X



【キン肉マンPART1056】物言いなし!!!編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53fa-k3ZN [118.241.233.157])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:07.94ID:kgo9HRUV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
 次回更新は3月12日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1055】ヘナチョコリキシマン編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1519834586/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ a14b-YSnC [60.239.8.70])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:48.14ID:x84igc8t0
S+:ザ・マン 悪魔将軍  
S:ジャスティス シルバー
S-:サイコ ガンマン アビス ネメシス アタル カメハメ 
A+:ペイン ミラージュ カラス シング スグル フェニ マンモス オメガ兄 ネプ
A:ロビン オメガ弟 サタンクロス プリズ ネプキン 阿修羅 サンシャ バッファ ウォーズ 麺 ピーク ポーラ ゼブラ マリポ
A-:ビッグボディ テリー ジャンク 忍者 バイク 100t ターボ ラジアル パルテノン
B+:スニゲ プラネット ブロッケン クラッシュ 蛇口 BH ペンタゴン VTR パイレート ヘイル
B:マーベラス ダルメシ マーリン ケンダマ スクリュー スプリング アトランティス ホーク
B-:魔雲天 カーメン ステカセ ルナイト マリキータ ギヤ ウルフ ジェロニモ
C+:ジェシー カレクック スカイ マンリキ キャノンボーラー ゴーレム 
C:便器 ブラックシップ ミキサー モーター ペンチ レオパルドン タイラント
C-:ヒガンテ ケンブリ コブラ ミート タイル カナディ スペ Tパック スカル マジシャン ローデス スティム ウォッチ
D+:ブラックシャドー 銅ベル バイパー チャボ キューブ チエノ輪
D:カニベース キン骨 イワオ 
0905作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Y5Xi [49.104.39.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:03.87ID:ioL/0JK0d
ヘイルマン
パイレートマン
マリキータマン
ギアマスター
ルナイト

六鎗客で、好きな超人の順番
パイレートマンは、オーバーボディ
だとばかり思っていたが
あれだけ海賊を前面に押し出すと
違うかな

ケンタウルス星の超人たちはまだ
いそうだし、もっと新超人を見たい
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1224-gopB [133.232.246.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:59.13ID:As6o7gcq0
魔雲天の超人強度が少ないのは
「中スッカスカなんですよ、多分。ふ菓子みたいに」
だそうだぞw
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826b-gopB [219.164.103.201])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:30.36ID:BXmvEacY0
魔雲天は、見た目のインパクトはあるけど超人としての特殊能力は殆どないから、戦闘能力全振りなら50万パワーでもおかしくない気はする
手足が付け替え自由なテリーマンとか、ロビンパワー全開でガラスの破片から風鈴を作れるロビンマスクのような、特殊能力持ちとは違うからね
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-Ebgu [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:54.72ID:BsAcNG9I0
パイレート(次もガタイがいいやつとブッキングされるといいな、、じゃないとファイア使えないムマ)
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d52-7B9W [122.134.97.15])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:38.17ID:igMzctgj0
昔は天才柔術超人として技巧に走る試合をして負けたエピソードがありそう
それ以来技巧に走る試合をやめて己の肉体をいかした戦いを身につけるってなりそう
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1c9-Kq1W [60.104.90.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:50.30ID:MvKVoa8Z0
このシリーズって案外ラスボスが誰かわからないよな、サタンは直接戦わず裏で糸を引いてるタイプだからな、意外な超人になる気がする。
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e4c-uQtz [121.80.60.246])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:44.19ID:DzuYgHir0
意外な超人・・・

ロビン、アタル、タツノリ、ジャスティス、フードの神、カメハメ、ベネフィクト・ロビン三世、ネプキン、スーパーマンロードの神・・・

既存でラスボスになってもおかしくない格のキャラつったらこの辺だろうか?
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1c9-Kq1W [60.104.90.93])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:19:08.84ID:MvKVoa8Z0
その中なら個人的にロビンがいいな、キン肉マンのライバルと言ったらロビンだと思う、ただどんなシチュエーションによるかだよな、サタンに操られるよりもロビンの意思で戦ってほしい
0929作者の都合により名無しです (スップ Sd02-nIhD [1.66.105.173])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:28:58.32ID:d+5ShJr9d
>>901
ペルフェクシオンバスターは両足で相手の両腕をロックして下に引っ張るから、
キン肉バスターと比べて引っ張る両足の力の分だけ大きい負担が首に掛かっている
だから受けている側は両腕に力を入れて首に対する負担を更に大きくして首から潰すというやり方に光明がある
ネメシスの首の力は強いからハードルは高いが、自分の体重+両腕の力がネメシスの首の力を超えれば破れる
巨体と腕力が共に飛び抜けている超人閻魔なら実現可能
0942作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Y5Xi [49.106.212.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:57.79ID:wUis/Ljbd
プリズマンはまた見たい超人ではないかなぁ
不死鳥チームだと、やっぱりマンモスは出してきそうだけどね
究極超人タッグ編でやらかしたから、名誉挽回してほしい
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-Ebgu [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:12:07.87ID:SvHv3QSk0
フェイスフラッシュで相殺できるんかな?
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8254-Ebgu [219.109.235.87])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:31:43.64ID:SvHv3QSk0
>>957
いいよ。
0961作者の都合により名無しです (ガラプー KKa5-4QdI [358872064057243])
垢版 |
2018/03/09(金) 04:12:44.28ID:Cf44yPj0K
プリズマンのクリスタルコンパスはサザエさんのエンディングでマスオさんがやってるのをパクった説を唱えてた少年時代のツレを思い出したわ
交通事故に巻き込まれて17年前に亡くなったがキン肉マンが好きなやつだったな…
やつの娘がもう20歳で俺が43歳だが週一で四角いベッドでマッスルドッキングしてる
俺の店で働いてくれてる売れっ子だけど俺とやつの友情パワーが尽きない限りはこれからも毎月安全日にはとっくりと生で中に注ぎ込んでいくよ
やつの分まで愛情を込めてな
それが俺の友情パワーだ
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-hn8E [58.183.218.124])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:02:48.68ID:zQFgSUtA0
>857
返し方もこれだけ芸がない上に
>877
こういう発言してるのが馬鹿の見本の該当者というw


