X



【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ7【加藤和恵】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/27(火) 19:53:05.95ID:Xoef+42y
ジャンプSQで連載中の「青の祓魔師」ほか加藤和恵作品に関するアンチスレッドです
>>970を踏んだ人が次スレ立て 970が無理なら>>980

前スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ6【加藤和恵】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497867997/

【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ5【加藤和恵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1421671898/
青の祓魔師アンチスレ4【加藤和恵】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1344159774/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ3【加藤和恵】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1325851543/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ2【加藤和恵】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1311854894/
【ジャンプSQ】青の祓魔師アンチスレ【加藤和恵】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1298469554/

アニメ板
青の祓魔師(エクソシスト)京都不浄王篇はエセ京都方言がイライラする糞アニメ
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482129072/
青の祓魔師は声優変更大失敗で大コケした糞アニメ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1307961369/
青の祓魔師は日本昔ばなしやってほうがマシな糞アニメ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1302782616/
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:36.79ID:J1Nzusla
>>316
全キャラの中でも勝呂の悩みは断トツで分からない
ヤマンタカを押し付けられた志摩の方がまだ思考が分かりやすいくらいだ

キャラが嫌いなんじゃなくて純粋に理解できない
マジで疑問なんだけど
作者は本当に勝呂がお気に入りならなんでこんな訳の分からない悩み方をさせたんだ?
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:59.35ID:8JVwA4hg
萌えダメ作者の萌えってずれてるからなぁ
マジで感性ずれてるのかニッチ萌え出来るあたしすごいでしょーなのかは判らないが
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 18:44:38.41ID:fXxgT2Nb
435,436,437見て逆説的に納得した
多分作者は伏線回収を最後の最後まで取っておきたいんじゃないのか
だからサクサク進んじゃ困る、故に双子の掘り下げ避けてる
でそうなると動かせるキャラが限られてきて1番都合よかったのが勝呂だった
まあなんにせよ伏線回収を勿体つけすぎだし勿体つけるならもっとやり方あんだろとは思う
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:13.10ID:peaO1qqS
>>441
それは作者に甘過ぎる考えだと思うよ
勝呂の表情のねちっこさを見た?
19巻でも書き出しが妙に多かったし
明らかに勝呂萌えで話を狂わせてるよ
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:33.82ID:P4idMg9O
伏線回収を急ぎたくないだけなら
19巻収録分のメフィストの話なんかはもっと後の巻に回してもいいんだよ
勝呂に重要な情報を握らせて話の中心に置く事の方が目的だろ
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:46.89ID:vKWGOU7O
伏線回収を先伸ばして話を引き伸ばしたいだけなら
変に深刻な話を入れず熱海編みたいな小さい話を繰り返してキャラ萌え路線ですすめていけばよかったんじゃないかな

出雲編終了後は重い設定をどんどん出してくるのに主人公は蚊帳の外で勝呂主人公で進むからおかしな事になってる
0446作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:21.33ID:00fccHq/
>動かせるキャラが限られてきて1番都合よかったのが勝呂だった

この理屈は他でも見たけど実際は勝呂は全然都合のいいキャラじゃないと思う
勝呂は勝呂で固有の問題があった
弟子入り志願するのに志摩の事は考えない、父親に連絡も入れない、
青い夜の根幹に迫っても寺の被害を考えないと
本来の勝呂の
0447作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:45.03ID:00fccHq/
>>446

