X



【諫山創】進撃の巨人Part507【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3d0-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:24.22ID:7GSQgSKW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1497889789/
◆進撃の巨人 Season 2 ネタバレ&考察スレ part3(アニメ放映済の話より先の話題はここ)
http://rio2016.2ch.n...nime4vip/1496660512/
◆進撃の巨人 避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.shitarab...mic/6738/1377708753/

※前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part506【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1513837855/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1513837855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13ee-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:14.27ID:5EXHulW00
>>1乙を捧げよ
0033作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-YRRH)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:32.60ID:o8xAl7T4a
早売り読んだけど最初から壁内話で
ザックレーの芸術お披露目で1話使ってた
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03a6-0Yqh)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:58:37.85ID:NbUZItuJ0
ウォールマリア奪還作戦でパンツァー隊が来なかったのはなんで?
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03a6-0Yqh)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:33:57.99ID:NbUZItuJ0
エレンとアルミンのイカれコンビほんとすこ
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bc9-rJeS)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:10.84ID:+glqtsiV0
>>45
いや壁内兵力は対巨人用装備だから壁外の小銃には無力だよ
一個小隊引き連れてで待ち伏せてたらジーク側に負ける要素ゼロ
でも漫画の展開としては無理だよね
あの時点で壁外兵士登場なんて
0060作者の都合により名無しです (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:48.11ID:nZMntw65a
>>59
確かに戦闘を考えると極少数の選抜メンバーで潜入する方が都合が良かったのか。
マルセルが生きてたらもっとスムーズに作戦進められたんだろうな。
実質アニちゃんが捕虜?的な感じになっちゃったし…
0062作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:17.99ID:sehlOJIYa
>>60
ライナーが立てた作戦と同じような事をしていただろう
潜入した後で、アニと交代で王都まで出向き、必要とあればアニと共同で始祖王奪還作戦も立てただろう
これは機動性の高い巨人でなければ難しい
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:28.79ID:uo2ftw1L0
>>40
美形ってベルトルトとか?
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:13:21.03ID:faVqguSp0
今更だけど、壁内侵入は気球もしくは飛行機とパラシュートで
夜間に壁の内側に投下すればよかったんじゃないかな?
田舎ならバレないと思う

少なくとも巨人の子供を行かせるんじゃなくて
オトナの諜報員を巨人薬を持たせて強行偵察

その大人に壁内から薬で無垢の巨人をちょっと暴れさせて
様子を見みてからライナーとか数人を潜入させれば・・・・・

まぁ漫画だから良いんだけどw マーレの軍部はバカだよねw
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:51.31ID:uo2ftw1L0
美形というか見た目に欠点がないっていうのかな
エレンはつり目 コニーは低身長 アルミンは低身長と豚鼻 マルコはそばかすと欠点があるけどベルトルトは見た目に欠点がない
0083作者の都合により名無しです (ワントンキン MM3a-npHL)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:47.88ID:9QCc9S0RM
別冊マガジンの最新号を読み返してみたんだけど、演説会場の観客席に、女装したリヴァイ、アルミン、男装したハンジみたいな3人組が描写されてたんだけど、他人の空似なのかな。
それとも、もうその辺の主要メンバーも海を渡ってきてるのかな。
0087作者の都合により名無しです (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:14:11.81ID:XpZnhM3ua
>>83
全然見つからないぞ。
あと男2人わざわざ女装する意味あるか?
でもピークとポルコを落とした兵士もいる事を考えると既に潜入はしていそう。
極少数のそれこそ4人くらいのメンバーで潜入している可能性もある。
0091作者の都合により名無しです (アウーイモ MM2f-pRtL)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:15.98ID:+mhg1CA2M
>>89
そっちか
あの間が現実逃避に見えたけど、お前らもう用済みだなの意味になるのかな
艦砲射撃すら時代遅れと聞いて依存しすぎたろと思ったもんで

関係ないけど、興味でた本調べたら著者がアッカーマンで吹き出した
実在する名前だったのな
0092作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM56-yQWD)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:23.23ID:2XxLfV6eM
>>35
奪還作戦がいつ行われるか不明で壁で野営しながら待ち伏せてたわけだし、ジークら3人分の食糧持たせるだけで手いっぱいだったんじゃないのかな
海岸から壁までの間に無垢巨人にも遭遇するだろうし、壁に着く間に死んだら意味ないし巨人に守らせるにも無駄な消耗避けたいだろうし

でも結局マーレの今までの組織のありようとして、最前線はエルディア人使い捨てでマーレ人は安全なところから指揮するだけだったから
今まで楽園送りにしてきた巨人がウヨウヨいるところの奥の悪魔の巣窟にマーレ人が行くって発想がハナからなさそう
0094作者の都合により名無しです (アウーイモ MM2f-pRtL)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:06:58.46ID:+mhg1CA2M
アニが憲兵行ったのに、ケニーに顔見られたのがアニだってのはうわーってなったなあ
あの過去使うならベルトルトが行くべきじゃん
後、アニ助けるのがどうとかやってたけど、さっさと中央潜り込んでジークの無垢の巨人発生させた方が楽だったのでは
0096作者の都合により名無しです (ブーイモ MM27-RBwo)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:01:02.67ID:PYIQXjCQM
エレン奪還が無理ならベルトルト、ライナーで
壁壊しする役目だし
始祖のことを考えたらアニが内地に行くのはまあしょうがない
憲兵の件は不安材料だが
やばくなったら巨人になって逃げてぐらいは話しているだろ
0109作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-mZRq)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:48.36ID:NRL9xSjqa
このどう見てもバッドエンドしか考えられない状況で実際バッドエンドにするのなんて誰でも出来るしそのまんますぎてつまらない
丸く収めるの絶対無理だろって今の展開からハッピーエンドに持っていけたらマジで名作として語り継がれるよ
だから多分ハッピーエンドで終わると思うね俺は
0116作者の都合により名無しです (ドコグロ MM0b-KwZi)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:07:59.25ID:5ZnPGYQTM
>>110
話がわかりづらいと言われて諫山も編集もそれに配慮し過ぎた感がある
本編でも角度変えて何度も説明したりするのが増えてるのはテンポ悪くなるから改善してほしい

>>112
そんな極論言ってたら戦闘系の少年漫画はほぼバッドエンドじゃなきゃならなくなるぞw
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:34.94ID:uo2ftw1L0
エレンとアルミンってお互い執着心強いよな
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:20:52.79ID:uo2ftw1L0
ミカサもヒストリアもリヴァイと子作りして終わりでよくね?
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:35:23.50ID:uo2ftw1L0
>>117
エレンがミカサとくっつくことはないだろ
エレンから見ればミカサは母親でアルミンは父親なんだから
0130作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-2tbD)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:49.57ID:aMi1DBg5M
>>128
それはエルディア人の身勝手すぎだろ
まず世界の人に対して「突然巨人になって食わない」のを確約しないと

言うだけじゃダメ
どう頑張っても巨人になれないか、人が食えないのを科学的に証明すること
そのうえで「いままですみませんでした、仲良くしましょうね」
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:18.61ID:uo2ftw1L0
ミカサ=エレン兼サシャの保護者

