【ジャンプSQ】大正処女御伽話 Part5【桐丘さな】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b11-J01N)2017/08/23(水) 11:52:28.91ID:lf6zhKeU0
ジャンプSQ.にて連載中の、『大正処女御伽話』を語るスレです

■公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/taishootome_otogibanashi/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part149CROWN】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1468508258/

■前スレ
【ジャンプSQ】大正処女御伽話 Part4【桐丘さな】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1491645284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

さな先生通販してくれるってよ

その前に第一次が

でも戦争のおかげでバカみたいなインフレ起きるから一万円返済が楽になるよ!

148作者の都合により名無しです (ワッチョイ da6d-UFQ9)2017/10/21(土) 21:25:37.60ID:YJQgXCOQ0
お約束の勧善懲悪のノリで珠代が改心して懺悔、をさせなかったとこは良いと思う

>>144
障害持ちだからどの道20歳で徴兵検査受けても丁種合格という名の不合格、
それにその頃は時代的にも甲種合格のさらに一握りしか入営しない超軍縮時代だし
30後半になる太平洋戦争末期でも銃後で国民学校の先生やってそう

>>147
関東大震災前後の話だから、WWIはもちろんシベリア出兵も既に終わってるよ

今ようやく最終話まで読んだけど、確かに打ち切り感はあったな
個人的には二人の仕事が決まった時の話とか読んでみたかった

150作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa22-g6cK)2017/10/25(水) 07:53:03.34ID:EfJNJ/c3a
コミティアのノベルティどれも欲しいんですけど…。

どのくらい用意するかも問題だと思う
限定100くらいだと手に入らないだろうしさ

152作者の都合により名無しです (ワッチョイ c92a-4yeD)2017/10/29(日) 23:39:19.78ID:VswzehvS0
アニメ化するかなあ

153作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-GxPn)2017/10/30(月) 12:41:41.13ID:AStJ31cDd
して欲しい。というか何故しないのか

154作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-ksfU)2017/10/30(月) 13:37:52.73ID:/2EwV8XGd
冷静に考えてアニメ化は厳しいと思うが、最近はコンテンツ不足だからなぁ…

155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-Pewa)2017/10/31(火) 14:52:24.32ID:FZbzNrEx0
タイトルを大正乙女に変えた方が良いと思う
打ち切りで終わるのはもったいない

桐丘先生のハロウィンイラスト、珠彦がユヅの乳揉んでるように見えたのは自分だけじゃないはず

157漫画の神の使徒 (アウアウオー Saa3-SioM)2017/10/31(火) 20:13:48.41ID:vaPA1fxAa
いや大正非処女御伽噺にするべき

普通に大正新妻御伽話でよくね?

続編・昭和小姑御伽噺

いやいや
おっ母さんの結婚前の明治時代の話で良いよ

161漫画の神の使徒 (アウアウオー Sa0a-LlWb)2017/11/02(木) 12:01:58.21ID:Kjk9PTHba
>>160
おっかさんの村が尖角に襲われた際に旅の流浪人が助けてくれた話ですね

おろ?

はよ

164作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-hcjd)2017/11/13(月) 20:10:45.35ID:OiwKrOGYd
今までグッズが1つしか無かったからアクキーは嬉しい

現地組はグッズもらえてうらやま。
でもまあ通販していただけるだけ有難い。
ありがとう桐丘先生。

166作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-O8zd)2017/11/13(月) 21:40:10.33ID:JTu6jUKFd
通販、いっしゅんでvanishしないか、不安だ…

不安ならティア行けばいいんじゃないかな。
グッズも現地いかないと貰えないだろうし。
まあ売り切れるレベルなら再販あると思う。

168作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-hcjd)2017/11/13(月) 23:18:04.78ID:OiwKrOGYd
志磨兄妹のアクキーもスペースに置く用らしいし余らないよう慎重にやってるのかな。