切れた
本来の勝呂のキャラが好きな人から見たら有り得ない事になっている
勝呂は全然動かすのに都合のいいキャラではなかったと思う
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:22.21ID:rY0ntMbW
熱海編は批判もあるがクジラのキャラとか神様を奉ってパワーアップさせるとかは妖怪ファンタジーしてて好きだった
鯨神から見ると燐は高貴に見えるらしいみたいな設定に絡んだage(?)なら面白いんだけどな
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:34.49ID:g1oNuGYy
寧ろ青い夜の根幹に関わらせるなら勝呂は一番都合が悪いキャラだったと思う
青い夜の初出が勝呂メインの4話だよ?
初期から読んでる読者ならそれで印象付けられている
青い夜では自分の祖父や子猫丸の父や志摩の兄が死んで
志摩や子猫丸の運命が変わる事になったのに
二人を家族と認識していて家族想い設定のキャラが
この世界って何かとか藤本獅郎とかにしか関心を持たない
今までの勝呂のキャラからしたら物凄く変だと思うよ
びっくりした
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:41.47ID:5bUfKliq
自分の身内が死んだ事件なのに身内の死には言及ゼロで
「この世界って何なんや」だよ…おかしすぎるわ
0453作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:36.81ID:ukeEQHSe
この世界って何なんやは
同じ京都組でも薄情設定の志摩にやらせればまだマシだったかも
勝呂は家族想い設定なのにブレている
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:05:13.63ID:TEDplUtt
志摩がライトニングに脅されて十三號セクションツアーだったら勝呂よりはキャラブレなかったかな
でもやっぱり京都組ばかり贔屓し過ぎだし素直に雪男かシュラでいいよ
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:36.35ID:M93ukL3b
19巻の最後のコマは雑誌では絵無しで単行本で描き足されていたけれど
あそこは普通なら雪男の顔のアップにする所じゃないか?
勝呂の横顔を見る雪男の後ろ姿にしたのに驚いたし気持ち悪い
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:17:50.53ID:UJT0ipRf
>>452
雪男が秘密を知ってしまって燐に言えずに抱え込んだ結果決裂か
燐と雪男二人とも同時に秘密を知るが考え方の違いで決裂か
そのどちらかでよかった
間に勝呂を挟む必然性を感じないし
これから雪男が本格的に闇落して話が進むならやはり
伏線回収を先伸ばしたいのとは違うと思う
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:40.06ID:lLNWgoWJ
NARUTOなんかも伏線回収は遅くて
ナルトの父親が四代目火影だと明言されたのはペイン編になってようやくだった
でもナルト以外の同期が先にそれを知ったりはしてないからな
主人公と読者が同時に驚きを体験するのって大事だよ
0458作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:14.39ID:6Co6yBMY
家庭的な勝呂姫って今後のストーリーに絶対関係ない上に(あったら怖い)
主人公と属性がかぶるという
もはや作者は勝呂しか目に見えてないんだろな
最初からかぶってるなら分かるが後出しでかぶらせるか普通
0459作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:07.52ID:JArmPLY9
話を引き伸ばしたいだけならさっさと燐を祓魔師にさせて
小さな事件を沢山解決させていく方法もあったな

しかし早々にイルミナティを出して一年後にサタン復活なんて期限をつけたせいで
自然な引き伸ばしも難しくなった
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:20.41ID:CCXPzGs+
話引き伸ばしたいなら祓魔塾の先生の掘り下げとか他の支部の話とかやってキャラ増やしていけばいくらでも引き伸ばせられそうだしね
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:38:36.89ID:/c7SgtoJ
ライトニングは本来なら探偵役以外にも解説役・戦闘役・教師役と色々出来ただろうから
本当に勿体ないんだよ
シュラじゃ荷が重いから来た筈なのに今じゃシュラより仕事してないように見える
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:45:10.38ID:JXw6Uyu2
けして勝呂が嫌いな訳でなく寧ろ好きだった
ここで叩かれてる志摩のスパイバレ後の話もまだ好きだったし
しかし野望がどうとか言い出した16巻以降は全然共感出来ない
結局一番訳の分からないキャラクターになってしまった
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:38.74ID:MZ4NS5bx
大人気でもないが決して嫌われるポジションじゃないキャラをスパイ云々因縁云々に絡めてメアリー化するの他漫画と被って嫌すぎる
勝呂はまだ引き返せるから頼むから元に戻してくれ
0467作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:22.31ID:mvsmWj/D
ピンクスパイダーや銭湯回まではまだ勝呂には
志摩や燐達に振り回される常識人キャラとして同情していた
しかしその後は…
振り回される常識人キャラが周りを振り回す側になってどうするんだ
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 21:30:24.05ID:MZ4NS5bx
>>469
まぁ青エクと違って基本3〜4話形式だから話をがっちり追わないで気楽に見る程度なら存在自体知らなくても済むキャラだから
がっちり追った場合は思い出焼かれるけど

