X



【羅川真里茂】ましろのおと 六弦目【月刊マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2016/10/06(木) 01:42:05.47ID:cKgD5j4r
なかったので

■前スレ
【羅川真里茂】ましろのおと 五弦目【月刊マガジン】

■公式サイト
http://kc.kodansha.c...t/top.php/1000005290

■関連スレ 羅川真里茂 vol.18(少女漫画板)
羅川真里茂 vol.18 /少女漫画板

■過去スレ
羅川真里茂 vol.17(実質一弦目)
羅川真里茂 vol.17
ましろのおと(実質二弦目)
ましろのおと
【羅川真里茂】ましろのおと 三弦目【月刊マガジン】
【羅川真里茂】ましろのおと 四弦目【月刊マガジン】
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:25.31ID:8JeyX0E+
>>762
しかたねぇだろ
マトモな仕事とか出来ない種類の人間なんだから
他に出来るのはキャバ嬢か愛人くらいだろ
地元ケーブルテレビのリポーターあたりが一番上等な仕事になるだろ
0766作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:58.42ID:ymvUHJ6Q
>>762
それは作者が一番わかってるんじゃ?
だから再登場も木っ端リポーターでふわふわ、公的キャバ嬢としておっぱい揉まれるくらいしか能がない

でも女性がああいうキラキラビッチにちょっと憧れるのは、男が不良をちょっとかっこいいと思うのと同じポジらしい
だから、いかにも女性作家らしい、そういう感性のキャラなんだろうね

まぁ、客観視すればかっこいい不良wもキラキラビッチも似た種類のクズなんだけどw
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:16.45ID:NPk06IK3
取りあえず、ユナさんは早く雪の童貞を奪ってくれ。
「赤僕」で夢精に一話使ったラガーさんなら少年誌でセックス位は余裕だろ。
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:22.56ID:ymvUHJ6Q
結局そういう情婦を求めるんかよ?

ちょっとキラキラしてようがトロフィーぽくてもアイドル、タレント、キャバ嬢、愛人、これらはどれも男性のリビードーとしての都合のいいSEXマスコット
まぁ本人からして、そういうビッチ性を求めてるんだから仕方ないけどさ
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:12.38ID:phZ2kElQ
>>766
なるほどな、ああいう系統はキラキラビッチっていうのか
確かに歌が歌いたいとか役者になりたいとかそういうのとも違うし、グラビアやってもシコらせる系統止まりかな
キャバ嬢やって商売道具の肌とかも大切にしてない、怖そうな人達にケリ入れて逃げろ!みたいな育ちなんだよな
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:29.75ID:nEP2Pw/J
>>769
地元ではギャルかヤンキー?
せっかく地元行ったんだからそういう素地が見れたら面白かったのに

まぁ、そんな感じで女性がお又濡れ濡れキラキラ不良のタケトとセット、両方クズだけどこの漫画の中では良い存在なんだってのは女性作家らしい特徴だな
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:48.64ID:hVLq6VuZ
キャラ叩きてか、全般的には事実なんじゃないの?
そこをビッチと見るかどうかは別にしてだけどさ
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:42.77ID:hVLq6VuZ
>>774 >>778
うけるwこいつらが童貞まるだしじゃんw

ユナみたいなのは少年誌だから担当が抑えたんだろうけど、おまんこトラブルメーカーだぞ?
『NANA』のハチポジションだ
そんで、現実でもこういうのはごろごろいてるからなw
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:15.09ID:o/kx/law
ムキになってるのお前だけだろ
狙い撃ちで遊ばれてんだよ
それくらい気が付け、低脳カス豚キモ童貞
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:02.49ID:xMJVJu3l
鏡迷路に入ってその場でぐるぐる回転しながら全方位に悪態ついているキチガイを眺めているようなこの感じ
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:54.76ID:nv5zrmGu
ただのマドンナ・ミューズポジションにそこまで文句つけるかなあ
あと、少女漫画出身のせいみたいに言ってるけど
ユナさんてむしろ青年誌だからこそいるキャラだなと
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 22:36:07.11ID:KpXPfGh8
>>789
しゅりは少女マンガだったら主人公だろなぁ
『祖母のために津軽三味線同好会を設立しようとメンバー集めに奔走するしゅり(でもド下手)。
そんなある日突然現れた転校生が超絶技巧のイケメン三味線プレイヤー!と知って…
だけど津軽弁で何言ってるかわかんない!?
三味線サウンドと想いが交錯するハイスクール"同好会"青春ラブ!』
みたいなのが1/4スペースに書かれるわ
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:20.21ID:gr5d05+N
桜ちゃんも主役いけそう
ちょっかいかけてくる同級生の男の子もいるけどやっぱりあの人が好き!ノリで
ゆなさんはしゅりからみても桜ちゃんから見ても美人なライバル枠だな
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:54.91ID:BlhKJ6aJ
ユナさんは、タケトを好きっていう説得力がなさすぎてなぁ
キャバやってお金貢いでたくらいだった訳だし

