X



【諫山創】進撃の巨人Part521【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a63e-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:03.46ID:P9K8Gjd60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 Season 2 ネタバレ&考察スレ part3(アニメ放映済の話より先の話題はここ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1496660512/
◆進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6738/1377708753/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part520【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1519036593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ec9-xOO7)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:24.69ID:Qck1t0Kq0
>>1
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ bca9-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:44.00ID:JbwuQF6v0
そうか パンツァー隊 腕章してないからマーレ人か
てことは エルディア人でも ピークみたいにマーレ人の上に立つ人もいるわけね
第三帝国で ドイツ人従えられた 例外的なユダヤ人っていたっけ
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 96a6-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:19.36ID:bzsB5r4r0
>>35 ガビを助けようとしたファルコ
下手すりゃ自分庇ったせいで死んだかもしれんのに役ただず呼ばわりして最低だったな
パラディへの言動は洗脳や作者の意図でそうなったと弁護できるけどあれはねーわ
エレンがミカサに庇ってもらったってあんなひどい態度取らないぞ
天真爛漫ないい子らしいがライナーの前でだけじゃん
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ec9-xOO7)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:58.52ID:Qck1t0Kq0
クルド女兵以前の問題で基本的に女はみんな酷い扱いされる
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01c9-ksXo)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:41.33ID:XGeW5jYG0
>>41
多分だけどガビは、自分の意志で思考して周りに流されず行動してしかも優しいファルコに脅威を抱いてる気がするな
自分と価値観が異なる優れたものを認めることを無意識のうちに恐れているというか
子供だから周りの大人に刷り込まれた価値観が壊れるのが怖いんじゃなかろうか
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46bd-YDub)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:20.49ID:Go3sDfIo0
>>41
一般人の視線で見るとファルコいい子だけど
上官に許可とって作戦行動したガビの作戦中に
要請も指示も必要性もないのに飛び込んでしまったのは
あきらかにファルコが悪い

ファルコ一人犬死にか最悪ガビも危険に晒す
ファルコはいい子で、そんなファルコの情の部分に
一切触れないガビは正直微妙だが
0047作者の都合により名無しです (XX 0H7a-ceeO)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:09.86ID:ZFqJ798VH
ライナーファルコが生きてるか問題なんだけど
先月進撃が戦鎚タコ殴りしたのが建物の真ん中、地下室の上に見えて
その後の巨大タケノコも、その建物の真ん中に生やしたように見えて
もう地下室からの脱出はしにくそう
なのでもし脱出してるとしたら戦鎚登場前までのわずかな間かなあと
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ f44c-NvmX)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:23:48.00ID:WGI5gwlQ0
カールフリッツってなんで3重の壁に門つけたんだろうね
一番外側の門なんて調査兵団しか使ってないし
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ f62e-sZ5Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:05.15ID:Ehtjb9t70
超大型無知性の数が多すぎて苦肉の策で壁を三重に…

元々は大量の無知性もいなかったわけでカール王がどんな事態を想定していたのかわからんのよね
まあ道を通じて無知性だらけの島になる未来をピンポイントで知っていたのかもしれんが
0078作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa08-qCII)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:44.21ID:YCx6xYV8a
エレンは仲間に囲まれてると本当普通の少年主人公なんだよな
仲間想いな所もあるし優しいところもある
ただやっぱ根底に化物染みた物があって
それは何なのか?っていうのも
この漫画のテーマの一つかもしれない
0079作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa30-paYh)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:15.29ID:XeCX4oh0a
仲間に囲まれててアルミンとかが死なないで夢叶えても
今の状態になってしまったエレンって一体って思うけどな
普通の少年漫画なら闇落ちするも仲間の声で戻ってくるみたいな展開になるけどどうなるか
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9cdc-GaPa)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:07.66ID:wWhtmu2n0
>>81
巨人大戦、フリッツ王、不戦の契りと100年前に起きたことは完全には解明されていない
ヴィリーの語ったことが全てなのかどうかも怪しい

ループ説には半信半疑だが、変えようのない絶望的な未来があるのかもしれんね
それが王が滅びを受け入れた理由だったとか
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5cc9-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:29.77ID:JllzHvxv0
あるとしたらフリーダがグリシャに告げた何かだろうね
グリシャの絶望した表情を見るに、まだ明かされてない秘密があるはず
「私達は滅びを受け入れる」って答えならクルーガーから聞いた通りだからあんな顔しないと思うんだよな
0094作者の都合により名無しです (スププ Sd70-frIZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:22.68ID:BVQK8agmd
>>92
まぁマルロが居なかったらリヴァイの奇襲は失敗してる可能性あるし
そうなったらエレンは連れ去られて調査兵団は文字通り絶滅して
今ごろマーレ海兵隊が壁を攻略してるかも

エルヴィンが落馬した直後、先導を引き継いで周囲を奮い立たせたのはマルロだぜ?
ちなみにお前らが大嫌いなフロックが
最後の突撃を躊躇ってもチェックアウトだった可能性高し
0095作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa0a-h0ZD)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:51.90ID:tfB8AjM6a
例えばだがウーリやフリーダとかの歴代レイスが不戦契り発動で壁外勢力に滅ぼされるまま滅ぼされたとするじゃん
そしたら大陸残留エルディア人に始祖パワーが赤子ガチャるだけの話になるわけじゃん?
その辺どう対処するつもりだったのかね
「自分が滅んだ後の世界がどうなろうが知らんし」スタンス?
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01c9-ksXo)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:43.38ID:Ha4Oo0OE0
クルーガーがマーレのエルディア人は最終的に軍事転用か根絶やしかと言ってたな
そうなるとマーレを裏で操ってたタイバーはどうなるんだって感じだが
タイバーもいつか来る滅びを受け入れてたんだろうか
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 84b9-GKGT)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:39.89ID:YGzJo/Dx0
滅びを望んでるわりにはレイス亡霊は逃げ隠れしてるんだよな
最初壁壊された時に壁民全員を殺して探索隊組んで何年も調査しない限り見つからねーわあんなとこ的な
礼拝堂の地下の奥の奥にいたのはなんなんだ
エルディア人が全員死ぬまで自分は生きてようって感じなのか
王として滅びを見届けるのが役目……みたいな厨二なのか
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 512a-b8e2)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:42.87ID:ZDdXVfxO0
多分ユミル・フリッツは善良な少女(母)だよね
それを殺害されて腑分けしたのが巨人の始まりっぽいし
それに対する復讐が2期のEDボードの巨人襲撃な気がする

その後エルディアが支配を確立するとかつての被害者が加害者になり、
それを憂いた善良なカール・フリッツがタイバーと組んで帝国を破壊
フリッツ王率いるユミルの民がパラディ島へと避難する様子がEDボードの後半

その後マーレが支配を確立するとかつての被害者が加害者となり…
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:09.62ID:zry9dmI60
特に調査兵団は毎回遠征のたびに死人が出る
新兵は死ぬ前に一回ヤっとけみたいなノリは間違いなくあるだろうな
エレンたちも女買ってもらってDT卒業の儀があったと思われる
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbac-frIZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:44.26ID:ufbuzRl40
つーか所詮はファンタジーやからなぁ
もし調査兵団の設定が現実なら、サシャとかクリスタとかユミルとか
毎晩男をとっかえひっかえだろうし
ミカサも色んな男にチヤホヤされて人格変わってエレンから離れて行くだろ
ヒッチは勿論枕やってるし、アニも決意とは裏腹に、
自分の父親を思わせるどっかのオッサンに抱かれて悦んでるはず

そんな物語を誰が読みたいか?・・・とまぁそんな話ですよ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:19:18.57ID:zry9dmI60
孤児を引き取って上玉を金持ちや風俗に紹介する売春斡旋業
リーブス商会も一部または全部絡んでるはず

アッカーマン母娘も誘拐されてたらそこにおとされてたろうな

兵団は兵団で得意の風俗屋を持っていたはず
特に憲兵団はがっつり癒着してそう
新兵は大体そこで通過儀礼をすませる
金持ってる割に早死にして遺産くれそうなエルヴィンやリヴァイはさぞかしモテたに違いない
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:43.64ID:zry9dmI60
いやさすがにそれはどうかと…

オタサーの姫化することはあっても毎晩取っ替え引っ替えはまずない
それは完全に男の願望であって女のそれじゃない

アニも別にファザコンじゃないしな
何に感化されたのか知らないけど、父親に似た中年を好むのなんて本当にごく稀
15歳なんて普通は父親と同じ空気を吸うのも嫌みたいな年頃

ヒッチも自力で憲兵入る程度には優秀だからな
別に出世に興味あるわけじゃないし、あえて枕する理由があまりない
最初から苦労の多い兵士になんてならずに、風俗嬢としてお偉いさんに擦り寄っときゃよかったわけだからね
身体売るような不自由がないからこその憲兵団志望でしょう

常識的に考えてこの辺はないなでおしまい

でも風俗事情は別にキャラ崩壊とかしないからね
汚いことやありえないことじゃなく、ごく当たり前のことだから
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:50.36ID:zry9dmI60
女が一人二人ならまだしもね
それなりに数がいるから別に貴重でもないし、何より女同士の相互監視が強烈
ちょっとでもへんな噂が立ったら軋轢がヤバいことになる
何の漫画か知らないけど状況はかなり違うと思っていい
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:46.19ID:zry9dmI60
オタサーの姫みたいなのが同性にどれだけ嫌われるか、
その辺理解してないのが男というか世間知らずというか…
ちやほやされてるだけでも嫌われまくるのに、
取っ替え引っ換えなんて知れた日にはえぐいイジメが発生する
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa2a-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:48:25.20ID:erXb+9vT0
リアルな話すると身なりとかがあんまり清潔にできない環境らしいから
病気のリスクもあって女遊び男遊びはそんなにしてないだろうし
団長のエルヴィンが結婚してないから部下たちも気を遣って派手に恋愛とか結婚とかできなさそう
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:52:39.33ID:zry9dmI60
不衛生だから遊びませんなんてありえないでしょ
性病に悩まされても風俗が廃れないことは歴史が証明してる

