【天野明】エルドライブ【elDLIVE】 [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2017/02/06(月) 18:39:38.50ID:CcS1V7WQ
ジャンプ+にて連載中の エルドライブ【elDLIVE】 について語るスレです
毎月第一月曜日更新(例外あり) 既刊7巻

・次スレは>>970前後を目安に宣言してから立てること。無理ならば代理を指名。

ジャンプ+ 公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
アニメ エルドライブ公式サイト
http://eldlive.tv/
公式(担当)Twitter
https://twitter.com/amano_akira_

【関連スレ】
[アニメ板] エルドライブ【elDLIVE】 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483820854/
[懐かし漫画板] 天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!106発目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1475677598/

80作者の都合により名無しです2017/04/03(月) 05:14:57.82ID:U8TC0OiQ
マディガンなに最後にエロいスーツ残してるんですかよくやった

81作者の都合により名無しです2017/04/03(月) 23:25:59.83ID:MIR3RtPV
美鈴でこんなにエロいんだからニノチカはブラジル水着レベルだよな

82作者の都合により名無しです2017/04/05(水) 02:16:15.92ID:mp9+54x4
最後のキャラ誰か予想してくれ

83作者の都合により名無しです2017/04/05(水) 11:29:09.39ID:Iaiqr+zu
>>82
宙太の親父やろ(鼻ホジ)

それより美鈴のスーツエロすぎやし中二のくせにおっぱいエロすぎ
JKになったらとんでもないことになりそう

84作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 01:45:32.80ID:FY7uiyFy
意識が朦朧としている女の子を勝手に所有宣言するとかどんどん宙太さんが遠いお人に

85作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 15:54:12.94ID:yXa80wEZ
美鈴が設計図のパーツってどういうことなんだろ
すっごいこの後の展開気になる作者もう漫画家辞めちまえ

86作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 21:36:25.06ID:5NsMkZ4U
美鈴が『宝の鍵』って言われてたのは『設計図』の事だったのか・・・。
なんかもうすぐ終わりそうだな。

87作者の都合により名無しです2017/05/01(月) 21:39:33.88ID:gOflbVnQ
宙太と美鈴の関係急に変化しすぎだろ…さすがにちょっと嫌だわ
ここらへん別にもっとゆっくりやってもよかったんじゃないか

ラストらへんの宙太のページはツナのハイバー死ぬ気モードを彷彿とさせてかっこよかったけど

88作者の都合により名無しです2017/05/02(火) 14:43:30.39ID:isd5vHhG
ヘブン倒したら終わりそうだな

89作者の都合により名無しです2017/05/03(水) 00:53:42.16ID:fvi3FcYU
設計図ってことは前身くまなく調べられたり裸で装置に固定されるとかそういうことですね?

90作者の都合により名無しです2017/05/03(水) 14:57:49.25ID:fZWqmvYn
裸のシーンあるといいなぁ

91作者の都合により名無しです2017/05/10(水) 07:43:10.66ID:5Mso+vef
ウィキ見たら担当編集が籾山と書いてあったから
伏線とかは下手したら全部ぶん投げられる可能性あるのが嫌すぎる
あの編集リボーンの時もろくなことなかったじゃん

92作者の都合により名無しです2017/05/10(水) 09:37:49.39ID:9vI+2M8p
リボーンってのは知らんな

93作者の都合により名無しです2017/05/10(水) 12:18:06.74ID:j9QCH5Pz
伏線はぶん投げてもいいから全裸のシーンしろよ

94作者の都合により名無しです2017/05/10(水) 22:18:15.91ID:FZaJnEiY
正直話はええから天野の画力とセンスを存分に生かしておしい

武器のギミックと女の子の可愛さに全振りしろ。ストーリーなど気にするな

95作者の都合により名無しです2017/05/12(金) 07:40:54.39ID:ic82u3k3
正直漫画家よりイラストレーターのほうが向いてると思うわ作者
お話には期待してないというかもう全く期待出来ないし

96作者の都合により名無しです2017/05/12(金) 09:00:09.43ID:7DKEvR46
自分は極端なストーリー展開が結構好き
セリフのセンスとかもツボだ

97作者の都合により名無しです2017/05/12(金) 09:00:59.08ID:7DKEvR46
もちろんビジュアルセンスもね

98作者の都合により名無しです2017/05/14(日) 14:00:46.87ID:BDd98Ie+
今でもストーリーと作画は担当が別々なのだろうか

99作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 03:43:09.38ID:Fb9j4vK4
宙さんの表情がどんどん険しく男らしくなっていく

100作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 05:42:37.79ID:71gMCwD3
グロックさんはどんどん親しみやすくなっていく

101作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 13:12:06.40ID:NiOlbLWk
ここ数ヶ月の駆け足な展開はやっぱり終わってしまうのか?
あと宙太の一人称はボクのままがよかった

102作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 14:19:17.18ID:dnv+8tZe
>>99
やはりこの後めちゃくちゃセックスする予定の男の子は違うな
そしてニノチカはやっぱりドスケベ

103作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 20:23:43.61ID:K6J+S1hm
なんか展開早すぎてちょっとなあw

カラーだからバトルに迫力がないし…
んー
まあこれからに期待

104作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 01:36:36.28ID:weIXN708
パワーアップしたはずの俺のドスケベコスチュームのニノニカがもうやられた・・・だと・・・?

