X



【武装少女マキャヴェリズム】黒神遊夜+神崎かるな総合 六節目【竹刀短し恋せよ乙女】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb06-YCPs)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:07:44.94ID:uWCITSrk0
公式サイト
http://www.kadokawa.co.jp/sp/2014/machiavellism/

コミックウォーカー、武装少女マキャヴェリズム
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01000022010000_68/

作者HP
http://karuna.sak # ura.ne.jp/
(#省略)

作画twitter
https://twitter.com/kanzakikaruna
原作twitter
https://twitter.com/yuyakurokami

前スレ
【武装少女マキャヴェリズム】黒神遊夜+神崎かるな総合 五節目【竹刀短し恋せよ乙女】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488510064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037作者の都合により名無しです (ワントンキン MM7f-bSaP)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:31:12.14ID:B761E2+SM
野々村の武術は酔拳って予想されてるけど
千鳥にやったことを見れば何か合気っぽいんだよな

あと舞踏王は剣からして中国拳法系?
武侠モノでああいうのよく見るけど

愛愛うるさい人はロングソードぽいけど
西洋って細いのでチクチクやる以外の剣法あるのか?
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9738-4lf8)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:32.72ID:gVNUO9v30
ロングソードはドイツ流剣術とかかな
日本の古武術のように連綿と受け継がれているものでは無く
失伝したものを文献を基に再研究して復元されたものだけど

ttps://www.youtube.com/watch?v=W4gf1KmnH0Q
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 972d-KV50)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:41.55ID:dFVgQZx40
ダサさが振り切れてるなw
六王剣の痛い子軍団っぷりは凄い
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17aa-DtpV)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:29.83ID:SDUGGNU30
特典漫画よんだわ色々見所あるな

戦闘力にかんしては序列描かれてたな
最弱かと思われた企画嬢さんがさとり相手にちゃんと善戦しててよかった(負けたが)
あと蕨ちゃん鬼瓦ちゃんにリベンジ果たしたのめでたい勝利顔かっこええわ
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9738-4lf8)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:12:44.98ID:ZRJoiQ530
円盤スルーするつもりだったけど、特典は魅力的なんだよなぁ…


>>46
日本では逆に塹壕戦によって日本刀が見直されたんだよね
あと桜の短剣道が生まれたのも塹壕戦のお蔭
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c1-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:46:25.97ID:Fh42aJW50
円盤は崩れまくった作画がどのくらい直ってるかだな
シーンによって位置関係が入れ替わりまくったのまでは修正期待してない


六王は喧嘩王が全部持って行った感じ
偉そうな事言っててノノムラの配下に収まってる尊厳王が小物過ぎるけど
きるきるに倒されても話進まないから蕨と激しく論戦しそうだ
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4211-ZBdv)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:48.73ID:d3E+dCcF0
>>34
>>35
>>36
不良漫画的なアレじゃない?キャラ付けと女であることとかは不良漫画から外れてるけど
武装も金属バットだし(日本刀相手なら打ち合うと相手の刃が欠けるから有利なんだろうが)

尊厳王は愛地に行く理由が早雉への嫌がらせって所で小物っぽいよな
後、早雉と青って誇海に来る前からコンビ組んでるのか?
・同時期に早雉が二人、青が一人、六王剣を倒す
・親愛王に対する青の「母親役は間に合ってる」的な発言
・下の名前で呼び合う
・まとまりのない他の六王に比べて側近的な立ち位置

霧埼妹がステッキ術(足技も使ってたしラ・カンとかサバットとかの系統?)
青が中国刀術(言われてるけどるろ剣にも出た倭刀術)
親愛王がロングソード(リヒテナウアー式ドイツ剣術?)
他は戦闘スタイルよく分からんな
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e4-vsYE)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:41.17ID:tQ6CHU9y0
○○王ってなんだ?と思ってたら歴代フランス国王のアダ名から来てるんだね
もしキルキルが六王剣入りするなら獅子王あたりか
肥満王とか禿頭王とかもいたみたいだけど流石にそれはないだろう
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ f92d-gcaE)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:55.01ID:72k94LnH0
青ちゃんはとても好みだ
眼鏡で足技使いってどこかのアニメで見た気もするが
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69c1-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:16.10ID:QqRXUscR0
予想

ノムラvsノノムラ ふつーにバトル
輪vs千鳥 バトルよりもノムラを怨むのは筋違いだと説得する方がメインになる
       端から見ると輪がいかにノムラに惚れてるかのアピール
蕨vs憂 剣よりも台詞でバトル キョーボーは子育てで不在
さとりvs聖愛 顔芸対決 文字鎖を強引にたたっ斬ろうとする
月夜vs小雪 バットなんてなめられてるみたいでガッカリですと月夜にいちいちダメ出しされる
         垣間見える育ちのよさも指摘されて小雪がとことんおもちゃ
メアリvs青 余りもの対決
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2db-uerO)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:11.52ID:ULI7F0260
聖愛が「悪い子ねぇ。矯正したぁい」とウーチョカを襲撃
で、メアリがキレて対決する展開になると予想

月夜は魔弾修行で覚醒したノムラの一撃を受けて負傷
師匠ポジションのままでバトルには不参加じゃないかな
0092作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:09.32ID:EGSQHEQfd
六王もノムラがほぼ全員当たっていくのか
5剣とのチーム戦なのか気になるね
個人的には学内の地形活かして乱戦がいいね
勝ったとおもったら死角から敵勢力の奇襲あったり
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69c1-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:15:59.97ID:NRT3FqxA0
斬々の性格的に六王制の理解もそこそこにトップがノノムラと分かったら挑みに行く

愛地出発直前にノノムラに返り討ちにされて愛地でノノムラが斬々を倒したと発言
それを聞いたノムラは発奮、千鳥はなんで斬々があっちにいると教えない、と激怒

てなとこかなあ
ノノムラ不在の内に誇海を支配したり愛地で一戦交えるといったことはないと思う
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:14.97ID:s++vTYTm0
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65e3-4kOA)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:12.04ID:CTmW85210
今度の月夜はどういう配置になるんかなあ。実力的に六王剣側で対抗出来そうなのはユキノのお墨付きでキルキルより強いっぽいノノムラしかいないっぽいが本人はノムラ目当てだし。というか若年王も尊厳王ノムラ目当てだし大変やな
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd99-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:17:12.92ID:sGqLnLBU0
>>92
納村+五剣vs六王で人数合うから普通に考えたらチーム戦だと思うけど
期待してる人らには悪いけど正直それであんまり面白くなるのが想像できんのだよね

取りあえず鬼と亀鶴はメイドごっこで遊んでる場合じゃないと思うんだけど
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd99-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:21:29.89ID:sGqLnLBU0
ところで面木が愛地の卒業生説あるけど
オカマ口調ってことは共生されてるってことだよね

