまうかかなりクセ・凄みの抜けたつまらんキャラになってしまいそう

ゆでは今の画力で過去の試合をリメイクする願望はあるようで、スグルウォーズ戦などを挙げてるけど
リメイクで見るとすれば一番見たくないシリーズがハワイアメリカ編かな
流れなどもほぼそのままで試合を見せるリメイクならかろうじて見てみたいのはスグルロビンのグランドキャニオン決闘くらいか

多少地味になってしまうことも気にせず描ける外伝で
旧作では描かれなかった部分を充実させるなら
マシンガンズvsエンペラーズをノーカットで描ききるとか
タッグ編以降神格化されたカメハメの設定の折り合いやメイビアの背景も練った上でのメイビア戦とかなら
リメイクというより別視点という感じだろうけど今のゆでならではの強みは出るかもしれんが

>>190
感情をぶつけるファイトもウリだが
ラジアル戦ではそれがいい感じに出てたのにジャスティス戦では
感情否定の始祖(その中でも最も感情に動かされないキャラ・ジャスティス)vs
(ゴールドマンが感情に価値を見出した話を出すなど)感情がテーマの下等超人という流れがしっかりできてたにもかかわらず
試合に感情キャラとしてのテリーの使い方がうまくはまらず迷走したのも痛かったな

ちなみにシリーズ内での試合やキャラの位置づけからすれば
テリーの技が通らないしょっぱさは(よく言われるけど)たいした問題じゃないと思う
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5252-q3Nq [133.203.66.165])垢版2018/07/28(土) 11:50:52.29ID:1z1QDFZ/0
>>222
マサラ人でオーキド博士の隠し子説あり
0231作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.98.67.193])垢版2018/07/28(土) 12:38:23.00ID:TXxUXqE0d
>>228
並外れた柔軟性〜とか言い出したら殆どの技が脱出出来ちゃうじゃん
アロガントも千兵も使い手が凄いから脱出出来ないだけで
そういい意味でも「技」の方に攻略不可能を求めるのは虚しいし意味ない
0232作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-iFyb [49.98.148.1])垢版2018/07/28(土) 12:53:17.21ID:g1U3ItBfd
グオグオ
0233作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.98.67.193])垢版2018/07/28(土) 13:12:18.69ID:TXxUXqE0d
ゼブラやフェニは鳴き声あったっけ?
0250作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-53i4 [111.239.159.150])垢版2018/07/28(土) 17:23:30.65ID:xi3PIj6ka
ウギャア本物オチンチンマーン!
0265作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.98.67.193])垢版2018/07/28(土) 20:53:29.10ID:TXxUXqE0d
相手の背中に乗っかって踏みつける傲岸なインフェルノは
今のダーティなゼブラに似合うと思うんで
その辺は残して決めてもらいたいな
そのまま決まるわけでも無いだろうし変化はあるだろうけど
おもちゃ野郎のパクリと一緒にするな的な言動があると嬉しい
ステカセ好きには悪いが
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7d6-Afk7 [124.25.119.45])垢版2018/07/28(土) 21:53:33.21ID:BAl6c1Fa0
>>209-210
5王子は全員募集超人だよw
ついでにいうとウルフもビーンズもメイビアカメハメグレートもみんな募集超人
ゆでたまごがデザインした超人はキン肉マンとテリーマンぐらいだけど
テリーはファンクが元ネタだしキン肉マンはウルトラセブンが元ネタ
この作者にオリジナルという概念は無いの?
0280作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:51:28.85ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「オチンチンマンくしゃみが、止まらないよ!」
オチンチンマン「治しなさい!」
オチンチンマン「嫌だ、めんどくさい!」
オチンチンマン「ならそのままにしておきなさい!」
0281作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:52:17.44ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「わかったよ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「所でもう遅いから寝なさい!」
オチンチンマン「嫌だまだ起きてる!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
0282作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:53:40.96ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「わかったよ!オチンチンマン!」
オチンチンマン「所で長文マンは夏休みかい?」
オチンチンマン「そうみたいだよオチンチンマン!」
オチンチンマン「十分に私で抜きなさい!」
0283作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:54:23.55ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「よかったね!長文マン!」
オチンチンマン「よろしー」
0284作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:55:01.64ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「オチンチンマンってよくよろしーって言いますよね?」
オチンチンマン「!?よろしー」
0285作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/28(土) 23:55:58.21ID:GXDCV+lud
オチンチンマン「よろしーって何ですか?」
オチンチンマン「もう寝なさい!」
オチンチンマン「嫌だまだ起きてる!」
オチンチンマン「なら起きてなさい!」
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 864e-SJFr [121.103.196.250])垢版2018/07/29(日) 03:10:43.21ID:sNYxNMtx0
しょっちゅう(公式にも?)名前間違えられるダイナマイトパイパーさん
毒蛇じゃないぜ、ロディ・パイパーってレスラーがモデル
逆にローデスはダスティを担当だかがダーティーと勘違いしてて、
意味逆にしてビューティーにしたとかって話もあったな
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ c60d-/isQ [153.221.7.143])垢版2018/07/29(日) 04:43:05.49ID:Ec3N/TkR0
長文マンの恥ずかしい誤爆

http://hissi.org/read.php/ymag/20150207/OCtWTjVCYmYw.html
862 :作者の都合により名無しです[sage]:2015/02/07(土) 03:13:26.28 ID:8+VN5Bbf0

同じ髪でも先と根元では色が違う住職とかいるし

しかし髪色アレンジするとしたらパルスィ何色が似合うかな
嫉妬といえば緑だが緑はいまいち
赤といっても派手な赤ではなく少しおちついたレンガ色とか
すきとおるような藤色とか
レモン色とか
いいかもしれん

