【鋼の錬金術師】荒川弘総合200【百姓貴族】©2ch.net

1スレ立て屋8823号 転載ダメ©2ch.net2016/05/25(水) 08:16:35.24ID:QZGK9ikC
荒川弘の作品について語るスレです。
◆前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘総合199【百姓貴族】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1388194992/

◇ネタバレは公式発売日の正午まで禁止。
◇次スレは>>970が宣言してから立てること。
  ※立てられない場合は代役を指名する。
◇作者は女性です(ソースは自力で探しましょう)
  作者の性別や個人情報に関しての差別・蔑視的な発言、煽りや荒らしはスルー推奨。
  気に入らないレスは各自NG登録。触る奴も同類です。
◇作品
  『鋼の錬金術師』 月刊少年ガンガン
  『銀の匙 SilverSpoon』 週刊少年サンデー
  『獣神演武』ガンガンパワード→月刊少年ガンガン
  『百姓貴族』ウンポコ→月刊ウィングス
  『STRAY DOG』月刊少年ガンガン
  『上海妖魔鬼怪』月刊少年ガンガン、月刊ガンガンWING
  『RAIDEN-18 』月刊サンデージェネックス
  『蒼天の蝙蝠』 ガンガンカスタム
  他
◆鋼の錬金術師関連リンク
 [銀の匙本スレ] http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1339463375/
  ※アニメ、アンチに関する話題は該当のスレでお願いします。
 [鋼アニメ本スレ]http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1336148539/
 [作者アンチスレ]http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1333277503/
 [鋼アニメアンチスレ]http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1332766441/
 [原作アニメ新旧総合スレ]http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1283961744/
 [劇場版スレ] http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1329990331/
 [劇場版アンチスレ] http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1305316088/
 [公式サイト] ttp://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/

752作者の都合により名無しです2017/10/25(水) 14:34:09.21ID:QBQ3Rn+g
ウィンリィのおまんこ
メルカリで300円

753作者の都合により名無しです2017/10/28(土) 21:12:21.66ID:3OL32ga+
ウィンリィのおま○こってやっぱり臭いのかな?

754作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 10:52:05.63ID:CTb2rEiT
おまんこが臭いとか童貞の発想

755作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 14:12:16.85ID:Dn6pgDmz
ウィンリィちゃんのおまんこは機械鎧換装されていますよ

756作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 17:20:25.12ID:VXW+19WU
ハガレンの実写は前売りの現段階で大苦戦中
ふたを開けたらジョジョといい勝負とか散々な言われよう
こんなことならアニメで劇場版第3弾にしときゃよかったとか絶対言うなよ
荒川弘がポスターの1枚でも描いてくれりゃムビチケ買うのに

757作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 19:40:10.88ID:CsCG25HP
実写は地雷臭しかしなかったからガン無視する気だったが、描きおろし漫画ゲットの為に行くよ…
耐えられなかったら寝るわ
ていうか原作絡みのおまけ付けなきゃ売れないの分かってるなら最初から実写化するなよと

758作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 20:09:20.80ID:xodDgKNu
オリヴィエ少将が戦地で楽しそうに
敵兵士達を斬り殺していくシーンがあれば観るよ

759作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 20:55:20.79ID:f0G5KR7M
進撃も似た手口で前売りしてたような
作画監督のイラスト色紙たった記憶
今回2期総集編の奴は各キャラのなんとかで作者書き下ろしもあるけどランダムという手口

760作者の都合により名無しです2017/11/01(水) 11:44:14.69ID:nLneLBW/
>>756
やっぱりか
実写化で原作原画展やコラボカフェ開催は嬉しい展開だが
実写映画の方は全く興味ないし、特典漫画の為にだけ1回行くかどうか

761作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 17:02:45.96ID:/rUDKeQU
あんなコスプレ寸劇誰が金払ってまで観たいと思うんだよ(´・ω・`)

762作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 19:25:33.71ID:gEJnIKCk
書き下ろし漫画はメルカリとかで買うから

763作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 23:06:50.39ID:UC8ni3s1
つーか芸スポ板+で前売りもう売ってるの知ったわ
近くのシネコンで上映あるのか調べてみよっと

764作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 10:33:10.41ID:LZPip+zo
ウィンリィちゃんの臭いおま○こを舐め回したい!

765作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 19:58:54.44ID:LZPip+zo
ウィンリィちゃんのおま○この中で僕は生きる!!