仮にも番号持ち倒せるってことは五剣OBも強かったのかねぇ
もしかしてゆきのだったりする?
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e4-MeBo)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:27:32.53ID:7Zgk/PYz0
読み切りの方だと普通に屋上でオカマでも何でもない不良にからまれてたし共生学園じゃないんじゃない?
鯨もオカマでない生徒に告白されてたし
それにユキノ鯨面木で新幹線に乗って愛地(愛知)にやってきてたし他県の生徒ってことでしょ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6130-gcaE)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:10:49.51ID:GIQHGRTT0
野々村はノムラより強いのに
なんで野村を恨んでるんだ
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69c1-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:52:07.10ID:jRzXnYas0
そこどうするんだろな
ノムラが出生を全然知らんから昔こうだったと言われても
ノムラも読者もピンとこない

埜々邑姓なのに「フラフラ歩きのノムラ」ってノムラになってるのが
鍵なんだろうけど
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86d0-ZBdv)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:54.46ID:Qusnp2qt0
>>112
北川貴英のロシアンマーシャルアーツ システマ入門で
迫ってくる相手の肩を押して体勢を崩す技があったけど早雉が千鳥にやってたの、それかな?
システマは合気に近い要素もあるらしいし
(相手の接近の動きに合わせる技だから描写的に合わない気もするが)
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd99-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:04.08ID:e5I40Xki0
>>123
やっぱ忠勝関係な気がするよなぁ納村指導者

今のところ牛鳥犬が未確定だよね?
牛辺りは鼠と因縁深いし

牛(指導者)が鼠(忠勝)に騙され利用され敗北、復讐の狂気に取りつかれ虐待稽古で納村破壊とか妄想
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65aa-Mzm3)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:16:56.04ID:lBTylu+Z0
>>118
ノノムラはノムラの弟弟子じゃないんかな?
ノムラフドウも本名じゃねーしノノムラもあのスパルタ師匠が欠陥品を超える新型として名前つけたのかもしれん

怨みはノノムラキズスなんてへんな名前つけられた怨みか流派の恥として粛清したいのだと妄想
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ e22c-cY2T)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:58.26ID:uducwUXy0
○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

52,017 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,353 エロマンガ先生
*7,876 スタミュ(第2期)
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,329 王室教師ハイネ
*4,685 夏目友人帳 陸
*3,305 sin 七つの大罪
*2,485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,434 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
*1,102 武装少女マキャヴェリズム
**,823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,368 恋愛暴君
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50f-j7CS)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:07.96ID:pU+JN+7p0
ノノムラがノムラを憎む理由
ノノムラが子供のころに好きだった女のコに告白したら
そのコにノムラのことが好きだからと言われてフラれた
とかだったらかなりしょーもないな
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-Boer)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:25:28.80ID:6/lzfmrR0
魔弾の射手の原題は『Der Freischütz』
freiは英語のfreeと同じで自由や自在の意味
(ドイツの伝承で望んだ場所に命中する弾丸がFreikugel、schützが射手、ちなみにkugelが球)
納村の自由を愛するキャラ付けとかそこら辺、関連してるのかな
どっちから先に思い付いたのかはわからんが
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5738-0EOF)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:36.62ID:IR+ixxhI0
跳ね馬って上位互換の疾風があるからしょぼい下位互換技みたいな扱いに
なっているけど、疑似雲耀とか言われるレベルの奥義だから

前方に決まった距離しか飛べない上にどちらの足が前に出ているかで読める
(だからピアッフェが必要)だけで速さは疾風とほぼ変わらないヤツ
納村のスピード自体が劣るなんちゃって疾風よりは格段に上
0188作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:20:00.96ID:I+Ul7tkMa
雲耀は、ジョジョのDIOの時間停止に近い感じで
同等の雲耀使いか、雲耀に近い速度、雲耀に対する対抗策が無いと勝負にならない感じ
前作は雲耀使い同士の戦いだから、今作の面子じゃ対応できないんじゃないの
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-Boer)
垢版 |
2017/07/10(月) 04:07:13.04ID:ekMjatJZ0
最近、クラウドファンディングで打ち切られた(病気で期間空いたせいだが)漫画の続きを同人で描く企画(刻の大地)とかあるし、マキャヴェリズム終わったら同じようにクラウドファンディングでしなこい最終決戦の話、描いてくれないかな
0204作者の都合により名無しです (JP 0H5b-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:37:24.14ID:4+pSJWHOH
そもそもノムラの剣を握れない体ってなにがどうなったらそうなるのよ
考えられるのは握力に致命的な障害が残った場合だけど
キルキルとは普通に殴り合ってたし
0205作者の都合により名無しです (JP 0H5b-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:47:04.95ID:4+pSJWHOH
>>204
自己レスだが、読み返したらノムラ全然左パンチ使ってなかったわ
使ったのは月夜に撃っていたら終わっていたと言われる破れかぶれパンチのみ
壊れたのは左手か
0209作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:42:09.82ID:zmYoOtqAa
前作ラスト、最強のラスボス(月夜姉)を倒して終わらせればよかったのに
ラストバトル直後に、格下の(月夜父)を登場させて「双方が疲弊するのを待ってた」とか
「最強」に意味があるバトル物にあるまじき小物的発想だつたな

意味としては共通の敵、元凶にヘイトを集めて和解的な感じなんだろうけどな
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2c-dbRO)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:19.68ID:wUyy+/Ld0
押し入れに眠っていた
しなこいの同人誌を見ていると、10年くらい前から同棲していたっぽいな
同人漫画の内容が本当なら奥さんに振り回されて苦手意識からなかなか結婚に至らなかった感じがする
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fdb-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:19.43ID:sqPuKg5y0
しなこいの最終決戦で月夜があの場にいた誰かに説得されたり
忠勝から離れたいと思わされる出来事が起きたんだろうな

武リズムの今の展開が一段落したら、あの最終決戦の続きを描いてほしいな
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6f-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:29:14.43ID:SOG8hc8d0
忠勝に父性を見いだしリョーボーに母性を見いだし
最終決戦後には立派なブラコンに育ったという月夜ちゃんがノムラにはナニを見いだすのか
お友達かカッコいい(兄妹でない)お兄ちゃんか、はたまた師弟関係のみか
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5738-0EOF)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:15.45ID:+8rnpem30
鬼亀からすれば初めての自分より強い男だけど、月夜からすれば
多少見どころのあるクソザコナメクジでしかないし
カッコよくはないし失礼だしデリカシーは無いし

うん、年上の弟だな
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf06-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:18.45ID:bO8R4pME0
ようやく安定すると思ったらガンって…
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7723-LI7w)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:52:36.81ID:hFsl4hGD0
マキャヴェリズムの前の作品であるしなこいが読みたくて大型書店と古本屋
いって探したけど無かった。
尼でもあり得ない高値で出品されてるし何でこんなに品薄なんだ?
なるべく本が良かったけど仕方ないからKindle版にするかな。
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 26db-iE9f)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:24.57ID:SOfoT+jJ0
武リズムのアニメ化に伴い、しなこいの新装版が出るかもと思ったがそう簡単にはいかないか・・・
あらためてしなこいの絵を見ると、粗い部分はあるにしても味があって良いね
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7082-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:01.35ID:VTnVMlap0
長大な刀身を持つ刀。野太刀とも呼ばれる。現代の分類では、刃長が90cm以上のものを指す。
腰に差す(佩く)には長すぎるため、背負うか担ぐかして携帯された。