団長とか関係なく、明日死ぬかも知れないんだから結婚しないのは当たり前でしょ
お前は嫁と子供残して平気で死ねるのかという
恋愛もしづらいだろうな
じゃあどうなるかって言ったら当然風俗に流れる
0126作者の都合により名無しです (スププ Sd70-frIZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:06.33ID:3zXwv796d
>>122
WAC(女性自衛官)も一人や二人じゃないぞw
あとやたらヲタサーの姫を例に出すけど
WACは体育会系に近く、ヲタサーの姫は全く別の次元の生物だから
オリンピックの選手村とか乱交会場になってて
避妊具が山ほど用意されてるしね。

女にどんな幻想抱いとるのかは知らんが
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ df0a-aPLo)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:55:10.91ID:yBJNtgK80
異性を取っ替えひっかえを男女でわけて考えるのがおかしいと思うんだが
男も女も大体は想い合える相手が一人いりゃ充分なのが大半だろ
チヤホヤされて人格変わるのは元々なにか拗らせてる奴だけだと思う
一時調子に乗ったとしてもすぐにモッテモテーな環境に慣れるもんだろうし
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:15.16ID:zry9dmI60
一人や二人じゃないならなおさらえぐいな
女同士のネットワークであいつはヤリマンだの既婚者寝取っただのとえらい騒ぎになる
そのよくわからん漫画も結局後で面倒なことになる展開では?

オタサーも体育会系もなんら変わらない
自分がちやほやされれば気持ちいいし、他人がちやほやされるのは腹立たしい
体育会系のほうがよりアグレッシブに排斥にかかるかもしれないけどね

オリンピック村は単なるお祭りだからぜんぜん性質が違う
その場限りの付き合いだから後腐れがない
今問題にしてるのはまさにその後腐れの部分
隔離された環境で同性に嫌われるって、女にとっちゃ手足をもがれるに等しい
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:11:04.43ID:zry9dmI60
男と女じゃ根本的に違うがな

男は仮に意中の相手が一人でも性欲は別もの
だれか一人を愛しつつあっちこっちに種を蒔くことが矛盾なくできる
性欲が満たされないとストレスはヤバイ
だから世界各国風俗産業が栄えてる

女はそんなことやってたらあっというまに妊娠して身動きできなくなる
性欲も男と違って別に大したレベルじゃない
ちやほやされたがるのは精神的、金銭的な充足のためが大半
女向け風俗が世の中にはほとんど存在しないことからもわかるでしょ
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22a-rQ12)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:56.34ID:TxaAXPpZ0
>>115
風俗業は当然にあるよなって、リヴァイの母親が地下街の娼婦だろうが。
漫画版Before the Fallには、地上の貴族ご用達の高級娼館も地下街にある。

そのBefore the Fallの最新話、単なる三角関係の痴情話で1話丸々とか酷い。
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ e63e-nIvc)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:43:33.93ID:fWZLo8cO0
>>136
確実に最速で見られるのはマガポケ
地域によっては早売り
関西は8日
コンビニの雑誌の納品日を知ればそこがいつ入荷するかがわかる
暇で優しい店員なら教えてくれる
パッと見たとき7日が納品日の地域あったんだがどこだろう
0150作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:41.45ID:qNCA0kmya
脱いだところでこんな絵柄でどう興奮すればいいのか…

そういえばるろ剣の和月も作中じゃお色気要素もロリコン要素もほとんどなかった
ところが蓋を開けてみれば児童ポルノ大量所持

諌山もわからんな
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4cc5-uKAe)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:55.80ID:8QYNBGqQ0
>>149
>>150
むしろ露出しないからこそ色気を感じるんだよなぁ
特にジャケットなし腕まくりミカサとかエロいやん(13巻)
諫山は服装・表情・体型が自然体だからこそ良いんだよ
最近の萌え豚はもっと審美眼を養うべき
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9d9-bhM0)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:21.32ID:03T61XO50
>>159
注射打たれて蹴落とされるシーンで、普通に着衣状態
肩・腕・上半分の背中が露出したデザインの、割とセクシーな服

懲罰房のミカサの寝巻みたいな姿は、表情も含めて、この漫画の中では比較的エロい方かもしれない
ガビが下着姿で塹壕から出る瞬間のポーズは、なんというか、貫禄があった
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4cc5-uKAe)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:25.41ID:8QYNBGqQ0
>>163
分かる
あと注射騒動も完璧狙ってるよな
15のjcが30のおっさん押し倒すとかエロすぎ
その後ハンジさんと百合までするし
ぶっちゃけ男性読者サービス回だよな
0170作者の都合により名無しです (スプッッ Sdda-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:00.52ID:TynYOP0Nd
そろそろアニを出してほしい

ライナーのことを友達と遊んでると言ってるけど、
自分もエレンに蹴り技教えたり、女型のときはアルミン見逃したりと
なかなかに甘ちゃんだよな

まあそれが人間くさくていいんだけども
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ bca9-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:27:23.83ID:7GXZpsvx0
おお 不謹慎だがゾフィアの足はエロかったな 
でもあれ諌山が意図したものではないだろうな偶然だろうな
あと何だろう ミカサヒストリアの太ももチラリもあったが あれは狙ったのかな
ユミル裸体のは違うな あれは一種の「聖画」だろうな
・・・と やっぱ諌山エロとは無縁じゃないか逆に心配だ 
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f24-cYGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:02.25ID:HWqpZ2IY0
ベルトルは他人事アニや精神分裂ライナーと違って壁内人類を滅ぼす任務を背負ってるって自覚は常にしてたからな
まぁその線引きのせいで104期の方がベルトル殺すのに躊躇なかったってのは皮肉だけど
0182作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-GKGT)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:56.43ID:WCglvosKa
多少のエログロやってるほうがむしろ自然だよね
漫画家なんて基本漫画を描くこと以外のとこは何もやってないような生き物
それが一切性の匂いさせないのは逆に不健全
一体どこで発散させてるのか
高確率で抑圧した何か秘めてるでしょ
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4cc5-uKAe)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:58.20ID:8QYNBGqQ0
>>182
ひきこもり対談
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/09/27/7113/


「エロを描こうとしても何故か描けない」「ガッカリおっぱいになる」のが理由らしい
進撃はわざと男女の性差なくしてるから(余計な情報量が多くなる)余計描けないやろな


>一体どこで発散させてるのか
中学の時は図書館やれるくらいエロ本所時してたらしいで
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2288-1FP1)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:31.58ID:uqipZz0E0
>>189
ニファは顔も結構可愛いしな。それを吹っ飛ばすんだから、あえての可愛い奴を残酷に殺すコダワリだろうな

>>182
がっかりおっぱいでも原作絵でのヌードはめちゃくちゃ需要あるよなぁ。ありがちでない
味があるエロスとして、ありがたく受け取るのに。
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce2a-1ohc)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:57.87ID:d6rhe+410
>>196
女型がアルミンに近づいた時ジャンが急ぎ攻撃に入らなかったら
握り潰してたかもしれんよ
ネスとか踏み潰さないで通り過ぎてたから攻撃して来ないなら余計な戦闘したくないタイプかもしれんが
0202作者の都合により名無しです (スププ Sd70-frIZ)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:47:13.52ID:r7ke4Qicd
女の顔をぶっ潰そうが無抵抗な子供を殺そうが
別に騒ぐようなもんでもないけどな
女子供は殺しちゃいかん的風潮は何処の世界にもあるが
女は子を産み、子は勇者になるかもしれんのだぞ
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0751-M/wh)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:20.40ID:zUocEmJR0
進撃のグロは割とあっさりしてるというか痛みを感じさせないように描いてあるんでまだ平気で読める
ただ4巻の死体処理シーンはきつかったな 少年誌でああいう描写は初めて見た
0212作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa9f-j5Uf)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:10:06.80ID:jLxDliLma
手塚先生のきりひと讃歌の麗華の天ぷら芸失敗死やブッタのミゲーラの顛末が鬱過ぎてニファの最期は特別酷いと思わなかった
リョナで言うなら沙村広明のブラッドハーレーの馬車のほうが刺さる
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:42:06.91ID:9nTnvpZq0
悔いなきに関しては大筋は逆輸入されてる描写がある
調査兵団の亡霊にファーランとイザベルがいたり
雨の中でエルヴィンに食ってかかるリヴァイのコマがある(エルヴィンの仲間を騙し〜の独白んとこ)
0218作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-IjNu)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:56.16ID:2J9wSQ4hd
通過儀礼は作者が出したネタってのはどっかで見た気がする >悔いなき漫画版

それ以外は逆輸入なのか作者が元々考えてたネタなのかもよくわからん
原作と変に食い違ってるとことかあるしね
馴染みのキャラデザは逆輸入っぽいか
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-JIwB)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:08.77ID:UHrV6QPU0
ニファの死体もエロかっただろ
顔面グチャグチャなのにおっぱいでかかった
さっきまで可愛かった女の子をグッチャグチャにすんのが好きなんだろ
ニファもゾフィアもヤれるように下半身は残してある
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-HhLF)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:28:57.70ID:dYB8SQeQ0
>>222
好きというよりまりもちゃんのオマージュなんやないの?
それ見た瞬間パソコン閉じて「作り手に殺される」ってトラウマになったらしいで
製作者の悪意的姿勢に相当影響受けたらしいから単に嫌な気分にさせようとしてるだけじゃね
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:49.16ID:aGgyXyW20
兵団の歴史には粗が目立つけど主人公が加入する時点でスタートだから
物語の都合上それ以前はどうしてもショボい結果しか出せてなかったことになっちゃう
たぶん臨時で募集した時期が何回かあったんじゃないの?
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-L7CU)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:02.44ID:psthb2rb0
進撃の巨人の能力って
作中でよく言われてる、
自由のためだとめちゃくちゃ力が湧いてくる
っていうやつだよな

あの巨大岩を持てたのはそれだわな
体の大きさに比してあのサイズの岩は
他のどの巨人でも潰される
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:12.73ID:BLFq00nS0
なんでガリアードはユミルの記憶があるのに立体機動装置にあそこまで未知のモノという感覚を覚えてるんだろ
立体機動装置の対巨人への有効性を理解していなかったかのような反応というか
もしかしたら継承した記憶は断片的で立体機動装置に関するものはなかったのか?