だから雪に乗り換え中の、自分がきらきら見える才能が好きな自分が好きってっきキャラ以上に見るのは、ね
主人公にとってミューズかどうかは別の話としてね
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 07:05:54.48ID:h50OjKqD
雰囲気イケメンみたいな感じじゃない?
実際ミュージシャンとかスポーツ選手でイケメンって騒がれてる人で本当にイケメンってそう居ないと思うし
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 11:20:20.99ID:GnUV3x05
すらっとした体系でブサイクではなくスーツで三味線弾いてるとそれだけで女性ファンがつきそうな気がしないでもない
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:02.76ID:S7lTABPf
>>796
高身長ってだけである程度バランスが良ければイケメン補正かかるよ
しかも、化粧品会社社長の母を持ち、自身も賞を色々とって高収入
性格はフェミニスト。むさいキャラデザはあったけど、欠点が見当たらない

>>799
自分もやったことあるw
ヒゲもとったらだたのイケメン
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:57.25ID:eH71sTq8
若菜ちゃん背高いしハーフでも驚かないw
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:01.24ID:CRkMJpL2
若菜ちゃんのそばかすが可愛い。
雪が美形だから影に埋もれてたけど確かに兄ちゃんはかっこいい。
これに梅子のマネ力も加われば敵なしだろ。

顔や技術がよくても売れないのは清流や田沼で証明されてるし。
雪のユニットが売れるのかね。
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:54:58.65ID:fxvIVhkW
>>806
三味線とか、ユニットのほうが売りやすいんじゃないかな
各種イベントの賑やかしとしてもソロ奏者より使いやすいはず

しかし今後、梅子なしで若菜ちゃんに並ぶみたいな売れ方したら、ユニットにろ雪がどえらくなってソロデビューしたとしてもとてつもなくウソくさく見えそうなんだよなぁ
なんとか兄弟(三味線の)くらいのヒットと露出くらいで十分ドリーマー
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:58.22ID:aBYettpK
>>812
そうともいえるかも
でも三味線ユニットとイメージ違うなって言うのが逆に印象に残ってかわいいなって思ったよ
ありがちっちゃありがちなんだけどね
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:14.67ID:fxvIVhkW
まぁ、インディーっぽいジャケだと思う

だからツアーで売ってた自主録音には前のジャケや今回はいい感じと思うけど、
メジャーっぽくないって意味で、チープってのは自分の感覚で同意な感じはある
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:03.80ID:aBYettpK
私は好きだし若い子に受けそうと勝手に書いたけど
実際かかってるお金が段違いだろうしチープなのは事実だと思うよ
売上差もかなり出そうだけどじわじわでも健闘してくれるといいな
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:08.05ID:fxvIVhkW
今回でどくらいの成功をだすんだろう
雪の「荒天の調べ」が業界のどこかに引っかかって話を転がす展開は予想がつくけど、
ユニットはユニットで成功して欲しいねぇ
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:25.55ID:4nHx+T3W
若菜ちゃんはじっちゃを追いかけてて春暁を最上位に置いてる感じがするけど
雪はじっちゃを超えようとしてる感じの対比がうまいと思う
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:55.37ID:9/B0gZb9
ママ側のストーリーも読んでみたい。
梅子が何を思っているのか部分的に描かれてるだけだから。
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:15.32ID:rNgs9p9C
梅子もきっと三味線弾けるよな。
松吾郎に食らいついて覚えた歌の技術は女将も認めるところだし。
貧乏が嫌で歌手からビジネスウーマンへと転向したのは分かるけど、
親父の三味線の音を残したいからと息子二人を作ったり。しかも相手は田沼。

昼ドラ以上の愛想劇がありそうで面白そうなんだけどね。
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:46.40ID:XFmCgGDG
花ゆめ時代のしゃにむで留宇衣の母マリーと父親のロマンスも描いてたから展開に必要性があれば描くと思う。
若菜ちゃんの父親気になるw
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:59.49ID:UEeL9ATq
もうちょっイイかんじに考えろって、、
歌い手と伴奏で一時期通じるものがあったとかさぁ