アルミン=エレン兼コニーの保護者

マルコ=ジャンの保護者

ユミル=クリスタの保護者

モブリット=ハンジの保護者
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:25.05ID:uo2ftw1L0
エレンはミカサに対しての執着心がかなり強いが恋人を守ると言うよりは母親を守るという感じだな
0137作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp03-30Ns)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:52:29.09ID:GA7FnJiCp
むしろエレンが敵を全て平らげてミカサの愛情にもようやく気づいたと、で、もうミカサしかいないと
死ぬ思いでやっと帰ってきたらミカサが他の男の子供産んでた
みたいのがドロドロしていい感じ
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:59:33.29ID:uo2ftw1L0
>>138
じゃあコニーとフロックでミカサヒストリアと子作り
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ de37-7rfP)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:01:03.68ID:Eln4sDLN0
巨人が視野外の人間を探知する能力については"道"で繋がってるからってことで今後言及はないのかな
道の設定が出てくる前は巨人は嗅覚や聴覚が優れててエルディア人の中には稀に人間状態でも嗅覚聴覚が鋭い人もいる(ミケ、サシャ)のかと思ってたけど
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:02:13.00ID:uo2ftw1L0
>>139
ミカサが攻撃するのは相手の女のほうだろ
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:07:56.65ID:uo2ftw1L0
>>148
どう見ても父親だろ
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-Au8Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:09:12.53ID:oTOY1A920
>>145
アニとヒストリアに憎悪が向かったよな
エレンに熱狂的なのはいいが嫉妬心が強すぎてこえーよ
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:21.27ID:uo2ftw1L0
>>160
エレンにとってミカサとアルミンは友達と言うよりは母親父親って感じだろ
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ de23-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:47.72ID:0PWMHUFK0
人間を捕食しろってのは始祖が最後に下した命令であって無垢の巨人本来の性質じゃないって思ってる
たぶん本来の無垢の巨人は命令がなければぼーっと立ってるだけ
見つけ次第人を喰らうのに「無垢」だとか、壁の中の超大型は地面をならすことだけ強調されてるのは怪しい
ベルトルトの台詞の「仕掛け」は「仕組み」の誤植だったけどどちらにせよ人為的なものだっていうのは変わらないし
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63e-yx8u)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:00.66ID:5nz1rQsr0
「進撃の巨人」Season 2 全12話一挙放送 / 2017アニメスペシャル
2017/12/28(木) 開場:17:30 開演:18:00
lv309241070?ref=qtimetable&zroute=index
0178作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM56-yQWD)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:09.11ID:2XxLfV6eM
>>165
そういや(どこまで真実かは明らかにされてないけど)1800年前に巨人が生まれた時は橋を作ったりなんだり人類の助けになることしてたみたいな話あったもんね
エレンが王族の力を借りるなりして始祖の力を操れたらそこの命令の書き替えできるかもなのか、面白いな

まあ巨人が人を捕食しなくなっても、エルディア人が世界から絶滅願われる現状がそこまで変わるとも思えないけど
今のエレンが悪者にされたところから無垢巨人の行動原理書き替え→ジーク満期で死亡、ヒストリアがエレン捕食して新たな不戦の誓い立てて…とか妄想捗るな
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:24.99ID:uo2ftw1L0
>>172
恋愛感情はどうかな
キースもヒッチもベルトルトも片想いのまま終わったし
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06b4-hkZ+)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:54.11ID:7+vS4yaH0
前に作者がブログでシオン・グレイジョイについて熱く語ってたので誰か一人は死んだ方が大分マシな心境でズルズル生きるとは思ってたんだよな
多分ライナーがそれになってんな
まだチンコもがれてないだけシオンより生きる甲斐はあるな
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:38.55ID:uo2ftw1L0
>>103
ミカサは作者と結婚するから大丈夫
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6a5-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:29.28ID:c0JqMrmi0
>>182
もう嫌だ消えたい殺してくれって言ってるライナーはそれも叶わずズルズル生き延びちゃってて
他の死にたくない生きたいって望んでる連中はポンポン死ぬってのも運命の残酷な所かも知れんな
0185作者の都合により名無しです (ドコグロ MM0b-KwZi)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:39.32ID:5ZnPGYQTM
>>179
エレンは寿命もあるし使命もあるし自分がミカサに好意を持ってると自覚しても
想いを伝えないまま人生を全うしそう(エルヴィンやキースみたいに)
諫山って結婚したら自由じゃないと思ってそうwだから多分エレンが結婚はない気がする
0186作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:33.98ID:s9zVICI8d
ユミルと大地の悪魔が契約するシーン、ユミルが悪魔に林檎渡してるように見えるんだよな
林檎って知恵の実とか言うし、ユミルは知性を与えるのと引き換えに巨人化能力を得たとか?
0188作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-7+Iv)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:25.10ID:6XdO7b+jd
たまにはベルトルさんのことも思い出してあげて下さい。


彼の最後も印象に残るよ…

直前まであんなにアルミンに敵対的なことをはっきり決意を見せておいて


みんなたすけぇてぇぇぇえええっ!!

そしてみんなの顔を見て、
言葉に詰まるベルトルさん…


せつねぇ…
0190作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-nfO6)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:08.30ID:nFvXieR9r
ベルトルトの救いはあまり苦しまず食われたことだな
いきなりだから怖かっただろうけど
まあ故郷に帰っても食われることに代わりはないしその相手がアルミンなのが救いになればいいな
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ c674-QRIm)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:07.13ID:HaqZFHpd0
エレンは進撃継承の後で始祖も継承したわけだが
寿命が倍になるとかそんな都合の良いボーナスステージはあるのだろうか
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:14.50ID:uo2ftw1L0
>>185
エレンが誰かに好意を持つというのはないだろ
仕事が恋人みたいなタイプのキャラだし
0205作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-mU8B)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:28.71ID:PwlvoI8da
>>195
獣の巨人って猿になるって確定してないだろ
今までいろんな動物で今は猿って考察じゃなかったかな?
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:27.67ID:/r+cH4oS0
猿は猿の人形を幼少時代に使って遊んでたのが影響してると推察されてたけど
猿なら人型だからいいけど猿以外の動物だったらもう巨人じゃなくなっちゃうんじゃんw
羽根を生やして飛ぶとかさ
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ c674-QRIm)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:29.77ID:HaqZFHpd0
車力も人型じゃないからいいんじゃないの
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-KXGb)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:45.22ID:eIFLlhjO0
どっちにしろ諌山は恋愛の過程は丁寧に描かない気がするな
男女の愛を軽視しているのではないけど
お互いに意識し合って素直になれないとか、恋愛の駆け引きとか描くのは面倒くさがりそう
グリシャとダイナはお互いに思い合ってるのは伝わるけど、くっ付く描写はダイジェストでスピード婚だった
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:33.96ID:uo2ftw1L0
>>206
だとしたらやっぱり相手はミカサ?
0215作者の都合により名無しです (ドコグロ MM02-KwZi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:03:47.13ID:53pE5DIQM
>>207
記憶継承したからって言う人たまに見るけどメタ的にあり得なくないかww
19にもなって親父たちの記憶での疑似恋愛しかした事ない主人公てかっこ悪過ぎて
どんなに良い台詞吐いても説得力皆無な悪寒…諫山はどんだけ主人公虐めるんやなるわw
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ dec5-pHAw)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:42.46ID:TpLk9rJB0
>>211
優秀な候補生って言ってたし、終わりに向かっていままでのエレンとミカサの話を昇華するだろうから
ミカサの可能性が一番高いよね
恋愛話をできるだけ少なくしたいなら尚のこと手っ取り早い
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabd-RBwo)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:03.18ID:TPAIg9vr0
エレンは恋愛に鈍感かも知れないが
無神経でもコミュ障でも無いから
タイミングや時間があればサクッと恋愛も結婚もこなしそう
反対にジャンみたいなのがバリバリ意識してんのに
うまくいかないw
0221作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-nfO6)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:35.73ID:nFvXieR9r
>>219
依存するのはいいけど恋愛は許さん
0226作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:26.70ID:7dEsXGF8M
つーか恋愛なんてフランツとハンナだけでいいだろ
進撃の巨人に恋愛はいらない
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-KXGb)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:28.37ID:eIFLlhjO0
なくてもいいけど恋は人の自然な営みのひとつだし
残酷な世界で人を愛せがテーマのひとつだと思ってるから、あってもいいと思うよ
片思いなら既に結構あるし
恋愛だけに長々と焦点当てるのは要らないけど
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0304-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:55:58.44ID:3mTUCEzf0
ジークがなぜ獣なのかはちょっと疑問な所ではあるんだよな
戦士一斉継承で六人選ぶって時に、おそらく候補の中で総合的に一番優秀だっただろうに、なんで他より少しデカいだけなんて言われてた巨人をあてがわれたのか
0234作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:27.81ID:ZbGrdJ70a
>>228
フクロウ「妻でも、子供でも、町の人でもいい。壁の中で人を愛せ。それが出来なければ繰り返すだけだ。同じ歴史を、同じ過ちを、何度も」

