X



【キン肉マンPART999】劣勢なれど意気軒高編©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3711-M1m1)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:49.63ID:u4NfUAf/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

次回更新は8月7日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

前スレ
キン肉マンPART998】開戦!五本槍VS六鎗客編 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1501976237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:35.52ID:qSrz7ks0d
一乙

デザイン的に氷と海賊は残りそうだがさて
0011作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ba5-GhzM)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:40.26ID:2sMqNTQQ0
ベンキマンってダメ超人のイメージはないなぁ
俺はブラックホール並みに怖かった印象だよ
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f0-JnB/)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:16.70ID:HdrQh3+B0
イケメンカナディアンマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025作者の都合により名無しです (JP 0H71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:21.69ID:H5/+aFkVH
ここまで展開が予測できないのはいいな
作者ですら知らないとかいう北斗の拳みたいな
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:51:00.20ID:s1oa4N1j0
パイレートマンがこの時点で負けるキャラには見えない、やっぱりカナディ負け濃厚
ウルフは相手が相手なので相討ち以上の結果は確実だと思う
あとは外伝漫画が好評だったベンキマンがギアマスター相手に勝てるかもしれないというところ
カレーとティーは善戦して負けそうだな、カナディも見せ場はあるだろう、たぶん
0054作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:23.54ID:qSrz7ks0d
>>48
普段は頭の中に入れてるからな
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:26.67ID:czA+OcA+0
これ一人何話の構成でやるんだろ
力の差が歴然でも一話で終わるとは思って無いけど
時間かけるだけで敵側がポンコツに見えてくるから序列上位のやつだけはサクっと終わらせてほしい
0070作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:02.62ID:qSrz7ks0d
>>56
外伝で言ってた格闘技なんだっけ 頭上搭載みたいな
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed33-IRFn)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:15.03ID:mtVGfkNm0
>>48
ケンダマンの方がヤバイ
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe3-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:55.52ID:7A0ORZ350
あのオリンピックはかなり猟奇的な最後迎えるやつが多すぎたと思う
揚げ物にされた超人とかティーパックマンの首持って飲むとか
スグルもペンタゴンの羽根で衣装作るとかサイコパスすぎ
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:57:02.05ID:8wqZ9wr00
>>11
キン肉マン結構苦戦したイメージ
キン肉マンとやる前に雑魚超人をあっさり便器に流して始末してたような気がする
0093作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:57:07.41ID:qSrz7ks0d
>>84
やっぱりあの二世のタッグで出たやつと似てるよね
0097作者の都合により名無しです (スップ Sd37-vhBC)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:57:34.56ID:btnwXZlEd
カナディは相手の海賊が結構強そうなんで厳しいと思ってるけど
でもまあもし善戦したり勝ったとしても、カナディって元々真面目にやれば強くてもおかしくない系キャラだし
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e3-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:57:46.95ID:lWLqeOro0
>>57
なんか五本槍頑張れ、とか勝ってみたいな意見見ると俺も微妙な気持ちになる
今回の人選のアイデアは評価したいけど、試合内容はまた別の話だよなあ
五本槍に善戦された相手が生き残って戦い続けるの、どうなん?って素直に考え込んでしまうな
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d11-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:21.28ID:g9gzLkMo0
この5人ならビックボディチームと対戦のが面白そう。
ティーパックマンxペンチマン
カナディアンマンxレオパルドン
ベンキマンxゴーレムマン
カレクックxキャノンボーラー
ウルフマンxビックボディ
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:37.37ID:448E9GTH0
>しかし兄貴マンの身振り手振り…どころじゃなく笑いポーズまで大げさなのは笑う

しかしこれって絵的にその大げささがちゃんと見せ場になってるとかじゃなくて
読者がツッコミどころや笑いどころを見つけて話題にするタイプの面白さなんだよな
0112作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:28.28ID:qSrz7ks0d
まぁ完璧編もまさかの活躍あったし今回も期待ですね
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1b5-X/nV)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:32.35ID:fF2UdRg40
>>14
元々は「わが巨大ギアに〜」という台詞が先にあって、
そこへ自己紹介のために無理矢理名前を突っ込んだ感じだな。

ギアマスターは顔と胴体は機械超人なのに、手足と腰が普通すぎて逆に気持ち悪い。
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:50.99ID:s1oa4N1j0
ティーパックマンは元々強豪超人なのに
ウォーズ相手にもコーナーポストに嵌るまで圧倒してたんだぞ
肉世界のリングに作りは強固だからなぁ
その後のキン肉マンの続編の大会でもトナメ本戦1回戦勝ってたしな
0121作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:01:41.02ID:qSrz7ks0d
>>118
ビックボディのオリ技か あれカッコいいよね
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ a9e0-haYb)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:18.54ID:cf3nUe+70
ティーパックは首を刈られ茶を飲まれるが最後の力を振り絞ってティーカップ散弾流星脚で両者死亡。
これで惨殺ノルマクリアした上でデザインのくどい氷マンを退場させることができる。
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e3-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:40.97ID:lWLqeOro0
この中で光明があるのは敵が二戦目なさそうなギアマスター相手のベンキマン
タイルマンレベルの超人でも軽く倒せる実力派
なにげにスグルと武道という超強豪にしか負けてない
ブラックホールポジションになるとすればベンキかな
なるとすれば、だけど
0135作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:16.13ID:qSrz7ks0d
>>132
むしろカナディ最初の止めるシーンで使っちゃってるからな
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fbb-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:18.10ID://RyDHH40
超人オリンピックのときを思い出させるならギミックのあるリングにしてほしかったな
そうすれば特長の薄いキャラにもギミック利用して派手な技ができるのに
次戦でほぼ負けるだろうけど
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb11-rRse)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:11.84ID:eh2ostBX0
全敗でしょ
一番笑えるし
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffaa-O5xz)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:25.72ID:D7S0LNHd0
便器とカレーは謎の格上感があるから勝ちそう
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:42.54ID:448E9GTH0
>>136
双方(読者感覚からすれば)微妙なキャラたちを
たとえばカレクックなんかでも読み切りであれだけ話を広げることができるゆでが手がけたら
読者の予想をいいほうに裏切ることができる、というのが
今回のチョイスの眼目じゃないかと思ってるから
新キャラ側ですでにかなりギミック色が濃いのにその上リングまでギミックは余計だと思うけどな
0156作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:57.69ID:qSrz7ks0d
前章でもそうだったけどギミック系超人は名勝負すれど連戦はあんまり無いからなぁ

相討ちか勝つけどダメージ過多でリタイアだと思う
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf11-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:23.73ID:w8txXJD20
しかしカナディアンマンをまともに評価してくれた相手ってどんだけぶりよ?
いままでずっと対戦相手以前の評価しかされてこなかったからこれだけでパイレートマン紳士だと思える
0163作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf3-gO9A)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:51.67ID:GMuK3KEQd
BHもブラックホール吸引を破られるお約束からもうワンポイント先へ進んで勝利だったし、便器もなんとか流すところまでいくけど打破されるが、むしろその状況を利用して勝てそうな予感
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:24.69ID:czA+OcA+0
ベンキがギアマスターを流して終わらせるのは負けるよりも絵になると思う
勝つならここじゃないかなやっぱ
ギアマスター自身も二戦目の引き出しを出し易そうなタイプに見えないし
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf11-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:27.42ID:w8txXJD20
>>158
まあオーバーボディのアイデアは嫌いじゃないが仮にオーバーボディの超人が紛れ込んでたとしてもまだアタルを出すタイミングじゃないと思う
ゆで自身かなり使い所に困ってるキャラみたいだし
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:05.23ID:448E9GTH0
>>144
実際のところ、いくら相手側もショボそうに見えるとはいえ、
仮にその印象どおりに新キャラの実力までショボくて拮抗したとしても
7人の悪魔超人vsラージナンバーズの試合より長引かせるべきカードとも思えんのだよな…

旧キャラの良さを引き出しつつも退屈させないという高いハードルを
いざ試合がはじまったときゆではどうクリアしていくのか

まあでも実際ティーパックとかが試合を始めて
新技や名セリフが出れば当面の一話一話はなんだかんだ言いつつももてはやされそうではあるから
ゆでは先行きをあまり心配してないかもな
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b09-/L7g)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:06.92ID:pLn4XDRK0
俺の中ではオメガマンのお仲間は実は弱かったというイメージになってる
と、いうか惨殺だ!ガガ!はフラグすぎる・・・
なので5人とも相打ちくらいでも全然問題はない
むしろ5勝もありえるわこれ
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e3-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:44.74ID:lWLqeOro0
俺も当初は始祖厨やインフレ厨達に厳しい言葉を浴びせかけていた身だけど
だからと言って三軍が善戦するのはどうかと思う・・

なんか今のお前らのはしゃぎっぷりが空騒ぎに見えてきて・・・
三軍の必要以上の活躍ってそんなに必要か?

お前らガキの頃、キンケシだと五本槍なんて出ても嬉しくなかったろ(コンプ目的の連中以外)
フィギュアだって人気投票だってパっとしない連中だろう

意外性にはしゃいでるだけなんじゃないの?
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 217a-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:52.01ID:qzeQhVto0
>>163
考えてみると、どちらも原理的には同じ技だもんな。

だがベンキマンの地獄のベンキ流しから逃れるためには何かを詰まらせなければならない。
奴にフリチンとなってリングに復帰する度胸があるのかがカギだな・・・
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ a16f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:04.29ID:s1oa4N1j0
>>147
カレクックの相手のてんとう虫さんはデザイン的に生き残りそうだと思ってたけどさ
なんとなく、ジャンクに負けたテハハさん系デザインなんだよな
しかも攻撃方法が羽で斬るという微妙さだからカレクック勝てそうな気もしてきて面白いわ
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f23-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:22.07ID:lW6SoLtB0
なんだかんだで奇麗な言動をしてくれる
カナディアンマンが見れるととてもホッコリするw
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b09-/L7g)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:25.81ID:pLn4XDRK0
>>174
いくら長くても1人の試合は3話できれば1話でもいい
これは守って欲しいところ
0187作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:54.60ID:wjMwzTr6d
ただ先に活躍したブラックホール・ペンタゴン・ニンジャ・ジャンク・アトランティスと
くらべると見た目の造形ダサいからなあ…
便器・カレー・紅茶は……
これを名勝負感だすのは至難のわざ
まあゆでの腕の見せ所だわ
0192作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:28.99ID:qSrz7ks0d
カレーのデザインは普通につよそうだと思うけどね
0195作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-MQhv)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:55.64ID:9u/XBdXcd
全敗で本命五本槍が来るってのもなきにしもあらず
0199作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:37.37ID:qSrz7ks0d
>>196
ステカセかよ
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ a348-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:40.73ID:pzDVsLDS0
オメガとサタンが、前シリーズの完璧勢みたいな目的の一体感あるとは思いにくいしなあ
十中八九、途中でサタンがオメガを切るんじゃ?という
数億年とマグネットパワーの云々を語らせるまでがオメガ達の役割なら、
ここでほぼ相打ちでもあんま関係ないしな・・・
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:10.58ID:u4NfUAf/0
ティーパックマンの登場は前情報なし、予想もしてなかった参戦というのが衝撃だった。思わず声出た
多分、前情報なしのリアルタイムでないとあれは味わえない。惜しいことしましたなぁ
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:29.43ID:448E9GTH0
>>163
ベンキの場合
ある意味ベンキ流しよりも恐ろしい「アリ団子」という特技があるが(実はプラネットマンや2世の農村マンも類似技を使えるが)
あの丸めムーブと歯車ギミックでなんかやりそう
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bc0-EuuH)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:51.72ID:TMzQ3J6d0
正直、敵も味方も次の戦いに引っ張るような面子とも思えないので、ほとんどが両者玉砕、勝ってもボロボロでそのままリタイアコースになりそう
でも、かなり見せ場は用意されてるハズ
0208作者の都合により名無しです (スップ Sd37-vhBC)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:55.41ID:0ocfFLB0d
>>179
いや今シリーズの終盤まで今後もひたすらチエノワだのオイルだの出まくって活躍し続けられたらさすがにねえわってなるけど
別にどう見ても前座だもんコレ