766作者の都合により名無しです2017/11/05(日) 23:47:38.39ID:mnR/c4z4
既出かもしんないけど、鋼の錬金術師4コマ が出るんだね
自分はコンビニ版で買ったり、DVDは買ってなかったりするのでこれはうれしい

767作者の都合により名無しです2017/11/11(土) 22:33:41.58ID:OSF0/2JF
鋼の錬金術師展行ってきたがシオリが曜日ごとに違うんだな
遠いからそんなにリピートできない
今日はホムンクルス全員集合な4コマだった

768作者の都合により名無しです2017/11/12(日) 16:53:13.22ID:1ud3F1Dg
0の表紙のエドがイケメン過ぎて変だな
描き直せ

769作者の都合により名無しです2017/11/13(月) 16:04:41.17ID:CULCHrtp
映画スレ荒らしてるやつここの住人?
ちゃんと住み分けしろよ

770作者の都合により名無しです2017/11/13(月) 21:24:56.20ID:vPy04YLd
特典にウィンリィのオナホールをつけろよ糞が

771作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 12:34:28.36ID:OJPdixnQ
ウィンリィのオナホールって、テンガにウィンリィの顔が書いてあったりするの?
ヲタの人はそういうの使うんですか。うわー想像して昼ごはん戻しそう

772作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 17:51:10.96ID:1qhul4bn
教祖「夢の術法増幅機」←わかる
プライド「さすがは賢者の石…」←わかる
ちび「少し錬成しただけでこれかよ…」←!?

773作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 17:59:18.72ID:upAhk1wZ
挿入口がウィンリィのおまんこを型取った物だよバーカ

774作者の都合により名無しです2017/11/15(水) 18:40:17.51ID:kiC+QbQN
凄い臭そう

775作者の都合により名無しです2017/11/16(木) 20:38:43.25ID:F//QfAVP
よくコスプレ寸劇コスプレ寸劇言われるけど誰が演じてもコスプレ寸劇になるのでは?

776作者の都合により名無しです2017/11/17(金) 19:27:47.07ID:B+linMn5
ウィンリィのおま○こを完全再現したオナホールが
なんと80%引きの300円!!今がチャンス!!大変お買い得ですよっ!!

777作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 01:31:16.12ID:MAcC9Q3C
実写ハガレンプレミアのレビューは惨憺たるものだと
http://dailynewsonline.jp/article/1377014/

予想通りだけどな
テコ入れに振り回された荒川氏も哀れ

778作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 09:19:50.03ID:Dvn1UFs6
>>776
そこは300センズにしろよ
だからお前はセンスが無い煽りしか出来ねーんだよ
しかも元値が1500円(センズ)って…安物しか使った事ないのか

センス無い上に貧乏なんてヨキ以下だ

779作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 10:42:00.81ID:hEB8K+vo
ヒューズが有能か無能と問われれば無能やろなあ
最後に重要な情報をマスタングに伝えたかと思いきや
非常にあいまいな表現をして真逆の意味に捉えられ全然役に立たなかったという

780作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 13:35:13.44ID:D96I5vcY
たまたまその部分はそうなっただけで、元々の地頭はいいか悪いかで言ったら
いい方だろ。
仕事もできそうだし、現実と折り合い付けるのうまいし。

言っちゃ悪いがマスタングの方が頭よくなさそう

781作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 19:19:50.27ID:hgPS/yM2
国家錬金術師は科学者だし頭が悪かったらなれないよ
ただ頭のよしあしもいろいろだからどこに焦点を当てるかで判断は変わると思う
学業が出来なくても立体を理解した絵を書けるとかボードゲームの類いが強いのは頭のよさに入ると思うんだよね

782作者の都合により名無しです2017/11/19(日) 20:28:04.09ID:P1u7RrsW
凄い今年1番んの映画!山だ最高!!肝臓!!見るすすめる!!

783作者の都合により名無しです2017/11/20(月) 20:07:42.97ID:/bIlcu1C
ロゼトーマスちゃんが強姦されている動画をください!

784作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 15:02:41.44ID:kZ5m6hOx
じゃあ本田翼さんのマンコも臭いんですか?

785作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 19:09:14.88ID:uNP8DF1F
ウィンリィちゃん役を決める際には
候補者達のおま○この臭い検査が行われたんだろうな

786作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 23:51:23.23ID:smkMJqYC
SNS、口コミで広まり公開3週目で動員ランキング1位に!

