【橙は】阿部洋一総合スレ2【半透明に二度寝する】

1作者の都合により名無しです2014/10/04(土) 01:06:42.24ID:S3NQC9Ma0
阿部洋一と、その作品について語る総合スレです。

◆作品リスト
『少女奇談まこら』(原作:平野俊貴、植竹須美男)
2006年に月刊少年ファングにて連載開始。その後ピテカントロプス→電撃コミックジャパンと掲載誌の休刊が相次ぎ複数の雑誌を転々とする。
現在、電撃コミックジャパン休刊により連載は休止、その後の動向は明らかになっていない。既刊4巻(完全版、アスキーメディアワークス)
『バニラスパイダー』
別冊少年マガジンに創刊号から2010年12月号まで連載。全3巻。
『血潜り林檎と金魚鉢男』
電撃コミックジャパンにて2010年に連載開始。『まこら』同様現在連載休止中。
第15回文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品。
『橙は、半透明に二度寝する』
2013年に別冊少年マガジンにて隔月で連載開始。既刊1巻。
『オニクジョ果樹園』
2014年にウルトラジャンプにて短期集中連載(全3話予定)。以前掲載された読切『オニクジョ』の続編。

その他読切作品多数

◆前スレ
【血潜り林檎】阿部洋一総合スレ【バニラスパイダー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1293506965/

◆関連スレ
バニラスパイダー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275549774/
少女奇談 まこら
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1176743710/

700作者の都合により名無しです2017/01/03(火) 19:18:03.70ID:Aq6Mzcd7
またクジョする系?

701作者の都合により名無しです2017/02/11(土) 19:28:14.79ID:p1u/oRgI
新血潜り2巻って確か2月発売だったよな…?

702作者の都合により名無しです2017/02/12(日) 14:06:55.22ID:qnIYkRri
Twitter更新する度に仕事しろって返したくなる

703作者の都合により名無しです2017/02/12(日) 14:42:07.34ID:Y/h7Fao/
でも、次の更新来たら、もう終わりなんだと思うと

704作者の都合により名無しです2017/02/21(火) 01:41:00.89ID:/SlyHHPQ
鈴木みのりんごちゃん主演でブヒブヒなアニメ化がされる妄想を毎日してたらグッチャグチャなスプラッタ展開がきてoh.....

705作者の都合により名無しです2017/02/21(火) 01:58:45.45ID:6tGVuQ3u
ネタバレ怖いからスレ読んでないけど
血潜り続刊出てたならはよ言えや!!新装版出てたのは知ってたけど、もうとっくに諦めてたよ!!!
妹ちゃんはようやくすくわれるんか……(´;ω;`)ちくしょう、今からじゃ通販では帯付かないだろうし、本屋さん巡らないと

706作者の都合により名無しです2017/02/21(火) 22:19:01.68ID:B3h8cJIK
終わってしまう

707作者の都合により名無しです2017/02/23(木) 01:49:43.67ID:4g+ZbNdO
更新来てたんか

708作者の都合により名無しです2017/02/23(木) 09:55:55.79ID:vHW3stIw
8話前編の後が9話って

709作者の都合により名無しです2017/02/23(木) 11:29:34.88ID:SkBmYfSe
なんかもうメチャクチャ
結局新盤も2巻で終わるし、旧血潜りの方が多いってどういうことよ

710作者の都合により名無しです2017/02/24(金) 17:30:03.69ID:r+hyPu39
背景真っ白のままも多かったから、作家側にも問題ありそうだったけど
アーススターもアーススターで何かゴタゴタしてたものね…。

711作者の都合により名無しです2017/02/26(日) 03:33:13.04ID:kfJfxFMC
http://www.moae.jp/comic/mangakissa/7

阿部和重の橙評、面白かった

712作者の都合により名無しです2017/04/08(土) 13:35:24.15ID:sNp4VVgp
ttp://leedcafe.com/webcomicinfo/exmanga/

キッチュに載ってたチンコ漫画がネットで再掲されてる。

713作者の都合により名無しです2017/04/08(土) 14:34:15.99ID:cy6dRunk
読んだことなかったからありがたい

714作者の都合により名無しです2017/04/08(土) 17:00:16.03ID:FOsw5RBX
https://twitter.com/gekigavvolf/status/850544607435735041
バズってるか微妙なラインでバズってるね

715作者の都合により名無しです2017/04/19(水) 16:33:30.62ID:ov4zN1xf
血潜り終わってしまった…
ここ数話で急に話を畳み始めてアレだったけど綺麗に終わったね
http://comic-earthstar.jp/sp/detail/kingyo/

716作者の都合により名無しです2017/04/19(水) 19:02:34.18ID:o3hAxSnX
ページ数多すぎww
ネット媒体だからこそできる術だな

717作者の都合により名無しです2017/04/19(水) 21:08:41.67ID:mg+u24Hg
また救えないオチかと思ったけど良かった良かった

718作者の都合により名無しです2017/04/19(水) 22:26:48.10ID:Bigipbq4
そんな酔狂なとこがあるかわからんけど、
いつか描き切れなかった背景なども加筆した大判の完全版を出して欲しいわ。
B6じゃ小さい。

719作者の都合により名無しです2017/05/09(火) 01:55:41.03ID:JXhbBzPr
サイン会あるらしいな

720作者の都合により名無しです2017/05/09(火) 10:16:06.89ID:BqH9XlpH
行きたいけど行けない

721作者の都合により名無しです2017/05/24(水) 21:05:25.68ID:ZmSFowxI
https://pbs.twimg.com/media/DAlE4ahWsAAexqH.jpg
ZIN以外には特典とかねぇのか

722作者の都合により名無しです2017/05/28(日) 00:02:47.99ID:VIg2XtWa
阿部さん仕事なくなってしもうたん?