アイドル超人が出たり始祖に匹敵する強敵が登場したりとかは後からいくらでもやるだろうし
「俺は今すぐそれが見たいんだ」って人は不満だろうけど
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4923-6sIy)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:05.23ID:dTqQAALV0
カレクックは今日キャラになるべき。良いキャラしてるしデザインも良いし勿体無い。ティーカップとカナディアンは惨殺されてオッケー。ベンキマン、ウルフ、カレーには勝ってほしい。
0213作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa29-TTtG)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:27.39ID:Qh26b5c9a
個人的にはカレクックに勝って欲しいんだけど(カッコいいから)、負けちゃいそうなんだよなぁ
王位編で「いかなる残虐ファイトも戦いを勝利に結びつける事は絶対に無い」「相手から手痛いしっぺ返しをくうぞ!」ってスグルが戦争に説き伏せてるし
今のゆでは旧作のこういったやり取りも伏線に昇華して来そうで恐い
0214作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:36.34ID:qSrz7ks0d
>>210
でもカレー乗っけた場合が一番強いらしいからね
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:26.51ID:448E9GTH0
>>167
あんま多用するものでもないだろうけど
あまりにショボすぎたら
5人のうち1人くらいはオーバーボディという手が使える
(ロビン関連を期待してる人が多いパイレートマンが一番オーバーボディの期待は高いだろうけど)

ルナイトの場合狼超人でルナ(月)とくれば
満月の狼男ネタを想定してる可能性が高いから
こいつの場合はその変身でデザイン変更することができる

ただ、昔だとテリーマンvsスカイマンとか
エンペラーズvsマシンガンズみたいな地味同士でも
それなりに危機感ある試合は描けてたわけだから
あんまキャラの濃さとかに頼らない方向性も大事だと思うんだよな
0218作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac9-YPkB)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:14.34ID:lR9j8+/ca
945 作者の都合により名無しです (ワッチョイ a111-dE0h) sage 2017/08/07(月) 00:39:21.47 ID:Wwccziwv0
>>927
正義が二軍だったわけだし、悪魔、完璧も二軍が駆けつけるのかもしれないぜ?
悪魔からはプリプリやクモノコチラス
完璧からはネジケン


完璧層厚いな
0219作者の都合により名無しです (スップ Sd37-vhBC)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:30.66ID:0ocfFLB0d
前シリーズでも悪魔参戦自体は予想されてたけど、そのタイミングと騎士でなく敢えて平悪魔投入してきたのが衝撃的だった
今回も二軍投入自体は割と予想されてたけど、ティーパックをセンターに持ってくるセンスが凄いわ
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-ZVm3)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:20.55ID:+0fgz7WA0
ゆで&編集者、スペシャルマンの設定を忘れてたっぽいwww
0229作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-LXTj)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:35.30ID:MlyS5C4ia
ニューロビンマスクが完璧側から参戦するぞ
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 217a-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:27:15.29ID:qzeQhVto0
>>221
プラネットも相手が悪かっただけで結構強かったとは思う。
今の画力で特殊技の数々に加えて新技まで見られたから幸せだったわw

それでもあれだけのスペック持ってるのに負けたのは話の都合的なものはあったけどね。
太陽や月というギミックや重力技も残してたし。
そもそもなんであんなに疲労してたかも不明だもんな。マグネットパワーの一撃程度で・・・
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:36.23ID:bKdO27WK0
>>234プラネットはガチで能力使ったら強すぎるからしょうがないね
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:45.72ID:czA+OcA+0
今回はさすがに途中でタッグマッチになりそうなのいないな
敵は知らんが組ませて妙味がある組み合わせが見事にない
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:47.56ID:448E9GTH0
>>179
>意外性にはしゃいでるだけなんじゃないの?
究極タッグの頃のゆでだと
その意外性で読者の話題をかっさらえたことだけに満足して先が続かず
結果的には話を脱線させたりグダグダにすることになって評価が下がってた

意外性がゴールだとゆでもそんな残念なことになるし、読者(>>179)の期待もたかが知れてしまう

始祖編以降のゆでだと
特に波乱も新たな情報もないような予定調和の回(テリーがダンベル受け取るだけ)とかでも
読者に読めて幸せだと絶賛されるような話も作れる
(これはその一話の出来のよさの問題ではなくそこまでの積み重ねがしっかりできてたからだが)

>だからと言って三軍が善戦するのはどうかと思う・・
たしかにバランスの問題はあるけど(あんまこのパートをじっくりやりすぎるとどうかとは思う)
2世半ばからの慢性的なこの漫画の欠点
「(試合やシリーズの長さのせいで出番が回ってこないことによる)脇役の冷遇」に
前シリーズではヒラ悪魔を活躍させる形などで答えを出したように
今回はカナスペクラスやそれ以下でもその気で描けばこれだけいけるんだというのを見せようとしてるんじゃないかな
前シリーズやカレクック読み切りなどのの手ごたえからそれができる自信もついただろうし
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:03.45ID:+0fgz7WA0
>>220
>>224
単行本ではセリフ変わってるっぽいなwww
あの文脈じゃ、スペもカナダ超人みたいに受け取れる
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47f4-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:09.82ID:a+xu9s4D0
今作のカレクックはラーメンに匹敵する試合巧者として描かれそう
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf11-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:15.21ID:w8txXJD20
>>179
別に俺カナディアンマンが勝たなきゃダメってわけじゃないんだよ
試合前にボコられて終わりじゃなくてただまともな試合さえしてくれれば勝ち負けはどうでもいいの
そういう意味では未だにまともな試合で戦ったことがないスペシャルマンの試合のほうが見たかったが
0259作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-MQhv)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:28.60ID:9u/XBdXcd
ロビンマスク
ロビ ンマ スク
ンマ ンマ ムマ…
苦しいな
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:49.58ID:+0fgz7WA0
◎多分、勝つと思われる超人
ウルフ(一応、このメンバーでは筆頭格)
カナダ(ゆでのカナダ人≒雑魚というイメージをつけた謝罪)

◆惨殺候補
ティーパック(もう、切ない感じしかしない)

△引き分け候補
カレクック
ベンキ
0263作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-LXTj)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:06.11ID:MlyS5C4ia
>>260
そもそもスグルがどうやって新宿からコンタクト取ったのかが謎
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:27.95ID:+0fgz7WA0
>>254
>>258

編集者チェック乙!
単行本ではセリフ替えとけよ
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:03.54ID:448E9GTH0
>>183
実際カブトムシだのクワガタだのカマキリだのというような
戦いにむいてそうなイメージとは少し違うタイプだから
それだけ「どう特色を出してくるか」というのは大きな見所だったが
今のところは別にテントウムシである必要の全然ない、しかも「キン肉マン」らしい試合にはあまり似合わない
斬撃のことばかり強調してるしな

ペンタゴン的な軽快タイプでいけば善戦しそうだけど
ギミック方向にいくとダルメシを超えることはない感じになりそう

まあせっかく読み切りで独自のスタイルが確立したカレクックが相手だし
カレクックの良さを最大限に引き出してくれさえすれば新キャラ側はパッとしなくてもいいかな
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:36:08.61ID:+0fgz7WA0
カレーは服装といい、スピンオフの拳法といい、
若干ラーメンと被ってるから、BHパターンで昇格候補だな
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:38:43.73ID:+0fgz7WA0
カナダのセリフは、スペシャルマンと国旗での文脈区切り、
主語を入れなかったから紛らわしくなる。
英作文じゃ0点です。
単行本では主語を入れとけよ。
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:44.25ID:8wqZ9wr00
スカイマンだしたほうがよかったんじゃ……
見た目いいし空中殺法あるし
このチョイスすげえな
まあキングコブラ・チエのわ・キューブ・ウオッチ出すほどトガってなくてよかったですが
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47f4-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:20.90ID:a+xu9s4D0
ティーパック戦は熱湯と氷どっちが勝つかみたいなシンプルな2択になるなら
最低引き分けのワンチャンある
技がネタバレしてて2戦目が無さそうなギヤ、狼は負けそう
テントウムシとオーバーボディ疑惑のパイレーツは2戦目ありと見た
0283作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-BBsz)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:30.93ID:zZF8V2hSd
カレクックの安定感と余裕なんなんだろ
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f9b-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:31.44ID:GoWG1q9z0
カナディはプロ野球で言う二軍の帝王的なイメージ。
能力はあるのにメンタル弱すぎて1軍ではてんでダメなタイプ。
だから開き直って勝つとかなら、あんま違和感ない。
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:35.70ID:czA+OcA+0
この試合勝ったやつが将来オメガの噛ませになれる編とか胸熱
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:41:21.61ID:+0fgz7WA0
>>280
激しく同意!!!
スカイマンは、ほぼテリーマンに勝利できた実力の持ち主なのに扱いが雑すぎる
たのむー。だしてくれー!
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bde-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:43.44ID:NkV35t150
そもそもベンキマンは相手がスグルだったから負けただけで優勝候補の一角だったしなw
タイルマンとかまとめて倒せるレベルだから、相当強いと思う
ただ、もろくてちっこいサンシャインがローラーだけを頼りにして戦うようなレベルだと厳しいけどな
便器流し以外の強さも欲しいところ
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:10.95ID:+0fgz7WA0
スカイマン=BH

成り上がり系に激しく期待

スカイワープ!
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:42.62ID:448E9GTH0
>>217
さすがにそれはなかろう

>>220>>245
>>254>>269
このあたりはキャラを知ってるかどうかで温度差がありそうだな
別に変える必要もないとは思うが、事情あまり知らない新規読者にどの程度配慮するかだろうな
といってもオメガにしてもサタンにしても旧作の知識が前提で、気になれば読んでくださいってスタンスだろうから
ここだけ変に配慮するのもおかしな話かもな
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:49.25ID:u4NfUAf/0
>>243
確かに高慢ちきな感じであってゲスではなかったね
品性が感じられなかったの犬だけだったし

マーベラスやポーラマンからは対戦相手に対する敬意が見え始めたけど
始祖は高慢さはあっても、高潔さもあったからラジナンとは精神的にも差別化されててよかった
ペインマンの「そこそこできそうではないか〜」とはじめから相手に肯定的なこと言ってた辺り、ちゃんと区別出来てたと思う
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b6d-mt0a)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:46:35.72ID:yiz3vdB/0
やはりここのみんなにとっては、ティーパック参戦はいろんな意味で「笑撃」なのか?
俺にとっては両方だ、ムキムキになった姿での参戦は衝撃、だが今シリーズでの参戦の事実自体は笑撃
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:46:44.84ID:8wqZ9wr00
すげーウルフマンが強く見える
まさに要 リーダー的存在感
いつも味方中最弱雑魚イメージだったのに
周りって大事だわ
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:47:23.47ID:+0fgz7WA0
スカイマンのフライング魚雷みたい!