映画『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』予告。
https://youtu.be/b2MH-yxIR4Y
http://maruna0817.com/wp-content/uploads/2017/08/0400794e4d04022cd22a19d2229bd80a.jpg

787作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 16:35:46.58ID:a0epKJVo
本編はシリアスで嫌いだけど、弘のゆるいオマケや4コマは好きなので4コマ本買いました

788作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 19:20:34.92ID:p+Dhg3pn
本田翼ちゃんのおま○ことウィンリィちゃんのおま○こを嗅ぎ比べて
どっちの方が臭いか判定したい!

789作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 19:31:51.59ID:p+Dhg3pn
うぃんうぃんの激臭おま○こくんかくんか(;´Д`)ハァハァ

790作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 19:46:50.93ID:p+Dhg3pn
うぃんうぃんの激臭おま○こくんかくんか(;´Д`)ハァハァ

791作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 20:46:43.61ID:zRfq71+h
あんなに出来のよかったアニメ一期にケチつけたヒスマンコババアが
金に目が眩んで作らせた実写が
ゴミタレントのコスプレ学芸会で大不評www
自ら晩節に泥塗りまくっててワロエるwww
マジで気分がいい!BBAざまあwww

792作者の都合により名無しです2017/11/22(水) 21:15:21.43ID:/+6PkBBo
最初の方はコンビニ版で買ったり、DVD買ってなかったりで
知らない四コマがあって楽しみ

793作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 02:44:30.58ID:YYO5CuCp
ウィンリィたんの臭いおま○こをくんかくんかしたいよお(;´Д`)ハァハァ

794作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 16:05:29.72ID:tCY/tKQG
>>791
つか観てからもの言えよ
普通に出来は良かったぞ?
キャラもバトルも邦画では間違いなく最高クラスだった
原作ファンこそ観るべき

https://pbs.twimg.com/media/DO_6p0tU8AQS88q.jpg

795作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 18:56:38.62ID:JCJfqu6O
具体的にどう「キャラもバトルも最高クラス」なのか説明されない限り自分の目で見た印象を信じるよ

796作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 19:23:13.99ID:teYU1KF5
>>794
見てきたから言わせてもらうけど脇役陣はまだ演技出来てたけど、主役とCGとヒロインが…
その写真1枚でクソさ加減が想像できるだろうと思う

しかもネットで色々と工作してるようだし
ジャニなのか製作会社なのか知らんがホントみっともない

797作者の都合により名無しです2017/11/23(木) 21:53:13.61ID:BX2Do3MX
ジャニーズ好きの荒川弘さんが絶賛してるんだから良作間違いなし

798作者の都合により名無しです2017/11/24(金) 10:14:10.82ID:TyKUzd0N
映画のCMでアルの頭が落ちた時の音が、金属のバケツが落ちたみたいな音で思いっきり萎えてる

799作者の都合により名無しです2017/11/24(金) 19:16:24.10ID:T9dI+nyl
>>779
役に立ったかどうかでいえばヒューズは結果論的に無能
ただそれ突き詰めたらホーエンハイム以外は特に必要なかった事になるしなあ

エドもアルもマスタングも別にいなくても国土錬成陣の発動は止められたし
フラスコの中の小人倒しができなかっただけでそこは後進の賢者に任せるという事で
むしろこいつらこそさっさと国外に逃げて人柱脱出すべきだった人材
こいつらよりメイのほうが役に立ってるw

800作者の都合により名無しです2017/11/24(金) 20:48:25.51ID:K5gUQJeY
ウィンリィたんの臭いおま○こを舐め回したい!

801作者の都合により名無しです2017/11/24(金) 21:15:39.68ID:lgjrnodZ
【パズドラ】「鋼の錬金術師コラボ」
https://pad.gungho.jp/member/collabo/hagaren/171120_hagaren.html

エドワード・エルリック(究極進化後)
アルフォンス・エルリック(究極進化後)
ロイ・マスタング
キング・ブラッドレイ(究極進化後)
ウィンリィ・ロックベル/リザ・ホークアイ
アレックス・ルイ・アームストロング/マース・ヒューズ
傷の男/リン・ヤオ
フラスコの中の小人

802作者の都合により名無しです2017/11/24(金) 21:31:35.23ID:IS2293vU
オワドラなんてもう誰もやってないぞ

新着レスの表示
レスを投稿する