105作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 03:22:52.10ID:+COXlXGB
PCからだと見れないんだけど俺だけかな?

106作者の都合により名無しです2017/07/03(月) 05:12:46.08ID:hDUmJf87
グロック活躍しないなぁ…もう活躍無理かな

107作者の都合により名無しです2017/07/04(火) 18:24:29.50ID:bJm++r87
宙太に円形脱毛症があるという謎の伏線を思い出したんだが

アイツ彼女も出来たし死ぬのか?

108作者の都合により名無しです2017/07/21(金) 07:26:09.97ID:V0lhiWJ3
「elDLIVE エルドライブ」全12話一挙放送
2017/07/21(金) 開場:18:30 開演:19:00
lv299371067?ref=qtimetable&zroute=index

109作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 02:03:46.80ID:cKUNmHBE
全員生き返るんか
まあよかった。もう無理やりでもせめてハッピーエンドで

110作者の都合により名無しです2017/08/07(月) 18:25:32.60ID:p95u7mRo
今回大量の犠牲出たし町の被害も凄いから設計図でどうにかするのかと思ってたらドクターがなんとかするのか

謎やメインキャラの過去も回収してるしやっぱこの話終わったら完結なんだろうか

111作者の都合により名無しです2017/08/09(水) 19:50:56.52ID:Krw+ZjCa
ニノチカがほぼ全裸なことしか頭にないです

112作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 01:59:13.83ID:stlO5rBb
あまりにもダサすぎて噴飯したが

113作者の都合により名無しです2017/09/04(月) 21:51:32.76ID:llP6B8lC
そんな時間に飯食ってるからピザなんやな
まあなんの事か知らんが俺もあの透明フランケンはどうかと思う

114作者の都合により名無しです2017/09/06(水) 11:45:36.38ID:AUtvzA+e
112だけど噴飯には飯を噴き出すほどおかしいさまって意味があるが
ラストのセリフが不死と不滅で二重に修飾してるからダサく感じたが

115作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 01:09:11.02ID:xt21t1Fv
宙さんがついにロボットになってしもうた
最近の宙さんの急成長っぷりは凄いな

116作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 14:50:33.51ID:fmA0swW2
ロボットになって笑う

117作者の都合により名無しです2017/10/02(月) 23:05:42.70ID:LJzXyd4/
>>115
宙さんは早いとこ美鈴とエロい事したいからあのパワーアップは納得できる
やはりエロは偉大なり

しかしあんな程度でホイホイロボになっちゃうドルーさんマジチョロいな

118作者の都合により名無しです2017/10/10(火) 15:25:32.42ID:TGSnWfI3
MS対決になって草
まあええわ。頑張れ宙太

美鈴とイチャイチャエンドで終わってくれ

119作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 15:40:22.21ID:m7teMh5a
そういえば幼馴染の一人がヘブンサイダーに殺されたの分からないままだっけ
もう一人ポッチャリした奴はレインと一緒に来てるかもしれないけど最後の女の子がまだ出てないんだよね?

120作者の都合により名無しです2017/10/12(木) 21:41:35.36ID:c+T1Mw77
キング側が撤退するか設計図を持って行かれるかしないと正直纏まりそうにないな

121作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 00:30:36.12ID:QIF1lTDu
意外と強いキュベレイと紙メンタルキングで笑ってたら俺のチェリルが・・・

122作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 00:51:34.95ID:c1i5cqjf
代わりにヒーローアカデミアの耳の子と交換しようぜ
てかよく見たら真っ二つになってるなあの詐欺師め勿体無いことを

123作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 01:08:49.42ID:X/mfA8Z9
こんなわけわかんない漫画おもしろいと思ってる人いるの?普通にラブコメやってくれよ
せっかく女の子が可愛いんだからさぁ

124作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 01:37:28.56ID:QIF1lTDu
>>122
音と形状的に多分ノコギリしてるな

125作者の都合により名無しです2017/11/06(月) 05:10:29.44ID:iwYdDTEy
ケーンメンタル弱すぎw

126作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 01:15:41.91ID:LdlFbpxO
ミチヨっぽいの出たな

127作者の都合により名無しです2017/11/08(水) 01:18:44.91ID:sowd3CYH
キング倒してもまだ続きそうだな

128作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 05:03:59.83ID:KaW+Czwk
>>123
これ
小物類のセンスとヴァリアー編までの少年漫画特有の熱い流れがないよなあ

頑張ってほしいけどね

129作者の都合により名無しです2017/11/10(金) 22:17:44.30ID:UJeHhiT1
まあ今のシリアスな展開自体あんまり面白くないんだよな
リボーンみたいにギャグ時代の下積みが長い訳じゃないからそんなにキャラクターに思い入れもないし

しかしこのシリーズが終わったらヒロインを横目にTS属性持ちの姉ちゃんが執拗にアプローチしてくるおねショタが始まるかと思ったのに残念すぎる

130作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 18:37:11.31ID:5TJRZx/n
急にドジっこ属性も付いてはひーとか言ってたらなお俺に良し

新着レスの表示
レスを投稿する