一応、ジークもピークも立体機動装置とはパラディ島で出会って知ってるんだよな
ライナーは言わずもがなだし、一応全員立体機動装置とは遭遇してるだよな、マーレ巨人達は
後方にいたピークがどれほど立体機動装置を見たかはわからないけど、ジークは嫌というほど経験させられたろうし
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ a77c-FKgW)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:33.07ID:ZVjoEDCP0
大人になってキャラクターが見た目も性格も全然違くて別の漫画になったみたい。エレンとか全くの別人だし
ミカサも可愛くなくなった。おまけにデカイ(笑)ライナーなんか見るのが惨めな別人になってるし、ここまでキャラクターを変える必要あったんかね?
全然感情移入できねー。昔のエレン視点から漫画見るのが面白かったのに。ヒロインが顔デカノッポの変な頭で、主人公が途中から別人で、ジャンも誰こいつ状態で、昔の思い入れあるキャラじゃなくなってるし
どうしてこうなった?四年経過させないと完結できなかったのか?サシャも別人じゃん(笑)結局出オチの漫画だったな。アニメでいうと25話までが面白くてそのあとは振りまいた伏線を回収するための後付け後付けで楽しめねー
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:10.43ID:qsZDzHCX0
とりあえず進撃disりたくて仕方ないんだろーな
そっとしておけ
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:46.11ID:id8j8iSq0
登場人物が年をとる作品なんてドラマからゲーム、アニメまで数えきれないくらいあるけどな
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ df88-yGKL)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:01.10ID:2JUWJaEL0
ジークは装置をミケから奪って持ち帰ってるのに、マーレにはそれを報告していない様子。
マーレは壁内をバカにしてるので、脅威と思ってなく研究していない。
ジークは脅威を知っているが、思惑があってマーレに壁内をバカにさせたまま。
ポッコは現状認識能力が甘い。
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07a9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:36.94ID:ZJB0E/MJ0
自分は逆だな 4年たって 皆もう少し変わっててほしかったな
サシャ 一見 おっクールビューティーデビューか と思いきや次頁では元に戻ってるし
コニー 最初の一コマで おおしばらく会わんまに おおきゅうなったな とおもいきや
あれ多分にひざまづいたサシャから見た視覚上の錯覚だよな
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-HhLF)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:02:02.00ID:OEXeIhz/0
>>282
兵士長VSケニーのキービジュのやつ?
あれなんかホモホモしくて好きになれないわw
とゆうか1・2期のキービジュもちょっとダサくて好きになれない
諫山が描いてくんないかな(´・_・`)
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-HhLF)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:27:10.53ID:OEXeIhz/0
>>284
炎の中でエレンが立ってるやつか忘れてたわ
それだけはカッコ良いと思うわ
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07a9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:49.58ID:ZJB0E/MJ0
あと一週間で新刊だねえ どうなんのかなあ
@エレン巨人ミカサリヴァイ及び壁内軍 対 戦鎚獣ピーク顎+マーレ後援軍のまんま激突
Aジークの斜めに逸れた「裏切り」
Bライナー巨人およびガビのとち狂った参入展開
Cヒイヅル国だかの参入
D回想篇に横ずれ
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:15:28.43ID:id8j8iSq0
壁内は軍国主義進んでそうだな
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-HhLF)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:23.90ID:OEXeIhz/0
>>290
ニュータイプ13.12
https://imgur.com/gallery/ymAXp
分かる「アニメ向け意識した仕様変更…絵柄の変更は必要ない」とか言ってんのにめちゃくちゃ媚びた変更してんじゃんこの裏切りもんがあああ!?
ミカサをタレ目にして化粧させたのは許せん
原作は自然体で表情が上手いし妙な色気があるのが良い
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87a6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:58.99ID:qFJZNNFv0
多分作者的にはもうエレン側じゃなくてマーレ側に感情移入して欲しいんじゃないか?
いや壁内も壁外もそれぞれ事情があるんですよってフラットな常態か?

しかし長々マーレ編やってたわりにキャラ人気も出なかったし
結局どっちの側もなんだかなあと傍観する感じになってしまった
オチがどうなるのかは気になるから見るけど
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:56.07ID:6fJatLvS0
>>311
でもこいつが父親だったらいいなーみたいな奴がいなければ産みたいと思わんのでは
それに該当しなくても客の中にリヴァイの父親がいることは確かだからそれがどういう人物で
今生きてるのか死んでるのかとか気になる
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-HhLF)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:57.36ID:OEXeIhz/0
>>315
昔より何やらかすか分かんなくてワクワクするから好きだわ
でもミカサの泣き顔みて表情に変化があってちょっと安心した
「ごめん」って言ってるみたいで
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:55:21.64ID:H6tLZPjB0
心配しなくてもここから一年は空白の四年の回想やるでしょ
0327作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-OmPE)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:16:16.33ID:0vuEKmafa
ミカサはエレンの行動を取り返しがつかないと悲しんではいても驚きとかはなかったし
フロックも初めてエレンに悪魔を見いだしたって感じでもないから
エレンの悪魔の片鱗はだいぶ前から見せてたんだろうな
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27bb-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:05:46.15ID:AbrEjbiV0
まあミカサは、エレンが「世界を滅ぼす」つっても普通についていきそうだからな

問題はジャンとフロックみたいに調査兵団内でもまだ完全に意思統一ができてないあたりが
危うい感じだけど
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:39.90ID:p+zxEMHI0
へぇ昔が子沢山だったのは避妊方法が無いせいだと思ってた
じゃあヒストリアの親父が愛人に生ハメ中だしセックスしたのは性欲のはけ口じゃなくて
ちゃんとした子作りセックスだったのか(いざって時のためのリスクマネジメント)
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:22:14.08ID:NaU7pBmm0
ほおずき食べたりクラリセージの匂いかいでると流産するし
ケニーが「産むって言って聞かない」って言ってるから壁内にもおろす方法はあるんだろう
妊婦にも需要はあるしな…
0347作者の都合により名無しです (オッペケ Srdb-Q6FT)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:36.62ID:GD6LmiPSr
時間までに戦鎚を無力化すると言ってたが獣、顎、車力が勘定に入ってないのは罠に嵌めたと知ってたからか?
穴に落とした程度だと足止めにしかならないからすぐ駆け付けられそうだと想定しそうなもんだが
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:55.18ID:NaU7pBmm0
>>349
スナイパーサシャが一門でも砲口に銃弾撃ち込めば爆発してパンツァー隊は全滅じゃない?
口は開いてるから「ライナー出て」戦法が使える
そうしたらピーク本体はうなじからの離脱ができないので死ぬか致命傷
生きてたら喉から掘り起こしてムシャァ
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2774-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:21.37ID:sgBPKtqI0
>>310
初期はあれくらいタレ目だよ
あんたいつも同じこと書いてないか?
今は諫山も全体的にデザイン変わった
リヴァイもちっちゃい中年らしくなったし
アニメは売れたんだからあの方向で成功だろ
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6751-fI18)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:21.31ID:Jh6ywRdv0
コニーの母ちゃん巨人化してるから老化しなくてその点はいいな
コニー生還した後回復手段あれば再会も可能だし
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ df3d-gOsK)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:33:56.23ID:xIroiaje0
ヒストリアは喰われたのかどうか
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:16.31ID:H6tLZPjB0
ヒゲ剃ったらフリーダみたいになりそう
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:17.68ID:D98+pQ9R0
>>370
サイン会でのファンの質問で答えたみたいやから公式だで
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:31.85ID:D98+pQ9R0
ちなみにグリシャとも同じ。ヒゲと髪型も似せてるらしい
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:10.52ID:D98+pQ9R0
エレンの「女の子か?」発言も記憶の影響であってエレン個人の感情じゃないらしいし。
ていうか「道」設定出てきた途端に前任者の影響受けまくるって、後付けの穴が垣間見える。
0387作者の都合により名無しです (オッペケ Srdb-5n7o)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:24.31ID:A9xe//Eer
真っ先にでてくる感想がエレミカ爆死と恋愛感情あるわけないってどんだけよw
出てきてない重要設定やキャラがこの期に及んで大量にあるなら展開予想なんてもう不可能で
ラスボスがいるとし全く関係ないキャラがでてくるのかもね
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0774-uB3B)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:20.96ID:Ngl8TY0i0
当時今までとは別人になったというところの分かりやすい要素が恋愛なんだろう恐らく道の影響なんだろうって言ったら
ミカサがミカサがって絡まれたから根に持ってたんだよ
別にカプ厨じゃないからな
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:03.09ID:5tuhIDv90
バレスレ、アンチのやりたい放題じゃん
0404作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-OmPE)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:26.92ID:QvfC+YZ2a
エレミカとかはどうでもいいけど
「女の子か」発言が他人の記憶の影響によるものってのは正直どうなんだ?
良い変化として描いてるのか?
他者の記憶の影響で変わるっていうのは成長とはまた違うような…
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 073e-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:37.71ID:kdr+W7Q30
少年誌の主人公は恋愛に疎くなければならないが大人になったのである程度察しが良くなければならない
その兼ね合いの結果他人の記憶で知識としては知っているというラインに収まったんだな
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2774-AYOU)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:29:49.29ID:PITKuyT00
進撃の巨人の過去履歴や詳細設定がわからない以上は何とも言えないな
歴代進撃は似たような人生辿ってる設定かもしれない
これ以上クルーガー以前の歴代進撃キャラが出張ってきたら収集つかなくなるな
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-zcCT)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:29.29ID:eojQUluf0
初期のジャンのミカサに対する対応とか
ジャンサシャコニーがビッチとマルロの関係を冷やかそうとしたり
ライナーがクリスタと結婚意識してたり
あの世界でも普通に恋愛ごっこ的な価値観有りそうだけどな