そろそろ「更新日以外」どころじゃなく更新日ですらかなり酷い状況になってきてるだけあって
「更新日以外」のスレのクオリティも落ちるところまで落ちてるなぁ…
>878
>884
>902
>904
>915
>961
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-hn8E [58.183.218.124])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:03:45.97ID:zQFgSUtA0
>>871
担当に振り回されてるんだろうな
でも登場人物紹介はそのまま
無駄に人気投票の結果だけ遅れて反映させたりと基準が変すぎる
>>882
というかアオリセンスのない(始祖編とは別の?)担当が余計な縛りかけてるんだろうな
サブタイの寒さも共通してたし
そんな中で様の方は普通に生きてたりと作者の方は上手く距離感を保ってるとは思う


>>876
昔の画風には戻れないからな
あれでも究極タッグまでの悪印象を払拭するための効果はあった

>>929
とはいってもあの腕の組み方だと
キン肉バスター本来の相手の首をかけ手の首と肩でガッチリ固める効果がほとんどなくなってるんだよな
その点、変に抵抗せず素直に食らおうとすればかえって軽減できそう

>>939-940
その分ほぼ唯一といっていい切り札技を
自分の四肢がふさがって他にとれる行動もなく、
かつ相手の体と正対してる状態でまさに放つチャンスだというのに
思いつかないくらいの頭脳だけどな

VTRにしてもチート臭い能力を持ってても他のところで帳尻を合わされてしまう

>>948
あれだけゴールドマンの過去を重視したシリーズだったのに
不自然なほどに全く語られないサタンとかもいたけど
今シリーズになって登場したな
0968作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-keoy [182.251.240.18])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:38.17ID:BiDMC9X7a
サタンクロス→サムソンの自我のがつよそうだから付くなら悪魔超人側になりそう
プリズマン→そもそも生死不明
ディクシア→アリステラの言動からオメガ側になりそう
マンモスくらいしかフェニックスと行動共にしそうになさそうだけどマンモスも消えたままだよね
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9c9-uQtz [126.2.53.88])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:10.52ID:UdNqtBHZ0
サムソンはもともとは両足が完全につぶれきって、寄生虫サタンクロスに
4本の足をもらいつつ、自分のもとからあった4本の腕の内の2本を渡し
寄生虫側から2本足をもらうことで2人で一人の合体超人だったからなあ

寄生虫を完全に除去したら歩けなくなりそう。
0975作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Y5Xi [49.106.213.182])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:13.49ID:ugxNaQ+Jd
過去キャラに頼らず、新超人でチームを結成してほしいな、不死鳥軍団は
王位争奪戦と同じ五人編成なら、せいぜい過去キャラは、一人まで
0982作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.251.47])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:48:57.99ID:k7yQUD6Ja
>>952
5王子全滅させる理由何かある?
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d2a-dOYj [106.165.209.64])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:39.96ID:wapB4PIX0
倒れた友のため 戦えるのは自分だけ
スグルの闘志と火事場のクソ力が燃え上がるには最適な状況だと思う
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ b9c9-uQtz [126.2.53.88])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:40.55ID:UdNqtBHZ0
ウルフマンが勝ち残ったとしても、2戦目をやるのは厳しい。
ルナイトが退場したとしても5人残ってる。
当たり前だけど結界が壊れることがなければ、フェニックスやアタルが
参戦するとしたらこの次のタイミングか。
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 690e-oAEa [180.18.244.127])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:12.09ID:ayUtct4D0
現状、敵の数が少なすぎるのと、火事場発動ルナイトが火事場ウルフに負けるという、やっぱりそこまで強くは無い連中だなぁって感じ
ベタ展開だと、次がスグルvsアリス
その最中に残りのΩ民がマグネットパワー入手してパワーアップ、スグルは火事場付きアリスと互角以上に戦って、あと一歩で勝てるとこまで追い込むけどアリスもマグネットパワーで強化されて、久々のスグル負けか試合中止引き分け扱い
かな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況