刃渡り90センチて居合できるの?
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0938-FCnv)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:07:18.36ID:UW21ceLk0
桜は猪突猛進型なので、自分の恋心を自覚したら一気に行くタイプ

龍之介はなんだかんだで虎春を異性としても意識して居たっぽいので桜さえいなければ
虎春大勝利だったんだろうなぁ…
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7a6-yuHV)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:59.60ID:Xg9xYdsE0
納村は忠勝一族以外で雲耀至れる可能性のある逸材だから、掛け合わせの種馬にされる可能性が…。
なんか桜も狙われてたし、キルキルちゃんも貞操ヤヴァイ。

……あの糞親父、虎春捕まえたら絶対兄者と掛け合わせてたよね。
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7a6-yuHV)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:42.77ID:Xg9xYdsE0
監禁されて産む機械にされるだろうし、虎春的にはプライドが許さないでしょ。
しかもあの親父が見てるまえで、最愛の龍之介と家畜のように無理矢理つがわされるんだぞ…。

あんなんだけど、恋する乙女だし。
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7a6-yuHV)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:12:50.52ID:FbEnjADB0
兄者を逆レイプする妄想だけで、穴という穴からあらゆる体液が流れ出て死にかけると思うな虎春。
好きな男の子が何処ぞの馬の骨にキスされ半泣きになるキルキルちゃんとは違う意味で一途。

……ユキノが「ごゆるりと」と言ってドア閉めそうだな。
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7a6-yuHV)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:09.83ID:FbEnjADB0
虎春のヤバいところは、龍之介を深く濃く愛しているのと同時に傷つけてしまいたい
破壊衝動も持っていることなんだよね。それで手元から遠ざけていたみたいだし。
負けたことで憑きものが落ちたみたいだけど…。
0291作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-Y8Em)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:46.85ID:iBt3aA9or
竹刀が打ち切られたお陰でマキャベが産まれたんだ
これで良かったのだ
0295作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-+YUd)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:00:49.42ID:+qUIlojnr
それだ!
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdb-BmG3)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:34:49.59ID:RowMLL2c0
>>306
本筋から微妙に外れたせいで、せっかく身につけた跳ね馬改も上手く活かせなかったね

ちなみに自分は虎春vs北河が結構好き。実力派同士のかけ引きや緊迫感が良い
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7a6-yuHV)
垢版 |
2017/07/23(日) 07:22:58.34ID:vDQozgrz0
死んでない! 死んでない!
迅雷三発喰らっても意識飛ばない北河のタフネスは、乱歩に次ぐものがあるな…
しかもあの後、日を置かずに寅おばさんと戦うぐらいだからなぁ。
0320作者の都合により名無しです (アウアウカー Safb-H/UL)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:49:07.51ID:JaRmOHa1a
戦姫絶唱シンフォギアのwiki見てて気が付いたけど
キルキルちゃんって天羽々斬(あめのはばきり)って元ネタあるのね、知らなかった

ちなみに今は石上神宮に祀られているということになっているらしい
どうせならキルキルの声も石上静香にすればよかったのに
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd0-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:06:36.51ID:M7t8HvSS0
不動明王の浮き彫りがある刀って結構あるからそれ系かな?って思ってた
0327作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-+YUd)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:02:52.79ID:TVJtsj9ur
斬々無双!
0330作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-+YUd)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:20:58.61ID:TVJtsj9ur
アニメ二期楽しみや
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ a739-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:55:51.45ID:vt74gmWA0
今期やってる某アニメの原作漫画やってる人も締め切りに凄い追われてたな
まあアニメやると漫画の売り上げ伸びるから絶対放送タイミングに間に合わせろって言われるんだろうね
0345作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-+YUd)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:20.41ID:UB6fs95Xr
乳首相撲で不正するからだろ
0352作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp1b-af+n)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:35.23ID:u+TTMT1rp
敵地に乗り込んできてもっと殺伐とした
空気になるかと思いきや挨拶失敗して
悔やんだり女子に騒がれて帰りたいと
泣き言言ったり普通の転校・・・
対していきなり血の海作る姉さんはさすがです
0354作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-+YUd)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:20:48.50ID:pL0WmPn6r
続けて青の乳首相撲だろ
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ e72d-kXop)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:38.84ID:um2A05dp0
青ちゃんヒロイン候補なのか?
むっちゃ好みのルックスなんだが
0364作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1b-Y8Em)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:40.89ID:s8Q7xNTFr
>>361
男が表紙ってのはないんじゃないか?
つまり最初に戦うことになるノノムラ以外の六王の誰か
0365作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4f-wwyV)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:10.36ID:FMYjWeU3M
通ってる整骨に無理やり黒神さんも連れてったら、施術後院長先生に「もっと早く…連れてきて欲しかった…」って言われちゃった。
そんな手遅れみたく!(みっちり通うことになりました)

黒神さん……整骨もですか
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ c338-Sh5Z)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:27.07ID:uX6MMr4z0
黒神さん武術とか詳しいけど、やってはいないのかな?
スポーツとか武術やっている人なら整体とかは割と普通に通ってそう
だけど

>>350
元も何も最初から短い刀みたいなの持ってるし
合気みたいな技と言い、おそらく桜や鯨と同系統のスタイル
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ bedb-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:08:36.72ID:eemiKTZZ0
親愛王や千鳥は学園で大暴れするかもしれないが
ノノムラは事を起こすことなく一旦誇海に戻る可能性もあるな
斬々が案の定、六王剣と完全に行き違いになっちゃったし

それにしても喧嘩王さんとメアリのにらみ合いが笑える
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ e6d0-pE8l)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:18.97ID:0kP0lVna0
>>349
幼馴染とか兄弟弟子とかなのかな、納村、早雉、青
兄弟弟子だと戦闘スタイルがそれぞれ違うのが気になるけど
(師匠が複数流派修めてる武術家だったのか、示現流ベースに他流取り入れたとかかも知れんが)
>>369
前に鯨の合気道描写絶賛してる人がいたなぁ
演武や受け身の動きを応用してるから経験者なんじゃ?って疑ってたけど調べたり、取材しまくったりするタイプか
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53c1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:45.74ID:BV7kAeVp0
四剣が斬ったものがノムラの肌と服くらいしかないから四剣の
絶対的な強さの情報が無くてぽっと出の六王とやっても盛り上がりに欠ける
もうちょっと四剣掘り下げてから相手役出すべきだった
0406作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-TxoO)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:07:29.15ID:k7rLt//lr
斬々さんがもっと活躍して欲しい
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36c-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:27:58.89ID:SN+S/qVC0
>>404
月夜指導で中途半端で終わってた修行再開で更に強くなるので四剣はどうしようもないだろ
更に割と舐めプで戦ってた設定とかまで出したのでフォローする気も無いんだろうし