今の、ゆでの画力ならメッチャ美しいフォルムになりそう。
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:49:07.33ID:+0fgz7WA0
スカイマンがでるなら、カレーは惨殺されないといかんのか・・・
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:34.74ID:u4NfUAf/0
>>312
逆にこの負けが濃厚なメンツでどう戦うのか、どう魅せるのかが見どころじゃないか?
勝敗よりも過程が大事なメンツだと思うよ今回は
それに今のゆではカレッククやベンキマンをかっこよく描ける漫画家だ。少なくとも自分は心躍っているゾ
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:07.82ID:+0fgz7WA0
スカイはメキシコ出身なので、ミルマスカラスがモデル。
その辺を隠しながらパワーアップした姿を期待する。
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:53:26.55ID:448E9GTH0
>>226
あのあたりは
実際のところはゆでが深く考えてなかっただけだろうけど
それまでの話をさかのぼってみるとさほど矛盾でもないんだよな

ウォーズの場合「物言わぬ黒い悪魔」時代の残虐ファイトは哀しみに満ちた不本意で不幸なもので
そのことを試合後の雨の中の告白を受け止めたスグルはそのことを誰よりも良く知ってるからこそ
ウォーズには本人を不幸にしてた残虐ファイトに戻ってほしくなかったと見ることが出来る

逆にラーメンの場合は残虐な試合スタイルとリング外の紳士なキャラとをしっかり使い分けてるように
本人が納得ずくでそういうファイトをしてるし、だからこそ作中で何度も残虐超人の総帥みたいな
代表格扱いされてるから
スグルが残虐ファイトすべきだ、すべきでないととやかく口出しする必要も理由もないキャラ
それとラーメンの場合、一度再起不能の植物人間状態になったあと
モンゴルマンとして戦わざるを得ない境遇になってたのが
ヘッドギア改良のおかげで実に3シリーズぶりにラーメンマンとしてのファイトができるようになったということがある
「ブロッケンマンを破った頃の」とは言ってるけど
スグル的にはモンゴルでなくラーメンとして戦えるようになったことを喜んでる意味合いが強いと思われる
(実際その後も「もうどこにも行きやしないさ」と、ラーメンマンとしてのちゃんとした再開をスグルが喜んでる様子も描かれてる)
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:53:54.56ID:+0fgz7WA0
スカイマンにはファンクラブあるからな。
あんま書いちゃうと登場させてくれなくなりそうで怖い。

ゆで様、よろしくお願いします!!!
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:53.83ID:+0fgz7WA0
大穴 ジェシーメイビア あるで!!
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:35.88ID:u4NfUAf/0
>>321
カップ内のお茶が少なくなったらアンパンマン理論でパワーダウンしたティーパックマンが
相手にカップ内に氷を入れさせてティーパックの内容量を増やしパワーアップするとかいう展開もやりかねない


ゆでの展開を読もうとして、発想をゆでに近づくのはいいことなのか悪いことなのか
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7ea-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:05.49ID:c333KwwL0
こんな端役でどうするんだって意見もあるけど
もう何十年もやってる作品でもこんな展開初めてなんだぜ
ジャンプで連載してるころには絶対に編集が許さない展開ってのを考えれば作家のキャリアあってこそ初めて許される展開なわけで
本当に未知な扉だと思うぞ
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9167-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:56:05.87ID:/AD73sWz0
前シリーズが硬い感じだったんで今回は緩くきたかな
今回はスグルじゃなくてメイビア先に来るよ
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:58:14.56ID:8wqZ9wr00
カレー便器カナダは性格なんとなく知ってるけど紅茶は性格どういう奴なんだよ
いままで謎すぎた 気にしたこともなかったが。
タザハマかなんかに戦争が残したの紅茶をこりゃウメエとかいってのまれてた奴だろ
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:19.62ID:+0fgz7WA0
>>333
おおっと、デビルマジシャンを忘れないでおくれよ
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47f4-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:01.11ID:a+xu9s4D0
始祖編で一番高いところの戦いをやっちゃったから
強さ(格)のインフレ化をさせないためにも一旦低レベルな戦い方に戻してほしいというのはある
正義3軍が多少ズッコケ要素のある戦い方で勝っても俺はいいと思う
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:27.14ID:448E9GTH0
>>276
闘将でパー公(幼少時の犬操)が語ってたから
ゆでは知ってるネタなんだよな>アブラムシ

てんとうむしで検索すると「サラダに混入してた」みたいなのがよくヒットした

あとは
「あ、ああ〜〜っ…正義超人をあらわす七つ星が悪魔超人をあらわす二つ星にかわっていく…」とかいう
いつのまにそんな設定があったんだというような情報が当たり前のように盛られてたりするゆでイズムもありえるか
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:01:02.64ID:+0fgz7WA0
理想はウルフマン以外、殲滅して、第二弾の正義超人が登場してほしい
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9733-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:02:48.09ID:jD5T/5xQ0
ウルフマンだけは負けで他は全勝って可能性もある
前回のロビンのように
いやさすがに無いかw
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bdb-Aaeq)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:02:55.77ID:WUZOnam60
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ c598-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:13.06ID:1hIpaZ+y0
>>332
集合体恐怖症ってやつか
かき氷マンの顔は平気か?
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-ZVm3)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:20.82ID:+0fgz7WA0
>>338
素敵すぎる!
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d11-6sbn)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:04:55.58ID:WKKw/SMH0
ヤムチャや餃子がバトルするのとはわけが違うぞ
負けて当たり前以下の試合じゃあねーかよ
サターンの箔に泥つけるだけの試合だわ
ヘタに勝ってしまったらどーすんだよて話だわ
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bea-mt0a)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:48.07ID:hKf+i27V0
実力的には0−5で正義超人軍の全敗だろう
だが、漫画の常識、これまでのキン肉マンの常識として果たして全敗があるだろうか?
俺が思うに、ゆではそろそろカナディアンマンに勝ち星をつけさせてやるんじゃないかと睨んでいる
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bde-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:59.97ID:NkV35t150
ギャグマンガ時代の連中にちゃんとバトルさせるってことだと思うから悪くないと思うけど…
7悪魔の弱メンと互角ぐらいなのかね?
まあ、ウルフ+正義三軍は今回ある程度やれてもマグネットパワーを得てパワーアップした後に咬ませ扱いで惨殺されるだけなのかもしれんが
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-cE++)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:12.94ID:+0fgz7WA0
>>348
おおっと、ナメでもらうのはベンキマンの便所水だけにしてもらおうか
0352作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:13.18ID:teRn9Idbp
難しい対戦予想だが、キン肉マニアの俺が予想をしてやろう。
Tパックマは確実に負け
カレークックも負け
ベンキ勝ち
カナディアン引き分け
ウルフ勝ち
カナディアンが一番難しいな、しかしカナディアンの敵は二回も戦う敵ではない
よって、キャラ達がギリギリある、てんとう虫と氷マンが勝ちだ
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:33.64ID:448E9GTH0
>>280
カレクックがいるから
スカイをだすとコンビの話題をだすかどうかで面倒になるしな

2回分のオリンピックのファイナリスト8+12−2=全18名を見ると


・アイドル超人の枠に(7名)
スグル・テリー・ロビン・ラーメン・ブロッケンJr・ウルフ・ウォーズ

・(息子との関連もあって)死んだまま(1名)
ブロッケンマン

・アイドルではないが旧作の頃からある程度話に絡んだりやられたり(2名)
ペンタゴン・カナディアンマン

・のこり(8名)
スカイマン・カレクック・ベンキマン・キングコブラ・ティーパックマン・ウォッチマン・キューブマン・チエノワマン

のこりの中から選ぶとして、読み切りの2人を除くと
後ろ3人はギミック過多というか人間体型離れしすぎてるから残るはスカイ・コブラ・ティーパックだが
話題性的には甲子園で目立ったコブラよりもティーパックだろうな
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-6oJX)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:08:16.89ID:wfhTeEJN0
>>339
第二陣や三陣まで正義超人だと偏ってしまうので、悪魔(アシュラ)や完璧(ボワァ付きネプやピーク)も欲しい。王位編からアタルとフェニックスマン、若手からカオスと、出番作るの難しいね。
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ c598-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:10:10.65ID:1hIpaZ+y0
ギアの相手が人間型だと、潰されてモツを撒き散らす絵がまずいんだろな。てなわけで便器死亡確定
二戦目が無い予想をよく見るが、俺は好きやでギアマン
便器にはステカセのような見事なやられっぷりを期待
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9167-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:10:12.46ID:/AD73sWz0
来週で正義全員負けてる可能性もあるからなw

DB超みたいになめぷないからホンと面白い
0363作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:11:22.64ID:teRn9Idbp
ほぼ確実なのは、ウルフ勝ち、Tパック負けぐらいだな
ベンキ、カナディ、カレーは全敗もあり得る
今回は噛ませ対噛ませだから難しすぎるな
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:00.80ID:448E9GTH0
>>282
ギアはジャンクマン以上に説得力あるルックスの潔さがいい感じ
あまり2戦目がありそうなキャラって感じはしないが
ゆでの発想力はああいう常人が他の可能性あまり考えようともしないキャラなんかで発揮されることも多いし
オーバーボディ抜きで大化けする可能性もありそうなんだよな…

>>284
以前コンビニ版のゆでのコメントかなんかで
カナスペは練習場の帝王みたいに語られてたこともあった
(もっともその頃のインタビューは読者のキャラネタに迎合してウルフ(笑)みたいなノリのコメントもしてる頃だから
話半分に読んでたほうがよさそうではあったけど)
0365作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-BBsz)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:24.54ID:zZF8V2hSd
カナディアンの相手の顔のアップのとこロビンに似てる
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b6f-eSgM)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:13:38.81ID:CiUtFeYT0
のちに出る単行本で1冊のうちほとんどがこの5人で埋まるっていうのを想像したらちょっと面白いけどな
俺は単行本全部買い集めてるんだけど果たして読み返す事があるんだろうかとw
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6311-ZVm3)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:14:22.67ID:+0fgz7WA0
>>357

