【プランダラ】水無月すう総合 42【そらのおとしもの】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1作者の都合により名無しです2015/12/24(木) 13:39:00.39ID:BdwmZO91
◇水無月すう先生の漫画についてまたーり語るスレです。
  連載準備中 「プランダラ」
  連載終了「私の救世主さま」「JUDAS」「へ〜んしん!!そなたバーディラッシュ」「SEVEN OCEAN」「大好きです!!魔法天使こすもす(※原作)」
         「そらのおとしもの」「豪デレ美少女 凪原そら」
  読切    「Night Keeper(デビュー作)」「La Sorciele(※作画)」ENDLESS PAIN」「Exorcist」
◇雑誌や新刊などのネタバレ解禁時刻は、公式発売日の正午です。
  解禁時刻前のネタバレは、それぞれ対応する雑誌のネタバレ専用スレでお願いします。
◇煽りや荒らしは放置してください。構ってはいけません。

◆作者HP  Falled Angel
http://members3.jcom.home.ne.jp/minadukisu/

◆前スレ
【そらのおとしもの】水無月すう総合 41【プランダラ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1449426154/

570作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 20:05:14.06ID:jUPEWiEo
もしかしてリィン可愛い?

571作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 21:14:09.44ID:Tq8oaNHC
もしかしなくても普通に可愛い

572作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 22:09:57.28ID:asO8mwP6
各キャラ一応お相手がいるっぽいんだな

573作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 12:36:29.87ID:E5VmNH5B
毒贄クッキング連載決定ですってよ

574作者の都合により名無しです2017/09/20(水) 22:59:56.96ID:qPMAILHt
8巻の続きが気になって仕方ないんだが

575作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 22:36:50.95ID:9SOcg/n8
ようやく8巻買って読んだんだが道安の目にも数字あるんだな。3?
リヒトーも陽菜の血に反応して目に数字出てた
が何の数字なんだろう
他の撃墜王にもあんのかな

あと中尉がアランに数字取られてたけど、取られたのは左手の予備?バロットであって
900に偽装してた本来の一万いくらかはまだ持ったまんまと考えていいのかね

なんにしても続きはよ

576作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 08:28:08.16ID:KQ1jPfP9
>>575
右手も1になってたような

577作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 10:53:55.30ID:xGSkRE1d
数字取られた次のページで両方1になってるのがわかるよ

578作者の都合により名無しです2017/09/22(金) 20:30:42.90ID:oNENYoUn
まじか読みのがしてたわ
リアルタイムで追ってるけど実はオリジナル以外のバロットとかカウントは
いまだふんわりとしか理解してないんだよなw
最初から読み直すか

579作者の都合により名無しです2017/09/23(土) 23:03:32.75ID:aXRbgMWo
展開的にリヒトー死んだとは思えないけど死んだら死んだでどうなるのか気になる

580作者の都合により名無しです2017/09/26(火) 19:33:23.93ID:yMnFiWP5
予告の意味は7人のことだったのね…
シュメルマン先生はどんなに悪役みたいなことしてもサリエルになにか似てて悪役と思えんわ

581作者の都合により名無しです2017/09/26(火) 21:53:06.91ID:09XF7IcZ
シュメルマン先生の善玉説消滅?
そりゃ戦争は殺される前に殺れだしなあ

582作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 00:39:17.43ID:QuAuOJem
まだ分からんでしょ。黒幕はあの女の子臭いし

583作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 02:40:19.80ID:qkq/NTTg
道安がよくわからん
ツンデレなのは確定だけど撃墜王達が血を流しながら作ったアルシアを壊したくないという
アギトポジかな?

584作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 02:40:54.27ID:gdT/d5d/
とりあえずリィン可愛い

585作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 11:19:22.43ID:DMXHPlY8
そらおとの続編はやく…
もう10年ってマジかよ…

そういやアニメ再放送見たら2012年になってた(´;ω;`)

586作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 12:52:49.88ID:qGaozNiK
そらおとってまだやることあるの?
智樹が誰が好きなのかははっきりさせて欲しかったこど

587作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 16:38:28.71ID:DMXHPlY8
ともきは全員寝とるくらいの男気をだな

588作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 23:39:44.88ID:izeKz3Jr
智樹の夢が何故か石板にアクセス出来たりとかこすもすでシナプスがまた暗躍してるとかあったな

589作者の都合により名無しです2017/09/27(水) 23:42:13.92ID:aIHK0iVH
こんな腐った世界いらないよな…

590作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 11:23:25.81ID:px90ZACP
智樹の好きな人はそはらで確定でしょ

591作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 11:41:22.78ID:mGIDchzc

592作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 12:47:34.85ID:YNHKKMhw
そはらはないわ

593作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 16:21:20.80ID:RWmRttiN
ともちゃんがすきなのはダイダロスで確定でしょ