            .  ´    `  、 `ヽ
          /  /  ヽ  ヽ  \ ノ \
.           /  /  li    .    .  ヽ _ノハ
          /  /  ハ   i    i    i/ l!
.         /   i  /  !   l |   .l    | /ハ
        { ! !l l.ー┼  |トr┼!- \l  li リ  / }
          从 从ハx≠ミ ルハ x≠く i! ル' /`Yハ
         |〉 ハ 以リ    以リ 斗イフ \ ノ j !
          j //∧""  .   "" ル l|/ l l  ∨
          //// .ハ   _    从 リ i l l  |
.        〈〈/∧jル 〕ト . _ .  ´/ イ ノ ルハ ノ
        ).イ }ノイj)ル |   〈 < ル八  (
          }ノ 厂\⌒ l|   〉   `ヽ )  )
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ c680-J6FL [153.216.219.200])垢版2018/07/29(日) 10:07:47.43ID:XxYwCPKe0
ロビンが凄い超人だって事は認める、首の力もハンパないんだろう
重い鎧を着て相手にハンデを与えてる余裕も素敵だ
…だがそれでも言いたい!鋼鉄の鎧とマスク付けて戦うって卑怯だよ!
テリーマンのメリケンサックを責め立ててる場合じゃないだろ!
0324作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 11:13:31.39ID:jzGpen3/d
>>320
ゆでが、こんな出番で〜とか少し不安感出してるし
そんな単純にスグル達のピンチを助けるとか応援とか真っ当な活躍は期待しない方がいいんじゃないか
0328作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-53i4 [111.239.158.252])垢版2018/07/29(日) 11:38:20.17ID:lubFWP67a
オチンチンは立ちまくり
0356作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-53i4 [111.239.158.96])垢版2018/07/29(日) 16:54:25.69ID:3+3+4W6Ya
オチンチン超人
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c8-gKJj [220.96.18.228])垢版2018/07/29(日) 17:01:15.40ID:bMRmU5GE0
>>351
30数年前初めて肉を読んだのはブロ対ニンジャ戦でリモコンハットでウォーズの肺をぶっ壊した回
頭は白髪坊主だし服はボロボロだしそのおかげでしばらくの間ブロッケンは爺さんだと思い込んでいた
しかしこの爺さんかっこいいなと子どもながらに思っていたので初めて買った肉コミックスはブロが背表紙の11巻だった
そしてそれを読んでブロが若者だったことを知った思い出がある
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/29(日) 17:03:35.33ID:ZcU2kPQ60
>>208
自分で出来ないとか読者に依存してるとかじゃなく
元々ファンレター全てに律儀に返事を返すのが労力的に無理で
だったら読者のアイデアを作品に出すことで還元すればいいとアドバイスされて
ファンサービスとして始めたことだからな

実際、読者キャラを出すイベントはジャンプでも時々やってるけど
基本的にはピンポイントで1,2件とか端役とかがほとんどで
ゆでに近いレベルで読者アイデア募集とその還元やれてるのは
昔のガモウ(これはギャグだったから可能)と旧作どころか2世よりかなり後に始まったトリコくらい

>271
休載が入った時の「更新日以外の肉スレ」クオリティは
こういう分かっても無いのにデタラメを平気で垂れ流せる馬鹿がのさばるな
まあ「1スレ中950レス以上コピペ荒らし」を数ヶ月続けることで
自分のバレバレの馬鹿さに突っ込む可能性のあるマトモな住人を排除してしまおうと考えるような
自演常習者が居座る場になってしまったあとだから仕方ないな
その後スレ事情を知らない新参が増えても
このくらい酷いレベルの馬鹿につっこむ人もろくにいないほどだし(流石に今回は酷すぎて突っ込まれてるが)

>280,300
ドツボ君が「今ではそのIPでスレに来るのは口論のためだけ」状態という本末転倒状態になりさがったあげく
また言い返せずダンマリになってしまったのと呼応するように
ドツボ君が口論で夢中になってる間は頻度が激減してた荒らしパターンが複数環境にわたって増える(というより
一時的に減ってたのが元にもどる)、過去にもピチャなどが同様に言い返せなくなった直後によく貼られる
それならダメージを与えられると馬鹿が信じてるコピペを貼る頻度が増える、と
実に わ か り や す い 行動パターンだなあ…

>>291
サンシャインについても元ネタや応募されたときのデザインなんかを知らずにわかったようなこと言ってるんだろうなぁ…
(まあよくある思い込みなのでこの件が特に「更新日以外の肉スレクオリティの低さ」のあらわれというわけでもないけど)

>>290
さすがに漫画でそのキャラが登場するあたりを読んでれば誰にでも分かることを聞くのもどうかと思うがなぁ
もちろん個々のキャラを誰もが覚えておく義務なんてのはどこにもないわけだけど
王位キャラにしてもほとんどが応募超人だと分かってる流れでことさらレオパルドンだけそうでないと思うのも突飛過ぎるしなあ…
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/29(日) 17:08:45.65ID:ZcU2kPQ60
>>211
というよりマリポーサ版がまがいものだと判定する根拠がそれ(=三大奥義なら破られない)というのが
ゆでらしいヘンテコ理論なんだよな
あれを根拠にしてしまうからその後おかしいことだらけになる
三大奥義であろうと完全にきわめてなかったり技の入りだったりそれの破りに特化した特殊体質などを持ち出されれば
破れる可能性はあるし、(話の都合ではあるけど建前としては)普段フィニッシュ級の大技を普通最初から出さないのも
破りの選択肢をへらすために相手を詰めていく過程が必要だからだろう

「将軍にはこの世に存在する技が全て効かない→だったらこれから生まれる新技は効く」とか
アシュラの腕に注目しすぎて、阿修羅バスターがしっかり極めてるはずの首を
腕が関わってないことだけで攻略ポイントということにしてしまうみたいな
変な飛躍のしかたをしたり、部分的には間違ってなくてもつなげるとつなげ方のせいで理屈がおかしくなってるようなパターン


>>253
当時のゆでがそこまで深く考えて描いてるかどうかは置いといて
平和のマスクというか和を重んじるキャラでありながら周囲の迷惑もかえりみず兄弟喧嘩を続けて
他の神々が会議を開いてまで解決策を探るほどのことにしてしまったわけだからな
旧作内描写だけから見てもそういうことをやらかす自分への反省とか、あるいは平和を目指したいけど
根っこには殺し合いにエスカレートしてしまう性格があることを自覚した上での戒めとして語ってただろうというのは
充分考えられる

今のゆでだとゴールドの考え方次第では「闘いとは殺し合いではなく日頃の鍛錬の成果を競い合うもの」に対しても
ちゃんと読者にも説得力持たせつつゴールド側の立場に沿った反論を描けるだろうね


