X



【ジャンプSQ】青の祓魔師PART48【加藤和恵】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ガラプー KK6b-Cjtj)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:34.25ID:eu6U+lylK
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャンプSQ公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
劇場版「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/
TVアニメ「青の祓魔師」公式サイト
http://www.ao-ex.com/tv/
加藤和恵Twitter
https://twitter.com/katohhhhhh

■ネタバレは公式発売日(本誌は毎月4日)午前0時を過ぎてから
  それまでは避難所のネタバレスレを利用
青の祓魔師 避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/comic/6365/

■作品アンチ・キャラアンチは各アンチスレで

■次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce02-dQj0)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:44.46ID:d1K757kZ0
兄弟の誕生日描き下ろしでハブられたサタンゴローさんが不憫
燐と雪男と育ての親獅郎の三人だけなら何とも思わないけど
そこにユリだけ加わると結局本命は獅郎かと途端にビッチ臭く見える
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ b071-Pkwc)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:33:58.48ID:wVwNNAX20
>>963
わかる
双子にとってユリは母親だし獅郎は養父だからそれぞれだったらわかるけどユリと獅郎と四人で家族感だすのはちょっと違う
サタンが可哀想
でも燐が幸せそうに笑ってて泣けてくる
本編じゃこんな笑顔もう見せてくれないんだろうな
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-hEQU)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:50:07.69ID:2f2BsX8A0
中途半端に捨てられたサタンがちょっとカワイソウ
オクちゃん達殺したサタンをユリが拒絶したせいもあるんだろうけど
獅郎が燐に向けた殺意はユリ寝取られた嫉妬が大きな要因に見えるから
獅郎とユリの4人で家族ごっこは好意的に見れない
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4971-tTFw)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:30.68ID:d1K7e/qe0
獅郎今度は燐だけじゃなく雪男にも憎しみの目を向けてたな
あれ見ちゃうとあの後どんなにいい養父で愛情見せててもなんだかなと思ってしまう
人間としては好きな女を取られて当たり前の感情だけど
兄弟仲良くって雪男は兄のこと倒したいほど憎んでるしな
サタンと燐可哀想
0971作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-vzAL)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:02.27ID:boYPx/i8M
サタンに依存されてそれをズルズル受け入れちゃったのはユリなのに肝心なときにそれは愛じゃないで突き放すの酷いなって思った
自分だってサタンを愛してなかったくせに受け入れたから報いを受けたんじゃないのとしか
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-hEQU)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:15:24.60ID:xXEp2zCF0
無責任にサタン振り回して見捨てたユリは騎士團の重罪人扱いも納得
ユリと獅郎は最初人間と悪魔の関わり方で対立してたのに
ただの三角関係のイザコザで終わったのは悪い意味で予想外
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4da8-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:11:51.16ID:0/Y7ko8L0
いくら短命でもサタンは知識はあっても人としての経験が少なすぎるから危険ということで
自己犠牲のつもりで人としての子供から父親までの経験をさせてあげたかったのでは
あんなのを誕生させてしまった責任も感じてるだろうし
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-hEQU)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:42.38ID:WqXBCmWL0
ユリにとってサタンは子供を認知しない父親失格・昔の家族を殺した仇になったのかな
ユリが求めてたのは仲良し家族ごっこで相手は誰でも良かったように見えてくる
都合悪くなったサタンは赤の他人としてあっさり排除された
0985作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-S0qy)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:06:51.14ID:De9i1i+Jr
サタンの「匂いが違う……?」 は何かの伏線だろう。ユリの「愛じゃない」は違和感覚えたけど、奥ちゃん関係で愛じゃないと感じたと辻褄合わそうと思えば出来る

シロウの
奪うしか脳のない悪魔(バケモノ)が は良かった
0986作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-S0qy)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:09:56.17ID:De9i1i+Jr
>>979
それってなんだろうな
奥ちゃん殺しで「初めては失敗が付き物だよな」とサタンが言ってて、愛じゃないと思ったんだろう
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:45.94ID:F8jNRjOw0
ユリのサタンに対する感情は幼馴染
まさか魔神なんてとんでもない存在だと知らなかったから無邪気に遊んでたけど
サタンだとわかってからは綱渡りだったんじゃないかな
下手したら世界を破滅させられる相手だから

物質界にとどまれなくて苦しんでるサタンに同情して最後まで一緒にいる決心をした
サタンもユリもあのまま騎士團がそっとしておいてくれたら今頃は
子供たちと共に平和に暮らしサタンは満足してゲヘナに帰れたんじゃないのかな
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-2ou2)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:38.72ID:Kw2c/5zp0
>>995

それって誰も得しないよね
サタンは物質界を手に入れるために燐の身体が欲しいんだし
燐は虚無界になんて行きたくないし
雪男は何をするにも燐ばかりで兄失くしたら何にも残らないし
騎士団的には戦力ダウンで悪魔にやられ放題
唯一獅郎が死ななくてすんだかとは思ったが、あの時既にサタンに憑依されてるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 701日 3時間 6分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況