X



【いなり、こんこん、恋いろは。】よしだもろへ総合スレ part4
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2014/06/26(木) 22:40:48.64ID:18ml1SiF0
よしだもろへ先生の作品について語るスレです
2014年6月現在ヤングエースで【いなり、こんこん、恋いろは。】を連載中。
いなり、こんこん、恋いろは。アニメ化されています。

連載中
いなり、こんこん、恋いろは。(既刊7巻、ヤングエース連載、角川書店)
ロボットのモモちゃん(グランドジャンプ連載、集英社)
色は匂へど(ITAN連載、講談社)


過去作品
スターオーシャン2セカンドエヴォリューション(全3巻、電撃マ王、メディアワークス)
魔法にかかったぼくのまち-魔法のお時間-(comicB`sLOG、エンターブレイン)
魔法のお時間(comicB`sLOG、エンターブレイン)
えがおのまほう(comicB`sLOG、エンターブレイン)

関連スレ
月刊ヤングエース総合スレ19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1378652288/

前スレ
【いなり、こんこん、恋いろは。】よしだもろへ総合スレ part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1389951842/
0394作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/02(土) 09:12:30.40ID:RXEF3xOWO
アニメは見てたけど10巻買ってこのマンガはじめて読んだけどいい最終回でした
感動しました
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/02(土) 19:50:05.84ID:nG7s5m3a0
アレ兄貴は本気でうか様の為にいなりを犠牲にしようとしたの?
そういうキャラには見えんかったわ
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/02(土) 21:30:17.90ID:RXEF3xOWO
自分に関する記録も記憶も全て消されるのに高校卒業だけはする妙に律儀な兄貴
最後の別れのシーンではいなりには寂しさや悲しさも欲しかったな
もううかや兄貴には二度と会えないんだし
でも心暖まるすごくいいラストだった
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/02(土) 21:36:35.01ID:mJ8ck4Dv0
地味にずっと気になってた、
最初にいなりがコンの姿見えた理由も書かれてて良かった
うか様が見せてたのね
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/04(月) 16:26:38.76ID:k2Q2nk5q0
ドロドロに疲れて惰性で読んでたけど最終巻は持ち返した気がする
丹波橋くんとお父さんのくだりが一番好き
マルちゃんがかわいくなって満足した
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/06(水) 00:56:51.64ID:1U9b4SFu0
初めて漫画全巻そろえたおもしろかった
すみぞめしゃんとけいこちんのからみがもっとほしかった
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/06(水) 08:32:02.02ID:9iOLYQWv0
>>423
このオチを最初から考えてたのかどうかは知らんが、友達描写入れると
それを「なかったことにする」のがなんかすごいダメなことになるんじゃねーかな

でも、作中でいなりに否定させた、「好きだった気持ち自体をなかったことに」された子がひとりw
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/06(水) 10:56:46.32ID:Llgv0WUP0
墨染と京子は、お互い彼氏も結婚もせず、ずっと今いくよ・くるよみたいな関係を続けるのだろうか
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/06(水) 13:39:06.72ID:53Rf2irnO
うか様すぐ妊娠出産してんじゃん
兄貴が修行もそこそこに中出しハメまくりだったんだろうなあ
他にやることはないし
0430作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/06(水) 18:35:22.80ID:ac775Mrx0
ノートに妄想落書きする兄だぞ
そら美人と結婚したら励むだろ
トシ様をどう対処してたかの方が気になります
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/07(木) 01:23:21.08ID:2f0mTsfo0
最終巻読んだ
うか様と燈日君が幸せになって本当良かったわ