とか言ってたし人を憎むだけではなく人に愛情を持たないと
エルディア人を壁から蹴り落して巨人にさせるグロス曹長みたいにクソみたいな存在になるってことだな
男女の恋だけじゃなくても人を愛することさえできれば、同じ過ちは繰り返さないかもしれない
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ dec5-pHAw)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:56.23ID:TpLk9rJB0
>>230
ぶっちぎりで優秀だったから戦士にしたいんだけど、何せ脅威の子だし反逆の可能性もあるから
あんまり強い巨人を充てがうのは危険だという判断かな?しかし継承が一年早いのはなんでだろね
歳かな?
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:44.06ID:uo2ftw1L0
>>220
ミカサはエレンと一緒にいたいだけで別に子供が欲しいわけじゃないだろ
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fd0-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:03.42ID:62K2AI2I0
>>240
ライナーは壁内に入ってから
別人のように体ムキムキになってたし
相当努力したんだと思われ(´・ω・`)

体力が格段に向上した分成績も上がったんじゃないかな
アニはアレ、王都潜入とかで無理した分が
成績に現れたかと
0249sage (ワッチョイ 6b87-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:27.33ID:t/hx+ZIf0
>>68
美的感覚は人それぞれだとは思うけど
ベルトルトの鷲鼻と長いアゴは世間一般的に非美形要素だと思うが・・・
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:59.65ID:uo2ftw1L0
ベルトルトは顔にマイナス要素あっても高身長ってだけでお釣りがくるレベルだろ
0259作者の都合により名無しです (アウアウエー Sac2-ST6v)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:10.37ID:W+r/fKpoa
>>238
自分も7才にして親を売ってるしね…

帝政ロシア→ソ連の過渡期に、親が打倒ソ連を画策していて、それを知った子供が
秘密警察(だったか?)に通報した、ということがあったらしい
親は捕まって子供は表彰されたとか
通報した子の写真見たけど、まだ10才にも満たないような少女だった
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:18.19ID:uo2ftw1L0
身長は幾らあってもいいだろ
0270作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:22.20ID:9m2zcr5ia
>>266
無垢の巨人の形態のい一種じゃね?
九つの巨人の車力のように、四足歩行の無垢の巨人とかもいるし、
超大型巨人のようにでかい壁の中の無垢の巨人もいる
エレンだってアニメでは発火してたし
超デカい、熱い、四足歩行の最強の巨人
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f58-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:20.25ID:je/b1lmr0
そういやジークから摂取した脊髄液を打たれた無垢は特に獣っぽい見た目ではないな
硬質化能力を持った無垢とかいたら強そうなのに全然作られてなさ気だし
無垢が9つの巨人の要素を持つ、持たないになんか条件でもあるのか?
0282作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:57.44ID:9m2zcr5ia
そも劣勢になりようがなくね
九つの巨人の内顎と車力はトラップにはまって行動不能
ライナーは殺してくれ状態。仮に巨人化しても硬化能力を持つエレンに一回ボコされてるし
ジークはどこにいるかわからんし、ワンチャン戦鎚だけどそろそろ巨人化するのかね
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:00:22.35ID:uo2ftw1L0
>>245
シングルマザーとかまずエレンが望まないと思う
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f2a-UNuk)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:42.01ID:CfR2stW80
韓国の女王帰還!
BoA 9thアルバム『私このままでいいのかな』
クールなダンス曲『ジャズクラブ』のMV解禁!!
『LOOKBOOK』『Fly』『Kiss My Lips』も収録。

https://youtu.be/xP-DFPuODcM
https://youtu.be/wL392prSmjw
https://youtu.be/7z7dbKXAue0
https://youtu.be/QEk2gODrWFs
https://ilyricsbuzz.com/wp-content/uploads/2017/12/BoA-Watashi-kono-mamade-i-no-ka-na.jpg
https://scontent-dft4-3.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25024093_2053526264893078_5791205168871636992_n.jpg
http://www.outie.net/forums/attach/Boa%203.jpg
http://m.xportsnews.com/contents/images/upload/article/2017/0111/1484088395445762.jpg
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:53.66ID:cideWZ7E0
ヨロイブラウンも
ワッショイで宛にならないから
考察のしようがねぇ
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:22:15.88ID:9IOZp3mK0
エレンゲが何年前から潜入任務していたのか知らないけど
的と同じ飯を食って・・・ってあれ傷病兵としていきなり紛れ込んだんじゃなく
普通に戦争に参加していたのかな?いきなり知らん奴がいたら誰お前ってなるだろうし

最近潜入してきたってことならミサカと子作りセックス経験済みだろーなー
なにしろユミルの呪いで寿命が迫っているから忘れ形見として子作りをせがむだろうから
多分もう二人ぐらい出産してるはず王族の血族ってことでヒストリエでもいいけど
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ba9-DSDK)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:12.54ID:zu2mtD750
>>304
自分もネタバレ絶対避ける派なので用心してる 毎月5日以降のレスは警戒しながら読み
7日からは読まない でもタマーに気になるキーワードが目に飛び込んじゃうんだよなあ 
あわてて目そむけるけど 新話は新鮮な気持ちで読みたし
0311作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:20.97ID:9loIzrB2a
怪我したファルコが怒りで戦槌に覚醒するから
0312作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:43:36.95ID:9loIzrB2a
怪我したファルコが怒りで戦槌に覚醒するから
0315作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-PNuS)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:12.65ID:MnDhP2j8a
もともと巨人が動くには凄まじいカロリーが必要でしょ。身長が10倍だと筋力は断面積比例だから100倍になる。ところが質量は1000倍になってしまう。動けなくなるからハンジ先生が質量はスカスカに設定してくれた。
まあ質量が1/10の100倍としても動作エネルギーも100倍。放熱効率は同等だけど密度低いから伝熱効率の低下でオーバーヒートになると思われ。
0318作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-PNuS)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:09:34.42ID:MnDhP2j8a
エレンゲリオンの手がよく砕けてる表現があったよね。余談だけど硬質化も実際には有機体しか材料が無い。C,H,O,Nのうち使えそうなのはCだけ。
カーボンナノチューブ、グラフェン、フラーレンなどの構成を取ってると思われ。
アニの結晶化もダイアならゆっくり焼いて解放可能。
0319作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-7+Iv)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:51.42ID:LtcuQY7ld
ファルコ
「ぼ、ぼくは、すすす、すぱーすたーっ!
に、な、なりたかったんだ…。」


あまでう!あんまでう!
あまでう!あんまでう!
あんまでうす!
お・お・お、あまでうす!
0320作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-RJ9e)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:50.17ID:6Mb6t7msa
単行本24巻第95話
>おはようございます
>全員揃ったな
>珍しいですね戦士長の部屋に集合なんて。マーレの人は?
>この部屋にはいない。お茶ぐらいたまにはいいだろ

肘掛け椅子がぴったり人数分あるけど2人掛けのは1個しかない
つまり4つ足に慣れてしまったピークが1人掛けに座るより2人掛けに横たわりたいって、ジークは予想してたわけか
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fd0-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:55.34ID:DU33iVk80
そういやライナーらが知性巨人になりたての頃の
最初の戦場で
マーレの軍用トラックが戦場視察してたけど
あれから10年以上経って、内燃機関自動車が
あまり進化してないように見えるのはなんでなんだぜ(´・ω・`)
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:12.66ID:KBwzBHS70
たぶんエレンは最後まで髭長髪だろうな
今のほうが悪役っぽい見た目してるし
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ de22-jUrG)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:37.82ID:EfPiHmPj0
既にしれっとネタバレされててワロタ
0339作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:54.70ID:vBHLS90Za
開戦もなにも…
ヴィリーの言うとおり、エレンが寿命きた段階で王家血筋のヒストリアに始祖王の巨人返すとマーレはじめ世界各国に通告すればいい
それでパラディ島はしばらく平和にやっていけるような
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a6b-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:34.22ID:pkPKuw9v0
この漫画ジーク以外にラスボスに相応しいやついないのに
そのジークと手を組んだ疑惑があるからな
コニーとかリヴァイとかジークが憎くて仕方ないやつもいるのに