まぁ、若菜ちゃんの存在は気にして下さい
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:40.93ID:NhKRHu8m
若菜ちゃんアルバムのがコトホギよりはいいな
なんで若菜ちゃん奏者なのに今にも歌い出しそうなジャケなのかは疑問だけどw

中身がよかろうがわるかろうが
広告の力はでかいってのがリアルな感じでいいけど
やっぱ主人公が底辺から這い上がっていく話は王道でうまい

実際CD買うってなると、若菜ちゃんのがキャッチーな感じするなとは思う


>>829
田沼兄妹は養子だから、雪作ったころは独身で
梅子とは利害一致なのもあったんでしょ
若菜ちゃんには南米系の血が入ってても驚かない
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:11.60ID:WHcSwfaB
ジャケデザインは個別の良し悪しは別にして、
予算の違いがわかる感じで話の流れとしてはあれで良かったと思う
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:59.82ID:bceSmEZm
もう早売りが出ててびっくりした
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 17:19:42.65ID:SoRqCuU3
バレ



CD売り上げランキングは若菜ちゃん3位、STC87位で発進
舞が上京してたぬきち食堂でバイト
雪の演奏を聴いた新キャラ外国人美女が三味線コンサートに来場
次号休載
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:14.55ID:Y/WDtZKL
明日読めるかな
ネットで多少知れてても87位は出来すぎだな、別にいいけど

舞が身近にいるといろいろ話を動かしてくれそうで楽しみ〜
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:31.03ID:th2mO5Od
たぬきち、バイト雇う余裕なんかあんのか

バレ乙
外国人美女ユニットとかかな、期待
国内は梅子が幅聞かせてるから海外進出? って、まんまBECKの流れやなw


>>841
オリコンとか10位以内くらいしか気にしたことないけど、87位で出来すぎなのか…
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:00.79ID:LIzyFVOx
>>842
バイトは募集してるけど応募が無いって親父が言ってたよ。食堂は普通に流行ってるからバイトくらい雇うべ。
桜ちゃんだって勉強有るし。

>>839
舞がバイトに入って、時間の余裕が出来る桜ちゃんが雪の身の回りのお世話を。
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:11.10ID:dVD1VrOu
あんなバントで週間5600くらい出てるから充分売れてるというか
出来過ぎなくらい売れてると思う

前は確かプレス500くらいじゃなかったっけ?
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 10:27:55.33ID:iruILCqu
ブレイクしたら別だけど、三味線だと1000売れたら恩の字
5000売れたらむちゃ売れ扱いで祝勝会
でも4万プレスしてるみたいだし口コミでそれ以上売れる展開になるのでは
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 10:29:46.97ID:B8LeQIH+
若菜ちゃんのブレイクで三味線にフォーカスが当たってるだろうから、音楽誌やネット記事で注目の若手三味線奏者って特集とか組まれてるのは想像に難くない
あとSNSの拡散でこの程度売れる(一時的にせよ)のは別におかしくない
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:23.51ID:B8LeQIH+
マイマイはヘアスタイルもゴージャスだし、言葉と態度がきつくなければ、美少女お嬢様役もやれる
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:53.27ID:mzIjTLL1
>>846
吉田兄弟や映画で使われてブレイクして三味線かっけーとか言われても
他の和楽で1000売れたらスゲー
吉田兄弟様々って感じ
今回はネットの違法広がりは梅子が潰してるから
ネット口コミでアルバムバズる可能性も低い

まあ漫画だし話題になって売れる展開でも別にいいとは思う
売れちゃうとおっぱいちゃんと同棲ネタとかスキャンダルになんのかね
梅子が潰すのか
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:06.01ID:Wi8jO250
駅で別れのキッスしてるのも結構目立ってただろうしな
未成年とどうこうとなるとユナさんのがやばいか
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:33.09ID:jgvyj/ZV
>>840

話の中では3〜4月だったし、卒業したのではと思われる(明記はされてない)

今号は色々キャラが出てきて濃かった感
次回は聡一と清流とのコラボコンサート、どうなるのか楽しみ
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:10.36ID:s4ci9Pb1
有名バンドボーカルとの泥沼三角関係
今は女子高生と一つ屋根の部屋に住み
同じバンドの女の子は東京に彼を追ってきたのは有名ですよ(関係者)
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:17.97ID:eC7kdciA
舞は雪の住まいと知ってたぬきち食堂にきたんだよな?
ちょうどバイトも探してたし貼り紙には突っ込みたいしで渡りに船というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況