594作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 19:01:46.81ID:MQ8UUx0/
そはらとイチャつく智樹を見つめるダイダロスの心境やいかに

595作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 22:31:51.57ID:SyX2M15m
そはらとダイダロスを別人扱いにした辺りでそういうのは無くなった気がする

596作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 22:36:00.98ID:cDeMmgEf
角川けもフレでやらかして今回は謝罪するのだろうか 謝るならそらのおとしものを映画で終わらせたことにも触れてほしい

597作者の都合により名無しです2017/09/28(木) 22:58:22.73ID:D4U8vwAg
どうせなあなあで鎮火するの待って終わりだよ

598作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 13:11:59.86ID:sAZbcg75
もう無かったことになってるな

599作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 17:10:51.85ID:7MhXxhKP
3期作るより劇場版作った方が利益が出るからそうした
って聞いたなぁ
許すまじ

600作者の都合により名無しです2017/09/29(金) 22:08:57.87ID:CLMZD3sJ
角川はどうしてこう次々コンテンツ潰すような真似ばかりするのか
3期の件は絶対に許さない

601作者の都合により名無しです2017/09/30(土) 23:52:07.37ID:Nn52H2MQ
角川で3期って余程人気じゃないとやらないよなあ
言っちゃ悪いけどそういうことだったのか?
なら最初から告知するなと言いたい

602作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 22:23:37.93ID:rDQ9/Oaj
金にならないから潰す、それだけの話
コナミにしてもそうだけど同人サークルじゃなくて営利企業なんだから当たり前やで

603作者の都合により名無しです2017/10/04(水) 23:38:48.87ID:3MCGeVq0
3期決定とか言わなければ良かったのに

604作者の都合により名無しです2017/10/05(木) 08:20:41.94ID:OtV68f9f
>>603
これ

605作者の都合により名無しです2017/10/21(土) 19:47:31.32ID:N4UIQkzw
9巻はよ

606作者の都合により名無しです2017/10/21(土) 23:47:55.47ID:6lt7+O5K
エース買え

607作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 22:46:48.72ID:yYO3UBaZ
綺麗なままで倒した道安さん優し過ぎる

608作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 23:27:33.58ID:SNCtqgF1
園原さん雑魚&ちょろすぎる…。仮にも撃墜王なんだしもうちょっと抵抗しようよ。
てか同案、妙に園原に執着してるな。数百年の月日で仲間意識でも芽生えたのかね。

609作者の都合により名無しです2017/10/26(木) 23:47:13.02ID:PoFAp5wG
そもそも三百年前の襲撃の時に堂安って全力で園原さん守ってなかった?

610作者の都合により名無しです2017/10/27(金) 00:07:51.49ID:/mS9cLMk
元から惚れてんだろ
作者的に考えると退学させようとしたのも多分ひねくれた善意だぞ

611作者の都合により名無しです2017/10/27(金) 00:16:23.68ID:aN1V94vS
なんだろ
今回今までの中で一番つまらなかった気がする

612作者の都合により名無しです2017/10/29(日) 21:35:44.80ID:jRsY9pbh
園原さんは味方になると駄目で敵になると厄介だな

613作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 21:29:19.19ID:S7Mt/OB1
今日プランダラ読み始めたからいくつか質問したいんだけど
1巻でナナが東って行ったあとジェイルが西って言ったのは何で?東が嘘なら南と北はどこいったん?
それと3巻で園原かがリヒト抱きながら撃ってたとこ、陽菜が当たらなかったのはただの運?
それとジェイルが急に45000なったのは何なん?バロット二つ持ちって事なの?12500の方は変動してたから偽物じゃないよね

614作者の都合により名無しです2017/11/01(水) 21:32:15.65ID:kc1JQvp9
リヒトーが元の性格に戻ったのは何かきっかけがあったのか徐々に戻ってったから描写が無いだけなのか

615作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 21:02:28.95ID:7v/ECjlm
なんかリヒトーが普通にタイマンで勝った戦いってほぼ無くねえか?

616作者の都合により名無しです2017/11/02(木) 23:47:55.80ID:7v/ECjlm
7巻の兵隊のおっちゃんがリヒトーの父親説……無いか

617作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 02:16:04.10ID:X9MpQeYH
>>613
君はもう少し読解力や観察力を身に付けないと人生困ると思うよ?

618作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 12:59:14.07ID:+tN2GQod
毒贄、足臭い理由がマイルドになってるな

619作者の都合により名無しです2017/11/03(金) 14:19:32.96ID:3VSdjfU1
リィン可愛い

620作者の都合により名無しです2017/11/21(火) 16:10:15.57ID:mxTCOgCq
ブックオフでへ〜んしんが1冊100円だったから全巻買ってみたけど、マジキチ漫画だった

新着レスの表示
レスを投稿する