レオパルドンパターンかい!
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47f4-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:14:25.94ID:a+xu9s4D0
ウォッチマン「ストップ・ザ・タイム!」「クロノスチェンジ!」
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1711-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:55.96ID:u4NfUAf/0
しかしカナディアンマンとパイレートマンが一番まともな組み合わせに見える
ベンキマンとギアマスターって、ギアマスターの全身像が結構イロモノだから2番目の注目カードだけど
1番注目するのはやっぱりティーパックマン、ウルフは3番くらいだなぁ
外伝もなく、旧作で主役勢に組み込んでなかったティーパックマンがどう活躍するのかと
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:16:26.89ID:448E9GTH0
>>312
もちろんこう思ってる読者もそれなりの割合でいるんだろうけど
何かしら楽しむ要素を見出そうとしてたり
言い方は気にしたりしてるんだろうな

だから現状肯定か否定かという問題とは別のところで
>>312は程度の低さが目立ってしまう
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 070d-H6ZD)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:19:07.00ID:8owZxnPn0
>>373
今回のメンツはスグルやロビン、ウォーズといった連中に当たって負けただけだから
もしかしたら悪魔六騎士とかと同格の強さでもおかしくはない、とゆでの中では考えてるのかもしれない
その辺りを描けてなかったから、今回強さをちゃんと見せておきたいってのもあるかも
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1faf-Yq0r)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:19.87ID:sjm6WN550
ティーパックマンの中から角砂糖の化身としてキューブマン出てこないかなあ
0381作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:51.23ID:wjMwzTr6d
ウォーズマンに今回のティーパックマンの
試合を観戦して欲しかった
0384作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:22:05.78ID:teRn9Idbp
ウルフはリーダーで、負けたら終わりだからな
流石に2勝のうち、1勝に組み込めないと元アイドル超人の名が泣くな
相手が噛ませだけに笑
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:22:17.86ID:448E9GTH0
>>344
ああ、蓮コラとかのやつか

蓮コラはまともな肉体が寄生されてるかのような生理的なグロさもあるけど
それ以前にトライポフォビアってのがあるようだね


 ● ● ● ● ●

 ● ● ● ● ●

 ● ● ● ● ●

 ● ● ● ● ●
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9733-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:26:05.52ID:jD5T/5xQ0
ティーパックマンはそれなりにウォーズマンに善戦したイメージがあるから勝つ
ベンキマンは優勝候補の1人で多くの超人を流した強さがあるから勝つ
カレクックは逃げたらマッスルデビルに殺されるから勝つ
3勝は見えたな
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:39.40ID:448E9GTH0
>>365
前シリーズでロビンが死んだままで
それが今シリーズでも特に生き返ってないことで
ロビンをどうするのかという関心から
目の部分にロビンっぽさのあるパイレートマンを勘ぐる声が多いし

実際ゆでサイドとしても
海賊コスだとバラクーダコスと似てるとか
カナディと関わらせる(あの5人の中では唯一ロビンと対戦経験あり)など
そっちのミスリードを意図的にやってるようにも見える

でも今回アップで描かれた目の感じは黒塗りの中に白く浮いてるだけで形や描き方はロビンとは違ってたし
他にロビンらしく思える大きな特徴(六鎗客の中で唯一変な笑い方・奇声がないままで来てた)が今回破綻したし
体格も話題になってそれもロビンと食い違うし
今回でなんとなくのミスリードに区切りをつけたんだろうと思った
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-6oJX)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:28:23.25ID:wfhTeEJN0
>>373
前シリーズではヒラ悪魔が完璧超人エリートのラジナンと好勝負してたので、超人強度とか物語上の登場順序は勝敗に関係ないと作者が示してる訳でね。

なもんで、今回のメンツは正義2軍3軍と揶揄されようが、固定観念や読者側のいじりネタは一旦リセットして読むよ。
0396作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:35.67ID:teRn9Idbp
悪魔で動ける奴はバッファ、ブラックぐらいだな
先兵隊だからな
第二戦で、スグル対オメガ
ジェロニモ対氷
ペンタゴン対てんとう虫だな、キン肉マニアはこれぐらい先読みできる
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:29:47.76ID:448E9GTH0
>>383
旧作ネタを時には不必要に拾いすぎることもあった前シリーズを思うと
それはありそうだな

その展開をやったときに懐かしみつつゆで(&編集)をヨイショする心の準備まで出来てる人も多そう
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:50.40ID:448E9GTH0
>>395
そこらの適応ができない人もまだ多いってことなんだろうな

そしてゆでサイドもまた
(前シリーズでの手ごたえと実績が自信になったんだろうけど)使う題材として思い切ったところに踏み込んだともいえる


まあそれはそれで実際ティーパックやカナディで熱くなれる試合を見せられた日には
そういう人の方が心から驚いて楽しめるのかもしれんが
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9167-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:35:47.36ID:/AD73sWz0
ジェロニモがサンシャインに勝つぐらいだから
超人オリンピック編のキャラもスグル、ロビン、ウォーズが強すぎただけかもしれん
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ c598-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:37:44.07ID:1hIpaZ+y0
ガシィ
カナ「この肌の感触…俺は一度このボディに触れたことがある」
0404作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:38:46.87ID:teRn9Idbp
ウルフも、忍者やブラックのように、やっと陽の目を観るな
相手が明らかに噛ませ超人だからな
0405作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-8mak)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:39:17.64ID:wjMwzTr6d
前にふと本屋でみたブラックホールとペンタゴンの表紙になんでこいつらが表紙でメインはってんだとすごい衝撃うけたのに
今やここまでとはすごい時代になったもんだ
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:40:13.72ID:czA+OcA+0
カキカキからどこか中流臭がする
一番強い事はないだろうが弱い事もなさそう
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ c598-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:42:24.94ID:1hIpaZ+y0
武士道精神みたいのは獣マンからしか感じないな
他のやつは親分含めてアレ
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9733-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:44:10.98ID:jD5T/5xQ0
役割は
ティーパックマン=ウォーズマン
ベンキマン=テリーマン
カナディアンマン=バッファローマン
カレクック=ラーメンマン
だろうな
0411作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:45:57.92ID:teRn9Idbp
Tパックのような色物が正統派氷超人に勝てる訳がない
Tパックが一戦目なら、99パーTパックの負け
0413作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:47:44.14ID:teRn9Idbp
スグルは万太郎の土産買い物だろ
オモチャばっかじゃねーか
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bea-mt0a)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:56:24.39ID:hKf+i27V0
俺が一番心配してるのは、ゆでがロビンのことを放置したまま今シリーズ(ほぼ)登場無しで終わるということだ
前シリーズでも第1話でネプ登場させたのに数年放置したからな・・・
今回ロビンが復活してティーパックマンやベンキマンらと一緒に助けに来なかったから心配になってきたわ
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d11-dZ6r)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:59:03.60ID:4yMHfnkB0
この戦いで誰がステカセキングのマッスルインフェルになるかだな
この序盤戦の試合いかんでこのシリーズの命運が決まるといってもいい
実際ゆでがステカセのインフェルノの衝撃の賞賛をしりこのシリーズいけると
確信もてたわけだしな。個人的には名誉も糞もねえ最低超人になりさがってた
カナディアンマンに期待したい

カナディアンマン「こうなれば・・・見様見真似ではあるが一か八かだ!くらえ!マッスルリベ・・・」
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b0d-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:18.91ID:czA+OcA+0
全員惨殺しろって言ってたけど一番残酷な勝ち方するの誰かが興味ある
以外と控え目に見えるのに限って予想に反してそういう勝ち方するもんだ
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcd-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:02:21.15ID:448E9GTH0
>>405
ティーパックマンら5人勢ぞろいの表紙とか
事情知らないかつての肉ファンが見たら鼻で笑うか
はたまた何が起きてるのかとものすごく気になるかだろうけど
前回や今回の話読んでる人にとっては期待モノだろうな

これが実際に試合がはじまってみると
その印象がどうかわるかは分らんが


逆に六鎗客は現段階だと
「ゆでによる独特のカラーリングがどうなってるか気になる」くらいで
あまり表紙を飾るキャラにも思えない

でもこいつらの場合
オリジンらがそうだったように
今のゆでの作劇力で思いもよらない魅力が出てくる可能性がゼロではないんだよな
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03aa-JHDC)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:04:17.41ID:rf5TGGaU0
氷;ではせっかくだからいただくかゴクゴグゴク...
茶;コポコポ掛かったなヘイルマン
氷;!?
茶;俺はティーカップマンでもないティーバッグマンでもないんだぜ
氷;ギャアアア!(溶ける)
茶;我が名はティーパックマン!地獄まで付き合ってもらおうか!

卓;そうかティーパックマンの本体は紅茶そのものだったんだ!
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ c598-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:06:12.04ID:1hIpaZ+y0
アンカーのつけ方もわからんのかと思ったらわざとか
なんという冷静で(
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3cf-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:12:25.37ID:CjVOYbzT0
ティーパックは超カッコいいリファインに免じてカッコいい勝ち方して欲しいわ
カレクックも読み切りのあの強さだしここも順当に勝ちそう
となるとやっぱウルフしかねえな大穴のベンキも面白そうだけど
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d11-dZ6r)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:13:18.41ID:4yMHfnkB0
惨殺
Tパック ウォーズマンのそれ
ベンキ 流すも内部からギアーでズタボロ
カレクック カレー奪われるか食われるか皿割れて自爆か、奪われたカレーをベンキマンのベンキに流されるか。
まさに糞カレーの味となるか
0435作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:16:09.52ID:teRn9Idbp
一戦目は敵の強さを持ち上げないと悪いから、ほぼ敵の勝ちだな
漫画とはそういうもの
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bc5-Apqs)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:17:14.03ID:pj95IzHl0
ティーパックを凍らせるとしたら

・凍ったときの膨張で頭のカップが割れる
・ティーパックが乾いてきたから水分再補給のために
頭に入れた瞬間に凍らせて武器を無効化する

このあたりかな
0442作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:24:05.62ID:teRn9Idbp
ウルフ対スプリング
忍者対サタンクロス
スクリューANDケン玉対モストデンジャラス
ラジカセ対ターボマン
Tパック対氷超人
ガゼル対ジェイド
然り一戦目は噛ませ扱い


一戦目は敵側が勝つ
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ 170d-2o6a)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:27:01.64ID:leWeLbBY0
これ1人か2人ぐらいは勝つんだよなぁ
全員惨殺ってことはねーだろし
カレクックは読み切りで特別扱いされたことあるから今回は負け確定だな
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 217a-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:29:20.12ID:qzeQhVto0
>>442
ウルフ対スプリングを(仕切り直しの)一戦目として考えるのなら、
ロビンとジャンクも同じだね。これはロビンが勝ってる。
またラーメンマンも砂漠ピラミッドで勝ってるな。
そしてジャンクとペインマンも同じ条件だがジャンクが勝ってる。

あとは主人公が一戦目を受け持つことが多いが、これは除外してるのかな?
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f9b-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:30:09.87ID:GoWG1q9z0
サタンの言う一族ってたぶん
オメガ兄ぃと、これから出てくる2陣3陣のボスたちのことだよね。
ウルフたちと戦う五人はオメガにスカウトされた雑魚だと思ってる。
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 217a-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:39:22.80ID:qzeQhVto0
>>448
だが「一敗したら銀のマスクを差し出せ」というルールが確実なものになったのは
テリーとアシュラとの戦いでなんだよな・・・