エレン(とマルロ)が特に鈍い的な表現されてるし
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:44:34.22ID:DsxBj+6B0
>>398
分かる
0426作者の都合により名無しです (JP 0Hbf-XlWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:08:55.61ID:LsWN4RjkH
23巻のライナーがパラディ島での思い出(?)みたいなのを語ってるシーンのことで質問がある

悪魔とか地獄とか言いつつも、絵を見た感じだとなんだかんだでいい奴らだった的な振り返りかたをしてるけどライナーは本当に悪魔とか思ってるのかな?
実際に触れ合って見て血の通った人間だと理解してそうな気がする

ニワカに教えてくれ
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8790-RYM0)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:25:08.68ID:93xX0jDJ0
>>430
名誉マーレ人になるために壁内の悪魔倒すぞ!

こいつら触れあってみたら言うほど悪魔か…?

自分がどうしたらいいかわからなくてきた…でも成果持ち帰らなきゃ…

せや!兵士でいるときの調査兵団の自分と戦士でいるときのマーレの自分の精神を使い分けたろ!

ついにやっちまった…死にたい

こんな感じ
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07a9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:53:56.16ID:+hfRtuZA0
「一人死ぬこと決まってるみたい」ってどこ情報?ただのネタ振り?
気になって作者ブログ見に行ってしまった あのクロッキーの一枚目が不明
「アゴ長すぎねえ病再発」がおかしかった ほんと絵に自信ないのね
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:39:19.60ID:l611RhqK0
今死んでも原作の進行に支障きたさない主要キャラって、サシャとフロッグ以外に誰がいる?
そもそもその死ぬって言われてるの「主要」キャラなの?
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67a6-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:52:10.51ID:ZFQwprYy0
母は既におかしくなって純粋な従兄弟はどんどん洗脳されて
同僚には兄を見殺しにしたと恨まれ軍の上層部は
自分が命がけで持ち帰った情報に録に興味も示さない
自分が一番輝いていたのは悪魔の島での3年間などと周りに言えるわけも無い

これは死にたくなる
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:36.89ID:cR0Ysn2z0
仮にも少年漫画なんだから、主人公サイドの未来に希望を持たせた終わり方をして欲しいな
次の世代のエルディア人が生まれる描写があって、その子の未来はエレンたちの頑張りのおかげで閉ざされたものではないみたいな感じ
ナルトでいうミライ的ポジション
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2e-IjNu)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:22.39ID:vFiIUQyt0
一人死ぬって昨日のサイン会情報か

Q. 誰か死にますか
A. 一人死ぬって決まっているけど他はまだ自分でもわからない

質問に関しては非公式な回答って前置きされてるっぽい?けどこれはキッパリ言い切ってるから確定でいいのかな
ネーム描いてて〜とあるので近いうちに誰かが逝っちゃうのかも
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc4-yfAM)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:40.81ID:EffU69kR0
すごく個人的なんやが、あの可愛そうなグリシャの父をぜひとも孫にあたるエレンに会わせてやりたい…
と思ってるのはワイだけ?
「俺がグリシャの子だよ…じいちゃん。」てな感じで
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-GqhS)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:13.97ID:JKJpf4K/0
>>436
苦楽を共にした仲間は戦死
もう一人は捕らえられて拷問受けていると知りながら置き去りに
戦争からようやく帰還しても母親はハグ一つせず
ベッドすら新調されず放置された子供部屋
これも追加な
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f48-OmPE)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:40:42.90ID:rUofvW/N0
クルーガーとしてじゃなくグリシャの息子としてじいちゃんと接したら
じいちゃんのSAN値削られまくって本格的に廃人になりそう
壁内でも結婚して子供作ってその子が進撃と始祖継承してるとか知ったら衝撃的
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:58.15ID:l611RhqK0
>>453
タイバーの演説聞いてるなら、エレン・イェーガーって名前で大体察しがつくし精神崩壊不可避やな。まあ今は騒ぎでそれどころじゃないけど。
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:51.58ID:l611RhqK0
結局タイバー家も思いのほか小者だったし、やっぱりジークがラスボスポジなんかな
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:28.05ID:l611RhqK0
ぶっちゃけエレンかアルミンがラスボス説もまだ消えてないが(自分の中では)
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-5mf3)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:33.02ID:cR0Ysn2z0
サイン会でいろいろ設定出たみたいね
検索したところ、最近このスレで出てた疑問にちょうどアンサーが出てる

・リヴァイの親父は小さい普通の人で登場する予定はない
・リヴァイは娼婦を1つの職業として見ている(ので、おそらく娼館は抵抗なく利用している)
・エレンにチビオヤジと思われてることに傷ついていた
・エレンは自分で目を潰したり足を切ったりした
・ヒゲはファッションではなく無精髭
・身長は183cm、体重もそれなりに増えているが細身、酒もけっこう飲む

まだこのスレで出てない情報このへんか
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:59.76ID:msdcTk7w0
>>467
あれを闇堕ちとは言いたくないなあ
ベルトルトもクルーガーもエルヴィンも通って来た道だし
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f48-OmPE)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:55.30ID:rUofvW/N0
サイン会発言
エレンは自分の意思で髪を伸ばしてるのか?
今は他人からどう見られているかまで意識が向かない状態で、伸ばしっぱなしになっている


今のエレンは成長して冷静で落ち着いた感じに見えるが
余裕がなくてあまり良い精神状態とは言えないってことかな
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2e-IjNu)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:17.56ID:vFiIUQyt0
>>450
いや、会ってるのは知ってるって
名乗ることでプラスになるの? 収容区滅茶苦茶にしたのがグリシャの息子ってわかったらダメージの方が大きくない? って事

サイン会情報は一応非公式(今後の原作と矛盾する可能性アリ)なのでアテにしすぎない方がいいかと
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2e-IjNu)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:42.80ID:vFiIUQyt0
>>416
よく言われてる「一巻に出ているキャラは全員死ぬ」は伝言ゲームでニュアンスが変わったやつ
インタビューでキャラの死ぬ時の気持ちを聞かれて一巻で死ぬキャラを例に出して答えたところ、いつの間にか変化して重大なネタバレ発言として広がっていったみたい
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfb4-CVs5)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:00.21ID:kzmTig1C0
サイン会があっただと!?
誰か戦鎚の電源コードはどこまで伸びるのかとかマーレの植民地規模どんだけとかミカサの刺青とか行ってらっしゃいの謎とかの質問した人おる?
腐臭キャラ質問以外のQ&Aなかったのん??
0501作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:05:15.44ID:gKv5+KVZd
ライナーの体重がかなり減ってることが気になった

てか壁外の連中は立体機動装置舐めすぎじゃね?
アンカー打ち放題の市街地で、近距離も遠距離も
囲まれれりゃボコボコにやられるだろ
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:29.96ID:DsxBj+6B0
ハガレンも結構女ファン多いイメージ
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfb4-CVs5)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:35.69ID:kzmTig1C0
壁外世界の科学文明レベルとかな
ネタバレにならんけど誰もが知りたい舞台トリビア山ほどあるやんな
資源戦争は具体的に何奪い合ってどう使うんの?とか
くそー東京でやらんかな
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-cxM0)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:39.42ID:CzaHiZSt0
すでに描いたネームで死が確定しているってことは今月号である可能性が高いんだよな?
まだ役目がありそうな主人公格3人は無いだろうし、
商業的理由&最強キャラは終盤まで殺せないという理由でリヴァイも無いとすると…
ジャン→今死ぬと指揮できる奴がいなくなるが、甘っちょろいところが危ない気も
サシャ→ストーリー的に大本命 一度死ぬ予定が生き延びたというエピソードも怖い
コニー→イメチェン直後なので、今死ぬには惜しい気も…貴重な三枚目なので生かしておきたいところ
フロック→ここで死ぬのは逆に安易な展開? ただ、安易な展開になるかもしれない
ライナー→サシャに次ぐ本命 ライナーの死を見越してのファルコ登場?
ファルコ→マーレ編の主人公っぽいので無いだろう
マーレサイド→ジークは無い ポコピーはありえる
0521作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-GDWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:17:00.98ID:qQspKi7+a
ポルコは今までうざいやつだったが今回の「俺は巨人だぞ」で可愛く見えてきたので殺さないでほしい
0523作者の都合により名無しです (スププ Sdff-zcCT)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:03.02ID:ixToTImAd
ポッコはマルセルの記憶をまだ見てないからまだ大丈夫じゃね?
自分が継承者に選ばれなかった理由の核心、兄貴の記憶に触れたら何か思うところがあるはずだし
血縁が記憶に残りやすいってのは恐らく伏線で、
これが適用されそうなのはマルセル→ポッコくらいしかない
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-MAaM)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:05:30.81ID:Q2qz7fjl0
グリシャが避難所でエレンを見つけたその日に巨人を継承させたのは何故なのかね
その日が寿命が尽きる日だったのか?
始祖の記憶に絶望でもしたのか?
少しの間でも母を失ったエレンの悲しみに寄添って
必要な情報を伝授してから死ぬ訳には行かなかったんだろうか
0531作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-w//q)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:30:58.09ID:PS+2xCvgd
この漫画は半数が女性ファンだと思う
男性キャラは強いのに、俺は男だ的な押し付けがましさがない
女性キャラを仲間として扱い、飾り物として見ない
男を強調したのはカルラぐらい
女性キャラは男性キャラに依存することなく行動する
ミカサ、アニ、ハンジはしなやかに、時には粗暴なくらいに強い
でも細やかさや温かさもあり、女性から見ても魅力的
男の子癒し用かにみえたクリスタまで、生き生きしたヒストリアというキャラに化け
女性キャラの布陣は完璧