六王剣も軽く脅されただけでビビりまくって黙り込む時点で早雉と葵以外は四剣と大差ない雑魚の可能性が高いし
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f11-HOPO)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:04.35ID:+UxoQ8rF0
>>410
六王剣になった経緯が元々の六王剣から強奪で残った三人のビビりぶりからすると斬々と四剣みたいな一人で複数を同時に相手しても余裕な実力差なんだろな

>>413
キャラとしてはともかく不完全な納村にさえ手を抜かれてた設定を出した時点で戦闘力的には据え置きに決めたんだと思う
今までの作風的に理由なく急激に強くなるとかしない作者だし
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bd0-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:39.41ID:33EjkeSR0
>>416
バンブレは序盤は良かったのに途中からのグダグダ展開がなぁ
こっちはまともにやってほしいが

青はまだ戦闘描写少ないし、他者からの評価もないしで実力はまだ分からなくね?
納村や早雉と昔馴染みみたいだから強そうではあるが
0421作者の都合により名無しです (オッペケ Sr65-HOPO)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:25:01.58ID:1OlLhTbkr
・ブリブリで全身ズタボロで常時努力呼吸で痛みを誤魔化してる
・さとりが裸で集中できない

度々話題に出てるが納村は手加減以前に超不利な条件なのに秒殺できない時点で他の四剣と大差ない
月夜が武器持ちの時点で実力差が開いてないと圧勝できて当然ってのは説明してるし
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ d36c-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:40.93ID:qTYcL0dc0
今の納村にさえプロレスされてたっての出した時点で四剣はインフレに置いて行かれるの確定したみたいなもんだからな

納村みたいに怪我とかが原因で長い期間まともに修行して無かったとかなら短期間で上げられるが設定的に皆きっちり鍛錬はしてるだろうし
0440作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Spef-F58R)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:32:59.77ID:4H9h6/g5p
蕨は先代筆頭を知ってるんだよな
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bd0-wEIr)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:20.34ID:mAE9aB2W0
移籍して新規組が訳ワカメな所に修行回だもんなぁ。こればっかりは構成が下手というかもうちょっと考えるべきだったんじゃって気はする

輪とののは同じ師匠や道場だよね、姉妹弟子っぽいし
しなこいの方で鳴神と関係のある道場が日本に少なくとも百はあること(龍之介と北河の道場破りの件)が判明してるからなぁ
あの世界だと鳴神傘下じゃない道場や剣術家の方が少ないんじゃね?
空手専門の斬々が『門外漢のこの私でも〜』とか言ってたし斬々もブリーディングの結果みたいだし空手界は空手界で闇が深そうだ
0450作者の都合により名無しです (アークセー Sxef-F58R)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:26:43.25ID:DA016/avx
しなこい時代は戦闘が長すぎた
コミックス一冊の内ほとんどが鯨戦に費やされるとかドラゴンボールかと
その点はマキャヴェリズムで改善されて良かったよ
バトル漫画は冗長にならないことが大事だな
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07db-FJ49)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:47.50ID:hY5zMPcA0
祥乃はとにかく相手の土俵で戦わないスタンスなんだよなあ
相手の持ち味を殺すことに専念するから正面切ってぶつかることがないし
その方法もワイヤーとかの小道具による細工が多い
戦術としては正しいのだろうけどバトル漫画としては面白味がないんだよね

そのせいで桜の改良型跳ね馬は無効だったし
あの長々と続いた修業シーンの意味がほとんどなくなってしまった
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63a6-A7rE)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:32.99ID:hNwRCRbf0
桜は番号持ち(アウトブリード)候補で忠勝に目をつけられていた。
次期種馬の龍之介の掛け合わせ候補ってことで、虎春は潜在的に殺意抱く。
で、理想の男に育てあげた彼の人格に影響与えたということで、さらに嫉妬。
最後は目の前で最愛の兄の唇奪われて心を折られる、と…
図らずも忠勝、「計画通り」……
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab38-GZKN)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:19:34.29ID:pw1zEG160
忠勝の計画でも龍之介は虎春とくっつく方がよかっただろう
龍之介の子供が疾風の下位互換でしかない跳ね馬なんか覚え
ても大した役に立たないだろうし

謎の主人公補正とサブミッションは使えるけど
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e6f-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:52.46ID:5xPWvbLO0
                    ,===,====、 では、わらわも
 あたくしも             _.||___|_____||_
..一生独身決定でしてよ メアリ  /||___|^蕨         夢でーしーかーなーくーーてもーーーー
..               (;ω;`)//||   |口| |ω;` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    さとりも〜〜
...              鬼瓦   //  ||...||   |口| ||し  さとり    .┌―――――――――
自分は一生独身(;ω;`)//....  ||...||   |口| ||   (;ω;`)   |  納村 月夜
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||    (  )    | |(。・ω・)(・ω・。)|  <ガッカリです
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `  . |  |\⌒⌒⌒⌒⌒\
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "     |   \ |⌒⌒⌒⌒⌒~|
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21c9-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:27:44.96ID:xc+h+BzH0
最新話からすると納村の自由を愛しすぎてるってのが問題になってくる展開かね
徹底した個人主義者で誰かに付き従うどころか誰かが自分に付き従うのも嫌ってのは人間としてかなりヤバいし

早雉と青はそれで納村から拒絶されて拗らせたって感じっぽいし
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86e3-2bHW)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:12.77ID:BAMXu7wK0
>>470
配信されてたよ、公開期間短かったけどな

蕨とさとりが好きなので二人ももっと出番ほしいぜ
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ d66c-w36E)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:27:12.13ID:BKbvM7yk0
早雉って本当にヤンホモ臭が凄いなw

>>471
納村が天然で自分に依存してた早雉を拒絶したのが原因っぽいね
斬々と揉めたのも空気が読めなかったからだし何気にコミュ障が酷いな

>>479
そもそも今の納村って斬々が自動迎撃を意図的に抑えてくれなきゃ勝ち目なかった程度だからな
剣士として再起不能になってから修行してなかったから当たり前だろうけど強いキャラ相手だと一方的に負ける

それなのに何の意図で四剣はプロレスされてた設定にしたんだろ
マジで単なるハーレム要員で戦力外にする気かね
0496作者の都合により名無しです (アークセー Sx6d-nq1r)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:00.19ID:A5DB+BLOx
7巻はOVAが付くから頑張りどころなんだろうな
0498作者の都合により名無しです (アークセー Sx6d-nq1r)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:55:22.40ID:A5DB+BLOx
中等部の事件次第じゃないかな
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a1f-MgQh)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:42.51ID:1QBT5EOD0
雪道はこの後キーパーソンになるかな
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ f66f-NaPS)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:44:00.09ID:ST+a8XzW0
ノムラになって月夜に事あるごとに好きだとか結婚したいとか言いたい
んで「身の程知らずでガッカリです」とか「戯れ言もほどほどにしないと、本気で怒りますよ?我が弟子」
とか言われたい


