X



【諫山創】進撃の巨人Part522【別冊マガジン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (スフッ Sd12-dtLl)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:39.48ID:BDEUyUund
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 Season 2 ネタバレ&考察スレ part3(アニメ放映済の話より先の話題はここ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1496660512/
◆進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6738/1377708753/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part521【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1519570203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:26.33ID:gIkTDlF8K
あちら1000言ったからコニーの母ちゃん知性巨人の可能性 もう少し詳しく考察しようかな。
0024作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:23.02ID:gIkTDlF8K
スマソ野暮用できたんで離脱します。コニーの母ちゃんの考察誰かしてほしいけどね♪
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:55.20ID:83zwWl5S0
ばあさんが知性巨人の力持ったところでだろ
かなり体力消耗するんだぞ巨人化
0027作者の都合により名無しです (スプッッ)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:14.55ID:tR7GVyHad
>>950
踏み逃げは万死に値する・・・
950 作者の都合により名無しです (ドコグロ MMbb-WXNu) sage 2018/03/08(木) 17:33:59.56 ID:V2fsVCG3M
でも、海に向かって、遠くに投げてしまえば、
攻撃範囲は狭そうだし、いいんじゃね。
0028作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae2-8l+R)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:27.37ID:r1qypzzsa
もしピークがここでジャンにトドメを刺されたら赤子ガチャになるから、ファルコが止めに入ったことでジャンはトドメをさせないと見た。
赤子ガチャはパラディとレベリオのどちらのエルディア人の子供に行くかわからないから、ピーク生け捕りがいいのよね。

ただ、ピークを殺さないで隙を見せた時にその場合はガビが黙ってなさそうなのが怖いが・・・
0033作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8a-KXGk)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:18:10.68ID:FYbGFaLmM
ピーク死んだ!?やったぜ
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:11.84ID:zifKvC0q0
戦槌ババァの処刑方法

溶鉱炉に放り込む。ダイアモンドも簡単に燃えるし
仮に燃えなくても、火に囲まれて精神的に大ダメージ
なまじ目が開いてるだけに、つらいな
もしひびでも入ろうものなら、大やけどかw

コンクリートで固めに固めて、沖まで運んで海中に沈める
コンクリートの壁で囲ったら、巨大化出来ないが
仮に破ったとして、溺れ死ぬか水圧で死ぬ

てか、逆さまにするだけでいい様な気もwww
セカイで一番むごい処刑方法は、日本の逆さ磔という話もあるくらい
頭に血が上るから、キツイらしい
新撰組の拷問も、逆さ吊だった
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:57.04ID:hRfnjMt40
分かってはいたけどやっぱりライナー死なねぇか。もーいいよ作者のライナー贔屓は…
どうせ最期に毒親と二面性キャラ繋がりでヒストリアに同情でもさせて救済したいんだろ?
無駄に延命してきただけの無能ゴリラが最後にいい思いして美味しいとこ取りする展開はマジで胸糞悪いからやめてくれ。
0038作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8a-KXGk)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:00.48ID:FYbGFaLmM
ピークぶっさ
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7edb-b/8G)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:39:27.69ID:QhoRApj00
ジャンは雷愴を撃たずにファルコを抱きかかえて飛びさり、別の誰かがピークにトドメを刺す
だとイイんだけど、これまで一読者の予想が当たった試しが無いからな
ファルコ、ガビは物語上の主要人物だから簡単に退場はしないだろう
次は104話だから、やっぱり104期生の誰かが退場かな
ジャンの役目はもう終わったぽいし

ま、これも予想だからその通りには絶対にならないという事だな
よかったw
0041作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-xNAQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:45:26.30ID:tvOXrnr5d
これでまだ出てないキャラクターは、ハンジとヒストリアのみ?ヒストリアは女王だし、来ても戦力にならないだろうけど、
ハンジは団長だからね。絶対に来てると思う。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:28.88ID:zAUT0isl0
ハンジはパラディが作った飛行船で調査兵団を回収するために来る感じかな
車力の排除を急いだのは兵団を回収するために高度を落とす必要があるから
獣が排除対象に入ってないのはジークがパラディと繋がっててやられたフリをするため
そうでなきゃリヴァイが巨人を殺すのに爆弾なんて使うはずがない、あれは目くらましだよ
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:42.47ID:3VhccX1d0
そもそも知性巨人殺したら赤子ガチャなんだから展開的に死なないだろ。
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:11:06.09ID:3VhccX1d0
>>56
たった3話しか出てないキャラにここまでのアンチが沸くとは…
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-gq6K)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:18:42.13ID:lYDQmi9v0
激昂した相手に対して日常会話みたいに「あの時はどうも」なんて皮肉めいた台詞で攻撃してるジャン格好良いな
そりゃ仲間やられまくったんだからジャンも敵憎いよな
でも丸腰の子供は撃てないだろうな
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:18:51.89ID:spU0X0760
飛行船があるとしたらハンジは製造に関わってるはずだからそういう意味でいないとまずいんじゃね
しかし艦隊壊滅、レべリオ守備隊壊滅、獣と車力脱落って完全にマーレが負け戦で笑う
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-dWe5)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:33.30ID:A31+SfQl0
マーレ編までずっと巨人との戦い方を島側が試行錯誤してるのをずっと見てる上で今回の戦い見ると面白すぎる
ライナーやジークから報告で聞いてるとは言え
実際に島の人間と戦ったことがないマーレが何でこいつら生身で巨人と戦えんの?ってなってるのが面白い
ポッコなんて人間が自分を倒しにくるなんてありえないって反応だったしね
0080作者の都合により名無しです (スフッ Sd8a-xNAQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:14.86ID:I64mjV7+d
さっき思い付いたんだが、ミカサってさほどエレンと性格合わないよな。
子供の頃から、考え方が根本的に合ってない気がする。エレンが特殊で誰とも合わないんだろうなと思う。
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:27:36.49ID:3VhccX1d0
流石に来月開幕早々ジャン退場は無いと思うが…メインキャラの退場はエルヴィンの時みたいに回想とか入れて思いっきり死亡フラグ立ててからじゃないと雰囲気出ないし。
まあこの4年間のパラディ島の状況開示もまだなのにジャン一人の回想なんて入れるとわけ分かんなくなるけど
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:32:25.32ID:spU0X0760
>>79
立体機動と雷槍のコンボが強すぎる
車力もそらあんな多方向から同時に撃ち込まれたら照準バラけるし避けきれないわ
そして調査兵団のモブ兵がやたら動き良いのが気になる
お前ら104期とリヴァイ以外は新兵じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況