ただ、男の子読者が感情移入できるキャラがいなくなって
少年漫画として大丈夫なのだろうかw
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-MAaM)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:57:37.20ID:Q2qz7fjl0
>>542
父として少しでもエレンの心のケアをして
エレンがすぐに巨人の力を使えるように説明をする時間さえなかったんだろうか
結局継承から5年間もエレンは巨人の力に気づかなかったし
5年後に巨人化できたのは偶然で、進撃はもう少しでガチャ行きだった
事前にエレンに説明しておけば、穴をふさぐのももっとスムーズかもしれなかったし
もっと危なげなく戦えたろうに
0549作者の都合により名無しです (スププ Sdff-zcCT)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:08.12ID:ixToTImAd
シガンシナ陥落の日に出掛けた目的がそもそも何だったんだろ・・・
当初からレイス家と接触する気だったのか?
地下室の戸棚の鍵はエレンに渡さず自分で持って出て行ってるから、
あの家に帰る積もりだったのは確かだけど
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-GqhS)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:57.25ID:JKJpf4K/0
>>545
始祖奪って壁外どころか壁内の王に喧嘩売る以上の事をしたから
グリシャはもう壁内では居場所が無い
エレンに話す事でエレンを危険に晒す可能性があるから
急いで、あえて教えずに継承する必要もわかる。
だがせめて一晩語ってからとも思う。

しかしグリシャは自分の遺志を継がせるような
願いや誘導は一切せずに
あえてエレンには何も教えず
彼自身の意思と運命に委ねたんだと思う。
ジークとは真逆に。
0554作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:25.38ID:x1dLCcERa
13年のタイムリミットすれすれで、言ってるヒマ無く巨人が入ってきて、
レイス家から始祖を奪い、エレンが避難する前に継承するために
自分が食われなきゃならなかったからだと思ってた
0562作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-qGjz)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:12.82ID:QdHd9BUTa
進撃の巨人だけが持つ能力って無くね?って思われてるけど、進撃だけは未来の能力者の記憶が流れ込むってことはねーかな。

クルーガーにはエレンの記憶が流れたからあのセリフが出てきたんじゃないか?

なんてね・・・。
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-GqhS)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:01:24.41ID:ArFgCvgN0
あのナチュラル駆逐ボーイに巨人の力お前にやるよ
なんて話した日には即日巨人化して大暴れする可能性大だろ
当日10歳の子供。せめてアルミンくらいの思慮がなきゃ無理

教えない事はエレンを守る事でもある
でももっとやりよう無かったんかとも思う。

フリーダに言われた事やカルラの死で相当
冷静さを失っていたかもね
グリシャってイメージと真逆の激情型でこれと思うと
判断力が著しく無くなるね

グリシャにこそミカサやアルミンみたいな友人が必要だった
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:15:18.36ID:Ljrwf3wA0
(サイン会にて)

ファン「これまでも人がたくさん死にましたが、まだまだ誰か死にますか?」

作者「自分でもわからない。でも1人は死ぬって決まってる。ネーム描いてて あれっ死んじゃった という感じで。でも他はまだ僕にもわからないです。」


少なくとも9人は死亡確定してるはずだけど、ユミルの呪いを回避する方法あるのかね
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:24:23.57ID:Ljrwf3wA0
(サイン会にて)

ファン「これまでも人がたくさん死にましたが、まだまだ誰か死にますか?」

作者「自分でもわからない。でも1人は死ぬって決まってる。ネーム描いてて あれっ死んじゃった という感じで。でも他はまだ僕にもわからないです。」


少なくとも9人は死亡確定してるはずだけど、ユミルの呪いを回避する方法あるのかね
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfbd-GqhS)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:12.39ID:ArFgCvgN0
>>566
エレンは調査兵団に入って冒険したいのが希望で
そこまで巨人倒したいってわけじゃ無かった
カルラの死で変わった


エレンに外の世界の事やグリシャの過去を話すつもりだったとして
巨人継承までエレンが納得してくれるかね
ましてやシガンシナが無事な状態で
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07a9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:16:31.21ID:RT7YF4cb0
「ネーム描いてて」てことは 今月少なくとも一人死んじゃうのね
そんなこと言っちゃったら にせバレだす奴のかっこうのエサじゃんか
悲報!○○死亡!とか続出しそうだな
そろそろ退避かなあ ちと早いのに
0571作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-911j)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:20.17ID:Akb6E7V1a
来週死ぬなら
本命フロック
対抗ライナー
穴サシャ
大穴ジーク

フロックは死亡フラグびんびんだけど使い勝手良さそうだからまだ早いかも
ライナーもそうだけど、こっちは死ぬ時もかなりの尺を割くはず
サシャは前回死亡フラグ立てたけど回収まではまだだいぶ時間がかかりそう
ジークが死んだら展開うごきすぎで面白い
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe6-jwuE)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:31:53.93ID:u+OVgdr/0
ネーム中に流れであれっしんじゃったっという表現からはジークライナーガビファルコあたりは外れる気がする
この辺は死ぬなら死に場所の予定がマーレ編のストーリー考える段階で元々決まってそう
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6d-7o4h)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:27.28ID:/qNpvlUH0
401 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/03/05(月) 00:04:46.53 ID:gtYe4zAR
サイン会でネットに絶対上げられないヤバい兵を描かせた奴が一人いるって現地参加組の奴が呟いてるな
写真も拒否られて本人しか画像持ってないらしいけど何描かせたのか気になる
0596作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-e5D1)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:43.41ID:VzHr3FZda
みんな死んで調査兵団は残り9人って結局残酷な世界って死んだ脇キャラやモブにとってのことだったんだな
特別な能力があるわけでもないのに生き延びてるサシャやコニーが正直謎だわ
104期は悪運が強いって理由だけじゃ無理がある
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-zcCT)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:30:46.55ID:hJqGmBlu0
>>601
あれアルミンだから、ミカサは躊躇しつつも
エルヴィン優先を追認したんだよな・・・

もしエレン(ただの人間だった場合)が黒焦げなら人類の未来だの何だの
全部かなぐり捨ててでも注射を奪い取りに行ったろうし、
ジャンなら割りと平気で見捨てたと思う
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-vTsE)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:07.02ID:AVcSay6m0
>>612
ミカサってアルミン諦めたこと指摘されてショック受けたりエレン奪還より女型殺す優先をリヴァイに指摘されてショック受けたりしてるけど後々なんかあるんかね
サイン会行ってりゃこれ聞いたな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:40.10ID:Ljrwf3wA0
>>616
式のシーンはエレンとアルミンが喧嘩した時どっちにつくかの伏線って言ってたよ。海岸のシーンも含めて。
(女型の方の関連はよく分からない)
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ e726-kglz)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:12.48ID:1ejM6ePK0
>>612
ジャンが憲兵に撃たれそうな時必死な顔で叫んでたろ
ミカサはエレンエレンなせいかエレン以外どうでもいい薄情みたいに言われるが普通に仲間は大事なとこも描かれてるだろ
アルミンの所は結果諦めたみたいになってるがハンジの説得の内容から仕方ない気もする
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:55.79ID:Ljrwf3wA0
>>605
この作品が終わる時って多分エレンが死んで全ての決着がついた時だよね?
ミカサはエレンが生きてる間はエレンを守るために兵士として戦い続けるだろうし、そうなると子供とかって冷静に考えると必然的に……
あ、でも寿命で死ぬパターンあればワンチャンなのか
0625作者の都合により名無しです (スププ Sdff-zcCT)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:24.06ID:zJKZatSid
普通に仲間を大事に思ってるだろうし、非情に徹しきれない描写も多いけど
エレン(とアルミン?)は別格と言うのもキチンと描写されてる。

私の尊重できる命には限りがある、その相手は6年前から決まっている。
ミカサの本心と言うより誓いのようなもんなんだろうが
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-hGEc)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:35.66ID:o8KLAVE/0
そうかなあアルミンもめちゃくちゃ大切にしてると思うけどなミカサ
あとジャンの怪我を自ら手当てしてあげたりしてるぞミカサ
ちゃんと大事な仲間だと思ってると思う104期のメンバーはみんな
別にエレンよりアルミンとか優先順位つける意味ないと思うが
0644作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-ul6e)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:37:34.65ID:YQNqiD1ja
>>628
よく言われるエレン以外どうでもいい
ヤンデレならジャンの手当なんてしないで
エレンの所にすっとんでってるよな
ハンジの指示ですっとんでったのを見ると
気になってしょうがなかっただろうけど
目の前の仲間に対してやるべき事を優先した