青エクだけでも引き返して欲しい
「京都編からの展開だれてたよなw」って軽い愚痴に出来るような最終回に向かって軌道修正してお願い
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:27.71ID:RbfEZIsU
>>470
こっから軌道修正したとしてもシュラ編みたいにすぐ終わるかもしれないから最終回まで様子見する
……と思うくらい、この二ヶ月の展開に幻滅した
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:45.29ID:hH1RBlqw
>>458
今後のストーリーに関係するというなら
騎士團幹部の底下げ(破滅への序曲)という意味ならあったかもしれんよ
家庭的な勝呂ageのために四大騎士が無駄遣いされたのが本当に残念
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:34.59ID:9k4zDVAJ
試験前なのに(しかも新郎新婦と特に親しくもないのに)
みんなでゾロゾロ京都行きって作者は頭がおかしいのかと…
しかも奥村兄弟の不和は回想で適当に済ませて
焦点を当てるのは雪男に狙われる勝呂姫とナイト志摩
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:52.38ID:DExnqkhr
これは予想だけどここから雪男がイルミナティ行きするなら
連載は後半戦に入るんじゃないかな
そうすると行っても四十巻前後
つまり連載全体のうち京都編からのだれてた部分がかなりの割合を占める事になりそう
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:39.70ID:348CE7Yk
勝呂ファンは満足してるんだろうか?
志摩が好きな人達が読むのやめたって話は聞くが勝呂に関しては聞かないな
0479作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 00:27:49.68ID:Mh1yX600
萌えダメで有名なナリスを思い出す
女を利用する冷酷な策略家だったのに
作者が途中で萌えて童貞で病弱なかよわい姫になりBL展開を入れて
死んで葬儀で1巻丸々使ったナリス様に
0480作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 07:03:53.62ID:uo9qxlad
>>479
そんなのいたな
こっちもそれに負けないくらい酷いと思う思うが。
今の勝呂からは、初期のような友情に熱いキャラは見る影もない
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 07:27:54.02ID:rYmIiAOF
>>428
ライトニングは一応日本に来たのは認定試験日程が早まったのでその対策としての臨時塾講師という名目だった筈だが
その仕事は続けているのかいないのか…
クリスマスパーティーに来たなら試験の話でもさせればよかったのに
勝呂の京都行きの後押ししかさせないって何なんだ
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 07:35:37.20ID:uCpNw6m9
なぜ萌えダメ作者は話の中心に持ってきたいと有能にしたいと皆から守られるお姫様にしたい出番いっぱいの人気キャラにしたいは同時に成り立たないと気付けないのか
0483作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:16.66ID:TKga6QIJ
>>482
他の二つは両立する場合もあるが
>有能にしたいと皆から守られるお姫様にしたい
これが両立しないから変な事になってるな勝呂姫は
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:59.88ID:CNDT3Mnx
>>479
萌え駄目キャラならPAPUWAのリキッドもなかなか
ヤンキーだったのにいつの間にかモテモテ姫扱い
女を殴るような奴なのにマンセー一色
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:53.38ID:uCpNw6m9
萌えダメ作者「お気に入りのキャラをかっけーしたい」←まあ少年漫画に格好良いは大切だよね
萌えダメ作者「お気に入りのキャラを愛され守ら姫にしたい」←ヒロインかな?
萌えダメ作者「この二つを合わせると…!」←え?
萌えダメ作者「最強の萌えキャラが生まれる」←え?
萌えダメ作者「さらに重要話と融合させる事で…!」←もうやめてぇ!
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:34.53ID:twIQORWI
>>481
いちいち授業の詳細を描かなくても
みんなしっかり勉強してたから大丈夫だよね、試験頑張ってね…とか何とか言わせればいいのにな
作者がここに乗り込んでくる腐女子みたいに勝呂中心嗜好過ぎて他に頭が回らないのか
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 11:35:00.22ID:oLc+jHkw
姫やらホモホモ連呼してる粘着アンチが腐れの尻尾隠せてないわw
作者が描きたいしえみに欲情するエロ猿兄貴と根暗コミュ障弟が願望と違って受け入れられないから
贔屓だメアリーだ穿った見方で八つ当たりしてるだけだろ
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:47.97ID:7AthYf3/
受け入れられない人が黙って去った結果
売上が半減してるんだよね
アンチ意見があるのはまだ注目されてる証なのに
マンセー信者だけが残ったらいよいよ打ち切りかな?
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:16.00ID:4HevALsT
いやしえみがいなくても
目の話をしない雪男や出生知りたくない燐は不評だったよ
なんでこいつらは意志疎通をしようとしないのかと
0494作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:55.69ID:Z3p4t8wd
知ろうとしない燐に雪男がキレるまではいいんだけどさ
なんでキレられた後がああなるんだよ
主人公にも弱いところはあったけど弟に指摘されて気付きました、さぁこれから立ち向かいましょう
とかそんな展開になるところじゃないのか
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:14.64ID:nkAYXkDz
しえみは恋愛絡まなくとも
出雲sageしてしえみageばかりしてるって言われて不評だったしなあ…
まあ今はしえみよりも京都組贔屓が酷すぎてそっちが気になるが
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:44.05ID:PuXUmcuV
>>489
老兵も読者もただ去るのみってね