その後、修行が完了したあかつきには晴れて蕨と結ばれて
月夜の前から姿を消したい
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-6YXo)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:29.59ID:cdiZ3Ddt0
お前ひとりならどうなろうと知ったこっちゃないが、わらびんまで虎眼流ばりの仕置き
を喰らうことになっちまうだろうが!!
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9318-TQS3)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:10:29.09ID:Q6NMsyvt0
最近武装少女の漫画を読んだん新参ですが
前作は未読です

わがしの帯刀に関してちょっと質問があります

模造刀を選んだのは手加減のためにですか?
それども実は真剣の重さ耐えらねなくて(もしくは真剣の場合はスピードが落とせてしまう)敢えて軽い模造刀を持ったのでしょうか?
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1edb-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:56.30ID:0AYfRTnd0
今や先輩方は四剣どころか二剣な状態だし
むしろ出番が多くて可愛い中等部コンビに頑張ってほしい場面だな

とはいえ、霧崎妹が完敗したらたしかに六王剣が大した事ないってことになるし
バトルの途中でまたノムラか、ののを勝手に友達認定した人が割って入るのかねえ
0562作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-owpr)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:04.31ID:0cUE6+lid
ねこんしぇる【広報】 @mup_contents

【LINEスタンプ】武装少女マキャヴェリズムのスタンプが遂に登場!
天下五剣の5人や納村を中心に使いやすいスタンプ盛りだくさん♪

https://twitter.com/mup_contents/status/911057863870627840

---
人気アニメ「武装少女マキャヴェリズム」のLINEスタンプが登場!
名台詞や個性的なスタンプでトークを盛り上げよう!

http://i.imgur.com/RX37TuB.jpg
http://i.imgur.com/0dFBICU.jpg

https://store.line.me/stickershop/product/1597968
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ e32c-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:01.88ID:xy3LEM8o0
「武装少女マキャヴェリズム」のLINEスタンプ登場!って言われて誰が使うんだよ。 人の心はわからないなぁ〜 [無断](c) [399583221]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506687026/
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e05-YSZQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:04.64ID:dHCsY/fr0
月刊秘伝のHPで武道・武術漫画読者投票やってるんだが50作品のラインナップに竹刀短しがあって笑った
つーか、これあってなんで武装少女ないんだよ
……いや、ラインナップがそもそもおかしいんだけどね
ケンイチとるろ剣はまだいいとしてなんでからくりサーカスあんだよ、鳴海関連で形意拳出るくらいじゃねーか
0577作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp75-a6v6)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:49.65ID:1+uVGjcHp
文豪ストレイドッグスでしてよ!
0584作者の都合により名無しです (アウアウカー Sadd-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:08.68ID:Epc99uL5a
323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 11:01:43.41ID:Le5ddnhk
次にきるきるが登場するのは早雉戦の直後
血を流して泣きながら「俺っちのものにならなかった!」
と早雉に詰め寄られるノムラの前に本校生全員を引き連れて現れる

「ふはは、兵力を集めて来たぞノムラ。だが安心するがよい。こいつらはお前には手を出さん。お前と戦うのは私だ」
「やはり強者の慈悲にすがるなど、許せん。断じて否。」
「力づくで私のものになってもらうぞノムラ!」

「くっ、今の(戦いで疲弊しきった)あたくし達ではあの人数は相手しきれなくてよ!」
「あれ〜〜?知らない人がたっくさ〜〜ん。さとり抜きで、何を始めるつもりなのかなノムラちゃ〜ん?」
「ひょひょひょっ、わらわの退院祝いとはよい心掛けぞよノムラ。入院生活でなまった体にはちょうど良い余興じゃ」
「眠目!花酒!」

「……へっ、別にこんなことせんでも俺たちの戦いにゃ誰も手出だしさせんよ」
「おたくとはちゃんと決着つける気だったさぁ、天羽」
「前は出来損ないの魔弾しか使えんで、ずいぶん気を遣わせちまったからなぁ。……今度は手加減はいらんぜ?天羽」
「ほう、それは楽しみ……来るがよい」

次回、最終回。
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-Pewa)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:06:22.66ID:9zRAlvPv0
遠山桜があまり好きになれなかったんだけど
この子が彼女になってくれるって言ったた多分大喜びするだろうな
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-Pewa)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:08.76ID:FZbzNrEx0
さとりのことを頭がおかしくてひどい奴だと思っていたけど
よく考えたら俺の兄弟の方が遥かにキチガイでクズだったわ
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b05-UdUf)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:22:48.65ID:8UenFxSZ0
>>621
怖い……つーか、そこは辰子さん(ついでに北河)の教育がまともだったからだろうな

>>583
虎春理事長だし、前作で消化しきれなかった番号持ち関連の設定を絡めるか、納村の師匠辺りを新しい敵として出すとかかなぁ
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:12:48.16ID:prxH2j6I0
>>620
しなこいっを読んだだけで桜に恋しちゃったんだけど何で人気ないんだろう
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7980-615u)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:56:40.16ID:kLZ1e3cD0
桜も悪いとは言わないけど、しなこいには虎春とか月夜とか忍者とか鯨とか
先生とか母とか、魅力的かつ濃いキャラが大勢いるから…