>>311
「自殺行為だから起こる奴がいないとおかしい」というのはおかしい
あやつを尊敬しつつも、どこかあやつから心が離れてて意識無意識の差はあるにせよ現状を変えなきゃならんという思いがあるからこそ
オリジンの大半はザ・マンを「あやつ」呼ばわりするようになったわけだし、自分の一票にあたるダンベルを信じるに足る相手に託すこともありえる
(あまり下等超人に納得言ってないシングあたりはちゃんと不本意さを見せてた)
これも下等超人との戦いの中で自分が納得できてれば素直に心からダンベル渡せてただろう
シングの場合は下等超人への納得の問題なのに対し
サイコの場合は「オリジン1人1人が消滅への決定権を持っていること」もしくは「自分以外のオリジンの考え方」に対して怒ってるようなもので
実はちょっとズレてるんだよな
実際、ダンベルが揃えば全員消滅という厳粛なルールまで勝手に細工して曲げてたわけだし

>>325
アタルが怒るかどうかはともかくとして
スグルが相手にほだされてわざと負けとかいうのはありえんだろう
そういうヌルさ抜きで戦いは戦いで互いにリスペクトできるようぶつかりあうのが
始祖編でさらに洗練されたスグル流でもあるし
彼らが置かれた状況に理不尽さを感じれば
それこそ将軍vsあやつの試合後の処断に割り込んで殺すのをやめさせたように
たとえ当事者同士の億年単位での深い事情をわきまえず自己中であろうと
自分の思いをぶつければいいわけだから

>339
程度の低い「苦戦厨」とやらに作品があわせなきゃならないかのような口ぶりだな
そういう発言でお里が知れる

だいたい馬鹿君みたいなのがもっと多方面に対し恥をかいたりしたときによく起きる唐突なキャラ誹謗合戦のマッチポンプなんて
発言内容から中の人の視野がどれだけ低レベルかつ偏ってるのかを晒してる見本市になってるからなァ
馬鹿の現実認識と知的水準か前提になってしまってるからね
もしくは「更新日の肉スレ」状態が当たり前だと思ってしまって染まるか周囲にあわせる努力をしてしまった
自我の足りない哀れな新参か
0368作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 18:57:02.75ID:jzGpen3/d
海賊から事情を聞かされて苦戦するは充分有りうると思うが

そういうグダグダは試合中に気持ちを切り替えて欲しい
ネメシスに色々言われても毅然と返したみたいに
いくら復讐心で戦ってる訳じゃないとはいえ流石に仲間を惨殺するような集団に「勝ちを譲る」はダメだと思う
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 864e-SJFr [121.103.196.250])垢版2018/07/29(日) 19:09:52.31ID:sNYxNMtx0
それなりにヘビーな事情なら動揺して一時的に鈍ることはあるかもしれんが
スタンスとしてはオメガとの会話でもう表明してるし、そこまでヘタレることはないだろ
その隙に大技食らうことはあるかもしれんが、さすがにそのまま終わるほどヤワにはしないだろうし
0374作者の都合により名無しです (アウアウイー Saff-qOgw [36.12.27.139])垢版2018/07/29(日) 19:24:49.42ID:FRFPKuXIa
ザ☆マン&将軍様と比べてのランクづけと言う問題はあるにせよ、前連載に超人として頂点を極めてるスグルに負けブック担当させるにはそれ相応のギミック詰め込む必要あるだろうな。
52の関節技とマッスルスパークなしの状態のスグルを負けさせるために、邪悪五大神+映画泥棒の強烈アシストつけてやっとミキサー大帝を勝たせたわけだし
0375作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 19:29:18.66ID:jzGpen3/d
死ぬほど今更だけど
ミキサーって分離させるもんじゃないよな…
なんか特に違和感もなく自然に受け入れてしまってたけど
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/29(日) 19:29:55.06ID:ZcU2kPQ60
>>364
まあ別に負けてもかまわんとは思うが
「王位以降のスグルがそう簡単なことで負けるわけにはいかんだろう」という目で見てる読者は多いし
ゆでのほうでもそういうハードルは自分に課してそうだな、始祖編の対戦相手を見る限り
(相手の強さが武器になってしまう特殊能力持ちや、スグル以上の権威や資質を持った扱いの過去のキン肉王家キャラ)

あと負けるにしても「情にほだされてわざと負ける・力が出し切れず負ける」というのは
現状のスレ状況でさえ
ちゃんとストーリーに沿って「始祖編まで経てきたスグルには似合わない」と感じる人が多くて
支持者は少ないのは当然だと思う
0378作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 19:38:57.46ID:jzGpen3/d
別にスグルが負けても構わんけど
海賊相手に負けても勝っても大してストーリーに変化つく感じないんだよな…
ミート連れ去るとか、それこそ試合後に疲れてるとこでサタンが介入でも構わんし
海賊人気だけど、それは見た目とキャラがデカイし
あんまりもう試合内容的な引き出しも薄そうだし
負かすだけ批判多くて誰得というか
0380作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 19:53:49.01ID:jzGpen3/d
キャラは良いけど、いかんせん見た目がね…
便器も便器じゃなくイケメンな見た目なら
便器如きに負けかけた癖に〜って意見は少し減った気が済んだよね…あの問答無用の団子パワー
チーがペンダゴン如きに〜とか馬鹿にされないようなもんというか
0384作者の都合により名無しです (アウアウイー Saff-qOgw [36.12.27.139])垢版2018/07/29(日) 20:34:27.82ID:FRFPKuXIa
そういや連載再開以降、王位争奪編の参加超人ってまともに出番ないよな。
オメガマンのそっくりさんが出てきて強力チームが遺影でゲスト参加したくらいで。
なぜかカピラリア七光線が使えたプリズマン
なぜかゼブラの残虐パワーの管理をしてたパルテノン
なぜか超人預言書の内容を知ってたバイクマン
この辺使えないかな
0387作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 20:51:50.71ID:jzGpen3/d
王子達が出る前なら兎も角
今更王位戦のメンバーが出ても遅いっていう感はあるなぁ
再登場して欲しいキャラはチラホラいるけど、少なくとも試合はすまい
0403作者の都合により名無しです (スププ Sd42-PpMe [49.96.12.123])垢版2018/07/29(日) 22:15:18.10ID:jzGpen3/d
そこはまぁゼブラっつーより煽りの方がズレてるな
別にゼブラがそれで名誉挽回なんて狙う理由もないし
0404作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/29(日) 22:22:29.88ID:6/QejlXCd
オチンチンマン「オチンチンマン!明日は休みだよ!」
オチンチンマン「十分に酔ってから満喫しなさい!」
オチンチンマン「わかったよオチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー」
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3b8-T75X [210.151.213.173])垢版2018/07/29(日) 22:31:25.06ID:vwpJOUJ+0
そろそろ敵の目的はっきりさせて貰えんですかねぇ
0407作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/29(日) 22:34:07.46ID:6/QejlXCd
>>405
オチンチンマン「もう寝なさい!」
0412作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-KwQ+ [126.211.4.110])垢版2018/07/29(日) 23:00:10.19ID:25MVwX+Cr
ウギャーカンジダマ〜ン
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/29(日) 23:54:49.03ID:hgGLob2l0
さてさて、この餓えた俺にキン肉マン成分をくれー
二週間顔面に自分の拳がめり込みっぱなしはキツい
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/29(日) 23:58:38.73ID:21KuaYQd0
いよいよマッスルインフェルノ地が来るのか
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:02:33.58ID:Y7qBc78O0
ゼブラヘルズサブミッションが難易度の高い組体操にしか見えない件
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-GswJ [220.209.109.232])垢版2018/07/30(月) 00:03:13.66ID:CO9d1/610
テンポ早いな。
そして、こりゃゼブラも勝ち確定かな。
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:03:48.96ID:Y7qBc78O0
よっ!ゼブラさんに座布団一枚!!
技巧派だけに洒落も上手いねぇ
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ a274-3ouB [125.174.200.164])垢版2018/07/30(月) 00:04:43.62ID:XT9vbKw20
ゼブラはとりあえずやられてるけど
マリポと同じように(マリポ以上に?)
余裕綽々の格上感だしてきてるな。