キン肉マン自身が戦った二戦では、一人しか戦えるのがいなかったので
負けたら銀のマスクを奪われるまでもなく全員衰弱死ルートだったが
実質ロビンとブロッケンJr戦については負けた時のペナルティが明言されていなかった。
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb6b-h0ya)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:45:20.78ID:VJrHYze70
今読んできた
やだ・・・かっこいい・・・
ティーパックマンとか頭小さくなってマッシヴになっとるし
ベンキもイカしたセリフ言うとるし
次週で全員瞬殺とかだったら悲しい
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 536d-2F1E)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:54:26.25ID:h9uDZbaK0
あれ?スグルなんで地球にいるんだ?筋肉星で表彰式してなかったっけ
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 536d-2F1E)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:01:43.11ID:h9uDZbaK0
なるほど。

カナディアンマンは負け→スペシャルマンが敵討ちするも返り討ち→テリーマンが敵討ちで勝つ「この勝利はカナディアンマンとスペシャルマンのおかげで勝てたようなものだ」

て言う理論で初勝ち星をもらうカナディアンマンは想像できた
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c5-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:18:16.00ID:KOyjQPJ50
今回の5人はまともに戦った試合がほとんどないから、新技をひっさげて暴れ回ってほしい
スカイマンも活躍してほしかったけど、上位互換のマリポーサとオルテガが登場してしまっているからこれ以上広げようがないんだろうな
0461作者の都合により名無しです (オッペケ Sr35-I6ds)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:23:43.00ID:HCj/4Qu+r
>>306
たしかにそうだな
自分自身の実力は変わらないのに周りのメンバー違うだけで

アイドル超人の中でのウルフは、
大阪桐蔭や作新学院でベンチ外みたいな存在だけど、

今シリーズのウルフは
弱小公立で主将でエースで4番の風格
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf6c-GnNi)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:36:09.87ID:p7+kgop/0
今回の敵の非道さ残虐さを強調するならここで5人惨殺&全滅の可能性があるんだよなあ
ただ、敵のデザインと名前がどうにも適当な感じがするので、その辺を頼りに何とかウルフだけでも勝って欲しいなあ
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5312-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:14:05.21ID:UP34fSmG0
ジェシーメイビア、ペンタゴン、スカイマン
この辺りは次に出て来そうだな
スグルと戦ったウルフ、カレクック、ベンキマンが引き分け以上を勝ち取れそうだからそうなるとティーパック、カナディアンは惨殺枠だろう‥
0469作者の都合により名無しです (オッペケ Sr35-I6ds)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:28:27.01ID:HCj/4Qu+r
>>468
改心した邪悪の神が協力すれば、
一時的に1億パワーになって五鎗客やオメガ一族ごときを凌駕する

カナディアンマンよ!お前にはこの強力の神が力を貸すぜ!

残虐の神→カレクック
強力の神→カナディ
知性の神→便器
技巧の神→ウルフ
飛翔の神→ペンタ
0472作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-xBeV)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:44:06.41ID:xzcNPkpua
「カナディアンマン」「カレクック」「ティーパックマン」「ベンキマン」

「ロートル超人レスラー」
「客も呼べねェ」
「センスもねェ」
「未来(あした)もねェ」
「そんなお荷物3人を」
「何故(なぜ)呼んだのか」

「4人共が生粋の超人レスラー」

「オメガケンタウリを囲め」「4人でだ」
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6faf-sBM3)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:25:25.26ID:KISJnvoi0
何でお前らが格好いいんだよwwww
そして待ってました主人公!
ゆで、見せ方が上手すぎだろ

スグルの相手は、あのオメガか・・
双子の弟を瞬殺した相手となれば
アリステラも顔色代わるだろな
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6faf-sBM3)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:37:26.24ID:KISJnvoi0
マジで勝てそうなのウルフしか居ねえwww
正義2軍はペンタ、ジェシー、ジェロ辺りが来るのか
人数足りないからアイドル超人らに憧れて
正義超人入りした設定の新キャラを1,2入れるのもいい
2軍ならおまいら文句言わんやろ、不評ならフェードアウト
好評なら2軍から、ブロジュニアのポジションになれるし
0485作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-xBeV)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:42:24.20ID:xzcNPkpua
キン肉マンはとりあえず来てくれれば何とかしてくれそう感が凄く頼もしい
あんな登場シーンですらもはや王者の風格
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8107-3Fh0)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:43:08.44ID:Ei8zoHmp0
同人雑誌収集や牛丼屋はしご
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 476f-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:51:49.93ID:Umfg2j+L0
実際にどうなるかはともかく、ゆでもあの雑魚5人ごとき瞬殺出来ないようじゃ新シリーズの敵役として話にならないって事はわかってるようで安心
それぞれ1ページぐらい見せ場がありつつ、来週で1人目死亡、再来週で残り2人、その次に全滅して、そこにスグルが駆けつけるって感じかな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b11-6sbn)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:09.66ID:4su3+BNc0
前シリーズでネメシスに大王としての矜持を語ってる前提があったから
不在にした分、アタルやフェニと外交してるとばかり思っていたから

相変わらずの放浪癖に意表をつかれたw

まぁ流石はゆでなんだけどあれから一ヶ月でこれはあかんやろw
0491作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa71-R4ib)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:29.14ID:tJt2EWPba
ジェシーメイビアは人気あるんだな
このスレ来るようになって知った
新聞記事によるとジェロにも負けるほどの大スランプで
スグル戦以降超人レスラーとしての壁にぶつかっているように見える
今の展開なら活躍が見たくなってきたわ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55ea-vvuE)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:35.76ID:rn9Vs61G0
よくウォーズはオリンピックの頃は強かったって言われるが
氷の精神の残虐の限界はターボメンで示されたからな
今のウォーズは友情でオリンピックの頃を遥かに上回り強豪ポーラにも認められたほどだ
その流れでティーパックもあの頃より遥かに友情パワーで強くなっているとみても間違いないだろう
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ a358-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 06:59:33.40ID:h8UgEGXc0
カナはあくまで世界平和よりも個人の名誉のために戦うってのが相変わらずだけど
むしろここはブレずに貫き通すほうが格好良いと今回見ていて思った
正義超人としては正道じゃないかもしれないが、それでもその信念をリングの上で貫いて戦えるなら立派だよ
惨殺されそうですごく怖いが
0501作者の都合により名無しです (オッペケ Srd9-TpwZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:22:39.17ID:wa6pJtiTr
でも、悪いけど間違いなくアンケート下がる展開なんだよな
敵のデザインもださい
味方もショボい
おまけに勝敗が明らか
0502作者の都合により名無しです (オッペケ Srd9-6sbn)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:23:02.12ID:fXFhNfz9r
>>489
スグルにはマンやBHみたいなショートカット系の特殊能力はないから飛ぶか泳ぐしかないかな
移動能力的はテリーや牛が一晩でテキサスから東京程度

てかアリステラ軍団って潜在能力は高いけどハートが脆いんじゃないかと予想
ウルフマンに狼が負けて動揺が走ってなし崩し的に連敗とかありそう

でミートに鍛えてもらう伏線
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ b111-Yjpn)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:24:11.07ID:QdlTMEaM0
流れ無視するガチな予想で悪いけど、これ確実に五人とも正義が勝つだろ

で、その敗北した丁度五人の手下を五本の指にして能力吸収、アリステラが本気モード

ここまでは鉄板だと思う
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bc5-VXVw)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:26:57.44ID:RlhdafwE0
>>501
ギアマスターの見た目は結構好きだぜ
0508作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1f-TpwZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:30:56.43ID:imk6tJcRr
>>503
今出てるやつらの人気を考えれば時間はかけられない
正義側が勝つとしたら瞬殺展開になるけどそれじゃ違和感ありすぎ
0515作者の都合により名無しです (オッペケ Srd9-pFl7)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:37:54.89ID:8bkMuEkgr
はっきり言って、
スグルにDBの悟空程
絶対的カリスマがない。

脇役にも見せ場を作って盛り上げる
男塾方式で行くべき。

ゆでは魅力ある脇役を活かせず全て潰してきた。
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 476f-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:44:06.91ID:Umfg2j+L0
前回シリーズでスグルに全然出番が無かったから、その反省かもな
雑魚五人は瞬殺されて、スグルが一体ずつ倒して行く
その時、雑魚五人がそれぞれ一矢報いて相手に与えたダメージのお蔭でスグルが勝利する、というパターンじゃないか
雑魚瞬殺、スグルを苦しめつつも雑魚の必死の努力+火事場力に負ける、という流れなら新シリーズの敵としてもそこまで格が落ちないし
0519作者の都合により名無しです (オッペケ Sr35-fdp2)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:44:54.48ID:uZOPDJV4r
サブキャラが活躍するからこそ、なんやで(´・ω・`)

某キャ◯テン翼を見てみい。翼くんと若林の二人がいれば勝利確定みたいになったらつまらんでぇ。あっちは画力も成長してるとは言いがたいけどね(´・ω・`) キン肉マンマンセーの展開だとここまで盛り上がらなかったと思うでぇ
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d4b-yPMa)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:21.72ID:0KfDFXmM0
>>515
DBのGTと超を除いた悟空ってことだろ。誤解をうけるぞ
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d4b-yPMa)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:00:00.20ID:0KfDFXmM0
>>511
ブラックがサタンの結界ごとき越えられるのなら可能だな。
でもそしたら悪魔軍全員来れちゃうじゃないかww
0534作者の都合により名無しです (スップ Sd03-TgwK)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:16.00ID:iea2flowd
ウルフマン○ベンキマン△カナディアンマン△テイーパックマン×カレクック×
0548作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-kts5)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:18:39.95ID:pkSfK7Sca
カナディアンマンは第一回のオリンピック予選でロビン、テリーに次いで3位
カレクックはブロッケン、ラーメンマンと並んで称された三大残虐超人
ディーパックマンは序盤ウォーズマン相手に押してた
ベンキマンは予選落ち超人たちを複数相手で圧勝

よし、全勝もあるな
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:35.01ID:EewArNvh0
見てろよスペシャルマンって やっぱりチャオズは置いてきたのかよ
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb6f-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:51.16ID:5lEJUOJK0
まぁ、勝負の決め手は友情パワーの有無だろうな(ボワァ出来るかどうか)
ティーパック×
便器×
カレー×
カナディ〇
ウルフ〇
0572作者の都合により名無しです (エムゾネ FFaf-F3SF)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:58.89ID:rDz0UGXyF
カナダは体格とか見ると確かに正義超人随一のものを持ってるし、
これまでの経緯からここらで逆転のエピソードが入ってもいいし、
見てろよスペシャルマン、とか気合いの入り方も助っ人メンバーで一番に見えるし
これは勝つかなって気もするんだが・・・
しかしパイレートマンも強そうだし、
所詮はカナダってのも不安を感じる・・・
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2a-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:34.08ID:yjnHPrdy0
>>532
>>543
結界を突破+キン肉星にもワープする無茶をしたらBHが力尽きて今回は戦線離脱するかもな
郷土愛の強いバッファローマンがスペインで好き勝手やられたまま黙っているとは思えないし悪魔側もそろそろ動きそう
0576作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp35-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:42.50ID:Zsi92OY9p
他の4人はみんな地球の危機に体を張ってる感じなのに、カナディだけ自分の名誉回復的な狙いが言葉の端々に出るのがなんとも…カナディらしいといえばらしいが。