ありきたりな展開だったらマーレ王が実はエルディア人の血をひく黒幕…だけど
まあもうそろそろ終わるだろこれ
0345作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-8tcN)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:29.58ID:3aG8R36ya
>>339
それ結局
ヒストリア(不戦の誓い)「私はその束の間の黄昏に楽園を気付きたいのだ――」
に帰ってくるだけで、グリシャやエレンがエレンの選択が無駄になる上に
ほんと束の間だぞ、その『暫くの平和』はそのうち軍事力を拡大させた他国に文字通り滅ぼされる
その平和な楽園をどうにかしたいから壁内の調査兵団は足掻いたのに
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a3e-7rfP)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:04.13ID:eAAiSrT70
眼鏡おっさんはエレンクルーガーの兄弟でジークの意識を乗っ取っていて「エレンお前を救い出してやるからな」っていうのは主人公エレンの中にいるクルーガーに言ったとか妄想してたな
0349作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa56-pRtL)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:43.35ID:7DbtxJ/Wa
>>320
そこのシーン好きだわ
メンバーの必要なもの把握してるジークと、ジークの言葉の意図にピークとライナーが気づくっていうキャラの性格出てる
ポッコが気づかないのは実戦経験の差なのか単に頭悪いからかはわからんが
0359作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-NeS2)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:14.65ID:yb8z1PE7r
お前ら恋愛したことないもんな
恋愛くさるほどしてきた俺からすると恋愛要素は必要だ
まあ恋愛の醍醐味ってイチャイチするだけじゃねえしなそこは履き違えないでくれよ恋愛要素反対してる童貞諸君
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f51-EwIw)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:17:02.81ID:LZuuLPQX0
ライナーとファルコは生きてんのか?
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f51-EwIw)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:30:31.41ID:LZuuLPQX0
>>370
硬質化が他の巨人より優れてる感じやろ
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f51-EwIw)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:49:12.68ID:LZuuLPQX0
俺はまだ101話見てないわけだが
0397作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:52:12.48ID:mf/VU+aAa
もっと破壊しまくって欲しいわ
特に戦士候補生なんか全滅でいいだろ

あと、ジークがなんもしなかったな
0405作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-Lrew)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:20.06ID:InUgMoNNa
あとどのぐらいで完結するんだろうか?
0406作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:40.50ID:4bNKWqrta
ピークちゃん大人気w
0410作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:02.71ID:jZB32lR2a
大義?

過去、一方的に巨人兵器を領土に放逐され
領土を蹂躙され、
民間人を大虐殺され
戦艦を使って大規模に攻めてこられ
民族浄化にあい

目の前で更に宣戦布告をされて
壁内としてはマーレを攻撃するには材料がありすぎる
0413作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:01:56.50ID:jZB32lR2a
タイトルをマーレを殲滅せよ、に変えてもいいくらい
駆逐して欲しい
0415作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-syVH)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:55.84ID:zHeHnfLHa
話し合いなんてない。
獣巨人、その他もろもろが調査兵団に行った残虐行為を絶対に許してはならん。
マーレを潰してしまえ。
0418作者の都合により名無しです (アウアウエー Sac2-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:39.83ID:ZY7qqMv1a
ネタバレ

エレンが虐殺を開始
ゾフィア瓦礫の下敷きになり死亡、ウド逃げ惑う聴衆に踏み潰され死亡
戦鎚はメイド、エレンを串刺しにし硬化で作った戦鎚で叩き潰す
潜伏してた調査兵団がマーレ兵を襲撃
ミカサが多段雷槍を打ち込んで戦鎚を倒す
0422作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:20:30.85ID:4bNKWqrta
エルディア人にマーレの比じゃない敵意持ってる国からしたら
マーレがやられようが四天王最弱レベルなんじゃね
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ba9-DSDK)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:31.78ID:rYnzALcG0
なんか今日来たらあやしいネタバレ臭がプンプンする
俺このスレ好きだけどほんとネタバレ嫌だから逃げなきゃいかんのかなあ
まあ人の嫌がることすんのは人のサガだからな
やめろ!と声荒げりゃ よけい面白がるよなあ
俺だってむかしむかしピンポンダッシュとかやったもんなあ
0434作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:42.40ID:4bNKWqrta
女型も戦闘そのものはアニの格闘術のおかげだし
0436作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-KdIs)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:09.69ID:l0q8KhWjM
エレンはどこまでやったら帰るんだろうか?
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86e1-3P0T)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:46:04.08ID:mW+ILPA70
もうバレ来たんか
年末年始だからか?
0446作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-syVH)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:39:58.45ID:bJG7YX2da
戦鎚奪って記憶を全て見るのが目的では?
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86e1-3P0T)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:09.71ID:mW+ILPA70
ピークがパンツァー隊の姫でワロタ
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f51-EwIw)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:17.29ID:LZuuLPQX0
戦鎚死んでもまだマーレ優勢やろ
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a6b-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:34.30ID:quqX2ylg0
23巻でジークが「始祖と進撃はエレン・イェーガーが身に宿してるとの見方が有力ですが」と言ってるけど
こいつはライナーから何聞いていたんだ?
エレンが座標(始祖)つーことは報告済みだろ

そもそもライナー達はエレンが進撃を宿してる時点で座標であるという確率が高いと見なしていたんだが
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:46:42.01ID:d2GqKVOv0
ジークの立ち位置がわからん
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:23.08ID:d2GqKVOv0
>>457
空白の4年の回想が始まりそうなパターンやな
月刊て過去回想…うっ頭が…、
0463作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:32.92ID:bIQL9M0ja
>>457
ジークは別に監禁されてるわけではないから、この騒ぎに気付いて、会場に戻ることができた
だから、二つの解釈ができるよな
エレン達に内通して安全な所に避難していたか、逆に正門前で調査兵団に拘束された
0464作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:01.87ID:ZspKd0Asa
ジークが壁内と手を取るのは、あり得ない展開。
もうなにやっても信頼されない。

可能性があるならエレン・クルーガーの記憶だけだな。
クルーガーがなにかを仕込んでいれば
ジークが打算的動きをとる可能性はある
0469作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-syVH)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:02.29ID:7S+Uh+YUa
アルミン、リヴァイあたりは島の安全のためパラディ島に居るとおもう。
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a6b-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:53:11.73ID:quqX2ylg0
>>468
エレンが座標の力使う前の時点で「お前がマーレに来てくれたら壁側の人類を滅ぼす必要はなくなる」
「もしエレンが座標でないとしたら…」という発言をしている
つまりライナー達はエレンが進撃を宿してる→始祖も宿してる可能性が高いと考えてると思える


・・・あでも今考えたら進撃と(王家以外が継承した)始祖って、あまり外見的に特徴がないから
エレンが継承しているのがどっちかわかんなかっただけかもしれんw
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 676b-YrVP)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:51.74ID:uoTKc5TI0
>>464
フクロウが「ジークはマーレに全てを話すだろう」と言ってたが、
彼の予想に反してジークは母親や自分が王家の血を受け継いでる事を誰にも話してない
そのせいでマーレの巨人学会もジークの特別な力の謎を理解出来ずにいるし、
ジークが心からマーレに忠誠を誓ってるように見えるのは実はブラフかも知れん
ジークなりの方法で父親が託したエルディア復権という計画を裏で進めているのかもな
とすればエレンたちと結託してる可能性は十分ある
0477作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:54.86ID:ZspKd0Asa
仮にジークが壁内に協力を申し込んだとしても
信じられないし、信じる必要がない