ビッグボディの微妙に頼りない感じは
やはり意図的な差別化だったのかな。
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:04:47.38ID:8JngXRaQ0
ゼブラ 妙にキャラが立ったな
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-tjON [60.113.53.51])垢版2018/07/30(月) 00:05:15.49ID:rDipzuSH0
というかマッスル・インフェルノってどうするのが正解なんだアレ
フェニもスグルにインフェルノかけてたけどゼブラとの違いがわからんし
インフェルノという名前はすごいのに、スパークとリベンジャーと比べて今ひとつ究極感がないんだよなぁ
スゴイ技術が必要なのはわかるけど見るからに簡単に破れそうだし
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-XuXc [60.130.182.168])垢版2018/07/30(月) 00:06:06.03ID:xgaLruER0
前シリーズだと決まるには決まったけど相手の特性のおかげで通用せず、
今シリーズだと普通に飛べる相手だったから意味がなかったマッスルインフェルノ……

いいところないし、マリポは偽リベンジャーを発展させた必殺技見せてくれたし、ゼブラもインフェルノの進化系を見せてくれるに違いない
見せたところで、シルバーが「いやそれインフェルノと違うやん」と雷落としてきそうだけど
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:06:45.12ID:Y7qBc78O0
しま対水玉

こう見ると女のパンツならどっちが好き?みたいになるな
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-53i4 [126.14.114.150])垢版2018/07/30(月) 00:06:53.36ID:v68Vzprg0
ぶつける壁も天井もないと言われるかと思ったら、すぐ近くに城の塔があった。
でも、背中の羽やトゲじゃなくて、軌道修正でよけられてそれで次回への引きでは
むしろ真・マッスルインフェルノやマッスルインフェルノの地(第二撃)があるか
ゼブラの完全オリジナルがあるかのどれかで、マリキータの勝ちがなくなりそう
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ c666-53i4 [153.210.87.161])垢版2018/07/30(月) 00:07:10.71ID:CRh2Gtwk0
>>463
方向性が間違ってないからじゃないか?
マリポーサのは、掛け手と受け手を勘違いしたアホ技だったわけだし。

そして三代奥義を攻略不可能と言ったのはパパだけだし、
不発や攻略されることは天罰対象にはなっていないと思われる。

要は、全く別の技を三代奥義として使用することがNGなのかもな。
しかも勝負の最期に天罰が下ったところを見ると、その戦いの中で
真の三代奥義を見出す猶予として、敗色濃厚になるまでは執行を猶予されているのかもしれない。
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:07:13.86ID:8JngXRaQ0
>>487
シルバーはスパークしか刻んでない
リベンジャーとインフェルノは別のキン肉族が刻んだもの
0531作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-4TLI [1.79.92.142])垢版2018/07/30(月) 00:07:15.99ID:CASUoU4qd
マリキータ何気に強い?
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bac-53i4 [202.171.82.21])垢版2018/07/30(月) 00:08:01.12ID:rytPc9/k0
まりきーたまん?  覚えれんわw
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:08:53.69ID:Y7qBc78O0
そう言えば超人って羽根がなくても基本的に空飛べるから、マッスルインフェルノはみんな飛んじゃえば破れるよね
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:08:57.28ID:D0aJsqFD0
>>448
本来技巧の神にとりつかれたキャラ(だった割には旧作ではテクニシャンイメージはそれほどない)だけに
試合描写をじっくり描く今の作風で新技をいくつも出して技巧部分を掘り下げるのはいい選択だな

でも消去法的に一番話題にされにくかったゼブラを作者が気にしたのか
ここにきて急に技のネーミングセンスでキャラづけしようとしてるように思えた今回
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22d6-2QVD [219.112.166.168])垢版2018/07/30(月) 00:08:58.89ID:Uy6Do3x/0
マリキータは表情がわからないから
いまだ底が見えない感じで不気味だな
0562作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:09:04.59ID:yg7xWNMId
オチンチンマン「オチンチンマンは好かん!」
オチンチンマン「オチンチンマン格好いいー」
オチンチンマン「よろしー」
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:09:16.31ID:8JngXRaQ0
今回のシリーズでゆではプロレスを楽しんでるな
前回はギミックの嵐でガッカリしたオメガマンもアリステラなら期待できる
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ c624-J6FL [153.195.165.79])垢版2018/07/30(月) 00:09:37.58ID:9Mo/9sTl0
流れ的にはゼブラ負けパターンのような・・・
0579作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:09:53.57ID:yg7xWNMId
オチンチンマン「私を好きなさい!」
オチンチンマン「わかったよオチンチンマン!」
オチンチンマン「よろしー」
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:10:20.55ID:8JngXRaQ0
>>543
シルバーが刻んだのはスパークだけ
リベンジャーとインフェルノは歴代のキン肉族の誰かが刻んだもの
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ c666-53i4 [153.210.87.161])垢版2018/07/30(月) 00:10:24.88ID:CRh2Gtwk0
しかしロープが八本あるからさらに加速できるという
ひさびさのゆで理論には笑ったw