「超人のいなくてすむ世界の方が理想」と言い切ったタイルマンはすごくカッコよく見える。
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:48:38.50ID:EewArNvh0
タイルマンは元完璧神たるマンが大人気なく切れる程の聖人
0584作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp35-bbbG)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:50.07ID:SNUBYURRp
人気やアンケートがどうこうとか、女みたいなのが湧いてきてるな
見た目がよくないのは気に入らないから早く死ねとか、自分の都合のいいようにストーリー操ろうとするなよ
こっちは思い出のキャラが活躍する場面が見たいんだよ
0585作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-xBeV)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:11.55ID:evbwmHQpa
>>573
キン肉マンジェネレーションズとかいうゲームでスペシャルマンが必殺技として確かに使用していた
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d11-9zbK)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:56:19.43ID:Fl7lEwsd0
子供の頃、タイルマンが出てきた時、キン肉マンと優勝争いするのかと思ったら、あの結末が予想外でビックリした
0593作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-9w+8)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:47.64ID:HwXGSq2zK
先週からいちいちカナディのポーズがかっこいい。今のゆでの画力でシンプルなマッチョマン描くとこうなるんだな
スペシャルマンについての言及があったけど、さすがにカレクックとスカイマンのタッグについては何もなさそうか
しかしカレクックの着地シーンは痺れるなこれ
0594作者の都合により名無しです (スププ Sd57-pFo1)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:04.66ID:1q2gXbztd
スグルはマリさんに会いに行くのでは?
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ e363-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:00.01ID:z5Rq79Y80
カナディアンマン 265cm
バッファローマン 250cm
ビッグボディー 245cm
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d0b-2IIP)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:13.44ID:4O7BGloY0
展開A 雑魚五人衆は一方的にボコられて全滅するが目的は最初から命を捨てた時間稼ぎ、スグルが間に合い他の援軍(アタルとか?)も来る
展開B なんか知らんけど雑魚五人衆が勝ってしまうがスグルのやらかしで敵側がマグネットパワーを手に入れて強くなり逆襲される
展開C 雑魚五人衆のうち2人ぐらいはどうにかこうにか勝って、上手に試合を描写したおかげで敵の格も下げずに話が進む

理想は展開Cだが非現実的かな
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bf3-sj2h)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:15:59.55ID:k2wJRLyB0
>>595
おまえバイクマンバカにするなよw
ラーメンマン一度倒したんだぜ。観客の涙雨がなければあのまま負けていた。
以下勝敗予想

ティーパック:「必ず喰らわせてやる」と言ってたからアトランティスばりに相打ち
カレクック:スピンオフやってたので勝つ?
ベンキマン:スピンオh(ry
カナディ:絶賛スピンオフ中&スペシャル友情パワーで勝利確定
ウルフ:すでに勝つ流れ

あれ、負けそうな奴がいない。しいて言えばムサーかベンキ辺りが負けそう
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:17.96ID:jz7pAEw40
カレクックは前章のBH並みに強者のオーラ出てるよな
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2a-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:14.75ID:yjnHPrdy0
>>583
ターボマンとターボメンは別人だからね、仕方ない
掲載時の第1話ではターボマンだったんだが、あいつは人狼煙で自爆したネプを蘇生させたメンバーにアモイマンと追加されたり
キン肉星に帰る卓を他の完璧超人達と見送りに来てくれたりと何かと友好的だったから、今さら敵キャラにはできなかったんじゃないかな
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f4b-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:16.32ID:zEF6lppU0
斬ったり刺したり系の超人はダメージが致命的過ぎて扱いに困るから
テントウ虫は1戦目で退場だろうな

一方で炎氷電気といったダメージは扱い易くて使い回しが利くので
ティーパックはヤバい ここで負ける
0613作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:24:10.48ID:YH5WlX50d
>>609
てかヘイルマン自体があの中でも格上感あるからな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b32-4ycK)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:30:04.05ID:CbDcT+jy0
どうせ出すなら、マンモスとかバイクとか王位争奪の超人を出せば良かったのに。
それなら力量も釣り合って、勝ち負けの予想も面白かった。
出て来る理由は屁理屈でいいと思うけどな。
紅茶、便器、カレーに思い入れが無いよ。
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:24.55ID:EewArNvh0
一発芸人ジャンクマンも相手に困る
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb54-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:41.78ID:2zavZkNU0
前シリーズで正義・悪魔・完璧の三属性が掘り下げられた中で
宙ぶらりんになってた残虐超人を掘り下げられるおそらくは最後の機会だろうから
勝つにしろ負けるにしろカレクックは相当の見せ場を与えられる可能性が高い
0630作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-JwFo)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:08.63ID:wgl17m4wd
スグルの持ってるおもちゃはピークのためじゃね?一応赤ちゃんの見た目だし。
理由は知らんけど地球でスグルとミートがピークを指導したり稽古つけてたりしてな。
なんで叙勲式に出てないかはわからんけど。
0631作者の都合により名無しです (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:47.69ID:YH5WlX50d
普通にまりさんの所だと思うけどな
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0332-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:11.85ID:emQfB2zx0
カナディアンマンが負けて
次の戦いでスペシャルマンが参戦する
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ edea-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:36.82ID:Lmd6DJeT0
控えがスグルアタルジャスティス
あと将軍ネメシスネプピークもいそうなんで安心
0634作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7b-k7g+)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:14.02ID:x0Gc/X57a
ウルフは負けると思うけどな。他で一人くらい勝つかもしれないけど、基本は時間稼ぎで本命が来ると思うな
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2123-A8+S)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:03.32ID:11VvtVca0
紅茶もそうだが復活超人は死ぬ時肉体がかなり損傷しても綺麗に直るよね
超人墓場から復活する時は最構築されるのかな閻魔様は優しい
だからテリーとラーメンは一度も死んでないのが逆に不幸というか
もっと早い時期に死んで復活してたら足とか頭の傷完治するんじゃないだろうか
0640作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:21.07ID:teRn9Idbp
わざわざ一試合ずつやって5敗なんかしたら、分けた理由ないだろ、アホか
ウルフは勝つか引き分け以上は約束だよ、にわかども。
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6c-IRFn)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:40.99ID:6B2snbGo0
予想展開1)

善戦した正義の5本槍が、誤って敵と一緒にマグネットパワ
を手に入れてしまう。
過ぎたる力に自我を失った5人を、いかにして正気に戻すかという話に。
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd11-Kn2B)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:58:59.32ID:DuhtICNE0
>>619
便器とカレーは短編でフィーチャーされてるし
肉好きなら普通に思い入れあるやろ
便器の方は格ゲーにも登場してるしな

ティーパックマンはどうなるか未知数だがwツイッターのトレンド取ったんだから出だしは一先ず成功じゃねえの
0648作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:51.33ID:teRn9Idbp
ベンキはタイルマン流せるから訳ないよ
丸めて流すんだよ
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3b32-4ycK)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:01:44.74ID:CbDcT+jy0
>>643
そんなの知らねえから。それにネプチューンメッセージって何?
あとそれが仮に本当だったとして、そんな脈絡無く生き返ることができるなら、
王位争奪の超人が生き返ってもいいだろうが。
0652作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:03:10.30ID:teRn9Idbp
ベンキマンはスピンオフで活躍、ウォッシュアスを育てた実績あるから、新技で勝つ可能性が高いんだよな
キングコブラにも勝ってるしな
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53e3-e/bl)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:04:10.72ID:7/x1tacQ0
自分は正義側の全勝&戦闘不能かなあと思っていたんだが、このスレを読む限り皆予想がてんでばらばらだなあ・・・

つまりはゆでが良い仕事をしてるってこったな
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ b111-w4ji)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:54.08ID:m1R6C9uU0
惨殺指令ってw
惨殺第一号は誰だ?w
惨殺と言えばウルフの専売特許だったがw
0662作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:10:18.06ID:teRn9Idbp
今まで陽の目を観てなかった超人にスポットを与えているのだろ。
あと敵側には12人はいそうだし、全員6本槍が生き残ったら引き伸ばしだな
サタンや竹刀折った敵いるしな
このシリーズは、ラジナン編より長くなる。
0667作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:43.46ID:teRn9Idbp
明らかに氷超人、オメガマンくらいしか強そうな使える超人いないんだよな
噛ませ臭がプンプンする、今回の最初の敵だ
強そうな超人は、バッファ、阿修羅、マンモスと外見で直ぐにわかる。
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ e363-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:17:26.60ID:z5Rq79Y80
>>641
それはなかなか面白い話になりそうだな
0673作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:02.52ID:teRn9Idbp
バイコーンやゴーストマンが強敵キャラ控えているから最初の敵はイラね
0676作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp1f-N5Eb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:18.44ID:0lU9jSKQp
もうテリーマンがラジアル倒すくらいの話数なのにまだ試合開始しないのがテンポ悪いな
スグルもいいけど早くちゃんと試合を描いてくれよ
5本槍がどんな試合するのかが一番の楽しみなんだからさ
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53e3-e/bl)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:08.31ID:7/x1tacQ0
さすがにこれが最終章だと思うのでキャラ立ちしているメンツは敵味方問わず総出演で良いかなあ。
ネジケン、ジェシー&スカル、五王子、マンモス、サタンクロスあたり。
しかしサタンの洗脳復活能力は漫画的にめっちゃ便利やな
0680作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:21:29.30ID:teRn9Idbp
>>670外見が変わるのは、武道、ガンマン、スニゲーター、ザマン、時間超人、スカーフェイス、プラネットマン、サタンクロスとそんなにいねーぞ。
0682作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-AG21)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:29.72ID:uRvaD4sAa
カナディが鈴木秀樹に見えて仕方ない
0688作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:58.66ID:teRn9Idbp
一番弱そうなのが、ウルフの相手ポイな
ウルフにダメ出しされてる時点で終わりだよ
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd11-Kn2B)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:20.90ID:DuhtICNE0
>>675
オメガ一族は頭目争いを行なった後
敗者は勝者に力を吸収される掟があるとか
いくらでもフォローできるんじゃね
本来持っていた力を奪われたオメガマンがそれを補うために得たのが変身能力だったとか
0694作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:41.28ID:teRn9Idbp
ウルフマンは勝つだろな
二戦目はないだろがな
まず、一試合ずつした時点で、しっかり試合するから、全員瞬殺はなくなった
ペンタゴンが強くなりすぎている時点で、ウルフマンも強くしないといけないしな
0699作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:15.70ID:teRn9Idbp
敵の格は、これから出る二陣の敵だったりでいいんだよな
ヒラ悪魔超人だから強くする必要ないしな
聖闘士セイヤハーデス編の敵みたいなもんだ
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7593-SvB5)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:59.45ID:0tLm5jJD0
ティーパックマンすごい強そうに見えるんだがなんだあいつはwww
0705作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:56.54ID:teRn9Idbp
これからサタン三巨頭やサタンの右腕、左腕やサタン副将やサタン四騎衆、サタン10将とか沢山出るだろ
0710作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:57.72ID:teRn9Idbp
ベンキマンの相手も、シングマンやモーターマンやレオパルドン系の敵キャラだし、期待薄だ
0712作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4b-O5xz)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:34.38ID:oF83iEPMM
カレクックの試合が一番荒れそう、お互い血まみれのデスマッチになるだろう
0714作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:45:28.01ID:teRn9Idbp
これから、第二陣、三陣と続々新敵キャラでるのを俺はわかっているぞ、ゆで
0716作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:25.73ID:teRn9Idbp
Tバックは相手が悪かったのか、Tバックなんかが勝ったらウォーズあげが強すぎるからTバックは惨殺確定
0718作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:51:12.35ID:teRn9Idbp
Tバックが引き分け以上するには、氷超人が勝ったと思った後にウォーズのように飲んで、猛毒入り設定しかないな
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:54:41.78ID:EewArNvh0
毒ガスを吐く生涯最大の難敵がいたらしい
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ b111-w4ji)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:01:08.04ID:m1R6C9uU0
奴等はボクらが相手をするよ!