王家の力もヒストリアがいるから、ジークは必要ない
壁内はエルディア人の革命に手を貸す必要も義理もない

ところで壁内側にとっては、マーレ人は憎き仇だが
壁外エルディア人を殲滅してしまったほうが
安全保障になる。

実行犯の連中のことを考慮にいれても
エルディア人抹殺が最優先だろうね
0479作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:14:25.62ID:SkPvQKWza
エロ目的で触ってるからジャンにばれちゃうじゃん
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6388-Lrew)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:23:48.77ID:Jf98LBAe0
ピッコが演説聞いてないって状況は今後何か行動に影響出るのかな?
0484作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-SgJp)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:54:00.93ID:n0rQiklWd
ガリアードとピークはこのまま蚊帳の外なんかね

ピークがパンツァー隊のデブに抱きついたのは
「こっそり尾行して何かあったら助けろ」って命令していたのかと思ったんだが
0499作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-php6)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:26.81ID:YlW/Y1zPa
バレスレがあそこまで荒れてなけりゃこのスレも平和だったのにな
https://i.imgur.com/YlaqIGF.jpg
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a6b-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:03.94ID:hMzrjr9G0
もう別マが発売してるの?
戦鎚の巨人か実はメイドでエレンがあっさり負けるってネタバレ食らったんだけど本当なの?
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b1d-syVH)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:29.71ID:4uWUcEyp0
ミカサもくそ強くなってるだろうけどリヴァイもくそ強くなってるだろ。
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:23:14.43ID:DA/Ah9fD0
戦鎚チートすぎるだろ
雷槍食らっても生きてそうだわ
0518作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:54:53.66ID:wYbOyAO+a
>>514
ポルコはとにかく、ピークは調査兵団と戦っている
市街地では立体機動装置の方が有利で、対巨人兵器の雷槍まで持ち込んでいるから迂闊に近づくのは危険だとわかっている
これがシガンシナのように敵地ならいいが、エルディア人収容区で派手に戦えば同胞の一般市民が巻き込まれるから、抑制せざるを得ない
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b0e-IIdD)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:20:30.36ID:8VIE91Jf0
エレンの作戦ガバガバすぎない?
あのハンマーがもっとデカかったら即死してたろw
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:04.86ID:DA/Ah9fD0
ミカサに雷槍打たせる為にわざとやられて注意を引いた可能性もあるけどね
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-2XjH)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:02:10.19ID:g5qUMFlv0
>>374
亀だけど
某なんちゃってサムライギャグ作品の某ツッコミが8位だし
戦隊モノでいう黄色か緑のイメージやろ
作者の好きなアイドルも小さな巨人が二つ名だし
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ c62a-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:49:50.39ID:MN+SjmtM0
>>520
戦鎚との間に緊張状態を保って注意を引き付けておけばオッケーなんだし、エレンは硬化で防ぐつもりだったんじゃね?
姿晒しは咄嗟の判断だったとか

ケニーのような立体起動の対人部隊もちゃんといるんだな
あとはドデカミンと格闘ポーズを取らない女型登場頼んます
0540作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-Lrew)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:14.53ID:anGmp7Sha
>>537
進撃の最終回もハガレンみたく再掲載とかなるかな?
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ba9-DSDK)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:59:17.30ID:zL9A+MZ70
ネタバレ避け派 一昨日あたりからチラチラとミサカの戦鎚のと目に入って来る でも読まんぞ
そこでミカサ・アッカーマンについての妄想
同じ孤児院で育った同い年のミカサと僕
女医で独身の年若い遠縁ナナバさんに二人して引き取られる
もう中三になるのに六畳一間の同室で押し込められてるミカサと僕
無口で生真面目でお堅いミカサは僕がマスターベーションをすることを許さない
「ダメ 自慰行為なんて絶対ダメ ガマンするの どんなにつらくともガマンするの
それが男の子よ 耐えて耐えて耐えて でもそれでもどうしようもなくなったら
そのときは私にそう言って その時には私がこの手で手伝ってあげるから・・ので
そんなこと気にしなくてもいい」 
0548作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:00.55ID:CvgV0Xm4a
デカけりゃ強いって訳じゃないことはリヴァイが証明したし
リヴァイ、ミカサが巨人になるメリットは、
生身での回復力だな

ある意味、より強くなる
巨人になったら、劣化するが。
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-DSDK)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:10:24.58ID:bQA90o8C0
頭悪くて理解できないから誰か教えてくれ(´・ω・`)
巨人化できるのは人類でエルディア人だけで(エルディアの先祖であるユミルという人が大地の神と契約したから)
脊髄から特殊な液体を注入されることで巨人化され(その場合は知性のない奇行種になる)
9つの巨人という特別な存在のみ13年周期で継承される知性巨人(任期を終えた者は命を落とす)
奇行種が知性の巨人を食べると人間に戻ることができる(その為から本能的に巨人は人を食べる)
マ−レ人はエルディア人に支配されていたが内部抗争を起こさせる事に成功し戦争に勝利
かつての支配の残虐性からおまえたちは悪魔の末裔だと教育してマ−レ国民の手足としてエルディア人を働かせている
エレン達の住む島は楽園と呼ばれマーレに反逆した者を巨人にして島流しにする為の場所
壁に住む人達はすべて始祖の巨人の能力で記憶を改ざんされている為壁外の人類は滅亡していると思っている
壁内の王は始祖の巨人というあらゆる巨人を操ることができる能力を持っている為
マ−レは無視できず始祖の巨人を壁内の王から奪うためライナ−達を楽園へ派遣した
マ−レを支配するダイバ−家はセンツイの巨人という凄い能力を有する一族
だいたいこれで合ってるんでしょうか?
レイス家と普通のエルディア人の違いがよくわからんがレイス家だけが始祖の巨人を操れるってことなのか
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ac4-NeS2)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:20:35.99ID:3W+P94zE0
ウドは重症やね恐らく巨人を継承するのであろう、進撃の巨人は即死=退場の漫画だからな。気になったが進撃の巨人の能力って自己再生の速さなんじゃないかとおもってきた
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-Vj4k)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:06.95ID:FBxcZbGi0
ジークが19巻で「この呪われた歴史に終止符を打つ」「終わらせよう」的なことを言っているけど
表情から数少ないジークの本音のような気がする
どう終わらせるのか分からないけど、ジークは「終わり」を目指しているのか?
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff65-evij)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:18:26.30ID:pZpcNjun0
ジークが壁内と手組んでだら巨人になっても知性あるしジーク巨人にしてエレンが触れば
ヒストリア巨人にしなくても壁になってる巨人操り放題だしなー。
パラディ島勝利(完)になりそうだし、やっぱジーク敵なのかな。
0561作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:55:25.57ID:ymBYgslra
アニの調査によれば始祖王に仕えた中央の側近連中は他人種系エルディア人でユミルの民ではないというのがあったが
ケニーの祖父はアッカーマンの血筋は始祖王の力が及ばないから洗脳が出来ないとか言ってたよな
それって、アッカーマンが他人種系エルディア人ということなんかね?
それだと例の注射でもミカサやリヴァイは巨人化しないのかな
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:21.24ID:ruAm6LPI0
なんか皆、地均しが機械の様にスイッチのようにOn・Off出来るっぽく考えてるけど

@地均しの数が、かなり多い、発動するには相当なエネルギーが必要なはず
A一度開放された地均しが簡単に止まるとは考えられない、また移動する方向など制御するにも相当なエネルギーが必要なはず
B地均しの巨人は、日光等の刺激で恐らく暴走する、ウォール教の司祭がすごく恐れていた
C地均しの人は、壁になるって認識して壁になったのかな? 騙されてるんじゃない? 記憶書き換えられてる? もしかしてすごく怒ってない?
Dもしかしてだけど、 橋などの巨大建造物に地均しの巨人が数名使われてるんじゃないの? そっちは制御が比較的簡単じゃね?使えるんじゃない?