ラストおまけはいなりちゃん様と丹波橋の子供とうか様と燈日君の子供ってことでいいんだよね?
0432作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/07(木) 01:38:46.36ID:kMu+JW4u0
天照様いなりの願いを叶えてやるから言えっていってるコマで
耳たぶ普通の長さになってないか?
全くどうでもいいツッコミなのは自分でもわかってるが
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/07(木) 02:40:13.32ID:lApj53y90
ほんとだ ふつうのおっさんみたいになってる
最後鳥居の上にいるのコンだよね
これおんなのこおとこのこ?
0434作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/07(木) 03:15:48.97ID:005T5Ylm0
男のツンデレ嫌いなので兄貴がすごく嫌いだったのにこんなラストとは…。
BDマラソン完走したけど、2期が来ないことを心から願うぜ。
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/07(木) 23:52:33.44ID:gigIdOIN0
いなりが主人公だし兄貴の友達とか出すと話が広がってしまうからだろう
週刊ならまだしも月刊で長期連載は待つのはつらい
0441作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/08(金) 09:35:24.64ID:AWdj8tpm0
>>440
ミヤちゃんは元人間から死後に神様になったらだんだん人間の頃の記憶は薄れていったと言ってたが
兄貴は死んでから高天原に登って神様になったんじゃなく生きたまま神様にしてもらったから例外的に記憶は残ってそう
0442作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/08(金) 13:46:01.45ID:X19U0s060
というか、大好きというほどいなりが兄貴のこと大事に思ってる感じがなかったです

あのおまけは、いとこ同士の邂逅ってことでいいのか?
0450作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/10(日) 18:25:29.24ID:sykhJgmY0
>>448
かろうじてうか様のことは気にかけてたよ
兄貴に関してはとってつけたような関係にしか感じなかったけどなw
終始イライラさせてくれたが、そもそもそういう役回りなんだから仕方ない>いなり
高校生になって以降もあんな感じでやらかしつつ、少しずつは成長してくんだろ
0451作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/10(日) 21:13:01.94ID:OcEi+46/0
いなり母ってトウカが神様に片思いしてるのどこで知ったんだろう
神様見える人ではないんだよな?
0452作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/11(月) 01:28:14.31ID:PjtrmIhfO
最終巻読んだ。きれいな物語にしたなぁ・・・駆け足ぎみだけどいいんじゃない?うか様お幸せに。いなりの兄貴は不幸になれ
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/11(月) 09:18:31.08ID:IENKa3k80
>>451
子供の頃から嫌がってた神社によく行くようになったから神社に好きな娘がいる位に思ってたんじゃない?
まさか相手が神様だなんて思ってもいなかっただろうけどw
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/11(月) 17:33:47.69ID:JbSYLL7b0
墨染さんと京子は最後の雰囲気だけでも百合厨なら補えるな
それよりも高校デビューしてるまるちゃんの方が衝撃
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/11(月) 21:17:38.69ID:jHsIYt7p0
>>454
確かに最初は神社でよく遭うようになった女の子目当てって思ってたかもなw
あのお稲荷渡すのもそんな感じで口実作ってやってたつもりだったのか
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 02:19:44.08ID:jxyxqkOo0
>>459
同じくそういう展開かと思ったら兄貴の存在そのものが抹消されてて何か違うと思った
兄貴が弟として生まれ変わる感じの描写も兄貴が人と神でダブる事になるから要らんし
そうなると今度は弟がどこぞの女神に恋をしてまた神になって皆の記憶ごと消滅して
カーチャンもう閉経してて生まれ変わり産めねーから今度はンババといなりの子供として転生して無限ループ
一旦人として生まれて人間界を引っ掻き回す悪神の物語だったん?
こんなの大団円とは程遠いと思うわ
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 04:52:50.24ID:wC2qccmY0
ババアが叶えてやるって言わなければ神様になれなかったのか、じゃあその前の兄の決意はなんだったんだ?
って思った
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 18:06:07.02ID:ROOEEVyl0
丹波橋がいなり助けに行くときにトシ様が、うかが神であるためならどんな理由でも賛成する
みたいなことをミヤちゃんに言ってたから、兄貴を神にしたのはトシ様だと思ってる

後、話の流れ的にあそこでうか様を人間にするって願うのはナンセンスかと
0464作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 18:40:59.17ID:mItJQ2v50
兄貴に関しては作者も賛否あると思ったと言ってたし、仕方ないところ
個人的に良い終わり方だったと思う
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 19:06:28.96ID:vA9Uy7yI0
神の寿命は長いらしいが
うか息子といろは娘の成長速度が同じ位なのに違和感