アルミンの件は諦めたとかそういう範疇じゃないよな
ハンジにあんな説得されたら一般的な共感性を有する人間なら成す術ないと思う
0648作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-YJwB)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:10.89ID:qgfxpEhAa
ファルコはZ武
ライナー覚醒
アルミン飛来
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:57.81ID:+dJbGHye0
ミカサはエレンが一番大事なのは当然だけど、アルミンの事も滅茶苦茶大事にしてるだろ。
アルミンを庇ってエレンが死んだとされた時も責めずに優しくしていたし。
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:40.33ID:+dJbGHye0
じゃあ例の注射騒動の時も、例えばアルミン以外の別の104期だとした時
ああ迄リヴァイに逆らうのかなあ。
0660作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-5vQd)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:02.72ID:AHGryueRd
ヒストリア懐妊てマジ?
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-hGEc)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:01.77ID:vojAo0Yd0
でもみんなと乗り越えたいろんなことを考えると104期メンバーは特別なんじゃないかと思うよミカサにとっても
長いこと一緒に寝食ともにしてるし
エレンは家族だから別としてもそんなに差がないんじゃないかって思うけどな
0663作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-DBh5)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:06.80ID:uZtBOEGCa
エレンとその他が同じくらいと言われたらそれはねーよってなるけどアルミンとその他にそんなに差が無いのは同意だな
サシャが死にかけたとしてもアルミンと同じようにリヴァイに逆らって必死に助けようとしたと思う
0665作者の都合により名無しです (ブーイモ MMab-nhgP)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:22.81ID:0A1Dd3jKM
ミカサはサシャもアルミンと同じようにというけれど
ジャンサシャコニーはフロックに
「お前らはただ見てだけ」と突っ込まれる
何だこの温度差
アルミンはエレン奪還のとき気絶したジャンを守ろうとしたのに
0666作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-ul6e)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:25.60ID:F7FBzfZda
>>664
大切な仲間で戦友なのは解るが
家族だなんて描写あるか??
アルミンに対して私はそんな子に育てた覚えは無いと言ったり
壁の上でエレンに置いてかれる胸中を二人で吐露したり
アルミンとミカサの絆が強い描写は結構あるぞ
ジャンはちょっと頼りになる三軒隣のご近所さんぐらいの距離感だろ
4年後は二軒隣りぐらいになってるかもしれないけど
0668作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-ul6e)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:35.98ID:F7FBzfZda
>>667
ジョークではあるが
ミカサの家族であるという認識からでるジョークじゃね?
サシャは餌付けしてたわけじゃない
教官への誤魔化しに使った詫び料としてパンやってた
まあサシャともそういう仲間としての思い出はあるが、家族という描写を自分は感じとれないな
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-hGEc)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:24.47ID:vojAo0Yd0
>>665
それは状況が違いすぎるよ
アルミンがジャンの目の前で落馬して気絶したらジャンもアルミンと同じ事をしたんじゃないか?
女型と戦ったときアルミンが女型に2度目の攻撃されて吹っ飛ばされたときジャンはアルミンを助けにすぐに行ったからしそうだけどな
注射騒動の件のフロックのその言葉を真面目に受けとるのも少し違うような気もする
コニーはアルミンにまたなって言って泣いてたしジャンも辛そうだったし見ていただけとかってそういうことではないと思う
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:24.07ID:+dJbGHye0
自分は幼馴染3人には特別な絆があると感じているけど、
皆の言う様にミカサにとってアルミンは特別ではないならその方がいいかもね。
エレンもアルミンも13年ルールがあるわけだし、置いていかれるミカサがずっと心配だったけど、
エレンの穴は埋められなくてもアルミンの穴は他の104期達がきっと埋めてくれるだろうし。
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27a6-HfUR)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:39:14.83ID:U9lOi3cb0
>>674
ミカサにとって特別な存在はエレンだけでしょ
他のリヴァイ班員は大切な存在ではあるけど特別ではない
例の事件でアルミンがエレンと一緒にミカサを助けていたらそうなっていたかもしれないけど
やっぱりあの事件に関わっているか関わっていないかの差は大きい
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0724-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:57.97ID:+dJbGHye0
まあとにかくミカサが幸せになってくれればそれでいいんだよ。
だから104期には出来るだけ生き残って欲しい。
0678作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-DBh5)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:53:41.03ID:l+6HaY7Ia
>>675
助けてくれたことよりもミカサはエレンに一緒にいてくれたこと生き方を教えてくれたことなによりもマフラーを巻いてくれたことに感謝してるのであって
それはエレンにしか出来なかったことだってのはあの時にアルミンなりグリシャなりがいても変わらないだろうけどな
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27a6-HfUR)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:07:07.15ID:U9lOi3cb0
>>678
だからエレンと同列扱いは無理だとしてもアルミンがもし一緒に助けてたとしたらエレン≧アルミンくらいの扱いにはなっていたかもしれない
ミカサの中ではエレンとその他の間に越えられない壁がありそうだし
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27de-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:58:05.15ID:qoWX/M3Q0
アルミンのグローバル思考ってなんだろうね
ヴィリーみたいに大使になってエルディア人の人権を回復しようと
世界に働きかける運動ですか?
エレンとアルミンの対立は90話の没原稿にあったな
ミカサが仲裁に入ろうとしておろおろしているような
ミカサが民間人殺したことをエレンに指摘したようにアルミンもいいそう
0690作者の都合により名無しです (スププ Sdff-zcCT)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:09:51.00ID:kOEnP+4Td
102期とか103期とかの連中はどうなってんだろね
あと調査兵団の消耗で他の団からも人員を動員する形になってるのに
105期を学徒動員する話は出なかったんかな
105期の上位10名とかなら、下手な104期より上やろに
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f69-jFou)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:02.60ID:CFnpUgmj0
104期生は10人と言っても
リヴァイと五分のアッカーマン筆頭に、
知性持ちスパイ3人、進撃持ち主人公、5位がジャンだったか?
あの辺りが通常期のトップなんだろw
104期生が生き残っても、特段不思議ではない

あと、死亡はパラディ側と限らないよな
俺はピークちゃんが無残にやられ退場を予想する
誰に?まだ出てない奴が居るだろ…
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-AYOU)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:22:51.90ID:VUPs9AUl0
>>692
ミカサ アッカーマン血統
ライナー 知性巨人
ベルベル 知性巨人
アニ 知性巨人
エレン 知性巨人
ジャン
マルコ
コニー
サシャ
クリスタ ユミルブースト
の順だったか?104期を他と比べないほうがいい異常すぎる
0696作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-ul6e)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:36.84ID:Ewp1QOGva
>>682
ただ敵を倒すだけじゃ最終的にどうにも成らないとは考えてるだろうが
アルミンって交渉能力は高くなさそうなんだよな
仕方ない局面ではあるがキッツやベルトルトと失敗してる
まあハンジがネゴシエーターとして活躍できるか?
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:19.81ID:EGw3OGPM0
>>700
もしアルミンが以前と同じ性格のままなら

・一言余計な事言って相手を怒らせる
・正論で相手を言い負かす
・偽情報で相手を混乱させようとする

これらの対人交渉に向かない性格が出てしまうから
交渉事にはちょっと向かないと思います(´・ω・`)

策略家としては極めて有能なんですが
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d0-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:18.34ID:EGw3OGPM0
でもノート情報って
所詮外の世界の真実の極一部に過ぎない訳ですし
エルヴィン団長だったらもっと知りたいと思ったかもよ
心臓を捧げた仲間に報いるには
壁内人類の生存を成し遂げないといけない訳だしさ(´・ω・`)
0706作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:12.27ID:qFIe1LJLa
>>695
立体起動は初めてだから新しい武器については新兵のフリしなくていいね
でももともと兵としての訓練を積んでるから習得も早そう

>>694
+ユミル 知性巨人
 手加減しなかったら10位以内に入るのはクリスタじゃなくてユミルだったと言ってる
0709作者の都合により名無しです (オッペケ Srdb-yfAM)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:59.69ID:+myROHaar
ジークをカルラに会わしてやりてえな
0715作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-0UEz)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:20.69ID:xitrweHRM
スポイラーきたな
0717作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:25.48ID:KFS1376ha
ピークちゃん死んじゃうんだよね
0720作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:55.23ID:KFS1376ha
ここでピークちゃん殺したら
補食できへんやん
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:34.02ID:d7ArRsGr0
>>720
どこで見れるん??
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:32.58ID:d7ArRsGr0
やばいな
ガビの顔に巨人化の跡みたいなのが見える
鎧継承ルートか!?
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ df59-/g5o)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:18.52ID:MTmiQPqw0
ばれきたね
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfe1-5vQd)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:40.20ID:/pRMfni90
アルミンかっこよすぎるな
0731作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:56.41ID:Ihvs7v+xa
>>721
ハローブンブン
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 671d-fBNa)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:16:14.87ID:GOpIrcpA0
ガビの跡は髪だろ
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 671d-fBNa)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:45.28ID:GOpIrcpA0
ピークちゃん殺したら諫山許さん
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 671d-fBNa)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:33:54.55ID:GOpIrcpA0
てかやられたはずのエレン巨人が突っ立ってるんだけどw
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:19:14.83ID:Fhf6ZM+B0
>>737
自分のうなじは自分でまもるんやで
0744作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-UpLa)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:11.47ID:B/qfxPxYa
>>702
目的を果たして憑き物が取れて
鼻歌歌いながらつまづいて転けて笑うポンコツエルヴィン見てみたい
二次創作じゃなくて本編で見てみたかった
本当は明るい性格だったエルヴィンみたいな
0747作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-0UEz)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:45:04.25ID:SdrMT41tM
103話 強襲
アルミンどーん
ジークぐえー
ピークぐえー
マガトせふせふ
ライナー(´・ω・`)
ファルコ(`・ω・´)
タイバーカタ-
エレンマズー
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:03.76ID:7m1sUhGc0
>>719
トーン含め効果諸々下手くそやからいつもの偽物やで。
プロアシ雇ってるから本物はもっと綺麗。
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:57.62ID:k5k21ysl0
助けてあげるつもりで気をつかって、わざわざ落とし穴作って隔離してあげたのに
のこのこ出てくるやつが圧倒的に悪い
これは殺すほうは責められないな

ああいう中途半端に小賢しいヤツが、結局命を落とすんだよなぁ
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:24.70ID:78/+Hsy70
まだ助かるための落とし穴かどうか分からないだろ
それに例え落とし穴の理由がそれだったとしても普通は気づかねえよ
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:57.91ID:78/+Hsy70
>>772
それだけの判断材料で決めつけるのは短絡的だな。まだ他に生かしといている理由もあるかもしれないし
しかも自分の推理、考えてを理解してもらえなかったらバカ扱いとは
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b9-jTuG)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:31.06ID:vPtAAjw40
あの落とし穴けっこう深く掘ってあるから上で建物崩れても助かるところなんだよね
トイレも水も食料も用意してくれてるから簡易シェルターみたいなものなのに
「事情は言えないけどここに隠れてて」ってメッセージは受け取らないピークちゃん
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87ac-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:33.65ID:7m1sUhGc0
ピークがあご髭兵見覚えあるって言ってたのはパラディ民だからかと思ってたけど、ジークの部下だったのか?