って兄貴が言ってた
0569作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:20:34.69ID:owvuFFEPa
王政編はザックレー登場前のページ
3コマ目のダズに似たやつが気になるだけの編
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86e1-3P0T)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:25:41.46ID:pKA9Jl1t0
クレンザーの続きが木になる
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ec8-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:49.30ID:1N0WIyk90
>>560
「抑止力」とは、相手にそう信じ込ませる事が出来れば効力を発揮する。

クルーガーは、
「その言葉が抑止力になる間に束の間の平和を享受するらしい」と言っている。
つまり、いずれはその抑止力が効力を失うという事だ。
0580作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-2NuG)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:46.35ID:ScYBe71qd
>>578
パラディ島がエルディア人発祥地だと考えればいい。
0584作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-PNuS)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:22.99ID:9u097jxKa
>>583
巨人の知覚、人間をどう認識するかに関係あるのかな?
おかしいことが二つある。
壁の上の人間を食おうとしない。
グライスよりヒゲデブの方が美味そうなのに。
壁の向こう、つまり船には人間いっぱいあるのに傍通って波止場にいかないこと。
0585作者の都合により名無しです (アウーイモ MM2f-pRtL)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:06.80ID:ovECw4ygM
>>571
巨人化時や攻撃の事考えると、蒸気の巨人とかの方がしっくりくると思った事ある(格好いいかは別として)
マーレとパラディで呼び方変えたら道の設定に不都合とかあるとかあるんだろうか
0619作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:13.90ID:vhRdtgwja
戦鎚「それは私のおいなりさんだ」
0632作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-Lrew)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:04:59.57ID:BSdHE49Ua
>>624
超大型 vs 戦槌
だとどうなんや?
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ caa6-LbO5)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:47.71ID:pxcICNIV0
陽動っても巨人化前にライナーと過ごしたせいで作戦の首尾が分からないし、ミカサ立ちは直前まで広場で目立つ行動を取ってないんだから戦鎚と戦いながら作戦が上手く行ってるかも分からないんだから拘束された辺りまではガチで負けてたと思う
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fb9-zh44)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:13.89ID:j1ORDpH60
アニメ3期は王政編中心になると思うが、
漫画を見ないアニメ派は冗長なこの期間にかなり離脱する可能性あるなあ
ここを踏ん張ったら面白さ・深さがわかるのに
0640作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:22:36.11ID:dZJZi5X0a
>>638
リヴァイ好きババアだらけだから問題ない
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff65-evij)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:43:35.61ID:yA7OZGVx0
>>634
たかがたかが数百円程度のマンガ雑誌なら買えばいいのにw
マガポケなら進撃の巨人だけでも1話150円で読めるしw
150円ならカップ麺1個の値段くらいだけど
最低賃金なら10分以上は働かなきゃいけない金額だから大金だよねー。
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b1d-n/np)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:44.46ID:D+r0gUmE0
普通だったら2、3日避けとけばよかったところを年末のおかけで10日も前からバレ出回ってたしねえ
しかも前回から物語大きく動き出して誰もが語りたくなる内容というのがまた
0644作者の都合により名無しです (アウーイモ MM2f-pRtL)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:42.73ID:JEtrs5ASM
>>549
2つ気になる
・脊髄から作った特殊な液体を体内に取り込むことで巨人化し、この場合知性のない「無垢の巨人」になる(脊髄に入れる必要は無いのと、通常種・奇行種の差は明言されてない)
・レイス家は王家で、フリッツ王家が身を隠すために改名した
ではなかったか
島にエルディア人が何故いるかの件は、タイバーの演説にあるけど単行本化されてないからさておき(どっちが事実かもわからんし)
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f51-HIwP)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:02.74ID:7vfTj5dQ0
というか買わずにネットで済ますとか言ってる奴はモラル破綻してるというか何というか
言ってて恥ずかしくないのかね

進撃みたいに売れてる漫画は打ち切りなんて無縁だろうがマイナー作ならその作家生命にすら関わるのに
かつ買わなけりゃ市場規模はどんどん縮小してくし面白い漫画もどんどん読めなくなる
お前も報酬なしで労働してみるといいよ
0655作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp03-TUJU)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:43:05.48ID:Din43wANp
王家編のあたりは単行本だったから普通に読めたわ
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b01-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:45.55ID:coo0x0S60
タケノコにょきにょき作戦は戦槌卑怯だろ。
戦槌コスプレする勇気あるおねいさんいるかな。
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-Vj4k)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:31.21ID:9ZRBE9co0
ブラウン家に何か秘密があるのかね?
・一巻で死んだ調査兵団の兵士がブラウン
・レイス家が保管していたヨロイ液にブラウン?の字

あとはブラウン=大地の色とか
ライナーのいるブラウン家はレベリオ区の他の家に比べて妙にマーレへの忠誠心が高い
くらいしか気になるところはないが
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:28:57.66ID:PAW0Td/l0
ちょっと思った
女型の巨人の 継承 を
IKKOさんが行った場合
どいだけー女性っぽくなるんだろうか?

女型の継承を 
マツコ・デラックスが行った場合
デラックスな女型巨人になるんだろうか?

だれか答えて
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:18.11ID:acEZrshT0
最終的にエレンに9つ集めるんだろ
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc9-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:47.97ID:VpgBXAmi0
ところで、知的巨人が13年で死ぬ呪いが有ると
赤ちゃんで転送知的巨人は13歳で死ぬわけで
恐らくだけど13歳までに一旦大人に急成長して死ぬから

転送知的巨人は成長の速度が極端に早い赤ちゃんって事で
識別・捕獲可能だよね?

これ正解?
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0350-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:08.00ID:/TMo0sqS0
巨人のファンタジー設定は最終的に上手くまとまるんかな
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:36:36.32ID:acEZrshT0
マルコとクリスタって仲良かったのかな座学の席隣だし
0685作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:00:01.98ID:8u6KJOgOa
ヨロイブラウンの時のキモい走りがアニメでどうなるか楽しみ
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabd-RBwo)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:59:01.26ID:CqRnJK/e0
>>667
その可能性もなきにしもあらず


ライナーの選出理由が
マーレ馬鹿幹部「なんか前にブラウンって鎧の奴いたよね」
マーレクズ幹部「あーじゃ鎧はこいつにやるかww」
ポコ「なんであいつが鎧に」
馬鹿クズ「あー…が、我慢強いから?」


こんなんだったらライナー今度こそ手首切って
銃弾口にぶち込むわぁ
0691作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-PNuS)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:26:54.94ID:i6mfjp7Va
ヨロイブラウンだけど
ヴィリー、タイバー家がおそらく供給元だろ
ヴィリーはエレンへのスタンスがロッドレイスと重なる。ヨロイブラウンの入手は継承時に巨人学会を通じて回収したと思う。
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabd-RBwo)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:44:01.49ID:CqRnJK/e0
>>689
ライナー口に銃くわえていたじゃん
打てば内側からうなじぶち抜けるから
死ねる可能性は高いかもね

すでに何度か試して失敗しているかも
ストレスかいしょうの為にリスカしまくっても
傷一つ残らない地獄
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0304-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:10.15ID:QHW1wQBt0
レイス当主と繋がってただけでレイス家とは繋がってなかったんじゃね
ロッドなんて壁の外のことなんて知らねえよ状態だったし
まぁそもそもレイスとタイバーは繋がってなかったと思うけど
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabd-RBwo)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:10.12ID:CqRnJK/e0
飲むだけで硬化出来るお得アイテムあったら
可能な限り手に入れるよ
フリーダがアッサリやられた悲惨な最期見てんだから
ヒストリアに最強の巨人で巨人化して、
うなじ守れる硬化もオプション付けたいって思う
0724作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-7+Iv)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:46:01.20ID:tv5bFiP3d
>>718
顎の巨人も特に能力はない気もする。