桜は比較的キャラが薄いから、読者から嫌われにくいけど、コアな人気も
出にくいタイプのキャラなんじゃよ…
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:35.73ID:Dv8QiYiM0
俺の兄弟と比べたら、さとりは良くはないけど全然ましだから、取り換えたい
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:26.15ID:Dv8QiYiM0
兄弟は嫌い
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:06:26.74ID:lFvSzyiJ0
『竹刀短し恋せよ乙女』はネットで見つからないから読んでいないけど
『しなこいっ完全版』を読んだら桜が好きになってきた
あの子みたいな桃色の髪の彼女がほしい
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c9-EUuC)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:11.43ID:NDpjrnVm0
安吾「アイツはもう消した!」
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:00:29.90ID:lFvSzyiJ0
桜出てくるかなあ
この子好きだからまた見たい
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:12.91ID:+gCSrKIb0
武装少女マキャヴェリズムのアニメも漫画のしなこいっも
ちょっと見るとつまんなそうだから切ったけどよく見たらハマった
とっつきにくかったりするけど結構味があって面白い
桜も最初は暴力的で主人公の左腕をやった酷い奴って印象だった
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426b-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:41.67ID:92O2Rcjx0
結構桜のこと好きだからこんな彼女できたら自殺するのやめるかも
0644作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-voEu)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:08.24ID:LIeRQ4I4d
ノムラ弱すぎね
最強型主人公がいいとは言わんが前作陣と比べてもずっと弱いキルキルよりも弱いとか
刀持てない時点で剣豪にはナメプしてもらわなきゃ絶対に勝てない雑魚
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:33.37ID:TBf8ICqZ0
やっぱり、しなこいのキャラを復活させたいんだろうなあ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:09.54ID:TBf8ICqZ0
マキャヴェの女キャラは可愛いんだけど彼女にしたいとは思わないんだよなあ
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f87-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:27.70ID:cuh/PaIP0
>>655
ぶっちゃけ斬々を倒した後の展開は全然考えてなかったと思う
六王剣もそんなに悪そうな奴に見えないし、虎春をラスボスにでもするのかと思ったら
この世界では二番目に強いことを見せ付けるためだけに登場した感じだし
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:15.58ID:2VAUSprA0
さとりの姉って私よりはましだけどかわいそうな人生
学校に在籍していないし顔に傷痕があるし妹に虐待されているし
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:20.07ID:adQw499j0
竹刀短し恋せよ乙女をアニメ化してくれないかな
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-VY+y)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:08.99ID:adQw499j0
みそぎは顔に傷があるし妹に酷い扱いされてかわいそう
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:41:27.74ID:lG0W3v420
しなこいキャラもっと出るかな
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:46.63ID:lG0W3v420
基本表紙は女性なんだね
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:55.30ID:lG0W3v420
オリジナルアニメBD付きとか高くなるな
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:56:49.61ID:uCLr4yae0
>>675
結構アニメ主人公の中で好きかも
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:18.99ID:SXJpX9d00
竹刀短しの最終回の前までが中3で最終回が高1でマキャヴェで高2ってことなのかな
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ a287-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:55.69ID:G7MxQmjj0
ぶっちゃけ原作者の月夜への溺愛ぶりと、なかなか結婚しなかったことを考えると
作者のPCの中にやばいファイルがあってもおかしくないよね

https://i.imgur.com/slmLtnm.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e2feb112c8fcc3ceb6f862729945d688d53f20a1.jpg
http://i.imgur.com/0jYTBha.png
https://i.imgur.com/Cm6EmvM.jpg
https://i.imgur.com/nUNhsB5.jpg
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:14.45ID:K1YIkmST0
るろうに剣心の作者が捕まったのは裏があるような気がしてならない
北海道編の連載を開始してすぐに休載になるとは何かがあったのではないだろうか
どれとDVDのような物ではこういうのは持たないものではないだろうか
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:49:53.08ID:K1YIkmST0
休載らしいけど恐らくほとぼりが冷めたら他誌で連載再開だろうね
ただ陰謀を感じる
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:36.88ID:K1YIkmST0
ここで某先生の非難やめなよ
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026b-skne)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:34.56ID:K1YIkmST0
一番好きな漫画です
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:23.68ID:24NySRSV0
>>725
漫画でよく成績が優秀って設定あるけどほとんど意味ないよね
comic walkerは1ヶ月遅れているのかな
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:28:55.13ID:KFrPWfqd0
作者のツイッターも月夜だしお気に入りなんだね
同じ名前でマキャヴェの第1話から出ているものね
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:17.93ID:KFrPWfqd0
ののかウーチョカみたいな彼女が欲しい
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f5f-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:01.95ID:cjCQETDn0
しかしこれどう決着させんだろ
割って入るのは侮辱とまで言い切った以上ここから誰かが助けに入っちゃったらなんか台無しだし
かといってウーチョカたち勝てるとも思えないなぁ
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdb-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:16.81ID:co7yn4Dx0
食うと気持ち悪くなる。
食うと下痢をする。
食いたいと思わなくなる。
食わない。
で、気力も体力も下がる。

消化器系の手術をするとこうなる場合も多い。

元のように食べれるようになるのは少数派。
若いと回復力は高いけど、逆に新陳代謝でエネルギーを欲しがるから求めるエネルギーが多い。
でも食えない。

よく食えないなら点滴しろという人がいるが、高カロリー点滴は入院しないとやってくれない。
通院で打ってくれるのは、基本150キロカロリー程度のブドウ糖と水分補給のやつ。
ご飯一ぱい程度のもの。


手術された人が作画担当だったら、休載か作画者交代になってたろうと思う。
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ c71f-ckwu)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:07:07.77ID:I4IDZWTd0
先の先のネームまでじっくり考える機会にはなっただろうけど
出し惜しみしてる余裕なんかないだろうに
輪とメアリにシール掃除なんかさせてたらそりゃ話動かんわ
親愛や喧嘩王とか動かせよ
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:06.01ID:Oh6Oda9d0
>>753
高カロリー点滴に頼り出すと、本当に食事が食べられなくなるから
あくまでも寝たきりになった人向けの点滴だろう

かといって体力のない人に使うと栄養分をエネルギーに変換することが難しく
かえって体に負担を掛ける諸刃の剣
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:52.49ID:zgCXq+sx0
書き間違いじゃないのかな
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ a72a-9b9x)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:34.60ID:RrXGeyGm0
>>804
勝つならまだいいけど全員負けて帰ったら母屋も乗っ取られてるわで
可哀相過ぎる。
でもノノムラはキルキルが入れ違いで行くこと知ってたっぽいし留守中なら
ああなること予見出来ただろうし何か考えがありそう。
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6b-V5k9)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:49.77ID:L7LB0jR20
ノノムラの味方かはわからんけど
愛知を鳴神の身内で運営してるんだから、本校にも鳴神の息のかかった人間いそうだよね
リョーボー、エマって5人兄弟でみんな武装メイドみたいだし
新キャラの鳴神一族と一緒に出てくるかもね
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb9-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:33.50ID:7E4vCu+v0
>>787
全く折れてないどころか納村が一番気にしてるの斬々