>>535
ゼブラは「試してやる」と言ってる通り、完全にフィニッシュホールドとして使ってない。

という事は、完成版インフェルノを会得しているのか、もしくはそれに代わる
真の必殺技を温存しているってことでしょうな。
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b90-MOez [106.73.8.160])垢版2018/07/30(月) 00:10:33.13ID:6F77plfO0
ここまで予想通り。
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-XuXc [60.130.182.168])垢版2018/07/30(月) 00:10:56.65ID:xgaLruER0
もしかしたら、相手に乗って空中を飛んで壁に叩きつけるのではなく、
相手に乗ってリングの上をサーフィンのように滑って相手の表皮をはがすのが真のインフェルノなのではなかろうか
「インフェルノ」といったら炎だし、摩擦熱で相手の体が燃えてこれこそ真のインフェルノと
0601作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:11:02.52ID:yg7xWNMId
>>553
オチンチンマン「私を好きなさい!」
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76b-iFyb [60.35.124.21])垢版2018/07/30(月) 00:11:04.30ID:nVkfhlz40
ブラックゼブラ化して羽むしり取ってからの真インフェルノだろうな。
てか、ゼブラさんかっけーわ!
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:11:11.99ID:Y7qBc78O0
>>529
アニメでは試合前のキン肉マンに襲いかかって、後ろにベビーカーをかばう母親がいるのをわかっていてそれを守ろうとするスグルをサンドバッグにしたりしてましたで
0619作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:11:51.66ID:yg7xWNMId
>>600
オチンチンマン「私を笑いなさい!」
オチンチンマン「オチンチンマン面白いです!」
オチンチンマン「よろしー」
0633作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.27.228])垢版2018/07/30(月) 00:12:42.07ID:1kaoRyQpp
そもそもゼブラが背中に乗ることにどんなメリットがあるんだろうな背中に乗ることに拘らず全力壁に叩きつけた方が強い気がする
0634作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:12:47.09ID:yg7xWNMId
>>604
オチンチンマン「私を黒くしなさい!」
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7c9-+E90 [220.7.154.53])垢版2018/07/30(月) 00:13:10.90ID:Qbv25GCL0
王位争奪戦の時はゼブラが
真ソルジャーがいなくなって描けなかった残虐分も担当する事になったから
技巧面があまり目立たなかったんだよね
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ c666-53i4 [153.210.87.161])垢版2018/07/30(月) 00:13:17.16ID:CRh2Gtwk0
>>558
いや、さすがにインフェルノがあるのでそれなりに注目はされていたと思うぞ。

だが技巧にスポットを当てている気がするのは同意。
前作では完全にパワーと残虐ファイトがピックアップされていたからねえ・・・

>>574
個性をつけている気もしないでもない。

あとは、パルテノンによるダーク化が無いので、ホワイトとダークが分離せずに
中途半端に口の悪い性格になっているのかもしれんw
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ce-Afk7 [125.4.232.111])垢版2018/07/30(月) 00:13:18.37ID:OotUYhwT0
>>599
なんかマリポーサの方が使い手っぽいな
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:13:39.76ID:D0aJsqFD0
>>494
「威力が格段にあがる」と言いながら
駆け引きも相手のあがきもないまま実にあっさり破られてるからなぁ…

ただ、ゼブラ側でもとっておきの切り札・フィニッシュホールドとして出してる感じでは全然ないんだよな
「ならばもうひとつ試してやる」と、今までの技披露のついでくらいの
全然とっておき感のない位置づけで技を出してるし

ひょっとすると
アナウンスは先走ってインフェルノと呼んでるけど
ゼブラ自身が一度も技名コールしてない=真のインフェルノとは別物
なのかもな
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-tjON [60.113.53.51])垢版2018/07/30(月) 00:13:43.19ID:rDipzuSH0
>>616
スグルも含めて殆どの超人って飛べるだろう
ギャグ編の頃もそうだけど、前回だって飛んで移動してたじゃない

レスリングのときは封印してるみたいだけど
ホークマンとかペンタゴンとか、そういう不思議な力でなくて身体能力として飛べる超人以外は飛ぶの封じる縛りプレイしてる
0648作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-4TLI [1.79.92.142])垢版2018/07/30(月) 00:13:46.70ID:CASUoU4qd
神に愛されるほどか。邪神なのに技巧の神とか天界は複雑なんだな
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce24-2QVD [111.89.27.115])垢版2018/07/30(月) 00:13:46.98ID:0VhSCDI50
なんかマリポーサ以外農夫やってないか?運命の4王子。
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82b9-SJFr [115.125.76.123])垢版2018/07/30(月) 00:13:48.40ID:BR2k9ZHa0
煽るなぁゼブさんwww
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:14:22.58ID:8JngXRaQ0
将軍があやつに早々と断頭台を破られたシーンが思い出される
最後にインフェルノ天地あるな
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbd2-GswJ [122.249.103.54])垢版2018/07/30(月) 00:14:45.20ID:lX7S2Dd/0
>>597
ジャスティスクラッシュと似てはいるが、
ジャスティスは交差させた腕でさらにテリーの首を極めていたな。
マリキータのは交差させた腕で腰をフックしてる。
微妙な差だけどw
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:15:02.32ID:Y7qBc78O0
マリキータマンって意外と煽りに弱いのかな?
虫けらでイラつくようなら、殺虫剤かけてやろうか?とか叩いて潰してやるとか挑発したらムキになって冷静さを失うんじゃないか
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2c8-brtE [131.147.197.73])垢版2018/07/30(月) 00:15:09.76ID:QSHnIoOP0
羽で飛べるから決まりませんってそりゃあんた当たり前すぎませんか
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ d71f-tjON [220.211.87.233])垢版2018/07/30(月) 00:15:34.98ID:04m1Bku50
>>485
ロム兄さんかな
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76b-iFyb [60.35.124.21])垢版2018/07/30(月) 00:15:41.40ID:nVkfhlz40
ゼブラで旧作だと白の時は紳士的じゃなかった?
口の悪さに笑うとけども!
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:15:55.56ID:8JngXRaQ0
マッスルインフェルノって名前を変えてくるかもな
もう王座にはこだわってないようだし
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7665-t1V2 [49.253.218.187])垢版2018/07/30(月) 00:15:59.14ID:cftve2nV0
なんかゼブラ負けそうな気が…
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ c624-J6FL [153.195.165.79])垢版2018/07/30(月) 00:16:22.33ID:9Mo/9sTl0
>>649
キン肉星は王族以外の国民の8割が第一次産業従事者だから
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0eee-tjON [119.47.133.207])垢版2018/07/30(月) 00:17:39.90ID:OIrgDZNV0
この破られ方笑っちゃうレベルだなw流石に酷い
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ce-Afk7 [125.4.232.111])垢版2018/07/30(月) 00:19:10.48ID:OotUYhwT0
>>682
そんな中から黄砂吹き荒れる紫禁城選んだギヤさんっておバカ?
0711作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-4TLI [1.79.92.142])垢版2018/07/30(月) 00:19:22.90ID:CASUoU4qd
しかし五王子の中でも安定さは抜群だな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:19:48.63ID:D0aJsqFD0
>>452
しかし相手の特徴とかを交えたこの手の煽り合いゼリフにしては
イマイチというか冴えてないというか