今の勝呂姫展開が面白ければ売上も上がるだろう
でも結果は過去最低を更新した
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:07.02ID:LWu3QXLJ
しえみよりもむしろ双子の方がメンタル弱すぎて
毎度しえみのチートパワーで支えるみたいになっているから不評なんだと
ヒロインは主人公に守られるからこそ光るものがあるのに
ヒロインが強すぎて誰の守りもいらないんじゃねな域までしえみは来たからな
初期のしえみの方が好きだったよ
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 16:50:33.62ID:m/4Xmcff
しえみ編に入ったらアンチスレにすら自分はこないな
しえみ主人公の恋愛漫画になるのは目に見えてるから
むしろ躊躇なく切れるからさっさとしえみ編始めてほしいくらいだ
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:26:13.43ID:2h8xPn8J
主役とその弟以外を持ち上げ過ぎたり食ってばかりのキャラに活躍されてる事に
うんざりしてるんでそれが勝呂からしえみに移ったって全然マシじゃない
燐と雪男問題を中心に彼等を取り巻く人々の物語にしてくれりゃ何編でもいい
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:35.69ID:nkAYXkDz
しえみ編が面白くなるかどうかはともかく
元からしえみがメインヒロインなのは事実だからしょうがない
燐や雪男、しえみが嫌なら最初から青エクを読まないのが賢い

主役やヒロインが無理なら最初から読まなきゃいい
しかし勝呂主人公展開は本来は脇のキャラを後から主役級に遇してるから駄目なんだよ
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:03.75ID:O04W/+kq
しえみ編が来たら燐が主人公に戻る可能性は無いとは言いきれない

ただぶっちゃけここまで売上下がったらもう戻らんし
アニメというカンフル剤も使ったし
このまま勝呂姫主人公のまま打ち切りになって欲しい
打ち切り間際に主人公任されても責任負わされるだけ
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:46.88ID:O04W/+kq
主人公より強いといえば進撃のミカサだが
あっちはミカサを主人公にベタ惚れにすることで上手くバランス取ってる
そもそもあっちは主人公が主人公してるし売上は数少ないミリオンだしで
比べるのもおこがましいが
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:54:03.24ID:RtlKYBeC
絵は描けるんだから最初からキャラ萌え向きの雑誌で勝呂姫連載すりゃ良かったのに
少年漫画で寄せてから同人誌見せるのやめろ
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:06.80ID:2h8xPn8J
メインヒロインの位置で活躍するならかまわんよ
あくまでsage過ぎるくらい活躍するのがうんざりしてるだけ
ヒロインとしての活躍ならむしろ見たいわ