723作者の都合により名無しです2017/06/04(日) 19:55:13.07ID:mQmb8HxO
バニラスパイダーかれこれ3年くらい探してるんだけどもうこの世に新品はないのか?

724作者の都合により名無しです2017/06/04(日) 20:21:52.49ID:lPK+gENg
トークショー&サイン会行ってきた
漫画家になった経緯や初期の投稿作、血潜りの没案とか初期ラフとか見れて貴重なイベントでした
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1271200.jpg

725作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 00:50:33.87ID:99Mz2wKB
>>723
ヴィレヴァンで売ってると思うよ
ここ半年で少なくとも3店舗くらいは見たような気がする
難波かアメ村かのヴィレヴァンだったかと…

726作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 15:55:45.32ID:RNmbOMVa
>>724
うらやましいなぁー
次の作品とかについての話はありました?

727作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 16:52:35.73ID:rd0l9cvE
>>726
まだはっきりと告知は出来ないそうですが
早ければ夏頃に某出版社で新連載が始まるかもしれないらしいです
どういう話かは一応公式の発表あるまでは秘密で
多分みんなびっくりすると思うw

728作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 17:16:46.25ID:RNmbOMVa
>>727
まじですか!めっちゃ嬉しい...
バニスパからずっと追いかけてるので、今度こそ満足いく形で完結してほしいなぁ

729作者の都合により名無しです2017/06/05(月) 20:32:36.77ID:YAyeopcP
Web漫画総選挙かー

730作者の都合により名無しです2017/06/06(火) 11:06:30.56ID:LbH2mMhi
すっきりしたハッピーエンド見たかったわ血潜り

731作者の都合により名無しです2017/06/06(火) 17:43:16.64ID:e3bUnfDA
最後ら辺駆け足で打ち切りっぽいなあ…とは思ったけど作者らしいラストで良いと思ったけどな自分は

732作者の都合により名無しです2017/06/06(火) 19:07:28.33ID:ysjx2QWN
トークショーでもそのあたりのことには触れてたな
特になぜ林檎が適合者なのかのくだりは本当はもう少しじっくり描写したかったらしい

733作者の都合により名無しです2017/06/13(火) 22:05:07.43ID:LZqRBj+A
あとがきで打ち切り匂わせるのだけはなんか悲しくなるからやめてほしい…

734作者の都合により名無しです2017/06/16(金) 12:48:52.00ID:oFYZ6sAZ
マンガボックスで金魚鉢載ってるw

735作者の都合により名無しです2017/06/21(水) 22:29:58.76ID:NzxDVOxE
6月は二回もイベントあって楽しかったな。

736作者の都合により名無しです2017/08/23(水) 00:54:59.97ID:U+uBksRI
どうせ進撃引き伸ばしでもうしばらく別マガ買わないといけないから帰ってきて欲しい

737作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 14:07:20.01ID:k2HePFkH
新連載楽しみやで

738作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 15:01:22.75ID:WytT/URf
新連載は嬉しいが二作は心配になるな
ゆっくりでいいから一作しっかり完結してほしい

739作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 21:05:54.28ID:v4gNmB7R
なぜ二作も…
休載するなよ……

740作者の都合により名無しです2017/09/17(日) 21:08:47.79ID:9KwFzykb
1作は季刊誌で年4回しか載らないからなぁ

741作者の都合により名無しです2017/09/18(月) 16:11:44.45ID:/yg6Xijr
グダグダ打ち切りコースが目に浮かぶ…

742作者の都合により名無しです2017/09/19(火) 20:34:03.55ID:KmmMf7j4
今までの空白期間で描き溜めたんじゃねぇの?

743作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 02:19:16.33ID:GtSVbtvb
>10月末から太田出版のWEB媒体「Ohta Web Comic」にて『それはただの先輩のチンコ』という作品を新連載させていただきます。よろしくお願いいたします!

告知されたね
>>727で書いた準備中の新連載はこれのことです

744作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 02:21:19.53ID:mcEIj5rA
オモコロの特集で金魚鉢男が紹介されてた

745作者の都合により名無しです2017/09/21(木) 08:32:30.99ID:UtgTekTm
先輩のちんこ出オチ感(悪い意味じゃない)すごいけど連載できるの

746作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 21:35:48.75ID:SOOiE8o1
ちんこ予想以上に頭ぶっ飛んでておもしろかったw
オムニバス形式で行くのかな?

747作者の都合により名無しです2017/10/31(火) 22:21:08.69ID:r8WsK2X+
これから毎月チンコ漫画が読めるとはありがたい

748作者の都合により名無しです2017/11/01(水) 08:17:29.89ID:9HWzydbz
俺はミラーニューロンが過剰に反応して読めない

749作者の都合により名無しです2017/11/01(水) 14:53:09.18ID:6YN27ZCm
風呂の女体良い

750作者の都合により名無しです2017/11/01(水) 17:15:37.54ID:9/WCs8ba
かっぱのきゅうり

新着レスの表示
レスを投稿する