セリフそのものの出来のせいというより
それを使う状況作りがわざとらしいってのはあるかもしれんな

元々あまりキャラの立たなかった六鎗客の中でもとりわけキャラがぶれまくってたマリキータマンだけあって
今回もゼブラのセリフを引き出すために「虫けら」呼ばわりを気にするキャラっぽくなったり
挑発されていなせなくてムキになるキャラになったりと
やっぱゆでの中でも特にキャラが確立してない奴なんだなとは改めて思えたけど
0718作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:19:59.91ID:yg7xWNMId
>>675
オチンチンマン「私で笑いなさい!」
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce24-2QVD [111.89.27.115])垢版2018/07/30(月) 00:20:36.49ID:0VhSCDI50
>>709
セ、先祖所縁の地ですから
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:20:40.63ID:Y7qBc78O0
腹の虫が収まらない
浮気の虫
お邪魔虫
虫の居所が悪い

さっと思い出すだけでも虫のつく慣用句や例えって虫目線ではろくなのがないよな。
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:21:23.32ID:8JngXRaQ0
まあインフェルノが破られる場面は一度は入れておかないといけないから仕方ない
よくぞこの序盤に持ってきたなって感じ
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-tjON [60.113.53.51])垢版2018/07/30(月) 00:22:11.19ID:rDipzuSH0
インフェルノだけに「地獄に落とす」という意味で落下技が真・マッスル・インフェルノという可能性もあるわな
ロデオスキップとか、飛んで逃げられないのは阿修羅∞飯綱落としと同じ(謎理屈)でバランスの問題で絶対に態勢を変えられない
加えて落下エネルギーが加わるので、威力はこれまでゼブラが放ってきた不完全インフェルノの比ではない



みたいな
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:22:40.06ID:D0aJsqFD0
>>473
むしろ真バージョンがあるからこそ
今回で読者に本物が破られたと勘違いさせておいて
忘れた頃に実は真インフェルノは全然脱出難度も威力も違ったというのを見せるのかもな

状況比較のためにはマリキータの翼はもぎとったりせず残しといた方がよさそうだな
0750作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:22:57.00ID:yg7xWNMId
>>731
オチンチンマン「オチンチンマンからのありがたいお言葉を3個以上答えなさい!」
0756作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.27.228])垢版2018/07/30(月) 00:23:30.42ID:1kaoRyQpp
今回のゼブラ明らかに羽がある相手にあんな技仕掛けてるなよこんな破られ方滅茶苦茶恥ずかしいだろこれ
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:24:01.79ID:8JngXRaQ0
見てるかマンリキ! モーターマン! バイクマン! パルテノン!
これが あの時お前たちに見せられなかった真マッスルインフェルノだ!

って絶対に言わないよなあ このゼブラは
0766作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ce-Afk7 [125.4.232.111])垢版2018/07/30(月) 00:24:06.75ID:OotUYhwT0
しかしインフェルノだのリベンジだの正義の味方が使うとは思えないネーミングだな
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22a6-L/Ge [61.22.103.106])垢版2018/07/30(月) 00:24:12.22ID:Mka8OpuR0
真インフェルノが出るだろな
0775作者の都合により名無しです (スププ Sd42-sJpK [49.98.52.85])垢版2018/07/30(月) 00:25:04.81ID:yg7xWNMId
>>750
オチンチンマン「もう寝なさい! 十分に酔ってから乗りなさい よろしー」
0782作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-x//5 [106.154.89.169])垢版2018/07/30(月) 00:25:41.45ID:vcn94810a
何か、まだ黒化してないのに、ゼブラめっちゃ口悪いなw
どっちがヒールか分からん
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bac-53i4 [202.171.82.21])垢版2018/07/30(月) 00:25:59.62ID:rytPc9/k0
虫けらの見せ所としては、やはり変身だろうな
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:26:34.49ID:8JngXRaQ0
>>762
ステカセだから出来るんであって他の超人じゃ無理
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:27:06.96ID:Y7qBc78O0
>>778
しらね
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22c9-tjON [219.32.238.23])垢版2018/07/30(月) 00:27:07.26ID:WnznD+nX0
>>765
モーターマンはただのバイクマンのオプションだから最初から見せたいとも思ってないだろう
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b90-MOez [106.73.8.160])垢版2018/07/30(月) 00:27:26.13ID:6F77plfO0
>>774
銀さんならあり得る。
スパーク後の〆みたいな感じでやってそう。
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:27:54.73ID:D0aJsqFD0
>>481
意図的な差別化というより
旧作に描かれた現実に差がありすぎるんだから差別しなくても差がつくのは当然

むしろ新シリーズだからあることないこと盛り放題で
旧作と合わないことも「都合のわるいことは忘れよ」で押し通すより
ビッグボディ自身が王位で活躍できなかったことも受け入れ受け止めてるこのシリーズの描写の方が
変にチートスペックを上乗せされたり旧作の醜態をなかったことにするより
読者の支持も得られたと思うし
実際始祖編からのゆでは
他者否定で発言者を大きく見せようとして逆効果が多かった2世や究極タッグの失敗を経て
「失敗も受け入れる強さ」とか「相手の強さを公正に判断できる強さ」という
派手ではないけど説得力はあるものを堅実に描けるようになったと思う
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832a-e+Og [114.177.247.6])垢版2018/07/30(月) 00:28:06.01ID:dQTgRhlM0
インフェルノってそもそも決まっても決定力に欠けていたし破られて当然といえる

フェニックスが使ったインフェルノでスグルも喰らったけど試合続行可能だったし威力が奥義にしては低いんだよね

真インフェルノはどういう進化だろうね?
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76b-eyq1 [60.41.21.68])垢版2018/07/30(月) 00:28:50.64ID:vtlWb8BJ0
あいかわらずすぐかえされるなインフェルノ
真マッスルインフェルノ見せてくれるんだろうか!
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:29:00.68ID:Y7qBc78O0
>>795
どうしてこうなった?