同人は商業と違うし赤字必須みたいなところあるからなあ。
大赤字にならないよう慎重にやってほしいわ。
再販とかで遅くなっても確実に手に入るなら全然待てるし。

>>167
ティアに行くだけで2、3万かかるから困っちゃう

>>170
俺も飛行機と飛行場まで電車・バス使わないと無理だ。
一緒に通販待とう。

後半の寝取られに物凄いゾクゾクしてしまった
今までにない感情にビビった

173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)2017/11/14(火) 15:24:43.76ID:2VAUSprA0
嫁と言っていたけどなかなか結婚しなかったのは何でだろう

>>157
貫通しちゃったもんなぁ

>>173
金がなかったんじゃね?

存命中の世界最高齢の男性は日本人だが、珠彦と同い年らしい。
それを考えると、作中の時代が相当古い時代に感じられる。

読み切りでいいから珠子と策のお話読みたいなあ
策が珠子貰おうかって酔ったふりしてそこそこ本気だよね
綾と若旦那もだけど「見初める」って大正あたり独特の感覚で
一目惚れともどことなく違って初めっから結婚したいって言いよるの今だと激キモやのにこの頃だとなんだか美しい

178作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa0a-dbBX)2017/11/20(月) 23:25:54.56ID:ropY530/a
大正処女アンコォル楽しみすぎる…。結婚式から半年経ってもまだユヅが妊娠してなかったのが少し以外だったけど…。

俺も楽しみ。
ティア行けないのが残念だけど。
トートとアクキーも欲しかったが仕方ない。

オタクになって14年
14年ぶりに同人誌買うかもしれない…
まあ前の時は手続きミスってめんどくなって買わなかったんだけど

好きだな見たいなって少しでも思うなら買うといいよ。
そんでもって先生に作品の感想とか送るといいさ。
そうすれば先生もきっと喜ぶよ。

今日ティア行く人は気を付けて行ってらっしゃい。
通販組は俺と一緒に正座待機しよか。

大正義処女御伽話

183作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadb-xpu8)2017/11/23(木) 10:21:09.40ID:T3uPzJKMa
桐丘先生の本買うためだけに一般列に並んだ。買えるかな。
雨スゴい、寒い。

184作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadb-xpu8)2017/11/23(木) 11:48:36.49ID:wIkctriWa
無事、全種類買えたー。
おうち帰って早く読もっと。
自分が並んだ頃はまだそんなでもなかったけど、その後すぐにかなりの行列になってた。

おつかれさま。全部買えてよかったね。
人気があるみたいで嬉しいわ。
もっともっと先生のことを色んな人が知ってくれて売れて欲しい。
そして大正をアニメ化までいってくれー。

186作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacb-jb8z)2017/11/23(木) 13:21:37.83ID:2hfMiJJCa
全部買えた!アクキーどれも可愛すぎる…。見て回るつもりだったけど案の定大正処女買えて満足してしまった

自分も買えた。色紙スケブは10人くらい?で締め切り。とりあえずサインだけいただいた

本だけ買えた
珠樹生きてる
珠央死亡
珠子ちょろ

ついでに帰り道がてら先生のスペースをのぞいた
体操服のユヅの色紙があった
頼めた人いいな

いいないいな。
俺も現地行きたかったなあ。

羨ましい

楽しそうでいいね〜
いってみたいものだ
東京住んでてコミケすら行ったことないが
チャンスあったら参加してみたいね

通販用のノベルティがあることを期待して待つわ

コミティアはコミケや赤ブーのイベントに比べたら参加楽だから距離的に行けるなら行くといい
他回るにしてもアマチュアとはいえいいところのクォリティは馬鹿にできないし

195作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacb-jb8z)2017/11/24(金) 01:23:21.96ID:v2t8H4a5a
トリコトナリテエロいな…。

>>194
プロ漫画家多いしね
好きな少女漫画家さん通りがかかりに見かけてびっくりしたわ

新着レスの表示
レスを投稿する