蹴撃手チーム

蹴田 マモル
タノン・ムアスリン
キング・パイソン
ヒガンテ
部田 丸男
0731作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:14.11ID:teRn9Idbp
トゲ付きメリケンサックやら毒ガス吐かれたら、温厚な麺もそりゃ切れるわな
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7593-SvB5)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:30.63ID:0tLm5jJD0
ジェロニモ「なんかあいつらに比べたらオラ扱い悪くない?」
0737作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-PCxv)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:29.86ID:ldzOfZfla
>>276
臭い汁を出す
0738作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:28:11.98ID:teRn9Idbp
ジェロニモは、アパッチの雄叫び、ウッドカッター、スモールパッケジホールドと相手を倒す技がない。
そこで、どうだろうか、3カウントルールを採用してはとならない限り、陽の目みない。
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3384-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:28:40.08ID:VlsDw1JR0
お〜っとウルフマンまさかの不浄負けーーーーっ!!
ウルフ「おわー!!こりゃ恥ずかしいどこか隠れるとこ隠れるとこー」
ベンキ「のわっ!私のベンキに収まっても隠れるとこ隠れてないって」
アリステラ「こりゃー!!ルナイトくん!何してんの惨殺しろってあれだけ決めポーズで言っちゃったのにー」
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ e363-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:34.57ID:z5Rq79Y80
>>715
ジャックチーから永久に水が出てくるパターンのやつな
0742作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-PCxv)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:22.33ID:ldzOfZfla
>>342
正義全勝なのに、オメガ一人に皆殺しにされるという展開は無いか?
0747作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4b-O5xz)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:22.97ID:oF83iEPMM
近所の祭り屋台で「カリカリカレー」ってカレー味のスティック売ってて、カレクックが看板になってたからぜひ勝ってほしい
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ b111-w4ji)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:04.72ID:m1R6C9uU0
正義五人は辛くも勝利するが
Ω兄さんに惨殺されて
背中の指の顔にされるってのはどうだ?
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b39-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:12.61ID:Wmu+CimF0
>>738
修行にでも出てさらに長髪で体傷だらけの屈強超人にでもなって
葉っぱでも加えて帰ってこないとな
イメチェンだイメチェン

そして「部族の諺にこんなものがある」 なんかを差し挟むタイプの飄々とした戦士に
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ b111-w4ji)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:38.47ID:m1R6C9uU0
つーか弟と因縁のある
ジェロがオメガ兄と勝負ってのは個人的にあって欲しかった…
0756作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-MQhv)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:26.19ID:9u/XBdXcd
傷口にカレー擦り込むのは絶対やると思う
残虐だろ〜って
だが真の残虐ファイトを見せてやるぜって反撃されてやられる展開な気がする
0757作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:49.83ID:teRn9Idbp
メイビア、ペンタゴン、ジェロニモ、クススタルマン、シシカバブー、デビルマジシャン、スカルボーズ、スカイマン辺りが正義第二陣か
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 536d-2F1E)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:28.76ID:h9uDZbaK0
ティーカップマンはオーバーボディ着てるのか、、
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 536d-2F1E)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:11.52ID:h9uDZbaK0
そもそもジェロニモは人間上がりなのに、アイドル超人と同レベル扱いなのがおかしい。カナディ達と同レベルだよ
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6feb-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:30.69ID:NvieoK4T0
>>759
ティーカップマン → ティーパックマン → ティーバックマン
の流れだな
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3b6-Orbd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:22.12ID:znk/ZiIx0
8は「アニメ的な演出に特化したドラクエ」ってことで評価はしてるよ
ラーミアを使い勝手いいアイテム扱いにしたのはいかがなものかと思ったけど
ゲレゲレ呼び出せないエリアで呼び出そうとした時の演出は好き
0766作者の都合により名無しです (スップ Sd4f-gUHV)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:55.71ID:IZxq95djd
このシリーズは、二軍正義超人と
サタン軍の超人を戦わせるという
内容になるのかな。
六鎗客以後の超人にも、別の正義超人と
対戦させるのだろうね。
悪魔や完璧は、そういう思い入れの
ある超人がいないからな。
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ e363-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:49.30ID:z5Rq79Y80
フッ・・・
舐めるのは便器の水だけにしてもらおうか
いや、もっと先の
流された先の糞尿の味かな
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6feb-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:07:07.72ID:NvieoK4T0
>>762
キン肉星で表彰されてるのがおかしい
アパッチ発動直後に口粉砕されてただけやん
0775作者の都合により名無しです (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:31.80ID:Hyd6etvVd
カナディがまともに試合するところを初めて見ることになるとは四半世紀前には思いもしなかったわ
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f4b-I8ju)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:04.55ID:pj5kvPFj0
>>677
運命の王子達はやっぱり見たいな
メイプルリーフクラッチと真マッスルインフェルノ
マリポーサ版真マッスルリベンジャーとか描いてくれ

>>775
ティーパックマンが凄く格好よくなるとか誰も想像出来ないと思う
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:25.45ID:EewArNvh0
Ω「オ・・オレにもよくわからないんだ サタンにそそのかされていつの間にか地球に」
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6feb-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:06.93ID:NvieoK4T0
>>768
黄尿だけじゃなく茶糞まで登場するのか
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6feb-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:05.29ID:NvieoK4T0
>>768
黄尿だけじゃなく茶糞まで登場するのか
0782作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-VXVw)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:53.06ID:M+4v20GDa
>>692
本戦で一勝してるからじゃね。
一勝してるかどうかはかなり違うと思う。
相手が雑魚とは言え。
0783作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-VXVw)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:57.83ID:M+4v20GDa
>>692
本戦で一勝してるからじゃね。
一勝してるかどうかはかなり違うと思う。
相手が雑魚とは言え。
0784作者の都合により名無しです (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:53.33ID:Hyd6etvVd
うぉっちまーん
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b56-9lfO)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:33.91ID:u4wZKtn50
>>759
オーバーボディを脱いだらティーバックマンになります
0786作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-VXVw)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:09.27ID:M+4v20GDa
>>766
完璧も悪魔も前シリーズで出尽くした観戦あるもんな。
王位編は属性関係なし超人多かったし。
サタンクロスはサタンと関係あるし出るかもしれん。
0790作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-VXVw)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:04.35ID:M+4v20GDa
カレクックが頭にカツカレー乗せてたら勝ちフラグ
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6c-IRFn)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:06.94ID:6B2snbGo0
>>692

7人の悪魔超人襲来時に、援軍としてリングに上ったかどうかが明暗を分けたと思われる。

黄金のマスク編で、自分の命を捨てたところでも、男をあげてるし。
0798作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:55.33ID:teRn9Idbp
ウルフはアニメで大活躍して、色んな敵に勝っている実績あるしな
合掌捻りという必殺技もあるし格上顔しても大丈夫
0800作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:13.19ID:teRn9Idbp
ウルフを馬鹿にする奴は原作しか知らないニワカに多いな
明らかに、カナディアンやベンキマンよりは格上な
0803作者の都合により名無しです (スップ Sd37-zhJe)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:01.04ID:upyNsk8Bd
オメガ兄だけ格上てのを示したいんじゃないのかな
他の5人でさえ捨て駒扱いなのかも
お宝で強い超人蘇ったらようずみとかかも
オメガ兄がラスボスの可能性もあるなストロング武道の時の雰囲気ある
サタンも利用されてヤラレ役かも
0806作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-1UWl)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:32.48ID:gJ0iUghwK
正直昨日まではカナディが勝てるビジョンが全く見えなかったが負ける=惨殺ってなると話は変わる気がする
カナディって悪い意味でのゆでのお気に入りだし不遇な扱いはいくらでも受けてきたが
それでも死ぬってのだけにはならなかった奇跡の超人だし負けるビジョンも死ぬビジョンも想像つかん
0808作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:34.97ID:teRn9Idbp
アニメと原作は別物とか笑
ゆでが許可している時点で、一緒なんだよ馬鹿
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 059b-9IlU)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:18.01ID:ChwwI08i0
>>794
その後も解説者に飲まれたり遊ばれてたな
遊園地の乗り物みたいに回ってなかったかな
0814作者の都合により名無しです (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:32.17ID:Hyd6etvVd
結界にハマってない強豪超人は
アタル
スグル
ネプ
ペンタゴン
スペシャルマン
ぐらいか
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53aa-AGS5)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:38.82ID:2TxZ8B2Q0
ティーカップマン惨殺→仇を討とうと熱くなったベンキマン惨殺→カレクック惨殺
→3人が死んだのを見て怖気づいたカナディアンマン、自分はスペシャルマンにそそのかされただけと命乞いするが惨殺
→4人の死を見て勝ち誇る狼とウルフマンが苦闘の末引き分ける
→ウルフマンが息絶える間際、かけつけるスグル