というより、君の見立てではみんないい風に変わっているじゃないか!…一人をのぞいて
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce3d-gKJj [175.177.5.35])垢版2018/07/30(月) 00:29:02.12ID:8n2yWFVi0
相手に有利なリングはスグル以外には危険だよな
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 226b-h18z [219.165.181.5])垢版2018/07/30(月) 00:30:28.71ID:uzmVtnT20
思ったんだけどスパークもリベンジャーも壁画部分は前半の上昇部分であってフィニッシュは全く別の形だったじゃん?
インフェルノもサーフボード部分はまだ前半でフィニッシュの形がまだあったんだよ、っていう展開なんじゃなかろうか
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:31:04.38ID:Y7qBc78O0
ゼブラ、セコい凶器攻撃だしたりするかな
0839作者の都合により名無しです (スップ Sd62-8Gc/ [1.72.6.90])垢版2018/07/30(月) 00:31:16.88ID:HR1Ak3f2d
真インフェルノはロデオスキップで破られたから、乗馬するように相手の背中に乗って両太股で相手の体をフォールドするんだろう。これで羽根も開けなくなる。
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:31:45.67ID:8JngXRaQ0
将軍のダブルアームスピンやフェニックスのデスボディシュートのように
ゼブラの打ち上げ技にもネーミング欲しいな
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ e219-Afk7 [203.139.94.154])垢版2018/07/30(月) 00:32:16.79ID:Z5U3uP3q0
正直インフェルノよりもメイプルリーフクラッチの方が技の派手さで3大奥義っぽい
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ a32f-2QVD [210.133.218.65])垢版2018/07/30(月) 00:32:27.33ID:flbLflW60
インフェルノも未完成だったんじゃないかと昔から言われてたけど
個人的にはその説は拾ってほしくないな
ゼブラは神に選ばれる前から3大奥義の1つをマスターしてたってのがカッコいいんだから
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-tjON [60.113.53.51])垢版2018/07/30(月) 00:33:02.13ID:rDipzuSH0
マッスル・インフェルノって決まっても相手を仕留められていないのもいまいち弱くみえるポイントかもな
フェニやステカセも頭をうずめさせるまで完璧に決めたけど、相手にダメージを与えても決して必殺技たり得なかったし
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4742-tZPZ [118.86.200.84])垢版2018/07/30(月) 00:33:19.91ID:e31hso5x0
>>649
この世界の宇宙はこっちの現実世界における
大航海時代 みたいな時代なんでしょ
スクラップ三太夫の世界もそうだったが
大宇宙開拓時代 みたいな時代なんだろう
未開発な星 ってのは
文字通り星の数ほどあっても全然不思議じゃない

墾田永年私財法みたいに開拓可能な惑星を
開拓したらその土地はその開拓者のもの
なルールがあるんじゃないのか?
0869作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-kLQe [106.154.25.178])垢版2018/07/30(月) 00:34:17.79ID:m48goKYra
虫が好かぬか虫だけにのセリフ
にがまんできず、カキコ。
ても好感もてるんだよな〜この少し下らないくだりに。
まあ、かなり早くからセブラのフェイバリットやぶられたのは意外やったな。
まさか、ぬかって負けたりせんやろな…。

多分セブラから、三大奥義を越えた技を出すんじゃないかとおもってるが、
逆転の仕方が虫さんの不気味さを醸し
出してるからまだ分からんな。
とにかくここからけっこう勝敗微妙な展開になってくだけに、目が離せん!
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-3zXB [126.94.215.65])垢版2018/07/30(月) 00:34:21.03ID:gWdzLuHg0
スピード感あって面白いな。ゼブラサンダーボルトクラッシュってなんてカッコイイネーミングセンスもってんのよ、ゼブラ。真インフェルノもゼブラマッスルインフェルノってなるんかな。
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2ce-Afk7 [125.4.232.111])垢版2018/07/30(月) 00:35:11.28ID:OotUYhwT0
>>826
馬がしゃべったあぁぁぁ!!
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:36:45.64ID:D0aJsqFD0
>>641
でもゼブラ関連はここの(更新日以外の)住人の想像力の問題かもしれんが
一番ネタがなさそうとか地味とかだからゆでがあとまわしにしてるとかさんざんな言われようだったのは事実だからなあ…
そういうときに641が言うようにインフェルノの件なんかはよく指摘したもんだったけど
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0eee-tjON [119.47.133.207])垢版2018/07/30(月) 00:37:22.31ID:OIrgDZNV0
虫を馬鹿にされて気にするようだし
もっと虫を全開にした変身をしそう
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-GswJ [220.209.109.232])垢版2018/07/30(月) 00:39:00.75ID:CO9d1/610
>>597
チョークの要素がない=不完全な技=六槍客は始祖ほどの驚異じゃない、ってメッセージなんかなぁ。
ゆでが過去の技を単に忘れただけかもしれないけれど。

しかし、ゼブラが事前に「試す」って言ってるからやっぱインフェルノ改で勝ち確かな。
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b62-MgwE [202.222.33.141])垢版2018/07/30(月) 00:39:32.33ID:Y7qBc78O0
>>838
いやいや、相手の痛いところとか突いたりして精神を動揺させるのは常套手段だよ

例えば現役時代の野村克也は相手バッターの情報を何でもいいから収集して口説いているお姉さんの事とかプライベートで悩んでいる事とかボソボソとキャッチャーマスクの下で聞こえよがしに呟いて動揺させて打ちぞこないの山を築いたというぞ。
もっとも長島や王には通用しなかったらしいが。
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ f74d-tjON [124.87.14.155])垢版2018/07/30(月) 00:39:48.70ID:F81A2Yun0
もしかして これが三大奥義の本物だ!と認識して技名言っちゃったら天罰なのかな?
だからこそ「未完成マッスルスパーク!」は未完成ですよ 途上ですよ だからお咎めなしとか