第三勢力動いてそうやな…

ジークはエレン個人と何かしら画策してるのかとも思ってたけど、ピーク達を監禁して守ったって事は戦鎚とか諸々知性巨人喰おうとしてるエレンとグルって線は無いだろうし。
エレンは兵団の作戦で動いてて、ちょっと範疇超えて暴れちゃってるだけか(そうなるとミカサの「帰って来て」発言は違和感あるけど)。個人的には単独犯の方が主人公っぽくてかっこよかったんだけどなー
98話だったか99話あたりの野球ボールとグローブのシーンあんまり意味無かったな…
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4a-ztos)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:10.35ID:4Duc2/D30
わいのピークちゃんマジで爆散しとるやん。ふざけんなや
0782作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa9f-gRSl)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:32.25ID:38soLdspa
知性巨人が死んでも赤子に継承され食われてもそいつに継承される
その継承者が13年何もなく死ねばまた赤子に継承される

ずっと負のループじゃねえか
巨人能力をなくすことが一番いいと思うんだけど
0786作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:21.95ID:fcyNJDrBa
>>765
freak化
0787作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:25:00.78ID:fcyNJDrBa
マガト隊長顔は怖いのに差別意識薄くて泣けてくるわ
ああいうおっさん好き
0788作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-911j)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:58.37ID:+dkSAJPNa
ネタバレを見られない人のために

・ファルコ、鎧に守られて助かるもライナーは死亡
・進撃、タイバーメイドを丸呑み
・マガト、ガビ、ファルコ、コルトが合流
・アルミン、デカミン化して上空からボディプレス
・猿、リヴァイを追い詰める
・車力と愉快な仲間たち、調査兵団に寄ってたかって雷槍を食らいぐちゃぐちゃに
・ジャン、ガビに殺されそう
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47c5-s382)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:02.14ID:URKsfuou0
なんで韓国語のバレは早いの?
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4a-ztos)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:18.40ID:4Duc2/D30
お猿さんフッツーにやられてるけど‥
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27a6-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:15.57ID:jc1WslJ20
【作画監督(39)】  政府は正しい  <o(*^▽^*)oブーメラン>  放射脳は無知  【漫画家女(27)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520388987/l50
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2a-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:20.60ID:Fhf6ZM+B0
まじでジャン撃たれそうな終わり方なんやが
0806作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:47:56.18ID:fcyNJDrBa
>>802
そもそも間違いだらけだから気にしなくていいよ
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ df59-/g5o)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:28.92ID:fMkCsPJ70
明日日本語来るよな?
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf42-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:03.76ID:ySXOv1oE0
もう原作は涙なくしては見れない・・・。
一番差別、弾圧で苦しんだエルディア人同士が戦って死んでるでしょ・・・・・。

原作者はそういうの時間かけてじっくり見せたかったのか知らないが。
この先どちらが死んでももう単純な敵味方じゃくくれないし・・・・。
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f74-CprO)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:00.19ID:Gp51Xaey0
エレンやアルミンは無差別に殺しまくってるしサシャは冷徹なスナイパーになってしまってるし
これで次回ジャンが情け容赦なくファルコを殺したら、なんだか切ねー展開だなあ
躊躇した隙にカビに撃たれそうだけど
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ df68-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:22.41ID:z6WDK9NU0
>>808
今更多少の死人が増えた所でな〜
既に作中で何万何十万と死んでんだから今から最善の展開になったところで死者は帰って来ないしバットエンドだよ
どんでん返しなんてのは存在しない、今まで作中で死んだ人が全員残らずドラゴンボール使って生き返ったら話は別だが
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:38:51.62ID:78/+Hsy70
ライナー死んでないだろう
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ df68-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:07.99ID:z6WDK9NU0
戦槌が能力チートすぎる
ゲームだったら速攻弱体されるレベルw
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-L7CU)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:39.64ID:+8dlk0Ql0
とりあえず
戦鎚クリスタルはなかなか硬くて未打開
アゴ食って、アゴパワーで食うかと思ってるが
どうか

エレンは3回目の巨人化で、
昔のままならもう巨人化できない

海はアルミン爆弾で無力化したが
地上戦でそもそも未だ戦力になってなかったから
あまり活躍の実感はない。
0838作者の都合により名無しです (アウアウカー Sabb-2b9p)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:11.27ID:Ain87G8Ya
なんやかんだで今一番主人公らしいことしてるのがファルコだよなあ
0839作者の都合により名無しです (スフッ Sdff-M/7i)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:46.16ID:clQJdOL8d
やっぱ死んだのかなライナーこれは
石像になった巨人は見たことあるけど、石像になった人間って初めてじゃないかこれ。
体の下から内臓が飛び出してるようにも見えるし
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67c9-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:58.58ID:78/+Hsy70
今のライナーは生きるという強い意志がないから再生できず植物状態らしいよ、バレスレの人の訳では
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:57.48ID:83zwWl5S0
どうやら戦鎚は消耗戦には弱そうだね
エレンはヴァリー妹が動けないと踏んでもう一度巨人化したっぽそう
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e2a-ZAbI)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:25.65ID:QmClV+yY0
ライナーさん死んでしまうのか
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:04.94ID:83zwWl5S0
ライナーは作者が好きなキャラだしまだまだ生かされて虐められるよ
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ec8-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:32.73ID:SU8G9bfa0
ライナーとヒストリアの再開は間違いなくあるだろう。
ボロボロになってしまったライナーのメンタルを救えるのは彼女しかいない。

ラストシーンまで生き残っているキャラじゃないと思うが、
要は戦士らしく戦って死ねるか、という事だ。
ライナーも、ヒストリアの為なら戦って死ねるだろう。
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e2a-ZAbI)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:13.25ID:QmClV+yY0
いやライナーにはパラディ側として英雄ルート作ってほしい。
いい奴だから
もうライナーを苦しめないで

後ピークちゃん殺さないで
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ be22-Aoul)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:27:46.34ID:TT32EdaL0
ジャンがファルコ撃つの躊躇してるところを狙うガビの首をリヴァイが刎ねることはわかる
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:08:01.79ID:hRfnjMt40
>>858
ライナーなんてクリスタ好きだった大勢の104期男子の内の一人というだけで、それ以上でも以下でも無い関係なのに何をそんなに期待しているのか…
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:14:25.27ID:hRfnjMt40
まだ一度も戦った事が無いのにエレンは俺の敵じゃないって…ジークのその根拠のない自信はなんなのかね
0875作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:41.58ID:gIkTDlF8K
あんな小さなガスボンベなのになかなか尽きない?やはり、高性能ボンベになったのか?それとも補充用をたんまり用意してるからか?
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ d353-8MN5)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:44.14ID:I9b/m+P30
なんでバレって外国語ばっかなんだ
向こうから漏れてんの?
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 262a-CGYQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:18.63ID:H0FWnrrI0
>>872
俺もライナーとヒストリアが再会するとは到底思わんけど
二人とも兵士と良い子のクリスタという本来の自分ではない存在を演じてたって意味ではメタ的に意味のある取り合わせのように思う
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea59-MkEX)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:56:43.47ID:dHjI2Mv10
日本なんて外から攻撃すれば簡単に壊れる
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fac-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:20:58.16ID:hRfnjMt40
>>884
ユミルの二番煎じやんけ…同じ二面性キャラ設定のユミルがそのライナーの一面に特に関心持たなかったのに、今更ユミル以上に関わりのないヒストリアが情持つ展開になるの?
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ b720-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:04.12ID:a5LOTKyM0
流石ピークちゃん死なないで;;
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3a6-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:47.76ID:vF9esvcJ0
【作画監督(39)】  政府は正しい  <o(*^▽^*)oブーメラン>  放射脳は無知  【漫画家女(27)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520388987/l50
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a24-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:55.62ID:nsE9wnir0
なぜだろう?最新話読み終わったら涙が出てきた・・・・・・
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ be24-7PvE)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:25.16ID:r4Dm9diq0
これ・・まさかさぁ・・

ファルコエンドあるんじゃねぇの?