これで行こう
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d4b-yPMa)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:32.76ID:0KfDFXmM0
この第一陣で前シリーズのターボくらい中盤あたりまで生き残る強者はいるのか?
ギアと狼とてんとう虫は雑魚臭しかしないが
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:47.26ID:EewArNvh0
いつもスペとカナダがやられてるのは盛り上げ用のブックだから
その証拠に一度も致命傷を負ってない
0818作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-1UWl)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:50.05ID:gJ0iUghwK
アニメと原作がパラレルワールドとかの概念抜きでガチで一緒なら
スグルはマリと結婚するはロビンの妻のアリサは死んでるわあらゆる超人の色の配色が違うわでめちゃくちゃなんだが
0819作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:11.62ID:teRn9Idbp
漫画では、ブウ〉ベジータな
しかし、現実ではアニメも含めての作品だから、ベジータ〉ブウのキャラ設定と殆どのファンはこういう格付けな
漫画だけじゃなく、アニメ、スピンオフ、小説全て引っくるめてのキャラの格付けになるのだよ、ニワカ君。
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:29.53ID:EewArNvh0
子供用のおもちゃと食料が入っているところを見ると
意外にも孤児院説は有力か
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2123-A8+S)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:36.27ID:11VvtVca0
ラストで二世との兼ね合いでサタンとの決着うやむやになると嫌だな
サタンマンになって試合決着かそれとも友情パワーの光で消滅みたいにして欲しいな
もう二世は別の世界線ぽいからかまわんだろ
0829作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spd9-pwwb)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:39.97ID:teRn9Idbp
キン肉マニアは、原作だけじゃなく二世、スピンオフ、アニメ、アニメ劇場版、小説全ての評価でキャラの格付けを決めるのだよ
だから、テリーがバッファに勝っても驚かないのだよ
0830作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-1UWl)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:28.32ID:gJ0iUghwK
別にロビン復活確定してるわけじゃないが復活を望んでる者としては
オメガ達が手に入れようとしてるものがなんなのか判明してそれ手に入れてからでいいんじゃね?
ラジナンの時みたいにあいつらだけがサタンの手下の全てとは思えん
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:00:31.73ID:EewArNvh0
>>833
トックさんの事たまには検索してあげてください><
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ f311-sdOd)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:29.19ID:EewArNvh0
バッファも角折ってまでガラスの破片手に入れようとしてたし
凄い物なんだろう
0844作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:29.56ID:ItOzW4Ukd
ジャスティスの ハワーを早く聞きたい
0847作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:39.33ID:ItOzW4Ukd
>>817
カナディ戦は絶対スペ来るな
0854作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:34:34.55ID:ItOzW4Ukd
>>850
カナスペは一人扱いで良くね?
サタンクロスだって完全に二人だしね
0858作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:37:10.71ID:ItOzW4Ukd
>>855
普通に超人墓場で勤労したんだろ?
0860作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:53.08ID:ItOzW4Ukd
魔界とサタンの関係がイマイチわからんなあ
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2a-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:43:02.72ID:yjnHPrdy0
>>834
ステカセの大百科やカーメンのストロー、アシュラの前掛けやニンジャの手裏剣
サタンクロスの腕輪やガゼルのアントラーフィストなど例外的にセーフなアイテムは意外とある
ティーパックマンのもその一つに過ぎないよ
0865作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:44:40.41ID:ItOzW4Ukd
>>864
サタンクロスの寄生虫の方はアウトだろ?
0869作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac9-24Vq)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:29.11ID:BM/RK/W4a
スグルが来るまでにウルフと便器以外全員負け
各試合は一週半くらいの長さ
スグル来たらウルフと便器がスグルと言葉交わして死亡くらいで

六槍が地下のお宝手に入れるには正義超人に一度殺されないと手に入らない
とかの無理矢理設定だったらカナディとかパックも勝てたのに
でも今のところオメガは策略巡らさず強者のオーラ出してるから、単純に力で奪い取るんだろうな
0870作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1f-4SZL)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:18.81ID:XF874pKBr
アニメにウルフマンは出てこないし
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc4-668Z)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:59:28.94ID:pW5mMzHn0
カキカキは氷の超人だからティーパックとは相性悪いだろ
0875作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:28.87ID:ItOzW4Ukd
とりあえずオメガマンの変身能力は上手く使って欲しい
あんまりやるとグダるからな
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b6f-yAow)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:04:40.57ID:RMtTNU2+0
キン肉マンの基本構造は、絶対劣勢の主人公サイドが
根性で格上を倒す(倒せないまでも一矢報いる)だから
雑魚チームが活躍するのは良いと思うけどわ

ただ、普通に戦ってなんとか倒したらサタンパワーで復活パワーアップ
とかはありそう
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5b-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:48.73ID:ncBvNMUX0
>>459
スカイマンってとんでもなく上空までジャンプしてなかったか?
その辺の描写ではマリポの方が上とか到底思えないわ
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc4-668Z)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:20.49ID:pW5mMzHn0
カキ対ティー 相性的にティー有利だから逆に負けそう
フィフィ対カレ カレクック読切で優遇されてたから勝ちそう
ギュイ対便器 卑怯な手でベンキが勝ちそう
ムマ対カナダ フラグ立てたのとムマがオーバーボティっぽいから負ける
ガウ対ウルフ 読者の批判が怖いから勝たせる
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5b-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:31:31.69ID:ncBvNMUX0
>>464
感性は人それぞれなのは否定しないけど

ttps://image.middle-edge.jp/medium/010635b2-7e8e-4137-8adf-56abe653652e.jpg?1468969716
こっちの方が衝撃度・残虐度は完全に上に見える。
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d0b-2IIP)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:20.04ID:4O7BGloY0
アリステラ/フォーフォフォフォ/オメガマン一族/見物
ヘイルマン/カキカキカキ/氷の超人/ティーパックマンと戦う
マリキータマン/ヒュヒュヒュ・フィフィフィ/テントウムシの超人/カレクックと戦う
ギアマスター/ギュイギュイ/歯車の超人/ベンキマンと戦う
パイレートマン/ムマムマムマ/海賊の超人/カナディアンマンと戦う
ルナイト/ガウガウガウ/オオカミの超人/ウルフマンと戦う
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5b-3aaz)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:37:23.84ID:ncBvNMUX0
>>885
ネタ抜きで、ウルフVSウルフとなってしまった以上
ウルフマンの負けは100%なくなったと考えてもいいと思う
ただでさえ命日の勝ちフラグが立ってたのに、さらにウルフVSウルフとなれば
斜め上の展開は使えないし余計にウルフマン(千代の富士)は負けさせられなくなった。

当時のCMで「ウルフは燃える〜」ってのがあったが思い出したわ
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d0b-2IIP)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:43.78ID:4O7BGloY0
オオカミ超人の名前が、○○マンでもないし名は体を表してもないしリングネームらしさもないからな
普通にシリーズの重要キャラでウルフ惨殺されると思うけど
もしルナイトって名前がオオカミと関係してたら勉強不足でゴメンちゃい
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ bffb-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:16.57ID:qXdhvcLk0
ティーパックマンが勝つ方法
1) カプコンの格ゲー版スパイダーマンみたいに、ティーパックを相手に巻き付けて引き寄せたり縛ったりする戦い方をする。
2) 相手を振り回す系の技を駆使したり、実は投げの名手だったと判明する。
3) 残念だが現実は非常である。奮戦空しく、試合後の一杯として美味しくいただかれてしまう。
0895作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:21.96ID:ItOzW4Ukd
>>891
ルナ 月 ナイト夜

夜月ぢゃねーの?
狼男なんだろ
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bf3-sj2h)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:53:27.69ID:k2wJRLyB0
なんだかんだでみんなこの漫画が好きなんだな
はあ、しかしアニメ化もしなければゲーム化も音さたなしってのはどういうこったろ
ゲーム出たら絶対買うのに……PS2でとまったままだよな?
0905作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-UNzK)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:40.19ID:IahJJjAva
ペンダコン早く来て(;´Д⊂)
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab53-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:57:42.73ID:EZ5TvUyr0
他の連中がよく見ると冷汗かいてたり力みが入り過ぎているのと比べると
カレクックだけ妙に余裕があるように見える
これはいけるかもしれん
0910作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:55.35ID:ItOzW4Ukd
>>907
スピンオフになったからな
ベンキマンも強いな
0918作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-scak)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:16.56ID:ItOzW4Ukd
>>916
ラジナンのネメシスポジなんでしょ
0922作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spef-h0d0)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:30:37.89ID:0ktPdetwp
ベンキマンとティーパックマンは確実に惨殺要員だよね。
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5b-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:37.19ID:ncBvNMUX0
>>922
ベンキマンを勝たす為に相手を巨漢系にしたんでしょ。
ベンキVSタイルマンのように ダンゴにさせる為でしょ
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fc6-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:40.37ID:l62jBd+l0
今週の俺のウルフ期待度

この面子ならウルフ勝ちありえそう 30%

噛ませ犬っぽいのと当たった! 50%

台詞面でルナイト圧倒!! 80%

スグル登場 20%


駄目だ、色物全滅からのスグルvs多数、からの待たせたなキン肉マンが見えてきた
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ bba6-yAow)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:13.55ID:M3gHPmQ90
>>933
待てよ、そんなに下がるのはまだ早いだろ
俺はウルフを信じてるぜ、むしろカナディのセリフの方がフラグだろ
あと、単純だと言われるかもしれないけど、外伝読んでカレクックに勝って欲しいと思った
0935作者の都合により名無しです (スプッッ Sddb-aTud)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:58.80ID:+RUWsV6Ed
スタイリッシュな見た目、それなりの実力と知名度、
インパクトの強い特殊能力、BHとの関係性など色んな
意味でペンタゴンは本当に絶妙なチョイスだった
それと比べると五本槍は出オチに寄ってる感が
否めないが他に適任がいるかと言われるとどれも
微妙だったりはするかも知れない
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d0b-2IIP)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:49.20ID:4O7BGloY0
次週、雑魚vs敵の試合開始、と思いきやスグル登場!
あっという間の早業で敵5人をなぎ倒す
しかし敵はスグルの超人パワーを奪う戦略に出ていた! 死にかけるスグルに、雑魚超人ども(カナディ除く)は命の玉を取り出して超人パワーを分け与え、スグルは復活
ウルフたちは戦わずに死亡したのだった

という展開でいいんじゃないかな
0938作者の都合により名無しです (スフッ Sd57-gUHV)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:12.54ID:QCb9tpBXd
オメガマン、阿呆だろう
さっさとマグネットパワーを
奪いに行けよ!
0944作者の都合により名無しです (JP 0H5b-2/5W)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:44.92ID:IilUrflBH
超人オリンピックファイナリスト経験者を揃えたんだから戦力的には十分すぎるハズなんだが
何故出落ち感が拭えないのか
見ている我々の意識の問題ではないか
0946作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-MQhv)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:38.28ID:9u/XBdXcd
描写について悪口書きたいけどなんかウザそうで書けない
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f23-DJBz)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:30:11.47ID:CwnN5nGr0
予告通りの試合が行われるなら一般市民からは見えない位置で良かったな。
いつのまにか全世界に中継されてるかもしれないけど。
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dea-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:44.85ID:fYFoJ9gS0
ティーパックマンは試合には負けるが「勝利の美茶としてその紅茶を飲んでやるぜー!」ときたヘイルマンを毒殺するところまで読めた
「せ…正義超人はただでは死なない。必ず道連れをともなう……ガクッ」
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2a-abJc)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:13.75ID:yjnHPrdy0
肝心な時にホスト規制食らってしまった、記念すべき1000スレ目は>>970に託すわ
立てる時は↓を貼ってくれ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

次回更新は8月7日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART999】劣勢なれど意気軒高編©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1502034289/
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5b-FJ49)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:39:41.42ID:ncBvNMUX0
>>972
スレ立ててくれたのはありがたいけど
1000なんだし少しは気を利かせたスレタイにしてくれよ。。
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8107-Tj7v)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:51:56.01ID:Ei8zoHmp0
ウォーズマンの解雇待ったなしだね
でも解雇されたらジェロニモの妹とロビンの妹と結婚して養子縁組になれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況