うかさま人間ENDが大団円ぽいけど
この兄神ENDもモヤモヤ考えさせる物が残っていいよね
前者だとよしだもろへっぽく無い物語な感じがする
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 19:07:29.94ID:BjRBBkxZ0
>>461
え?生まれ変わるんじゃないだろ
単に弟が生まれて、それにつける名前が「とうか」ってだけだろ
「家族の記憶の表層からは消えたけれど完全には忘れていない」って解釈だと思うんだが、あれ。
0469作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 19:24:02.39ID:Rv5A/LQP0
>>467
成長具合に関しては自分もそんな感じだと思った
途中までは人間と同じかそれに似たような具合で、あとはほぼ変わらんみたいな
まあご都合だしな

燈日は多分修行やら何やらすりゃ神様になれたのかもしれんが
今すぐにっていう条件付きの場合願い叶えてもらう方法しかなかったのかも

でも、今までの思い出全部記憶から消去はどうかと思ったが
どうやって整合性取ってんだろな連中は
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 20:50:25.00ID:sRNZDSBX0
彼氏出来てたのは墨染さんじゃなく桃山さん
京子が女子高行くかもって発言通りなら墨染さんは京子と同じ女子高通い
0473作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/13(水) 23:18:31.53ID:MRe4sSDg0
たんばばしの薄い本はないのか
高校生になったらショタっぽさが皆無になって悲しい
髪が短いせいかな
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/14(木) 00:54:09.80ID:ZuCTHnqL0
>>466
あのタイミングでの妊娠と命名シーンは完全に転生描写じゃん
作者がそういうつもりじゃないとしても、よく使われる手法なわけで
記憶消さずに燈火って名付けるならまだわかるけど
記憶どころか最初から居なかった事にしてからのあのシーンはちょっとしたホラーだわ
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/14(木) 09:30:56.86ID:q/zbKU5E0
>>474
>あのタイミングでの妊娠と命名シーンは完全に転生描写じゃん

完全にお前の思い込みだとここで暴露してるのを気づいてる?
確証もないものを前提に叩く癖は早めに直したほうがいいよ
0479作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/14(木) 16:49:44.68ID:5YbWf2MO0
うむなかなかいい感じに締めたな〜よかったよかった
しっかしどこ見てもうか様>>>>>>>>いなりって感想ばかりw
嫌われる要素ありすぎたけどいなり好きだったぜ…
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/14(木) 22:17:32.14ID:d+mHScyL0
9巻からうか様と兄貴イチャイチャしすぎでムカつくわ
泊まってけとか言ったらあっさり泊まってくし
その後はいっつも抱き合ってるかキスしてるかの描写しかない
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/15(金) 08:08:12.71ID:94Czq0mA0
これでほんとに終わりか・・悲しいな・・・
うか様ははじめて好きになったB〇Aヒロインだった
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/15(金) 12:28:33.38ID:2M+4fxnh0
いなりと丹波橋君が両思いってはっきりしだした辺りから
兄とうか様、墨染さんと京子の方が気になってた読者多いんじゃないかね
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/15(金) 17:01:40.80ID:mq3txKfs0
そりゃまあ、いな×丹はあの時点で消化試合だったもんな
墨×京はうまくいく気配が微塵もなかったし
兄×うかはうまくいきそうだけど結ばれて終わるようには思えなかった

結末まで含めて兄うかがいちばん面白かったわ
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/16(土) 02:08:22.59ID:PX12sPWk0
>>476
たぶんそうだろうけど、
ここから根拠のない俺の妄想だけど、安倍晴明の母が葛葉っていう狐だったという伝説あったりなかったりするから
その辺のこともちょっと考えてたんじゃね?
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/16(土) 03:03:22.63ID:skPbtmBo0
>墨×京はうまくいく気配が微塵もなかったし

それをどうにかするのが作者の仕事だろうに投げちゃったな
できないなら最初からやらなきゃいいのに
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/16(土) 07:44:30.20ID:YgbGMIzh0
>>488
殆どの人がキツネを絡めて連想するのはそっちだろうな
ちなみに楠葉の旧名&駅名が樟葉で、さらに旧名は葛葉だったりする
(もっと遡ると古事記に出てくる「糞袴」まで行ってしまって綺麗じゃなくなるから気をつけないといけないオチ)
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2015/05/17(日) 19:41:53.07ID:iPuHIjsm0
髪切ったいなりはかわいいけど伸ばした京子ちんはブスだな
紅里ちゃんとうかの息子のラブコメはよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況