獣の巨人もジークが王家血筋だから特殊能力あるだけで、
ジーク以外ならただの毛むくじゃらだし、

車力の巨人は長時間あのままでいられるというのが能力と言えばそうなのか…。
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-3cw/)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:46.53ID:Bu/P5LFr0
ただシンプルに主人公のエレンは死なないでほしい
やっぱ巨人の力を継承する者は必ずリミットで死ぬのかな
そんで次の継承者が主人公みたいな
もしくはエレンが死ぬ直前で終わるとか?
だとしたら寂しいなあ
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b01-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:23.55ID:+67hWUwE0
ジークのポケットモンスター
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:39.92ID:acEZrshT0
エレンライナーのこと好き過ぎだろ
サドホモに目覚めたか
0742作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-SNsv)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:46.03ID:BKvyt2Vwa
>>724
車力の巨人はあまりに長期間過ぎる
人間として食事や排泄、生理等々の問題や巨人化中の疲労、ダメージ云々がどう解消されてるのか全く不明
巨人化中は四つん這いの姿勢で長期間過ごすのに適切と思えない
ピークの奇行(四つん這いで歩行等)もやむを得ないとは思うが、巨人化後の負担は他の巨人より重そう(杖の使用)で寿命は逆に短くなるのではないかな
0748作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa02-cqYO)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:41.81ID:bS5QHMKwa
ガビ「お前本当にクソ野郎だよ 人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
てめぇはこの世にいちゃいけねえ奴だ
このでけぇ害虫が 私が今から駆除してやる」
エレン「そんな台詞は聞き飽きた」
0749作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8a-7+Iv)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:22.33ID:tv5bFiP3d
オレ的にはこっち

ガビ
「殺してやるっ!よくもゾフィアたちをっ!!
殺してやる、絶対殺してやるっ、エレン・イェーガーっ!!」

ライナー
「ガビ、やめろっ…止めるんだっ!!」

ガビ
「どうして!?
何で止めるのよ、ライナーおじさんっ!?
こいつは…ゾフィアを…ウドを…
うわああああああっ!!」
0750作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-PNuS)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:55:43.67ID:giWAusnaa
ガビはそういう感じの復讐にはならないと思う。
タイバーの演説聞いてマーレも信じられない。彼女にとってはエレンもヴィリーもマーレも理不尽。
出来ることなら全ての破壊を望むだろう。
0753作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:13.00ID:US/Lyodaa
ガビが鎧継承したら、ライナーみたいに自殺しそうだな
0757作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:14:07.62ID:coYHWta5a
正月早々ニワカレスしまくりだからしょうがない
0760作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa02-cqYO)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:51.91ID:bS5QHMKwa
知性巨人は死んでも勝手に継承されるとか、エルディア人は巨人になるとか
全部大地の悪魔と始祖ユミルの契約が発端だから
その契約というか呪いを解除するには
やっぱり九つの巨人に分割される前のユミルと同じ状態を作らなきゃいかんのかなと思う
つまりこれからラストまで巨人同士の共食い大戦だ
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-Vj4k)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:56:06.34ID:C/S2Yuvi0
マーレ側は「終わりにしたいんだよ 俺たちで」「こんな地獄はもう僕達だけで十分だ もう...終わらせましょう」と言う台詞が出てきてるしな
できるだけ今の代で終わらせたいんだろう
0772作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa43-qQaB)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:10:28.55ID:US/Lyodaa
やる気があっても叶えられない
この世界は残酷だから
0775作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:28:34.14ID:coYHWta5a
エルディア人全滅ENDと見せてフロックだけちゃっかり生き残る
0786作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:48.51ID:/Y5PxDdra
鳥と聞いて待望の空飛ぶ巨人に歓喜した後に
鶏型と聞いてショックを受ける元帥
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fd0-n93d)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:18:07.77ID:DHST+pDq0
知性巨人って記憶を共有できる場合が有るんだから
戦闘訓練で優秀な子供に継がせるんじゃなくて

いっそ天才から天才に継承させた方が
その価値が上がるんじゃないかと思われ(´・ω・`)
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b01-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:24.90ID:+67hWUwE0
>獣の種類は干支の順だよ

西尾の糞小説と糞アニメを連想するからやめい!
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:56:29.73ID:UyWnCVLA0
ヒッチはもう戦死してたりして
0798作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-T/PR)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:43:01.65ID:6boq8V+oa
ヒッチと同じ区だったらアルミンでも10位以内入れそう
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:17.97ID:UyWnCVLA0
エレンとマルロとガビって同じタイプ?
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ de0d-jdCN)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:45.44ID:DwyOxzJQ0
>>794
わんこの巨人も出てくるぞ
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e6b-F8nb)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:46.65ID:YoklXuBj0
蟻が10mなら自重で動けないどころか外郭維持できないだろ
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:07.12ID:UyWnCVLA0
リコとかまだ生き残ってんのかな
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:31.18ID:UyWnCVLA0
>>819
マーレの駆逐艦が来たときに戦死したかもしれないじゃん
0824作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-PNuS)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:28.63ID:8gVG+XsEa
簡単な話なんだけど質量は三乗だからどんなものでも大型化するとあっと言う間に動けなくなる。
実際は表面積低下による熱効率上昇があるからある程度の大型化は可能だけど15m級でも筋力の問題(自乗)があるから巨人は軽い設定が必要になる。
0832作者の都合により名無しです (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:33.83ID:dRjHa+Eha
長くてすまん

クルーガーが誰からどのような経緯で進撃を継承したか気になったので予想したいのだが、クルーガーの継承した年が819年って事しか考察材料が無い。
一つ気になっているのが、リヴァイの年齢が今後のネタバレになる為、まだ明かせないとの発言をisymがした事。リヴァイを31歳と仮定した場合、生まれたのは819年。
キリスト誕生と同じ日に生まれた事も相まって、進撃の継承とリヴァイ関連に何か接点があるのではと勘ぐってしまった。
あの国で誰にもバレずに継承の儀が行えるとは思えないんだよなあ。何らかの形で協力する者がいたと予測。
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:43.60ID:UyWnCVLA0
>>799
特殊な性癖持ってる奴にしか効かなさそう
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83a6-8Rwq)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:29.59ID:UyWnCVLA0
>>838
ヒッチとかも戦死してそう
0847作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa02-cqYO)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:34.04ID:Gp67c7GMa
>>841
逃げ帰るだけなら仲間の船を1隻でも数隻でも用意しておけば
マーレとパラディ島って400キロぐらいしか離れてないから直ぐ逃げ帰れるとは思うが
軍首脳部を惨殺されたマーレ海軍は全艦挙げてパラディに進行するだろうね
ちょうど他国と戦争止めて艦隊暇だろうし
エレンや兵団が島に逃げ帰らなくても、島から来たことはバレてるから島は問答無用で攻撃されるね
それを止める奥の手でも無い限り
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ dec5-7XIN)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:37.09ID:lNjkQVSY0
http://www.nhk.or.jp/radio/

今日NHKラジオマンガ10時〜11時まで進撃特集やるぞ〜
ミカサのゆいっしーが出るぞ
絶対見ろよ!
0855作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-SgJp)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:46.44ID:TXni7GBhd
>>848
ジークとの共闘はエレンの独断専行で、調査兵団メンバーには反対されたんじゃね?
エレンの「俺のために来てくれたのか」ってセリフからして
エレンと調査兵団は最初から連携してた訳じゃなさそうだし
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ dec5-7XIN)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:00.49ID:lNjkQVSY0
ミカサ役石川由依の生アテレコが素晴らしかったが作者インタが既に知ってる内容だったのが残念だわ
「ミカサの3サイズ」とか「ミカサと結婚したいか」とか面白い質問して欲しかった
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07f9-y4//)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:49:40.38ID:Eq33Ge+S0
アテレコ良かったな
久し振りに1期のミカサの回想話見返すわ

>>867
思ったw
石川由依のクリスタは一回だけ聞いたことあるけどまた聞いてみたかった
てかサンキュータツオ以外演技けっこう上手くて草
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a88-Ch/O)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:52:59.68ID:CH/jEnuu0
新しい情報は出なかったんだね、
自分はミカサが漫喫のお客がモデルって話知らなかったな。相当美人ってか人目を惹く人だったのかな?