つかアンチスレで読まなきゃいいとか言われてもw
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:28.39ID:2h8xPn8J
×  あくまでsage過ぎるくらい活躍するのがうんざりしてるだけ
○ あくまで主役sage過ぎるくらい活躍するのがうんざりしてるだけ
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:47.30ID:78+c2/x6
>>508
勝呂姫じゃ受けないもの…
燐や雪男や志摩なら中身が劣化しても見た目はいいけど
中身も駄目、見た目も駄目な勝呂姫を作者以外に誰が支持するの?
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:17:02.50ID:1x2xVSAA
しえみ相手の燐でエロ猿描写は今の所ギャグ回だけだから
シリアス展開に入れば一応希望はある
林間合宿でのアマイモンから救出や
出雲編でしえみの手が震えてる場面とかは良かったと思うよ
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:18:06.60ID:uCpNw6m9
乙嫁の人ぐらい萌えと画力が突き抜ければ多少ニッチ萌えでも読者集まりそうだけどそこまで頑張りたくもないんだろうな
小道具とか世界観はいいのに勿体ないな
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:47.08ID:mCYHvSXo
まぁ誰が主人公になるにしろ
そろそろ纏めに入って欲しいとは思う
月刊誌で20巻越えならラストバトルが近い辺りだ
それは今後持ち直したとしても変わらない
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:50.32ID:qA88uUP1
勝呂みたいな非美形キャラは普通
大人気にこそならないもののアンチが大量に沸くこともないのにな
青エクは滅多にないレベルの下手を打った
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:27:08.47ID:uCpNw6m9
ハガレンで言えばエンヴィー捕獲してグリードと協定結んで約束の日に向けて敵も味方も動き出したあたりだったかな20巻
0518作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:29:03.17ID:U8A1ZB5a
勝呂は銀魂の近藤みたいな描き方なら良かったのに…
近藤はマンセーされても真選組の枠内だから
アンチがいて大したもんじゃない

勝呂もあくまで京都の中だけでお山の大将してれば良かったんだよ
青い夜やサタンの話にまでしゃしゃり出て来たのが間違い
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:45:05.51ID:Up8f1GVE
相変わらずしえみ擁護だけは激しいなw
メインヒロインだから〜、ヒロインは不人気なもんだから〜、何々だから仕方ない〜
これが決まり文句
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:56.04ID:d/satEWb
>>520
燐以上に活躍してチートって具体的にどの辺?
回復系ならまさにヒロインならではの役割だから主人公以上にチートなのとは違うと思う

それと各話のボスに大ダメージを与える級の活躍なら出雲やシュラもやってるから
仮にしえみ編でしえみがやっても燐以上にチートとは思わん
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:11.29ID:d2KI6b6p
なんだろう

勝呂が目立つのは嫌だけどしえみはヒロインだから良いの!って人は信者スレ向きなんじゃないか…
作品アンチスレだからしえみの活躍も勝呂の活躍も微妙に思ってる人が集まるもんだと思うけど
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:49.54ID:d/satEWb
>>521
いや、しえみが絡んだ話の燐のエロ猿描写は自分も不快だし文句言ってるよ
でもしえみ編がまともにならないとは限らないし
0525作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:46.51ID:dKbDTlTf
>>523
だってアマイモン戦で活躍したのは燐、
不浄王を倒したのは燐、
外道院は出雲とルシフェル、八郎は燐の火力と雪男の口車とシュラ、
……今までにしえみが燐以上のチート活躍なんてしたっけ?出雲やシュラの方が活躍してね?

まあいいや、これからは言わないからどうぞどうぞ
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:13.27ID:4FeFy769
>>526
早バレは死ねよ
本スレにもいたけど信者を装ったアンチなのか?
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:22.66ID:JBDQoewV
作者にとっては
ちゃんと雑誌を買って発売日に感想を語る批判的な読者よりも
早バレだけ読んでマンセーしてくれる信者の方が有難いんだろうか?
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 19:47:59.27ID:U9Ey6M/S
仮に今後物凄く面白くなったとしても
無駄に費やしたこれまでのクソ展開が消えてなくなる訳じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況