>>805
元からの三人はともかく他の三人は納村以外は眼中に無さそうだし別に問題ない気が
四人がゴネても早雉と青の二人が圧倒的に格上っぽいので封殺されるだろうし
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:34:55.50ID:vVHSJdvM0
強さとしてはキルキルよりもノノムラの方が強いんだよね
それでコハルもキルキルより強くてツクヨよりもつよいんだよね
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6b-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:58.26ID:vVHSJdvM0
誰か竹刀短しの話どうだったのか教えて
一部しかネットで見られない
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:15:49.64ID:YPU6qeMB0
しなこいもマキャヴェもどっちも最初見た時はつまんないと感じたからとっつきにくいんだろうな
ネットで竹刀2作目の方も読めればいいんだけど
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:10.86ID:qq7Kds040
>>818
もう少し詳細が知りたいです
竹刀短しを読みたいのにネットで見られない
ブックオフでも探すべきかな
0827232 (ワッチョイ a92a-mtEs)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:10.35ID:YXzlpgc+0
>>825
俺も探したけど見つからず電子書籍で読んだ。
無駄な労力になるだろうから探すのやめて電子書籍に
したほうが良い。
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:25.48ID:gUdn4BY30
しなこいっは漫画村であるのにな
一部だけ何かのサイトで立ち読みして最初はつまらないと思った
マキャヴェリズムも動画を見て切った
よく見ると面白い作品なんだけど世間受けはしないんだね
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:44.92ID:gUdn4BY30
>>829
悪口じゃなくて最初はそう思ったんだけど結構面白いなって
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:19.92ID:HY9AkbpR0
鳴神虎春が天羽斬々より遥かに強いということは因幡月夜じゃ全然勝てないってことだよね
天羽斬々よりノノムラが強いのならノムラはノノムラのライバルとしても弱すぎるのでは
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:12.97ID:HY9AkbpR0
まとめサイトの月夜は虎春のことを引きこもることになるお姉さまと自分の方が強そうな態度だったのに
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ a92a-mtEs)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:28.38ID:oNuvmwlB0
月夜が真剣使ってたら勝負は分からなかったって女帝自身が言ってたじゃん。
引きこもることになるお姉さまとかいってやり返したのも自分一人じゃなくてお父様を
始めとした戦力が揃っていたからこそ言えた事だし。
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:59.69ID:HY9AkbpR0
寄生獣って漫画で硬質化するから刃物は駄目で、変形するから殴っても駄目で
薬品を使っていたけど、この漫画で硫酸とかは使わないよなあ
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:49:52.87ID:HY9AkbpR0
真剣だったら勝負が分からなかったということは負けていたかもしれないではないよね
あの余裕っぷりから真剣でも勝てたんだって印象
それよりノノムラが強いとかトラハルが更に強いとかツクヨかわいそう
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:38:00.67ID:SHYKjXfg0
まとめサイトで月夜を前作最強の七歳児、今作最強の九歳児ってあったけど
漫画では多分実年齢が何歳かは出ていないよね
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/06(水) 05:00:32.53ID:SHYKjXfg0
偏差値75ってOVAの話だったんだね
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea6b-S+X6)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:39.70ID:SHYKjXfg0
確か野村が2年13組だから多分同い年じゃないのかな
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:54.71ID:iBW3GrBt0
確かに女帝が同い年とは明記されていないけど最上級生とも言われていないし
というか授業を受けている気配もないけどまあ多分同級生だと思う
漫画やラノベで年上だったら先輩だという描写をしそうだから
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:12.40ID:iBW3GrBt0
むらさきちゃんとかミッキーちゃんとかほとんど関わらないよね
特にアニメでは全然出て来ない
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:24:49.94ID:n4ssUj980
誰だか分からねえ
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:33.01ID:FwpHSzyf0
斬々や早雉と拗れた原因でも有るが納村は変則的なコミュ障で軽い態度なのに他人とは線を引くタイプだからな

孤独を愛しすぎてるとか誰かに従うのが嫌なだけと思ってたが誰かに付き従われるのも嫌ってレベルだとは思ってなかった
0881作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8b-YNDS)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:18.02ID:gPjZFrmVr
>>877
年齢的に知力も月夜が一番になるが五剣全員が全教科満点が当たり前の天才ってとんでも設定が判明したから厳しいんじゃ
OVAは思ってたより納村の中では斬々が他のヒロインより上なのが露骨に出てたり割と衝撃の内容だった
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f9a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:32.71ID:3P5BsX4G0
>>846
そもそも針が刺さらないって話なので十分な効果は無かっただろうけど
ミソギの吹き矢(痺れ薬)に触れても効果ないなら、硬度だけでなく薬品に対するある程度の耐性も兼ねてるかもしれない
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:20.13ID:ZPvBw7do0
>>883
モテたいってのは演技じゃないのかな
私も昔は彼女が欲しい振りをしていたことがあるし
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:37:20.52ID:ZPvBw7do0
千鳥だっけかは、ののさんとウーチョカちゃんが戦えるレベルなんだよね
この2人は2人がかりでノムラに相手になっていなかったし五剣より確実に弱いよね
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-jbsy)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:35.10ID:hSwT99iU0
本当か嘘かは知らないけど
相手が2人だと4倍の強さが必要
相手が3人だと9倍の強さが必要
相手が4人だと16倍の強さが必要
相手が5人だと25倍の強さが必要というか格闘技のプロでもまず勝てない
漫画だと喧嘩が強い奴が多数に勝つけど現実には無理らしい
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1780-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:48.88ID:ZwokNSIr0
一部トンデモもあるけど、基本的には実在の武術を基にしたリアル系にカテゴライズ
されるタイプだろう

納村のアレも、普通の漫画だったら「氣」を打ち込むだのインパクトダイアル的な
謎アイテムを使うだのになるところ、ちゃんと真っ当に術理説明している訳だし
0904作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-HNrV)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:26.77ID:NLaTvRAPd
喧嘩ではないけど1vs3の3人側でボクサーにボロ負けしたことならあるよ
全員で連携とれば勝てるのかもしれんけど
実際にはビビっちゃって思い通りに連携とれなかった
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c9-YNDS)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:18.15ID:2hTYfFTK0
怪我とかしたら普通に治るまでに相応の時間が掛かるしかめはめ波系は無いからリアル系ではある

千鳥が弱いと言われてるがむしろ次期五剣候補なのに二対一で圧勝できない二人が弱すぎる
二人が納村に負けた時は連携になって無かったって理由も有るが今回は普通に連携してるし
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:58.49ID:CAAJfkY60
例えば大勢で襲い掛かれば達人にでも勝てるけど最初の方に行った連中はやられるからねえ
複数でも同時に行かずに1人ずつ行ったら負けるからねえ
暴走族100人が1人の銃を持った相手を本気でやろうとすれば勝てるけど
その銃で何人かはやられるから戦わない方がいい
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4780-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:02:28.72ID:NurLMbZg0
ちゃんと大局を見据えて作戦を立てられるリーダーがいるかとか、命令通りに動けるかとか、
タイミングを合わせて連携できるかとか、同じ数でも軍隊と烏合の衆とでは違うからね

投石アリなら数が多い方が必勝だけど、普通は思いつきもしないし
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:33:59.31ID:cPmFOyUD0
よく言われる理屈が正しいか試してみたいな
例えばボクシングの世界チャンピオンと素人じゃまずいから一応ある程度の格下ランカー5人と戦わせてどうなるかとか
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:43.96ID:cPmFOyUD0
楚漢戦争末期の項羽が28騎と共に数万の漢軍に3度突入して数百人を打ち取り自軍の死者2名とか
多分嘘だろうけど最も強い奴等はどれぐらい強いんだろう
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:53:42.30ID:v9JyLWxv0
どうでもいいけど亀鶴城メアリって母親がフランス人のハーフって設定らしいけど
何でメアリなんてイングランド系の名前なんだろう
フランス系ならマリってなると思うんだけど
それとウーチョカちゃんの自称もイタリア語が間違っている
La regina delle farfalle
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fb9-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:20.50ID:8v/QgljM0
>>883
蕨に五剣の誰かと風呂に入るかって言われてさえ妄想するのが斬々って時点で五剣を本能的にそういう対象と思ってないんだろう
四剣は明確に格下で月夜は格上だが年齢が若すぎて裸見ても完全無反応の強さ以前にその手の対象外だし