他にもモデルがいるキャラ知ってる人教えろください
0874作者の都合により名無しです (ペラペラ SDbf-MMra)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:48:35.05ID:dIDJbixLD
俺の予想を書き込ませて貰う

マーレから来襲した兵士の銃か何かでリヴァイかハンジか同期の仲間は既に戦死してると予想
エレンがマーレに乗り込んだのも激情を通り越した冷たい怒りに身を包んでるから
回想シーンにて判明するだろう
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ efa9-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:03:35.26ID:7gXgV+K30
今の展開は日本と北朝鮮の問題と重ね合わせて色々考えさせられるな

北朝鮮にだっていいやつもいればムカつくやつもいて、
こっちと何ら変わらないんだろうと頭では想像できても、
いつ核ミサイルが飛んでくるかと思うと正直俺は国ごと
滅んでくれればと思ってしまう。

向こうにしてみても負けを認め核を捨てて交渉力を失えばればその後に
どんな国際的な制裁が待っているか目に見えてる以上意地を張るしかない。

進撃の巨人がそんな説教臭いメッセージ性を込めるような作品じゃない
のは分かってるけど、諌山さんもそういう現実のやり切れない実状に
ドラマ性を感じてわざと重ねて描いてるところはあるんじゃないかな。
0880作者の都合により名無しです (アウアウイー Sacf-RLhX)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:19:07.15ID:TWGHZKfNa
壁内と北朝鮮が同じとか

壁内は人を拉致したの?
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ eba6-grpV)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:04.47ID:GyaZeoT80
>>875
細かいな
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bc9-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:15:19.83ID:yVbipzS40
>>880
マーレの軍部が島に送った調査船団を大量に捕虜にしてると思われる
なので調査兵団は

大型の船舶の操舵技術
マーレの地図
恐らく無線機
戦車とか飛行機など兵器の存在
無垢巨人の注射器
マーレを含む世界情勢等

とか相当に把握してるはず
ハンジが拷問で聞き出してるはず
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe9-fVKk)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:56:33.41ID:Yt5c2Gkm0
なんていうか今回の話見て「あ、そういや進撃ってこういう漫画だったな」っての思い出した
唐突にファンタジーめいた化物が大災害として人間を襲いに来て
人間臭い登場キャラたちが理不尽かつリアルにゴミみたいにあっさりと死ぬ

最近そういうのなくて理屈っぽく戦争やってただけだから忘れてたわ
進撃の死は理不尽に唐突にやってきて死なせる相手を選ばないし容赦もしなくて
大事な登場人物たちがゴミのようにただの死体になる
こういう漫画だった
0890作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4f-HXP1)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:10:48.42ID:njegrgFKa
喧嘩すら無縁の温厚リア充にガチャ当たってたら巨人化することなく13歳死亡すらあるからな
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ df62-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:58.04ID:RO4hhKaP0
ライナーとファルコは生きていると思う
この作品「死にたくない」というキャラほど死に
死なせて貰えないのじゃないかと・・
死に急ぎ野郎エレン=マーレで大暴れ
強盗に攫われた時は諦めエレンが巨人に喰われた後も死ぬことを考え
さらにエレンの為なら死も厭わないミカサ=アッカーマン力を駆使して活躍中
死ぬ場所、きっかけを探していたクリスタ(ヒストリア)=壁の女王
ライフル銃口を銜えたり、殺してくれ!とエレンに縋ったライナー=生存の可能性大
マーレ人とのハーフ、エレンの硬貨能力の源となったアンプル「ヨロイブラウン」
そして、謎のハゲ巨人に挑み片腕だけの帰還となったモーゼス・ブラウンとの関係
ライナーはまだ何かあると思ってる
0911作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4f-eLTn)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:57.74ID:z5/4/CIxa
ガチャ当たった奴がイジメっ子にボコられ「アイツらよりデカくなりたい」パリパリ

ガチャ当たった奴がバスケでレギュラー落ちし床にゴンゴン頭ぶつけながら「もっと身長があれば」パリパリ
0930作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa7f-61q3)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:15:28.81ID:/VfW5Pnxa
あの二人の差はどんなものなんだろうか
ライナーはヘタレだしポッコは頭悪そうだし
少し突っつけば覆る差だったのか、かなりの差を反乱分子に思われない程度の巧妙な下げ方でもやったのか
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bc9-Hccg)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:27.30ID:kH6nS7M40
ポッコもライナーも上位グループの最下位争いをしていただけで大差なさそう
どっちも優秀といえば優秀なんだろうし
決め手にかけるといえばかけるんだろう
ただ洞察力と理解力は今やライナーの方が上
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bc9-Hccg)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:13.88ID:kH6nS7M40
>>937
ライナー強くはないけどメンタルそんな弱いか?
母の嘘と父の罵倒
選ばれた戦士であることをマルセルに否定される
マルセルが自分を庇って死亡
パラディ=悪魔の洗脳が解ける
信じてた世界が三回くらい崩壊してるし
かなり精神にクリティカルヒット食らってるぞ
0940作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spcf-Hccg)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:59.16ID:Wbdrl2G2p
ライナーとエレンの最大の違いは
エレンの母ちゃんは特別じゃなくていい、絶対に人に認められないといけないなんてことはないと言う母ちゃんで
ライナーの母ちゃんはお前は特別になりなさい、人に認められなさいと言う母ちゃんってことだわ
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ efb4-eLTn)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:08.97ID:bXKD9lGw0
>>940
エレンの母ちゃんの方が優れてると言いたいんだろうが
他人より特別な認められる人間にならないと落ちこぼれるのが実社会の現実なのでライナー母ちゃんは別に間違っちゃいねーぞ
単にキモいだけで
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-W21l)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:30.06ID:pxLtOD4d0
>>942
今の日本はデフレという逆風が吹いている異常な状態だから特別優れていないければならないという現実がある
しかし通常のインフレ世界なら特別優れていなくても勝手に前に進んでいく
ライナーの住んでいる収容区とエレンのいた一時的に平和だった壁内の環境の違いだ
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef51-5CFx)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:02.65ID:UQwECXZZ0
>>901
ギャビ ガルシアって女型格闘家から来てると想われwww
0950作者の都合により名無しです (ペラペラ SDcf-MMra)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:38.37ID:rekSbpOYD
>>949
スレチだから最後にするが
デフレってのは『継続的に物価が下落する貨幣現象』で
我が国は既にこの状態からは完全に脱してる
但しデフレ脱却宣言を政府も日銀もしないのは
一つにはCPIバイアス問題があるのと
もう一つは宣言出した後にデフレへと再突入するのを恐れてるため
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6b-5VhB)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:30.71ID:IJ4wHs/y0
最終回は水着回だな
0979作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa8f-bQg9)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:02.08ID:d17+BqtDa
パヨクは進撃読むなよな。ウヨ漫画なんだろ。おまえらが認めたくなくとも不戦の誓いは平和憲法批判、壁内に記憶にすら無いマーレのパラディ批判は歴史なんたらを繰り返す朝鮮人を揶揄している。
パヨクの住処なんか此処には無いぜ。
0985作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4f-HXP1)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:05:42.00ID:O3+YHZ6ia
キャプつばでチョンて書いてあってワロタ
0986作者の都合により名無しです (オッペケ Srcf-trgO)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:18.06ID:hiEGq3ajr
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐?. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. ? .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ? :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: ?? : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :’, : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ‘, : : i : : : : : : : : ,     _, -‐’    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : ?? : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況