まあそれだとリベンジャーが完全正解になってしまうが
0908作者の都合により名無しです (スププ Sd42-ItZo [49.98.55.202])垢版2018/07/30(月) 00:41:14.05ID:3d0J7KjCd
八角形のリングだとインフェルノの威力が格段に上がるのはどういう理論なのだ?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-cf/g [126.141.231.181])垢版2018/07/30(月) 00:41:48.35ID:IUD9Oxfi0
しかしスグルが試合中だと冨樫虎丸役と雷電役が一気にいなくなるから盛り上がらんな
どおりでいままで団体戦になるとスグルだけ外れてたわけだな
今回が初めてかスグルがみんなと一緒に試合するの
タッグトーナメントでもわざわざみな自分の試合中断してまでスグルの試合観戦してたしな
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:42:55.34ID:8JngXRaQ0
>>910
スグルよりもテリーやろ
その役は
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-tjON [60.113.53.51])垢版2018/07/30(月) 00:43:11.94ID:rDipzuSH0
インフェルノが破られてもまだ黒ゼブラという形態を残してるし
そもそもインフェルノが破られるのもさほど驚くことじゃないし
インフェルノは結構決まっても相手を仕留められてないから
さほどの危機感はないな、まだ

ただパルテノンいない状態でも黒ゼブラになれるんだろうか
パルテノンありきみたいな形態にしたのはちょっと失敗のような
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:45:39.73ID:8JngXRaQ0
>>726
虫がよすぎ
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:46:30.83ID:D0aJsqFD0
>>749
単にキャラがゆでの中で固まってないだけだろう

それとオリジンみたいに強めの個性が早いうちから出てれば
ゆでも描かれたものからのフィードバックでよりキャラが立っていくだろうけど
そうでないときはゆで漫画はキャラや設定からの「らしさ」より
展開の都合の方がはるかに優先度が高いからな
今回も虫関連のセリフをもってくるための流れ作りがまずありきで
それにあわせてまだキャラが固まってないマリキータのリアクションを作っただけという感じじゃなかろうか
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-3zXB [126.94.215.65])垢版2018/07/30(月) 00:46:46.49ID:gWdzLuHg0
インフェルノはあのサーフィンのムーブがカッコイイのであって、あんまり変えて欲しくないなぁ。そうするとどういう形にすればスキがなくなる技になるのだろう?
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-GswJ [220.209.109.232])垢版2018/07/30(月) 00:48:08.41ID:CO9d1/610
>>920
インフェルノ改はスノボ的なムーブで最期叩きつけるのかな、と思ってたけど
それだとちょっとアステカセメタリーと被るんだよね。

普通に黒化ゼブラが羽むしって、通常のインフェルノ出しそうな気もする。
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22fc-acmN [61.206.118.211])垢版2018/07/30(月) 00:50:27.78ID:8JngXRaQ0
>>939
ターボメンは本当に偉大
しっかり技を受けてくれる
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832a-e+Og [114.177.247.6])垢版2018/07/30(月) 00:54:23.19ID:dQTgRhlM0
そもそもあの石碑だけで奥義完成させるなんて土台無理な話しなんだよな

スパークなんてあの石碑からどうして2段必殺技になるのかわからないし

アロガントで完成されているのにキン肉属はスパークなんてモノを生み出したんだろうね?
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-9RIx [210.194.109.181])垢版2018/07/30(月) 00:56:35.74ID:W25VUg800
インフェルノの完成版ってあるの?
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fa6-ArSp [116.220.57.123])垢版2018/07/30(月) 00:58:26.96ID:S4NwFpOj0
インフェルノは破られはしたが戦闘力は高いなゼブラ
さすが5王子のナンバー3
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 00:58:30.73ID:D0aJsqFD0
>>866
こういうのはどうせすぐ破られる捨て技だから
なんかちょっと新しいことしてるという印象が出ればそれでいいんだろう
>>902が言うようにその先があるのかもしれんが

パイレートのセントエルモや天内みたいに相手がゼブラの体を反らしてきても
ゼブラはマリポーサと並ぶレッグパワーを誇るし競り負けないんだろうね
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7d6-GswJ [220.209.109.232])垢版2018/07/30(月) 00:59:08.40ID:CO9d1/610
>>951
アロガントにたどり着いちゃったキン肉族がいて、マッスルスパークに方針変更したとかのエピソードがあると熱い。
タツノリぐらいしかいなさそうだけど。
0965作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-ouLT [126.34.10.146])垢版2018/07/30(月) 00:59:51.09ID:SYkF62A0r
ゼブラはキン肉マンにインフェルノを破られた時から技の改良をし続けたっていう毎回どの超人にもある話で改良インフェルノでトドメに一票。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 472a-53i4 [118.154.84.54])垢版2018/07/30(月) 01:00:15.78ID:nXDgcUFn0
ゼブラも横向きになればバランスの問題で返されなくなる
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2297-tZPZ [219.126.93.194])垢版2018/07/30(月) 01:02:34.12ID:FAyaRGH80
正式なインフェルノは自分の背中に相手を乗せる技ということにゼブラが気づくかどうか
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 01:02:45.39ID:D0aJsqFD0
>>903
というより旧作の範囲だと本技部分が一番見た目がしょぼいから
プレリュード部分をその分派手にしてるだけかもしれん

スパークはある意味かっこわるい腹筋トランポリン
リベンジャーは抵抗させず上空にのぼっていく必然性はある
(でもビッグボディ程度なら「うわー動けない」だったけどアタル相手だと順逆で返されてしまうくらいの抵抗封じ)
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-tjON [58.183.174.207])垢版2018/07/30(月) 01:29:54.09ID:D0aJsqFD0
スカイマンは究極タッグでボミングスと3人タッグ組んでた経験もあとづけされてて
ボミングスの試合ではチョイ役でからんでくることもあるかと期待したが
リザーバー予選でパートナーのカレクックとモブ同然でビビッてただけなのを見て
ゆでの中ではとっくに本戦進出キャラと関われるだけのキャラの格もなくなってしまってると分かった

カレクックが読みきりや本編で活躍できてる、始祖編以降の旧作を大事にするゆでなら
スカイマンを上手く使ってくれるかもな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 59分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況