ライナーとエレンのふたりの関係性を知ったファルコがさあ戦争を終わらせるんだよ

ここまで描いてきてんだからさあ
もう主人公ファルコやん
0904作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa7b-7BDE)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:06.95ID:2BwVFe56a
ジャンもサシャもつよなりすぎやろ
0907作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp33-72sG)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:31.60ID:pKFEixKpp
サシャのスナイパー能力
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:08.59ID:zifKvC0q0
技術があがったのもあるが
相手が「得体の知れないバケモノ」だった時代と、
「なかに子供とかオバサンが乗ってただけのハリボテ」なのがバレバレの今じゃ
状況がまるで違うな

リバイのほうがヤバイ
改造人間だろう
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ a66b-RFHV)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:58.95ID:zj6iJeEc0
前回あそこまで追い詰めたのに取り逃したリヴァイが自分の手で首をはねて心臓貫かずに、マガトも殺せない程度の爆弾でおしまいにするわけがねぇ
マーレ側にジークが死んたように見せる作戦だろ

心情的にはパラディ側なんだけどパンツァー隊がやられて、みんな…と言いながら瀕死になるピーク見たら泣きそうに゚(゚´ω`゚)゚。ピー
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a2a-Q089)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:37.75ID:F1+Hj5CM0
雷槍開発って何かきっかけあったっけ?
それまでの大砲じゃろくに無垢も殺せない設定だったのに、
何本も持ち運びできるサイズで硬化すら貫く馬鹿げた破壊力って…
そもそも刃が通らない硬化部に雷槍の先端があっさり突き刺さるのも謎
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:16.42ID:zAUT0isl0
しかし壁内とマーレの兵の質&装備の差本当ひでえな
まあピークの言う通り物量には大きな差があるわけだけども
多少の数的不利は超大型を的確に運用すれば容易に覆るっていう
0924作者の都合により名無しです (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:35.47ID:CQ/zjYY1x
大きな爆発の場合普通は周りの水がなくなってパキっと船体が折れるらしいな
0925作者の都合により名無しです (アウアウアー Sab6-B5bL)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:27.28ID:PIs55jNda
停泊中の艦艇は全滅
ついでに港湾部付近の市街地も壊滅
かなり離れた収容区でもあの衝撃波なので窓際にいてガラス片を浴びた市民多数
ってことろか
アルミン無茶すんなぁw
万単位で殺したなw
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:30.89ID:zAUT0isl0
列車で向かってくる陸軍にも何か仕掛けるんだろうなあ
アルミンが立体機動で向かってもう一度ドーンするか、あるいは別動隊が停車駅で待ち伏せして到着直前の列車にしこたま雷槍をぶち込むのか
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f4d-ZC4E)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:27.96ID:c8sC1cLm0
まだパラディ側の4年間の回想があるし
ヒィズル国もあるしマーレ以外の国々がどう出るか
はっきり言って、どう畳むのか想像もつかない
ところでジークは三味線弾いたねw
パラディ側と繋がって、完全にワザとやられたわ
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:43.60ID:zAUT0isl0
この戦闘が終わってもマーレは元々先の戦争で半数以上の艦艇を沈められてたのにさらに吹っ飛ばされて、だからなあ
もう当分島に攻め込むどころじゃないだろうな
ジークが裏切ってる可能性もあることだし
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fb9-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:36.34ID:3cQgThU+0
超大型はベルトよりもアルミンのが使い道を見出せる感じ
60m+腕の長さ-頭+垂直跳び+熱風よりも離れた高度から爆弾落とされてもうなじヒット率は低い
ミサイルは蒸気で跳ね返すか体に届く前に熱で火薬を爆発
核も落ちてくる最中にベシッて叩いて遠くに飛ばして爆心地からある程度距離を取れれば
普通の人間だって黒焦げになったり皮膚がズルズルになるだけだったから
超大型にもなればうなじ深部にダメージ食らうことはなかろう
被曝についても巨人保持者なら平気だろ
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a24-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:24.51ID:nsE9wnir0
コニーとサシャが建物の上に設置した灯りは何に使うんだろうか?
てっきりデカミン爆弾を投下するんだと思っていたけど・・・・・
0936作者の都合により名無しです (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:00.32ID:l1yzK9n3x
>>934
あれが滑走路にみえて、援軍にきた飛行機が着陸ミスるようにして
援軍と街の破壊狙いなんじゃない
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3a6-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:44.39ID:vF9esvcJ0
【作画監督(39)】  政府は正しい  <o(*^▽^*)oブーメラン>  放射脳は無知  【漫画家女(27)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520388987/l50
0940作者の都合により名無しです (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:30:43.92ID:l1yzK9n3x
いかにあのハゲ親父が育成上手だったかわかるな
少年の時に基礎をきちんと叩き込まれたからだろうな
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e2a-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:39.81ID:Z3xV7lvZ0
超大型が敵の手に渡ってるってこと、マーレ側は想定してなかったわけないと思うんだけど、今月号読んだら想定外だったっぽいね
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:01.72ID:zifKvC0q0
戦槌ババア、出てこないんなら結晶で遊んでやればいいのに
逆さまにしたり、(効くかどうか知らんが、実験として)火であぶってみたりとか
みんなでババァのパンツ覗いて笑ったり
そもそもパンツ履いてるのかどうか

アイツには、それぐらいの汚辱が必要だわ

出てきたら溺れるように、地下深くの水槽に沈めるのもいいな!
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ eaa6-sXWD)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:53.24ID:fcsdW76u0
>>943
それ言うなw
そこを突っ込みだしたらベルトルトの壁での2回の巨人化も
説明できなくなるから
連載漫画なんだから、途中で多少の設定変更は大目にみようよ
面白くなってるんだからいいっしょ
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ bec5-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:22.05ID:KsMi74F80
>>941
ジークの仲間だった場合
・落とし穴を知っている
・怪しまれずに戦士たちを呼び出せる
・ジークもほいほいついていく
・おまえは正門へと言われてほいほい指示に従う
・記憶力の良いピークちゃんが顔を見たことがある
0957作者の都合により名無しです (スッップ Sd8a-Tff/)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:53.27ID:PFwoELMPd
>>950
泳げない可能性もあるしね

>>952
まだ読んでないからどれほどの威力かわかりかねるけど、アルミンもベルトルトが巨人化した時より
年長になったろうし、この日に備えて練習しただろうし、生き残るべきだったエルヴィンの代わりにと
気合いが入ってただろう
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b6b-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:18:37.94ID:FgaTc5iy0
         ____/ ̄ ̄
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /
 
 
        ..     、      ,_
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
    ´        /   \
 
 
 
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   ・・・・・・
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚
0964作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa73-HO6Y)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:00.41ID:ZclRDi9+a
ジークが言わなかったんだろね
0977作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:40.59ID:gIkTDlF8K
>>965
それだ!略奪した船内から巨人化注射器とエキスを確保した可能性。女型もサシャが継承したかもよ、
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7e6b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:51.16ID:76L4iLv50
女型つっても中身の性別は関係ないだろうしコニーじゃね
0979作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp33-8UXn)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:12.25ID:OWje2Sn0p
時間ってのはアルミン爆発の事じゃねーの?
予めエレン兵団猿で打ち合わせて爆風と共にジーク脱出→リヴァイが猿の抜け殻を仕留めたフリ
0980作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp33-8UXn)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:30.73ID:OWje2Sn0p
と思ったけど爆発後も時間いうてるから違うな
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b6b-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:29.92ID:kZ/3VWPE0
ジークの綴りは zeke なんだな。
0985作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:05.64ID:gIkTDlF8K
>>984
ヒストリア女王が女型だと絵になるよな、さぞかし美人でお尻プルンとした姿見たい!ロマンロマン
0988作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:18:32.13ID:gIkTDlF8K
>>977
軍艦(駆逐艦デストロイヤー)も数隻確保してあるし、いろんな情報や物品も確保したんだから、当然巨人化薬と注射器もゲットしただろう。他にも通信手段とか、必要事項を聞き出したんじゃないのかな?
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fb9-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:55.28ID:3cQgThU+0
アルマが非ユミル民族の出身と思われるから(記憶操作できるならヒストリアは死産だったと思わせればいい)
ヒストリアと非ユミルの間の子は血筋が非ユミルよりだから巨人化しないとかないかな
ヒストリアに子供産ませてから9つ全部集めてアッカーマンズで取り押さえ娘たちに始祖ユミルと同じやり方で食わせて
9つの巨人を取り込んでも本人たちは巨人にならないとしたら9つの巨人を封印する器としては名器
0990作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:47.61ID:gIkTDlF8K
>>989
すごい想像力に脱帽
0994作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:02.52ID:gIkTDlF8K
>>986
あ、そうか!コニー母ちゃん駆逐されてないよね温存されている、可能性大か?仮に巨人化薬なくても コニー母ちゃんにアニ〜食わせばいいのか。ゴクン!で母ちゃん知性巨人になれる人間にとりあえず戻りコニーと涙の再会 母ちゃん、コニー、熱い抱擁…
0995作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb6-JM0+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:06.84ID:zZAPeTDGM
ユミルの民が巨人化する条件は巨人の髄液を摂取すること
自発的に巨人化できるのは知性だけ
知性がなんらかの方法で消滅してしまえば後は髄液と無垢を駆逐すれば巨人化の方法はなくなる

カールは知ってるでしょ
だから9つ全部集めたら消えて無くなれるならやったはず
でもやらなかったのはそれが無理だと知ってたから
多分前任者あたりがそれをやったけど結局13年で死んで全巨人がガチャったんじゃないかな
それが巨人大戦の原因だと思う
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fb9-7AdS)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:51.08ID:3cQgThU+0
全ガチャしたら始祖もどっか行くっしょ
知性はガチャるからユミルの民ある限り消滅しない
無垢になる条件は巨人の髄液を摂取することで現代では無垢を掃討するのは容易い
無垢を片付けた上で巨人化できない人間に知性を封印できたら巨人の髄液を摂取できないので新しい無垢巨人は生まれない
けど13年縛りであろうとなかろうといずれ死んだら再びガチャ
巨人化できないけど巨人は取り込める器を用意してそいつを永遠に仮死状態にできたら平和
0999作者の都合により名無しです (ガラプー KKb6-YFxz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:32.14ID:gIkTDlF8K
>>996
中年オバチャンが知性巨人女型になったとしても、はっきり言って戦力にはならんでしょ。でもコニーの気持ちを汲んでそうした可能性はあるよね、うん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況