性質的に対等以上で張り合える相手じゃないと無理っぽいから現状だと斬々ぐらいしか相手が居ない
0927作者の都合により名無しです (オッペケ Sr87-weJI)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:19.59ID:D/N1LmTYr
メアリの時は足首負傷してた
さとりの時なんてブリブリで全身を負傷してる上にさとりが真っ裸なんで集中できなかったって状況なの忘れられ過ぎ
そもそも月夜も説明してるが武器対素手なら素手側が格上で無いなら武器側が圧勝するのが普通
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6b-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:57.98ID:Hv23qVNs0
剣道3倍段っていうけど、特殊な手袋で刃物を防げるから、真剣を持った相手に空手の達人が勝つにはとはまた違う気がする
どちらにしろ月夜以外の4剣では勝てないみたいだけど
刃引きした剣でも月夜は納村より上
それより強い女帝がノノムラに勝てないし虎春はそれより上
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfdb-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:43.78ID:O4bZOzZW0
原作夫さんは大病で大手術、妻さんは出産子育て(乳児)。

消化器系の内臓除去は「食べれなくなる」ことが多い。(食べる気が出ない/食べると気持ち悪くなる/腹痛/下痢/ダンピング症状が出る)

食べれないと気力体力がもたない。(デスクワークでも)
前にもスレッドに書いたけど、普通の点滴は水分と茶碗一杯のご飯程度のカロリーだから、
男性の1日の必要カロリー取ろうと思うと12パックは必要。
「食えないなら点滴うてよ」は非現実的。

作画妻さんは乳児抱えてるし、どうやって漫画家生活してるんだろ?
身内が手伝いに来てるんかな。
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f87-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:42.02ID:K9RNyIIW0
原作はネームまでで、アシスタントも居るから何とかやっていけるんだろうな

初期のガンを除いて肛門を残す方法は一般的じゃないし
セカンドオピニオンを受けて治療開始までのタイムロスがあるから
原作者の言う肛門を残す賭けが成功したのか心配だな
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 831f-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:35:56.25ID:7JjwiJEQ0
今回が半話分の仕事しかできてないのに来月までに3倍なんてできるわけないだろ
しかも39話も前後編に分けたのに
41話までなんてツイッターあるから言ったリップサービスで
実際は5月号に41話後編が載るかどうかだな
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5f-28xc)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:58:14.23ID:CMvquJMQ0
というかただでさえ株落ちまくりの四剣なのに、加えて病み上がりの蕨とさとりにもし六王剣が負けたら
「五剣つええええ」じゃなくて「六王剣よええええwww」てなるのは明白だな
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6b-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:46:40.76ID:QjheRBnp0
どうでもいいけど納村が前にいた学校が男子校だって明記されていたっけ?
漫画を持っている人がいたらその場面文章で書いてくれないかな

それと納村がプロレスやっていたって明言したっていうけどその台詞具体的に知りたい
まさかアニメでわざと攻撃をって言っていたところ?
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6b-8tcN)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:39.62ID:QjheRBnp0
ありがとう
男子校についてはアニメでは明言していないけど漫画では書かれていたの?
男子校っぽいけどそう明言はなかったようななのと実際に女子生徒いるからなあ
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ d380-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:21.23ID:IoZGqutU0
「大勝ちを望まない」と指摘された事を拡大解釈して「もっと楽に勝てたけど演出の為に
手を抜いていた」と思っているヤツが多いだけで、実際別に手を抜いて勝ててきた訳では
無いが
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4eb9-vbrq)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:27:17.47ID:pDS/Arjw0
>>956
月夜からビビってて駄目過ぎると呆れられる動きを輪とメアリは凄いと賞賛するぐらい実力差あるんやで
忽の段階に入ってるのも珍しいだから速度差ありすぎてガチだと四剣では勝ち目ないと思うぞ
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fd6-G4pT)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:44:17.01ID:lJ+wWY660
>>958
実在の薬丸示現流遣い手で最強の剣客は多分桐野利秋だろうけど軒先から滴る雨滴を地面につくまでに3回抜き斬りしただの放り上げた薪を地面につくまでに
8回斬っただのほとんど人外レベルの伝説残ってるから、それを雲耀と考えてそれより2周り遅い忽でも世が世なら剣客として十分喰っていけるレベルなんだろうな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-4VQ+)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:46:00.65ID:Rdh3jeYR0
速度が二段階も違うと相手の攻撃が当たってからダメージ入るまでの間に対応できるって真っ向勝負だとどうしようもない差だからな

四剣と納村の間には才能って根本的な壁が有るんだろう
納村は糞爺が自分の血統以外ではってぐらいに考えてた雲耀に届くだけの才能だし
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f90-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:48:43.15ID:TTwRfmVn0
・斬々へのすみやかな処分
・屋上組のダメージ(特にさとりみそぎ)
・斬々と千鳥のすれ違い
・全快さとり蕨vs六王

これ全部成立させるのは無理ゲーの気がする
今号の表紙は全面対決間近って雰囲気出してたけど
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6b-8tcN)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:40:35.35ID:u6htjG820
ツクヨの姉がコハルでその兄がリュウノスケだっけ?でその姉がツクヨの母で4人兄弟でFA?
0969作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-4VQ+)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:16.18ID:GFNS+NR0r
>>965
もしかしなくても読んでない?
自由になれたのは無茶な鍛練させて剣士としては壊された上に駄目になったならもう要らねって捨てられただけ

当たり前だが月夜も雲耀の域まで導くってだけで剣士として駄目なのは治せないし
未だに何で剣士として再起不能なのは不明だけど
0972作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:56:06.72ID:V1F5t6QYa
PTSDで剣を握るとまともに動けなくなるとか?
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-RBj/)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:22.97ID:7MGVDjak0
>>969
捨てられた割にはそんなにお金に困っていなさそうなのが気になる
漫画によくある的に実は結構愛情があるとか
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-RBj/)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:34:33.91ID:+KSzTWJ90
異母兄弟だろうけど認知されていないなら戸籍上は他人だから結婚できるよね
0993作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-JzkQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:00.53ID:xB+NuNu7d
>>991
虎春が言うとおり共生学園が普通でない人間を積極的に受け入れてきた結果普通でない人間しかいなくなった説
多分村崎ちゃんもウイウイちゃんもヤッホーさんも普通じゃない
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-RBj/)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:05.51ID:Pl+BB2ck0
自分の出身校と比べたら遥かに良い学校だ
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6b-RBj/)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:47.62ID:dJbjEYZZ0
しなこいアニメ化しないかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 15時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況